X



【FF7】エアリススレ・デート12回!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/06/21(金) 06:08:48.79ID:wHGzsAJf0
・FF7のヒロインの一人、エアリスについてマターリ語り合うスレです。
・煽り・荒らし等はスルーして下さい。
・他キャラ・ファン・個人サイト等の叩き、過度のカップリングネタ等は別スレでお願いします。
・sage進行推奨。

Q.古代種って?
古代種は「星読み」の能力を持つ別名「セトラの民」と呼ばれる稀少民族。
星や星に還った死者と会話する能力や「約束の地」を探す能力を持つ。

Q.エアリスの花売り稼業って?
CCFF7でザックスの提案を受けミッドガルでは貴重な花を売っていました。
巷で噂される裏稼業話は事実と異なり、タークスの監視下では不可能です。
https://i.imgur.com/iyU65Hr.jpg

★過去ログ
http://aerith.s28.xrea.com

★前スレ
【FF7】エアリスの魅力【年上のおねえさん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1384850170/
エアリススレ -花束9本目-
http://aerith.s28.xrea.com/log01/1056684445.html
エアリススレ〜デート9発目〜
http://aerith.s28.xrea.com/log01/1056654469.html
0561名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/01(火) 06:47:00.02ID:GwPETNuq0
>>559
いいね! 例えばゲームのキャラクターってマフラーしてるのにへそだし、コート羽織ってる割には中はやたら薄着、戦場に向かうのに露出があまりにも激しいとかさ、ワケわからんの多いけど、なんかちぐはぐしてて不自然で、もっと言えばダサい。
0562名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/01(火) 06:47:47.06ID:GwPETNuq0
>>561
フォトリアルになって、等身も上がってくればより顕著なってくるし。 その点エアリスは、使ってる小物やアイテムが自然かつコーデも合理的で説得力あるんだよな
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/01(火) 12:16:46.13ID:sJ3KUo7f0
ビキニアーマーはドラクエで無かったっけ?
デフォルメキャラなら許されるけど今のご時世リアルだときつそう
露出過多で喜ぶ世代は親とか爺ちゃん世代だし
#me too運動じゃないが
この数年清楚やファンシー路線が主流で露出が多いのは倦厭されるからなぁ
女性蔑視と見なされる格好はそもそもタブーだしな
0568名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/01(火) 20:33:27.94ID:GwPETNuq0
エアリスのスキルに聖なる魔方陣なるものが追加されてて、DEMO だと陣内で連続魔になってたけど、他にも色々な効果がでできそうで面白そうじゃね バフや回復、敵のみデバフ、アンデッド系やhentaiは入れないとかで戦略に深みがでそう
0570名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:07.62ID:JnbJeCoM0
ファッションよく分からんけどエミー賞の受賞式見てたら
結構ピンクと赤のドレス見かけたから
偶然にもエアリストレンドやないかと思った
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/02(水) 18:24:59.42ID:3h3lU2Ut0
やってくれたよ...GJA投票の宣伝にエアリスだけがいない...
そろそろエアリスいじめやめてくれないかなぁ.
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:44:06.17ID:NlkLop6+0
ゲームオブザイヤーかな…?

エアリスの衣装だけど、リメイク版も無印版も可愛いね
無印版にも着替えさせられるとかだったら、もっといい

ロッドも可愛いの持たせたいよね
それこそ魔法少女っぽいデザインのでもいいよ
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/03(木) 07:57:14.28ID:1yfqjzju0
大人げ無いdisり方でがっかりする
最近のsquの動向見てるとリメイクは期待できそうにないので
買うのはレビュー見てからかなと思ってる
エアリスだけじゃなくて登場人物全員に違和感しか感じないし
ACの方がまだマシだったなって思うほど
リメイクはFF7ワールドと解釈違いを起こしてて
昔の記憶ごとFF7が書き換えられそうで
それが怖くてちょっと手を出せないや
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/03(木) 09:22:42.12ID:+/a7O3dJ0
>>576
わかる
あと自分はあのグルグル戦闘が出来なさそうなので見送るところもある
画面見てるだけで酔う
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/03(木) 10:18:43.98ID:xeczaO5A0
特定のカプオタはやらん方がいいよマジで
コンピ要素も入れてくるし、ほぼ固定カプで押してきそう
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/03(木) 13:50:48.73ID:O+n1CwjV0
やらないとは思うけどその代わり動画見てやった気でいたり、Rについて公式に文句言うのはやめなね?
この国買ってもないのにネガキャンラッシュすごいから

公式の後出し設定が受け入れられなってなるのはしょうがないと思うけど
いつまでもグチグチ言い続けて普通に受け入れて楽しんでる人の気分悪くしたり
酷いとこんなの受け入れてる奴はおかしいって攻撃してくる人が一定数いるからそうならないようにね

まぁでも
無印で説明不足が多いし
例えばエアリスでいうとエアリスの考えとか悩み事とかあまり出してくれてなかったし
他のキャラの「星のために」とか「いや、帰ってくるつもりだった」とかの考えや
それ+プレイヤーの考え方次第になって解釈が固定されてるところ公式から補完されてこんなの違う!!ってなるのは仕方ないけどね

7ってCC AC DCといろいろ出てるから当然矛盾もあるし
それらの設定を綺麗にまとめようとしてるのが今回のRなのかなって思ったり
もう7では新作はないだろうから新しくまたエアリス使えるのなら自分は買うよ
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:18:45.90ID:xGLeJojb0
ACはむしろ続編として期待値上げてたからがっかりした
一回下げてからのACCとかCCとかDCは矛盾だらけだけど別物として楽しめた
リメイクは高画質・高音質になったあの世界を楽しみたい
ていうかエアリスはよってのが一番
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 00:19:09.16ID:Zl2j1QUE0
>>580
ミッドガルに焦点を当てた作品だけに、エアリスの離脱時間は長くなるかもね オリジナルだとサクッと階段上がって再会できたけど 後半ほとんど離脱状態だったら悲しいぜ
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 00:31:58.59ID:oQoiNDNm0
まぁでも使えなくなったとしてもクリア得点で二週目で使えたりとかDLCとかでありそう

一周目ですでにいなくなって終わりじゃなく後半でもエアリスは物語にがっつり絡んでるからそこまで寂しさはないかもしれないかな当時より色濃く描写されるだろうしね
個人的にはエアリスの故郷で見れるツォンとロリエアリスの映像を見たい
まずそこまでやれるのに後何年かかるのか分からないけどw
0583名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 01:07:31.80ID:Zl2j1QUE0
エルミナの回想シーンで幼少期のエアリスとイファルナもでできたよね たしか
0585名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 04:28:52.40ID:MwL4WHID0
>後半でもエアリスは物語にがっつり絡んでるから

え?
エアリスの両親のビデオ発見しても無反応のクラウド達
その直後両親を襲った神羅タークスと楽しく戯れるわ晴れやかに澄み渡る青空の下でスノボでウインタースポーツを満喫したり
チョコボブリーダーになってチョコボ育成ライフにいそしんだりエアリスの死はほぼスルー
たまに数秒思い出すメンツがいても直後に「みんな行こうずいえーーーい!」
あまりにも軽薄で無感動な仲間と糞シナリオに呆れた無印
リメイクは更に運営がエアリスルーしてるから期待出来るのか不安なんだが?
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 12:34:46.60ID:Zl2j1QUE0
>>584
過度な編曲は元のイメージそのものを崩しかねないけど 編曲自体は植松本人が梃入れするなら文句はないな シナリオやキャラクターの味付けなんかも原作をまんまトレースするより必要に応じて変化してもいい気がする 
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 12:36:13.20ID:Zl2j1QUE0
>>586                  原作リスペクトは絶対必要だけど=まんま同じじゃないし 当時と今の表現は必ずしも直結する必要はないと思う エアリスの衣装なんかいい例 論理部が仕事をしてしまったキャラについては知らん
0588名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:22.12ID:35u1wWo60
>>585
そういう受けとり方しかできないならもう7から離れた方がいいんじゃないの?
無印ですでに不満たらたらならなんでここにいるのか謎だし
スノボなんてミニゲーム要素なだけだし
タークスと「楽しく戯れてる」なんて思ったこともないんだけど
現実とゲームの都合を一緒にしすぎじゃないかな
忘れていたんじゃない、そばにいたんだとかエアリスのことを考えて話してるクラウドや仲間たちの台詞知らないの?
手を差しのべるエアリスやマリンがいうおねえちゃんの台詞、感動する台詞いっぱいあるよ
エアリスで始まりエアリスの笑顔で物語は終わるんだよ
0592名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 14:56:10.94ID:Vp4a9na60
推しメンが変な扱いを受けていればおかしいと思うのは当然だろうよ…
画像も拾いもんだけどSNSでも魔法詠唱の時のエアリスの顔が変だと言われてるし
AC必殺技ではいるはずのエアリスがFFRKでは削除になってるのも
https://twitter.com/finalfantasyvii/status/1179037965755932673
GoldenJoysticks Awardsでエアリスがハブられてるのもクレーム入ってる
こんだけ続けばおかしいと誰もが思うだろうよ
エアリスの冷遇っぷりは今に始まったことじゃないしファンもスクエニの陰湿な虐めにいい加減呆れてんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 15:50:51.18ID:Zl2j1QUE0
エアリスの扱いを不憫に思う気持ちはわかる 作品のキャラクターにはそれぞれファンがいるんだし 特定のキャラのみ優遇されてれば不満に思う人もいるかもしれない
0594名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 15:51:50.09ID:Zl2j1QUE0
>>593 文句の一つも言いたくなるかもしれないが それが全てのファンの総意じゃないからな まして作品自体にケチ付けるようじゃ本末転倒
0596名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 16:49:27.49ID:2k8+P3qg0
腕組みのとこ個人的にはティファよりエアリスの方がかわいくて好きなんだけど...微妙な顔かなぁ...手抜きとも思わないしむしろティファの方がどのシーンもあまりかわいくない...
肩のやつにぶっささってるとか思ったこともなかったんだけどw神経質すぎない?
Rのデザインはティファよりエアリスの方が顔めちゃくちゃかわいい

魔法のとこもテクスチャの問題なだけでわざと不細工にしたわけじゃなくない...?すぐにいつもの顔に戻ってるし
ティファ優遇だとかゴリ押しだとは思ったことないけど(エアリスと比べて根倉な印象でRのグラもかわいくない上にKHじゃ暴力女みたいにされてるから)
DCで物語上仕方ないだろうけどエアリスいなかったりACでEDで寂しくクラウドを見つめるエアリス消されたり、サポートで出してくれてもいいのに名指しでエアリスは出ないとかはうーんって思うな
GJAはエアリスだけじゃなくてセフィロスすらいないのが謎だったけど本編で削除されるわけでもないだろうから気にしないことにする
0597名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 19:04:31.43ID:7McKleIv0
個人的には私もRだとティファよりエアリスの方が可愛いと思うな
なんというか日本人が西洋系の外人さんをキレイだなーって思う的な
衣装もふんわりしたフレアスカートで色合いも全体的に華やかだし
PVはエアリス多めのもあるし別にティファ贔屓とは思わないよ
0601名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/05(土) 10:37:52.84ID:JMPawT/O0
まーやマジ最高

7は黒魔キャラがいないからエアリスが賢者ポジ希望
でもアプス戦のガードからの避けるアクションがよい感じだから
もっと派手に動いてくれてもいい
格ゲーみたいなティファのアクション楽しそうだし
中の人がハァッ!!とか上手くなってて良かった
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/05(土) 14:27:17.84ID:fsLA4BDn0
オペオムの時からエアリスのボイスが元気そうで嬉しい
リメイクでエアリスを動かすの楽しみだよ
0603名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/05(土) 15:47:27.50ID:fTQpDW1U0
派生作品あまり詳しくないんだけどさ、エアリスのボイスや性格って作品毎に変化あったりする?ちゃんと統一されてる?
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/07(月) 00:11:01.72ID:0ig7iaia0
FF7リメイクが出るけどミッドガルまでだし、次いつ出るのかわからない上に
PS5も買わないと行けないから高くつくよな
みんなグラ向上で購入決めているみたいだけど気をつけないと損するよ
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:48.80ID:gv8MhrLR0
別にff7のためだけにps5買うわけでもないから大丈夫だわ
むしろ続きは未定みたいだしいろんな事情からこれで終わりって可能性もあるしね
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/08(火) 01:39:56.04ID:6/MPjPdL0
俺たちの戦いはこれからだ!完

>>603
性格はエアリスに限ったことじゃないけど作品ごとに違う
ボイスはずっと真綾だけど性格ちがうからか発声は微妙に違う感じ
英語は4人目くらい
0608名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/08(火) 02:30:36.95ID:VmNHsriV0
クラウドに限って言えば野村が言ってたけど性格は原作の方に合わせるらしいから嬉しいは 他キャラの事については言及しなかったけどクラウドがそうなら他キャラも期待できるな
0609名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/08(火) 07:56:16.28ID:blLbpWrI0
トレーラーの時点で全員がキャラが違うから予約を見送ってる
特にクラウドはFF7から大分違って見える
「興味ないね」のクールなクラウドに戻して欲しい
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/08(火) 08:08:04.41ID:L81MtVwN0
こんなスレあったんだと頭から覗いてみたらくっそ面白いな
したらばにスコールが板立ててた時と揉め方一緒過ぎて大草原
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/08(火) 14:39:56.07ID:GK2wAv/C0
>>609
今の時点で全員違って見えるのはすごいな 君はRemakeは触らない方がよさそうだな そのままオリジナルの思い出を大事しててくれ
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:11.41ID:mhNtvf420
オリジナルが至高なのはまぁわかるけど
リメイクにケチつける雰囲気なのはよくないね
正真正銘公式から出されるものなんだし、やりたくなかったら何も言わず買わなきゃいいよ
自分は生存ルートないならエアリスが死ぬ前まで買って後は見送ることにしようかなって思ってる
0613名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:04:45.22ID:1Ocv7PGl0
>>612
分作だし良い判断だな

PS5発表されたね。2020年販売だとか
リメイクは4と5同時対応販売するのかな?
このタイミングで発表されたしリメイクを見送る人多いかも
0614名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/09(水) 14:36:23.05ID:rCTiWHhN0
>>612
生前ルート入るなら買おうかと思ってたけど
PS5が来たからとりま見送りだわ
リメイクで買い直しはしたくないし
全部出ないと生存ルートがあるかもわからないしね
0615名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:43.54ID:1PwB0vyC0
あってほしいけどあったとしても10-2や10小説の悪評の二の舞になりそうで怖いから半分は生存ルートはさわらないでほしい気持ちはあるかなw
CCはエアリスは思春期だからなんとも思わなかったけど
野島さんの小説でもエアリスが一人でお花いじりしてる変な子って思われてたみたいな描写もあって誰にでも話しかける元気娘だと思ってたから解釈違いモロ受けたくらいだからw正直怖いw

エアリス死んじゃってからやらないって決めてる人ってけっこう多いの?
自分は最後までやりたいな
せっかくのリメイクだしエアリスの祈りが星に届くまで自分は見届けるよ!
まずそこまで見届けるのに何年先になるか分からないけどw
0617名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/09(水) 20:23:15.84ID:8bZknDWd0
生存ルートはなくてもライフストリーム内でザックスと共闘とかしそう
最後までたたかってラストまでエアリスの見せ場あるなら生存ルートなくても自分は買うわ
ってかみんなが買わんとか言ってるのにびっくりショックなんだけど
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/09(水) 20:34:15.19ID:Xx722mV/0
買わない言って騒いでるのはFF 7 という作品はどうでもよくて、ただ単にエアリスというキャラが好きってだけだからな 作品自体に愛はないぞ
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 00:27:16.23ID:AkB6dSoD0
作品愛が強すぎてエアリス愛が極大値になった派

例えば、ラピュタ見てエアリスってシータ的だなと思ってググって腑に落ちた説
7はエアリス(星)vs神羅な話からセフィロス(ジェノバ)vsクラウドにすげ替わったってやつ
エアリスの死によってシナリオが切り替わり
最後にエアリス側の話も統合される
ムスカ=セフィロス的な設定が消されてたりするのも
セフィロス側の話が主導権を勝ち取ったのと合致してるし以下略
的な感じで愛が募っていく
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:21.49ID:I9b9YuNj0
>>615
CCでザックスが花の世話を手伝おうか?と聞いた時、「お花達、私に世話してほしいって言ってるからいい」って断ってたからね
それは確かなんだろうけど子供の時に同世代の子達にそれを言ったら変な子扱いもされるだろうな
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:57:53.46ID:xlNtz5JA0
別によくない?お金払ってるんだからどう楽しもうが人の勝手でしょ
他人にどうこういわれる筋合いないんだけど
エアリスが好きなんだからエアリスがいなくなったらソフトに価値なんてないって思う人も当然いるでしょ
私はエアリスがいなくなったらプレイするのも最終章的なパート買うのもやめるよ何部作なのか知らないけど
そもそも無印の時もディスク1でやめた口
ディスク2は実況動画とかあがってたからそれ見てストーリー把握して終わり
エアリスが生きてる間だけ楽しむ、今回もそんな感じでいくよ
生存ルートあるなら買うけどね
0626名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:06:13.60ID:KkEEH3R60
誰も悪いなんて言ってないぞ 大丈夫か?何で半ギレしてるのか知らんけど見苦しいぞ、っと
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 16:08:17.54ID:KkEEH3R60
上のコメで認めてるけど、実際にエアプなんだから仕方ないだろ 買う買わないは自由だけど、声を大にしてエアリスの生存しなきゃ買わないなんて発言してればff7という作品もエアリスもどっちも好きな人にとってはいい気はしないだろ 
0629名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 17:51:45.91ID:8RyP8+e+0
>>626
買わないって騒いでるって主語でかくしつつ何故かカプ絡めて煽ってきたのそっちじゃん

いい気しない理由がわからんわ
人それぞれがそうやって楽しんでるってだけの話じゃん
誰もエアリス好きのファンの総意とは一言も言ってないんですけど・・・
エアリスが好きすぎてエアリスがいなくなっちゃってショック!
そのままエアリスがいない先のプレイが苦痛で出来なかったって人にエアプエアプってつっかかってるのも気分悪くさせてると思うけど?
だってそれだけエアリスが好きってことじゃん

誰も声を大にしてない上に
エアリス生存ルートあるなら死んだ後もソフト買おうかなって言ってるだけでなんでいい気しないの?繊細すぎない?
買うか買わないかは個人の自由でいいなら
生存ルートあったら買おうかなって思うのも自由じゃん
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:49.62ID:KkEEH3R60
>>629
俺に噛み付つてるようだけど、カプだのなんだのは知らんな 

理由がわからんって、そういう木を見て森を見ずな所が嫌われる訳よ 理解出来ないようだけど
総意でなくとも一部過激なのが居るし周りからしたら一緒くたにされても別に不思議じゃないだろ あんたが俺もカプだの煽っただのいうと同じで 
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:40.18ID:hzq7ubtD0
>>629
楽しんでるって話に終始してないからだろ
エアリスに着目して楽しんでる、だけだったら何も言われんだろうに
エアリスがこうなるから「ここから先は楽しめない、買わない、価値なんかない」って
これ聞いて誰がああ、この人はFF7楽しんでるんだなって明るい気持ちになるんだ
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 19:49:52.88ID:x9Wq1AjT0
エアリス死ぬの辛いしエアリスありきで7が好きな自分からしたら
後半はエアリスいないから「自分にとって」は価値ないからここで終わったって話であって個人的にそう楽しんでるって話に終始してんじゃん
それを見てショックとか繊細すぎるよ
人は人自分は自分じゃん
自分以外最後までやった人だってここにいるんだからいちいち騒ぐこと?
キャラ特集でもエアリスが好きすぎてディスク1でやめました!ってコメントも紹介されたりもしてるくらいなのに
それにもいちいち発狂してクレームでもいれてるの?

それで全員同じ目で見られるって意味わからん
最後までやったって人もここで書き込んでるのに自分の意見だけが総意になるわけないじゃん

エアリスに関係ない過激派やカプ絡めてるあたりわざとエアリスにヘイト向けさせるようにやってるようにしか見えないよ

629に対して言ったわけじゃないよ
上で特定カプとか煽ってきて突っかかってきて喧嘩売ってきたのはそっちじゃんっていう意味て言っただけ
0634名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:44.28ID:diN1Illy0
別にあんたにフォーカスして話してる訳じゃないだろ そういう意見が散見されてるから一緒にされるの 私個人の感想だから関係ないじゃんなら壁にでも喋ってろよ あんたがどう思うと不快にさせてる発言があるから叩かれる訳
0635名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:05:27.96ID:x9Wq1AjT0
あなたがそういう意見が散見されるって言うんならそういうファンが比較的に多いってことなんじゃないの?
それに対してイラつくからって当たってくるのは正直ねーわ
スコールの台詞使って煽ってんのもスベってるし
つか5ちゃんなんて壁みたいなもんじゃんw
それいうならエアリス語りも個人の感想なんだから壁に話してりゃいいってことになんじゃん
いちいちイライラしすぎ

まっ気分悪いから話変えて
それはそうと町歩いてるのがクラウドばかりだったけど15みたいに仲間たちも回り歩いたりしないのかね

15みたいなちょっとした世間話とかちょっと期待してるんだけどなさげかな
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:06:24.87ID:AkB6dSoD0
ラピュタだけじゃなくジブリはすきだな特にナウシカ
7もガイア理論がすき
今のクオリティでホーリーとメテオとライフストリームとエアリスとかくそ楽しみ
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:29.10ID:WKpvZIJl0
興奮し過ぎて回答が的外れ どう見てもヒステリー起こしてるのはあんたの方 悔しかったのはわかるけど

まあいいよ 話題を変えよう
0638名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:17:54.22ID:cLYF/am50
まあひたすら様子見
PS5の販売も間近だし
スクエニの評判はことごとく悪いから
分作が完結するまで販売してくれるとは限らないし
グラ向上ぐらいなら動画で確認すればいい
0640名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 22:33:27.40ID:WKpvZIJl0
なんだよ話題変えよう言って来たのにまだ絡んでくるのか? そんなに俺の事が気になるのか?
0643名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/11(金) 00:35:44.16ID:os1tYEjy0
じゃんじゃんおばさんもきもいしおばさんに構ってる俺のことが気になるのかとかいってる俺女さんキモい
0644名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/11(金) 00:43:28.01ID:uw+ehw420
>>643
お前も充分気持ち悪さがにじみ出てるぞ
0645名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/11(金) 13:03:33.23ID:LnyUMpTL0
そういや、リメイク版エアリスの衣装はふんわりしてて、お姉さんっぽさが出た気がするよ
これで、原作版衣装にも着替えられるとパーフェクトなんだが
コルネオイベントのワンピース姿も、いつでも見たり出来るといいなあ
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/11(金) 17:06:53.82ID:3KQ2d47G0
加齢臭きついレスばっかだからここババアしか居ないよ?
ふんわりスカートwとか魔法少女とかキモすぎる
0650名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/11(金) 19:06:06.86ID:Z+RHKtwl0
>>649
お前だれだよw
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:59.06ID:hlScCEoq0
FFRKやってる人まだいる?
エアリスが冷遇され通しでずっと弱いままで
ドレレコも来ないしで一度やめたんだけど
再DLしてまでやる価値ありますか?
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/14(月) 12:05:30.48ID:hlScCEoq0
もう一個追加
レコダンでのエアリスの書かれ方だけ気になってて
序盤だけやったんだけど
それ以降更新されてますか?
0659名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/18(金) 08:10:42.36ID:QTU8Nbb70
まあ、一つ言えることはエアリス好きは発売日には買えない。生贄の評価まち。ティファにセトラ設定まで奪われてテロリストから星の英雄とかに変更されたらフリスビー待ったなしだし。近くに聖剣リメイクもデルししばらくは様子見かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況