X



【DQB2】少年シドー萌えスレ【ドラゴンクエストビルダーズ2】
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 00:35:16.28ID:vjcS0KVs0
なんで自分がそう思うからって少しの同意見を見ただけで皆そうだと思いこむのかね
そんな他キャラ下げるような低俗な書き込みするよりさそうおどりでつられるシドーの動画撮ってた方が有意義だと思うぞ
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 00:41:36.28ID:HGD82tqT0
いや自分の場合は開拓進行を均等にできなくて結果的にムーン出身勢がいる青が放置状態になってるって意味だったんだが
青どころか赤も放置
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 01:23:05.73ID:vjcS0KVs0
>>152の言いたいことはわかるし他の人の不満もわかるけど話の流れが貶して当然みたいになってるからそんなん見るよりシドー語り見たいと思った
他キャラsageばかりだとそんなファンばっかってそのキャラ自体嫌われる例もあるしスレ見るのがシドー好きだけとは限らないからさ
それはさておきムーンブルクはクリア後に島に行った時のシドーのセリフが良いんだよなあ
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 01:30:05.60ID:jvlxXrbM0
本スレでシドーファンはムーンブルク民に本気で怒ってるキチばかりみたいなこと書かれてて
そんなことないわ!と思っていたけど
ここ見たらちょっとガチっぽくて引いたわ

>このゲームを真面目にやったほとんどの人がそうしてると思うよ
それは絶対にないと思うwww
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 01:52:51.73ID:IpYWUbhV0
下げじゃなくて誰しもがもつ感情に何言ってんの
ここシドー好きが集まるスレなんだよね?
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 07:39:44.46ID:XvBtLRyv0
漫画みたいな台詞になるけどシドーは復讐なんて望まんだろ
そんなせせこましいことしてるとこ見られたくもないわ
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:48.20ID:G05mAVml0
ムーンブルクの所業、シドーを牢に入れたことと
開放して欲しければ先にアトラスを倒せ、それまでは会わせないと
事実上の人質あつかいで主人公に要求したこととは切り分けたほうがいいんじゃないかな
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:10.37ID:6cR7aWuZ0
>>160
ほんとクソ

シドーと旅したいだけでこの城もアトラスもどうでもいいんすけどってのはゲーム公式の主人公の本心だから遠慮することないと思われ
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 10:01:14.35ID:6cR7aWuZ0
>>157
ムーンブルク()好きが存在すると思ってるのでは?ww
シドー好きの為のゲームでそんな半端者に配慮する意味がわからないけど
ここシドースレだし
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:25.70ID:h2E80TP10
しねしね島は浸透してる呼び方だから違和感ないや
カスと無能しかいないしぴったりでしょ
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:07:03.87ID:eNLX1ylh0
浸透してる割に>>146で確認とられてる
自分の気持ちや周囲の環境が絶対全てだと思ってる変な人いるねえ…
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:18:52.05ID:XvBtLRyv0
レベルアップで主人公の武器とかひらめくのテンション上がるけど
シドーの新しい武器思いついた時が一番かもしれない
自分が戦闘下手だから滅茶苦茶頼りになるわ
未クリアだから先は分からんけど今のところ武器ぐらいしかあげられるもん無いしな
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:52:50.12ID:My/E5/H10
しねしね島とか草
リッカス以外はなんもしてないやろw
興味ないから本スレでやってどうぞ👋👋
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 15:59:43.78ID:/qtt73pK0
>>166
まだクリアしてないなら5はネタバレ満載だけど大丈夫か?

主人公の半径10マス付近まで近づいてそっと見守ってくれるAIいいよな
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:26.09ID:G05mAVml0
>>162
執拗なdisりは対象が何であれ見苦しい。
あとスレはともかくゲーム自体は別にシドーファン向けではないだろ。
ムーンブルクのしたことの悪辣さは別に囚われるのがシドーでなくても変わらないので
本スレでやるのがいいと思うよ。
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:25.72ID:jvlxXrbM0
ムーンブルク民も好きだよ
でも別に配慮する必要ないしどこで愚痴ってもいいと思うけど
シドー好きが皆んなムーンブルク民をカスだと思ってるのが当たり前みたいな書き方するから
は?一緒にすんなやボケってなるだけだろ
このスレで一貫してるのはシドー好きってだけだから
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:55:37.16ID:XvBtLRyv0
>>168
ネタバレは平気
見守りAIはほんといいよな
ただストーリー島で拠点と外の境目整地してると
忙しない動きさせてちょっと申し訳ない
あらくれどもと戯れてていいんやで
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:07.08ID:QfMDIIq70
酒飲むしケンカ観戦するし筋肉儀式するしでオッカムルでのシドーくんはイキイキしてるよね
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:59.53ID:G/nMjJjR0
そざい島でキラーパンサー乗ってるときやトロッコ1人で乗ってるときに追いかけてくるシドー可愛くない?
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/23(土) 00:01:12.83ID:CL0NWLcX0
キラパンふたり乗りしたかったな
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/25(月) 02:20:41.86ID:uIumczi/0
ムーンブルク着いてミト仲間になったあたりまで進めたんだが
こっからはクリア後まで平和な時間は無い雰囲気ですね…
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/25(月) 03:55:44.89ID:IYmqUzBh0
やっとクリアして今まで離れてたぶん思う存分いちゃつこうとしたら即パーティーからシドーくん外れてズコーってなる
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/26(火) 07:48:41.64ID:biItjEHk0
むしろパーティーから外れてる方が自発的にビルダー見に来たり
作ってる施設の中で遊んでくれるからイチャついてる感出ない?
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:45.43ID:iirJeuch0
こんなスレに来ておいて何を今更…
クリア後に即PT抜けるのは最後のチュートリアルなんだよ
シドーも外せるよっていう
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:11.63ID:qpklK5uk0
イチャつくとかいう発想はなかったけど建築中はシドーは外れておいてもらった方がいいかもしれないね
この間穴掘りしてたらバグらせてしまってどうにか復帰できたけどまたシドーいなくなるとか戦力的にも無理
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/27(水) 00:19:19.36ID:PLLFA0T00
こういう系統が好きだからぱっと見でハマりそうだなと思ったら案の定だった
ベジータとか好き
思ってたよりも素直で良い奴だったけどw
性の知識ないのはポイント高いよね
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/27(水) 02:18:15.97ID:eAQ6L3Tj0
ペロには借りがあるって言ったあたりかな
そういやそうだった…と思うと同時にこいつめっちゃいい奴だなと
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/27(水) 02:27:27.29ID:QXoX9msz0
>>189
ストーリークリア時はまだ大好きなキャラ、で萌えではなかった
その後パーティー外しても主人公の周りをちょろちょろしてるの見て
雛鳥かお前は!?と萌えが爆発した
その時は主人公を見守ってるという考えは全く浮かばなかったw
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:14:18.72ID:tgnkdWft0
>>189
決定打はドルトンに物言いしたところかな
脳筋と思ったら冷静に物事を見て判断出来てたり
ドキュソと見せての仲間思いだったり
マギールさんの事で憤る時なんか最高にかっこよかった
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:24:05.13ID:RF9x27I50
ヒゲに「恐ろしいほどの正論」って言われてたやつかw
「仕事だろ?ナメたこと抜かすんじゃない」発言とかもそうだけどとにかくシドーくんは真面目だね
元々は邪神ではなかった気もしてくる
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/27(水) 21:25:23.50ID:u3a0b4LL0
邪教の崇拝対象にはなってたけど、シドーそのものは善も悪もなくて、
ただ破壊を司る存在なんだろな。

そーいやハーゴンさん、炎の聖堂で敵を倒した時「あなたをあがめる悪しき魔物を」ってサラッと言ってますが
そいつらあなたの教団の幹部では?
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/27(水) 21:28:13.80ID:prmnEeFe0
そいつ自体は善悪の判断を行わない+願いを叶える存在ってどこぞの正三角形みたいだな
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/27(水) 22:42:21.66ID:tgnkdWft0
神ってよく分からんけど
そもそも善も悪もなく
なんかでかいエネルギーとか高次元の存在で
召喚する者の祈りや願望を反映して初めて具体的に形を成して現れるのだとしたら
ハーゴンが呼び出した破壊神シドーが禍々しさフルスロットルなのもなんか納得する

で、シドーくんはその破壊神シドーから自分の弱い部分とかdisられてたけど
破壊神シドー=ハーゴンの望む神の定義では収まらない
純粋さとか聡明さとか兄貴ぶりたいワンコ属性とかが形になったのかな
とか考えるの楽しいわ
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/28(木) 10:35:57.30ID:QHQw6vy70
それっぽい話題をぶった切ってすまない……
DLCで追加されたNPCを島に呼んだら、シドーの水着姿について衝撃の発言が飛び出した
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/28(木) 11:14:10.70ID:wrbYxZiu0
初めて魚釣れた時のシドー可愛いなあ。
改めて何でも一緒に喜んでくれる良い相棒やで涙
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:52:00.21ID:OJMrspZF0
>>189
クリア後の会話かなあ
主人公の事をこんなに想ってくれるなんて…と感動した
もっと早く魅力に気がつくべきだった
2週目やりたい
0203名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/29(金) 15:33:12.79ID:DH/P0q3T0
きっと見つからないと分かっていても、ムーンブルクから帰ってきたあと
城作りは皆に任せてシドーの姿を探したなあ
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:47.36ID:S9aGB9Ba0
アネゴの会話でかまってもらえなくて暴れてる的なセリフあったねぇ、
しばらく連れ回したわw
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/30(土) 09:20:18.49ID:Zp19aFp90
>>189
オッカムルで実際物作りしてるのはビルダーだろみたいなこと言ってくれた時
みんなありがとうって言ってくれたモンゾーラと違ってお礼言われないことも多々あったから嬉しかった
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/05(金) 00:03:37.91ID:34B5rIo60
開拓島だとシドーくんって後ろについて回るだけになるよな?
自由に生活してるシドーくんが見たいんだよね
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:27.61ID:i7jhEJ7H0
赤い水は破壊神シドーの血液と思ってたけど、それにしては透明度高いし
もしかしてシドーくんが流した血の涙なんかと思ったら萌える
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/05(金) 22:25:09.53ID:46A4V+2+0
目ん玉浮いてるしね
破壊天体のBGM、ラストダンジョンみたいにおどろおどろしい曲でなくあんな清らかな曲選択してくるあたりシドーくんは魔物というよりは神様寄りなんだなあって思った
0218名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/06(土) 07:45:26.01ID:Zcu1xZ0b0
破壊の進む岩山と朝も夜もない空を背景にして流れる「おおぞらをとぶ」
今まさに産声をあげている破壊神が残した脱け殻が創造の素となり
約束の地から飛び立つために方舟を作る魔物たちと
約束を果たすためにその地に残る者がいる

ほんとあの天体好きだわ
サンキューハーゴン
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/06(土) 11:27:00.86ID:deKrASAC0
曲のチョイスは全体的にすごかったね
色んなところで言われてるけどエーゲ海が一番驚いたし感動した
はいたっち尊い
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/06(土) 13:44:24.76ID:Sa7bCAp80
では ハーゴンさまを たたえるのです! ハーゴンさま ばんざい! 破壊神さま ばんざい!
0221名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/07(日) 09:32:34.95ID:4o3CWY+H0
曲はいろいろ良かったよね
フィールド曲がネタ切れで幻の大地?と思いきや
のちのち真実がわかってくると、伏線だったのかと驚いたり
あと破壊天体の曲は無印ラダトームの冒険の旅くらい胸にきた…
上の人と同じように善悪を超えてただただ神様なんだなと
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:44:07.49ID:sLOSi7UQ0
>>207
実況動画見ててふと思いついてしまったのだが
監獄島に連れていかれる時シドーが服を取り上げられなかった理由、まさかこれなのでは……?
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/10(水) 15:54:04.64ID:GEhdB2by0
そういやどこかのスレでシドーがトイレに並んでるの見たことあるってレスがあったんだけど
この間自分も見たわ
みんながいつもの前かがみ状態の中でシレっと立ってて笑った
なお順番が来るとトイレのドアと近くの手洗い場(シンク)を順番に眺めただけで帰って行ったもよう
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:05.26ID:F4AOhai/0
電プレのインタビューにちらっとシドーの話が出てた
やっぱりと言えばそうだがクライマックスのためのムーンブルクなんだな
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/10(水) 18:03:50.16ID:xpNwr3010
>>226
ただ眺めに来ただけなのに律儀に並ぶなんて可愛い奴め
うちは花トイレにしたので花瓶の上で謎ポーズして遊ぶシドーくんの光景をよく見る
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/10(水) 18:49:06.71ID:cfUUpWk60
両手を後ろにして建築風景をぼーっと見ていると思ったら急に大急ぎで走り出したので
何事かと思ってついてったら開拓地はずれのブランコに乗りたかっただけだった
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/10(水) 21:07:28.37ID:/GUUHiuF0
なんだよその可愛い生き物
シドーってブランコ結構好きよね
少年って言ってるけどいくつなんだろう
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/10(水) 21:41:44.94ID:80sk8Al60
うちのシドーはダンベルの前で光った後におおきづちぬいぐるみの前で踊ってた

>>230
外見年齢の話なら、主人公がソフィ曰く『まだまだ成長するお年頃』=15歳とかその位で
シドーも同じくらいに見えるんだろうと思ってる。
DQは大体16,7で成人とみなされるから、その一歩手前くらい?
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/12(金) 20:10:21.78ID:SZv5VbFl0
>>150
それはおかしいな そもそもシドーがムーンブルクで勝手な振る舞いのせいで兵士死んだのに
そいつらだけ非があるってめちゃくちゃな事言うなよ
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/12(金) 21:00:56.01ID:wDWM55e30
>>232
誤爆?150はそんな事一言も言ってないよ

あの辺はシドー自身が責任を感じているからシドーが悪くないとは言わないが
背景を知ってるから心情的に責められない
まあシドーを出せと訴える人が確か主人公以外誰もいなかったことはその行いの報いなんだろう
そんな中で牢屋から出されたばっかりってタイミングでアネッサに謝罪した時はびっくりしたわ
ハーゴンの声に苛まれながらもずっと罪悪感抱えてたのかな
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/12(金) 21:35:24.54ID:I1/8SKK40
足並みを乱したことを責めるならまだしも、
勝手にあとを追いかけた兵士の死まで擦り付けるの、ほんとわからん
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/12(金) 22:09:04.04ID:doMMpMxv0
>>234
もうどっちにも非があったで良いだろ?
そもそもリックの企てが原因なんだし他のムーンブルクの住人を叩くのは違う
何にも悪くないアネッサなんてずっと謝罪してるのにいつまで言い争ってんだ?
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/12(金) 23:53:45.51ID:yQc1YvtW0
ムーンブルクは胸クソ案件だったことは間違いない
ビルダーズは外注とはいえ7も胸クソエピソード多かったし私は好きだから平気だったけど4の第6章は蛇足だっていう人も結構いるよね

プレイした人の数だけいいたいこともあるだろうから人それぞれでいいんじゃね?
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/13(土) 00:08:35.35ID:ZLNAP49i0
ムーンブルクで腹立つのは自分もそうだけど必要な展開だったのではないか

あそこのキャラの数人はシドー関係なくモヤモヤさせてくるしな
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/13(土) 00:26:15.87ID:XPia2Vn90
最近出たインタビューかなんかで、ムーンブルクはわざとモヤモヤするシナリオにしたって書いてあったよ
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/13(土) 00:34:03.15ID:tbM5M4/B0
ごめん。ムーンブルク回が物語で一番好きだったわw 一番ストーリーが濃かった
他は悪くないけど薄かったかな〜
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/13(土) 06:55:59.74ID:1G2amFan0
他は寄り道してるけど破壊天体だけは全く寄り道しないでクリアしちゃったな
破壊天体の素材むちゃくちゃ余らせてるけどムーンブルクが完全にモヤモヤ展開だったおかげで破壊天体即終わらせられたのはあるかもしれない

ラスボス戦で何回か殺されてる下手くそだったが
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/13(土) 10:04:06.78ID:YwcJBsxa0
ムーンペタのくだりはハーゴンに言いくるめられたのもあるだろうけど主人公の役に立ちたくて焦ってたんだろうなと思うと可哀想やら可愛いやら
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/13(土) 11:01:27.90ID:kss+LTAi0
墓石をガラクタ呼ばわりしたのを正気に戻った後も覚えているのがまたキツイよね
でもあの威厳ある喋り好きだわ
0245名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/13(土) 12:11:25.50ID:tF5LLtMV0
あれ覚えてるんだっけ?
ボーッとしてて普段の自分じゃなかったみたいなこと言ってたから
何を言ったか分かってなかったと思ってた
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/13(土) 12:40:09.29ID:kss+LTAi0
あれは破壊神の側面が一瞬だけ表に出てた描写だと思うけど
殴りに行った時の一人称も俺だったし
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/13(土) 12:51:40.25ID:tF5LLtMV0
ムーンペタではっきりシドーの意識があったのって
ホッホに助けられる辺りまででそこから拠点に戻ろうとする所まではハーゴンだか内なる破壊神だかに乗っ取られてたと思ってた
発言内容まで把握してたら謝るにしてもそこに触れそう
なんか台詞見逃してたらすまん
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/13(土) 12:53:38.51ID:kss+LTAi0
それまでも謎の声で頭抱えてた時にどうかしたのかって周りから心配されてもなんでもないってシドーは隠してたじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況