X



【モン娘☆は〜れむ】ティルティン教集会場 Part5だと思うのです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:04.39ID:cbCwYLn40
※前スレ
【モン娘☆は〜れむ】ティルティン教集会場 Part4だと思うのです!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1504741523/

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `゙\
           |`ー-へ::::::, へ:::::::::::::\
\       |\/|::::::::::::ヾ∨/へ` ー―/   _
 ヾ\_    |ヾV∧:::::::::::://::O::::::: ̄:::::/ //
 ∧::::::∨   >:::::/\:://:O:::::::::::::::::ノ:://ノ\        /
   \::::\/:::::::/:::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::::i.o  ̄ ̄ ,>     /:|
ヾ\__)\:/:::/::::/::::::::/:::::::::::::::::i::::::::::i::::::::|::::! ̄ ̄::| /!/:::::/
 \::\ /::/:::::/:::/::イ:::i:::::::::::::: |::::::::::|::::::::!::::|:::::::::::/:::::::::::::::/
   \:/::/:::::/::‖7i|::::|:::::::::::::::|__:::::::|i:::::::|:::::!::::/:::<彡`∨
 __) |:/.|::::::|::i:N:_∧___//:::\:||:::::::|::::|:つ  ―<     ___ノ
\:::::::::::::::|!::::|イィ'..::ヽ    _\__‖:::::::|::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
  ー゙ ̄.人::::|弋::n::ノ    /..::::ヽV:::::::::/::/:::::::< \\ ̄ ̄
      /:人>,,,`゚ ,     弋::n:ノ/:::::/:人::::::<__.>\\___
    /::/ |:::∧    _      ゙゙゙ /.::イ:::/::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ./::::/ /:::::∧  ∨`>    人:/::::/:::::::::::::::\:: ̄\  ̄\::\
   /::::/ |:::::://:\ `     イ::::/:: /::, へ::::::::::::ヾ:::::::::\   \::ヽ
  ./:::‖ ‖::::::/!::::::::|` ー<´ : |イ:/: /:::> X <>:::::::\:::::::∨  ∧::::∨
 /:::::/  |:::::::/i ̄/ヾ\\\/:/: /<彡::<:::::::::::::::::::::∨::::∨  ∧::::∨
 |::::::|   |::::ノ: |: :>: | \ヾ/::/:::/: : : :`ー.、_> 、:::::::::∨::::∨  ∧:::::i
 |::::::|  |:/:::/: ヾ: : :! /: : :/:::/: i : : /: :\ー―゙::::::::::::::∨:::∨  |::::::!
 |::::::|  ノ/: : : :\:|/: : : : ‖/: : |: :/: : :/: :ゝ:::::::|:::::::::::::::|:::::::∨  |::::::|
 |__i //: : : : : Oネ ´ ̄ |:/: : : i /: /: : : : : \:::|:::::::::::::::|!::::::::|  !::::::|
     /:|: : : : : : ://: : . . . : | : : : :.|/: : : : : : : : : :ヾ!_:::::::::|i:::::::|i    ̄`
    ノ:.∧: : : :O‖: : . . . . : : : : : /: : : /\: : : : : : : :\ \::|i|::::::|:|
  ノ: : : : : \: : :.|i : : : : : : : : : :/:.:.:.:/   \: : : : : : : :\ ` |:::::|/|
_ノ: : : : : :.:.:.:人: : 0|: :_:_: : : : : : : ::.:.:.:/       \ : : : : : : :\ \| !
: : : : : ::.:.:.:/ ∧: : |i : : : : : : : : ::.:.:.:/       ヽー: :ノ:.:.:.:∨
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:38:24.41ID:M7UXNogh0
そうだったここはティルティン教集会場だった
お絵描き場にしてしまってごめん
お詫び兼お礼に吹き出しを用意しましたので思いの丈をティルティン文で思いきりよろしくです
https://i.imgur.com/4wR258m.jpg
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/10/17(水) 21:16:43.02ID:vJgb8SbK0
フォントサイズ2ぐらいでびっしり書き込むのがジャスティスだらか、吹き出しは小さくても問題ないさー
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/10/18(木) 00:08:36.61ID:Jm7dJVDa0
嗚呼!謎のフリーズによってパソコンを再起動したら作業がリセットされてしまいました!
もうそろそろ古いパソコンとはさよならをして新しい液タブがほしいと思うのです!
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/10/18(木) 00:54:15.62ID:lqfL7AOT0
>>173
ティルティンは讃えるけど毎日長文は疲れちゃうという現実的な集会所なのだよ
>>176
公式絵師さんも続々投入の新作液タブはいいものですぞ
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:59.99ID:VHvQPlSd0
>>188
うん、やっぱり尾てい骨は元々尾だったはずだからその方がいいかも
尾の中にあんまり太い骨入れると座るときに邪魔になるから、小さな骨と筋肉がいいかと思う
ただレミラちゃんみたいなドラゴン娘たちは太い骨入ってるかも
毛の生え際は人間の頭髪の生え際みたいにくっきり始まるんじゃないかな?
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/10/25(木) 23:38:57.86ID:SSWsPyiM0
レミラさんとかドラゴンズみたいにしっぽの付け根が太くなってる娘たちのお尻周りがどう描いても変になっちゃいそうで描くの避けちゃってる
ほぼ人型のモン娘しか描いたことないからルーフェさんとかおさかなとかモンスター側に吹っ切ったモン娘たちにもチャレンジしてみよう

「け」んこうしんだん
https://i.imgur.com/fkWFv5h.jpg
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/10/25(木) 23:46:56.97ID:SSWsPyiM0
ところで今回のハロウィンガチャでつぎ込んだお金で
液タブどころか適当なパソコンなら買い直せたよなぁ
と思わないこともないこともない
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:52.23ID:8KkWGZRN0
>>197
体毛型の太い尻尾は尾の本体が細いってことでいいけど
ドラゴンみたいな鱗型はねぇ

あと翼も面倒、覚醒パパの翼とか本当についているだけで骨格は考慮されてない

わかりみかわいいw
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:55:38.70ID:v+CWdzZf0
>>204
こんばんは!
実のところ妹に比べてほとんどできることがなくあどけない呼ばわりされるねーちゃん…
なぜこうなった
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:35.49ID:Glwb3b920
おはようございます!こんにちは!こんばんは!
私の知る限りやはりティルティン文を清く正しく美しく扱えるティルティンはティルティン本人を除いてただ
一人!過去にも未来にも恐らく一人しかいないと思うのです!ティルティンを愛しティルティンに愛された正
にティルティンの中のティルティン!ですが悲しいことに引退されて久しくもうきっとティルティンがティルティン
しているところを再び見ることは出来ないのでしょうか!と思うとティルティンは悲しくなってしまいました!
悲しいといったらお別れ!お別れといったらソーシャルゲームのサービス終了を想像してしまいますけれど
ソーシャルゲームである以上いつかはお別れは来るものだと思うのです!そんなお別れがいつ来ても仮に
明日来るとしても大魔王として笑って受け入れるぐらいの強いメンタルを持っていたいものですけれどなか
なかそういう訳にもいかないのでしょうか!最近はネガキャンにも勝るようなネガネガした書き込みを見る
機会も多くなってきたように思います!モン娘☆は〜れむがまるでもう終わりそうみたいな空気を醸し出す
ような書き込みは極力遠慮していただきたいとティルティンは思うのです!とはいえ私はティルティンとは言
いました!言いましたが私はティルティンではありません!ティルティンを愛しティルティンに愛されたティル
ティンは今はティルティンしてくれないので私の中のティルティン成分が不足してきていることを改めて実感す
るにあたってかくなるうえは私自身がティルティン文を書くことで不足してきたティルティン成分を自給自足し
てみようと思いましたがやはりティルティンではないのでティルティンしていないですね!なんということでしょ
う!こうしてティルティンしていれば悲しみをティルティンに変えることができるかと思いましたがやはり無謀!
ティルティンは悲しくなってしまいました!ところで
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:45.46ID:h3dnlO3n0
おやすみなさい!
明日はたぶん今までで一番シリアスなお話が来そうな予感ですが私はネタに走った絵しか描けません!
かっこいい絵も描いてみたいものです

「す」
スイカ泥棒っぽいけど妊婦の可能性も捨てきれないので仕方なく見逃す
https://i.imgur.com/lREcNbG.jpg
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:48.97ID:lqQjsHvt0
>>237
やぁティルティン
寂しいのかい?
安心しなよ、最後までずっといるつもりの魔王もいる
事前登録から終わりの時までね
色々な魔王様がおやすみに行ったけど、彼らの残した思い出は残るものだよ
それを大事にしていこうじゃないか
>>238
三つ子、かな?
0245名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/18(日) 06:40:38.27ID:JGtbIZ3K0
>>242
おお ティルティン!
三行以内のレスしかできなくなってしまうとはなにごとだ!

>>244
コーリン魔王様はどんどん絵が上手くなってきていると思うのです!
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:53.27ID:ztbsnOwu0
>>242
大丈夫、ゆっくりいけばいいさ
まだまだもんはれは続くんだから
>>244
そこはほら、ソーラちゃんの顔を貼って興奮しよう
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:40.99ID:PmFAERvM0
嗚呼、嗚呼!この衝動的な気持ちをどうしたら良いのでしょうか!隠しきれない抑えきれない人には話せない誰かに話したい!よく考えたら話せない理由はありませんけどつぶやくだけでは物足りないのでついついこちらまで溢れ出し
てしまいそうなこの思い、いいえ
既に溢てしまっていますね!覆水盆に返らずとは言いますがその場で瞬間冷却してお盆に乗せて溶かしてみるのは如何でしょうか?そんな話はしていませんね!なんの話でしたっけ、そうそう、ラーメンですよラーメン!!ラーメンが素晴らしいのか値段が素晴らしいのか
それともラーメンを作った人が素晴らしいのかわかりませんが私のこの気持ちはやはり味噌に対する思い入れに近い何かを感じずには居られず、ティルティンは美味しい味噌ラーメンを食べたい気持ちで一杯なのだと思うのです!やっぱり野菜たっぷり甘めが良いですね!
ラーメンと言えばやはり寒い日に食べると心の底まで暖まるような幸福感に包まれつつも急いで食べると口中を火傷してしまうので少量を取り分けてふーふー冷ます訳ですが温まりたい気持ちと冷ましている自分の行動への二律背反のような気持ちがたまらなく、また
持ち上げた麺の量が自分のイメージ以上に多かった場合すすり切るのを諦めざるを得ない敗北感やら一つの食事の中に多大なドラマを感じてしまいますね!え?感じないですか?そうおっしゃらずに皆様も一杯のラーメンと向き合い、その器に眠る人生という名の細く長い
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/21(水) 22:06:24.28ID:MXW3z3oz0
>>249
嗚呼!この長文!このティルティン感こそティルティンよ!と思わず嬉しい気持ちになるティルティンだと思うのです!
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:16:50.95ID:fzz5FWKs0
>>249
ふふっ、ティルティン元気そうだな!

この広い世界でも、同じ空の下に魔王様たちがいると想うと嬉しいよ
0252名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:26:17.53ID:+i4/x3wV0
嗚呼、こんな錆び付いたような私の文でもまだティルティンと呼んでいただけるのでしょうか…
0253名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/23(金) 07:48:49.79ID:W21iQh9b0
>>252
自らの理想を高くしすぎると疲れますぞ
楽しくティルティンしあえばいいじゃないですか
これからも仲良くしてくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況