X



【アドレーヌ】星のカービィの女性キャラ総合Part12【リボン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:55.50ID:NjwnTsdq0
          i`´`/
          |,、,/     __
          !_/    /:: :: :: :: `:ヽ、
           _l /    l:: :: :: :: :: :: :: :: :\
        ゝぃ'i   !_ -, ― - _:: :: :: ::ヽ
        {ミノ゙ |  /:://ヽ    ヽ:: :: :: ヽ
        ゙i ト ノ、/:://ク::7   - 、∧:: :: ::.',
       r‐! !´. .'レ' / ヒソ  ,r.‐、,.ヘ::.',:: :: ::.|
        l,l l. . . ヽヘ  r 、  ヒ::ソ彡:: :|:: :_ -'
          l.l . . . . 'rハ !  >   彡イ`i    ここは星のカービィ3及び64に登場したアド(アドレーヌ)をメインに
        ‖i. . . . l _ lヽニ´ - イ::- ‐'  _      カービィ全般に登場する女性キャラを語るスレです
         '/. . r 、-ヾ~  _ゝハノ-. -, ' r‐、, ヽ
        /. . . . ヽ '.└. ' . . . . . . . ..i, , ` J , , ヽ
       /. . . . . . . . . . . . . .< . . . . . . ! , , , , , , , , ',
     /. . . . . . . . . . . . . . . . r - - - -ヽ , , , , , , , ,i
    / . . . . . . . . . . . . . . . . . ..l      \. , , , , , ' 
  ∠.-.、 . . . . . . . . . . . . . . . . . .l        ` ー ‐'
  ∠ _......ヽ . . . . . . . . . . . . . . . . .!
   , ->、. . \ . . . . . . . . . . . . . .l
  _{;;;く__/ヽ_ . .` ‐. -. - .―. -、. .!
≠≧ヽ;;;;;;;ソ  ‐ - r‐┬- - 、 . .∧|
: : : : : : : : :)   {;;;ヽ-';)   ヽ'
: : : :_: - '   /ヽ;;_;;;_;>
 ̄       /: : = : :|
       ./: : : : : : : !
       ヽ : : : : : :.,i
         ` ー '

関連HP
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/afjj/index.html
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nk4j/index.html

前スレ
【アドレーヌ】星のカービィの女性キャラ総合Part11【リボン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1536639143

          注意事項
        i~7  このスレはsage進行です。メール欄に「sage」と入れましょう
  ×⌒)、  @  ゲーキャラ板は一般板です。エロ画像を張るときは「エロ注意」など一言入れましょう
 (_ノノ″)) ‖  争いは極力避けましょう
  ハ,,・ヮノ ‖  煽りや中傷をされてもスルー厳守しましょう
  (  ゚|つ‖  我慢できないのであれば専用ブラウザをつかいNGにしましょう
  //_|_|.>‖  関係のない話は極力避けましょう
  (_)__).‖  まったりのんびりやっていきましょう
0824名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/15(月) 19:52:56.58ID:ACtTN9zH0
>>820
何故かアドレーヌはコスモスが似合いそうっていうイメージがある
なんでそんなピンポイントなのか自分でもよく分からないけど
0826名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/16(火) 06:57:41.55ID:lk+Nt82y0
>>823
ありがとー
漫画のジャマハルダ組気になるから買ってくる
ギャグ漫画で目立ったキャラ崩壊ないってすごいな
0827名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/16(火) 19:05:12.54ID:ie7/aqT70
ペポポ編届いたから早速読んでみた。収録されてたのはアド初登場回だった模様
確かに作者のコメント通りの印象ではあったもののアドレーヌ可愛かった(小並感)
更にそれぞれチョイ役ではあったもののリボンもケケも可愛かった(小並感)

ついでに少し気になったけど、ひかわアドちゃんって最初から「アドレーヌ」だったっけ?
0828名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:01.36ID:6w2o491AO
ペポポ編のアドちゃん初登場回はセリフな修正されてないがキャラ紹介の部分だけアド→アドレーヌに修正されてる
なんだかんだでメイン回は初登場回と今回のコロコロアニキ夏号の二本くらいしかないかもなあ
0830名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/16(火) 21:42:30.88ID:ie7/aqT70
>>828
サンクス、やっぱこれ修正されてるよね
メイン回に関してはそもそも複数回貰えるキャラ自体が稀な訳だし仕方ない

アニキの新ひかわアドちゃんも見るのが楽しみだ
0831名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 12:25:35.31ID:GvVOXX640
アニキのひかわアドちゃん滅茶苦茶可愛かった!ペポポ編でも思ったけどカーくん呼び愛おしい…
いつかリボンちゃんメイン2回目やリップル女王様の話も見れたら良いなと願いつつ、改めて復活マジおめでとう!

それにしても成程、「人によってはイメージ崩れる」ってこういう意味だったのねw
鼻や頭身のせいでイメージ崩壊起こすほど見た目変わってしまったのか、と変な心配してたw
0832名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 12:52:19.20ID:EHlZ2WjJO
ひかわカービィはサブキャラの人格が割と安定してないからな
アドレーヌだって相手をボコボコにしたり「○○するなー!」とか「可愛い女の子ならここにもいるのに〜」発言や暴言も当時からちょいちょいあるよね
0833名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 14:27:02.03ID:GvVOXX640
まぁ、それもあるけど今回の話はテーマがテーマだったからさ
先日「公式の漫画でやったからには〜」云々言ってた人とかドンマイって感じ

ちなみにリボカビ派のワイ、ワド≒ノディ>カービィなひかわリボンちゃんもあれはあれで大好きです
0835名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 16:10:30.22ID:EHlZ2WjJO
個人的にはメイン回以上にポピーや陸空のポジションのローテに加わってくれるのが一番良い
ペットロボット回なんかは最高に良い塩梅
0836名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:52.20ID:NYXRYs1Y0
デデププのアドレーヌは割と原作に近いかも
ゲームもデデププも隠れナルシだったり乱暴な言動が時々見られるけど
基本は優しいお姉さんのようなイメージ
リボンちゃんはちょっと違うけどな
ゲームでは初登場会みたいな気ままでわがままな描写はない
0837名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 20:00:24.20ID:GvVOXX640
リボンに関してはアドレーヌのイラスト実体化みたくストーリー映えする特殊能力も無いからねぇ
ひかわカービィと言えども顔面ボコボコにしてギャグで許されるようなキャラではないし、
かといって最初から最後まで怖いよ怖いよとリアクション芸だけで通す訳にも行かないだろうし、
それでもギャグ漫画でメインを張らせる以上、多少は濃いめの味付けもやむを得なかったんだろうなと納得してる
0841名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 21:24:12.89ID:t4dSNzgb0
スージーや三魔官はデデププに出ても馴染めそう
さすがにメインなることはなさそうだけど
0842名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 21:39:07.80ID:c6f7eQCB0
デデププあんまり詳しくないんだけど、ドリフレ以外の女の子キャラも出てたり、出てなくても雰囲気合ってたりするのかな
0843名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 23:02:03.83ID:vQwjRzEl0
セクトニアが良い味出してたのはも〜ププだっけか
ドロシアとかは漫画版出てたか記憶が曖昧
0844名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 23:12:52.62ID:NaBIT4hP0
デデププはそもそもアドリボチュチュ以外に女性キャラほとんど出てないからなぁ…
出てたとしてもクーにキャーキャー言う女子くらいだったな(確かその中にケケもいた)
0846名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:28.47ID:EHlZ2WjJO
ドロシアがギリギリ出てるくらいでそこから先は休載してるからな
それ以上に陸空海やフロスティがかなりお気に入りなのもあるかもしれないが
アドリボに関しては準レギュに定着してた時期があっただけでも奇跡だな
0847名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/18(木) 07:18:29.64ID:+SO+y71E0
2006年10月、時系列的にはドロッチェ団発売直前の休載だったしね
作風的にもサブメンバーに適した公式女性キャラはアドリボチュチュ以外に存在すらしなかったと言える
そして復帰後は大人向け雑誌での連載だから、新キャラ起用するより当時の懐メン使った方が購買層にも刺さる、と

チョイ役としてでも登場した公式女性キャラなら、ラララ、バウンシー、ケケ、マイン、ピッチママ、ダイナブレイド等々…他にも居たかも
0848名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/18(木) 09:45:27.79ID:NKBthR2C0
タランザマホロアスージー秋刀魚あたりの新しいキャラ出してくれたら見る気起こるんだけどなひかわカービィ
0849名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/18(木) 11:46:44.88ID:+SO+y71E0
推しキャラが誰かって点こそ違うものの気持ちは分かる気がする
ひかわカービィ終了後、長年様々な漫画家がカービィ描いてたらしいけど
アドレーヌかリボンが活躍するって情報でも耳にしない限り正直買う気になれなかった
0850名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/18(木) 15:06:07.43ID:SFg2BVbA0
ドロッチェ以降のキャラはも〜ププって感じだな
個人的にはも〜ププといえばドロッチェのイメージが強い
0851名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:35.21ID:pxBJLfj10
どうでもいいけどラブコメごっこって楽しいのかね?
楽しいかどうか置いといてもわざわざやりたいと思うもんなのかね?
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/18(木) 18:47:27.27ID:+SO+y71E0
少なくとも本人達にとっては楽しかった&やりたいと思ったんだろうね
一見常識人っぽいキャラでも時には突飛な行動を起こす、それがギャグマンガ補正って奴だ

次回は最後やりたそうにしてたあの子のラブシーンにも期待…と思ったけど、そう言えば既に妄想内でやってたっけか
0854名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 01:49:45.22ID:474mct+c0
反応欲しいのに思ったほど反応貰えなくて寂しくなった場合のチェック項目ぅ〜

@スレ違いの話題になっていませんか?
A対立や口論の原因になりやすいなど敬遠されがちな話題ではありませんか?
B発売されたばかりの新作や新刊などのネタバレに関わる話題ではないですか?
C返答に困る内容・または返答無しでも完結しているような独り言になっていませんか?
Dアドレーヌ派ですかリボン派ですかチュチュ派ですかスージー派ですかセクトニア派ですか♀カービィ派ですか何派ですか?
E偶然じゃね?
0855名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 02:08:46.51ID:pRQuCXFY0
リーメントとか今回のスチームパンク風アートとかの豪華さと盛り上がりを見ると女性陣のスタンプはささやかだなー…と少々
グッズになること自体ありがたいしコスパの関係とかもあるんだろうけどね
0856名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 07:26:31.12ID:NVGV4O7i0
スチパンのやつってゲーム化して欲しいと言ってる人いるけどただグッズ展開するだけだよね
0857名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 13:11:20.95ID:474mct+c0
確かに現時点ではあのアートワークを使用したグッズの展開がある事ぐらいしか明かされてないけど、
『夢幻の歯車』とか『あらたな冒険』とか到底イラスト止まりの設定や言い回しには見えないし、
多分「あの世界観で遊びたい!」という期待の声が上がる事ぐらいは公式にとっても余裕で想定内なんじゃないかな

どちらにせよ女性陣も出て欲しいけど、アドレーヌとかあの世界観に合わせて服装変えたら誰コレって事になりそう…
0858名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 13:41:51.03ID:hpG/J9Xp0
アドレーヌは>>857の通り
チュチュ・リボンやエリーヌみたいな妖精・ドロシアやクレイシアみたいな芸術魔女・セクトニア・三魔官等々大半のキャラはファンタジー色が強過ぎ
スージーは逆に未来的SF色が強過ぎ
・・・と、公式のメンバーに比べると女性陣は中世IFなSFのスチパン文明はあんまり合わないと思う
ベレー帽をキャスケット帽に変えたアドレーヌとかはちょっと見てみたいけど
0861名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:39.97ID:4IzpYNwG0
文房具のスタンプにドリフレ女性キャラ勢揃いで最初おお!と思ったけど、その後の他のキャラ達のグッズ展開と比べると逆にスタンプに押し込められた感があって今はちょっと苦笑い
0863名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:28.64ID:aiHJOTTe0
スチパンゴーグルリボンは案外似合いそう。
アドレーヌはスチパンよりも前に話題に出た和服見てみたい。
0864名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 18:28:00.82ID:leDQYpQM0
逆にこのスチパン風の世界観はアドのいつもの見慣れた服装から脱却して新たな一面を魅せる絶好機だと思うわ
この間ようやく本人がゲームで復活したばっかりでアレだけど服装はもっとバリエーションがあってもいいだろう

それに仮にこのグッズがゲームとして出るとすればスチパンな女性新キャラにも期待できるしな
0865名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 18:42:10.10ID:1qqqWa040
このシリーズは今出てる6人しかグッズないんじゃないの?
キャラ追加とかあるように見えないんだが
0866名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 19:29:34.24ID:474mct+c0
ここに「ぼうけんのはじまり」というサブタイトルがあるじゃろ?
https://ninten-switch.com/kirby-to-mugen-no-haguruma-kikaku

これ名探偵ピカチュウや大逆転裁判みたいに現時点で「続き」の構想があるパターンだと思う
「夢幻の歯車グッズ発売!」からの「ゲーム版夢幻の歯車開発中!」的な切り口で来る可能性も無くはないかも知れない
…もっとも、その「続き」に女性キャラ達が含まれているのかどうかは分からないけどね
0868名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 20:12:14.73ID:aiHJOTTe0
自分で否定しておいてだけど、絵筆の代わりにスパナを持ってつなぎを着たメカニックアドレーヌ、アリかもしれない。
0869名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 20:31:50.40ID:OeOZDr0a0
アドレーヌは同行するより拠点的な所で情報くれる町の塗装屋さんなんかも合いそう
キャスケット被ってオーバーオール着たの男の子みたいな格好で錆び付いた建物の壁をローラーバケで綺麗にしながら噂話とか教えてくれるイメージ
0870名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 20:57:28.10ID:474mct+c0
>>867 需要に見合った供給を期待できるとは限らないんだよなぁ…数字キャラの場合は特にね

町の塗装屋さんアドレーヌいいね、ペイントローラー辺りにポジション奪われなきゃ良いんだけど
0872名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/20(土) 13:59:39.63ID:g3w9WUVz0
何人かの絵師がスチパンアドレーヌを書いてるのを見かけた
みんなアドレーヌに出て欲しいんだな
0875名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:26.50ID:+W/wQs310
>>871
アドレーヌ、ペイントローラー、ガメレオアーム、プランク、ドロシア、エリーヌ、ペインシア、ビビッティア…
町の塗装屋さん仲間だけでシリーズ1本作れそうだw
0877名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/21(日) 00:47:06.09ID:8a854uJ/0
出ないまま企画が終わった宣言かグッズ展開がないまま年月が経つまで諦めないよ。
0879名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/21(日) 07:05:55.14ID:DPEOhNUW0
分からなくはないけど、無理して明るく振る舞った所でそれはそれで仕方ないとも言える
「どうせ公式発表以上の期待を寄せてもきっとまた…」ってのが正直な本音だし、押し隠して溜め込み過ぎるのもね

あ〜、アドレーヌもリボンもチュチュも女王もケケも、ごく当然のような顔して出て来て欲しいな〜
0880名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:07.67ID:GEFkieG80
カービィの女の子キャラがだいぶ居るスタンプセットの購入を検討はしてるけど公式への需要アピールにあたっては満遍なく買うよりも本命の子だけを買った方が良いのかな
Aが最推しだけどBとCも結構好きって事で全体的に買ったら次回BとCだけがまたグッズ化するみたいな流れになったらちょっと凹むというか何というか
0881名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/21(日) 21:18:51.88ID:/4X794hM0
>>880
そもそもあれって本命だけ狙って単品で購入できるのかな?(転売ならともかく…)
商品ページの説明を読んだ限りは18個入りのボックス販売限定っぽかったし、
しかもわざわざ中身はランダムって注意書きがある辺り、
18個入りの一箱を買っても確実に全18種類を揃えられるとは限らない、
下手すれば2000円近く払って推しキャラが一人も手に入らない可能性すらある、と
そういう解釈も充分出来る曖昧な商品説明だな〜と個人的には思ってるんだけど…
0882名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:20.02ID:cUbZCQa70
ランダムだけどどうやら中身は開けずとも確認できる仕様らしいから、
今1BOXを焦って買うよりは、数ボックス仕入れるであろうカービィグッズ取り扱い店舗に行って実際見て単品を買う感じがいいのかも
0883名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:59.69ID:WHm3ZQpb0
それはどうだろう?グッズ取り扱い店舗でも人気キャラばかりが売れて
それほど人気のないスタンプばかりが売れ残る結果は避けたいんじゃないかな?
グッズ取り扱い店でもボックス売り限定(開封後の返品不可)だったりして…
0884名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:01.80ID:kIqA7Wxa0
スタンプって子供の習い事の先生とかでもしてないと実用性がないからなー
自分は>>881の懸念に同意で今すぐのBOX買いはしないで8月発売らしいから>>882路線で様子見中
0885名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:08.65ID:9+jyn+An0
しっかしマジに全18種類のスタンプが一箱に(ランダムで)18個入りだとしたら嫌らしい売り方だなぁ…

近くにカービィグッズ扱う店すらない田舎暮らしの自分は
とりあえず通販でアドリボ単品買いが出来るようになるまで様子見かな
0888名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:22:15.91ID:W5O2o8zV0
1ボックス18個入り税抜1800円なら、グッズ店とかでバラ売りがあったら税と仕入れ店の利益分も含めて1個150円前後くらいと予想
箱は見送るけど、もし単品で買えたらグッズ需要投資でアドレーヌとルージュ辺りは買おうかな
0893名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:46:59.81ID:dpugG5rs0
三魔官、最新作のキャラなのにグッズはスルーされてしまったからな…3人3セットは買うぜ
0895名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/23(火) 10:05:59.19ID:6QhfHDtV0
>>893
タランザスージーだけが店舗から下げられてたり逆に今になって陸海空やヘルパーが新しく出てるところ見ると、
多分ぬいぐるみみたいな立体グッズ企画は新キャラだと割に合わなかったんだろうけど、
三魔官も実はスタアラ発売前にマシュマロシールや缶バッジが出たりアイスクリーム店とカービィのコラボでモチーフアイスがあったから皆無ではないかな

それはそれとしてアドレーヌ&リボン共々スタンプ買ってささやかな応援はしたい
0896名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/23(火) 11:16:11.69ID:E6gjlWPA0
>>888
最初はその通りでも、そのうち逆転して1ボックスの値段>バラ売り18個の値段になると予想
ただし絵柄を指定しての発注が不可、つまり人気が高い(=すぐ売り切れる)絵柄だけを補充する事が店の人にすら出来ないのであれば、
値下げされてワゴンに入るのは恐らく帽子付きのカービィばかりとなり、人気の高いキャラの絵柄を狙うには箱買いしか無くなっているとも予想

要するに>>892のネタって割とガチで可能性ありそうだから、もし店で単品買い出来るのであれば多少高値でも早めに確保した方が良いかもね
0900名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:07.29ID:W7HcV75E0
タランザって男なのか女なのかよくわからなかったけど本編のSPページに書かれてた数少ないキャラ
0901名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:35:41.99ID:l1mSfydu0
ここの住民的にはセクトニアって、本人が満足してて色々とデカいあの女王姿派?小さくて本人がコンプレックスだったっぽいタランザと同型派?
0903名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/24(水) 06:30:06.35ID:FEg/esEL0
スタアラのドリフレの中だとデデデメタナイトワドルディ、マルクや陸海空ドロッチェも男だよね?
秋刀魚出るまでは女性キャラって少なかったんだな
0904名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:25.11ID:Jm43J6vb0
>>903
スレチのグレーゾーンっぽい話題だからあんまり引っ張る事でもないけど
厳密には嫁いるリックカインと男って断言されたタランザ以外は不明

まあ公式の断言待たずとも明らかに…ってキャラもいるけど、もしバンワドとかが実はボクっ娘でしたー!とかでもそれはそれで…好みだ
0906名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:26.30ID:bq5UZJIz0
女性キャラに隠された共通点、それは公式設定で「女性」である事!…とかそういう話じゃないよね?w

リップルスター女王のように名前の無い女性が居る=名前は女性の共通点ではない
ラブリーやプルアンナのように服を着ていない女性が居る=服装は女性の共通点ではない
ペインシアやビビッティアの顔は男性確定のマホロアとほぼ同一=顔は女性の共通点ではない
ウトパトラは女性と判別できる見た目ではない=キャラクターデザインは女性の共通点ではない
ネタかなと思いつつ真面目に考えてみたけど、「公式で女性扱い」以外の共通要素見つかんないや
0908名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:16.03ID:tppYCsgp0
マホロアは「初期は女性案もあった=今は女性じゃない→女性じゃないなら男性だ」って発想になったファンが多少いるだろうけど公式からの男断定は今の所なかったはず

女性共通点っていうとリーメントに未登場…はチュチュが出てくれてたから
カフェに居ないとか夢幻の歯車に居ないとか?
0909名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:36.60ID:bq5UZJIz0
公式で男断定はタランザの方だったか、失礼しました
ただ三人称は「彼」だし少なくとも女性扱いでは無さげだから「女性の共通点とは無関係」って主張は変わらずかな

「確定女性は〇〇に出ていない」という条件だと他にも夢の泉とかforまでのスマブラとか該当作品多いし、
「共通点」というよりは単純に「女性キャラの出番が総じて少ないだけ」と言える気もする
0911名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:06.16ID:mL6xEbpy0
毛糸のカービィのマンションの住人で一人称が「おれ」な女の子がいたから、一人称は判断材料としては強力でもないかも
憑依されたアドレーヌとかが「僕」って言ってたりしたら新しい扉開きそう
0912名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:33:45.79ID:EF5atK8h0
スタアラ特報のパルルとマホロアのやりとり面白かったな
おそらく意地悪のつもりでつけたであろう信号機三人娘というニックネームをパルルが普通に気に入ってたの笑う
0914名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 08:04:01.75ID:AfGr6xNP0
××って何するんですかねぇ?

カービィやリボンちゃんにXX(やっぱり書き込めない)しちゃうとか?
0915名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 10:18:44.12ID:yt2+4TuM0
憑依アド「ほ〜ら、どうしたカーくん?僕みたいなか弱い女の子に好き放題××されて抵抗も出来ないのかな〜?主人公として恥ずかしくないのかなぁ〜?」
カービィ(ある意味すっごく恥ずかしい…っ!でも…っ!///)ビクンビクンッ
リボン「はわ…はわわ…///」←真っ赤な顔を両手で覆いつつ指の隙間からしっかり見てる

一体ナニしてるんでしょうかねぇ?
0916名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:01.64ID:MGOa4B5u0
ルージュとキッスは、ルージュの方が健全(手を繋ぎたい・ハグしたい)でキッスの方が実はむっつり(キスしたい・××したい)だったら俺得
パルルは無学だと可愛い
0917名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:45.84ID:6M80C8XT0
>>912
スタアラ特報のパルルは天然なところがあるというか、なんかちょっとズレてること言ってて面白いな
0920名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:37.58ID:js5B57j+0
なんでキッスルージュと比べてパルルのが忠誠心強いんだろ
拾われた経緯は大体似たようなものじゃなかったっけ
0921名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:23.91ID:a9BACg1A0
キッスは口数が少なくてルージュはキッスちゃんトークが多いだけで実は三魔官の忠誠心に大差は無い説
ジャマハルダ組として成立する前のパルルの環境が他二人に比べてひどかったから反動でハイネスの救いが神々しかった説

三魔官は多少の掘り下げはあったけど確定情報は無いスタイルを公式が取っているみたいだから色々と考えられて楽しい
0922名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 21:08:39.68ID:OoTbn7nK0
サンマ官の過去はこれ以上明かされない方が自由に想像出来ていいなー
ゲーム外で裏設定語られるの賛否両論あるしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況