X



【FGO】主人公・信者アンチスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/12(木) 19:47:54.75ID:dHoNS+Ru0
Fate/GrandOrder(FGO)の主人公、藤丸立香・ぐだのアンチスレです
味方サーヴァントを盾にし暴力的な発言をしたり、セクハラ行為を連発する主人公を批判しましょう

信者や公式による過度のぐだageへの愚痴や不満もOK

■■注意事項■■
・主人公ファンはスレ閲覧や書き込みを控えて下さい
・sage進行
・FGO以外の主人公の話題は賛否問わず控え、該当スレで行うこと
・晒しは直リン禁止 魚拓orスクショ
・晒し元への凸禁止
・次スレは>>950か有志が宣言して立てて下さい

テンプレ追加希望のFGOゲーム内スクショ・信者の発言スクショは>>2宛にどうぞ
※前スレ
【FGO】主人公・信者アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1517762186/
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:38:41.83ID:4JC5MQeh0
>>255
ジャンヌは今年ちょっと来るんじゃないかとヒヤヒヤしてる
EXTRAシリーズ何度か出てるキャラは水着2パターンくらいあるっぽいし実装楽そうだもん
もういっそジーク君のために来たVerのジャンヌとして投下して厨を殲滅してほしい
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:49.81ID:7V2zHgFi0
ここのスレ民とは逆なのかもしれんが自己投影してるからこそ変にイキリキャラにしようとしたり
過剰に一キャラとして持ち上げたがる信者にびびる
ジャンヌ水着来たし今年はジークもいるしっぐだデレNTLマウント案件増えそうで憂鬱
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/28(土) 19:44:49.57ID:UGniI4Vs0
ついにジャンヌが犠牲になるか
こういう時は邪ンヌ使わない公式も好きじゃないな
ぐだ厨のイキリっぷりが想像できてうんざりする
0260名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 02:04:12.12ID:ftYq+BjW0
水着鯖は他の世界線関係なくなってぐだデレするのが慣例っぽくなっちゃってるのがなあ
別にぐだに見向きもしないキャラでもジーク君とのネタを回収するキャラでも全然構わないんだけど
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 06:27:28.63ID:odGqBF4I0
けどアルトリアもネロも玉藻もデレたんだからジャンヌもデレろって文句言いそう
ジークも叩かれそう
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 06:41:16.58ID:5slviG9C0
そもそもそのメンツがデレてるのがわけわからんよな、デレなきゃ価値はねえのかよ
0264名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 09:49:09.56ID:aHdQos3i0
信頼してくれるからこそ話してくれる自分の過去の話とか好きなのに、それに少しでも身近な異性が出てくると喚きたてる厨が多いの嫌になる
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 12:12:45.06ID:jW1bzKyg0
>>262
セイバーと玉藻は水着になってデレるまで塩だって叩かれまくったんだぞ
士郎やザビがいるって言ってもそんな主人公どうでもいいからって
公式が乗ってしまったが最後よ
ネロに関してはきのこからノリノリで花嫁衣装でぐだ落ちさせられた
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 12:29:46.19ID:5slviG9C0
なんていうか間違えてるよな、売り上げが大事だからってキャラクター壊しちゃ何にもならんってのに
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 15:11:58.00ID:u9Pm5KYO0
デレデレに魔改造した沖田オルタはイベント終わったら何処に行ったんですかねぇ・・・
0269名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 15:15:47.98ID:odGqBF4I0
➕〇〇から寝取ってやった感がないとなーみたいな
邪ンヌとか黒王無駄にageて原作ヒロインdisるやつって他の男に嫉妬心むき出しの場合多い
カドック とかめんどくさい古参もいないから煽り放題だったからな
沖田のマスターって琥珀さん もしくは一応いるけど空気だからな
それとノーマル沖田の時点で割と好感度高いから
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 15:27:02.49ID:sN6B9jh70
ぐだ厨は鯖をトロフィーとしてしか見てないよ
沖タは競争相手がいない不戦勝で手に入れたからすぐ捨てられた
自分のおもちゃがあるのに人の物を指さして欲しい欲しいって駄々こねてる子供そのもの
0271名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 16:06:36.65ID:x55NG5MK0
というか邪ヌの場合は偽物だからジャンヌがぐだにデレた事はないし
アルトリアオルタはきのこから士郎を知ってるアルトリアとは別個体扱いされたからNTR不成立だけどねー

まあそれでも原作ヒロインデレてほしい連中多くて気持ち悪い
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 19:32:57.44ID:u9Pm5KYO0
新宿で謎のチョロイン化してただろ
それまでは精々パートナー止まりだった気がするけど
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 19:59:05.94ID:DIaVWlV70
>>273
すっかり忘れてた
どんな心境の変化があったのか分からなかったなあ
ぐだもぐだで何やってるのだったが
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:28:06.54ID:SweD6LbF0
その数ヶ月後のCCCイベのメルトリリスのデレ方もジャルタと似たり寄ったりで色々と限界を感じた
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:08:27.70ID:u9Pm5KYO0
エレシュキガルと沖田オルタも同レベルだから引き出しがそれしか無くなったんじゃねえかな
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 23:10:38.89ID:iabJNoAQO
ジャンヌ持ってないから知らないが玉藻は別に塩じゃなくない?
タマモキャットの方で主と決めた相手に一途でぐだのこと大事にしてるからむしろ過去作マスター大好きでも仮のマスターぐだにフレンドリーで優しいとすら思ってた
これで塩対応とか主張する奴はなろうのチーレムでシコってろよ
過去作やる切っ掛けになったから必要以上にぐだにデレなくていい
0280名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:18.77ID:vsTQwnH60
キャットもキャットでぐだデレの為に
鯖EDでやらかした事焚書で良い子ちゃん扱いされてんだよなあ…
オリジナル嫌ってる理由にもなってたけどぐだ厨には邪魔なだけ
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/29(日) 23:39:16.99ID:sN6B9jh70
ジャンヌも玉藻もいるけど、個人的に塩と感じたことはないよ
ジャンヌは先頭に立って主人公ごと仲間達を導いたりサポートするような発現、絆ボイスでは弱さを理由に逃げ出さない人だって適度なageもあるしルーラーらしい頼もしい女性ですごく良いと思うんだけど
ぐだ厨は一体何が不満なんだ?
玉藻だってCCC前提だとしても寄るな触るなみたいな事は言わないし絆ボイスだって別れを惜しんでくれるような台詞
fgoからの新規だからこそもっと昔の事を交えた話とか人間関係を知りたいんだけど、公式が厨に合わせて捻じ曲げまくるから何が本当なんだかさっぱり
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 00:26:56.68ID:VWR/HTMO0
>>283
きっっっっっっもちわる、、、、、
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:13.11ID:SUM3x6Hd0
>>283
うわぁ…イキリ創作とは違う気持ち悪さ
CCC方面に油注がないようにしてるんだろうなとは思うが鯖に対して敬意も礼儀も無さすぎて引く
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:39.42ID:xUas4gCr0
ネタならネタに振りきりゃいいのになんでキモいところに真面目さ入れるのかなこういう人達って、なんも面白くねえし
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 01:05:19.35ID:ExJoQ7+70
真ん中の似非シリアスが本音(願望)なんだなって思った
それを前後のギャグでマイルドに見せようとしてる感じがまたずる賢くて嫌だ
あとリップの胸ネタは数あれどこれだけ下品ないじり方しか思いつかない奴も珍しいな
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 04:32:13.43ID:8U5awSBj0
最近始めてモヤッてたがこのスレ見てすっきりできた
厨に「主人公最高、鯖は飾り」系が多いせいかと思ってたけど違うわ、ぐだが好きになれないんだ

一部やってる分には多少、行動に難があっても「まぁこの子も一生懸命なんだろうな…」となんとか受け入れられたけど、二部始まってからはクリプターという比較対象がいるからか「こいつ何やってんの?」感が強い
ソシャゲ主人公じゃ仕方ないんだろうけど中身すっからかんかよ…変な選択肢だけは個性バリバリのくせに…
ひたすら前に進もうとする姿勢には素直に驚嘆するけど、目先のことに右往左往して喜怒哀楽表現して助けられてばっかでそれだけで進もうとするもんだから「ブレーキの壊れたブルドーザーの化身かな?」っていう月並みな感想しか出てこねーや

クリプター側につきたい
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 06:48:27.21ID:utdF7z/W0
二章読んで確信した
クリプターで人類は十分救えた

現時点で出てる彼らの人間性や鯖に対する向き合い方から見ても普通の魔術師基準の非人間性でないことは明らかだし
何よりぐだナントカよりも鯖を敬ってる
ビースト倒せないとか最終特異点で誰も仲間がこないやら
一章カドックの言葉尻で散々イキってたぐだ厨ちゃんと息してんの?
普通にビースト倒せそうだし困った時に仲間鯖が駆けつけてくれそうな人材ばかりなんですけど?
二部読み進めていくにつれてぐだのが本当にいらない子説が濃厚なんですけど??
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 06:58:39.69ID:xUas4gCr0
ぐだじゃなきゃーとか言ってるやつ多いけど人類の危機なワケだしそんな気分だけで協力しないやつなんて少数を除いているわけもないしな
それにキリシュタリアの性格を見るに間違いなく様々なサーヴァントに好かれるだけの器も持ってるし、そりゃマシュは死ぬだろうけど人理は救えるだろうな
0292名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 07:25:40.37ID:WnTZxtUd0
フォウ君別に覚醒しなさそうな気がする
あのカルデア勢とサーヴァントがいて平気だったんだからなあ
0293名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 09:01:16.17ID:5o8sXkOm0
まだ裏がないとも言い切れないけど、キリシュタリアが想像以上に高潔な人格者だったからなぁ…
アレに加えて最高峰の魔術師が七人だしよゆーよゆー
そいつら戦う舞台に上げなかったゲーティア達が単純にキレ者だっただけじゃんね
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:05.44ID:MAaGKRpS0
傷つくぐだとか描いちゃってさあwwwそんなにぐだチャンカワイソするってことはぐだはもう十分活躍したんだろ?
クリプターがずっと寝てたんだから代わりに冷凍保存()で寝かせてやれよwwwwwwww
って毎度思う
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 12:38:30.48ID:3RGrifmQ0
アニメはもう全シリーズ男のほうで通してくれ

リヨぐだ子にキティガイ声付いただけで十分だろ
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 13:08:51.67ID:ExJoQ7+70
イキリツカ系は女主人公の方が多いけど男主人公も大概じゃないか
ぐだ空気で鯖中心ならいいけどぐだの決意()とか成長()とかあったらまた面倒臭い事になりそう
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 13:14:38.69ID:xUas4gCr0
男イキリツカはなろう主人公に通じるものがあるからなぁ……
別にどっちでもいいけど脚本がキモいことしないことだけを祈るわ
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 14:31:28.39ID:mVej/6tr0
ぐだ男俺嫁ハーレム厨はラノベやなろう系を
ぐだ子夢豚は乙女ゲームをやたら見下してるのが目につくなあ
イキリツカは素人のノート以下だろうに
0303名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:07.07ID:V4PwntZy0
しかし水瀬や橘ってラノベ作者呼んでシナリオ書かせるというね
ぐだ厨はぐだが良い目に遭いさえすれば絶賛するだろ
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 15:49:39.98ID:4xHgOmpL0
東出も一応ラノベ作家だよな?まあfateってコンテンツ上繋がりがその辺しかねえのは仕方ねえのか
0305名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 17:01:19.46ID:Kb6+fw/M0
東出や桜井はFGOでも男女コンビ書きたがってる傾向にあるし本来この手のソシャゲハーレムもんは向いてないんだろうな
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:22.61ID:YncAHGZg0
オフェリアはメアリースー!って自分等のイキリぐだやら愛されぐだ子ちゃん()って叩いてたよ
セイレムと同じですね
0309名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:54.71ID:4xHgOmpL0
セイレムはユーザーがライターをイキリ倒してた稀有な章だったよなぁ……俺らが考えた話のが面白いだ何だとアレ恥ずかしくないのかと思ったわ

2部のめておには期待したいな、期間も長いだろうし流石に間に合わないってことはないだろう
0310名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:32.66ID:WnTZxtUd0
セイレムって何かあったの?
最近クリアしたばっかだけどぱっとしない話としか思えなかったな
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:41:57.04ID:1g+dzx9g0
アニメ主人公ぐだちゃにしてってマジで言ってんのかよ
ぐだ男でもなろう感あるけどぐだ子だと
マシュだけ褒められてるぐだちゃもいるのに!ぐだちゃが傷ついてる可哀想!だらけになるだろやめろよ
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:48:03.33ID:gEIX0Akx0
ぐだ子とマシュがいてマシュだけ褒められるのは単純にぐだ子の容姿が優れていない(控えめな言い方)からじゃないんですかね…
マシュもそんな美人とも思わないけどでもそしたらぐだなんて尚更だし
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:05.96ID:4xHgOmpL0
>>310
当時リアルタイム更新のストーリーだったんだけどホプキンス死亡辺りからのSNSでの考察が激しかったんだよね、でもその先あまりにあっさりしてたからファンが俺たちが作ったストーリーのが面白いとか言い始めて色々あった
まあライターが星空めておだったから原稿落としたのが真実だとは思うんだけどね
0315名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:59:10.26ID:4Kx9LuUk0
とりあえず「傷だらけで女捨てざるを得ないgdたや可哀想;」と「お姫様みたいにチヤホヤ守られて容姿を褒められるgdたや〜」のどっちを求めてるのかハッキリしてほしいわ
少なくとも前者ならチヤホヤは諦めろ
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:51.06ID:1g+dzx9g0
>>315
傷だらけで女を捨てざるをえないけどそんなぐだちゃを
お前は女だが傷だらけで可哀想だがそれでも戦い続ける姿が美しいしかしここから先は俺が守ってやる
そっそんな私のために鯖たちが頑張ってるから私も頑張らないと
ぐだちゃトートイーになるだけ
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:48.97ID:jSZBfGkx0
>>310
>>314みたいになんだこのシナリオって反応もあったし、シナリオ擁護する為にTRPGのクトゥルフ悪く言ってた奴がかなり居た記憶がある

そりゃプレイ動画とかでは謎が分からなくて終わるとか助かったけど有耶無耶とかそういう結末はあるよ
でもそれってそもそもダイスの目でプレイが決まる運要素がでかいからであって、それを皆で上手い事回して謎を解き明かしたり生存させるのが
クトゥルフの醍醐味でシナリオ自体は多少稚拙でも所詮素人が作ってんだから仕方ないとこはあるし、本当にしっかり作ってるのもある

でも元のクトゥルフが悪いからセイレムはこうなった!ライターのせいじゃない!!ってアホなツイートが複数バズって
FGOどころか型月全然しらないクトゥルフファンのところにまでそのツイートが回ってきてそれに対してとあるクトゥルフファンが
「FGO知らないけどクトゥルフはいつも中途半端とかシナリオが悪かったのをクトゥルフのせいにされるのは心外」(要約)みたいな事言ったら
その人叩きまくって結局その人ツイート消したんだよな…その前からぐだやぐだ厨に違和感感じてたけどここで本当に引いた
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:59.93ID:4xHgOmpL0
すぐ叩くからなfgo信者とかぐだ厨は
ライターは悪く無いっていうが今回ばっかりはめておが仕上げなかったのが悪いしな、あと塩が配信前に過去最高ボリュームとか嘘言ったのも悪い
まあポテンシャルは高いからマジで2部には期待してるよめてお
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:17.28ID:WDjz6mwY0
過去作が好きだからやってたけど、もうこのクソゲーやりたくねえ…

愚駄ハーレム尊い尊い過去作焼き畑農業シナリオキッツイ…
もう過去作の記憶ごと消したい
0320名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:20.65ID:bBhmeopi0
FGOアニメ化でどれかかの章でぐだ子主役のがもしあったらぐだ子厨によるザビ子厨へのマウントが始まりそう
ほんと夢豚同士の争いって醜いよな
Fateに関しては腐女子のほうが好感持てるわ
ぐだちゃかわいそう〜だのザビ子かわいそう〜だの言いながら荒れないしな
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 09:36:34.17ID:rSDPsHzV0
たまに夢叩きたいやついるよな
夢なんかといっしょにすると尊い最優秀マスター(笑)ぐだちゃま(笑)に失礼だぞ
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 11:14:33.14ID:hWjbVbt/0
>>320
文句言ってるの夢豚じゃなくてgd豚・zb豚だから夢女と女主厨は若干違う
gd=私の創作してる人たち(夢豚)は映画について何も言ってないけど今回騒いでるのは「gdに自己投影ムリ」って言ってる自称NL好き()だから夢豚ではない
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:06.00ID:Ka3rBny90
まともな夢勢は自分は夢目線で楽しんでいると自覚してNLと区別して仲間とだけ楽しんでるよ
ぐだ厨は 夢と一緒にするなぐだちゃ(笑)に自己投影なんか出来るわけない って言いながら公式NL面してどこにでも現れる、NLにも夢にもなれない似非だから一緒にするのは失礼
あいつらは実質「自分」のオリキャラ無双が大好きなワガママ害悪豚だよ
0324名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 13:50:35.43ID:Qipbzdd/0
どっちも主人公なんだから平等にって言ってる奴は普段どんなツイしてるのか→愚凧受け
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 13:51:20.33ID:tMmggk8j0
頭身下げたり乳でかくするのほんと嫌い
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 14:10:17.93ID:x8skkoft0
ぐだ厨も嫌いだがサビ厨も大嫌い
最近育ステラという存在を知ってすげー気持ち悪いと思った
0327名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 14:40:08.24ID:AyO/JLDp0
fgo始まるまではザビ厨が嫌われてたらしいしな、今じゃザビ厨もぐだ批判側だがな、メルトとかネロとか玉藻があんなだし
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 16:48:31.31ID:bBhmeopi0
夢豚をちょっとでも批判すると意識高い系()の夢豚が一緒にするなと発狂して擁護するの気持ち悪いな
どちらにせよぐだに自己投影してるんだから別種の夢豚だし気持ち悪いことには変わりねーよ
0331名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 17:15:54.53ID:Rc7M5nXm0
自己投影してるし害悪夢豚には変わりないが一緒にされて被害被ってる夢もいるって事は分かってくれ
自分も夢嫌いだがNL面して出しゃばってくるぐだ厨の方が遥かに嫌いだよ
控えてほしいって言っても公式なのになんで辞める必要があるのか主人公アンチは消えろの一点張りで本気でどうしようもないよあいつら

別件だけどぐだ子厨がまたアニメ化の話で公式凸やってて草も生えない
ザビ厨よりマシが口癖だけど着実に同じ道を辿ってるし数が多いぶん手が付けられない
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:11.53ID:bBhmeopi0
公式凸はさすがに痛すぎるな
ぐだ子厨とザビ子厨はいつも叩き合ってるけどぐだ子厨のほうが数が多いから害悪に思える
ザビ子厨よりマシとかマウント取りつつ自分らが同類ってことを認めようとしないのがヤバい
厨のお望みどおりぐだ子が主役になることがあればザビ子厨をさらに見下してイキるのは確実だろ
0334名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 17:55:24.76ID:Rc7M5nXm0
公式凸ってか術ギルぐだ同人大手が公式問い合わせURL貼って皆でバビロニア主人公をぐだ子にして欲しいって意見送ろう!って騒いでる
6章は詳細が出てないが7章の方は男の方で既にトレーラーが出てるからどんだけワガママ言って足掻いても無駄なのにな
厨が見たいのは7章アニメじゃなく自分の好きな鯖ぐだ映像なの丸わかり
0337名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:21.03ID:/MExbatx0
7章のPV出た事によって術技流愚駄♂の人たちが歓喜して術技流愚駄♀の人たちが絶望してるのたまげたなぁ(小並)
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:04.86ID:Sufa+ldP0
性別が違うだけで何騒ぎ立ててるのか本当にワカラナイ
別に見放されたわけでもないのに勝手に逆上して公式に凸とか不快感MAXだわ
公式は一切女に対しての配慮をしない方向性で固めて欲しいとアンケート送ろうと思う
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 20:44:29.85ID:zV3KjOKj0
逆に男に対して穴提供しまくって萌え豚ぐだ厨が歓喜してるのも事実やぞ
女さん特有のメチャクチャな意見は勿論スルー安定だけど萌え豚ばっかりに尻尾振ってたらそれはそれで設定崩壊ぐだラブキャラが量産されるし
男女共に行き過ぎない配慮が望ましい
0342名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/31(火) 20:47:20.72ID:syB8rm1E0
FGO新規キャラだけでやってるなら別に良いけど
過去作キャラや派生までぶち込むのがクソ
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/01(水) 01:06:34.98ID:XnhhC0iS0
厨って結局は「ぐだを好いてる」事が重要なんであって棒穴にしてる鯖単体では別に好きってわけじゃないんだよな
じゃなきゃアニメはぐだ子が出なきゃヤダヤダなんてしない
普通はCPの片方だけでも声付きで動くなら御の字の燃料だろうに厨は鯖だけ出ても仕方ないってか
鯖ぐだCPと言いつつ厨にとって鯖側は所詮パセリだってのがよくわかる凸だな
0344名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/01(水) 03:24:40.56ID:DU3DARiL0
>>343
ほんとにそう思う
この鯖が大好きですだからぐだ子とカップリングします じゃなくて、ぐだ子チヤホヤするなら誰でもいいです なんだよね
ぐだ子主人公じゃないのは残念だけど好きな鯖の活躍がアニメになるから嬉しいみたいな発言が一切なくて
ぐだ子出せぐだ子じゃなきゃ見たくない声は悠木さんがいい金田は嫌だリヨぐだ子はぐだ子じゃない主人公ぐだ子にしてって皆も言ってLGBT問題だ百合を否定してるアニメ喜んでる奴は腐女子かアンチだって全方位攻撃しながらビービー騒いでばっか
鯖はぐだ子を飾るだけで齧られもしないパセリみたいな存在
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/01(水) 09:12:59.27ID:4cmd/Hil0
前に医者具蛸大手が
「医者の話してる時の私って目がキラキラしてるって言われて恥ずかしくて真っ赤になっちゃいました///」って言ってたけど
ほんと具蛸と同一化激しいし可愛い自分アピに医者使ってるだけじゃんと吐きそうになった
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/01(水) 09:31:51.62ID:ukDbSSqI0
十年後成長した愚駄が結婚するって聞いて悲壮感にぬれる鯖絶対いるとかいう妄想吐いてた愚駄厨きもすぎ
鯖「愚駄の隣にいるのは俺がよかった」ってツイートには吐き気を催した
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/01(水) 09:36:01.80ID:z0J08v4M0
>>346
きもっ…
あいつらの中でのFGOどうなってるんだろ
医者も愚駄も全然矢印ないどころか愚駄に至っては医者を散々下に見てたじゃん
0350名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/01(水) 09:58:28.55ID:odtx2uR80
ぐだ厨にとってのFGOは乙女ゲー()なんだろ
勝手に男向け作品に乗り込んできて女主人公が冷遇されてるぐだ子以外の女キャラばかり女扱いされる!とか喚く
女主人公がちやほやされる女向けソシャゲなんて色々あるんだからそっちに籠ってろよ
自分らは男向けに土足で上がり込んでることを自覚しろよ
ザビ子厨の時も思ったけど女主人公なんて用意せずに男主人公のアバターだけでやればよかったのに
0351名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/01(水) 10:01:53.26ID:ukDbSSqI0
NLとか公式でそういう描写があるものしか二次創作でも描かれないものだと思ってた
ぐだ厨頭お花畑すぎ
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/01(水) 14:47:06.11ID:ukNm3omA0
オジマンとかシグルドとか嫁がいるキャラをgdちゃん()とカプにさせて「こういう解釈もありでしょ!嫌なら見るなよ!」って鯖gd女たちは散々騒いだんだからアニメが男主人公なのが嫌なら黙って見るのやめろよ
ダブスタすぎて気持ち悪い
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/01(水) 15:02:33.80ID:Rtkdvf8j0
妻帯者キャラとの二次創作って嫌気がするけど今回のオフェリアとナポレオンだって同じようなもんだよなぁ
あんなんオフェリアだから言うほど叩かれねえけど妻帯者との恋愛を公式が促進してるとしか思えなくて嫌になる
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/01(水) 15:11:21.48ID:XnhhC0iS0
龍馬オジマンシグルドを始めとした伴侶ポジションキャラもほぼ同時に登場した、
あるいは伴侶の方が先に出てるようなやつにまで嫁旦那は焚書希望とか言ってる奴は何でそのキャラ好きになったんだろ
発表された時からぐだ以外の相手がいるのわかりきってただろ
すでに伴侶がいる奴らと勝手にカプ妄想して嫁邪魔って言ってること無茶苦茶じゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況