X



シュタインズゲートの牧瀬紅莉栖はヽ(*゚д゚)ノカイバーカワイイ 130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/31(木) 17:03:56.74ID:hrRsbOTV0
想定科学ADVシュタインズゲートのメインヒロイン、牧瀬紅莉栖について語りましょう。
   ,, ,,
ヽ(*゚д゚)  _, ,_  「ぬるぽ」
i匚⊂彡☆))Д´)
 ̄   ガッ!!

・次スレは>>970が立てて下さい。
   ,, ,,
ヽ(*゚д゚)ノカイバー


前スレ

シュタインズゲートの牧瀬紅莉栖はヽ(*゚д゚)ノカイバーカワイイ 129
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1519390807/
0567名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 02:41:21.43ID:ehO5dysT0
アニメが初出となったのか岡部母
赤に縁があるよなぁ、やたらと 携帯の色とかも赤だし
0569クリ腐ティーナ
垢版 |
2018/06/28(木) 03:13:38.50ID:Zs5/tT3L0
ここはひとつ紅莉栖茶クリスティでおながいします
0570栗悟飯とカメハ? ◆X0q78mh/0k
垢版 |
2018/06/28(木) 03:33:36.15ID:GTLXsPdB0
牧瀬プリン食べられた腹いせに岡部プリン食べたら「将来的に岡部になるからいいだろ」的な展開キボンヌ
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 07:56:03.14ID:TR79AYEI0
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakamegumi/20151217-00052529/

違った
アメリカは全部自由らしい

ーーーーーー州により法律は異なりますが、米国では概ね以下5つのタイプの姓を夫婦それぞれが婚姻時に選べます(例:夫スミスさんと妻ブラウンさんの場合)。

自身の姓を維持 (夫スミス、妻ブラウン)
相手の姓に変更 (夫婦共にブラウン、夫婦共にスミス)
夫婦の姓の全部・一部を統合 (ブラウンスミス、スミスブラウン、ブラスミなど)
夫婦の姓をハイフンで結ぶ (ブラウン−スミス)
夫婦どちらかの姓をミドルネームにする(ブラウン・スミス)
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:52.30ID:Y9FsZtzR0
クリス・オカベ
クリス・マキセ

クリス・オカベ・マキセ
クリス・マキセ・オカベ

クリス・マキセ-オカベ
クリス・オカベ-マキセ

クリス・マキべ
クリス・オカセ
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 09:49:53.08ID:/oXv0E6J0
研究者として尊敬しているため牧瀬姓を名乗るのも厭わない岡部vs岡部姓になりたい紅莉栖
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 10:27:53.16ID:TR79AYEI0
真名は鳳凰院だしネットハンドルも持ってるので、あまりこだわりなさそうではある
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 12:08:20.50ID:eUxWMxLK0
真名はクリスティーナだしネットハンドルも持ってるけと、すごいこだわりそうではある
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:25.51ID:/oXv0E6J0
>>583
結婚妄想くらいならともかくそんな具体的な妄想してんのかw
すごいな本当に変態天才少女だな助手小説の助手
0588名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 18:21:40.73ID:yPLSjr2Z0
【性】
[音]セイ(漢) ショウ(シャウ)(呉) [訓]さが

[学習漢字]5年

〈セイ〉
1 生まれながらの心のあり方。生まれつき。「性格・性行・性質/感性・個性・資性・習性・心性・知性・天性・徳性・品性・母性・本性・理性」

2 物事に備わった性質。「性能/悪性・磁性・属性・惰性・毒性・慢性・優性」

3 男女・雌雄の別。「性別/異性・女性・男性・有性・両性」

4 異性を求める本能の働き。「性交・性欲」

〈ショウ〉
1 生まれつき。本来の性質。「性根 (しょうね) ・性分/癇性 (かんしょう) ・気性・根性 (こんじょう) ・仏性・本性・魔性・無性」

2 男女・雌雄の別。「女性 (にょしょう) 」

[名のり]なり・もと

つまり岡部性は岡部の性質って意味
逆に性欲しそうは日本語としておかしい

以上QED

まぁ牧瀬さんが岡部みたいな厨二に憧れるわけないから勘違いするなよ!
厨二に憧れるわけないから勘違いするなよ!
0595名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:56.83ID:ehO5dysT0
うむ、性で予想通りの住民の食いつきようである…w

BD届いたが3Dポスターめっちゃいいわ 気に入った
これは飾りたいなぁ 紅莉栖かっこかわいいぞ
0596名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:14:27.36ID:tJ3t3y4z0
オカリンを意識してラボのトイレに行きにくくて、何かと理由をつけてちょくちょく退室する牧瀬氏
そんな牧瀬氏を見て最近あいつ付き合い悪いな嫌われたかもと思ってオロオロするオカリン
0598名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:22.92ID:ybz9N79E0
男は母親と似たような身長の女と結婚することが多いとかいう説があったね
髪の色が赤っぽいとか、共通点があるかも
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:31.48ID:xa8nAtqT0
乳の大きさ決めるものは遺伝じゃないので
思春期にガリ勉して寝不足になったり
いじめでストレスマッハだったりしなければ
それなりに育つはず
0609名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:48.31ID:bn0O87da0
岡部も巨根じゃないだろうし平均おっぱいと平均ちんぽで良いカップル
逆に助手のあの小さな腰骨で岡部が巨根だと面白いか
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:13.83ID:bImw/naj0
岡部母の名前も分かったし岡部パパの名前も分かると良いな
倫が付く名前なのか〜太郎という名前のような気がする
あと助手の母の名前も知りたい
0613名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 23:05:38.41ID:2raETg4C0
貧乳って言ってるやつはいい加減にしてほしいなぷるるん
牧瀬さんは普通にあるぷるるん
0616名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 23:59:48.16ID:7pp94PTw0
紅莉栖はビキニアーマー似合いそう
胸当て硬いからスキマ出来ててもペコペコしないし
0617名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/30(土) 01:51:20.21ID:OnDaDJOu0
??(@α) 「あたしが勇者だなんて自分で言う気はないけどさ、牧瀬紅莉栖は悪のネクロマンサーじゃないかなあ、職業的にも役割的にも。そういう役に必要な妖艶さとか色香とかは、まったくないけどねー」
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/30(土) 09:34:39.62ID:MxsWqLB30
それでもラボメンで底辺バストである事は
変わりがない
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/30(土) 10:26:18.79ID:gB6un5GF0
>>618
おぉ! このシーンはエリートでは無印の原作通りになるのか!
アニメよりこっちの展開の方が好きだから嬉しい
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/30(土) 18:23:16.37ID:8fz/07Lo0
>>624
「岡部って好きな人…いるの?」って感じで紅莉栖が岡部に聞くとこのことじゃないかな
無印原作で紅莉栖√のフラグ満たしてるとるか子のシナリオの時に見れる
0626名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:04.25ID:Ao5mOioL0
数日前の書き込みにあった、オカリンと結婚して娘の名前まで妄想しちゃう紅莉栖可愛すぎるw
妄想内容メモってたのオカリンに読まれちゃう展開とか欲しい…
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:32.54ID:YfOXFc4s0
>>625
へーそういうことか、ありがとう
というか紅莉栖√のフラグを満たしてるか満たしてないかで台詞が変わるシーンがあるんだな
他にもそういうシーンあったりするのだろうか
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:12.54ID:c4MiX8WR0
>>629
ちっぱいは面積・体積も小さい分神経が密集してて感度高いからすぐイッちゃうんだろうな
デカぱいより弄り甲斐がある
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/01(日) 09:00:43.43ID:tQyDg4620
>>635
岡部ではテンパってまともな証言ができるとは考えにくい
まゆフェイも助手の感度を観測していると思われ、また彼女らはメイドカフェで散財すれば積極的に証言してくれそうなので
ここは是非彼女らにお願いしたい
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/01(日) 11:24:07.44ID:+pg2OVnO0
早めに言っておく必要があるかと思うが、牧瀬さんはHENTAIじゃないから、岡部と偶然肌が触れ合った時の感触とか心の動きとかを
日記がわりに自分のノートパソコンの中にメモったりする習慣はないから、パスワードを解析して中を覗いてみようとするのは無駄だからやめておいた方がいい
特に橋田は指紋でバレるから赤いノーパソには絶対触らない方がいい
0638名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/01(日) 11:26:47.15ID:K4rweeFn0
ノートPC開けたら、デスクトップにあるのは@ちゃんの専ブラのショートカットだと思うと、中見ようとするのはやめたれや…としか思えなかったな
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:06.52ID:Z1D6fqGa0
牧瀬さんは専ブラ使うほどのねらーじゃないから期待しても無駄だぞ
ちなみにダル愛用の専ブラはJien Style
0642名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/01(日) 16:29:46.21ID:n4ZiRFPT0
牧瀬氏はノーブラでも
問題ないと思われ…
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/01(日) 21:46:07.26ID:n4ZiRFPT0
栗ポッチ
みんなで押せば
怖くない
0650名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:09.85ID:9OR6DGdS0
ポチですと?オカリンと牧瀬氏…わんわんプレイとか上級者すぎんだろ…
さあ鈴羽、早くその散歩用首輪を父さんにかけてくれい
0651名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:51.52ID:4OhmsrQo0
牧瀬氏はスマホを買ってもそれまで使ってたガラゲーは手放さなさそう

……自作自演的な意味で
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/02(月) 10:24:54.94ID:Nl1we1sU0
>>597
他にも赤、丹、桜、桃、苺など…厨二心をくすぐるのはやはり緋か赫あたりか
0657名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/02(月) 14:13:35.14ID:sXirgtMR0
エリザ(ベート)、アンリ(エッタ)、アレク(サンドラ)とかに、なんか当て字もいいとおもいます
0660名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/02(月) 17:23:35.36ID:ymFFUzZO0
アンリいいかも
日本人的には女でもいいけど向こうじゃ男の名前というのが紅莉栖と一緒だ
0662名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/02(月) 18:37:03.24ID:MaHx602/0
>>660
クリスはクリスティーナの通称で普通に使うから女性名でもあるよ
アンリ(ヘンリーの仏語訛り)は完全に男
0665名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:42.45ID:BgQvkYua0
クリスはほぼ男性名だよ
クリスティーナの通称はクリスティが普通
クリスにすると男っぽいので嫌がる
英語圏にはクリストファーという名前の男がすごく多い
対してクリスティーナはあんま多くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況