X



【デスクリムゾン】コンバット越前【33提督】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/01(月) 01:07:26.55ID:nvo9UoDr0
昇太「ウワッハッハッハ! 笑点司会に加えて落語芸術協会会長の座を取られた気分はどうだ? さらばだ、円楽君」(ついに嫁アリ)
0292名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/03(水) 00:13:25.39ID:PBb4Bpyc0
何ということらぁ…VRchatで自作の越前アバターで徘徊をしているが誰も反応してくれないッ!
0293名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/03(水) 03:41:58.41ID:ZJjAjpyK0
もっとクリムゾナーのいそうな所でアピールすることらぁ
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/03(水) 14:15:06.42ID:2a09ABfh0
なんということだぁ!
何年かぶりに来てみたがお前らまだ生きていたのかぁ!?
哀れなおっさんどもよぉ
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/03(水) 20:03:23.86ID:PWyWzxsw0
>>292
ネトゲのキャラを越前にしたけど、年一くらいしか声かけられないこの私が目の前にいるじゃないか
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/03(水) 22:45:00.90ID:kE2kep950
昔某ゲームでデスクリギルドを見かけたんだが
そこのギルチャを覗いたらギルマスだけ越前口調で他メンバー全員敬語な様子を見た時は心が和んだ
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/04(木) 07:41:49.69ID:9oPskVtj0
気を確かに持てよぉ〜
0301名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/05(金) 02:42:00.17ID:VG09z/zG0
7payのサービスを提供しているセブンイレブンの旦那が
情けない姿を晒しているじゃないかぁ!
0310名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:55.47ID:Jnfd46PF0
>>292だが昨日VRchatで遂にクリムゾナーと出会うことができたぜぇ!
OPの再現ごっこをして楽しんだと同時に2も含めてフルで台詞を暗唱できてる自分とクリムゾナーの旦那にふとした恐怖を覚えた…グフゥ
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/14(日) 11:17:05.08ID:U0nxX8mJ0
>>311
誇張なしに狂気の世界の始まりだぜぇ〜?
VRありならもっと楽しめるがキーボードでも遊べるから選ばれた人間じゃなくても遊べるぞ!
気を確かに持てよぉ〜?
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/15(月) 02:33:28.73ID:YqiNm8+j0
ふくまろ「お前の私生活を朝から晩まで監視しているAIアシスタントが、目の前にいるじゃないかぁ!」
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/21(日) 08:57:19.95ID:t02Vb7dw0
クリムゾンを手に取るとあれほど募らせていた憎しみが
嘘のように消えていくのです
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/21(日) 15:13:30.07ID:Ps7B07is0
⌒( BS ) 越前が放ったのはボムショット
⌒( BS ) 青葉が放ったのはバリサク
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 03:26:07.65ID:i785mNMd0
>いつ完成するかわかりませんが、こっそりと根回しはしているので、
>もし完成するとすれば2022年頃かと思います。気長に期待していただければと思います。

去年から香港に移り住んでるらしいが、エコール真鍋、生きてるかぁ?
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:32:42.22ID:67uJBzaD0
中国政府「狂気の世界の始まりだぜぇ〜」
佐藤軍団「ボムファイア!ボムファイア!」
装甲車「ボムファイア!ボムファイア!」
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:46:02.60ID:ZsAIZZKw0
居ながらにしてリアル香港97を体験できるとは
新作の世界観にも大きな影響を与えそうだな
ジョートーダズェー!
0349名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/12(月) 19:32:10.74ID:FEeALWlH0
なになに……超大型で強い勢力の台風10号が接近中。14から15日にかけて上陸のおそれ……。
面白そうだな、せっかくだから西日本に行ってみるか
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:27.19ID:C0B/5yGr0
初代から前衛芸術みたいなシュールさがあるよね
じゃなかったらただのゴミゲーとして捨てられてた
0359名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/15(木) 23:11:21.56ID:2L+yFfCS0
あれはDQNでは?
河原の中洲でBBQをしているDQNの一家が情けない姿を晒しているじゃないかあ!
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:09.38ID:h6t6iUln0
宮崎容疑者「あれはメラニートの呪いだ。メラニートは時として私を破壊的な性格に変えてしまう!」
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/22(木) 00:17:42.69ID:GcELFhn30
>>362
風評被害が(エコールに)来るぞ!気を付けろ!
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/26(月) 16:21:02.51ID:j8z/2UxQ0
OPに「それは10年前のことであった」ってセリフがあるけど
ムービーの時点で越前が29歳だったのか、現在29歳なのかよく分からないな

あと「クリムゾンを取り返せ」ってセリフも出てくるけど
元々、クリムゾンは越前が持ってたものなのだろうか?
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/26(月) 18:07:23.40ID:O5QJ4hmq0
「クリムゾンを取り返せ」はデスビスノスか誰かのセリフじゃないかな
10年前に友ヶ島で変なこと言いながらクリムゾンを奪った越前(おそらく当時19歳)が、KOT症候群に関する調査で久々に表に出たから、慌ててモンスターを放って越前に襲いかかったんだと思う
とはいうものの、本編でも2でも大して何も語られないから結局のところよくわからんぞ気を付けろぉ!
0370名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:02.78ID:EyEfhsm40
2でグレッグが同じセリフを言ってるのとダニーにあえてボイスが無い事から1もグレッグだと思われる
0377名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/30(金) 15:54:02.43ID:Lzu3o+lT0
「クリムゾン」って概ね赤色の意味だろう
せっかくだから赤の扉を選んだ越前はクリムゾンを手に入れられたのだろう

しかし実際は扉は赤くなかったので
気をつけろ!!
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/31(土) 17:52:18.75ID:iA/93aso0
デスクリムゾンのOPにヘリコプターの音らしきモノがあるけど
デスビスノスの放ったモンスターはヘリも使うのかな?
せっかくだから 気をつけろ!
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:35.13ID:A6dsit1z0
なんということだぁ!
お前もムンジェインが使えるのかぁ!?
哀れな国民よぉ
その大統領はお前を破滅へと導ビクッ!
0384名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/01(日) 00:28:16.94ID:qwLuzWBy0
越前は医者なんだよな
ってことはあの十年前のうち6年を医学部で過ごしたってことか
0385名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/01(日) 00:44:56.53ID:RU3uTF6a0
ダニーが財産で金持ちになったのは分かるがなぜグレッグは古文書だけで博士になれたんだぁ?
普通なれたとしてもそこは発掘家だろJK
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/01(日) 10:22:52.60ID:vie4+4tY0
デスビスノスがばらまいたKOT症候群をグレッグの古文書知識と越前の医学で解決だろうから名誉博士号は間違いないぞぉ
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/02(月) 09:20:52.38ID:187MNjzt0
元傭兵で医者って凄い経歴だな
オープニングの状況だと前線から撤退してるけど衛生兵のようには見えないし

語録を使ってないぞ!気をつけろぉ!
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/02(月) 16:04:06.90ID:/R/XyNFW0
「こっちだ、越前」「とにかく入ってみようぜ」もせいじろうさんが喋ってるのかな
0392名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:32.10ID:8ZshJCgY0
初代はナレーションもデスビスノスも雑魚も佐藤もオールせいじろうだぜぇ!
越前の喋り方はああいう芝居で実は役作りの多彩さが際立っていた事実に驚愕することらぁ!
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/02(月) 18:50:34.11ID:/R/XyNFW0
コンバット越前は今度はムササビ専門の獣医になるつもりだったらしいな
しかし獣医は獣医学部も出てないと駄目なんだぞ 気をつけろ!!
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/02(月) 23:56:50.63ID:8ZshJCgY0
>>393
デスクリの曲が好きなら買って損はないぞぉ!
粗を挙げるならジャケットがペラいぞ気を付けろぉ!
だが安心駿河in
CD自体は隠しサントラも入っててお得じゃないかあ!
悩むくらいなら大人しくポチる事らぁ!
0400名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:50:21.29ID:yYkRJv/B0
せっかくだからの曲、昔はよく気が抜けるだの大道芸人みたいだの言われてたけど生演奏とかOXのアレンジ聞くと個人的に越前とこのゲーム自体の珍妙な運命を象徴する名曲だと思う
0401名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:25:30.84ID:GzR6+/yU0
しかし、真鍋やエコール側の話をよく読んでみると
デスクリムゾンは割と真面目な姿勢で制作している筈なのに
主人公によりによって「越前」とかいう珍妙な苗字を当てたりとか何もかもが偶然の一致で
出来てしまったシュールな笑いを生み出す奇跡のクソゲーになってしまったってところがあるんだと思う
0402名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/03(火) 20:57:51.32ID:/mMoiTRR0
>>396
それに比べてデスクリ本編のサタマガ読者レース評価は気楽なもんらぁ
(12人中11人1点,1人2点=1.0909)
0404名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/04(水) 07:54:16.67ID:NEb3puO/0
越前は「せっかくだから俺は赤の扉を選ぶぜ」と言っていたが
(画面上は)選ぶも何も扉は一つにしか見えないのだが
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/04(水) 22:50:18.70ID:3YCJy60W0
いいことに気づいたなぁ↑
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/06(金) 15:30:55.92ID:7JQpg31M0
こうして越前は、ツイートが炎上した
だが、間違えて呟いた公式用アカウントが越前に襲いかかる…
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 14:49:01.10ID:Q/Imc//j0
ポプテピのデスクリパロは見様見真似でできるような再現度じゃないぞぉ、気をつけろぉ!(称賛)
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 22:32:23.32ID:yPX+9qTx0
桜井
「オールスターゲームにありがちな子供向けヒーローでは面白くないので、『チャレンジ精神』でコンバット越前を参戦させました。」
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/10(火) 16:10:14.05ID:ilAijGyn0
よくよく考えれば越前が「せっかくだから」なんて安易な考えでクリムゾンをパクらなければデスビスノスも安心して眠ってたんだよなぁ
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/19(木) 13:10:41.81ID:JQnc3dd60
せっかくだから、俺はこの赤のスタンドの矢を選ぶぜ!
こうして越前康介は、キングクリムゾンを手に入れた
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/19(木) 14:20:11.52ID:UWcSYBhv0
そのスタンドは!お前を『終わりの無い終わり』へと導くッ!
┣" ┣" ┣" ┣" ┣" ┣" ┣"
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:14.79ID:8NzLVT040
その税率は選ばれた物にしか適用されないっ!
そんな食い物はイートインせずにさっさと帰ることらぁ
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/03(木) 20:57:48.14ID:saVFzsjT0
命をかける傭兵の給料でも命を救う医者の給料でも買えないのかぁ?
なんて高級な焼きビーフンなんだ必ず食べてやる
0440名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 19:55:25.85ID:zd5YgLP40
あれは、ダニーでは?
コンビニでテイクアウトを告げたダニーの旦那が、店内で情けない姿を晒しているじゃないかぁ(喜)
0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/07(月) 15:17:22.15ID:Te4XTLx90
なんだぁ?このドラマ(孤独のグルメ)は
横浜中華街、南粤美食…
焼きビーフン醤油かけ、おもしろそうだ
せっかくだから行ってみるか
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/07(月) 22:16:29.70ID:zIHfDY2M0
なんだこの焼きビーフンはぁ?うめぇじゃねぇか!
俺を満腹へとみちビクッ!食べるものの精神を崩壊させるぞう!
0450名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:48.55ID:P0iokATz0
コンバット越前のグラフィックスも、せっかくワイヤーフレームとテクスチャで作ったんだから
せめてOPでちょっとは動くくらいの演出が欲しかった
0458名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:57:28.60ID:hbvn2y6h0
それに比べて、俺は気楽なもんらぁ(長野)
0459越前康介
垢版 |
2019/10/10(木) 23:18:46.79ID:dWSVzGMd0
上からくるぞ、気をつけろ!!
0460越前康介
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:19.60ID:dWSVzGMd0
なんだ、この天気図は?
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/11(金) 02:33:18.25ID:R2KAhU3D0
ウォンバット越前
0465名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/11(金) 14:22:38.79ID:qya6D4x80
せいじろう「キェェェェェェェウッ」
せ「それは、10年前の事であった。」
SE:カチャカチャカチャカチャ…ドンドンドンドンドンドンドォゴォン
せ「デスクリムゾン。」
SE:バキューンバババババポォーウ
せ「ダニー!グレッグ!生きてるか!」
せ「ああ、何とかな。」
せ「上から来るぞ!気をつけろよ!」
せ「こっちだ越前!」
BGM:パフッ
せ「なんだこの階段は!?」
せ「とにかく入ってみようぜ。」
せ「せっかくだから、俺はこの赤の扉を選ぶぜ!」
SE:ギギギギィ…
せ「こうして越前康介は、クリムゾンを手に入れた。」
0473名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/12(土) 17:22:22.50ID:DhrHzFGX0
デスクンニゾン
0478名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/14(月) 09:07:02.03ID:Wx0MNGEN0
コンバット越前の着てる軍服?ってよく見ると(よく見なくても)なんか可笑しいよな
0483名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/15(火) 04:24:28.80ID:blIy1Idx0
なぁ、台風はだいたい南から来るものだけどな
いずれにしても気をつけたほうが良いな 気をつけろ?!
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/16(水) 09:14:27.53ID:Guw8rKc20
「ダニー、グレッグ、生きてるか」
「ああ、なんとかな」
「上から来るぞ、気をつけろ」
「こっちだ越前」
「何だこの階段は」
「とにかく入ってみようぜ」
「せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ」

これだけのセリフで伝説になってしまったんだから凄い
これから先、デスクリムゾンを超えるクソゲー?は現れないと思われる
0489名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/16(水) 09:42:45.08ID:72ebZGLk0
こうしてデスクリムゾンは殿堂入りとなった
しかし近年も、四八(仮)を筆頭としたとんでもないクソゲーが消費者に襲い掛かる……
0490名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/20(日) 09:18:39.56ID:3brItwwW0
そりゃな
四八(仮)はとんでもないクソゲーではあったが・・・・

せいじろうさんがコンバット越前の声で
「上から来るぞ 気をつけろ!」
って喋るだけで

俺には笑いが止まらんのだw
0491名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/20(日) 17:32:11.68ID:ho+zb4+E0
全国の越前さんには申し訳ないが、察しの通り俺が、かつてコンバット越前と呼ばれた男!
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/21(月) 08:19:03.79ID:qk4kjHHi0
あれは…KOTYでは…?
「クソゲーが出ないのはいいことです」とは言ってみたものの、出なければ出ないで寂しい姿を晒しているじゃないかぁ

いやほんと10年前みたいな特大バナナウンコみたいなクソゲーじゃなくて最近は下痢便みたいな小粒で嫌らしいクソゲーが多い気がする
0494名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/21(月) 10:23:43.38ID:JamFGak/0
「こうして、越前康介はクリムゾンを手に入れた」
の声と
「上から来るぞ、気をつけろ!」
の声が
おなじせいじろうさんだとはとても信じられないw
0495名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/21(月) 12:05:54.59ID:SZGU43YT0
今はCSゲーよりソシャゲでウンコひり出す時代だしね
結構逸材もあるんだけどサ終すると誰もプレイ出来なくなるから即忘れさられちゃってレジェンドになれないのがな
0497名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/21(月) 12:42:03.99ID:LC/vLzoG0
デスビスノス:CV.せいじろう
越前康介:CV.せいじろう
佐藤:CV.せいじろう
コウモリ:CV.せいじろう
ダチョウ:CV.せいじろう

ビリーカーン(KOF2003):CV.せいじろう

なんということだぁ!KOF2003もデスクリムゾンシリーズだったのかぁ!?
0500名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/21(月) 23:04:24.91ID:JamFGak/0
この世の中にデスクリムゾンのOPほど笑えるゲームOPは無い
なんでよりにもよって主人公の名字ってのが「越前」なんだよ(笑)
0503名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/22(火) 05:39:41.62ID:MafysBSJ0
「クリムゾン」は奴が持っている

ってなんなんだよ、この変な遠回しな言い方w
コードネーム:Combat Echizen

「コンバット越前」なんてこんなヘンテコなコードネームあるわけないだろw
ふざけるなw
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/22(火) 05:45:26.79ID:MafysBSJ0
「こうして越前康介はクリムゾンは手に入れた」

ってOPでほとんど何も説明が無いではないか
「こうして」とは一体どういう意味なのか全く説明がされていない

このOPは一体何を言おうとしているのか気をつけろっ!!
やりやがったな
0506名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/22(火) 18:55:55.55ID:CE+PA96S0
コードネームなのに本名入れてるのが変なんだぜぇ!

だからクリムゾンについて真面目に考察するのはやめておけって!
その行為はお前を破滅へと導くッ!
0512名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:59.57ID:P0sVyXe30
うん!大好きSA!
0517名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/25(金) 00:07:04.15ID:T+68MJKo0
オイラもだーい好きでゲス!
0518名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:13.71ID:jGgHMmWB0
それは、アトラス北2qの小島のことであった……

なんだこの赤いヴァンツァーは?
同乗者も死体もないぞ、気を付けろぉ!
0524名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/01(金) 00:49:09.21ID:2A5OIvVK0
ダニーが言ってるのか、グレッグが言ってるのかよく分からないが、
「こっちだ、越前」って言ってるのに
越前が「なんだ?この階段は?」っていうのは酷いと思うな
0525名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/01(金) 02:43:46.59ID:nTy+TiJ40
なんだこのアプリゲーは?
コックスバックスEVER……。面白そうだな、せっかくだから落としてみるか

BL通り越してガチのゲイってあたりがエコールなんだろなぁ……
0526名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:48.10ID:G9hcWUtC0
なんということらぁ!せいじろうさんが活動を休止してしまったじゃあないか!

おつかれさまでしただぜぇ
0533名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/02(土) 05:37:48.11ID:uQRYhxKT0
和田ッ!
0535名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/02(土) 15:30:17.55ID:kVylrrFY0
>>524
グレッグ(多分)「こっちダァ、越前」
追手から隠れられる物陰に入ってよく見てみたら遺跡への階段があったので

越前「なんだこの階段はぁ!?」
ってなったと思われ
0536名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/04(月) 14:57:36.23ID:LC1AJMdr0
29歳で181cm、70kgの越前は結構な大男と思われるが
せいじろうさんのコンバット越前のときの声「上からくるぞ、気をつけろ!」の甲高い声の
ミスマッチ感が絶妙に可笑しくていつも笑ってしまう
もっとも「10年前のことであった」のセリフが入るから19歳の可能性もあるわけだけど
0537名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/05(火) 12:51:00.09ID:4RtjnEuS0
>>535
なるほど
状況が状況だったわけか

でも「こっちだ 越前」がグレッグの台詞だと思った理由は?
「ああ、なんとかなぁ」がダニーの台詞だったと思うからだろうか
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/05(火) 13:00:12.00ID:W9O+qCmq0
>>537
デスクリムゾン2からの推測じゃないか
2は基本フルボイスなのに、ダニーだけ何故かボイスが当てられていない
2の主人公の「おっさん、生きてるか?」という唐突かつ不自然な問いかけに対し、グレッグは「ああ、なんとかな」とこたえた
この辺から考えてみると、1のOPで会話をしてる甲高い声が越前、嗄れた声がグレッグで、ダニーはずっと無言なんじゃね?って感じになる
0539名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/05(火) 19:52:15.34ID:eLFUwUXx0
>>537
エルシャダイ発売直前ごろの電撃PSの特集では「ああ、なんとかなぁ…」がグレッグのセリフとして扱われていた
多分スタッフの憶測だとは思うけど

しかし、同時にデスクリ2の「察しの通り、俺はかつてコンバット越前と呼ばれた男!」って台詞が狙いすぎでイマイチという辛口コメントが越前に襲いかかる…
0540名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/05(火) 23:32:43.43ID:3yJPFC420
>>538
>>539
レスどうもありがと
まぁいろいろ制作サイドにも事情はあるんだろうな

それにしても
「ああ、なんとかなぁ」はやはり「あ゛あ゛、なんとかなぁー!」って濁点を付けた方がそれらしかった
「上から来るぞ、気をつけろ!」
0541名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/07(木) 00:27:28.41ID:zY7P5IZa0
スマブラにビリー・カーンが参戦した矢先にせいじろうが活動休止だってぇ?
何ということらぁ…
0542名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/07(木) 01:06:47.50ID:7X1xc1Ni0
「テリー参戦で怒ってるやつは親にテリーを殺されたのか?」それはロック、あんたが言ったことじゃないかぁ!
0543名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:54.55ID:XKtST+1+0
おっさん黙っててくれよ
俺はますますスマブラ参戦不可の不知火舞に興味が出てきたぜぇ
0547code name:Combat Echizen
垢版 |
2019/11/09(土) 20:27:53.30ID:NS+D70rW0
Full Name 越前康介
Code Name コンバット越前
Age 29
Size 181cm 70kg
0555code name:Combat Echizen
垢版 |
2019/11/14(木) 11:39:17.13ID:GU/CukcQ0
エコールはコンバット越前のグラフィックスをわざわざ
あんなしょぼい3DCDで作って一体何がしたかったんだ?
0556名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:11.16ID:GU/CukcQ0
グレッグも越前康介にせっかく「コンバット越前」のコードネームが決まってるんだったら
少しは「こっちだ、コンバット越前」ってコードネームで呼んであげればいいのにと思った
0557名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/14(木) 21:27:37.48ID:19Q7pvaB0
コンバット=戦闘の名を持つくらいだし
越前は実はすごく戦闘力が高いのかもしれないな
0559名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:29:58.81ID:C6i6o+BV0
コンバット越前
コンバット越中
コンバット越後
コンバット備前
コンバット備中
コンバット備後
コンバット豊前
コンバット豊後
コンバット肥前
コンバット肥後
0565名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:04.89ID:gfUxFOcp0
信長
「私はパワハラが大好きでね
特に有能な部下を脅して奮起させるのは至高の喜びだ」
0566名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/16(土) 20:32:54.31ID:oAwHN+VB0
ねえ、聞いてるのノッブ
あなたは10年前に山に火をつけて坊主たちを殺してしまったわね
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/17(日) 20:42:20.57ID:wDzHMiiC0
真鍋社長は「こうして、越前康介はクリムゾンを手に入れた」と言ったわけだけど
こうしても何もほとんどなんの説明にもなっていないと思うんだが
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/18(月) 01:53:02.61ID:OWlQP5gw0
越前よりグレッグの方が赤色が好きだったということをつい最近知った…
でもって越前がせっかくだから選ぶ代わりにグレッグが赤の扉を選んだ世界線がOXだとか

クリムゾナーとして情けない姿を晒してしまったではないかぁ(羞恥)
0575名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:22.77ID:HHw/VoSN0
OXは越前より先にグレッグがクリムゾンを手にしたのだから、呪われて越前ガニになったのがよく分からない(越前はクリムゾンと関係ないはず)

……次にお前は「知らん、そんなことは」と言う……
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:07:48.05ID:HXj6LxAl0
かの伝説のクソゲー、ソードオブソダンもデスクリムゾンの前では大したこと無いクソゲーだったよな
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/20(水) 23:37:04.19ID:PQSdu+S90
>>578
帝王ソダンはamigaの移植だから当時のPC洋ゲーとしては普通の難易度と操作性だった
デス様は決して手抜きとかではなく全力で作ったことは伝わるのにクソゲーっていう奇跡の産物だから後世まで残ったんだろうな
おかげで焼きビーフンの旨さとお手軽さを知れて感謝だぜエチズェン…
0583名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 15:31:39.09ID:PLkkYZbP0
最近SSのゲームで(PS版もあるみたいだけど)とんでもない3D格闘のフィストってゲームがあるんだな
でもこれもデスクリムゾンに比べたら雑魚クソゲーと言える
0584名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:28:18.78ID:8TR1svD40
windows xp時代にpen4のオンボードでSSFでナイツ動かしたら15fps未満でまともに動かなかったが
デス様は完全動作したのは良い思い出だズェ…
勿論割れじゃなくて実物買って読み込ませたけどナイツ98円、デス様5800円っていう価格は参ったね
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 21:54:56.51ID:S2JH3MIW0
「上からくるぞ!気をつけろ」のシーンはその動画と合わせるとどうしても一番笑ってしまう
0594名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 13:14:00.31ID:MI4v6ZaA0
「精神が病んだ患者を見ていると心が和む」←これグレッグ入院続けた方がいいんじゃね?
0595名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 03:23:19.43ID:FOuBbnvj0
ウォンバット越前
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/01(日) 20:44:27.99ID:A+17I0Wy0
和田っ!
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:06.91ID:me/3asMF0
赤の扉→別に扉自体は赤いとは限らない
赤い扉→扉そのものが赤くないとおかしい

ニホンゴムズカシイデース
0608名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/02(月) 16:00:33.73ID:85e36OLe0
もちろん越前SA!
0609名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/03(火) 15:59:03.35ID:57383oOT0
専門的なことはともかく、こうした越前はクリムゾンを手に入れたんDA☆
だけどデスビスノスの放ったモンスターが越前に襲いかかるんDA☆
だがその他一切のことは分かりません!
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:09.03ID:qxjt/cHE0
クチビルくんvsジュラル星人
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:33.09ID:DioafTLf0
越前康介チャージマン研説
・正義感は平均以上
・銃でMINAGOROSHIにする
・言動がどこかピンボケしてる

他になんかあったっけ
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/03(火) 19:03:04.78ID:qxjt/cHE0
・女に弱い
0614名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/04(水) 19:22:45.57ID:lZfkYzUK0
せっかくだから
「赤の扉」を選んだから「クリムゾン」だったのかな
「黒の扉」とか「白の扉」だったら「ブラック」「ホワイト」だったのだろうか
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/05(木) 01:32:35.26ID:W2qK2fvI0
>>614
ダニーは緑の扉で財宝を、グレッグは青の扉をで古文書を手に入れた
でもって2のOPでダニーの財宝がエメラルドで緑と関連することが判明している

2は他にもアッシムとか前作でまるで影も形もなかった伏線も含めて回収してるからコアなファンには胸熱なゲームなんだズェ…
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/06(金) 15:48:37.78ID:SylZPqq80
生きてるかぁ?
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/06(金) 21:05:03.80ID:1F3YqDU+0
ワダッ!
0626名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/07(土) 12:45:23.31ID:J11vXIXJ0
1月31日、ラインライブで渡辺邦孝氏によるデスクリムゾンの演奏配信。だって
見てみよっか
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/08(日) 12:15:12.60ID:NplVtxIt0
デスクリムゾンって超絶的なクソゲーなのに
これだけ愛されてるゲームも珍しいよな
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:03:12.27ID:Y8AjB+Yy0
酷さも突き抜ければ伝説になる
しかも狙ってやった訳じゃない
0633コンバット越前
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:52.12ID:HWB+pMmv0
上からも、下からも、
右からも、左からも、
前からも、後ろからも
来るぞ、気をつけろ!
0634名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/10(火) 02:56:07.71ID:YqYZHbic0
ぷぺぺぽー
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/12(木) 12:00:32.17ID:0FkPJ3Zj0
ナック西野
「子供向けアニメにありがちな道徳的主人公では面白くないので、『チャレンジ精神』で泉研を起用しました。」
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/19(木) 05:19:04.98ID:RHehEdiL0
チントン亭
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/22(日) 19:46:16.76ID:v7iljSml0
冬至の日は「ん」が付く食べ物を食べると縁起がいいらしいから
せっかくだから焼きビーフンを食おうぜ!
0658名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/24(火) 15:18:03.53ID:TSH9yum10
>>655
とにかく選んでみようズェェ
0661名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/27(金) 14:28:28.44ID:8bo1POKK0
「ダニー、グレッグ、いぎでるがあー?」
「あ゛あ゛、なんとかなー!」
「上から来るぞ、気をつけろぉ!」
「こっちだ越前!」
「なんだこの階段は!」
「とにかく入ってみようぜえ」
「せっかくだから、俺はこの赤の扉を選ぶぜ!!」
0674名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:09.24ID:kxWVvIW40
せっかくだから俺はこの赤の福袋を選ぶぜ!

GUOOOOO!!
なんだこのウイイレの数は!?
0681名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:08.89ID:vlQbBKH10
デスクリムゾンと言ったらキチガイアニメチャー研
チャー研と言ったらデスクリムゾン
0690名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/15(水) 20:41:11.32ID:KDw7GAFG0
さあ、どうだかな!
0694名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:26.98ID:hsurZffR0
冒険心旺盛な一匹狼
正義感・勇気とも平均以上
カッとしやすいところもあり
計画的人生より行き当たりばったりの人生を選んでしまうタイプ


ふしぎな しんきんかんが くわわる! くわわる!
まるで わたしのようでは ないか!!
コンバットえちぜんこそ しんの ゆうしゃだ!!
0696名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/18(土) 21:39:26.39ID:MEP1yFE20
だが コンバットえちぜんは いちど ざんねん!! したら それっきりだ!!
ナレーション しながら うちゅうくうかん てきな ところで くるくる まわっている だけだぞ!!
0721名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/02/12(水) 09:56:49.74ID:7hV+bx3H0
あれは、雪だるまでは?
やっと降った雪をかき集めて、なんとか形になった雪だるまが、
情けない姿をぉ、さぁらしているじゃないかぁ!
0724名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/02/13(木) 21:41:55.98ID:eqb82Cs00
おーのー
0725名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/02/20(木) 00:45:30.41ID:AB0G8UmZ0
ナレーションでは
「こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた」って言ってるのに何故
字幕では
こうして「越前」はクリムゾンを手に入れた
になっているんだろう???
0726名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/02/23(日) 04:54:55.75ID:gUWL2Ad20
・台本?ではフルネームだった
・間違えたけどそのまま収録した
・メラニートの呪い
0727名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/02/23(日) 05:54:28.49ID:m85AyF1n0
怪しげなところに入ってなにも選ばなくてもいいと思うんだが

普通階段を降りながら「何だこの階段は?」と疑問を持つだろうか・・・
0738 【腐女子】 ! 【11.4m】 !!
垢版 |
2020/03/01(日) 01:21:14.78ID:Z12fG/CR0
>>703
なぜ引退してるか知ってる?
0740 【吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:28.71ID:EAfM77As0
この野郎、ググれ。
0745名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/08(日) 03:54:34.16ID:Caec8uju0
ウワッハッハッハッ、コロナに怯えて家に閉じこもっていたら
花粉症が悪化して寝こむはめになった気分はどうだ
0797名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/21(火) 04:47:53.76ID:0Q7RKd9s0
「赤の扉」を開けたらクリムゾンが置いてあった
こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた
0810名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/30(木) 22:40:37.78ID:NSU63R1G0
せっかくだから
わたしは この あかのマグマへ
ホップ ステップ ジャンプ ... かーるいす!!
0814名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/01(金) 07:19:02.84ID:EgTBM9aD0
前から思ってたけど渡辺氏とプレジデント真鍋って仲悪くて未だに和解とかもしてない感あるよね
0827名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/15(金) 14:26:54.56ID:TyOTJGa60
ざんねん!!
わたしの コンバットえちぜん スレは
これで おわって しまった!!
0847名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/18(木) 01:07:23.01ID:uKlBlFUt0
昨日仙台で謎の飛行物体を見て
上から来るぞ!気をつけろ!
って叫びたくなった

ごめんなさい
0850名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/20(土) 01:10:33.27ID:jbJoJOtZ0
1966年5月5日生まれの主な著名人

テリー山本【漫画家】
ジョン・健・ヌッツォ【声楽家】
コンバット越前【傭兵】
0851名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:36.70ID:08lkFpu50
SEGA                  deathcrimson 2 VISUAL SELECTION
      VISUAL                      COMMENT

         rニニ、        それは10年前のことであった…
        |」T=r」|        カチャカチャカチャカチャ…ドンドンドンドンドンドンドォゴォン
        _〕ゝ弌{_        バキューンバババババポォーウ
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     俺は、猛烈な階段と高速遺跡を両立
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」     させる大出力の電気式デスクリムゾン
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|     システムに換装し、複合装甲によるフルカバ
    ├--| |====l Y⌒!     ードボディと計62本の重焼きビーフンで調
    |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |    理した、地上で最強の医者。
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',
   _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll    察しの通り、地獄の様相を呈してきた世紀末。
   |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj 
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!      わずかな希望を停留させる人々を乗
   |__「  |ー-‐イ llー-‐{l      せて、共に戦いながら、赤の扉にはあ
       |   |  ヽ   l      るだろう、穏やかな生活を取り戻せる
       |   |   |   |     場所に導ビクッ!まで、今日も俺は荒野を爆
       |、_j!   l、_jト     走駿河in。
       |  ̄l|    |  }
      (___j   └─'

     TITLE/ARTIST                             CANNON囲
     DEATH†QRIMSON 〜怒りの高介傭兵野郎〜            BALLERS
 E.C.Z.SEIJIROU(DJ SEIJIROU Vs. DEKURI Sound Team "E.C.Z.-N")
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/24(水) 23:05:41.24ID:VpFHZJpE0
もう2020年半分過ぎとるやん…

ここにきてなんやけどパート3だか4にあった越前くらげに犯されるSSが好きだったで
0867名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/19(日) 20:10:42.26ID:LyKLhRlg0
ウケる確信したネタほどスルーされテキトーなレスがウケる現象はなんなんだズェ!?
察しのとおり、俺は色々とズレている男!

>>850
IDがジョジョだぁ!なんだこの上っていると思ったら下りている階段わぁ?
0876名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/31(金) 01:00:10.94ID:TM+vVmaS0
本日21時〜
渡辺邦孝氏LINE LIVE

Live in Studio beatshop
「デスクリムゾンVSエスカルゴ」
生演奏特番!
0898名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/08/16(日) 22:44:27.77ID:K8hZnSii0
基地が五つアニメに興味があるのかぁ?

連休最終日は時として私を破壊的な正確に変えてしまう!
0902名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/09/01(火) 11:18:49.15ID:m1euPDDx0
このスレの住人、生ぎでるがぁ? 8月23日から書き込みがないぞ、気をつけろぉ♪☆
0903名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/09/01(火) 22:01:02.20ID:mmG09vL00
最近フリーズを読み直してたんだが、プレジデントも他の社員も苦労したんだなと色々と感じるものがあった
上等だぜぇ!!
0917名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/09/27(日) 22:20:15.16ID:Z3L4Czy70
ウワッハッハッハ、豪鬼が100人がかりでも倒せないと言われた機体に蹂躙される気分はどうだ
0918名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/09/28(月) 22:18:48.16ID:bD1Q6+Wy0
なんということらあ!
Switch版のモンスターファーム2でデスクリムゾンを再生すると投げキッスを覚えたレアモンスターが誕生するぜえ!
0930名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/12(月) 23:31:31.55ID:X0OhWqVH0
こうして真の勇者は剣を手に入れた
しかし今、プレイヤーの放つ使う>セルフが
真の勇者に襲い掛かる・・・
0941名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:33:29.74ID:7H3mog4P0
全警備員へ、3階で非常事態だ。
容疑者は男性、身長181cm、髪は茶、
筋肉モリモリマッチョマンの越前だ。
0975名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:32.60ID:wBa4B+mW0
せっかくだから次スレ案を挙げておくか
俺は34の通り、かつてコンバット越前と呼ばれた男!
0977名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:25:40.32ID:WGR92wZp0
少なくともデスクリムゾン2の作中では
「越前」「康介」「越前康介」としか呼ばれてないな
0980名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/11/20(金) 14:30:01.01ID:rVBT5E7H0
コードネームだから越前だと気付かれたくない時に
コンバット越前と呼ばれていたかもしれない
バレバレだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 698日 12時間 17分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況