X



TOVエステルアンチスレ25

0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:09.31ID:amK5TADG0
ここは「テイルズオブヴェスペリア」に登場するキャラクター、エステルのアンチスレです。
テイルズ史上稀に見る悪行を繰り返すヒロイン(笑)カステルをみんなで叩きましょう。

・荒らしやカステル信者の特攻は適当にスルーしましょう。
・他作品や他キャラを引き合いに出すのは程々に。
・最近変な人が粘着しているのでカップリング関係の話題は原則禁止。
特にエステルを叩きながら自分好みのカップリングをどさくさに紛れて持ち上げるのにスレを利用するのはやめて下さい。

過去スレ
TOVエステルアンチスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1557738933/
TOVエステルアンチスレ23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1548833018/
TOVエステルアンチスレ22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1544170119/
【公務放棄】TOVエステルアンチスレ21【権力甘受】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1542373443/
【人に強要】TOVエステルアンチスレ20【自己犠牲】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1437904816/
【性格に】TOVエステルアンチスレ19【忠実なAI】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1388626512/
【本読んで】TOVエステルアンチスレ18【空気読まず】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1366890032/
【上から目線な】TOVのエステルアンチスレ17【善意】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1350263074/
【低脳無能】TOVのエステルアンチスレ16【副帝様】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1332559461/
【図々しい】TOVのエステルアンチスレ15【お荷物】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1323512694/
【我儘の】TOVのエステルアンチスレ14【不動明王】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1316922135/
【一人ひぐらし】TOVのエステルアンチスレ13【奇声発狂】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1313102898/
【不在時が】TOVのエステルアンチスレ12【最高潮】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1309440101/
【ロイヤル】TOVのエステルアンチスレ11【ニート】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1305887014/
【設定詐欺】TOVエステルアンチスレ10【我儘皇女】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1302880537/
【頭が】TOVエステルアンチスレ9【お花畑】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1297864995/
【仲間使って】TOVエステルアンチスレ8【頭使わず】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1287034720/
【死んでもいい】TOVエステルアンチスレ7【チラッ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1268566773/
【卑しき毒よ】TOVエステルアンチスレ6【退け】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1258381033/
【ポイズン】TOVエステルアンチスレ5【ピンク】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1254728107/
【わがままを】TOVエステルアンチスレ4【貫き通す】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1246000238/
【頭の中も】TOVエステルアンチスレ3【ピンク色】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1231584546/
【公式設定で】TOVエステルアンチスレ2【腐女子】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1224334964/
TOVのエステルは世界の毒
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1218289113/
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:02:38.89ID:65/DwYsj0
初めてプレイしていて今序盤?なのですが
正直初めからずっとウザい
中身が赤ちゃんなら分かるけどいくらお姫様でも
天然?という理由では納得いかないところが多い
フレンに会えた時に抱きついたのが一番ウザかった
これじゃお姫様というよりあざとい馬鹿女だろ
このゲームに限らず創作物のぶりっこな女の走り方おかしい
あんな走り方する女はいないぞ
戦いの物語なんだからもっとキリッとさせてくれ
これからもずっとついてくるみたいだし
かなりストレスでプレイするのしんどい

吐き出すところがないのでここに書けて良かった
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:07.39ID:3qyzTGJb0
確か中学時代とかにプレイしてなんだコイツと思った記憶があったものの、面白かった記憶もあったから今改めて最近リマスターでもう一回やってみたけどやっぱりウザかった。
何の信念もなく、ただの足手まといなのになぜコイツを好きになれるのかまじで全くわからない。年下のリタやパティ、カロルの方が自分のやりたいこと、やるべきこと見つけて進んでる分大人じゃねーか。パティやカロルの年齢でコレならまだ微笑ましく見れたけど。
ここの前に知恵袋見たけどアンチは嫉妬とか言われてるのを見て、どこに嫉妬する要素があるのか分からなくて笑ってしまった。(ユーリファンが羨ましくて嫉妬してる、みたいな)
嫉妬なんかするかよ!正直ストーリーの中ではジュディスの方が雰囲気良いように見えたわ!(念の為、見えるってだけね。)
ここの皆さん、ありがとう。今までヒーラーだから入れなくちゃいけないと思いこんでいたけどカロル先生で十分どころかよっぽどマメに回復してくれました。
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:40:49.72ID:yR5ZcwW20
序盤は回復係だからパーティーに入れないとと思ってそれもストレスだったんだけど
カロル先生も回復出来るんだよな
自分が悪いんだけどそこに気が付かなくて序盤はマジにしんどかった

自分のやりたい事を貫いて一人でも突っ走るキャラなら
逆に好きだったかもしれないけど
でもでもだって、みんなが行くなら行きます(自分にとって都合の良い人間が一緒に行くなら行く)ばかりで
なんだこいつ
お姫様ならいないだけでいろんな人に迷惑かけてるだろうにと考えてしまう
ナチュラルに周囲の人間を操ろうとするのやめてくれ
0264名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/04(土) 21:15:52.97ID:VEhAyCwJ0
マジで信者さんにベリウスに治癒術かけようとした件についてどう思ってるか聞きたい
あと自傷したユーリにすぐ治癒術かけたの名シーンみたいになってるけど個人的にありえねえわ
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/04(土) 23:07:42.22ID:BBsGUD9Z0
ベリウスに治癒術かけてああなったのにバウルが苦しんでいたときにも治癒術かけそうになってたぞ
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:09:56.94ID:pLgrv/RM0
カスにイライラして進められないから気分転換にBやってたら殿下出てきたんだけど、
「王子は人ではなく公器。自分より国や民を優先するように作られる。授業中背中が痒くなってかいたら、国より痒いという個人の感情を優先したと皮膚が裂けるほど叩かれた」と言っていて、何故Vの姫はこんなんなんだと余計にゲンナリしてしまった。
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:31.74ID:NwSyC9UD0
バウルのくだりはマジで信者に聞いてみたいね
あれって治癒術がなくてもエステルちゃんは優しいんだよ!って言いたいんだろうけど
死ぬと知っていて治癒術を使おうとする→相手の事を考えてない、つまり自分の事しか考えない自己中さが強調されただけっていうね
0269名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/11(土) 21:43:31.43ID:/n9OTWP00
>>260
ユーリがカスを「優しくて礼儀正しいと認識してる」みたいな感じらしいが
それでユリカスなのか…大好きなカスと一緒でおめでたいよ
ユリカスあるなら買わないわと思ってたけどその程度ならいいわ
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:52.72ID:hXsezd8v0
テイルズラジオで過去のテイフェスの振り返りやってて、レイヴンの中の人が
「フレンがなかなか出られなくなって、ユーリ1人になっちゃうからレイヴンかリタが出るようになった」って話してて、カスの名前一切出てこなくて草
0271名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:00.41ID:2YI104jq0
鳥海が「ゲームはこうじゃないんですけどねぇ…」とか言ってるのよっぽどだぞ
テイフェスのライターいい加減にしてほしい
0272名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/28(火) 01:25:23.96ID:1zk6yyn00
ユリカス不人気おめでとうw
ランキング王者ユーリがいてこの順位ってもう終わってるだろ、金輪際ユーリに便乗して絡ませるのやめろよ需要ないんだから
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/29(水) 09:39:27.84ID:Q5hpplLu0
「このカプが好き」とか言いつつそのキャラの気持ち無視するのはカプ厨にありがち
ユリカス好きって大体カス推しだからお察し
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/01(金) 21:08:25.12ID:mAq1y/EN0
>>269
けどテイフェス2021ってカス出演してなかったよな?
なんでカスの話になったのかは気になる。いつものテイフェスライターのゴリ押し?
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/01(金) 23:51:09.60ID:KeGqaTVI0
>>274
シオンいてアルフェンいなかったのにアルシオって騒がれてたけど
なんかその場にいない人の幻を見た、みたいな感じだと思う
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/02(土) 00:24:33.12ID:FT4WmEbB0
>>275
ユーリがカスの幻を見たって感じか
名前が出てくるだけでも嫌だから気軽に参加できないんだよなあ

やたらカスの中の人来て欲しいって言われてて総合司会が割と本気で嫌がってるけど何があったんだろ
司会があれだけ拒否してるんだから二度と来ないで欲しいけど。シークレットだけはマジで勘弁
0277名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:45.09ID:vcNX7Gu+0
人気のリタが異例なだけで女性声優がシクレはまずない、カスなんて来ないから安心していい
0278名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/07(木) 12:17:06.12ID:sV0Tv3wd0
アルシオみたいな公式カプならいくらやってもいいけど捏造カプは勘弁してくれ
他の主人公声優がヒロインへの愛を叫ぶ中、鳥海だけ意地でも便乗しないの草
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:19.92ID:EdAhBRcp0
外伝小説で作者が暴走してテメーの推しカプねじ込むパターンっていくらでもあるからな
シナリオライター以外が書いたこういうお遊びは真に受けなくていい
真に受けるっつっても「ユーリはカスを優しくて礼儀正しいと思ってる」とかその程度だが
0280名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/14(木) 17:52:31.68ID:3rjEIM2L0
確か数年前のテイフェスでユーリとカスが恋愛っぽい掛け合いさせられてユーリの中の人が否定してたんだよね
その時ってカスの中の人は何も言わなかったのか?
製作陣が恋愛は排除したって言ってて実際本編もその通りになってるんだから、カス側からも否定すべきだと思うんだけど
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/14(木) 18:46:30.67ID:/60KtQ8I0
大音量のヘッドフォンをした状態での伝言ゲームで、どこまで台本か知らんが
森永「エンシェントカタストロフィ!!」
鳥海「エ…エステルは俺は守る…?」
も違和感すごかった
アンチ目線抜きでもおかしいわ
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:51.87ID:l8ovJB2k0
>>280
その時カスの中の人は嬉しそうにニコニコしてて正直イラッとした
0283名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:03.84ID:DyRZCfbc0
インテリアコラボuulでカス発売するらしいゲンナリした…相合傘の人気投票で惨敗した捏造CPゴリ押しやめろ!
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/24(日) 18:04:50.29ID:VF7Yu6HZ0
アルシオ、ルドエルは分かるけどなんでユリカス?フレンでいいじゃん
こういう単価高いグッズはカス厨買えないだろ
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:39.42ID:Dwlnh/FW0
インテリアグッズは女性ユーザー狙いだろうし、女性受けしそうなピンクの製品にしたい→ピンクのヒロイン起用、みたいな理由だろうから別にいいんじゃね?複数買って並べて飾るようなもんでもないしね
まあカスのグッズなんて作るなって意見には完全同意だしカス厨買わなそうなのも同意

にしても暗い紫と薄いピンクの並びがマジで違和感というか馴染まないな...
好みかもしれないが並べた時の色合いが気持ち悪い、他のペアは青とピンクでいい感じなのに
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/27(水) 19:28:31.46ID:W7XF3NLF0
ユーリとエステルがなぞらえた明星と満月の子が恋人同士ではなく兄妹なあたり
スタッフ的にはそういうつもりなんだなって分かんないのかな
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/28(木) 00:29:54.01ID:vueRpPrK0
カス厨が公式に愛されてない不遇のヒロインと愚痴ってたけど、インテリアグッズ作ってもらえて、テイフェスでもゲームでも優遇されてる。カスと同じく自己中だと思った。

インテリアグッズの紫とピンクを見てたら、趣味が悪いというか気持ち悪くなった。
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/31(日) 22:07:40.40ID:M4VifxXm0
カス姫の我が儘で砂漠で死にそうになった!この先ずっとカス護衛して旅を続けるのウンザリ…
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/08/03(水) 19:31:09.55ID:eyGS6qBq0
とあるテイルズヒロインが好きなんだけどこのヒロイン好きな人はほぼ全員カス推しで居心地悪い
「〇〇とカステリーゼ様似てますよね!」じゃねーよ
それとなく「Vだと××が好きですね」とカスは興味ないアピールし続ける
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:53.68ID:I+Vb7nYP0
レイズのアレクセイのイベシナリオ改めて見たけど、マジでカスなーんにもしてないな
1人でギャーギャー喚いて仲間にスルーされて終わり
カスのセリフだけ飛ばしても問題ないレベル
まあ何もしないってのは本編通りではあるんだけど
そういう意味ではレイズスタッフは信用できるな
なぜかパティハブられてたけど何もしないカスよりアレクセイと因縁あるパティ入れた方が良かっただろ
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/08/10(水) 02:40:02.53ID:/D5gXPqL0
わかる!
いつも通りのカスだからストレスフリー
レイズスタッフには感謝してる
0292名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:46.95ID:L+pNfXpP0
「アルフェン、ルドガー、ユーリの成人主人公でノロケ大会してほしい」みたいな厨見て萎えた
アルフェンとルドガーは奥さんいるがユーリは独身だし公式関係者も
「ふらふらしているイメージ(それでも妄想したかったらエステルでもジュディスでもご自由に)」みたいなこと言ってたんだが
ユーリがノロケるとかイメージできないんだけど同人誌の見過ぎだろ
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/03(火) 14:49:59.60ID:gNIBQHdH0
何が何でもカスはユーリの大切な人!ってことにしたい厨
事実がそうじゃないからって必死すぎる
普通にユーリとフレン、気の毒だけどリタはカスとペアじゃん
そんなにピンクなお姫様がモテモテな夢やりたいならオトメイトのゲームでもやってりゃいいじゃん
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:54.97ID:/SfvmEjV0
テイフェスにカス参戦しそうな雰囲気しててマジで最悪、今年こそ行こうと思ってたのに
やたらカスの中の人来てほしいとか言われてるけど小野坂をイジりたいだけであってカスに来て欲しいと思ってる人ほぼいないだろ
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:11.59ID:hRp9bncW0
よかった~、テイフェスはユーリ、リタ、レイヴンのいつメンだ
カス厨が「エステルを出せ」ってうるさいけど向こうは商売なんだよ
ユリカス厨って大体カス厨だよな。ユーリの気持ちも考えろ
0301名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/24(金) 12:54:57.16ID:n56jPRAM0
全員発表されたわけじゃないしまだ安心できないと思ってる...
視聴者の悪ノリを間に受けてご要望にお応えして満を持して参戦!みたいな事にならなきゃいいけど
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/24(金) 12:54:57.19ID:n56jPRAM0
全員発表されたわけじゃないしまだ安心できないと思ってる...
視聴者の悪ノリを間に受けてご要望にお応えして満を持して参戦!みたいな事にならなきゃいいけど
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:26.59ID:BKxTcQVS0
こいつ本当に人気あるの?
レイズのバッジランダムトレードでしょっちゅう回ってくるんだけど
ピックアップされた直後ならまだしもそうじゃないのに
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 21:12:28.25ID:2ilZkWTJ0
テイフェス来なさそうだな、安心した
追加あるらしいけどさすがにまだ誰も来てないタイトルからだろうし
司会アシスタント伏せてるのが気になる所だけど
0308名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:18.00ID:9Vwuuc760
アスタリアのカス、ユーリと同じぐらいの数実装されてたんだな・・ゴリ押しキツすぎるだろ
ウエディングとかアイドルで恥じらい顔してるのキショすぎ
本編じゃ水着もお色気衣装()も平然と着て色仕掛けまでやってたのにな
0309名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 18:01:22.87ID:EyQYXFm20
つかカスだけやたら胸盛られてね??
本編の貧相な水着姿見たことないのかよw
つか本当にこれだけあるならジュディスの胸ばっか羨ましがる必要ないんだよなあ
0310名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/15(土) 13:35:54.85ID:wwq2g3Qf0
名シーン投票またカス救出シーンゴリ押しされそう
カスのシーン上位になってほしくないから人気高そうなシーンに投票したいんだけどどこがいいかな
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/22(土) 00:30:29.07ID:Oc46TRlA0
テイフェス不参加おめでとう
しつこくカス出せコメしてる奴いるけど、番組MCがこうも徹底してカスの話出さないしコメも拾わない所見ると出演者に共演NGがいるんじゃないかと邪推してしまうな
0312名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/24(月) 21:09:29.43ID:1vnRf/3q0
エステルがトレンド入り嬉しい!姫様大好き♪
って馬鹿信者見たけどよく見ろよ
グッズ譲渡ツイートの譲る側ばっかじゃん悲しくならないの?

「エステルが黒いドレス着てるからユリカスだ~!」
その理屈ならユリリタでもあるけど馬鹿なの?
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:52:13.98ID:oFRvNkE50
あれって別作品の同名キャラも出てきたからなにもカスだけじゃないのにな

集合絵見たけどなんでカスが最前センターなんだよキモいんだが
ユーリとフレンは隣に並べたいからカスはどうするか〜後ろは詰まってるし・・前に置くしかないか〜 みたいな、運営もカスの扱いに困った末の苦肉の策なんだろうな
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/25(火) 21:03:22.88ID:4REmxUXR0
カスモチーフのネックレスにユーリのカードついてんのかよ、文字書いただけのカードと封筒のフレンのやつにつけてやれよ

と思ったけどカスはユーリで釣らないと売れないと判断されてんだなこれw
そこまでしてグッズ作らなくていいぞ、デザインも他にありそうな普通の桜でカスらしさないし
0315名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/27(木) 21:26:29.89ID:JU/ApL5X0
カスのネックレス単価安くて草 貧乏人向け
香水とかフィギュアとか単価高いのは人気のシオンに任せとけよ
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/05/05(金) 11:36:58.74ID:4r3YAdeF0
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/05/23(火) 23:27:06.37ID:GLjCZUFP0
気のせいかもしれんがダッシュストアのカス、設定より小柄になってないか
この高さのヒール履いてたらユーリフレンとの身長差こんなにないと思うんだが
スタッフもカスが165もあるデカ女って事忘れてるだろ
0320名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/05/24(水) 16:39:42.11ID:xJTWXNSU0
シナリオブックの巻末小説に小柄な少女とか書いちゃう程度に忘れてると思うね
小柄な少女表記していいのリタとかパティだわ
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/05/29(月) 23:14:41.88ID:5jXI1cdT0
カスだけどこ見てんの?ってぐらいやたら横向きで誰の隣に置いてもしっくりこないな
公式はユーリの隣に並べてるけどユーリはほぼ正面向きだから無理矢理貼り付けたコラみたいに見える
1人だけドレスで浮きまくってて頭お花畑なのをしっかり現してるわ
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/06/03(土) 22:29:02.04ID:t3llN1400
イングリッシュガーデンとかいうカスにうってつけの施設とコラボするのにカス呼ばれないの草
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/06/12(月) 19:39:02.11ID:837nV+yD0
テイフェスもTOVも周年なのにヒロインのカスが呼ばれなかったの、今更ながらじわじわきてるわ
アンチ目線抜きにすれば毎年来てるリタかおっさんをカスにしてもよかっただろうにな
最後にカス参加したのいつだっけと思って調べたら5年以上前で、恋愛匂わせ捏造イベがあった時以来なんだけど、これで相当クレームきて出禁になったんじゃね?
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/06/25(日) 22:59:40.25ID:fvEC2L7N0
ダッシュストアの特典ブロマイド売りに行ったらカスだけ買い取ってもらえなかったんだけどwww
はした金にすらならないゴミwwww
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/07/12(水) 17:56:36.73ID:nBqiP9ff0
カス水着きっしょって声出たわ
お祭りゲーで突然巨乳にされてカス厨は楽しいのか?本編やってガッカリすんのか?w
リタジュディは書き下ろし水着なのにカスはアスタリアの使い回し手抜きなの笑う
0328名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/07/29(土) 20:23:48.63ID:aY+eletQ0
よく見たらバウルに乗ってんのかよバウル殺しかけた奴が
フロートとは言えギャグのつもりか知らんが普通に気分悪いわ
マスコット枠だから仕方ないとはいえラピードの小物とか持ってる時もあるけどラピードに嫌われてるくせにとしか思えないから止めて欲しい
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/01(火) 18:26:24.29ID:lwJ8iWzX0
レイズのログボ
屋台が沢山あって迷います〜リタ半分こしましょう〜
一つの料理を複数人で分けるのが嫌だから鍋が嫌いなんじゃないの?また設定忘れられてんのか?
0331名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/02(水) 12:50:07.25ID:lWWF4WNI0
>>330
カスがリタを特別に思ってる感じしないからそれはそれで違和感あるわ
今回のストーリーでリタに会えて嬉しいとか言ってたけど本編で再会した時とか何も言わなかったしな
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:20.85ID:IpzOmEN+0
レイズのカス、各地を巡るフレンに着いて行って復興の手伝いしてるんだと。忙しくても自分で選んだ事だからとろくに休みもせず頑張ってるそうだ
・・こんなキャラだったら本編で絵本作家になります忙しいの嫌ですハルルに住みますのクソムーブしなかっただろうに美化しすぎ
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:03.46ID:MLW2j8LL0
レイズってキャラ付けの仕方原作準拠って聞いたんだけど
カスにはそれ当てはまんないらしいね
0334名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/06(日) 12:55:03.88ID:/3QXsexF0
カスは改変されてるけど他のキャラが原作準拠だからまだマシかなと思ってる

例えばユーリがカス守るのはフレンの預かりものだからだけど、レイズじゃフレンに頼まれてないからユーリはこれ幸いとばかりにカスとは別行動してるしな
仲間全員と一緒にいる時にやっと一言二言会話するレベルだし一緒にいない時も話題にすら出さない
カスがユーリの金魚のフンしなければそりゃこうなるよなって
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/13(日) 03:22:48.83ID:AJVKU8aS0
>>323
恋愛匂わせ捏造イベントは悪ノリが過ぎて相当クレーム来たらしい
近年はチケット売れなくて集客力も落ちてるから、不人気カス呼ぶ余裕も理由もないんだろうな
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/20(日) 11:19:22.19ID:7/aNvoGl0
レイズカスのセリフ、口答えする時にですが...って言ってて何か変だと思ったら本来ならでも...って言う所だよな、本編でですがなんて言った事ない
やっぱレイズスタッフカスをよく知らないのかもね
0337名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/27(日) 16:45:44.05ID:IGfEbZPq0
名シーン1位【選ぶんじゃねぇ…】の採用コメントで「この後のユーリとカスの絆が好き」だの「ユーリを信じるカスが愛しい」だのウザすぎ
親友との会話を盗み聞きして、「ユーリが刃を向けるなら私が悪いんです」は皇族失格だと思う
そもそもユリカスシーン圏外www
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/27(日) 23:28:01.60ID:DUPSTBAz0
この後のって…
カスちゃんそこのシーン自体に何も関係ないのにコメントしてて虚しくならんのかww
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/28(月) 01:59:51.56ID:kUdg4VHs0
>>310
カス救出シーンは影も形もなかった
桜咲いてが8位
人として生きたいが6位
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/28(月) 22:58:00.57ID:q+vzZAWQ0
>>339
ありがとう、自分もやっと見た
投票は選択制だったからムービー独占してるカスに票集まりそうだと思ってたけど上位にかすりもしなくて草
作中であれだけゴリ押しされたのにこの順位、嫌われ不人気キャラだって証明されたんだから今後一切ゴリ押しやめろよスタッフ
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/29(火) 00:39:05.50ID:ANiRuoyA0
10周年アニバーサリーパーティーで、カス救出生アフレコ見せられてゲンナリしたこと思い出した。
生アフレコ6シーンあって順位は発表されなかったけど、てるとくブログでユリカスシーン1位を匂わされて不愉快だった。
ただいまおかえり圏外ざまぁみろ💢
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/29(火) 23:11:38.35ID:2BJsOSOZ0
気になったから調べてみた
アフレコはどこが切り取られたのかわからんからざっくりとだけど

・名シーン投票
1位 罪人の道
2位 少年の成長
3位 友との誓い
4位 生還とケジメ
5位 仲間のために
6位 心からの叫び

・10周年イベの生アフレコ
マンタイク(罪人の道)
バクティオン神殿(仲間のために)
ヒピオニア大陸
ゾフェル氷刃海(少年の成長)
御剣の階(※心からの叫びも含む?)
オルニオン(友との誓い)

おっさん帰還イベとヒピオニアの下町トリオバトルの違いぐらいでほぼ同じだな
0344名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/29(火) 23:12:52.51ID:2BJsOSOZ0
つか救出イベ以外全部カス不在シーンじゃん、これもう不人気ヒロインじゃなくて不要なヒロインだろ
生アフレコでカス一切出番なしはさすがにまずいから無理矢理ねじ込まれた説あるぞこれ
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/30(水) 14:11:29.00ID:pKLBviD/0
>>344
ありがとう、マジでカス無理矢理ねじ込まれたと思ってる。

10周年イベは夜公演がユリカス強調されててキモかった。
生アフレコ「御剣の階」でおかえりただいま聞かされ、鳥海さんと中原さんが恋愛っぽくイジられ、ユリカス厨だけ騒いでた。Blu-ray買ったけど、昼公演しか見てない。
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/31(木) 01:27:15.48ID:THOIT5zC0
ユーリとカスは相思相愛みたいな主張するよねカスの中の人

カス嫌いだけどカスの中の人は好き、って人がいたら申し訳ないけど
10周年イベの終わりの挨拶で他の人は楽しかった、またやりたいみたいな事言ってんのに
カスの人だけ鳥さんが頑張ってて〜鳥さんがすごくて〜鳥さんが〜ってやたら鳥海だけを持ち上げてて引いた
鳥さんが真ん中で支えてくれてた〜ってそれ全く同じこと直前に宮野が言ってるんだけど?なにがしたいの??
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/09/02(土) 12:24:37.27ID:SpooXyQX0
10周年イベといえば当時の書き下ろし集合イラスト、ユーリの隣は当然フレンなんだけど反対側がなぜかおっさんで笑ったわwカスの扱いわかってるな〜
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/09/03(日) 15:11:22.14ID:TSIxFm1o0
>>346
10周年イベでも恋愛匂わせ捏造フェスでも、カスの中の人ユリカス主張するから好きじゃない。
フェスで鳥海さんはユリカス強調に苦言を呈したけど、中原さんは満足げにニコニコしてただけ。
0349名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/09/04(月) 12:17:25.90ID:LPrZS71v0
ダメな奴
0350名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/09/05(火) 01:14:26.29ID:hBalXp0K0
ダメなカス
0351名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/09/19(火) 02:39:02.64ID:KrhLiLJe0
グッズ発売時やSNSの人気絵師にユリカスくれくれ乞食してるの図々しいと思う
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/10/03(火) 20:19:32.87ID:0veEXkds0
Xでヒロインがヒーロー風の服を着るイラスト描いてる絵師がカスポストしやがった
ユリカス臭わせるイラストが勝手に流れてきてダメージくらってる
彼シャツみたーいとかウザすぎ
鍵かけて周りに配慮しろよ
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/10/03(火) 20:19:46.22ID:0veEXkds0
Xでヒロインがヒーロー風の服を着るイラスト描いてる絵師がカスポストしやがった
ユリカス臭わせるイラストが勝手に流れてきてダメージくらってる
彼シャツみたーいとかウザすぎ
鍵かけて周りに配慮しろよ
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/10/06(金) 12:56:21.78ID:5JmT7qFe0
>>354
あいつらテイルズタグだけで堂々とカプ絵流してるからホント頭おかしい、お前らが毛嫌いしてる腐女子のがよっぽど配慮してるぞと

ベルベット衣装のシオンが服と髪色が似合ってない...って言われててやっぱりピンクと黒って普通にミスマッチなんじゃんと思った
0356名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/11/06(月) 17:59:36.62ID:fgW61g7o0
カスみたいな王道ヒロインが好きーとか言ってる人、優しくて自己犠牲な姫って設定だけ見て本編やってないのか?実際のワガママ駄々っ子姫のどこが王道なんだよ
つかワガママ駄々っ子なカスが好きとか言う人存在するのか?
0358名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/11/07(火) 12:17:30.43ID:swyTJZCm0
ユーリの中の人にも面倒くさがられて
ゲームやってたら回復して欲しいのにしてくんないのが嫌だってパーティから思いっきり外されてたの思い出した
0360名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/11/07(火) 16:35:07.60ID:swyTJZCm0
いや
ユーリの中の人がこいつ回復して欲しいのに攻撃しに来やがるって発言してたのPS3版だ
自分もPS3版ユーザーだけど全然回復しない記憶しかないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況