X



【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者ァンチスレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/30(水) 16:18:25.20ID:gkcEIdbx0
※ホメロス信者立ち入り禁止※

ドラクエ11に登場するホメロス及びその信者のアンチスレです
・ホメロス以外のキャラや作品自体に対するdisは禁止
・ホメロス信者が湧いてもスルーすること
・個人のSNSや二次創作などのヲチは禁止
・個人を特定しないものや2chでのホメロス厨の書き込みに対する愚痴は可
・数字板、同人板、腐関係の書き込みは不快に思う人もいるので多少ぼかして書き込みしましょう
・数字板、同人板、腐関係の書き込みに過剰に噛み付く輩はホメロス叩きから話をそらせたい厨の可能性あり


※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1548507143/
【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者ァンチスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1548629056/
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 07:58:32.78ID:Ma8jYP9G0
ネタバレショーの「カスを救済したい」といい、今回の「ぎゃーと喜ぶのを楽しみにしてます」といいなんで岡本はカス厨を喜ばせると同時にプレイヤーを不安にさせるのか
スイッチ版を楽しみにしている人をそんなに萎えさせたいのか岡本は
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 08:01:04.21ID:LzznbaWx0
>>65
カス厨を嫌う最大の理由は仲間やその他キャラsageをしてまでカスを正当化しようとする頭の悪さだからな
カスがどうしようもないクズであることがあそこまで描写されて尚分からん輩だからトドメをさして欲しいところだが
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 09:59:40.76ID:gdzbId/00
"カス厨に媚びるために"ストーリー壊して改悪される可能性があるのが嫌
岡本のカス厨媚びがなければまだ移植を売るために必要な追加要素だったからで納得できたかもしれないのに
カス厨に媚びることしか頑張ってないのにドラクエのPとしてこんなに頑張ってる僕気取ってる岡本恥ずかしくないの?
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:32.88ID:LzznbaWx0
そういやMSLでカス使ってるプレイヤーに会ったことないんだけど、バルズはどうよ?
組織票と不正で勝ち取った()カスを使ってるプレイヤーいるか?
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 20:32:27.51ID:JKGBs/GF0
バルズの1周年記念のやつなら使ってる人見たよバトチャンで
プレミアムや特別仕様のカードを優先してデッキ組みたがる奴とか居るしな…
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 21:21:41.80ID:Ma8jYP9G0
このように使う人と遭遇するのが嫌で
カスが追加されてからバルズは綺麗さっぱりと辞めたよ
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/03(日) 22:41:35.53ID:JKGBs/GF0
最近バルズやってないし
現環境で使う人がいるかは知らんが
カード能力的にデッキ入れる奴がゼロじゃ無さそうだから良い判断だと思う
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 00:10:58.36ID:MyBw0MFp0
アンチ的感情はともかく能力被りや産廃はなければない方がいいもんなぁ
まぁアンチなんで絶対に手札に入れないし相手が出したらめっちゃイラっとするだろうけどw
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:16.53ID:IS/586zi0
DQ大辞典のビルダーズ2のあるキャラの項目にホメカスを連想したプレイヤーもいただろうとか書かれてて気持ち悪い
世界観も状況も全然違うのにさも全員がホメカスと共通点あるなんて欠片も思うわけないだろ
記事の最後の行にグレイグへの当てつけともとれる文もあるしそこまでしてホメカスを目立たせたいのかよ
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:00:32.82ID:iam/gJb70
>>77
カスはパーティメンバーに幼馴染がいるだけの脇役だから、無理にでも絡めたいんだろう
11やってるプレイヤーが見て「何で無理にコイツ絡めたん?」と疑問視するだろうし、やってないプレイヤーにいたっては「誰だよそれ、神話とかに出てるやつか?」程度にしか思わんだろう
何にしても気持ち悪い発想だ
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:03:12.05ID:JK6iJlwO0
DQB2のあいつはやったことは相当えげつなかったが裏切りに至った理由や過程がしっかり説明されてたのが良かったな
同情や共感はしないがあの過酷な環境にいて追いつめられた末の裏切りだから納得できた
カスみたいな恵まれた環境にいながらしょうもない理由で裏切った奴と一緒にするのは間違ってる
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:13.77ID:iam/gJb70
>>80
そう言われても俺書いたわけじゃねぇし、編集した事ねぇんだわ
やれるならやってくれ(´・ω・`)
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:08.75ID:iam/gJb70
>>82
仕事早いね(´・ω・`)
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:12.96ID:vDm8PLZ80
あーホメロスの記事が凍結されたから
どこかに爪痕残そうと無理やり共通点のあることにしてねつ造して回ってるのか
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 19:33:06.74ID:iam/gJb70
>>84
凍結?何かやらかしたん?
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 19:53:57.70ID:7SNZcoPd0
他の好きなキャラで過剰な妄想長文書かれたときも消したわ
大分前だから戻ってるかもしれんけどな
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:54.22ID:W5V6jrtp0
ああいうのキャラ腐ではない第三者が見てもそうなんだ!とかすごい!にはならず
きもいしわけわからん…と引かれるだけなのになぜ書くんだろうな
腐専用wikiとかなら好きにすればいいけど
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 20:47:52.97ID:s7iBY+Gt0
大辞典のルートも理解できない脳みそなんだろ
昔からフローラ叩きとか偏った思考の編集者は多いところだけどカスは特に思い込みが酷い
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/04(月) 23:21:08.00ID:CmzmT58W0
ただ事実を連ねたものが辞典である
それを理解出来ずに妄想を書くならば、それは同人誌という
人様の目に触れるものを書くという事はそれ相応の責任を伴う
判らんもんかね(´・ω・)
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 00:24:46.71ID:7mMhgsxx0
pixivも作品やキャラによっては狂信者の暴走長文を他のファンが編集で削除したり修正することはあるね
DQ無関係のゲームや漫画で見たことはある
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:02:17.17ID:L9Q6atf80
うわ…見たくもないけどpixivの大辞典?のカスの項目なんてひでぇ妄想で埋め尽くされてそうだな
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 11:07:28.81ID:P3k8JjXT0
文才が無いから編集はしないがピクシブ百科事典から信者の気配を感じるな
「かつての彼は純真で正義感のある立派な人物であったことが、
各人物から語られている。 (中略)
そんな人間ですら魔に堕としてしまう恐るべき存在として、
一行はウルノーガ打倒を改めて誓うのであった。 」
って書いてあるんだが、そんなシーンあったか?
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:37.53ID:Rfs656aa0
各人物から語られてるカスの印象って犯罪者のご近所さんが言うそんな人には見えなかった〜と同じやつだよな
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 15:01:50.66ID:sP0szgJ/0
主人である王が娘の顔見世に来た時顔しかめてたガキの頃見ても純真には見えんし
正義感があったようにも全く見えん
信者の皆さんには何が見えてるの?
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 15:08:22.30ID:pwMIGshh0
幼なじみのグレイグでさえおみくじでカスは口が悪い性格だと語ってるので昔から純真な正義感ゼロのカスだったと分かる
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:00.46ID:deAaHGbh0
97のまんま書いてあるんであれば、それはドラクエ11の内容からかけ離れているぞ
カスは同期への嫉妬で自ら魔王の傘下に降った裏切り者であり、ストーリー中さして重要な位置にいるわけでもないモブだ
それぞれが国を滅ぼされたとか仲間が犠牲になったとか重い宿命があるのに三流悪役のカス如きをいちいち気になぞ留めるか
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:09.04ID:deAaHGbh0
>>105
やだっ!キモい!
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:18.74ID:bVljWZF60
そんな描写ねーのにな
いくらホモ好きでも余計な文を書かずに王の右腕だった程度にとどめておけば
(結局魔王だが)まあ嘘ではないなとなるのに
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 23:50:47.98ID:0CqLFZSl0
外面がいいイメージも良い子ぶってるイメージもないけどな
相手に取り入るのは上手そうなイメージあるが

それなりに真っ当で優秀だった程度のことはマルティナやロウが語ってたからそこはまぁいい
純真(これは作中で言われてたっけ?うろ覚え)で正義感あって立派って程は言われてねぇし改めて誓うシーンもないわ
ピクシブ百科事典なんてお仲間しか見ないだろうけど嘘や大言壮語はいかんだろ
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:03.56ID:sP0szgJ/0
マルティナはガキだったしロウは他国者で接する機会なんかほとんどないと思うけどなぁ
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:15.32ID:eqhXEttf0
マルティナとロウはこいつの表向きの姿しか見てない
性格の悪さを知っていたのはグレイグくらい
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:59.79ID:79OiAMeh0
なんでホメ口スが改心しなきゃいけないんだよ
心を改めなきゃいけないのは世界の方だろ………2度も殺しやがって………

とかのたまう糞カスホメ豚に被弾してくっそムカつく
囲いは「ド8のマルチェロなんてあんな悪びれなく生き延びてクク―ルに「ありがとう」まで言わせるから大したやつだよ」だのまたお得意の他キャラsage
生き延びるってなに?人ごとに考え方に違いがあるのは当然で豚がホメガイジ好きでしょうがないって言うのも理解してる
でもマルチェロが嫌いならいちいち比較して擦り寄ってくんなよ
マジで死んでほしい
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:27:56.62ID:lXhqukch0
「カスは改心しなくてもいい」だけは同意だな
今更改心して綺麗なカスなんて見たくもない
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:32:14.32ID:79OiAMeh0
なんで厨二病無能シワクチャ細目ブスジジイを神格化(オナニーキャラ化)する為にマジでなんの接点もないマルチェロが唐突にさげられなくちゃいけんの

グレイグファンを中心に11メンバーのファンはよくこんな思いさせられてんの?ヤバくない
0115名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:37:09.58ID:79OiAMeh0
くそっ
なんか同人イベントで動きがあったらしくてめちゃくちゃホメカス豚どもの妄言流れてくる
典型的な腐女子口調腐女子ノリが気持ち悪い
フォローしてるうちのどいつがホメロスジジイなんか好きなんだよ
見つけてブロックする
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 02:36:14.31ID:XyiFFXev0
誰々がいいねしましたRTしましたって表示があるだろ
つかTwitterみたいなおま環な話はやめとけ
同類だと思われるだけだぞ
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:10.02ID:ZigCPd4X0
>>115
カスの名前などをミュートワードに入れたら少しはマシになるよ

>>116
カス関係の愚痴だからツイでウザいぐらいの内容はいいだろ
カスで暴れているのは腐関係が多いのにいちいち腐の話題で噛み付いてくるお前が嫌いだよ
0119名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 09:21:27.02ID:ySH1H7bD0
被弾して腹立つまでなら良いけど
個人的なことばかり書かれると
ココはお前の日記帳じゃないからチラシの裏にでも書いてくれって気分にはなるな
程度問題
0120名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 10:14:44.37ID:H2iaA1Rh0
115 117 はさすがに作り過ぎ男口調も腐女子感も隠せてないから痛いだけ
定期的に来てる時口調で丸分かりなのが恥ずかしいいつもTwitterの話題だし
0121名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:27:53.59ID:p2R9oQVb0
魔王の被害者、魔王に魂売るように仕向けられた
闇のオーブなんて言う外れオーブ持たされてた可哀想とか言ってるの見かけたんだけど

どこら辺にこんな描写あったの
主人公が時超する以外あの時点で勝ち目無かったから外れなわけないし
0124名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 22:37:55.34ID:ZigCPd4X0
>>119 >>120
毎回ツイッターや被弾した愚痴の話題になるとこんな風に荒れるから
何時もの腐女子アンチだろうけど
NGして無視ぐらいは簡単だよね?「被弾」「腐」とか嫌いなのNGで簡単に避けれるし
0125名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/06(水) 23:16:42.00ID:lXhqukch0
というかツイッターはカス厨が活動してる場所だし岡本が批判されやすいのもツイッター上でのカス厨の絡みごとだし
ツイでの動きを話題にされると気まずいから被弾自慢するなとわざと怒鳴って話題逸らししようとしてる臭く見えるわ
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 00:02:35.55ID:9FU8YZ+k0
>>124
119だけど、自分の文章は全く腐を否定してないんだが何でそうなったのか
複数人いる場所で、Twitterのフォローしてるうちのどいつが、とか
本人にしか分からないことを話し始められても
他者にとってはチンプンカンプンだし困惑するだけだから
そういうことは大衆掲示板じゃなくて独り言用のツールに書き込んだらどうだろうかって話
何度もレスするのは荒らしになるからこれ以上は言わないが
穿った目で捉えず冷静に文章を読んでほしかった
0127名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:39.90ID:vjKandWf0
一般的に腐女子のイメージは良くないってことを腐女子は理解してほしい
あと腐が腐を叩く構図はただの内ゲバにしか見えないんだよ
腐は来るなとは言わないが腐臭を隠してくれ
0128名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:55:50.95ID:zi+88wVT0
pixivの百科の話題が出たけどニコニコ大百科も記事は普通なのに掲示板見るとけっこう信者がいる
グレイグと比べると若く見えるとか意識のないままウルノーガに操られていたんだとかレスしてるけどこいつら何を見てるんだよ
0129名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:29:43.16ID:zdIDws9z0
>>128
深刻な幻覚症状が現れてるんだよ
カスが若いと思った事ないが、目が大きい分グレイグが若く見える時はある
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:47:29.75ID:lg6KGwDF0
ニコニコ大百科の掲示板書き込み数件読んだ時点で的外ればかりだから面白い
たいそうな術者っぽい肩書きで魔王の側近の癖に魔法すら使わなくなった、ってどういうこと
魔道士だったのは魔王だけだぞ
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:07.30ID:IGDrY6+E0
>>130
本物のエアプなんだね
恥晒しまで書き込まなきゃ良いのに
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:35:19.54ID:EVBFZJ9u0
ニコニコ大百科は記事凍結出来ても掲示板のIDNGが出来ないから特にコメ欄が荒れやすい
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/08(金) 10:03:00.31ID:KB/0eE8f0
ニコ大百科のはカス厨がどれだけ幻覚を見ているのか分かる記録として役に立つかもなw
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:33.89ID:ZliJsBBF0
マホトーンも使えるぞ、まだ序盤の時期に回復を封じられるので
何度も戦うけど結局はこれが一番厄介な行動な気がする
0136名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/08(金) 14:26:17.30ID:u8fDH0he0
回復なんざ要らねぇ
カスはタコ殴りであっという間に倒した
記憶にも残らん程アッサリとな
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/09(土) 20:08:21.08ID:M4fjTkQC0
3DSプレイだったから時渡り前にはレベルカンストしてたんだ
時を渡って闇のオーブをぶっ壊した直後のカス戦は実に爽快だった
獅子欺かざるっての?
一瞬だったよ
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 07:56:40.19ID:4FYWCC550
だがグレイグとの追加イベントはあるようだな
変に同情を誘うような話を追加していないか不安
カスよりも仲間たちを大切にしている感あったので一安心ではあるが…
0141名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 07:59:12.92ID:o+9k9uKz0
一応対決、って感じだったし仲間化じゃないならいいわ
カスにトドメ刺せるなら尚更
0142名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 08:45:07.20ID:JIXD/ovt0
実はあれを倒すと生存または仲間にとかだったらドン引きだけど
ラスボスクラスではないしさすがにそれはないと祈る
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 09:01:26.15ID:zca76Vck0
お、早速ニンダイの話題か
はっきり言ってカス関連はホント要らんのだが、低学力のカス厨にもちゃんとカスは悪役ですよと分かるイベントなら仕方がない
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 09:44:23.21ID:qxwUV2R20
とにかくホメちゃん仲間!仲間!って騒いでいた奴らが滅んで欲しかったからこれでいい
もう余計な要素は入れるなよ
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 10:13:27.11ID:4FYWCC550
岡本が言うぎゃー!と言ってくれる内容だったのは確かだな
カスが仲間にならないの判明してぎゃー!と…
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 14:13:38.81ID:levoPrvG0
むしろ前からこういう雑魚とかやってるぞ
人気の時でも三話くらいで死ぬ役とかやっててし
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 15:27:04.23ID:6QHRQ9w90
>>146
そうなん?メインキャラで扱いひどいとかならネガキャンもわかるが
雑魚ボスでここまでされてんのはむしろ優遇なのに
開発から疎まれるだろ
他のゲームとかでこのくらいのポジションのキャラのファンはなにか追加されたら喜んでたし
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 16:24:16.53ID:pfHrPenZ0
カミュの「生きてさえいれば〜」にこいつの信者が「ホメロスは死んだのに無神経だな!」って言ってて腰抜かした
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:13:47.61ID:H+g1qghx0
ライターも仲間にしてほしいって意見がある中で考えに考え抜いて出来上がった追加シナリオだろうに
信者は自分の思い通りにならないとダメなのかね
どんな結果が出てもそれがこのキャラの人生、生き様だと受け入れるだけだろう
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:32:36.91ID:AJmaDCGp0
カス厨、公式が何出しても文句つけるのが怖すぎる
世界に3度も殺されたくない!だのこれ以上死体蹴りするな!だのグレイグの中でホメのこと精算させるな!だの文句しか出てこないのかあいつら
カミュの生きてさえいればって台詞もカスにあてた台詞じゃないだろうに頭おかしすぎ
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:57.39ID:4FYWCC550
追加シナリオは大樹が落下してから主人公が復活するまでの時間の間に仲間たちが行動した事を明かす内容になるのではという指摘が本スレであったから
そうだとしたらムービーにあったグレイグとカスの対決は完全に闇落ちするまでの経緯を描写するものになるから三度殺される訳ないんじゃ
二度殺されるのは間違いないが
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:34.72ID:UA5zdEpb0
3月のいれちゃんの紹介文が「新情報のおさらいとボイスキャスト発表#2」になってるから
めでたく仲間化はなくなりました
カス厨息してるー?
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:39.26ID:rU0cZqqC0
てか堀井が元々、仲間化は無理的な事言ってたじゃん
それを岡本が思わせ振りなコメントして、厨を勝手に期待させてただけだろうしな
結果、バッジを大量購入させるビジネスには成功したんだろうけど
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/02/14(木) 19:51:12.60ID:AJmaDCGp0
ホメカスが仲間入りとかあのパーティの空気壊すだけだろ鬱陶しい
世界を滅ぼそうとした大悪人はそれ相応の報いを受けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況