X



TOAティアアンチスレ59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:29.32ID:gkcEIdbx0
TOAのティアアンチスレです  

ゲーム中の悪行を列挙するもよし  
受け付けなかった部分を記すもよし  
内面を考察して議論するもよし  
キャラを通してスタッフを批判するもよし  
作品・他キャラ・信者叩き、他キャラの蔑称の使用は原則として禁止  
然るべきスレで行うこと。引き合いに出すのはほどほどに  
また、他スレ・個人運営サイトの話題も原則として禁止  
信者および荒らしはスルー&NG推奨  
次スレは>>980あたりで  

まとめWiki http://www39.atwiki.jp/antitear/ 

前スレ  
TOAティアアンチスレ57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1532765737/
TOAティアアンチスレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1543235614/
0002名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:43.24ID:gkcEIdbx0
TOAティアアンチスレ57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1532765737/
TOAティアアンチスレ56
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1519368980/
TOAティアアンチスレ55 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1497227047/
【人に厳しく】TOAティアアンチスレ54【自分に甘く】  
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1462838906/
【闇鍋設定】TOAティアアンチスレ53【具材は矛盾】  
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1433955481/
【設定の数だけ】TOAティアアンチスレ52【矛盾点】  
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1411907191/
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/31(木) 09:00:04.63ID:ys228VSF0
>>1
乙乙
馬鹿がいたとはいえもうすぐ60とは凄いな…スレ数だけでどんだけ問題あるキャラかがよく分かる
0008名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/31(木) 16:24:30.05ID:F7/EXDnA0
>>1

ティアの嫌われ方って本人がルークに好意ゼロなのもあって
恋愛的な意味での嫌われより人間性に焦点が当たってるのもポイントだね
「好きなのにあんなことするのか」とかじゃなく
「人間としてお前はあんなことするのか」というレベル
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/01(金) 01:44:45.63ID:A+wJUMNq0
>>6
アンチが増えるのはキャラに問題あるからなのに、
アンチスレ潰せばアンチが消えるとでも思ってんのかね
仮にこのスレが消えたって、書き込むかどうかでアンチ意見を持つのは変わらんだろうに
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:45:02.46ID:ZgpRYOJn0
前スレで気になっていたんだけどなよなよやSのパーティー仲良すぎって言ったのは
ライターじゃなくてスタッフの誰かじゃなかったか
まあそういう意図をもって話を書いてくれと依頼されてライターが書き上げたヒロインが
ティアなんだとしたら残念なことに変わりはないんだが
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/01(金) 12:38:58.08ID:mRdaamBJ0
Sのパーティは気持ち悪いぐらい仲が良い、だっけ?
仲が良いのを気持ち悪いなんて思わんけどな
でも外道発言無責任行動連発のヒスBBAがベッタベタに甘やかされてるのは気持ち悪い
0012名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/01(金) 12:55:19.95ID:Agk1horV0
気持ち悪いくらい仲が良いって例えば身内意識が強すぎて
他人が入る隙がないとかそんな感じじゃない?
Sにそんな要素ないと思うし(なんなら裏切り者だっているし)
ロイドさんとかちょっとネタに扱われてる部分あるけど
ティアと取り巻き化したPTメンの茶番のほうが気持ち悪いよ
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/02(土) 09:24:12.58ID:bwIkoJDk0
>>12
ティアがPTメンを大切にしてると思えないから尚更取り巻きに見える
アニスが困窮してるのを知ったルークが話を聞こうとしたら止めるし
ナタリアがツラい時には「私もツラいんですけど?」と無言の圧力かけてるし
ガイのカースロイベでは「ムカついたから殺意持ったのよ」と決めつけ
ジェイドとの絡みはあんまりないけど火山でルーク達が脱がせようとした時に「30代後半の軍人脱がせるとか正気なの、暑苦しい!」とヒスったのは失礼じゃねとは思った
「長年軍人やってると見られたくない傷もあるでしょ」で良かったろ
ルークに対してもだけど好きとか大切とか思ってたら言わない・やらない事をティアは平気でやるし、それでもPTメンはティアを疎外せずちやほやするから対等な仲間に見えない
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/02(土) 11:27:10.05ID:260/3bXL0
でもティアの話を聞くと、モースは平和と預言の成就を願ってるっていう。
挙げ句、戦争を起こそうとしてるのは、ヴァン師匠だなんて言いやがる。
そんな訳ねぇじゃん。この女馬鹿じゃねぇの?

ルークの日記だっけ、あれですでにティアは馬鹿だって見抜いていた
素晴らしい
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:27.38ID:6LoI5/hk0
>>16
惜しむらくは日記で書かれるだけでティアと面と向かって否定するシーンを
(特に後半)作らなかったことかな
長髪のころはまだ反論したり泣き言でも自分の思ったことをしゃべってるのが
短髪になってからはとにかくビクビクしててティアに「ソウダヨナ」って返す半bot化してるの可哀想だわ
0018名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 11:35:32.07ID:aJ09JXMSO
ティアのナヨナヨしないっていわゆる「貴方を思ってます」とかストレートな「私貴方が好き」みたいな恋愛の好意表現をしない・しあわないことかも
もし真っ当にそういうキャラ作るならクール設定と合わせて心の内に思いを秘め続けるストイックな女性とかだろうに
出来上がったのはルークがやることなすことにいちいちケチつけ見下し同意しないことに取り付かれ
自分最優先で気遣えと振る舞い出来なければ取り巻き使って責めさせる自分本位なだけのキャラ
マウント取らせて書くような関係なんて総じて駄作だわ
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 16:58:12.89ID:bai8fbfY0
Aのパーティーってティアを持ち上げるオタサーにしか見えないんだよね
ティア様を気遣え、ティア様が可哀想って
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 17:58:11.21ID:dsuWEZUJ0
>>18
ストレートに好意を示したり振り向いてもらおうとするのは勇気のいる事なのにな
上手く行かず傷つく場合も多いんだし
自分は安全圏で黙り決め込んで取り巻き達に「ティアを傷つけるな!誰よりもティアに優しくしろ!ティア以外に目を向けるな!」と強制させる方がよっぽどナヨナヨしとるわ
せめて最後くらい目を見てはっきり好意を伝えればいいのに背中向けて小声でポツリと言うだけの自己満告白しかしないし
オタッフ的には秘めた好意が零れ出たつもりかな?
それまで散々いちゃもんレベルでルークを否定しまくって見下してるの丸分かりだから内に恋情を秘めてるなんてとても思えん
悲恋してる私に酔ってるようにしか見えないな
言葉や行いの積み重ねって大切だね
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 22:49:57.24ID:A+lXZaad0
>>21
そんで帰ってきたのルークじゃないから泣いたんでしょ?
これもヲタッフ的には悲恋と思わせたいのかもしれんが
生前ルークを苛め抜いて粘着ストーカーして自分の思い通りの行動しないとヒス起こしてたんだぜ?
便利なお人形死んじゃったから泣いてるだけにしか見えんわ
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:18.06ID:t0oy6mnJ0
お人形が消えたからって泣く精神性を持ってるとは思えん。「恋した人がいなくなって可哀想な私」やってるだけだろ
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 17:28:50.90ID:jYtwDS510
自分に酔うためもあるだろうけどティアは幼児性が高いからお人形が消えたら泣くと思うよ
お人形なくなって遊べないから泣いてるだけだけど
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:07:04.27ID:nyr35fxM0
「あなたがその選択をして、そして障気が消えたとしても……私はあなたを憎むわ。みんながあなたを賛美しても、私は認めないから」
自分の意に沿う選択じゃなきゃ否定して背を向ける狭量な人間に見守る役なんて無理
そもそもルークがそんな選択しなきゃいけなくなったのは自分の兄のせいなのにねー
そこまで状況が悪化したのはずっと前から計画を知ってて黙ってた自分にも責任があるのにねー
都合の悪い物を全部押しつけられる便利なお人形がなくなったらそりゃ泣くわ
悲劇のヒロインごっこが出来なくなっちゃうし
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:50.48ID:8EKz9UNZ0
可愛い可愛い至高のヒロインにしたかったんだろうになんでそんなイヤミったらしいゲスに描くのかね?
同じような台詞でも
「あなたの犠牲で瘴気が消えたとしても、みんながそれを賛美しても、私はそんなの認めないわ!あなたがいなくなってしまったら私……」
って必死になって代替案考えてたらルークも「こいつ可愛いな」って思ったかもしれないだろうに
瞳うるませるのはここだろ普通
なんで他の女にイラついてる時にウルウルしてこういう時にはヒスってるだけなんだヒロインよ
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:21:27.77ID:komUrfS80
>>27
マイナスというか強いとか重い言葉を使いたがってるんだと思う
小学生とかってそういう傾向あるし
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:23:21.08ID:MAwjq0OtO
憎むわ認めない→シナナイデーでヲタッフは気持ちを押さえてたけど止めに入ってしまうヒロインティアしたいんだろうな
死ぬ前の人間にネガティブワードぶつけていざ死ぬ時には邪魔しにきて
ルークたちにもガイにも迷惑(或いはガイをサポート役ともいえるか?)かける自己中
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:42.72ID:QLZzTdmq0
マイナスっぽい、強く重い言葉を使いたがるのずっと気になってた
ルーク曰くヘタレには丁度よく仲間(主にガイ)によればそれがティアの優しさらしいけど正直かなり感じ悪い
旅を通して言葉の与える印象を考えるようになって態度や口調が柔らかくなったら成長したと思えたかもしれないのに…
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 10:02:04.59ID:lUyFxArMO
強く重い言葉は自分には使わないんだよな
×体型に合ってない不自由な服だわ
○胸がきつくて///
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 18:37:35.09ID:feQQxl4P0
ヴァンに騙され利用されたルークには「それだけの罪を背負ってあなたはどう変わるつもりなの」「気を抜かないで。私はいつでもあなたを見限ることが出来るわ」
長年兄の悪意を聞いていてその兄の計画してる事を知り色々調べて少なくとも沢山人が死ぬと確信を持ち
大勢巻き込んで殺そうとしたのにあっさり丸め込まれその後も情報を隠匿し続けた自分には「私、しくじったみたい」
いやそんな軽い感じで済ませるなよ
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:09.91ID:I402Wyll0
あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ

ティアって徹頭徹尾こんな感じ、身の丈に合わないことして空回って冷笑されるキャラ
シナリオ内でもそんな対応なら溜飲も下がるけど……

スタッフって純粋にこのヒステリックサイコホラー年増娘が好きなんだよなぁ
人の感性にどうのいうつもりはないけど、商品化するならもう少し消費者に寄り添ってほしい
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:06.55ID:I402Wyll0
あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ

ティアって徹頭徹尾こんな感じ、身の丈に合わないことして空回って冷笑されるキャラ
シナリオ内でもそんな対応なら溜飲も下がるけど……

スタッフって純粋にこのヒステリックサイコホラー年増娘が好きなんだよなぁ
人の感性にどうのいうつもりはないけど、商品化するならもう少し消費者に寄り添ってほしい
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:52:05.27ID:QU9/y7DV0
>>32
「私、しくじったみたい」ってお前…
「しくじった」位ならまだ挽回できるんじゃってくらい軽い言葉だぞ
騙され操られた人間には罪だの見限るだので事情通黙秘のお前がしくじり程度な訳あるか
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 03:54:49.77ID:Sb6AlZXW0
んで?
負けずおとらずの罪を背負っているティアさんはどう変わるんですかねぇ?
ほとんどが犯罪者とも言えなくもないPTの中でも一等罪が重いんですけどぉ



部屋の断舎利してたらティアの小さい台詞プレート付きフィギュアが出てきた
捨てたと思ってたのになぁ
他のキャラは大事に取っておくけどティアいらね
だってプレートにすら「優しいのね…それとも甘いのかしら」って書いてあるんだ
もうこれ捨てるしかないだろ
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 08:28:03.83ID:zuh4DaNkO
>>32
しくじった「みたい」?
10000歩譲って「しくじったわ」なら非を認めてるけど何その同情待ちセリフ
重箱かもしれんがティアのこういう自分の非を認めないスタイル、もしくは認めてる風で逃げ道作るとこムカつくわ
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:06:51.51ID:8Hfo/Uhh0
そもそもティアは殺してでも兄を止める!って決意して外殻に出てきたのに何の確証もないのに簡単に優しい兄の顔にすぐ絆され信じてしまうしどこが冷静なんだか個人的な独断で大きな被害出したのはティアも同じだし一言相談して欲しかったはティアも受けるべき叱責だと思う
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 18:47:18.21ID:ah3NAbR30
>>38
重箱とは思わないな、自分の失敗を認める時に「失敗したみたいです」とは言わんし
みたいって何か他人事な響きがある
認めてるように見せかけるけど私が悪かったとは断言しない辺り卑怯だわ
テゥア「あなただけのせいには出来ないわ。私は兄さんを止めるために……外殻での任務を引き受けたんだから」
散々責めまくってウエメセで「いつでも見限れる」なんて言った後にこんなん言われてもね
自分にそんな資格はないと思わない時点で自分の責任を軽く見てるの丸分かり
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:15.40ID:5dXm8p/60
しかもそれを吐露するのが過去に自分もやらかしてるから絶対に責めないルークとミュウだけの時っていうのがいやらしい
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 14:32:55.27ID:s0DwHylJ0
>>41
>「あなただけのせいには出来ないわ。私は兄さんを止めるために……外殻での任務を引き受けたんだから」
これを取り巻き化無しのPTに聞かせたら普通に責められるわな
分かってたのにルークを非難したのか?そもそも何故ずっと黙ってた?ヴァンに騙されてるじゃないか…etc

ティアだけPTの誰とも深い関係築けてないのって取り巻き化だけじゃなく
非難されてもされなくても自分の行動を腹割って話さないとこもあると思うんだよね
まぁ腹割って話さないから周りが取り巻き化して代弁しまくるという悪循環してるのかもだが
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 14:37:20.93ID:s0DwHylJ0
腹割って話さないというかヲタッフがティアかわいさに
PTをティアのバリアに使う→でもティアは取り巻きに後ろめたいこと話さない
→さらにバリアの悪循環が起こってる、かな
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:39.51ID:VyTpFqEh0
「兄さん!やっぱり裏切ったのね!この外殻大地を存続させるって言っていたじゃない!」も総スルーしてたしな
この台詞もツッコみどころしかないのに
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 21:20:26.80ID:Yqpa9H050
ヴァンよりもルーク責める展開もルークわ悪者にしたい展開有りきだから無理有りすぎるんだよな。ライターの美弥島自体があれなんだけどさ
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:48.81ID:VyTpFqEh0
ヴァンを心底信頼していたルークが「人を救う為」と言う言葉を信じて騙されたら非難の集中砲火
ヴァンを一度は殺そうとしたティアが「少なくとも沢山人が死ぬ」と知っていたのに騙されても誰にも責められない
子供を搾取用と愛玩用に分けてる毒親みたいに極端だな
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/08(金) 12:37:32.44ID:R8Jo9g/v0
あれってプレイヤーは真実を知ってるけどパーティーメンバーは最後まで何があったのか知らないんだよな
「師匠がやれって言ったから」までで言葉を遮るから、おかしいと思って止めようとしたのに体を操られた、とは言わせてもらえず
やれ、はいでやらかしたとしか思ってない
アッシュとイオンが説明しないのもどうかと思うからティアだけのせいにはしないが
あそこで「そういえば以前いきなり剣を向けられて、あれって操られてたんじゃ」「もしかして今回も」とか兄はそういう特殊能力持ちだと説明する気はないんだな
それとも兄貴の所持スキル知らないで暗殺しようとしてたのか?
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/08(金) 13:17:28.70ID:dRfPA7IFO
>>51
体を操るという所持スキル知ってたなら普通「貴方は兄に騙された」なんて言わない
知ってた上でそう表現したならルークに責任なすりつける気満々か言葉選びがおかしい
なので恐らく知らなかったと推測するがどっちだとしても混乱した状況でさらに間違った情報流した無能
ついでに自分も騙されてたことはスルーする卑怯者
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:59:56.61ID:2N9czQVH0
罪悪感から逃れたくて過剰に人を攻撃する人もいるけどテゥアはそういうんじゃないんだよね
自分に非はないと思ってなきゃ「いつでも見限れる」なんて言えんわな
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:54.88ID:jTKEffL90
テイルズオブパペットでルークにティアがちょっと説明してたけど、超振動の説明ティアしてたっけ
だから匿われてたのね。しか記憶にないや
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/09(土) 07:05:45.31ID:L/63PrJ50
>>55
突然知らない場所に放り出されて混乱する被害者が超振動とは何か聞いてもテゥアが言ったのは「同位体による共鳴現象よ」だけだったな
ルークが「超振動で川を渡れないかな」と言った時には「何を言っているの。そんな危険な事が出来るわけないでしょう」とヒスってたが
“そんな危険な事”に巻き込んどいて謝罪もなければ説明すらしないなんて申し訳ないと思う気持ちは欠片もないんだね
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/09(土) 08:59:58.06ID:vn6uMgAs0
テイルズオブパペット 人を人形にするRPG
こんなん思いついたが実際こんなんだから酷い
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/09(土) 19:15:17.02ID:pPDHvMYu0
超振動って馬鹿にするように説明されたけどあの時以外一度も発動せずに終わったよな
ティアに上から目線で説明させれてあの屋敷から逃がすためだけのくそ設定
飛ばされなければそのまま捕まってそうだし
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:28.67ID:ozllpltk0
「同位体による共鳴現象よ」の後に続く言葉が危険性を教える物でも詳しい説明でも謝罪でもなく
「あなたも第七音譜術士だったのね。うかつだったわ。だから王家によって匿われていたのね」とは
ルークが「うるさい!何言ってるのかさっぱり分からん!」ってなるのも分かるわ
実際は予言成就に必要だとか誘拐再発防止だとか諸々の事情で軟禁されてたのに「第七音譜術士だから王家によって匿われていた」と決めつけて納得してるの頭おかしい
もしそうだったとしても王家が匿ってる人間連れ出して平然としてるって事だからやっぱ頭おかしい
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/10(日) 09:54:27.96ID:1EuLzy+20
第七音素譜術士って結構な数いるんだろ?
それを全員匿ってるとか思ってるのかコイツ…
世間知らず通り越してるだろ…
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:58:06.65ID:bMsbe0tuO
つかキムラスカ王女が第七音譜素術士であり外交活動してんのに何言ってんだ?
一応外界に疎いって設定あるけど後から振り替えったら自分の発言の無知さに恥ずかしくなるよね
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/10(日) 17:40:23.14ID:zzInNQtD0
別に重要なキャラでもないんだし、いなくてもいいんじゃね?がまかり通るヒロイン……
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:41.27ID:ozllpltk0
>>60
主要人物の中でも第七音譜術士は結構いるもんな
予言が詠めるのは第七音譜術士だけだから世界で極僅かしかいないんなら王家に匿われるだろうけどそんな話はなかったし
貴族だけじゃなくて庶民も予言を詠んでもらえるならそれなりにいるんだろう
テゥアもダアトで働く治癒士や予言士を見てるはずなんだけどな
そもそも第七音譜術士の自分や兄が軍人やってるのに何故第七音譜術士だから王家に匿われてたと思ったしwww
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:59.50ID:PLfJFIid0
ティアのせいっつーかシナリオライターのせいだけどおかしい点がありすぎるわな
素養持ちだから匿われてたのね!と一人納得してるがその後同じような閉じ込められてる人間なんて出てこない
疑似超振動よそんなことも知らないの?と嫌味言われるが、じゃあナタリア、ルーク、ティア、アッシュが一緒に行動してたら危険極まりないだろうよ
ナタリアとルークが結婚したら疑似超振動発生しまくりになるはずだが誰もそんな心配はしない
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:22.50ID:PVWdrBT60
ナタリアとはなんともないのにティアでは発動した以上安全の為に離すべきじゃないのかな普通は
疑似超振動って再現性どうこうよりもコトが起きた事実を重く受け止めないといけないよね
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:38.10ID:QOg8JLUn0
擬似超振動の説明、描写的にそもそも周囲への被害無してルーク達も無事再構築された事が既に奇跡的みたいだしな
原理はともかく実際に発生したティアとルークは一緒に行動させたら危険なペアだろJK。何平然と行動させてんだ
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/11(月) 09:35:51.76ID:R/Hc/7Ic0
キムラスカに研究成果取られたくない前皇帝がヴァンと装置繋いで意図的に超振動を引き起こしてホドを消滅させた
ってエピソードあるから超振動=自爆装置的な認識なんだな
武器が接触しただけでそんな危険な現象起こした二人が一緒に戦うとか危険過ぎる
周辺吹き飛ばすのも怖いが一度体が分解されるって怖過ぎ
再構築失敗したら死ぬか人間の形でいられなくなるんじゃね?
危険性を知ってるティアが万が一を考えて距離をとるべきだけど知ってても防止策をとらない優秀な軍人()
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:45:15.01ID:nrIe6ER7O
こんだけグッダグダの死に設定なら疑似超振動は超稀にしか起きないとか
1回起きたら身体が防衛して発動しないとか適当こいとけばいいのにそれすら放置
プレイ中ナタリアやアッシュと接触して飛ばされてしまうイベント絶対あると思ったのに
何もなくEDいった時は今までの作品でこんなことあったっけ?て首傾げた思い出
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:26.91ID:1StVEUyI0
新しいスレ作るの早いと思ったら別のアンチ系スレ数ヶ所にも爆撃した有名な奴が来たのか
それはともかく主人公を支えたヒロインの話題が出るとティアの名前が上げる信者がいるのが信じられない
口撃しまくっただけで何一つ助けることもしなかったのに信者はどこが献身的だと思ったの?
何でこんなのが味方キャラでヒロイン扱いなのかと思ったのはティアが初めてだわ
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:55.40ID:PxDhxpI30
そういやホドをヴァンが超振動で消滅させられたって聞いたときいやに同情的だったよな
ルークの時のようにティアなら否定的な言葉かけるかと思ったのにやっぱり兄には甘いんだな
登場時に王家巻き込んで殺害しようとしたのが信じられないくらい甘い
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:07.01ID:4yej6LuY0
兄貴に甘いというよりも、主人公はボロクソに叩きのめしていい世界だからな
おそらく主人公が人助けしたら偽善と切り捨てられ、ティアが人を殺してたら素晴らしいといわれるんだろう
主人公がティアの都合のいい動きをしたら「お前も分かってきたな」と上から目線で言われる世界だ

ホント、主人公はデッドエンドでよかったよ…
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/12(火) 03:10:56.52ID:CSaXmEbO0
>>64
(ティア目線で)
申し訳ないという気持ちすら消えかける呆れたお坊ちゃまが匿われてる理由
→この私と同じ第七音素譜術士だからだわ とか思ってそう
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:59.33ID:pYhVLdGf0
>>72
軟禁されてたから外の世界を知らないルーク、こんな事も知らないのかと馬鹿にするテゥア
オタッフ「ルークは世間知らずの馬鹿!呆れつつ叱って常識を教えてやるティアたんは大人で優しいお姉さん!」
外郭育ちで魔界の常識を知らないヴァンがその事を馬鹿にされていた
テゥア「外殻育ちの何も知らない子供だと馬鹿にされて…。兄さん、辛かったと思うわ」
オタッフ「ユリアシティの奴等酷い!」
ずっとこんな感じだからな
した人が責められるような事でもルークにやったら「ルークの為」「されて当然」と正当化される
主人公に都合がいい展開になる主人公補正はよくあるけどこんなマイナス補正つけられた主人公なんてそういないわ
そして一番主人公を苦しめる奴はプラス補正でガチガチに守られてる世界
帰ってきたのがアッシュで良かったなぁ
帰ってきたのがルークだったらそこからまた生き地獄始まるから
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/12(火) 21:28:26.43ID:quD5BEyg0
レイズでも贔屓されてんのほんと腹立つ
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:06.52ID:CSaXmEbO0
好きな人いたらごめんだけどGEの戦闘服らしい衣装はむしろ似合ってるように見える
こういう路線でいってメイドとか猫耳とかガーター水着みたいなの一切着なければ良かったのに
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:52.92ID:EHvc9dyq0
>>7
いいや、謝る必要はない
最初はティアのことそんな感じなバリバリ戦う軍人キャラだと思っていた
触れ込み通りの陰のある厳しめお姉さんだと思っていた!!裏切られたけどな!!!

まさかあんな闇鍋媚び媚びキャラだったなんて誰が予想できるんだよ
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/13(水) 16:22:44.32ID:NJvTBXC40
ティアのGEコラボ衣装はルークのコラボ魔鏡獲得時に同時に入手とかw 人気のあるものについてくるいらないおまけ状態ww
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/13(水) 18:01:57.15ID:C9+UJ+my0
>>77
元々クールで大人な女軍人としてデザインされてるから戦闘服らしい衣装は似合うと思う
でも内面がナヨメソ守って違うわ違うのと喧しい媚び媚びヒスBBAだからキャラ的には似合わないとも思う
あんな格好いい衣装着てても人の後ろに隠れて「守って!」と喚いてる姿しか思い浮かばない
個人的には凄い下品で無作法な人が上流階級の装いしてるみたいな違和感あるかな
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:10.60ID:Q5jaBkrb0
GE好きだから普通にコラボ衣装不快だわ
キャラクリゲーだから世界に一人だけの主人公にたいしてわりと愛着がわくゲームなんだけどなんでこいつがその主人公と同じ格好してんだよ
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 07:54:12.28ID:pOtwKRJ/0
女の醜いところを、凝縮したキャラだな(胸以外は)。
いや性別の壁を超えて、人間の傲慢不遜の集大成って感じする。
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 14:29:24.61ID:e5/275YhO
胸もうつ伏せが楽とか言いながら壁に引っ掛かて動けなくなるとか強度変幻自在の虚乳だよ
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/15(金) 03:17:08.26ID:gyYmRpt/0
エンディングで帰ってきたのがアッシュだろーがルークだろうが
統合されたルーク・フォン・ファブレだろうが
なんで帰ってきたんだよとしか言えない
そのまま音譜帯で眠ってた方が良かったんだ
糞みたいな約束なんて律儀に守らなくてよろし
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/15(金) 04:03:30.85ID:ERCXMK1l0
ナタリアとの約束は守っていいと思うけどな
アッシュは入れ代わりで居場所を失くしたから諦めるしか無かったがナタリアにとってはアッシュとの約束がずっと心の支えだったし
レプリカと判明した後のルークに重要な局面で会話すると二度も生き延びて一緒に国を支えよう、良い国にしようと話してるし
その一緒にはルークとアッシュ両方が含まれてる

都合が良い時だけ「アッシュが教えてくれました!」で貴方の代わりはいてもーと暴言吐く冷血女の望みを叶える価値なんかない
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:56:23.67ID:6XTPPcJc0
「貴方の代わりは〜」の場面でアッシュを非難してるテゥアだけど自分はルークにもっと酷い事言ってる自覚ないんだろうな
ルークに対して意識してますアピールするようになっても罵倒や人格否定するマジ基地
傷つけてる自覚もないとか流石人の心を持たない冷血女
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:37:41.24ID:pL9cvt310
信者が悲恋可哀想と言うし帰ってきたのがルークじゃないって分かって泣いたんだから
死んだルークに操立てでもして生涯過ごせばロマンチック()なんでないの
基地の血が後世に残らないし世の中的にも大助かりだわ
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:56:37.37ID:KBGzbEAx0
サンドバッグ兼甘やかしてくれる人がいないと駄目な女だから存分にナヨメソしたら代わりを求めそう
代わりになれる人なんていないだろうけどな
見た目年齢は大人でも精神年齢一桁、大きな罪悪感を抱いててそれを理由にティアが脅迫する、ティア本人と男と親しい者含め周りからの洗脳、長期間共に行動しなければならない状況で逃げられず休まる時がない
ここまで男にとって悪い条件が重ならなければ恋愛ごっこにも持っていけない最高のヒロイン()
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:57.74ID:rp/N9o+4O
>>90
ナヨメソ浸ったたら代わり欲しがりそうは同意だし草
しかも条件が男の人権一切無しとかだしただ慰めてくれたらいいっていう女のほうがマシ
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:17.75ID:xeyR/8TR0
テイルズオブ用語辞典でティアの矛盾点指摘してるの消してるやつがいるけど信者か?

ちなみに消された部分
「ガーターベルトは本来見せるものじゃないし…、痴女と間違われても致し方なし。
というかエロゲなど「見せるのが目的」の作品以外で見えてるのは珍しい…つーかおかしい。」
「ガイは子供に優しいお父さんだろ性別的に。ん?そうなるとジェイドは親戚の叔父sおや、こんな時間に誰だろう…?
--むしろ、ジェイドはおじいちゃんだろう。あの狡猾さと言い、原作での設定と言い、1人だけ離れた年齢と言い
川□_ゝ□「いけませんねぇ、もっと命を大事にしては?」
---ティアは姑だと思うが。ルークのやることなすこと批判するけど他のキャラがやる事だと何も言わないし。」
「優秀な軍人なのに自分より階級が上のアニスに敬語で接したりせず、モースを擁護するためならイオンにすら平気で意見できるのである。
とは言えアニスに敬語で接するのはアニス自身が拒否しそうだし、上司に意見するのが間違った行為かと言えばそういうことでもないと思うが。
-アニスのほうが階級が上ってわかった時点で冗談めかしてでも「ならアニスのほうが階級が上なのだし」とか
素振りでも見せていればともかく接しようとする気さえ無いのがなぁ…。あとイオンの言葉を遮ってまで平気でやるから流石に間違った行為。」
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:10.03ID:uv8vLOon0
>とは言えアニスに敬語で接するのはアニス自身が拒否しそうだし

アニスってそんなことしそうにないけどなあ
猫かぶる所はあるけど、他人が敬語使うのを嫌がるタイプには見えない
ってか軍隊で年上だろうと他人が敬語使うのに慣れないってことはないだろ
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:21.54ID:NUsN640+0
ティアたんの信者はアニスが参拝客のガイドして金稼いでたアニスを叱るかっこいいティアたんのシーンを忘れちゃったのかな?
「ありがとうございます。これは説法代です」って言われてなかったかな?

真面目に考えてわざわざ専用の役職名までついてる名誉ある導師の護衛って国王直属の警護役と同じだろ
だから与えられる階級もそこそこ高いエリートがつく役職
立場の低い年上に子供だからと敬語も使われずにナメられてるような態度で接してくる=仕えてる導師まで軽く見られてる事に繋がるから例えスパイでもイオンを慕うアニスがそれを気にしないはずない
導師の威厳を保つ為には直属の護衛も丁重に扱われないといけない
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:41.29ID:5XJhm6l10
レイズのイベントでエリーゼがなんか
「綺麗なんだから隠れてないで出て来てください」って言ってて違和感しかなかった
カッコいい、似合ってるならわかるけど
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:12.39ID:tiFimapB0
ティアを褒める時の言葉って「似合うと思うよ(誘い受けも込み)」「綺麗だよ」「〜で羨ましい」とかで
格好いいとか勇ましいとかじゃないし比較ありきの褒め方多いよな
そういうとこもヲタサー姫のイヤらしさ全開だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています