X



【東方】霧雨魔理沙10【普通の魔法使い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/05(火) 13:02:07.51ID:b0hnktXu0
一応三月精だと完全に妖精の保護者と化してるね
前は勇儀の飲み会行ったりedで萃香と絡んだりしてた
矢田寺ちゃんとおっきーなヘカあたりは今後次第かなあ
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/05(火) 14:42:37.50ID:HDuFHbZa0
魔理沙が魔法を好んで使うということを考えると
実家が魔法に関連した物を扱おうとしないから決別したんだと思う(マミゾウによると魔法は邪悪な物らしいからそれが理由?)
魔法の森に住んでるのも魔法の修行のためと考えると自然
あとは魅魔様関連も気になるけど旧作設定が生きてるかどうか・・・
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/06(水) 11:00:17.09ID:PfOYL7js0
魔理沙好きと霊夢好きはレイマリ推し多いよね
9割くらいはレイマリ推しっぽい気がするレベルで多い
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:59.47ID:C7XiIaZl0
マリアリ押しの俺はちょっと肩身が狭い
鈴や茨でそれっぽい描写があるものの絡みはない
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/06(水) 12:50:15.28ID:6SKqNnB+0
東方は結構新キャラ盛り上げる傾向があるから
妖以前はちょっと割食ってる感じあるね
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/08(金) 08:32:09.83ID:7NmTM6H00
>>406
確かに多いよな自分もその内の1人だし
魔理沙の霊夢大好きで霊夢の通い妻してるところとか最高にかわいい
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:19.28ID:86ZFYUMR0
憑依華の最強の二人になれるかもや三月精の嫉妬といい、最近は霊夢→魔理沙の描写も増えてきてるのいいよね
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/08(金) 20:15:26.63ID:5812CJrK0
422 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 09:23:25.48 ID:MQCy8bFz0
――神隠し?森の魔法少女が姿を消す
魔法の森に小汚い住まいを構える人間の魔法使い、霧雨魔理沙氏の消息が途絶えてから一ヶ月が経った。
彼女の家を訪れてみるも鍵はかかっておらず、中は大量の物で溢れかえっているが人気は全くなかった。
博麗神社や紅魔館、香霖堂、命蓮寺などを尋ねてみるも、誰も彼女の姿を見ていないという。
博麗の巫女は境界を操る八雲紫氏にも問い詰めてみたが彼女も霧雨氏の行方がわからないと困惑していた。
その後の取材で魔法の森できのこ採集をしていたのを光の三妖精が目撃していたことがわかった。
同じ森に住む魔法使いのアリス・マーガトロイド氏にも尋ねてみた。
しかし彼女は「今取り込んでいるの」とドア越しに答えた後、ドアを閉めてしまった。
彼女の家のカーテンも閉め切っており、ひきこもり魔法使いは何も語らなかった。

果たして彼女は今どこにいるのだろうか?今後も我々は取材を続けていく。
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/08(金) 23:16:03.65ID:MFpmNsPV0
ここ数ヶ月の茨はレイマリ濃度高くていいよー
霊夢と再開したら魔理ちゃん嬉し泣きしそう
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/09(土) 01:01:56.58ID:LzlXCs7F0
鈴のいちゃいちゃは最高峰だな
お泊りや二人で異変解決ハイタッチに女性の霊に邪龍のときの私に任せろ
ZUNがやりたくても本編じゃできないことがこれでもかと
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/09(土) 03:09:56.80ID:/ftptei10
どの書籍のイチャイチャも好きだから順番決められない
>>428
禿同
お揃いの寝間着で一緒に寝てるのかと思うと興奮する
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/09(土) 12:07:08.06ID:QnJxt7530
魔理沙自身が異世界の冒険に出て数ヶ月霊夢と会えなくても意外と平気かもしれないな
残される側だったら一週間でも精神が不安定になりそうだけど
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:00.58ID:LzlXCs7F0
霊夢に関しては紫も一任してるところがあるよね
紫と魔理沙で会話はほぼないけど考え方が凄く似てるように見えるし
やっぱり親…
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:32.09ID:Abl8wjnv0
二人共依存の仕方が違うだけじゃないかな
仮に魔理沙ちゃんいなきゃ飲み会の幹事とか弾幕ごっこも成り立ってたかどうか
霊夢さんの浮く能力をスペカにしたのも魔理沙ちゃんあってだし
0441名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/10(日) 07:11:56.55ID:20oMQCET0
俺はかわいい派
口調に反して乙女なところが好き
もしかっこいいに全振りしてたら好きにならなかったと思う
0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/10(日) 09:27:39.11ID:ukmBy/m50
もう可愛さかっこよさだけじゃ生き残れない
魔理沙ちゃんらしさをどこまでも追求しないと
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/10(日) 22:10:46.62ID:ExKNmeBY0
茨の巫女華扇回のラストで
魔理沙とチルノが手と手を触れ合ってる仲良さそうなシーンが好き
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/10(日) 22:17:49.68ID:HjIyDHay0
魔理沙ちゃん大戦争でチルノも侮れないって評価してたなー
ほんとは素直で真面目だけどそれを知られたくない節があるけど
あっきゅんとか霊夢には見抜かれてそう
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/11(月) 19:52:29.09ID:4XMwra9s0
魔理沙が好きすぎて公式はもちろん
魔理沙が出てる同人モノ(健全)を長年買い過ぎてしまってる
ちょっとした新品の高級車が買えるほどの金額使ってしまった
それだけに蒼空市場の里倉蒼さんの逝去は悲しい
すごく魔理沙を愛してくれてたのに・・・
0452名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:47.11ID:KILKDEJU0
フィギュアは魔理沙中心に集めてるわ
一番気に入っているのはグリフォン香霖堂verかな
0457名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:15.55ID:IoSyNXWi0
魔理沙はほとんど肌を露出しないから
三月精は

尊い・・・
0458名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/13(水) 02:25:58.55ID:JKh+gyTo0
比良坂魔理沙はドロチラはするけど基本長いスカートだから
水着回はある意味神回だったと言える
0460名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/13(水) 11:34:48.24ID:OkJvFD6t0
魔理沙が妖精たちの分のお金を払ったのが印象的
鈴奈庵でも小鈴にお金払っていたけどね

ただ、霖之助には金がないけど商品を持って行く「魔理沙買い」、
紅魔館の図書館からは勝手に本を持って行く「死んだら回収すればいい」と相手によりけりなのだろう
0464名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:33.40ID:u7Dk8eJs0
霖之助は草薙の剣を魔理沙から入手したから
商品を持っていかれてもホントは文句言えないんだけどな

茨歌仙で霊夢が萃香をド突いた後に
魔理沙が手を差し伸べて起き上がらせてあげてた
ふと現わす優しさが好き
その前に萃香に不意打ちくらってたのにもかかわらず
0467名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/14(木) 01:26:26.98ID:OL+sSDXD0
世界の理を変える依姫ちゃんも眉唾の三種の神器の残り一つだもの
霧雨の剣と命名されてるから展示してあるものの
実の所有者は魔理沙ちゃん扱いなのかもしれない
0468名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/14(木) 02:21:42.25ID:bYRbOkHf0
霧雨の剣と名付けるかなんて言っていたけど、
寿命の短い方の名前を使わないと意味がない‥なんて冷静に考えていたよね
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/14(木) 03:15:47.45ID:swU1pIgm0
あれ寿命で早く魔理沙ちゃんが亡くなっても忘れないようにって意味合いだよね
変な言い方だと逆に自分の方が寿命短いなら森近の剣にするみたいな
0470名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:58:07.01ID:vZhDwqmf0
霖之す剣
0471名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:41.12ID:bYRbOkHf0
>>469
あ、なるほど。そういう意味にもとれるね
どっちにしても妖怪とのハーフだから魔理沙よりも長生きするんだね
0472名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:48.93ID:swU1pIgm0
霖之助は少なくとも紫と昔馴染みくらいの長寿だからなあ
下手したらよわい千歳くらいであの見た目もありうるし
0473名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/14(木) 11:11:10.67ID:WCdynry00
「霧雨の火炉」は霖之助と魔理沙が互いの考えがわかりきっている様子が書かれていて良い
剣は上手く霖之助が騙した?けどw
0474名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/14(木) 20:05:57.85ID:I0ljBcC70
初期の三月精で魔理沙が紅魔館のパーティーに
しれっと勝手に参加して妖精メイドと楽しそうに談笑してたけど
魔理沙より妖精メイドの方が身長が高く見えたけど
あれはそういう妖精種なのかな?
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:49.34ID:oOFMZPMQ0
あれは単にZUNの指示が無かったからじゃないの最近のだとメイド妖精も低身長だった希ガス
0477名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:50.92ID:m1l3g63h0
好みにどストライクな魔理沙のイラストを見つけて作者を調べたらもう東方描いてないみたいで非常に寂しい
よくあることだけどやっぱり辛いわー
0480名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:33.13ID:Wy7lGve00
鈴奈庵の見開きは魔理沙ちゃんと一緒にアリス描かれること多いね
もえ先生はマリアリ(アリマリ?)派なんだろうか
0486名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/16(土) 09:15:59.73ID:5TIdWunF0
魔理沙のページにアリスを描いてくれたのはやはり同じ魔法の森に住む魔法使いだからかな
早苗のページに諏訪湖と加奈子がいるのはわかるが
霊夢は単体だったっけか
0489名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:26.48ID:0I+/Qq+s0
ツチノコを「こんなに可愛いのに」ってツチノコの入ったカゴを抱きしめる魔理沙が可愛かったよね
0491名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/17(日) 19:52:12.67ID:w9Tev2ro0
「なんかします」
の霧雨魔法店キャッチフレーズがなんか好きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況