【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者アンチスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/16(水) 13:49:00.02ID:UgLUWPJj0
※ホメロス信者立ち入り禁止※

ドラクエ11に登場するホメロス及びその信者のアンチスレです
・ホメロス以外のキャラや作品自体に対するdisは禁止
・ホメロス信者が湧いてもスルーすること
・個人のSNSや二次創作などのヲチは禁止
・個人を特定しないものや2chでのホメロス厨の書き込みに対する愚痴は可
・数字板、同人板、腐関係の書き込みは不快に思う人もいるので多少ぼかして書き込みしましょう
・数字板、同人板、腐関係の書き込みに過剰に噛み付く輩はホメロス叩きから話をそらせたい厨の可能性あり

前スレ
【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者アンチスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1509378514/
【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者アンチスレ3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1516026953/
0002名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:59.21ID:JFQW1JKJ0
ホメロス信者の主張
・グレイグが握手を無視したせいで闇落ちした
・ウルノーガに洗脳されていたから従うしかなかった
(握手無視の場面もウルノーガが作った幻とも主張)
・乗っ取られたデルカダール王にも非はある
・説得すれば改心する余地はあったのに主人公は見捨てた
・(前髪の分け目や髪留め紐の色などが)マルティナに似ているからデルカダール王の妾の子の可能性がある
・部屋に飾られていた風景画が一致するのでユグノア地方出身
・スイッチ版で仲間にしたい
・救済が欲しい
・部下に慕われているので本当は悪い人じゃない
・どうして他のキャラ※はお咎めなしなのにホメロスだけ死ななきゃいけないの?
(※特にハンフリー・マヤ・リーズレット・ヤヤクあたりがターゲットにされている模様)
・仲間キャラ達も何かと理由を付けて無理に批判
・ホメロスは腐女子以外からも人気がある
・上記の考察()により作られた二次設定を大辞典などのまとめやwikiに書き込んで公式設定かのように振る舞う
・ネタバレショーで大画面にホメロスが映し出されると「ホメホメ」と連呼
(随時追加)
0008名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/19(土) 20:05:32.80ID:LBxxZjfO0
乙です
ライバルズやってるからこいつの参戦が気が重い……カードの効果はHPの少ない敵カードを味方にするという狡猾さがよく表れてるけども、とにかく信者がうるさい
「召喚されたグレイグのHP減らしてホメロスで奪えるキャッキャッ」とか大っぴらに言わないでほしい
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:01:29.34ID:LBxxZjfO0
ライバルズでの11キャラとの掛け合いセリフがホント心配……
とある手段を使えば本来同じデッキに入れられないホメカスと11仲間キャラを味方陣営内に出せるはずなんだけども、そこで信者を喜ばせるようなことは言わせないでほしい。

もう既にゲーム内ではトロデ王が自陣に召喚された宿敵ドルマゲスにぶったまげる台詞とかある。トロデ王は本気で嫌そうに言うからこれは気にならないんだけども、ホメカスを11キャラにageさせるようなことがあったら辛い……
0013名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 12:32:01.04ID:yyZFU+7z0
こんだけアンチスレが盛況だとホメロス人気もわかるな
出る杭は打たれるって言うし本当に不人気なら話題にもならずスルーされてる
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 13:59:03.37ID:lqNJxCEX0
>>10
ageセリフはもちろん同情的なセリフも言わされないかヒヤヒヤしてる
あーベロニカやカミュにボロクソ言われてほしい
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:44.05ID:dr2nMFk/0
アンチスレ賑わせているのはカスの人気でなく仲間にしろと暴れてきたカス厨のお陰です
0018名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 17:34:20.51ID:XUgg1dJd0
アンチならレイトショーやる前はグレイグの方がすごかったけどな
中の人がクラウドになったことで、ますますアンチが増えるだろうね
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 17:36:18.81ID:HGAkD3Kc0
そんなに人気キャラ()ならアンチの動向なんか気にしなきゃいいのに
わざわざこのスレ見に来る厨キモ

あとファンや信者の数関係なくアンチの声が多い例なんかいくらでもあるぞ
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 19:29:20.31ID:5IQwLjSk0
>>20
中の人の正気を疑うような言いがかりレベルの叩き見かけると
ネタバレイトショー以前だけじゃない気がするよ
たいした執念ださすがカス厨
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:16.81ID:ji4XuyBo0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2JV3N
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/22(火) 09:53:23.44ID:8t6/8nuk0
>>20
その通りでしょ
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/23(水) 12:33:41.58ID:42j+0nFe0
スカッとジャパン観ているとホメロスが何故グレイグのように出世できなかったか、多くのプレイヤーから嫌われるのかがよく分かる
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 10:13:05.03ID:iYeBFRfA0
下らなくて調べてないけどツイに缶バッジの予約人気順位を一々気にしている奴のアイコンがホメカスでカス厨臭い
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 14:04:18.64ID:95e7DrGU0
>>26
熱狂的な人が多いからなあ
それをネタに他キャラ叩きやマウントとったりしなけりゃ好きにしろだわ
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 16:20:32.51ID:dYUn69ss0
公式がカス人気あるって変に判断してゴリ押ししないか心配だわ
いや、もうゴリ押ししているか…
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:48.37ID:3r2zbpjt0
本編レイプしないならまあ好きにしろって思うがカス厨はそれを誘導しようとしてるから頭が痛い
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 19:40:51.40ID:hVsCeNcb0
>>32
そうなんだ
うっかりカートに同じの入れて注意書きが出た記憶があったけど間違えたみたいゴメン
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 18:21:16.37ID:6ZDgyMkw0
ホメロスが上司だったら会社辞めてるわ‼
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:40.52ID:BtlB4EG/0
厨があれこれ理由をつけて過剰に擁護してて意味不明なんで
ホモロスの動機をわかりやすく簡略にしてみた

グズと内心見下してた幼馴染みが俺より早く出世して生意気だ
いい気になっててむかつくから殺してやろうと思う
無駄にでかい体も目障りだから俺のほうがムキムキになって圧倒してやる
魂売るから魔王パワーで何とかして下さいウルノーガ様
俺を認めない世界なんかみんな壊れろ全員氏ね

こんなのがいいってのが本気でわからん
厨って変わった趣味してんな
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 02:50:18.96ID:jRNZyqcv0
クズなところが好きってんならまだ理解はできるんだがな
ホメ可哀相ホメは悪くない救済してって言ってる奴には本当にゲームやったのかって聞きたくなる
自分から進んで悪事を働いてる奴に可哀相はないだろ…
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 06:13:02.06ID:7kzhzuiB0
>>39
分かりやすいまとめ乙
これはテンプレに入れたい

おそらく二次創作で発売前にこのCPは人気出ると目を付けて青田買いしたらグレイグと違って小物悪役で終わってしまって後戻り出来なくなった腐女子が殆どだと思う
自分は発売前情報を知らなかったが発売前は「グレイグとホメカスの関係をゴリ押ししていたのにね」という話を聞いたから
というかこの頃多いよなクズでどうしようもない奴を二次創作テンプレに当てはめて無理矢理人気キャラにして祭り上げるっていうのが…
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 14:56:08.52ID:qVPTtAj60
>>40
ゲロ以下のゴミでも悪を貫くキャラならワンチャンあったのに死ぬ間際に女々しいこと言って消えんのほんと冷めるわ
お前みたいになりたかっただけなんだ…って何やねん
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:53.95ID:lIEQ4BUa0
自身が腐でアンチの人だっているだろう
腐れの中ですら疎まれる存在になってそうだし
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:50.02ID:BtlB4EG/0
声のでかい奴等がおかしな妄想垂れ流しててきつい
以前はキャラ萌え話しや画像やネタ目的でツイ見てたけど
叩きやエログロでダメージくらう率高すぎてやめた
特に厨界隈は基地の凝縮具合高すぎて過激化してるように見える
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 07:02:44.64ID:hkaoTAoL0
は?カスの捏造設定を公式かのように振る舞って本スレや大辞典などに書き込んでたのはカス厨の方だろ
49が思っていそうとここにトイレの落書きしているのならともかくカス厨はグレイグは固着しているとか罪着せたとか本気で言ってたんだぞ
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 08:04:10.20ID:Qx0SWAFP0
カスを貶める為なら他のキャラの心情を捏造していいのかよ
それこそカス厨と同じ思考にまで堕ちてるぞ
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 10:23:31.44ID:2oAmTYA30
いや実際あんな汚いやり方するのはアイツしかいないみたいな嫌悪感丸出し発言してたじゃん
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:53.38ID:P0CIbMOv0
心底見損なった、軽蔑したから出てきた台詞だよなあグレイグのあれは
ホメカスの性格の悪さを理解しながらも同期としてそれなりの信頼を置いていたとは思うがな
ああまでクズだとは思っていなかっただけで
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 15:40:36.62ID:kJPKzxCy0
>>55
Vジャンプwebのカスへのコメント読むと性格の悪さは承知のうえで
付き合ってたみたいだね、直したほうがいいとこは沢山有るって言ってる
それでも能力を高く評価して尊敬さえしてた、根はいい奴なんだと信頼してた
その信頼を裏切り世界の為に進んで犠牲になったベロを貶めるほどゲスに堕ちた
カスを許せなかったんだろう、おまえいい加減にしろと
身内や親しい仲だからこそ許せない感情ってあるよね
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 16:50:40.02ID:VxQKuz5X0
>>56
前にも書いたけど、グレイグとホメロスを見ていると相棒の殺しのピアノの話を思い出す。背景が全く違うけど近いところはあると思う。
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:13:02.93ID:1IUsGuVL0
ライバルズの新カードが実施されたけどホメカスの台詞は殆どに嫌味を含んでいるらしいので一安心
始まったばかりだからまだ油断できないが…
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 14:02:23.65ID:EWbOCLbi0
グレイグと同じなら11パーティメンバー→カスのセリフは未収録かな
カス→11パーティへのセリフは味方時と敵時両方あるな。小物・嫌味ったらしいセリフになってて今のところ信者が喜ぶようなのはないはず
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 16:15:01.64ID:He/xgwTL0
気持ち悪いのは調べてないわ
カス手に入れたカス厨がキャッキャッ言いながら
動画をツイに上げて拡散してるんだよ
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:15:03.69ID:H8ziPusc0
ライバルズで一万ほど課金してホメカス3枚出てキレそうになったというツイートを見た
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:45.17ID:CxrvrBcB0
ホモロス信者でなければ何枚も要らないゴミで金返せだものw
そういう人の方が引く確率が高い
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:24.29ID:Cdcsl5vc0
グレイグがシルビアをゴリアテと呼ぶボイスがあるからと「ホメカスもゴリアテと呼んだらいいのに」と言い出した奴がいてハァ?となった
グレイグと違って昔馴染みじゃないのは分かっているから毎回シルビアを巻き込むのやめろ
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/30(水) 18:55:17.46ID:Ils+WERO0
>>64
相変わらず世界はホモロスのために回ってると思ってるねカス厨は
おまえの馴染みは俺の馴染みだろって思考、ジャイアンかよ厚かましい
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/31(木) 12:26:47.38ID:8PCiWk4/0
>>66
現実社会でもホメロスみたいなのはウザいね。ああいうのが同じ学校や会社にいたら一緒にいたくないし。

嫉妬する奴は男女関係なく嫌われる。
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:46.88ID:C7hJy8CH0
そうだな。男だろうが女だろうが、ああいう頭の悪い奴は嫌いだ。
そして、さっき被弾してしまったが…他のキャラに責任押し付けてホモロス救済を騒ぎ立てる信者が超絶キメェわ。
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:24:47.57ID:1u33gITX0
悪党だけど好きならわかるけど本当は良い人!理解しない周りの連中が悪い!が始まるからな
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:30:48.85ID:4qO//EQ50
>>69
そうなんだよ。悪役として必要な人物なのに実はいい人とかやるからおかしくなる。

一時のグレイグ叩きは酷かったけど、姫やシルビア、ハンフリーの叩きまであったのは驚いた。
ハンフリー関係ないじゃん
さらにベ×ータやス×イプ先生との比較とか関係ないキャラまで飛び火してたのが気の毒。
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:49:59.61ID:+WPjyPw20
本当は良い人妄想も個人で楽しむなら好きにしろって思うんだけど
人前でそんな話をして否定されたらファビョるってちょっとどうかしてるわ
描写が少ないNPCだから本当は良い人だったか根っからの悪だったかは謎だけども
それでもゲーム本編のホメカスは胸糞野郎として動いてるのは確かなんだからプレイヤーからそれなりの風当たりがあることは理解してほしいもんだ
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 13:42:30.82ID:yQW9fe8/0
ホメカスはその後に明らかになった雑誌の情報でますます根っこから悪い奴というのが判明している癖にな

>>70
他にも主人公、リーズレット、マヤ、王様叩きまであるよ
特にマヤは敵側になった時期もあるからホメカスと同じ悪役に引き込みたくて引き合いにすることが多い
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:50.87ID:mVVdyMRL0
出会ってから戦闘になったっぽいけど、気付いたら床に伏してた。
どんな戦いだったか、全く記憶にない。
記録にも記憶にも残らん奴だった。
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:50:34.31ID:n2DffUzk0
カス厨のやらかしで一番ひどいのが11本編の否定どころか
ドラクエという物語の定義を全否定するような二次創作に走る奴がいて
しかも相当数のカス厨が感動だ名作だと同調していたこと
特定避けに詳しくは書かないが、勇者が魔王を倒す物語、それの全否定
登場人物の扱いが思い通りにならないなら物語の根幹を否定して
それをなんとも思わない行儀の悪さに腹が立つ
物語を語るための部品でしかないキャラクターを偏愛するあまり物語を
否定することに何の遠慮もない身勝手な奴等
やっかいなの飼っちまったもんだ11は
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:35.64ID:w7GX6Ynj0
二次創作だし好きにしたらいいと思うよそういうのも
そういう設定を公式や一般のドラクエファンにまで押し付けようとするなら頭おかしいだろバカかって思うけど
二次とかやってないし見もしないからそういうのに被弾したことはないんだけど、ちょっとでもそういう活動してたらやっぱ目に入るんかね
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:04.67ID:vgB8i1nU0
グレイグとニコイチなのが当たり前で、グレイグを引き立て役にしないで下さい…ウザいです。
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 04:57:52.61ID:w+xJ2v3N0
>>77
ネタバレショーで仲間にしたいNPC1位にさせて公式を動かそうとしている奴らだぞ
自己満足の為に大声で喚いてそれが公式(主に岡本)に届いてしまってる状態だからな
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 09:34:47.03ID:faLRXcRe0
ホモロスの見た目がドラゴンボールのドドリアさんみたいだったとしても、やれ救済だ、双頭の鷲だと騒ぐのかね?
ま、俺からしたらホモロスもドドリアさんも大してイケメン度に違いはないが。
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:11:55.23ID:lzVk4THh0
あの容姿でなくブサかったりモブと変わらん容姿だったらカス厨も食いつかなかったろ
まあ容姿が違ったら人気でなかった系の話は他のキャラにも言えてしまうからきりがない、容姿は人物を評価する上で重要なポイントの1つだしな
俺はカスのドラクエらしさを感じないデザインはキモいと思うがな
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:28.56ID:l++i+TAj0
>>81
それな
カス厨が嫌いなのはホメカスや作品が好きだからとかでなく二次創作で人気だからと利用しているのが見え見えなところがあるから
外見が今と違ってたら救済!仲間!と騒がなかっただろうというのは分かるしグレイグとの関係が薄かったら興味も持たないだろとは思う
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 14:24:39.34ID:9F0iA7by0
その肝心なグレイグとの関係性が本編中だと薄いんだよな
デルカ城の回想シーン除けばまともに会話したのって敵対してからの数回だし
共闘シーンすら無かったコンビの関係を深いって言われても
エアプの二次創作を見たエアプが騒いでるようにしか見えんわ
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 15:18:34.67ID:MfzjMgXB0
カス厨は報われないホモロス可哀想したいだけだから
本音はグレイグとの関係とかどうでもいいんじゃないの
闇落ちの原因を全部グレイグのせいにしてホモ正当化か
都合のいい腐れ相手にしたいだけ
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:14:14.83ID:b2WWj1WS0
>>86
発売前にグレイグとホモカスが別作品のキャラに似てることが話題になってその別作品からそのまま移動した層がいるとの話がある
その作品が何なのかわからないが実際は中身も全く似てなかったそうな
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 17:48:16.63ID:NlZ01A250
ホメロスがFF4のカインに似ていると言ってた人がいたけど、さすがにカインに失礼だと思った。

カインは二度裏切るけど自分の心と葛藤していたし最終的に自分の罪を認めて反省もしている。対するホメロスは自分の非を認めない、自分の弱い心と葛藤もしないでどうしようもない。
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:17:21.36ID:2TiVn3GL0
そもそもキャラをホモにねつ造して妄想してる連中に偉そうにキャラを語ってほしくないわ
気色悪い
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:58:01.10ID:gIMInYHG0
>>86
そうだと思うよ。グレイグはホモの彼氏であり、引き立て役でしかないから
ホントこいつの厨って、女王様気質かメサコンばかりだと思うわ
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:39.86ID:tB0WYry50
作中でもっとニコイチ感出してたりグレイグがホメロスを想ってる()描写があれば厨のグレイグの扱いも変わったと思う
結局はホメ腐の不満とかグレイグ叩きの元って「思ってたのと違った」だから
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:06.78ID:WhtOhkaC0
>>82
「容姿は良ければそれに越したことはない」と「容姿が全てで他はどうでもいい」は
似ているようで全く違うからな
厨はもちろん後者
しかも美的感覚そのものも大きく食い違ってたりすると全く理解不能になる
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 05:19:58.00ID:o4ODJVfW0
カインの2度目の裏切りは洗脳だからしょうがないかもしれないけど
ホメカスは容姿が良い全然とは思えん
初プレイ時はイケメンな悪役以前に空気だったわ
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 12:25:59.22ID:t4Sh6vGi0
結局ホモロスはただのキザ風なヘッポコでしかないんだよ。
夢見過ぎだぜ。ホモロス厨は。
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 12:40:07.62ID:3wzrRttf0
>>91
もしも、逆にグレイグが敵のままでホモロスが仲間になる展開だったらここまではならなかっただろうなとは感じる
グレイグ好きが仲間になれなくてカス厨のように救済しろしろ仲間にしろしろと騒いだりはしないだろうとは思う
結局はホモロスを利用するカス厨の性格に問題ある
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 12:41:00.98ID:3wzrRttf0
まあ、元々から野心を持つ性格が悪いホモカスが仲間になるとはどうしても考えられないがな
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 15:14:30.89ID:VNCH9EdA0
立場が逆だったらホモカスさんがグレイグのがっかり要素を引き継いでたのか…
インテリ系がムッツリだってのは別に珍しくないもんな
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 16:11:34.68ID:7rE+7YAw0
そういう意味で言ったわけでは…
むっつりスケベなどはグレイグの個性の一つだから
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:53.85ID:GJNMYfaI0
グレイグとはセシルとカインみたいなライバル兼親友と思わせて実態はレオ将軍とケフカだからな
ケフカくらい突き抜けてイヤミナルシストとしてはっちゃけてくれればまだ面白みもあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています