X



【P5】新島真&信者アンチスレ6【ペルソナ5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:19:03.63ID:/tYf+ZpE0
菜々子と間逆なのに越えたとか草も生えない
18にもなって他人を気遣うこともなく野暮ったいだの有意義な時間過ごせる?だの言ってる精神年齢低いクソ女と
やばい味のオムライスですらおいしいよって気遣える天使みたいな小1と比較するのもおこがましいわ
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:23:56.43ID:/tYf+ZpE0
>>571
いくらあのアニスタでもジョーカーの扱いはかなり慎重だしこれは信者によるガセだと思うぞ
あの雨宮蓮が真に踏まれて喜ぶとは考え難い
まだブラ透け見て竜司並に興奮するのほうがあり得るレベル
0575名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 12:15:15.63ID:DOQ6YHqV0
グラブルコラボでいなくて良かった
居たら和気藹々どころかいちいちダメだししてきてウザかっただろうな
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:34.61ID:EnTWMevX0
ニコ動見てるとメインヒロイン〜!ってコメントはほぼ無くなってるな
アニメの内容だと参謀むしろ不向きだろ、とか心配でしかない、とか、勉強できるバカなんだな、とか言われまくってるから
ここからは有能だから!って必死に擁護してるな
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 14:04:12.13ID:MQj0Im5C0
参謀って単に勉強出来れば良い訳じゃないからな
むしろ根回し口八丁敵がいるならその行動すら読めないと作戦なんて立てられないよ
そして無愛想で対人関係ダメダメな真は全部向いてない
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 14:11:28.80ID:oSzLQGI40
あとラジオで福山さんが怪盗団の中で真が一番好きって言ってるから
勝てるヒロイン居ない、杏はちょっと可愛い言われた程度で
興味持たれてないとか凄い言ってくるんだが。
真以外のメンバーは皆好きだけど
個人的にジョーカーと杏のペア好きだから凄く不愉快
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 14:15:58.75ID:iplpU4Ma0
>>578
福山は川上が1番で「真は通過する女」とも言ってるちなみに杏も「アニメでアフレコしてから杏もいいなって思ってきた」とも発言してる
相変わらず真信者は都合のいいとこだけ切り取るんだなあ
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 14:31:54.74ID:/tYf+ZpE0
>>578
福山って最初は真のビジュアルだか設定だかが好みで真っ先に彼女にしました!とは言ってたはずだけど
一番好き・今一番好きといった発言はなかったような
お得意の捻じ曲げか曲解じゃね?
少なくとも福山の言動で一番出てくるのは川上だし杏もいいなと思い始めてるとか言ってたから
福山を錦の御旗にするのは難しいはず
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 14:35:22.69ID:/tYf+ZpE0
他のところでも言ってたけど今見つけたのだとこれ
http://news.livedoor.com/article/detail/14567862/?p=2
福山 ゲームが始まる前は、ビジュアルだけで選ぶじゃないですか。僕は新島 真(声/佐藤利奈)が大変ストライクだったんですよ。
宮野 あー、僕も好き!
福山 白のタートルネックに、黒のエプロン型ベストみたいな……グッとくるじゃないですか。
宮野 くるね。
福山 男性のあの……ムッツリ的なエロスをかき立てられるじゃないですか。
水樹 どういうこと?(笑)
宮野 「隠してるほうが、本当はエロい」ってやつでしょ?(笑)
福山 そうそう。でも、アニメになって実際に掛け合っていくなかで、杏が古風で可愛らしいことに気づいたんですよね。ですから今後も、自分の好みがどう変わっていって、最終的に誰にたどりつくか、僕は楽しみですね。
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 14:51:21.00ID:EnTWMevX0
>>578
ラジオで真の中の人と対談した時は
「男はみんな真を通過する」って言って真の中の人に
「その先がいるんでしょ?先生が好きなんでしょ?」って言われてたな
雑誌のインタビューで一番好きな女キャラは?って質問には全女キャラの名前あげてたな
0585名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 15:37:27.40ID:vgjrqgDE0
福山がどのキャラを気に入ろうと別に原作には関係ないしな
主人公=プレイヤーのゲームなんだから

あんまり中の人の発言に振り回されない方がいいよ
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 16:14:08.75ID:/tYf+ZpE0
振り回されてるのは信者って話じゃないのか
なんでスレ住人が振り回されてる設定なんだよ
0589名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:14.63ID:EnTWMevX0
話の時期的に後半のストーリーでグラブルに追加もないだろうし、真いないのホント快適
0591名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:03.00ID:EnTWMevX0
>>590
真のダンスや衣装が可愛くないバグを今すぐ修正しろ!不良品を買わせる気か!ってキレてる人いたな
衣装に関しては衣装が可愛くないんじゃなくて、あのダンスじゃどんな可愛い衣装も台無しってだけだが
メイドやサンタ衣装でガニ股ゴリラしたらギャグにしか見えないもんな
0592名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 23:01:32.12ID:gKm1WKz90
ツインテールのキャラまとめに杏の年齢がどうのこうの書いてあるけどこれ書いたの真信者だろ
前に信者が真のほうが若く見える杏BBAとか頭おかしい発言してたし杏のほうが若いのになに言ってんのか
0593名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 23:06:20.46ID:hND9CfvZ0
どこのことか知らんがそんなくだらないことしてんのか
キャラアンチと声優アンチ豚は別かと思っていたがやっぱりそのまんまクソ信者なわけね
0595名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:04.54ID:6f++HeQm0
pシリーズのキャラで唯一嫌いなキャラが出来ちまったなあーこんな不快なキャラは初めて
0596名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 00:25:52.85ID:aLChWPvB0
自分もシリーズでこんなに受け付けないキャラ初めてだ
真以外のキャラ達は見たいから頑張ってアニメリアタイしてたけど今離脱してる
フタバパレス来たら起こしてくれ
0599名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 06:27:39.60ID:gHmoZl7d0
本スレでも前にその話になってたけど、真は既に夢閉ざされてる、巡査すら無理なレベルって話で終わってたな
しかも最後のエンディングで公安から盗み働いてるから、警察関係になる資格ないと思うわ
現実世界でやったんだから普通に窃盗罪じゃないのか、あれ
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 09:34:57.06ID:lD+IW4Y80
世紀末覇者()にセクシーダンスとか無理だろ
散々公式公式煩かったんだから公式から出されたものを大人しく受け取っとけよ
0603名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 10:33:45.34ID:gHmoZl7d0
>>601
あんなただ素人が適当に暴れてるようなダンスじゃなくて
真田みたいな見ただけで武道やってる人だって分かるカッコイイ格闘ダンス欲しい、とかならまだ分かるけど本編でも一切そういう要素なかったのにセクシー系ってwww
エロいのさえ見れれば真らしさはどうでもいいんだな、ガワしか見てないだけある
もしくはセクシー系の杏のダンスが評判かなり良いから杏のポジを横取りしたいのか
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 11:29:30.05ID:8x73TJk50
セガカフェのクリアブロマイド祐介と双葉は品切れなのに最後まで残ってしまう世紀末覇者先輩w人気キャラとは一体
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:02.96ID:0J3nieU20
真信者って人気投票は頑張るけどグッズ系でさっぱりなのは一貫してるからな
あのメンツに真をいれた企画者は下調べが足りてないな
0606名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:32.85ID:gHmoZl7d0
>>605
ジョーカーは別格として、そういえば真以外はいつも完売してる面子しかいないな
そりゃ真だけ残るわ
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 16:01:35.87ID:HaPX3LPW0
そろそろアニメで双葉の活躍が近づいてきたけど真信者に何言われるか今から
心配だ本スレみるの怖いわ
0608名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 16:10:49.76ID:lIdIEy+w0
本スレはもうたまに乗り込んでくる真信者以外は真age誰もしないから大丈夫じゃない?
この前の、ロリ真は菜々子を超えたってのも、誰にも賛同されないどころか
あんな風に成長するの分かってるロリ真より菜々子のがいいに決まってるって全否定された挙げ句に
菜々子は天使だから、正義担当(5は除く)は可愛い子ばっかりだった、と菜々子の話題になって真はスルー
正直惨めすぎて笑った
0609名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 16:21:37.49ID:5ah/gRww0
そりゃあんなポッと出のロリ程度で菜々子超えたとか言われても寝惚けた事言ってんじゃねーよって思うわな
普通にロリ真可愛いでいいのに他キャラと比較して言うから信者はウザがられるんだよ
わざとなら相当タチ悪いね
何で真好きな奴って変な奴しかいないんだろうな
変な奴に好かれるキャラってか
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 16:58:58.71ID:lIdIEy+w0
性能も本スレでは春が絶賛されてたな
真は武器の性能だけど、素でそれ以上の火力出せる春、強すぎって
0614名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:11.06ID:gz4AIMvW0
春も大概disられてるけどな
ジョーカーの前ではぶりっこしてるけど本当は力持ちでジョーカーが見てなかったら肥料も片手で持つだの台車蹴って運ぶだの
浮気したときの握りつぶすよを誇張したりおっかない女扱いもする
でもゲームで男性陣からおっかながられてるのも力自慢なのも真っていうね
Dの春はバレエ経験者として一目置かれつつ気遣われてもいるし本人も経験者だと驕らず謙虚
失礼なことをされたら怒ることもあるけど部屋を不躾に見られたときとか怒って当然の場で静かに注意しただけ
いつも上からで頭空っぽだの平然と暴言を吐く、なにかあれば話も聞かずにキレる誰かさんとは大違いなのに
信者はほんわかお姉さんとかほざいてたけど、杏とは違う部分で春があいつらの理想とする真なのでは?
なれるわけないけど
0615名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:57:29.41ID:6f++HeQm0
ニコニコでも賞賛コメントどころか
こいつに参謀はやべーだろ、とか、真の性能使えないとかのコメントの方が多かったな信者コメント消えてて真に辛辣なコメントは割と残ってるw
0617名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:53.57ID:L/HCQDOQ0
春がサイコパスだって言ってくるのがすごく嫌
春が怖い先輩なら叩くだのなんだの言ってくる真は何なのかと
バレンタインだってあの状況は普通の人なら怒るでしょって感じだし
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:05.51ID:0R8ilngd0
真信者は他の女全員叩いて真マンセーしたいだけ
前作のキャラ越えたとか騒いでる暇あったら売れ残り買ってあげたらいいのに
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 23:43:24.44ID:aLChWPvB0
コラボカフェで女子は双葉のアイテムが早々に無くなったようだけどマコちゃんまだあるんです?
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:53.99ID:fN087Bg70
>>619
真のグッズはまだ1つも完売って通知されてないな
グッズのどれかが完売したら逐一“このキャラのこのグッズが完売致しました”とツイッターで通知されるなら分かりやすい
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 01:11:38.65ID:G51GvzuU0
>>620
普段と違った衣装がみんなカッコいいし可愛いしで
キャラが好きなら絶対嬉しいコラボなのにほとんど話題にしてないもんな
薄い本はエロのみで尻と風俗堕ちしか興味がないなら仕方ないのか
0622名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 01:33:24.69ID:ppOuF4Kp0
P5発売直後のイベントとかでは割と完売してたんだよ真のグッズ
真信者が暴れ始めて嫌われ始めてから売れ残るようになった、自業自得だね
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 08:38:27.67ID:6S376ihx0
真は見た目野暮ったいしコープもジョーカーいらなかっただろってくらい大した話じゃないから時間の無駄だしな
0624名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 08:49:59.24ID:HiddFDFD0
箱推し層も箱推しできなくなるしな
こいつのせいでブラインドグッズ苦痛だわ

>>605
真信者の印象操作信じちゃったんじゃないの
杏は見た目だけで中身ない竜司いらない竜司と杏だけの間面白くない春は空気っての
原作関連企業なのにバカだよなー
そりゃ何回注意されても本スレで他キャラディスやめない民度最悪信者が居座って嘘吹きまくってりゃ傍からはそう見えるかもしれないけど
竜司は109完売してたし杏春は一番人気様()と違って女性受けもあるから
仮にハブられた3人が混ざっててもブロマイド最後まで残るの一番人気様()だろうなw
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 09:40:25.88ID:mqth5fNY0
>>623
真みたいな見た目にもファッションにも疎い女に「あなたって野暮ったい」って言われたらグーパンするわ オメーはどうなんだよって
0626名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 10:39:33.09ID:bFpYrg/R0
真の尻のアップは何度も話題になるのに杏は…ってレス見かけたけど
それは信者が常に発情して所構わず言いまくってるだけなのでは…
真がウケてる証のように言ってて不思議だった
そもそも杏のスタイルはそれなりに話題になってたし実況スレなんかでも
胸尻アップ画像何度も上がってたから杏が注目されてないわけではないんだけどね
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:51.03ID:ppOuF4Kp0
ダンシングやグラブルコラボとかで杏かわいいエロいって散々聞くけど真信者ってどこで生きてるんだろうな?妄想?
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:41.04ID:CPowG/hJ0
ジョーカーが野暮ったいとか
リーダーとして怪盗団を引っ張って行ってる姿を仲間として見てて出て来る言葉じゃない
しかも信者が声高に叫んでたようにピンチの時に助けてくれた人に対して失礼すぎるだろ
0629名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:30.09ID:umIR72+/0
パズドラでも真に対する反応薄くてむしろ杏じゃないのかよって声あった

真はやはり地味でパッとしないんだよな
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:43.47ID:BOxoro8o0
再三ここで言われてるだろうけど、本当に真ってパーティに要らないと思うわ

コープ能力もモルガナとか双葉の役割取ってるだけだし
改心させる必要がある母親がいる上にコープ能力がかなり役に立つし、何より可愛くてこっちに「有意義な時間が過ごせるのかしら?」とか言ってこない一二三の方が仲間になって欲しかった
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:22:21.89ID:CPowG/hJ0
一二三が仲間だったら日常とパレス時のギャップで面白かっただろうな
本当に惜しいわ
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:41:16.41ID:kXESCddG0
なんでサーチ能力もナビ能力もない奴が戦闘時うるさいのか理解できないな
なにもすることないからせめてこの役割だけでもって情けか?
0633名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 14:14:54.49ID:ppOuF4Kp0
ひふみんなら双葉と祐介とも波長が合うから仲良くなれそうだしな
マコちゃんは怪盗団で仲いいやついないし(笑
0634名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:59.56ID:Ffny66MF0
>>632
真の能力はふたりの二番煎じでどちらにも劣るわりになんであんなにえらそうなんだ
双葉やモルガナのサポートで34のように後輩として応援するタイプの方がバランス取れた
0635名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:48.47ID:FINF629N0
本編真編が苦痛だったわ
双葉から盛り返したけど何であんな偉そうなん?
大した事してないし
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:52:01.66ID:igL0QjIO0
真信者うるさすぎてどこいっても真って文字があってうざい
アニメスレ信者わきすぎ
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:54:46.22ID:fN087Bg70
>>634
二番煎じどころか、そもそもサポートする能力自体を持ってないんだよな
敵の情報は調べられないし、探索も出来ない
なのに私がやるわって役割ぶんどって、でも実行する能力はないからやるのは双葉かモルガナ
パワハラ上司とやってる事同じだろ
0640名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/22(金) 00:21:22.31ID:Hvd1YN3O0
カフェのマコちゃんのクリアブロマイドやっと無くなったんだね
他キャラのファンは悲しいだろうね買ったら強制的にマコちゃんのブロマイドだもんな・・・
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/22(金) 05:09:53.07ID:kWOSSfXg0
前から思ってたけど、あのコラボのイラスト真だけ顔が微妙だよな
目付きが鋭すぎて、笑ってるんだか睨んでるんだか分からん
笑ってるにしてもバカにしたような挑発の笑みに見えるし
0642名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:47.92ID:/kpQUvoh0
そっちに振り切っておけばよかったのに普通の女の子なんだよアピールが強すぎてキャラブレッブレ
0643名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/22(金) 08:58:35.54ID:00IwnKbL0
生徒会長が武道やってたら変?っていう台詞も言い方もイラッとする
変じゃないよって言って欲しいのミエミエだしそもそも変?っていうほど変じゃない
5でもたまに見かける(割とよくある事象を)〜なのって私だけ?と言い出す奴みたい
特に二次元の生徒会長なんて文武両道な人気者だったり一目置かれたりってあまりに定番過ぎて…
0644名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/22(金) 12:22:28.88ID:kWOSSfXg0
成績優秀で真面目な生徒会長で、武道やってるけど実は怖がりで世間に疎い、煽り耐性が低くキレやすい
まんま美鶴と被ってるんだよな
武道やってる描写が本編に無くて全く触れられないのも美鶴と同じだけど、美鶴は一度フェイシング部だって言っただけで特にアピールもなく、真田との会話や本人の雰囲気で強いって察せられる
真はそんな会話や雰囲気もなく私強いのよアピールだけしてくるから鬱陶しい
貴方なら私も久し振りに本気になれそう、って武道やってないケンカの経験もなさそうな素人を相手に言われてもな
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 00:37:35.07ID:mQTRP0Hr0
真ってダンスだと本編と声の感じ違うし、女口調だった筈なのに、ダンスだとたまに春や雪子みたいな「〜しちゃった」「〜だよね」とか可愛い系の喋り方になるのブリッコみたいで気持ち悪い
冴さんにお姉ちゃ〜ん、してる時はこんなだったけど
アプリは性格が違って何でもいいからとにかく殴りたい、殴るの大好きなヤバイ脳筋女になってるし
ハッキリとしたキャラ付けがないジョーカーが作品ごとにキャラ違うのは分かるけど
キャラ付けされてる筈の真が何で作品ごとにキャラ違うんだよ
0647名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:35.13ID:85xQx/2f0
制作側もちゃんと把握してない感じあるよね
それぞれの作品で微妙に違っててちぐはぐで気持ち悪い
脳筋女にしたいのか頭がキレる参謀にしたいのか受け身なチラチラ女にしたいのかよく分からない
0648名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 01:08:01.97ID:2tZ9S5GN0
真は他のキャラの濃さに負けないよう背景や設定を作り込むのではなく
オプションで誤魔化そうとした失敗例って感じ
ポンコツや可愛いもの好きだけど武道もやるのよ!みたいな薄っぺらいヤツじゃなく
もっと父親亡くなった頃の事やその後の冴さんと二人の生活をコープでやれば良かった
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 01:19:39.47ID:ubw2yjnS0
父親の話は冴さんにも関してくるしもう少しコープで掘ってくれてたら正妻とまではいかなくてもそれなりに皆と並べるヒロインになれたかもしれないのにな
っても麻耶と被りそうだけど
0650名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:34.61ID:mQTRP0Hr0
3の先輩組3人の要素を合わせて極端に薄くした感じ
美鶴から成績トップの生徒会長→言われないと忘れるくらい生徒会長らしいシーンはない、成績もメインキャラで3番目だから中途半端
でも自己申告のアピールだけはする
真田から武道→同じく言われないと忘れるくらい武道関連のシーンはない
同じく自己申告のアピールだけはする
荒垣から料理や家事→味薄い、しかシーンなし
0651名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 01:44:31.33ID:uwcCY1wN0
加入した時も言ってたけど誰かの為じゃなくて「自分が無能じゃ無いことを証明する」為に怪盗団に入ったんだよな。やっぱり自分の保身、評価の事しか考えてないんだな
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 01:47:31.20ID:uwcCY1wN0
>>650
あれもこれもキメラみたいにツギハギにして結局どれが強みなのか全くわからないキャラになったよな
0653名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 01:55:22.52ID:2tZ9S5GN0
>>651
アニメでもやけに役に立てる事を証明したいって強調してたよね
竜司とかだいぶマイルドにアレンジしてくれてるのになんか不思議だった
スタッフあんまり真の事好きじゃないのかと思ってしまった
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 04:08:41.63ID:soSRZ1KC0
竜司はやらかす場面はあれど基本良い奴だからマイルドにしやすいけど
真はマジの性悪なので元の性格残しつつ良く見せるのは難しいんだろ
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 06:55:57.11ID:xjiNfh9W0
竜司のやらかしって声のでかさとか単純なものだからな
ソファ殴って叩かれてるとかそんなんだし
アニメではカットしたり喋るシーンがジョーカーに移ってたりでマイルドになってる
真はどうかな…感じの悪いシーン減らしたら目的や行動まで曖昧になるわ
感じの悪いコードネーム決めにCパート費やすしあんまりスタッフの気合い感じない
0656名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:14:45.65ID:mQTRP0Hr0
>>655
祐介編で目に見えて改善されてた戦闘描写が真編になった途端にかつてない微妙さになったあたり気合いは入ってなさそう
祐介を守りながらの戦闘で人質にされたりとお姫さまポジみたくなってたから真も同じような感じで信者が騒ぐの覚悟してたけど
まさかの突っ立ったまま喋ってたら急に覚醒したってだけだった
しかも明智や冴さんとのやり取りが、例の発言のみで会話の内容はカットされたから唐突で意味不明になり、直前に言われた事思い出して怒りの要因になる描写もなし
余計に、特に理由もなくただキレたら何故か覚醒した、みたいな状態になった
落差が凄いわ
0658名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:22:54.90ID:mQTRP0Hr0
>>657
だからこそ他キャラ目当てなのに要らない真を強制的に押し付けられて可哀想って言いたいのでは?
0660名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:12:32.14ID:Fg2BVS4q0
>>659
あとロリな
赤のカチューシャって真のイメージに全然ないし雪子意識してるのかもしれないけど全然似合ってない
0661名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:08.21ID:Q390h0Hw0
信者が場所も弁えず全方位に喧嘩売りすぎてスタッフも(真信者は)性質が悪いって知ってる可能性
0662名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 11:30:54.18ID:FRfriEvN0
ペルソナ覚醒シーンも床割れカットだったのに信者は尻とロリで大歓喜ですからねえ
0663名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 11:40:26.07ID:4Z2UOZVA0
>>655
一部の竜司の受けの悪さは主に短絡的な行動だろう実際アニメの竜司が出てからグッヅの売れがいい
真も一応マイルドにされてはいるが古い洋画で見るような感情であらぶって仲間をピンチに陥れる無自覚な女は賛否避けられないだろう
0665名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 11:56:35.02ID:Fg2BVS4q0
そもそも竜司のやらかしってか夏以降に多くて叩かれまくってた時期でも序盤の評判は元から悪くなかったんで
売上が上がったとしたらやらかしがマイルドになったことと関係ないんじゃないか
0666名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:03:17.41ID:3fDkaU0z0
グッズを手広く集めるのは女だからな
アニメ前からずっと竜司>真
真グッズってなかなか買い手つかなくて持て余されてる印象しかない
0667名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:04:06.22ID:mQTRP0Hr0
>>661
円盤の特典の位置からして真信者は金を出さない、真は金にならないキャラってのは把握されてそう

竜司はシーンごとに言動を控えめにしてるから確かにマイルドなんだけど、真は台詞やシーンをそのまま丸ごとカットで他シーンは多少話が繋がらなくてもそのままやる、ぶつ切りだからな…おかげで真編話が急に変わったり、台詞が唐突すぎて意味分からなかったりが多い
0668名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:54.56ID:Fg2BVS4q0
>>667
大絶賛の10話だってこれなら円盤買うかもで買うと断言してなかったからなあ
あいつらどんだけ出し渋るんだよ…

真はエピソードぶった切りしてちぐはぐキャラになってるから信者が事前に上げてたハードル越えられないと思うわ
体しか見てないエロ厨が尻が尻がって必死でアピってるけど、見た目だけでなら他女子に勝てる部分全然ないしな
3サイズ捏造して細さ強調したり胸だって意外とあると双葉引き合いに出したり無理があることばかりしてる
0669名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:45.29ID:hjzutHyo0
アニメは円盤買ってくれそうな人達に気を遣ってる作りだよな
真信者はハナから宛にされてない
0670名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:02.88ID:mQTRP0Hr0
>>668
真信者の発言を真に受けた人だったのか
え、こんなのがヒロイン?どこが?
ってコメント書かれてたの見た時は本気で笑った
0671名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:45.92ID:uwcCY1wN0
コメントで見かけたが
「設定集によるとSAA二丁で2.5秒で12連射する真先輩」って資料集の何ページに書いてあるんだ?
見つからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況