X



【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ37【ゼスティリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/24(日) 18:37:31.14ID:3NHwORil0
テイルズオブゼスティリアのアリーシャに関連する愚痴の吐き出し場です

・アリーシャというキャラへのアンチ意見
・アリーシャ信者への愚痴
・その他本スレで吐けないアリーシャが関わる事への愚痴はここでどうぞ
・他キャラや他作品の信者認定叩きや蔑称呼び厳禁
・Z本編への批判、アリーシャ絡み以外のことは該当アンチスレへ
・信者のアリーシャ以外のZキャラファンなりすまし禁止

度が過ぎる叩きは信者という穢れを呼ぶので憑魔が生まれぬ内に注意で浄化
他スレヲチは程々に
次スレは>>970がお願いします
立てられない時は安価指定して下さい

※前スレ
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ36【ゼスティリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1525515867/
※ヲチスレ
【ヌレゴリ】アリーシャ厨ヲチスレ【ズッ友契約】3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1521972754/
※テイルズオブゼスティリアザクロス問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/tozxgimon/
※公式への意見フォーム
http://bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice.php
https://bnfaq.channel.or.jp/contact
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 11:56:31.52ID:O0Z0CQRW0
アリーシャ信者ってアリーシャの良いところや活躍したところを含めて不遇だ可哀想だなんだと言ってるのがねえ
思い通りにならなかった自分が可哀想で自分が納得いく展開じゃなくて暴れてるだけな奴ばかりでアリーシャってキャラを見ようとしてない
発売前からずっと妄想していたアリーシャ像を永遠に引きずってる
自分の妄想を前提で話してくるからまともにプレイした人と噛み合わない
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 12:00:07.01ID:If/czPge0
ゲーム実際プレイして道中苦労はしたけどちゃんと報われたアリーシャが何で可哀想可哀想言われてるのかずっと謎だったけど
可哀想いってるやつってアリーシャが旅についていけないから仕方なく政治の道に進んだと思ってるんだな
自分の夢は自分で叶えるって言葉に頷いたくせにスレイの力頼りにしてバルトロ達となんら変わりない事してる序盤の方がおかしかったのに
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:06:26.91ID:IuChUS1l0
>>142
声優の話題で茅野の名前がないと発狂するしかやのん信者が節度を語るなんて片腹痛いと思ってたが、案外ご本人様なのかもなw
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:39:23.86ID:08harfe80
荒らしのアリカス、「アリーシャたんは幸薄の美少女」って意見だけは曲げなかったな(笑)
客観的に見たらハリガネ前髪毟られハゲのブスなのに美少女(爆笑)とかないわーwwwww
実際可愛くないのわかってるからヒロインっていう肩書きに異常に拘るんだろうな
本当に魅力的で美しいキャラなら肩書きなんてなくても存在感示せるしファンも沢山いるはずなのにww
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:01:32.25ID:If/czPge0
他人に依存してくれる頭が弱い無能女っぷりが底辺男のメサイアコンプレックス満たしてくれるだけで
中身はほんっとーに薄いからなあアリーシャは
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:08:40.82ID:W1MWyvZM0
茅野の厨は表立って叩かれてない=評価されてる=かやのんは演技派って勘違いしてるよね
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:25.46ID:5FGcK5R60
前スレの自演からしてバレてたけどな
誰も賛成してないしテンプレもそのままなのに一人で
声優叩き解禁ダー!このスレはもう駄目だね卒業します(キリッ!
からの一人で声優叩き連投
アホらしさのあまり白けたわ
こんな頭の悪さ全開でルール無視して暴れまわる非常識な奴にテイフェスに来て欲しくないからアリーシャは絶対に喚ぶなって送りますどうもありがとうございました
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:18:42.30ID:rgniC7ms0
茅野みつあみ好きなの?アリーシャのハリガネ前髪毟られハゲと同じで壊滅的に似合わないしださいんだが
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:20:44.52ID:rM5UtJvM0
ヤバいよねー1日中ID変えて延々工作しまくってるの
一昨日からだっけ?
最近じゃ平日休みの仕事だって珍しくないけど日曜も平日も休みなんて有り得ないよな
働けアリ厨
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:19.98ID:byAPlFDA0
みつあみおさげは最近はおしゃれのひとつではあるけどアリーシャ茅野がやるとダサいだけだよ
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:24.25ID:fVKCR9dB0
テイフェスにアリーシャは呼ぶなって話になってから急に発狂しだしたのは分かり易すぎて草生えたわ
この数年間で散々迷惑行為して来たっていう実績があるからアリーシャ嫌だって善良なファンから要望送られたらアリカスは言い逃れできないもんね
こんな所で自演するより他にやる事あるだろうにやる事なすこと全部アリーシャが嫌われて煙たがられる結果になってんやんの
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:15:21.92ID:Q4QrkcXD0
私は主人公の茅野はテイフェスに呼ぶながどんだけ効いたかって話だな
結果はお察し下さい
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:53.45ID:mhXrGffk0
アリーシャおばさんの声と演技つまんねーわ
向いてないからさっさと第二の人生歩め
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:24:23.22ID:vjqMe7Uu0
声だけじゃなくてビジュアルもでしょ
禿でブルマもどきとか他テイルズどころかギャルゲーですらアウトだわ
こいつで金稼ぎしたいなら厨信者が喜んでる下半身露出じゃなきゃダメなレベルだしな
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:20.73ID:w50tfpvv0
>>162
去年のオケコンゴリラそっくりじゃん
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:20.40ID:hsUSwZR70
アリーシャアンチが茅野叩いてる!声優叩きしてるからアリーシャ厨兼ゼスティリアアンチのロゼみかこし叩きと同レベル!こんな奴らの意見を聞く必要はない!だから茅野をテイフェスに呼べ
ってのがやりたいアリーシャ厨がIDコロコロ変えて自ら茅野叩きとアリーシャ叩きをしている図だね
醜いなあ哀れだなあ
言っても無駄だろうけど一応言っておいてあげるね
罪を憎んで人を憎まずって言葉知ってる?
失言を叩くのは声優に不用意な発言は今後しないよう注意して欲しいから声を上げるのであって声優本体を叩くのとは全くの別物だよアリーシャ厨
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:42:34.49ID:cjDcoQUp0
見た目ダサいと言うか、2010年代には思えないんだよなぁ・・・
戦時中の勤労奉仕する女学生って感じ、まぁ女学生といっても30歳だけど
アリーシャ役にしたのもそういったダサさでオーディション受かったからかもだけどな
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:55.17ID:1YM/YIPS0
「アリーシャはテイフェスに来るな」がアリカス発狂ワードになってるんだな
声優の見た目とかアリーシャというキャラとは全く関係ない
強引にアリーシャに結び付けて自演disしてるけどやればやるほど自分達の首を絞めてる

アリカスのマナーがクソなので アリーシャの声優を テイフェスに呼ぶな
って要望されたらアリカスは困るらしいのでアンケートまだの人は書いてあげるといいかもねww
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:24.75ID:vjqMe7Uu0
茅野にそんなに固執するならテイルズよりも他のジャンルのほうが複数演じてるキャラ多いんだからそっちいけよア○レンとか
○これにも茅野がやってて人気なキャラがいるようだしぶっちゃけアリーシャが足元にも及ぶことができないほど可愛いんだからな
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:43.90ID:rM5UtJvM0
アリーシャをヒロインに!と固執しなくてもヒロイン役もわんさかやってんじゃん
そっちでブヒブヒ言ってりゃいいのに
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 08:01:54.85ID:cZWyUi/k0
※単発荒らしのアリカスが湧いているのはアンケートに「アリーシャの声優さんをテイフェスに出すな」
と書かれたらアリカスにとって都合が悪いからです

スレチな声優叩きで流せば済むとでも思うなよ
アンケートの期間終わるまで言い続けてやるからなゴミーシャ信者
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 08:02:07.12ID:BgujYqON0
やればやるほど「こんな迷惑かけられるならテイフェスに呼ぶなと公式に徹底して訴えて正解」となるだけなのに
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 08:25:16.54ID:R1bcNYSF0
それな
アンケートは勿論だが意見として公式側へ行けなかった人も送るべきではないかな
テイフェスのことだけでなくソシャゲ方面でもアリーシャに需要ありませんって事証明しなきゃね
そういえばある人がソシャゲの順位貼ってくれてたけどアリーシャがいると下がるってほんとだね
多分アリーシャ厨は他のキャラが足引っ張ってる!って勘違いしてそうだけど
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 09:37:02.77ID:njGrj4V+0
前スレからアリーシャもエステルも嫌いとか言ってる奴もアリ厨でこれ >>173 を言いたいだけだよね
アリーシャアンチもエステルアンチと一緒で腐女子の嫉妬って事にしたいんだろうけど無理やで
男性ユーザー狙いのウェディングガチャのセルランがエステルの居る去年は18位なのに今年のウェディングゴリラは69位まで落ちた説明がつかんからな
男女問わずテイルズファン全体からアリーシャ=アリ厨はがっっっつり嫌われんぞ自覚しろ
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 12:17:42.94ID:hFqcpjnz0
去年のミント達ってpvなんか作られてたっけ?
明らかに今年は作画手抜きされてるしpvなんか作るよりそっち気合入れてやれば良かったのにw
作画カロリー上げても売上が見込めないからそれより費用がかからない方選んだんだろうけど
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:22.20ID:TtvsEvXV0
茅野ヲタ臭隠すことさえ知らないクズゴミヲタ
アンケート送って二度とアリーシャがテイフェス呼ばれないように徹底しよう
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 14:35:58.61ID:XQ3Uck9Y0
魔鏡のシーンが住所紹介なクッッソ地味どころか大して印象にもないシーンなのもアリ厨のコンプレックスだよねw名シーンが住所紹介w
早々に第2魔鏡貰ったけど作画もクソブスで残念だったし
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 14:53:33.97ID:5rCFGZma0
いやあれは住所紹介っていうより男の家に平気で何泊もして実質借金で転がり込んできた風俗嬢ってイメージだから
Dカップが売りのかやのーんと一緒でムレムレ黒パンツで男を釣ってるつもりだから、あの風俗嬢コスはな
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:10.77ID:R1bcNYSF0
初登場からだけどあのパンツ丸出しのセンス悪くて気持ち悪い格好を可愛いと誉めちぎる人らが全く理解できない
エロゲー寄りと言われても全くエロくもなくただ下品なだけっていうオワコン
現実のアリーシャ厨達も確かテイフェスでもだけどかなり痛いセンスが多いんだっけ?
アリーシャとお似合いの外見ブスで性格ブスとかドン引き
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 15:33:16.16ID:D8nvAIwy0
>>184
アイドル魔鏡のゴリーシャくそブサイクだよなあ
適当なまゆげと死んだ目とひょっとこ口で推しキャラがあんな微妙な絵じゃなくてよかったわ
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 15:36:18.57ID:7vjGz9QC0
推しキャラと比較するとかどんだけドブスを持ち上げてんだよ
適当な造形、死んだ目、モブキャラとしちゃ標準だわ
微妙な絵なんじゃなく、モブキャラっていうのは微妙なのが当たり前なの
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 15:38:14.79ID:U/qXr7410
アリ厨こと茅野信者は若手の声優信者と毛並みと年齢層が違う気がする
ニッチな層や通ぶりたい層や違いがわかる層のような痛いセンスの外見ブスで性格ブスの変わり者が多そう
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 17:48:50.08ID:BgujYqON0
「アリーシャアンチは中の人まで叩く下衆だと思わせてやる!」って身勝手な考えで大好きなはずの中の人にまで迷惑かけてるのわからない?
そんなだから「アリーシャ厨はアリーシャと中の人が好きなんじゃなくて自己愛が強いだけ」って言われるんだよ
で、そうやって周りに迷惑しかかけないから「お前らに」テイフェスに来させないために「アリーシャの中の人を呼ぶな」と言われてしまうんだ
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 18:22:01.99ID:QOCvs2ze0
針金巻きグソ髪型やブルマでハミケツ太ももアピールやハイランドブルーじゃない売国奴ピンクって
奥村のキャラデザだし、奥村叩くの禁止してないから
ブサババア男声で中身がアタシは主人公の一人ドヤァする同レベルのババアって
茅野叩くのも普通だし、禁止してないから
ここアリーシャアンチスレじゃなくアリーシャ関連アンチスレだから、関連の意味理解しないとな
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 18:33:03.22ID:w4kPF9Z10
で、このスレに粘着してる茅野叩き禁止アリ厨は
テイフェスアンケートで茅野アリーシャを呼ぶなって論調になったら逃げたんだよねw
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 18:48:24.96ID:xnU/b1ru0
>>191
いや嫌いな相手(アリ厨)が好きなものをすべて否定してやりたいという単純な話でしょ
声優の誹謗中傷まで行くとドン引きだけどな

5chの○○アンチスレなんてこういう頭おかしい人が大半だよ
ツイの愚痴垢裏垢が集まるための場みたいなもんだし
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 18:49:35.79ID:YCAvwAOA0
厨が面倒な声優ってイメージ強いからテイフェスで好きな声優とは共演してほしくないし好きなアニメにも出ないでほしい
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 19:01:58.34ID:Xz3VIV1A0
>嫌いな相手が好きなものをすべて否定してやりたい

まんまアリ厨のことじゃん
アリ厨に関しては今まで散々「他のキャラや作品やファンをsageてきた事実」があるんだから今回もどうせそうだろって思われても仕方ない
アリーシャの中の人の見た目とか他のアニメの役とか糞も興味ないんで勝手に誹謗中傷してることにしないでもらえますかね

あ、でもアリカスみたいなのがテイフェスに来てテイルズファンが楽しむための場を壊されるのは困るんでアリーシャの中の人はテイフェスに来ないでね(笑)
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 19:19:14.20ID:p7Kijm+20
>>196
そんな綺麗事を言った所で、前髪むしってハゲ作って髪に針金仕込んでガッチガチに固めてケツはみ出すほどピッチピチなホットパンツのキャラデザ考案した奥村を認めるとか無いから
アリーシャは叩きます、アリーシャキャラデザ担当は叩きません
アリーシャは叩きます、アリーシャ声優担当は叩きません
歯の浮くような綺麗事は通用しない
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 19:25:06.85ID:1yEu/JYx0
アリ厨は自分がエステルと同じ立ち位置だと信じこみたいようだが
アリ厨と同じ立ち位置にいるのはフレンの部下でアレクセイ戦の後に
私のフレン様をーと逆恨みしてユーリ刺したあの女騎士
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 19:39:40.69ID:5etRy/Qr0
>>198
あいつは騎士として帝国の仕事はちゃんとこなしてる優秀な奴だからな
ユーリを殺そうとしたのが問題なだけで、そもそも自称騎士の無職でハイランドに微塵も役に立ってないアリーシャとは違う
こいつみたいに無職でピクニックしてるだけで国から金たんまりもらえるキャラなんてテイルズにはいない
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 19:56:58.32ID:njGrj4V+0
>>194
今現在茅野叩きと下品な言葉並べてアリーシャ叩きをしているのはそのアリ厨なんだな
ここの住人が主に今叩いてるのは荒らしのアリーシャ厨でさ
そうでしょアリーシャ厨さん現実を見なって
自分の所業を全て他人に擦り付けて綺麗事言うなと自分は被害者面とか本当に性根が腐ってるわ
お前らみたいなキチガイがテイフェスに来て今このスレに書き込んでるような事を大声で言われたらどれほど気分悪いか想像するのも嫌だからアンケートに茅野は呼ぶなって書いたよ
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 20:03:42.48ID:uuehR5P00
そういやコイツ「お姫たまだけどアテクシはバルトロと違って民や国が第一でーす!」で聖剣祭主催しときながらそれよりデカイ案件が見付かったらマルトランに丸投げでまるで手柄を独り占めするみたいにピクニックしてたよな
結局何の成果もなくノコノコ戻って来て祭り主催者顔で演説だもんな
こんないい加減なクズに仕事とか任せたくねぇわな
橋の警備すらブー垂れてるし
バルトロは正しいよ
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 20:33:20.15ID:Xz3VIV1A0
どーーーーーーーーっしてもアンチが声優叩きしてるブヒー!!って事にしたいんだな
アリーシャと全く関係ない部分を取り上げての声優叩きなんて今までのスレの流れ見てたら不自然なのわかるだろ
よ ほ ど の 馬 鹿 じゃ な け れ ば
アリ厨が小松や馬場の事でデマ広げたりテイフェススタッフを脅迫したりした事実は消えないのに
それに重ねて他人を貶めるような工作ってアリ厨どこまで屑なんだよ
アンケにアリーシャ呼ぶなって書いたけどアリ厨的にはまだ足りないみたいだから要望フォームからも送るわ
他人や他のキャラや作品を貶めて貶す屑なアリーシャファンにはテイフェス来てほしくないので
すべてのテイルズファンを屑から守るためにアリーシャだけは絶対に呼ぶなってな
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 22:23:22.09ID:ahnulLZI0
茅野は嫌いじゃないけど茅野にテイルズ関連のイベントに来て欲しくはない
理由はアリーシャ信者お前のせいです
以上です
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:13.86ID:yyGP5WHp0
まあ周りの声優からの扱われ方見てもこの人自体が面倒臭そうだからこの人あってアリ厨ありって感じなんだろうけど
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 02:21:06.18ID:Y2S8oU9j0
>>201
バルトロが正しいんじゃない
バルトロだろうとマティスだろうと食事会招待の秘書だろうとフォートン枢機卿だろうとマルトランだろうと
アリーシャ以外は全員正しいが正解
マルトランからお前がいると一々話がこじれるから自重しろって言われてただろ
要はトラブルメイカーなんだよコイツは
しかも憑魔にすら心配されるトラブルメイカー、憑魔以下の存在
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:16.28ID:uCqEFQly0
バルトロたちも悪人なんだろうけど国は上手く回してんだろ
政策やら決めてさあ施行するぞってときにアリーシャがギャーギャー口挟んで面倒なことにするイメージだな、外交ルート潰しかけるイベントから察するに
その口挟むのも「こいつらは悪人だから民にとって悪いことをするに違いない!」という決め付けからだろうし
じゃあその悪人が暗殺ギルドに殺されそうになったら喜ぶかと思えば「私じゃ国は治められない〜」と泣き言言う始末
自分が全責任を負う覚悟もないのにいらんちょっかい出して邪魔だけはするアリーシャこそ真の悪人じゃん
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 11:17:18.74ID:AjH1hJET0
現実にもいるよな自分ではなにかする度胸もないくせに、自分の発言に責任も持たず外野からギャーギャー騒ぐ奴
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 12:45:46.46ID:gkPhVRA20
>>209
バルトロたちも悪人なんだろうけどとかアリ厨脳なみのエアプで可哀相
バルトロたちは一片たりとも悪人じゃない
政治家に限らず仕事の世界ではホウレンソウ(報告連絡相談)は当たり前だから
山で見つけてきた導師候補のスレイをアリーシャが勝手に聖剣祭に来ないかと誘うのはホウレンソウを拒否するスタンドプレーだろ
まともな社会人だったら誘わずにレディレイクに戻り、ハイランド評議会で「天族と暮らしてると主張する導師候補の青年を見つけました」とバルトロたちにまず報告だろ
バルトロが言ってたように導師なんて本当に存在したらハイランドの民は混乱するし、ローランスに持って行かれたらハイランドの滅亡はほぼ確定で大変なことになる
導師なんていなくても今までバルトロはハイランドの政治は出来てたんだから、不安要素は増やしたくなくて当然
アリーシャがスレイを誘わずにただ評議会への報告で済ませてれば、評議会はスレイが変な動きをしないように監視の人間をイズチに向かわせただろう
当然スレイがレディレイクに寄り付いかないようにする為に聖剣祭は中止、徹底的に導師の誕生を阻止したはず
その上でスレイをハイランドに味方させるべく時間を掛けてスレイを懐柔して、秘密裏に導師誕生させ対ローランスへの切り札とする
本来、一番最初にやるべきは聖剣祭で民衆の前での導師誕生ではなく、秘密裏に導師になる前のスレイをバルトロたち評議会と会食させて説得に入る事
それが政治家として人気取りしたいスタンドプレーの裏切り者アリーシャのせいで、民衆の前で勝手に導師を誕生させて導師は私の味方だから評議会は手出し無用と造反
バルトロたち評議会が激怒するのも当たり前で悪人要素なんて皆無
アリーシャがホウレンソウせず導師を勝手に誕生させ自分一人だけで囲った事がいかに悪質な行為なのかよく考えてみた方がいい
こんな造反者の処理をさせられたバルトロたち評議会は被疑者でしかない
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 12:57:17.47ID:3dmrb7vb0
アリ厨は少しでもこのキャラに合わない周りのキャラが出てきたらそいつを批判しまくって発狂するよね
ソシャゲでもそうだけどアリ厨がマルトランを全く支持せずにアリーシャに神依させろとガッついてるのもその一つ
おいおいテメエマルトランの弟子なんだから騎士として極めればよくて従士ごっこなんて設定いらねえんだよ
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:52.06ID:gkPhVRA20
茅野厨はアリーシャたんをアバターとして利用してるんで他キャラがアリーシャたんに少し辛口な意見言うと絶対にその他キャラ叩かれるからほんと面倒
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 13:31:59.01ID:pk68RruD0
>>211
導師を政治に利用しようとしてんなら結局バルトロもクズだろアホ
天然馬鹿がやるか狙ってやるかだけの違いでどっちにも味方しねーよ導師は
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 13:36:19.40ID:zCdocGGk0
アリ厨らしい発狂ぶりにあきれた
導師を政治に利用したのはアリーシャだから
バルトロはイズチまでピクニックしたりしてないっつーの
アリーシャがピクニックしてレディレイクに誘わなければスレイは聖剣祭に来る事もなかったんだから
バルトロはスレイにかかわる事はなかったっつーの
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 13:45:36.85ID:1SC6gaxS0
茅野が必死に営業頑張っても協調性のない嫌われ野党政治家というモブレベルのキャラが精一杯
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 14:01:21.64ID:kRGvYWpC0
アリ厨脳内ではバルトロが導師を政治利用してアリーシャがそれを阻止するみたいな展開になってんのかね?
おっかねー
バルトロさん完全に被害者やで
0218名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 14:01:48.24ID:1yqmyfrl0
まだ茅野叩き荒らしすんのかよ
アリ厨あまりに悪質すぎる
テイフェスに茅野アリーシャは呼ばなくて正確だよ呼んだら高確率でアリーシャアンチの仕業に見せ掛けて会場内外でわざとらしく茅野を罵倒するわこいつら
テイルズファンのためだけじゃなく茅野のためにも呼ぶなってご意見ご要望を何度も送った方が良いな
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 14:18:33.15ID:yyGP5WHp0
アリ厨がイズチのピクニックまでバルトロの管理責任に押し付けてバルトロをクズ扱いしててワロタw
0221名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:05.71ID:rLsdAlhg0
>>218
同感
たかが嫌いなゲームとキャラ叩きたいが為に現実に存在する人間のことまで利用するとか最低だからな

アリーシャ厨がやってきた馬場P含めバンナム関係者、枕営業なんて下品なデマ流して誹謗中傷した小松さん
病気に亡くなった事までゼスティリアの呪いだと嬉々として語りヘイト創作まで侮辱した松来さん
サイコパスだの精神異常者と人格否定し傷付けらたゼスティリアファン

茅野さんだってこいつらが暴れる度に悪い印象ばかり高まって嫌いになった人が増え続けてるんだから被害者ととってもいいんじゃないか

正直どのジャンルにしても現実にいる人まで非常識な叩きをするオタクは最低だしそれこそ規制を主張する一部の人が言う犯罪者予備軍なんだよ
それはアリーシャ厨テメーらのことだ
まあアリーシャ厨は予備軍どころか実際に犯してるから犯罪者だけどな
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 15:32:05.08ID:Sn7KcS2G0
またアリ厨が茅野は叩かないでくれーと懇願か
しかも自分が昔叩いた馬場や小松や松来のいやらしい叩き方を蒸し返してる下品さだし
テイフェスアンケートでアリーシャ声優茅野出すなって出されるのがよほど効いてる模様
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 16:32:22.27ID:MDxRSS8e0
>>222
被害者という単語にだけ反応したんだろうけどもう一回ゆっくり読み直した方がいいぞ

公式的にもイベントに来ている真っ当なファンを傷付けて催しめちゃくちゃにされたり
以前のようにアリカスから出演者への脅迫なんてされたら堪らんだろうからアリーシャなんて呼ぶべきではないね
アリカス自体が金も出さないで文句ばっかりどころかアリーシャというキャラがファンから嫌がられてるのはアスタリアのセルランからも明らか
出しても不利益しかもたらさないキャラなんて出演させる意味がない
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 18:52:01.69ID:nCtNtDWD0
>>215
>>217
いやだからバルトロが導師をいずれは政治利用するって言ってんのは>>211だから
誰もアリーシャのアホピクニックの話しはしてねーよ
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:01:28.89ID:f0TFjXRg0
茅野さんがテイフェスに来ないでほしい意見に過剰反応してるのって
アリーシャ厨兼茅野信者な奴なのかね
そうだとしても広範囲に迷惑不愉快な犯罪行為やらかしてる時点でアリーシャは勿論茅野さんのファン名乗る資格ないんだよ
今のこのアリーシャと茅野さん両方が忌避される原因は自分達のせいなんだから
自業自得
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:31.09ID:oK3QWQl30
アニメ前まではアリーシャアンチの中でもアリーシャ自体は嫌いじゃないって人の方が多かった印象
アニメでアリーシャ自体嫌いになった人がどっと増えたけど、それまでは本当に厨の悪印象がアリーシャに影響を与えてたと思う
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:13.38ID:yS/niRIh0
>>223
そうじゃねーから
茅野をテイフェス呼ぶなってこの間から言われ出した理由として真っ先に出て来たのは
茅野がアニメのインタビューでアリーシャはもう一人の主人公とはしゃいだことによる原作アンチぶりを懸念されたせいだから
だから茅野はアリーシャの声優でありながら、ゼスティリア原作アンチというのも兼ねてるんだよ
つまり茅野自身がアニメアリーシャを爆上げするアリ厨だってこと
茅野と近藤はアリ厨という低俗なカテゴリーの人間なんだよ
声優業とは関係ねーんだよ

そりゃリアルなアリ厨が脅迫だのやったら問題はあるが、茅野自身がアリ厨である問題はそんな生易しいものじゃない
アリ厨という偏った思想を持った茅野という人間そのものがテイフェスで原作アンチ発言するのが不快なんだよ
茅野や近藤はアリ厨はアリ厨であっても情報発信側のアリ厨だからな
こいつらが今後もゼスティリアのゲーム原作をひたすらディスり続けるかと思うと気が気じゃないんだよ
だからテイフェスに来るなって言ってんの
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:32.26ID:rlbfOb/p0
アリーシャに関わろうとする奴が、仕事度外視でアリーシャに肩入れするキナ臭い奴が多いってのは間違いないな
最初にわざと間違ったヒロイン表記にしたアスタリアスタッフやフィギュア会社の奴もそうだろ

それと比べるとレイズのシナリオライターである実弥島の原作準拠っぷりのブレなさは感心する
前回のアッシュシナリオに続き、今回のクラトスシナリオでもセキレイの羽の名前をアスターやヒルダに出させてたわ
ロゼがゼスティリアのヒロインで使いやすい設定のキャラだと良くわかってらっしゃる
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:50:12.46ID:+/zYresL0
アスタリアまた覚醒フェスやるのか
新規キャラにゴリラより売り上げの良いロゼライラ復刻とかお察し
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:08.09ID:kZgX1Dyh0
そういやゴリーシャって未だに女性陣で一人だけ覚醒フェス来てないな
他のキャラにお守りしてもらってもセルラン低いからなかなか出せないのか
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:52:08.79ID:EKnKLqx70
出したら出したでどこまで順位下がるかが見物だけどな
それにしても他のシリーズキャラと抱き合わせにしても売れないとか酷い有り様
公式的にはゼスティリアファンはアリーシャがいると課金してくれないと踏んでそうだから
アリーシャ厨やアリーシャだけは庇護してる他シリーズファン向けにしてるんだろうか
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 15:15:19.11ID:EKnKLqx70
よっぽど茅野さんにテイフェスに来ないでほしい意見が困るのとわざとここで茅野disりして住人のせいにしようとしてるけど
ここくるぐらいならアリーシャのスレ伸ばしてやれよ
大人気テイルズヒロインキャラでエステルだろうがミントだろうが足元にも及ばないんだろ?
ここで油売ってる暇ほどアリーシャ様は人気者なんだろうねーww
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:06.15ID:551loLme0
アリーシャスレ伸ばすって言ってもあいつら中身のない「かわいいー」しか書き込むことないじゃん
ウェディング爆死、レイズでは空気、テイフェスにも出演無しだし本当に話題ないよねアリーシャって
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 15:52:51.37ID:Mbrk+UDw0
だってガチャに捻じ込んだって普通のファンから静かに嫌われまくってるし
レイズは他に個性的で魅力的なキャラがたくさんいるのに薄味毟られハゲなんて出す尺がもったいないし
テイフェスにアリーシャなんて来ようものならスタッフへの脅迫やら声優への名誉棄損やら人の訃報をヘイト創作に利用するやら
レイズスレ、ツイッターで平然とキャラ叩きするようなゴミどもが湧いて出てフェスが滅茶苦茶にされるし
テイルズファンの平穏と楽しいテイフェスの為にこれからもアリーシャには引っ込んでてもらいたいねぇ
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:49.32ID:c3ZoNxxK0
アリ厨にアリーシャの外見のどこが可愛いか語らせたら「サラサラヘアー」だからなwwwww
ロゼやライラに嫉妬するわけだよ
アリ厨って実際はアリーシャのキャラデザからして気に入らないんじゃない?
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 17:26:28.27ID:jwoXpwOl0
>>238
前も言われてたけど連中にゴリブスのイラスト描かせたらデコの毟られハゲ省略するからな
ピンクでヒロインっぽいという思い込みだけでマークしたはいいが
後戻りできなくなったんで可愛い可愛いって言い聞かせてるけど実は見た目気に入らないってヤツはいそう(笑)
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 19:19:06.02ID:PYQDsHPx0
>>237
アリーシャ厨が何かやらかす度にテイルズが好きな人間のモラルが疑われるようになってるからね
去年もだけどロゼdisりをファンの前で平気でやらかした件今でもここでも出されたりするけど
テイルズファンは民度が低い、いくら嫌いなキャラでも好きな人の前でわざとやるとか最低
中には殺されたり刺されたりしなくて良かったねゼスティアアンチとアリーシャ好き怖いとか
自分の周りだけかもしれないけどかなりテイルズ好きな人への印象最悪になってるよ・・・
そういった事もあるからアリーシャ厨が沢山来るような要因になるアリーシャ関連は
テイフェスには絶対にもってこないでほしい
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 20:17:43.29ID:FzITo76p0
>>238
夢女アリ厨側としたらアバターとして癖のないキャラデザでなおかつ男を釣るための黒パンツハミケツ
レディースマープ針金ビローンハゲヅラ髪型の方がいいんだろ
アリーシャがロゼみたいな男から見ても女から見てもカッコイイキャラデザだったら、アバターとして男を釣れないんで気に入らないだろうな
結局アリ厨はいかに主人公という肩書きを釣り上げるかってことしか考えてない肩書き厨だからな
ロゼみたいに主人公と並べるとバディ感が出る出来る女系は夢女アリ厨的には絶対駄目なんだろうな
アリ厨がロゼライラに嫉妬してるのは見た目じゃなくて神依が出来るとか穢れない暗殺者とか誓約で唯一の浄化天族とかオンリーワン設定の方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況