X



【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ36【ゼスティリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:24:27.02ID:78nxDxDK0
テンプレは>>2から
0487名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 03:31:24.41ID:AO317fYy0
ゴリ豚ちゃぁーんwwセルラン下がってるよぉwwwAA貼ってる暇があるなら早く課金してあげなよぉwwwwww
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 08:54:36.01ID:jMVWn1sF0
>>486
そうか
きつい言い方してごめんよ
こっちもずっと意見は出してるから無理矢理関わり持たせようとしてるゴリの事も意見送るわ
0489名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 09:08:26.08ID:EihAw0bx0
昨日17時には63位に落ちてたアスタリア
現在82位
ウェディングドレス姿のアリーシャ様が他タイトルのヒロインを押し退けてセンターに踏ん反り返るジューンブライドガチャの最大瞬間風速58位で決まりだね
アリーシャは他のキャラより明らかに金にならないって数字で出ちゃったねおめでとうアリ厨全部お前らの自業自得だよ
0490名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 09:48:14.87ID:TuIo02OE0
本当スレ荒らしてるヒマあったら課金してやれよwwww
本当に売れねー癖に他のキャラ押しのけてごり押ししてんじゃねーよ糞スタッフ
今回のも誰だよこの位置きめたカス
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:10:03.12ID:qECAnpho0
でも金にならないことをTwitterのババア共は気づいてないよ

マギルゥよく見たら髪とか瞳の色がアリーシャ似…?とか呑気なもんだわ
0495名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:56.16ID:qECAnpho0
証拠画像Twitterで拡散されないとわからないのかなぁ
普通気づくだろ
0496名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:23:44.00ID:b+RLkuqn0
>>478
アリーシャなんかにタメ口きかれたらエドナぶちギレそう
実際すげー不快だろうから別にこのまんまでいいけどね
0497名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:11.78ID:PPlBXVka0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,    
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,  と、思うロゼ豚であった
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0498名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:31:09.05ID:+E64RbYK0
スレイミクリオエドナをまとめ売りしてたのもブサゴリウェディングの補填するためだったんだろうなあ
いい加減売れないキャラのために寄生するのやめてくれますかね
0500名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:21:57.87ID:/I9BXYmV0
こんなアリーシャ厨とかいう犯罪者のゴミ溜めクソキャラに価値なんかねぇわ
0501名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:28:58.36ID:AO317fYy0
来年まで復刻ないだろう時期物に糞豚出して定期的に開催される覚醒フェスにライラ出したんだな
そりゃそうだ
こんなゴミが常に混ざってたら誰も回さなくなる
0502名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:25:53.66ID:/I9BXYmV0
ゴミカスいなくなったな
証拠はどうした早く出せ
0503名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:39:31.98ID:iiFi8UHh0
他の人気キャラで補填が必要なほど不人気の売れないゴミなのになんでここまでプッシュされるんだか
アリ厨がロゼにつけたイチャモンが当てはまるのはアリーシャの方だろ
お偉いさんに気に入られてるから売れなくてもゴリ押しされてるんでしょうね
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:10.13ID:HmVGXSyH0
>>492
髪の色が前髪が目の色がゴリと同じだからマギルゥは先祖とかすげーよく見るけど
アリ厨は見た目が根拠ばっかりだね、その前はオスカーテレサがゴリの先祖とかだったっけか(笑)
夜明け組()も結局のところスレゴリの延長線で見た目がいいからミクリオもーって流れだろどうせ
0505名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:42.14ID:iiFi8UHh0
アリーシャ単体で魅力がないからベルセリアキャラの威を借りてんだよな
外見だけって言うか色だけが根拠なのは馬鹿馬鹿しいわ
オスカーテレサはペンドラゴの始祖ドラゴニア家の人間だしマギルゥもハイランド無関係なメーヴィンの後継者
ハイランド王家のアリーシャとは縁なんか全くない
というか半端に王族だからこそベルセリアキャラは先祖ではないと完全否定できる
ロゼとロクロウの嵐月流繋がりとかそのくらいの根拠を見つけてから先祖先祖騒げや
0506名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:55.20ID:AfmAWf2a0
アリ厨はエレノアやマギルゥにも手出してる時点で節操ないし絶対外面だけで言ってるだろうから擁護もクソもないけど情報だけ訂正すると
公式サイトにハイランドとローランスに関して祖先を同じくするともいわれるって一文があるよ
だからオスカーとテレサ達ドラゴニア家と新ハイランドの王家の血についてだけはグレーゾーンってところだと思う
自分がこれを考えるときには結局オスカー達じゃなくてテレサを一家総出でハブってた方が子を残したわけだしで終わらせてるけども
そう思うとその子孫だって主張しながら本人が仲間外れにされてるとか過剰反応する厨がなんだか面白くなるから
0507名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:13:19.37ID:1oPgLkF70

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,    
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,  と思うロゼ豚であった
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0508名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:38.48ID:zqZBlfrg0
>>507
証拠
0510名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:33.89ID:EihAw0bx0
レイズスレに神依アリーシャという金になるものを実装しないなら運営は馬鹿ってレスしてたアリ厨アスタリアのセルラン見てる?
馬鹿はお前だよ
0511名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:58.56ID:ODRjrJU50
レイズに期待してるのはさタイトル別のキャラの絡みなわけよ、本編ではロゼ、マギルゥのサブイベントでアリーシャとうるさい人向けに配慮したかわかんないけどさ
ロゼは持ち前の商人キャラでVキャラやリフィル達と絡んですごくニヤニヤしたけど、なんで世界観同じこいつが出しゃばってんの?天族好きのキャラ付も人に言われればビエンフーを痛めつける方向に簡単にシフトする
最低な一面見せただけだろ、そんなんよりマギルゥの褒められると照れる一面を引き出せる男キャラとの絡みとか他真逆の性格してる女キャラとの絡みを見たいわ

レイズ内でのお前のキャラ性を確立するために利用するんじゃねぇと言いたい
0512名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:59.84ID:pR9YYbMn0
昨日辺りから発狂してるってことは花嫁アリーシャたそガチャのアスタリアセルランがしょぼかった
+アリーシャたそがドレス着てないのにレイズの花嫁イベントが好評なこと、セルランが高いことがよっぽど悔しかったと見える
0513名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:53:25.65ID:Tue3WHpe0
チンコみたいなAA貼ってないでアリーシャたんに金使ってやりゃいいのに
そんなに棒に飢えてんのかよアリ厨は
0514名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:16.04ID:+E64RbYK0
いつも長文でもぐりこんでくるのに今日はAAだけだから精神的に余裕ないんだろうなあ
0515名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 22:55:00.02ID:vv4Dy7780
と思うロゼ豚であった()とかお得意の思い込み病発揮してねえで証拠付きの根拠で以て反論してみろってのダッセェ
スレイエドナミクリオをはじめとした他キャラファンから嫌われてるせいでアリーシャが関わるイベント、ガチャ、グッズことごとく爆死してる証拠はわんさか出てくるぞ
マジでわかりやすく嫌われ過ぎだろアリーシャ様(笑)アリカスごとテイルズから消えればいいのに
0517名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 17:02:11.64ID:rMh1patR0
>>516
スマンスマン自己解決

これだけだと何だから
アップルのセルラン早々3桁に転落してるな
0518名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:29.24ID:8d3nZZLK0
誰もが好きになる完璧ヒロインのはずなのにねー
しかもウェディングドレスなんて着ちゃってるのになんでかなー、おかしいねー
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:23.60ID:Sd9VuOMR0
ロゼにはファンは一人も居ない、世間的にはロゼは嫌われ者でアリーシャ大勝利大人気ってのがアリ厨の主張だった筈なんだけどな
一人居もない若しくはごく少数のロゼファンが不買しただけでアスタリアのセルランガタ落ちっておかしくね?
おひめたまアリーシャの混ざってるトレバvol.3のboxもロゼは居なかったのにいまだに大量に売れ残ってるのもどう説明付ける気なん?
矛盾まみれのセフクソを神アニメと持ち上げる程度の知能ほんとすごいわ
0520名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:13:17.55ID:H3NtGqLc0
ほんと気持ち悪いわゴリ推しのブサイクゴリラ
0521名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:25.15ID:8d3nZZLK0
みんながアリーシャファンでロゼアンチならレイズにロゼ参戦のときに歓迎ムードだったことや「アリーシャの気持ち考えろ」というリプが非難されたのはなんでだよ
アスタリアのアリーシャ神依入りのゼスクロガチャより原作ロゼの風神依の方がセルラン高かったのもなんでかねー?
0522名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:06.13ID:S1zWknV70

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,    
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,  と、思うロゼ豚であった
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0523名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:18.11ID:H3NtGqLc0
四六時中このスレにいるんだねよくわかった^ ^
0524名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:52.54ID:H3NtGqLc0
で証拠は?
0526名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:08:57.85ID:T7ouaN380
アリーシャが大人気の稼ぎ頭という証拠はよ
それか「ぼくちんがありーしゃたんだいちゅきだからだいにんきなんだもん!これがしょーこ!」って喚いてみてよw
0527名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:10:10.34ID:CY4FcJ4g0
ブサコマシーン連呼厨の癖にここではブサコマシーンとは一言も言えないのが笑える
0529名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:31.58ID:1BK+8bcg0
アリーシャ厨ソシャゲでアリーシャのせいで売上悪いからってレイズのマギルゥdisってんじゃねぇよ
ヲチでもされてるけどいくらアリーシャの性能良くても嫌いなもんに金出す馬鹿はおらん
確かにレイズのマギルゥ技の選出で微妙に感じる部分もあるがちゃんと課金してガチャ回してるファンも多いよ
アリーシャはどうよ?声ばっか大きくて金払い悪い貧乏人ファンもどきばかりじゃないか
0530名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:07.55ID:xqpx8ot60
まあアリ厨に出来ることはゴリのドレス見てスレゴリ妄想を何百倍も膨れ上がらせることだな
相手がスレイだと勝手に思い込んでるみたいだがどう考えてもモブゴリだろ本編とゼスクロのラスト考えたら
0532名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:03.80ID:8uoKBuGK0
>>531
まぁフツーに考えてセルゲイさんだよねゴリラの相手は
あいつら本当はちゃんとわかってるんだよね
0533名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:43.11ID:zCyi6itm0
セルゲイが可哀想だろ止めてあげろ
貴族の肥えたおっさん辺りと御家のために結婚するのが相応しいよ
0534名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:50.84ID:8uoKBuGK0
>>533
いや確かにそうなんだけど
0535名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:00.47ID:J51y19Ao0
本編の話の流れ的にモブーシャにふさわしいのはイケメン主人公のトロフィーじゃなくてセルゲイ←わかる
でもセルゲイ好きからしたらあんな糞みたいなキャラは願い下げ←わかる

どっちも言ってること間違ってないと思うよ
0536名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:07.24ID:xqpx8ot60
スレゴリ厨の異常なまでの執着心と相手は絶対スレイだという誇大妄想が恐ろしいわ
まさにスレイはゴリ厨のトロフィーって感じ
0537名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:26.72ID:ilEm/uZG0
>>532
普通に考えてエンディングでコンビ組んでるセルゲイなんだけど
アリアフで早速自分が従士遊びをする為に仕事を全部セルゲイに押し付けてるからね
しかも口頭でお願いするんじゃなく書簡で伝えると舐め腐ってた
コイツが親しくなった瞬間からコキ使い出すのはスレイだけじゃなくてセルゲイも一緒ってこと
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:17.35ID:z5TE0ydp0
他のZ女性キャラだったらそのキャラのファンはそれぞれ好みに応じて複数の男性キャラの名前を恋人結婚相手にあげるのにな
例えばロゼファンだったらデゼルが多いけどスレイやミクリオやザビーダやがいいって人も見掛けるし
ライラもスレイザビーダデゼル
エドナはスレイミクリオザビーダって具合にさ
なのにアリーシャ厨は全員洗脳でもされてるみたにスレイ一択でぞっとする
アリーシャたん(アテクシのアバター)が本来は主人公に想いを寄せられちやほやされる筈だったのに!スレアリを公式にしろ!
しかし公式じゃないからスレイは憎い!正ヒロインのロゼもヒロインっぽい役回りのミクリオライラも妬ましい!叩く!女キャラはライバルになり得て邪魔だからエドナも叩く!っていう基地外カルト思考
こういう奴等は高確率で犯罪者排出するし相手にすればするほど付け上がりますわ
0540名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 07:57:22.71ID:rysFxlUb0
ゼスアンチ兼アリーシャ厨でミクアリデゼアリザビアリのどれかが一番好きスレアリは地雷って奴は見た事ないのが気持ち悪いって話
0541名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:21:42.98ID:x8eziIet0
みんなアリーシャたん大好き!アリーシャたん愛され!でスレアリが一番!って奴が多いんだよね
自己投影してイケメンからモテモテのハーレム妄想きめぇ
0542名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:25:37.14ID:x5WYsPtU0
>>540
いやそいつ自称ミクリオ腐のミクアリ厨だった
スレアリは地雷とは言ってなかったが一切触れてなかったな
0544名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:08:50.74ID:tus4tC4o0
腐なのにノマもいけるアテクシ〜とか一番キモい
実態はゴリーシャ自己投影のキモババアだろ
0545名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:55:22.13ID:8xNyakIo0
そもそもミクリオ単品なら腐ではなく夢というのだろう
夢という単語使いたくなくて腐を使い腐女子巻き込むノマカプ厨なのかな
モブリオってモブが女だったら夢女子向けモブが男だったら実は男向けだぞ
0546名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 11:07:13.89ID:5v6Auoc40
ほんとそれ
腐ではないのに腐のアテクシ〜みたいな奴ってキャラに愛もないし気持ち悪いだけだよな
0547名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:38:03.45ID:qjB3wsZc0
どのジャンルにも必ず居るよな
「腐だけどおにゃのこ大好きなアテクシ」アピールババア
ただの夢ババアだろきめぇ
0548名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 13:21:06.19ID:IxN6snAp0
腐女子の友達も言ってたけど
テイルズは持ちジャンルじゃないからあれだけど
アリーシャよりもロゼみたいな男に媚びへつらわない女キャラのほうが俄然いいんだけどって
はっきり言ってたよ
まあアリーシャは媚びてるってよりも他人に依存してるめんどくさい女で友達としてもいらない部類だけどな
0550名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 14:33:51.77ID:3gVFKfcE0
>>549
四六時中このスレ見張ってるんだね
働け
0551名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:51.06ID:TxtVTX6m0
ほんとに24時間暇なんだな糞ニートオタク
そういやまたafoが某漫画アニメ化するみたいだけどそれに乗じてまた原作ゼスティリア叩きに精を出してんなTwitterとかで
前からだけどこいつら原作叩きしなきゃ誉められない程度のアニメ持ち上げて馬鹿だよな
しかもセフレ監修が発覚しても見て見ぬフリで恥晒しだわ
0553名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:47:47.76ID:5vhEclQY0
ヒロインは主人公の女(本来の意味とは違う)っていう先入観があるからアリ厨がスレゴリに拘泥するのもわかるわ
アリーシャがヒロインポジならミクゴリデゼゴリみたいにそれはお前の妄想だろと一蹴されずに済むもんね
0554名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:02.11ID:TxtVTX6m0
なんでそんなに恋愛関係に拘るのやら・・・
ヒロイン=主人公と恋愛しなきゃいけない!とか古い考え過ぎてドン引き
キャラ単体で愛することもできない屑は現実でも人間関係悪そうだなアリーシャ厨
0556名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:51.90ID:Puu1GcG90
アリーシャ厨は〇〇✕アリを求めるけど他キャラはアリーシャがいなくてもキャラや関係性が成立してるので特にアリーシャ求めない
という構図好き
0557名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 08:59:53.48ID:f/97UpqP0
こんな犯罪者まで居る基地外厨の着いてるキャラをわざわざ触りたいとも思わんしな
駒の端に誰でもいい合いの手要員として入れただけでスレ○○(カプ名)とロゼは嫌いだから描くなもっとアリーシャクレクレスレゴリクレクレ粘着してきてウザいし
アリーシャなんか二度と描かねえわ
0558名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 22:58:56.42ID:p8RQTrMP0
アリーシャ描いたら基地外アリーシャ厨が近寄ってくるから描けなくなったまともなアリーシャ好きもいだろうに本当にまともな人格者からしたら疫病神だよアリーシャ厨
そもそも最近こいつらって別ジャンルにいる人らからもテイルズアンチ、ジャンル潰したいマン、害悪オタクだとか呼ばれるようになってんね
テイルズ外スレや他ジャンルで会話してるのを何度か見掛けたことがあるからだけど確かにアリーシャ厨はテイルズ古参どころかテイルズアンチの犯罪者だな
0559名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:19:33.15ID:HlOAqrKI0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         と思うゴミカスであった

                    __
               ,  ´/////////////\
               \}/////////////////// \
            ////////////////////////\
            //////////////////////////// ヽ
          {/////> ──────── </////}
          {//r‐                      \//}
           {/ |   /  ̄ ̄ ̄\ /  ̄ ̄ \  |/}
          ∨|  ′    ─   |  ─ 、   i ||
               '|  {    / ◎}  | {_◎ {   }─| |
           r | ̄{   ノ /  λ  \ {   |  !ノ
         _{ }   、   ̄   /⌒\   ̄ / |‐┐
        {   \  ` ─‐ ´ {  } ` ─ ´  /   }
                 _  - ── ‐-  ____ ノ
         ゝ _  T             |  |
             |  |                 |  |
             |  |                 |  |
             |  |                 |  |
             |  |   _       _   |  |
                r、  |   {  \_/  }   .|_|_
             \` ─ ‐ ─────‐ ´   ノ
              \_                /
                    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}  ̄
                }\      ∧  }
               ,  \__ / \_}.
               / ̄ ̄\      | }
              ,     }       | |
               /      /        | |
0560名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:24:06.32ID:96LrHagL0
他キャラ推し他カプ推しにヌレゴリ描けアリーシャたそ描け!と凸するアリ厨の方がよっぽどゴミカスだわな
よくもまあ自分らの屑行動、犯罪行為は知らんぷりで他人にゴミとか言えるよな
0561名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:09.11ID:HlOAqrKI0
俺がいつ他キャラをsageたり押しのけたりしたんだ?
どのキャラ推そうが人の自由なことくらいわかってるよww
だからアリーシャ推してるのに何を文句があるのやら…

ファンも行き過ぎるとアレだがアンチは人間性やべーと思うぞ??
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:28.71ID:QPt13/zI0
そもそもスレイはロゼ含めて誰ともくっついてないからカップリング妄想なんて好きな奴が勝手にやってくれって感じなんだよな
で、なんでアリーシャとの組み合わせだけ嫌われてるのかって言ったら、そりゃアリ厨が散々スレイを踏み躙ってきた結果なわけで
「キャラは嫌いだけど主人公の肩書はヒロイン認定(笑)に都合が良いからカップリング“させて”あげる」とか嫌われない方がおかしいわな
0565名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 00:54:41.82ID:Zd+UMREn0
はっきりとアリ厨に引導を渡してやろうぜ、そこは
何でスレイが誰ともカップリングしなかったかというと、見た目は人間でも実質天族だからだろ
そもそも天族脳じゃなきゃ数百年も眠りながらマオテラスを浄化するなんて思いつくわけがない
数百年後に起きた後も普通にピンピンして生きること前提になってる訳だ
不老長寿の天族脳だからこそ自分の寿命を考えないプレイが出来るし、自分の子供を作ろうと思わない
当然恋愛だってしようとは思わない
アリーシャみたいに数十年の短命で子孫を残そうと恋愛に必死になる人間脳とは根本的に価値観が違うのですよ
ゼスティリアの天族脳な世界観がわかってないアリ厨は人間の尺度で恋愛だの固執するんでしょうな
0567名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 02:08:29.57ID:LMoLdNbS0
>>566
スレイ側の事情というよりアリーシャがスレイロゼミクリオライラエドナデゼルザビーダ誰にも合ってないんだよ
ゼスティリアの世界観にアリーシャが全く合ってないってことだ
むしろ騎士の世界観がゼスティリアの天族世界観に合わないのを最初からわかってて従士にしてくれくれくれーと叫ばなかったたセルゲイが優秀
0568名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 03:56:01.54ID:HhfyJxQR0
スレイにとってアリーシャはセルゲイと同じくらい大切な友人
良くも悪くもそれでしかないとも言える
0569名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 04:33:13.88ID:9SJiJKFc0
セルゲイは騎士団長という団員に認められる世界を持ってるからな
自分の世界持ってる人は導師の世界という他人の世界に無闇に立ち入らないものよ
アリーシャは政治で誰からも認められずヤケになって導師の世界に逃げ込もうとしてるだけじゃん
0570名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 05:03:00.18ID:FNwYXajc0
>>565
実質天族とか天族脳とかお前がただのスレイアンチなだけだろ
子孫も導師は作れないって設定あるっつの
ほんと原因をスレイのせいにしてだからアリーシャたん愛されなくても仕方ない〜〜って言いたいだけかよクズ
0571名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 05:34:22.95ID:Lsu38r6h0
>>566
>>570
原因をスレイってのとは違うっしょ
郷に入れば郷に従えが出来てないのがアリーシャだって事じゃん
反動が起きたのだって元はといえばアリーシャが天族と一緒に暮らしたり一緒に旅をしてなかったからだろ
スレイもロゼも長年天族と暮らしたり旅したりという努力の積み重ねで霊応力高まってるんだから
何もせずにボケーっと人間社会だけで暮らしてたこいつの自業自得
毎日天族と共に生活したいと願ってる人間は、マーガレットにせよアミシスト司祭にせよ霊応力が高まって天族とコンタクト取れてんじゃん

こいつは天族に対して常に努力不足だったからニワカに天族と触れ合おうとしても霊応力足切り食らうのは当然
天族と共生するのだってちゃんとルールはあるし、スレイ、ロゼ、マーガレット、アミシスト司祭は自発的に守ってきた
そういう基本ルールにさっぱり乗っかれないのがアリーシャなんだろ
アリーシャたん愛されなくても仕方ないじゃなくて、努力不足のこの馬鹿が天族と共生する世界に土足でズカズカ踏み込んでくるなって話だ
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 06:25:10.18ID:B8i3w29F0
アリーシャが唯一天族に近づく行動したのって天遺見聞録をガキの頃に読んだというだけでしょ
その割に遺跡マニアでもなく考古学者や天族学者を志した事もなく、何を血迷ったか騎士やら政治家を食い散らかしただけ
騎士や政治家を目指してる時点で天遺見聞録の目指す道と真逆に舵を切っとるやん
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 08:04:29.82ID:fdFm+MsQ0
見聞録もるるぶ見ながらゴロ寝して「ここ超行ってみたいー」程度のインスタ馬鹿女レベルだろ
天族にわかの糞ブス死ねよ
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:04.61ID:dgFLzGVI0
天族見えてない信じてないゴリが伝承にすがってそのきっかけが天遺見聞録とか物語の都合以外の何者でもないだろ
たまたまNPCがいて助けてくだされー、お礼にこれあげますー、ナイフと聖剣祭のフラグゲット!みたいな
0575名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 09:42:44.09ID:cgWePL4u0
スレイロゼミクリオライラエドナデゼルザビーダはキャラの意志で動いてシナリオに関わって物語を引っ張ってるけど
アリーシャだけはシナリオに都合よく動かされてるからその場その場で言動が一貫しない雰囲気で良い事言わせてるだけのご都合主義展開に感じるんだよな
国民想いのお姫様が災害続きで暗い顔ばかりしてる国民を元気付けるために聖剣祭を企画したのに準備他人に丸投げしてカムランて村が気になるからちょっと探しに行くわって祭をきっちり成功させてから来いよお前の愛国心はその程度かとしか
まだロゼが金になりそうな珍しいクワガタを探すうちに迷い込んだかマルトランがアリーシャの名代で来て迷った方が腑に落ちるわ
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 12:03:14.54ID:CYPAALPJ0
アリ厨またもレイズスレでゼスティリア炎上騒動叩き

テイルズ オブ ザ レイズ part171
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528192225/157

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7f5d-/lNa [153.177.42.26])[] 投稿日:2018/06/06(水) 09:15:48.34 ID:g4mWKQ6P00606
>>155
あの炎上騒動は俺たちが想像していたより
開発にダメージを与えたことか
まあそうだろうな・・

なんか訴訟を起こされかけたとか聞いた
ことあるし
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:41.29ID:EFGyBhv80
散々言われてきたけど最初はイズチに来るイベントなかったキャラだったけど
離脱キャラに花持たせたるかとごり押しの夜明け作るために捩じ込んだようにしか見えない
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/06(水) 13:12:52.06ID:BQKqa1Dq0
そもそもな話
ガチで依怙贔屓されてるのアリーシャだと思うよ
ロゼがー!とアンチは叫んでるけど1人だけ掘り下げられまくるはアフエピ主人公だし
もし仮に最後まで加入してるキャラだったとしてもここまでする必要性皆無
嫌な話だけどアリーシャの声の人も事務所変わった件で色々仕事とるために「やっている」とか声優オタ友達からも教えられてなぁ・・・
アリーシャが上層部のお気に入りというよりも声優のほうがお気に入りだからなのかもしれない
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/07(木) 01:30:12.40ID:9A5ybiNu0
結局の所コイツってただの数合わせだろ
居ても居なくてもどおおおでも良い豚媚びキャラに3年も執着出来るとかゴリカスはホント無邪気だなぁ
無駄にゴリ推しされて悲劇のヒロインw気取ってる癖に信者がお布施しないから悪目立ちして毎回赤っ恥かいてるし
こんな恥ずかしいキャラ好きとか言える厚顔無恥っぷりオモロすぎる
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:14.01ID:N9axegd80
好きなだけならいいんだけどアリカスは高確率で他キャラdisとゲームdisするからなあ
0583名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:13.32ID:vbZO2v6K0
アテクシぼくちんが嫌いなものはみんなが嫌ってて当然!好きな奴はサイコパス!叩け!
アテクシぼくちんがの好きなものはみんなが大好きでないと嫌!嫌いな奴は精神異常者!凸だ!
っていう行き過ぎた価値観の押し付けをしてくる基地外だよなアリ厨は
多様性を認めてなんぼのヲタ界では煙たがられるしかないタイプだからさっさと出ていってどうぞ
0584名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/07(木) 14:40:13.09ID:vbZO2v6K0
>>582
だったらアンチスレ荒らしに来ないでファンスレなりSNSなりでアリーシャたそ〜言ってろよ
ここへアリーシャもアリ厨も嫌いって言うなってわざわざ言いに来たり正ヒロインのロゼが妬ましいから声優枕だとか他キャラを叩くからお前らアリ厨の巻き添えでアリーシャにも悪いイメージが着くんだっつうの
なんでそんなにあたまがわるいの?もんもうなの?にほんごわかりますか?
0585名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/07(木) 14:53:33.41ID:V4lTu9oW0
ぼくたちあたしたちはただアリーシャを好きなだけなのに…と被害者ぶれる段階はとっくのとうに過ぎてるんだよ
ただアリーシャを好きなだけならなんで全方位disる必要があるんすかね
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/07(木) 16:11:02.08ID:0ez0dnAM0
ただアリーシャたんが好きなだけなのに><
(スレイ叩き、ラジコンだのゲームのスレイの頑張りや優しさを全部無視してdisりまくり
アリーシャたんカワイソアピールに利用するためにミクリオの言葉の意味を捻じ曲げて拡散、訂正されても聞く耳持たずでデマ拡散続行
「エドナがアリーシャに死ねって言った」とコラ画像まで作って嘘拡散、エドナに寄生して神依コスプレさせてもらったのに「地は地味だから水にしろ」「拳なんてアリーシャたんに似合わないからやだ」と地神依dis
ライラの中の人が亡くなった際に「ゼスティリアの呪い」だの非常識極まりない言葉を投げかけどさくさに紛れてヘイト創作を投稿
根拠もなくロゼがヒロインの座を奪っただの中の人が枕しただの思い込み「だけ」で中の人への名誉棄損、正ヒロインのロゼへの嫉妬全開で叩きまくる
レイズにてフィーいらないアリーシャよこせ、ロゼイラネアリーシャの気持ち考えろ、クレスやレイアは不人気でアリーシャたんの方が人気!アスベル弱いアリーシャの方が強い等々シリーズ飛び越えてファンを不快にさせる言動)

ただアリーシャたんが好きなだけなのに><
どの口が言うんだよドン引きだわ
マジでテイルズから出ていけゴミどもが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況