シェリアアンチスレ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/28(水) 10:02:45.28ID:RVwMipDr0
TOGのキャラ、シェリアのアンチスレです

※sage進行
※信者の特攻、荒らしはスルー
※他キャラアンチ、他キャラ信者認定、他人のレスに過剰に絡むの禁止
※過剰な信者アンチ、他スレッド等の話題は規制の対象になる恐れがあるので控えましょう
※次スレは>>970

前スレ
シェリアアンチスレ48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1542466863/
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/20(木) 23:26:15.47ID:p1ib5jPR0
クリスマスにも出たかしつこすぎるなあいい加減
どうせ正月とバレンタインにも出てくるんだろうなあ
もうファンは廃れてただのアンチ燃料投下にしかならん現実を知らないスタッフ()
あんたらのせいでだいちゅきなシェリアたんは嫌われていってますよ?
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/21(金) 06:52:29.60ID:4AURuVyv0
来年はグレイセス10周年迎えるだしこいつが出るのは承知できる上だから仕方ない。ただ主役級の活躍してないのにどや顔で他のキャラよりでかくでしゃばるのは辞めてほしいな…。
0119名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/23(日) 22:31:49.28ID:t42Op8W40
今アイドルイベントが終わって改めて思う。シェリアってアイドル向いてないね!
どっちかといえばソフィとパスカルの方がアイドルに向いてる。母性()や献身的()や心優しい()より気色悪いジャンボタニシの様な毒々しい髪型と中身と性格ブスのヒステリックさが強いからアイドル向けじゃない。
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/24(月) 15:43:17.87ID:ECRYGNRz0
ファンなら売れ残ってるフィギュア買ってやれよ〜低価格なのに売れてないんだぜ?w
0125名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:12:14.97ID:f+yk8fcx0
シェリアって母親なら観客として娘のソフィ応援してる方がキャラクターとして合ってるんじゃない?
スタッフの中でシェリアの設定どうなってるんだろう
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:14:18.79ID:pknanNXn0
シェリ雪姫でソフィに衣装どころか役も無いことに文句すら言わずに「私がお姫様、アスベルが王子様♪」だったから…
0127名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:20:28.44ID:OxMsPXZP0
腐女子否定しても匿名なんだから信じるかどうかは相手次第だけどファンスレがのびてないのは事実だからなあ
フィギュアに関しては興味ないから知らんが
0128名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:49.36ID:6nPfM76u0
アスベルとくっつくなんて許せない!だからシェリアは嫌い!
なら、腐じゃなく夢ですね

なんでヒロインでもなんでもないのに出しゃばるんだろう。需要ないってわからないのかな
こいつがいないグレイセスやりたい
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/25(火) 05:25:17.47ID:AOAQnguu0
女キャラのアンチは腐女子しかいないって脳死の考えだな
こんな糞ヒス見下し女オカズの足しにもならんカスゴミ
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/25(火) 06:52:48.01ID:QaIGuv0i0
夢や腐でもこういうキャラから好きって言う人もいるし「アスベルとくっついたからシェリア嫌い」って声もあまり聞かない。
そもそもwii版のEDのあの子供見たら「あーアスベルとシェリア結ばれるだな」って空気になるし。どっちかといえばテイルズでよくある公式による特定キャラの公式ごり推し贔屓。「シェリアはスタッフのお気に入りで他のキャラと比べたら優遇されてる」の声が多い。
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/25(火) 07:11:47.00ID:P699kmWY0
だからオタッフがキモイ
でもゴキアさんもキモイ
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:20.62ID:NGHaGMY60
>>999 >>888 >>777 >>666
お前らは馴れ合いをしながら訳の分からんことをほざいているがそれがどれ程悪い事か自覚はしてるか?
はっきり言ってな、お前らのやってる事は低レベルかつ悪質な行為なのよ。
普段は馴れ合いで他人を不愉快にさせ、炎上が起こればイナゴの如く飛びついて馴れ合いをする。
色盲の時もそうだがお前らは下らないんだよ、「皆と団結している」という幻想を見て馴れ合ってて気味が悪い。
薄気味悪いゴミ共に理解出来るか?私のような一般的に「正義」と呼ばれる者の言う事は理解出来ないだろうな。
お前らは人にあらず、正真正銘の非人道的な障害サイコパスだからな。他人を追い詰めたり、馴れ合いで他人を迫害し「自分は仲間がいる(笑)」とか思ってホルホルするのが精一杯なんだろうな。
ネトウヨもそうだな。朝鮮人を叩く自分に酔っている。仲間(笑)が叩いてるから自分も叩くとか安易な考えなんだろうが、それが誹謗中傷の犯罪だと分かってるのか?

ハセカラもそうだな。爆破予告しまくって逮捕者も出ている。
他人に殺害予告して何が楽しいんだ?健全者には全く理解出来ない範囲だ。まあ殺害予告自体ではなくそれで一丸(笑)となってるのに卑劣な優越感を得たいだけだろうがな。
所詮馴れ合い厨は犯罪者でしかない訳だよ、余り社会を舐めるんじゃない。
本気を出せば私(Internethot lineCenter)と警察が手を組めば炙り出すことも出来るんだからな
軽い気持ちでやってるなら今すぐやめろ。
貴様は犯罪者になる覚悟はあるか?言っておくがな、犯罪者に容赦はしないからな?
お前らの未来は私達に掴まれていると言っても過言ではない。現に私達は逮捕せずに泳がせてるだけだからな。
0136名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/25(火) 12:28:03.58ID:NGHaGMY60
>>1-1000
お前らは馴れ合いをしながら訳の分からんことをほざいているがそれがどれ程悪い事か自覚はしてるか?
はっきり言ってな、お前らのやってる事は低レベルかつ悪質な行為なのよ。
普段は馴れ合いで他人を不愉快にさせ、炎上が起こればイナゴの如く飛びついて馴れ合いをする。
色盲の時もそうだがお前らは下らないんだよ、「皆と団結している」という幻想を見て馴れ合ってて気味が悪い。
薄気味悪いゴミ共に理解出来るか?私のような一般的に「正義」と呼ばれる者の言う事は理解出来ないだろうな。
お前らは人にあらず、正真正銘の非人道的な障害サイコパスだからな。他人を追い詰めたり、馴れ合いで他人を迫害し「自分は仲間がいる(笑)」とか思ってホルホルするのが精一杯なんだろうな。
ネトウヨもそうだな。朝鮮人を叩く自分に酔っている。仲間(笑)が叩いてるから自分も叩くとか安易な考えなんだろうが、それが誹謗中傷の犯罪だと分かってるのか?

ハセカラもそうだな。爆破予告しまくって逮捕者も出ている。
他人に殺害予告して何が楽しいんだ?健全者には全く理解出来ない範囲だ。まあ殺害予告自体ではなくそれで一丸(笑)となってるのに卑劣な優越感を得たいだけだろうがな。
所詮馴れ合い厨は犯罪者でしかない訳だよ、余り社会を舐めるんじゃない。
本気を出せば私(Internethot lineCenter)と警察が手を組めば炙り出すことも出来るんだからな
軽い気持ちでやってるなら今すぐやめろ。
貴様は犯罪者になる覚悟はあるか?言っておくがな、犯罪者に容赦はしないからな?
お前らの未来は私達に掴まれていると言っても過言ではない。現に私達は逮捕せずに泳がせてるだけだからな。
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/26(水) 00:29:06.51ID:0H0UTmRk0
糞キモオタか糞ブスオバサンかしんねーけどゴキアにはアンチに構ってもらって喜んでるうじ虫しかいないんだね
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:38.85ID:2AMv9zZq0
急に発狂して気持ち悪
自分の思い通りにいかないとヒスり出すキャラそっくりですね
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/26(水) 06:42:45.83ID:glvvIj0W0
ちょっとの文句で腐だの思い込むのは勝手だけどそもそも好きなキャラのファンスレよりアンチスレで書き込むのは異常だけど。
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/28(金) 01:50:28.65ID:Fz3XI+Xp0
またシェリアがごり押しの年になるかと思うと気が重いな
せめてでしゃばるのはGだけにしてくれよ
他のゲームにまで汚染せんでくれ
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/28(金) 17:51:35.84ID:KKzEX2eX0
レイズのステップアップガシャど真ん中に吐き気をもよおすキモイ赤面ヅラ置くんじゃねえよ
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/29(土) 12:00:29.06ID:XN70oRrF0
グレイセスの女性キャラってアニメ絵にすると若干ケバくなる傾向があるけどシェリア以外はそこまで気にならないのは何でだろう?やっぱり中身の問題なのかな・・・。

ストーリー上では胸糞でもせめて戦闘では役にたってもらおうと一時期パーティに入れてもみたけど、待機モーション(母親みたいに面倒見の良いキャラのはずなのに落ち着きがない)と気絶モーション(特に後ろ姿)がキツすぎたのでやめた。
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/31(月) 12:40:28.64ID:yingG++O0
スタッフの性癖が入った動きキッツいよなー
パスカルとソフィは自然体なの描けてると思うけどシェリアだけ明け透けというか気味が悪い
手を加えない方がいいとか分からんのか
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/12/31(月) 16:56:40.31ID:Mhbq7+E/0
殆ど情報来てるのにファンスレ廃れてて草
アンチが盛り上がってる時点で人気かどうかが分かるな
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/02(水) 06:19:04.30ID:dVa0h21e0
こいつのアイドル魔鏡が当てたから売った。他のアイドルメンバーに比べてこいつだけオーバーレイ並みの演出で最後のアイドルポーズがキモいバレンタインも同様。どっちかといえば通常魔鏡の方がマシかも。魔鏡が不細工な泣き面だけど。
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:42.64ID:Sj/439oi0
新年早々こいつの面見たら気分悪くなった
ガチャで誤魔化して毎回出てくんなきもいわ
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/03(木) 03:01:18.55ID:XEt7/yu00
アスタリアイベントでアスベルと一緒に出るのもちょっと
主人公とヒロインもくっついて
もともとシェリアだけガチャで他のキャラは一緒に出た絵なのに
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/03(木) 03:03:41.65ID:XEt7/yu00
アスベルソフィでシェリアパスカルも全然おかしくないのに
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/05(土) 01:18:06.54ID:LIrKv6tn0
くっさいくっさい腐女子のお墓はこちらwwwwww

        .___
        | 腐 |  
        | マ. |
        | ン .|       ま〜ん(笑)
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖ 〜
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/05(土) 15:06:17.95ID:TrIscmwi0
リンクもそうだったけどアスタリアもレイズも必ず人気どころに混ぜ込んでくるのが小賢しい
ヲタッフの嫁()布教と人気キャラの中に混ぜてショリアも人気キャラアピールしたいんだろうけど余計嫌いになるだけだな
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/05(土) 16:42:37.99ID:HQDTLRy/0
人気キャラアピしててもこいつはピンで売れないってのをスタッフは分かってるのが見え見えw
見苦しいから燃料投下されるたびにいつも笑ってみてるよw
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/05(土) 19:03:03.56ID:s9kMlv1b0
昔ゼスティリアのソフィの声優さん、「演技忘れてる」とか「覇気がない」とか言ってる人がいて当時シェリアの事を知らなかった俺は何とも思わなかったけど、今それを聞くと声優に同情すると同時に開発者への憤りを感じるな。
兄妹役で共演してたスレイの声優とライバル役で共演してたロゼの声優と親交がありそうだし、ゼスティリア本編の事も色々聞いていたのだろうか・・・。

あの開発者、本当に学習能力がないな・・・。ロゼは比較的メディア媒体では自重しているものの、シェリアは未だにごり押しを続けているし。こんなんじゃ次回作を期待できないよ。
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/05(土) 20:17:32.10ID:eFtS24nb0
開発者っつーか馬場と田中豪(tnks)
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:07.66ID:SvBGgaHF0
グレイセスあたりからまともな女性キャラが作れなくなってる気がする。
ソフィ、レイア、アリーシャは割と好きな方なんだが、ここずっとどっかの層に媚びたキャラが多くてな。


ところで関連グッズ売れ残りまくりのシェリアさんはどこの層に媚びたキャラなんですかね?
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/06(日) 00:43:39.27ID:8Wr+APJG0
アリーシャ騎士姫だけどあの格好は萌え豚に媚びてるし関連グッズ売れないはほかのキャラにも響くからその名前の出し方はやめたほうが得策

人気ないのに懲りずに人気どころと抱き合わせでグッズやら出してくるのは言ってもこいつ位か?
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:49.12ID:lNuEOpzi0
シェリアはどこの層にも需要がないだろ
シェリアみたいに皆に好かれる()モテモテドリーム()妄想が楽しい同人ネタが好きな人ぐらいしか
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/06(日) 01:24:17.04ID:uL4LYalR0
>>169
まともな女性キャラ(笑)
ここでシェリア以外のキャラdisやめてもらえます?
嫌われて叩かれてるのはシェリアたんだけじゃないもん!ってことかい?
人気ないのにやたらコラボやガチャでゴリ押されるのこいつくらいだろ
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:52.22ID:S5fmpIi90
アリーシャはまだ露骨じゃない方じゃない?
エドナとか狙ってるなーとは思ったけどまあかわいいし便利だし人気だしね

抱き合わせゴリアはほんといらないゴリゴリすぎる
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:41.89ID:3/is6Rnz0
露骨だったとしても人気あるしフィギュアやグッズもちゃんと売れているのでゴリ押しさんとは違います
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/06(日) 02:21:13.76ID:xglzeZJW0
>>1に ※シェリア以外のキャラ叩き及びキャラageはスレチなのでしないように とか文言足すようだな
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/06(日) 08:10:03.80ID:W5i1cX1L0
女の子の可愛い所盛り付けの闇鍋設定、みんなに優しい好かれる世話好きお母さんでみんなの嫁、天使女神献身的な癒し系な治療士
こんなキャラ嫌われますわヲタッフの落書き帳に描いた「ぼくががんがえたきゃらくたー」じゃないですか〜
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/06(日) 10:01:26.22ID:cmslHWM80
ネチネチしてるシェリアのどこが天使なんすかスタッフさん
それともスタッフの考える天使はネチネチしてるんですか
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:34.35ID:XD/8l8g/0
周りからはチヤホヤされて天使だ聖女だアゲアゲされて文句ばっかり言ってるだけでいつの間にか好きな相手には惚れられててオマケに仲間が見合い婆になってくれる

シェリアに自己投影できるような女ならこれ以上ないくらいに最高なキャラだろうから一部の夢厨に媚びたキャラだと思ってる
一番はオタッフの好みを詰め込んだぼくのかんがえたさいこうのヒロイン()なんだろうけど
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:19.98ID:0O3/vIzM0
ぶっちゃけ売れもしないキャラなのにゴリゴリ推してるのが見苦しい
これじゃあファンスレも伸びないはずだわな
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:19.79ID:XW7REbB30
鈍感だった好きな人がいきなり惚れる仲間と身内は見合い婆になる。そんなこんなで念願の両思いになって結婚してハッピーエンド。まあこれをシェリアの努力が実った〜!とか誰もが認める公式カップル〜!とか寒すぎる冗談なんですけど〜!
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/08(火) 06:43:34.05ID:yvpoMbzg0
>>186
腐と夢の区別が出来ない女キャラ批判で腐認定するボーっと生きている赤ゴキ似お馬鹿な信者さん。不人気過ぎて廃れたゴキアファンスレを盛り上げたら〜まあ無理だろうね。
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/08(火) 18:42:21.77ID:lWOTix2+0
なんつーか変なきちがいキャラには変なきちがいファンがつくんだなあ
腐のせいにして現実から逃げちゃだめだよちゃんとファンスレ伸ばしてあげなきゃw
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:44.74ID:yvpoMbzg0
信者曰くシェリアアンチは腐の嫉妬って言うけどそもそも「アスベル取られたー!シェリア嫌いー!」って声は聞かない。
アスタリアとリンクのシェリアの描き下ろし来る度に信者の「シェリア可愛い!アスベル爆発しろ!」と言う声がよく聞く。
好きなキャラを取られて相手に嫉妬してるのはどっちだが
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/08(火) 23:37:12.09ID:yvpoMbzg0
>>193
ブーメラン乙wwwwwwwwww
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:26:31.67ID:SkH/0P6R0
腐がー夢がーソフィ厨がー図星突かれて反論できない脳死女キャラ厨のゴミクズが最終的に必ず言う台詞
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 02:32:52.29ID:S8QfYZ7T0
どの辺が人気あるのか教えて
グッズバンバン出て…ないね
単独グッズ…はなくて人気投票上位でよくグッズ選抜されてるメンツと抱き合わせだね…
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 06:54:35.66ID:w96IMLeW0
アンチは腐だけしかまともな事を言う事が出来ないじゃあね話にならない
シェリア単体で売上が高かったら文句は言わない。本当のファンなら周囲から無駄遣い言われようが売れ残りのグッズやフィギュアを買ってあげるのが務め
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:19.93ID:Mf3qX3ka0
公式がアスベルをスイーツにしてシェリア大勝利エンドにしてしまったからもうそれは諦めるしかないのが悔しい
シェリア嫌いなのは単純に彼女自体が嫌いだが、正直、ソフィとくっついて欲しかったからって理由もでかい
ソフィが抱える悩みがなにも解決せず、きもい恋愛押し付けられて、系譜はほんと蛇足&蛇足だったわ
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 09:17:58.04ID:g8MohGIC0
>>198
その発言はシェリアアンチはアスソフィ派と取られかねないなぁ
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 10:06:31.64ID:wjaWVFUM0
198はシェリア嫌いな理由のひとつに、ソフィを蔑ろにされたシナリオが嫌だったって話でしょ
なんでこう、なんでも喧嘩腰に噛みつくかな。シェリアみたいだよ

シェリアは見た目が可愛ければフィギュア化の需要もあっただろうけど、売れ残ってるってことはそういうことなんだろうな
スタッフさんは現実を見れ
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 10:43:09.25ID:odwbJcIP0
自分はアスベルとソフィは友情で結ばれてると思ってたから娘扱いはショックだった
なんでもかんでもCPにしようとする恋愛脳系譜編本当に嫌い
リチャードにさせた発言とか許さないよ
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:29.36ID:K4+mgkn50
ゼビスポモール祭り 1.3〜1.16
0203名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 14:00:18.85ID:X99OBsDK0
>>201
自分もこれだな
ソフィが恋愛じゃなくても友情でもいい
シェリアとは関係のないところで二人には絆があったのにそれを娘にしてシェリアの出汁に使われてこれでひとりじゃないからよかったねーとかされたのがただただ腹立たしい
更に他のキャラがリチャードみたいにそんな発言しないのに下げるようなこと言わされたのがあり得ない
正直そんなに恋愛をさせたかったんならソフィにさせた方があっさりしててどん引きシナリオにならなかっただろうと思うくらい
それくらいシェリアしか持ち上げないきもい恋愛()シナリオだった
これがアスベルからも薄々あって自然な形でくっついて他キャラ巻き込まない形なら特に何とも思わなかったわ
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 14:27:09.39ID:gXaIUqHM0
最近じゃ自分も友情の誓いした一人みたいに振舞いやがるからなあの毒女
三人の大切な思い出をぶりぶり踏みにじらないでほしいわ
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 15:10:03.83ID:71hgcKGX0
やたら進んでるなと思ったらまた頭のおかしいファンが憑いてたのか
やるべきはグッズ購入とファンスレ盛り立てる事だろ
なにとち狂ってアンチに特攻してんだ馬鹿か?
0206名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 16:12:18.78ID:ZdNUN/6w0
>>204
これわかる
ほんとすごい嫌
シェリアはあのくそ寒い恋愛()担当でいいじゃん
なんで友情パートのリチャードやソフィとの間にまで侵食してくるわけ?
アスベルには家族や兄弟やらそれぞれの形という絆があるのに全部に口出ししないとすまないゴリゴリゴリア
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 16:20:33.18ID:ZdNUN/6w0
シェリアっていう中身に興味ないんだろうなこいつの信者って
都合のいい投影先
だからグッズも買わないしファン活動もろくにしない声だけでかい
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 23:15:31.29ID:w96IMLeW0
アスベル、ソフィ、リチャードの誓い組は好きな組み合わせでこの三人のメインの友情をテーマにしたストーリーが見たいのに
シェリアを無理やり捻り混んだり誓い組を蔑ろにしてシェリアにとって都合の良すぎる恋愛と家族をごり推しするスタッフが嫌になった
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:39.07ID:X99OBsDK0
パスカルも好きだったから余計にゴリアがマウント取って偉そうにしてくるの嫌だったわ
偉そうにできるところ何一つないじゃん
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/10(木) 01:09:02.97ID:DEr/+Eyj0
グレイセス好きなファンとしてシェリアがプッシュ持ってくるから嫌だよ
ヒロインはソフィでストーリーの中心人物はリチャード
でも公式はシェリア推し
他のジャンルもこうすると文句出るよ
主人公ヒロインよりプッシュしたいならリオンくらいの人気を証明してからしろ
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/10(木) 01:15:24.49ID:DEr/+Eyj0
>>210
それにソフィやリチャードだけじゃなくパスカルもシェリアのせいでプッシュ人気に比べて少ないじゃん女キャラ人気3位なのになぜプッシュシェリアよりすくない?

アスベルのファンとしてシェリアと結ぶ過程でキャラ崩壊してむかつく少なくとも意識するきっかけなど必要じゃない?シェリアファンはそれでいいの?
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/10(木) 01:47:23.87ID:+T0zQjCC0
系譜編で、貴重なリチャードのスキットを唐突な恋愛話で潰したのは今でも意味不明
アスベルとシェリアの仲を、何でリチャードがやたら気にするんだよそんなキャラじゃないだろ
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/10(木) 07:12:58.46ID:IueoReUR0
シェリアより人気のあるパスカルをシェリアageの為にsageて風呂に関しては訳があって風呂に入らないのを風呂嫌いに傾向して対立してるのが訳わからない。
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/10(木) 11:49:18.79ID:ZMAeiNTH0
パスカルの事汚いって下に見てるシェリアの何処が天使なんだ
天使に謝れと言いたい
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:54.97ID:/LKYnpUq0
小説ではこいつが動きやすさを考慮した格好に化粧っ気のない美人で
パスカルは年に見合わない格好した薄汚い奇妙な奴みたいな描写されたんだっけ
フィールドワークに向いた格好で自然体のパスカルと場違いミニスカにケバいまつげのこいつみたらどう見ても逆だよなあ
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:50.45ID:lwPVJuqB0
化粧っ気のないには草生えたわ
系譜でのゴリ押しはゴリアだけが得したせいでで他キャラファンがグレイセスから離れて結果ゴリア好きが残って馬鹿がゴリア人気と勘違いする連鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況