X



【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:27:31.38ID:mikAthc30
ここはペルソナ5のキャラクター、明智吾郎及びその信者のアンチスレです。
・シナリオ叩き禁止、ストーリーのネタバレは可です
・信者の書き込み禁止
・明智以外のキャラ、中の人、公式関係者への叩きは厳禁です
・他作品のキャラや信者等、明智と無関係な叩き禁止
・外部サイトでの明智信者からの被害愚痴等もどうぞ
・信者やbotのアカウント晒し、個人への名指しでの批判、ヲチ行為等も厳禁です。スルー推奨
・他板のスレの内容への絡み、他サイトでの信者との交換日記の行為等はスレチですのでお控えください
・推しキャラ、推しカップリングの主張、ageもお控えください
・次スレは>>980

前スレ
【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1551584122/
【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1552791197/
【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1552864803/
【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1552873725/
【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1552882576/
0476名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:36:59.08ID:vkvfOGHh0
殺された人が復活なんてドラクエ11の時渡りみたいだな
殺された人が復活してもパンカスの悪行はなかったことにはならねーよ
0477名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:40:52.64ID:DbAtMkEU0
>>475
まだループ確定ではなくない?
ループなんてしたら今の怪盗団じゃなくなるから一時的ながらものに見える
0478名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:14:47.40ID:h9zQIRJv0
別スレの考察だとモナの人化や双葉母生存があることから
みんなの願望が叶った幻の世界じゃないかって言われてた
信者を上げて落とすような展開ならまだ許せるかな
顔も見たくないけど
0479名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:17:03.23ID:h9zQIRJv0
今のところまた信者が勝手な思い込みで暴走してるだけだから聞き流しておくのがいいよ
0480名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:09:41.40ID:DbAtMkEU0
>>478
自分もその説派だ
とはいえ本スレで救済確定と騒がれるとうざいのもたしかだし
続報で以前アプリでうっかり出された明智怪盗服イラストが発表されたら仲間入り!って騒ぎそうだし
0481名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:18:43.12ID:Zs3hFa0i0
明智は加入しそうだけとループで罪がなかったことになることはさすがにないと思うし
信者は願望ダダ漏れすぎる
0482名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:59:44.82ID:2ir1DTrA0
PVで情けかけるなって言ってるからその通りにしますね(ニッコリ
この分だと生き残るけど自首してブタ箱行きになるのかな正月イベントあるなら
本音言うなら死んでほしいけどな
0483名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:27:52.73ID:4wxDb5rx0
Rは様子見だな
出番増加はまず避けられないだろうし、キッチリ死ぬか破滅するかが確定してからでないと怖い

定価で買って不快感味わうだけなんてやってらんねーし中古値下がりするまで待つ
0484名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:57.73ID:Edcww5fE0
P5自体は6週するくらいには好きだが自分も今回は様子見かな
とりあえず評判と明智がどういう扱いになるかで買うか決める
追加要素とか興味ある部分も多いのに明智のせいでなんでこんな疑心暗鬼にならなきゃならんのか…
公式の正月イベで明智いないから仲間化だけはないと思うけど
ジョーカー出頭からのジョーカー救出の流れが好きだけに明智生存の可能性とともに不安の方が大きい
0485名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/26(金) 04:40:40.96ID:Kq87c2d90
P5Sは無双ゲーか・・・この場合時間軸がどうかだなDと同じならいいんだが
最近の無双ゲーは評判いいから(ゼルダやFEなど)期待できるがこのゴミが出るのは許さん
DLC(単品)なら買わなきゃいいんだけどストーリーに関わるようなら見送りかな・・・
怪盗団の皆で無双してみたいんだが明智の存在がマジで害悪
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/26(金) 23:12:32.09ID:EXnXmqrh0
本スレipコロコロ変えて書き込んでそう
例え廃人化の犯人じゃない明智がいる世界だとしても本編で双葉や春から親を奪ってジョーカー撃ち殺しにきてるのは変わらないだろ
バッドエンドでやる夫と契約エンドのジョーカーと対等だと思ってんのか
0489名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 01:12:58.34ID:mhXX9Kxk0
現時点のPVのあれをして救済だと騒ぐのは違和感しかない
生き残る可能性は高く、無印より一緒にたたかいそうでもある
けど、それを救済だと言われると疑問符がつく
まして罪がないことになるはずだは飛躍しすぎだ
0490名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 02:03:23.54ID:Teu8u8M50
信者の言うようにRで犯人じゃないルートの綺麗な明智が出てくるとして
そいつは果たしてお前らの好きな明智なんか?っていう
まあそんなことを公式が堂々とやってきたら正直アタマ疑うけどな
0491名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 11:23:32.42ID:CK8Sqz0M0
若葉が生きてたりモルガナが人間になってるような本来ありえない状況としての明智がなにもしてない場面はあるかもしれないけど
そうしたら怪盗団が消えるから正史にならない世界での話になりそう
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 12:01:13.83ID:ScqYXdR30
多分それは「もしもこうなっていたら」っていう認知の改変による個人の「都合の良い世界」なのかもしれない
若葉さんの件は当然双葉(惣治郎も?)の願い、モルガナの願いは人間になること
他のメンバーも陸上を続けていたり、親友が近くにいたり、先生が潔白だったり、家族と仲良かったりという「望んだ」世界
明智の場合も「ジョーカーともっと早く出会えていたら」と思ったことで芽生えた「罪を犯していない自分」の世界なんだろう

つまり明智の大罪は変わらないので救済なんてありえないと。しかしこれって信者の望んだ歪んだ世界線よな
0493名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:05.25ID:1XracGRR0
>>492
そういうの現実逃避だからな…あくまで現実があってのifだし、たとえ罪のない明智が描かれていても
イコールで救済かどうかは…
明智の願いがジョーカーと早く出会えたいたらかどうかすらまだわからない
父親に認められてる明智なのかもしれないし
0494名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 12:09:13.72ID:ScqYXdR30
>>493
ああそっちの可能性のほうが高そうだな>父親に認められた世界
罪を犯さず獅童の息子として認められて探偵として活躍しているって所かな?
この分だとキレイな獅童ってのも明智の願望なのかもしれんがこれだとまずジョーカーに出会わんな
0495名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 13:06:36.52ID:R0ul3dSx0
認知存在明智(獅童が「そう」だと思ってる明智)は、明智の望みは獅童に認められて愛されることだと言って
言われた明智はすごく動揺してたよね
図星を突かれたからか? 荒唐無稽なことを言い出されたからか?
しかし認知存在明智はモナが言ってた「友達欲しい、ジョーカーと仲良くなりたい!(意訳)」については微塵も触れなかった

父親の洞察力か、ベルベットルームの住人に作られた存在の憶測か
第一だったのはどちらだろう?
0496名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 14:06:43.39ID:SQq7epzC0
あんな回りくどい復讐方法を選んで自分を認めさせるために二年半、他人を巻き込んで廃人化しまくり
憎んで復讐したいと思ってた期間はそれよりも長いはずで
手っ取り早く廃人化もさせずだから
父親が自分や母親を認めることが願望じゃなかろうか
ジョーカーとは仲良くなりたかったんじゃないのか?というモナの推測もはずれてはいないとしても
明智が本気で求めてるのは獅童だろう
0498名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 16:16:42.90ID:Z2mXjGoG0
ラスボスは新キャラの眼鏡で双葉のお母さんも明智生存も人の望む都合のいい夢ででも真実から逃げないで現実と戦うってシナリオじゃないの?
ほんと明智救済とかいらねー
0499名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 16:26:01.89ID:Z2mXjGoG0
というか明智ってキャラ自体薄いよね?悪役で人気の出た足立の二番煎じやりたかったんだろうけど親に捨てられて恨んでる子供ってありがちなスカスカキャラで罪も償う気もないただイケメンなだけのクソじゃん
0500名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 16:35:17.04ID:vEt3beoU0
足立は共感出来るけどしちゃいけないクズ
明智は共感出来ないワガママなガキンチョのクズ
足立は明智のやり方見て鼻で笑うだろうな
0503名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 17:13:07.20ID:qBp/RGk+0
>>502
本当は死んでてほしいけどね
ジョーカー出頭と冤罪を晴らすために頑張る仲間のイベントが消えないかが心配
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:22.31ID:xGNdl8Dy0
飯塚幸三のように明智が無罪放免になったらペルソナシリーズ完全に切る
もしそうなったら大炎上もんだろ
アトラスは明智腐に媚びないで欲しい
0505名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:57.21ID:HFoR9uLi0
追加あっても生存して一緒にシドウ倒して脱出→主人公の代わりに冴と行く→主人公初詣いける
これくらいで頼むわほんとは生存もいらんけど
今のとこ3学期のスクショに出てないのが救い
0506名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 20:35:37.07ID:vEt3beoU0
正月イベントとかにあのクズがいたら双葉や春が気分よくいられないだろう
あと新キャラのかすみ怪盗団側だったからPVは明智の耳に心地よいセリフを言っただけか?
まず明智の味方はいないと断言出来るなかすみが徹底的に明智を糾弾してくれればいいが
0507名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 20:56:41.73ID:n810Oi8J0
変化の起点はクリスマスみたいだから初詣なんかも幻かもしれないけどね
こいつはとりあえず死んでてくれ
0508名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 21:38:42.66ID:oOjWeUyv0
P5Aもコミカライズも始まる前はすごく楽しみだったのにほんとガッガリだよ
明智明智明智っていい加減にしてほしい
0510名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 22:12:15.69ID:xGNdl8Dy0
明智ばっかでマジうんざりしてるんだが腐って外見が自分好みのキャラなら中身がクズでも良いのか…
明智腐に留め刺してくれる追加要素ありならアトラス過大評価する
0511名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 22:26:20.61ID:IPWHLqow0
ループした世界で罪犯してないなら問題ないし救済救済それ受け入れられない奴がおかしいってな勢いなのが怖いわ
まー本編ですら救済しろっていうくらいだから通常運転か
0512名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 22:27:39.80ID:vEt3beoU0
明智腐にトドメ刺すなら明智がジョーカー以外の誰か(女子だと尚いい)に完全に執着するか
2のセルフオマージュを完璧に再現するかだけどこの場合だと祐介への叩きがひどくなりそうだしな
0515名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:14.21ID:cqxqBRNX0
>>514
補足すると2のあれを叩いてるわけじゃなく
オマージュ入ってるだけの祐介でやるというのは違うだろと
別の腐かよと言いたくなるからやめてくれってことね
0516名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 04:23:39.42ID:CNaWwOuO0
>>513
やってることクズ過ぎるのに明智腐の明智は綺麗な明智って明智腐ってどんだけ頭おかしいの?
明智腐は現実逃避の天才だな
0517名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 09:16:50.04ID:VVm9IvoC0
明智は本当は悪くない
やる夫や禿に利用されただけで母親もクソ
善悪の判断がつかない子供にあんな危険な力持たせた大人が悪い
だから明智は悪くないし、怪盗団は明智の介護してちやほやしてやるべき
収監なんてもってのほか
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 16:08:50.78ID:op6WM/rL0
怪盗団消えるからないだろうけどね
ループ世界なのかも不明な段階で信者は妄想激しすぎる
0520名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 16:59:51.39ID:VV0t3StG0
ファンが何言おうがどうでもいいがアニメやコミカライズやコラボで明智推ししてくるのがウザすぎる
0521名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 17:32:11.98ID:7ZUJjKUq0
与えられた力を使わないもしくは獅童一人に絞るという選択肢があったにも関わらず
意気揚々と使って他者を不幸にしてその力を獅童に売り込んで若葉を殺し認知世界の情報を独占
その後も言いなりになって大量殺人犯してからペルソナ5が始まる

何が善悪の判断がつかないだよわかっててやってんだろ?やる夫はそれを見越して力与えたんだろ?
明智の性根がクズだからこうなったわけで大人が悪いんじゃなく明智自身の責任だ
精神がガキだからいって悪い事やったならガキだろうと処罰は当然だろ
0522名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 18:42:37.42ID:5xSpIa660
>>520
これ本当勘弁してほしい
今のところ最初のコミカライズがマシなくらいで後はこいつのごり押しだらけのメディア展開
RのOPらしき画像では怪盗団として数えられてなさそうなのが救い
0523名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 18:45:43.21ID:i0ugRsey0
獅童が明智母子を捨てた所業はもちろん許せるものじゃない
やる夫が力を与えてなかったらP5の事件が起きてなかったのも事実
ただ同時に力を得た明智が調子に乗ってあれも欲しいこれも欲しいで欲望全開に自分の意思で犯罪を犯していったのも事実
獅童に復讐するだけならターゲットを獅童ひとりに絞れた
でも復讐だけでは足りなくて獅童や大衆に認められたい自分の能力を誇示したいだけで無関係の罪のない人を犠牲にした
父親に捨てられてかわいそうというそれだけで安易に許せるものじゃないんだよ(信者はともかく)

P5Rの情報追ってたらまた若葉さんを殺したのは明智じゃないとか言ってる人見掛けたんだが明智じゃなかったら誰が他にいるんだよ
P5批判にいちいち明智の正論がどうとか怪盗団がそれに答えてないとかも見掛けたし
いまだに公式が明智の扱いを間違えたからシナリオが駄目になったって主張を繰り返しててしつこいし若葉さんの件といいまともに作品を理解する気ないよね
0524名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 18:56:41.36ID:VV0t3StG0
仮に若葉さん殺したのが別人だったとしても春の父親殺したのは確定してるし他にも沢山殺してるのに明智が犯罪者でクソ野郎だって事は何も変わらんのにな
0525名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 19:42:48.30ID:+mJiBy9+0
時々P5はSNSが主流の時代に生まれなければよかったなって
公式の目に触れるの信者の妄想ばかりで大勢に見えるし
実際ライブに行ってプレイヤーは男女半分で欧米の人も多かった
信者はあくまで女性の一部に過ぎないかもしれないけど
いつの間にか全体代表されて派生はこのありざま。

原作でもネットでの輿論をネタにされたのに
自分は影響され、ストーリー自体の根幹を捨てただ人気キャラ(?)ファンを媚びてるなんて
過去のPスタジオのメンバーもう変わったと思って納得するしかないかな…
Rの表紙本当にそえじまの書き下ろしなのかでさえ思ってる
0526名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 20:39:04.22ID:7ZUJjKUq0
本当にこれで明智がなんの贖罪もなく加入とかになったら
ありったけのクレームアトラスに送りつけて全ペルソナ売るわ
そのくらい明智が嫌い認知すらしたくない
0527名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 21:00:04.91ID:5xSpIa660
>>523
まだそんなこと言ってるバカいるんだ
ほぼほぼ明智自身がやったって言ってる場面があるのにそれってやばすぎ

>>525
あれは副島だろうさすがに
0528名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/30(火) 16:03:22.10ID:N1YNGqyF0
無印のオープニングは明智いなくてよかったけどロイヤルは確実に出てくるよな…怪盗団だけにしてほしい
0529名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/30(火) 16:09:30.15ID:hRQ1VIxo0
怪盗団勢揃いなところにはいなかったから
後から加入枠みたいなところに少しいるだけかもね
加入したとしたも終盤なわけだし
0530名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/30(火) 18:14:18.80ID:1TZ4KSxS0
かすみの武器が細身の剣なら明智とダダ被りだから明智はポイでいいわ
ニイジマパレスも明智はNPCで戦闘も出なくていいよ顔すら見たくないがな
0531名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/30(火) 21:57:17.97ID:CMNzQsrp0
新島パレスのイベ戦でスタメンの春差し置いてこいつが勝手にスタメン入りしたのには腹が立った
0534名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/02(木) 20:41:02.91ID:UeCNTRBI0
Rで明智贔屓なんか絶対するなよアトラス
コイツのせいでアニメもコミカライズも爆死してんだからな
0535名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/03(金) 03:41:09.23ID:baybNIl00
明智は探偵王子から爆死王子に改名したら良いよ
R明智優遇もだけど明智がやったことがなかったことになったらアトラスマジ許さん
0536名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/03(金) 10:45:31.92ID:JCEu/8wN0
限りなく現実に近い世界観で明智のやった事許すってんなら相当頭おかしいぞ
「大量殺人やらかしたけど証拠もないし証明も出来ないから無罪ね☆」って言ってるようなもん
そんな奴がヘラヘラしながら隣に立ってるって気持ち悪いにも程があるわ
ゲーム内で起こったような事件で大切な人や知り合い亡くした人だっているだろう
いくらフィクションという括りでも犯人が裁かれずにいるってのはどう思われる?明智は存在すら許されない
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/03(金) 14:36:01.89ID:7G+B4AAz0
まあまだ明智が無罪放免と決まったわけじゃないから落ち着いたほうがいいんじゃない
生存はしそうだってところまでしかわからないんだし、救済確定と騒ぐ信者に影響されんのも癪だから静観するわ
生存しそう救済確定で大騒ぎしてる信者がやっぱり怪盗団のあれはイジメだったんだと言い出しててキチガイだなあと思ったわ
怪盗団視点は当然ながら明智視点でだってイジメじゃねーよ
明智はむしろそれくらいはしていて当然だよねと苛つきつつも燃えるタイプじゃないか
相変わらず明智すら馬鹿にしてるクソ信者が嫌い
0541名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/04(土) 16:58:04.11ID:Pof4kPjp0
面白いと心底思ってやってるアホだから言っても無駄やで
理解させてやろうなんてバカな啓蒙精神まで持ってるから触れないことが第一や
0545名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/05(日) 17:07:46.42ID:9Sr+yXaL0
もしもジョーカーの明智に対する塩対応が薄くなってたら間違いなくアトラスは明智厨に乗っ取られてるよな
アニメのクソ監督といいコミカライズの作者といいこんな犯罪者のどこに共感覚えられるのかさっぱりわからない
パンケーキの時点で疑ってたのと冴に明智は仲間かと聞かれた時の否定三段活用を見てないのか?
0546名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:16.26ID:n3o5TNg/0
アニメとコミカライズはクソだけどPQ2は塩寄りだったからまだアトラスは見限らない
0548名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/06(月) 17:34:51.99ID:4xiGqw6B0
わざわざジョーカーの前でかすみに怪盗団の事を聞くのは試してるのか?
それで自分に都合のいい考えならまたストーカーしてでも手に入れたいのか?
なんか明智ってどうあがいてもストーカーってイメージしかないな
0549名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/06(月) 18:04:49.66ID:Q4eFBWqz0
明智は主人公のストーカーでしょ
信者は逆に主人公を明智の変態ストーカー扱いしてるけど
0550名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/06(月) 18:08:07.83ID:pAZawWyQ0
あの反転気持ち悪い
主人公や時には怪盗団まで明智と仲良くなりたがってるんだよってやるよね
0551名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/06(月) 18:15:07.71ID:4xiGqw6B0
かすみってジョーカーに助けられて恋するりせちーポジだよね?
だからジョーカーに対するやっかみが半端ない明智が自分の方が優れているとかすみにアプローチかける可能性があると思った
怪盗団の楽しそうな雰囲気壊すストーカーっぷりだからかすみに対してもストーカーするんじゃないかと
0553名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/07(火) 14:40:34.96ID:2xoydIVd0
サイコパストーカー
自分が不幸にした双葉の前やルブランに堂々と来られる辺り他者の悲しみを全く感じていない
0554名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/08(水) 17:41:44.10ID:XsSZut6f0
P5SはDと同じく本編後の話にしてほしい
明智はDLCにでも放り投げておけこんな奴の顔なんか見たくない
0555名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/09(木) 17:34:30.74ID:4hJ6QDdT0
あれだけの犯罪やっておいて救済なんて片腹痛いわ
惨めに死んでおけばいいんだよ明智なんて
0556名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/10(金) 13:58:05.69ID:cElVLaU90
今更アニメ絡みに期待はしていないけどアニメの原画展で主人公の隣がパンカスの画像が流れてきてキモかった
0557名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/10(金) 18:05:02.55ID:0VoXJABX0
>>556
もうアニメは明智厨による明智のためだけのアニメだからな
主人公すら明智のための添え物に過ぎない完全オナニーアニメ
その原画展も明智厨が乗っ取ってレンレンとアケチキュンは運命の二人!とか悦に入ってんだろ気持ち悪い
結末を変えなかったのはアトラスからの苦情を恐れたからだろうが明智の声だけは流す粘着っぷり
そういえば最終巻っていつ発売だっけ?11股バレンタインとやらはどうなることやら
0558名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/10(金) 18:21:36.92ID:Ed61mkEa0
>>557
最終巻は6月
股がけネタもやると思うけど11股って竜司混ぜんなよ気持ち悪い
今月末に明智ごり押し未放送回が入ったのが来る
0559名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/10(金) 19:41:18.32ID:0VoXJABX0
未放送回って明智の正義()とやらが描かれるんだっけ?
どんな高尚なお題目掲げたって自分の欲望のためにその手を罪のない人の血で染めた以上
口先だけの薄汚い独善にしかならないんだがな?もう明智は許される理由なんてない

>>558
竜司や惣治郎まで股掛けに入れたことは申し訳ないと思うが
明智偏愛のクソ監督が男入れると思うか?オマケをいい事にアニオリ入れてくるかもしれない
0561名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/10(金) 21:25:23.83ID:zJUXeX+z0
>>559
ホモネタ気持ち悪いから冗談でもやめてくれ
アホみたいに工夫もなく原作コピペするときがあるから9人と竜司と修羅場やると思う
0562名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/11(土) 14:35:36.29ID:np2fzdzh0
11股っていうのは公式アニメ垢の宣伝で11人とのオムニバスって言われてたから
それのことだと思う
既存の9人+ラヴェンツァや冴さんのことかもだが
本編が大事なところカットしまくり明智贔屓しまくりのクソなのになんでバレンタイン???って腹立つ
0563名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/11(土) 15:07:09.71ID:+LPS+GLX0
>>562
それを11股呼ばわりは9股いじりと変わらないな
恋愛展開やりません!っていってたのにそこだけネタに走るのがむかつくわ
もう一つは明智につぎ込んで明智回が杜撰だったの誤魔化すつもりなんだろうし
最終話も飛ばしまくりだったのにフォローすることもなく変なところで原作ファンの一部に媚びてバレンタイン
明智腐スタッフは本当にクソ
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/11(土) 16:51:03.99ID:vwkdInDk0
明智回が杜撰?ゲーム本編よりも先行出演で出鼻挫いて
皇帝コープ回と法王コープ回乗っ取って潰して散々荒らしたのに最後はアッサリ退場(でも声だけ出す)
そこが杜撰なんだろうけどこれだけグチャグチャにしといて未放送回は明智まみれとバレンタイン
どこまでペルソナ5蔑ろにすれば気が済むんだろうね?もしRで変なアニメ逆輸入したら許さん
0566名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/11(土) 17:48:57.36ID:vwkdInDk0
>>565
ああそういう事。でもそこは本来獅童戦がメインだからな
明智なんかに尺やる余裕なかったんだろうと思うがわざわざ盗んだチェスの駒投げたり
ゲームじゃ棒立ちだったジョーカーに悔しそうな顔させたりしただけでも気分悪いわ
こっちは明智なんて毛の先ほども気にかけたくないんだよ
0567名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/11(土) 18:15:08.96ID:+LPS+GLX0
>>566
やってほしくなかったんだけど、クソみたいに明智ごり押した最後があれってなにもかも中途半端だなって思った
いっそあそこもごり押しして傍目に見ても押しも押されぬクソアニメにするくらい一貫したものがないんだなと
そんなクソ制作陣にゴミアニメにされ、明智とコンビ扱いという負の遺産も残って最悪だよ
0568名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/11(土) 18:40:49.30ID:vwkdInDk0
アトラスから「不良っぽく」と言われてた竜司を「バカっぽく」と強引にやらせ
「こんなの真じゃない」と言われても「ポンコツ可愛いから」と無理矢理やらせる
ジョーカーの台詞追加要請も却下しいらん所に明智明智明智のオンパレード
声優さんたちの意見を全く聞かず自分の趣味ばかり押し付けてるんだからクソアニメにしかならんよな
早い話だがP5Rがもしアニメ化するなら監督スタッフ全員変えろ
0569名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/11(土) 20:43:28.30ID:+LPS+GLX0
無印のアニメは今回がチャンスだったのにリソースの無駄だった
Rは明智が生き残るかもしれないがかすみや新キャラのほうが目立つ展開であってくれ
0570名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/12(日) 00:26:36.12ID:Z0uWDCSo0
明智可哀想がイマイチ分からん

獅童が明智母を捨てたのは明智が生まれた後?
仮にも政治家を志す奴が、子ごと捨てやデキ捨てするかね
母親は普通に産んで育てて何かあって死んだ、として
母親に恨み言吹き込まれたり、虐待されたりしてた?
そんな描写はないし
親戚たらい回しは親戚が悪いんでしょうに

政治家の妻の座や慰謝料目当てのハニトラ女だったりしたら、獅童逆に被害者やんね
0571名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/12(日) 11:18:51.96ID:zuurkrUo0
なんか自分がどれだけ可哀想だったのかってアピールしてたの明智だけの気がする
シャッターが閉まったあととっくにこいつの存在忘れたけど釣れる人そんなにいるの思わなかった
ほかにさらに惨めな過去を持つのにおとなしく前向きに生きてるキャラはバカみたい
全員は明智のため助けてあげなきゃならない信者の思路にただムカつく
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:09.01ID:BygrAJi60
Rはこうすればもっと面白いとかこうすれば良かったとか考えて作ったらしいが腐ったファンの意見は聞いて欲しくないな
もし明智生存許されて仲間入りとかやらかしたらもう着いていけん
死ぬとしても実は舟まで一緒にいて竜司助けてましたみんな感謝しましたとかやめてくれよ
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/12(日) 14:40:44.14ID:ngCb1Axj0
釣れてるのかな
釣れてる人ばかりじゃないから生存に賛否あるんだろうし
生存派でも生きて罪を償えって声もあるし
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/12(日) 16:00:04.54ID:yXNOUlrv0
明智が可哀想だから罪を帳消しにして生存させてって言う奴は頭おかしいから声がでかいんだ
多数派ではない
0575名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:13.64ID:V+bdZTmB0
Rは様子見だな
プレイするのに100時間以上かかって明智が正式に仲間入りしたら物凄く時間の無駄遣いになるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況