X



【P5】ペルソナ5の新島真は世紀末覇者先輩かわいい 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/31(土) 18:29:53.24ID:KEN38xaW0
新島 真(CV:佐藤利奈)

主人公と同じ私立秀尽学園高校に通う3年。
頭脳明晰で品行方正な生徒会長。
冷静沈着で責任感が強く行動力もあるが、
生真面目で妥協ができない生粋の優等生気質。
怪盗団のブレーンにして、主人公の良き相談役。
しかし、そんな彼女にも悩みがあり、
それがやがてペルソナを覚醒させるきっかけとなる
事件を引き起こしてしまうことに……。

初期ペルソナ「ヨハンナ」
大型バイクの形をした異色のペルソナ。
バイクの正面には女性の頭部のようなものが見える。
中世において女性で初めて教皇になった伝説を持つ
"女教皇ヨハンナ"と同じ名を持つ。

http://persona5.jp/character/makoto.html


■ペルソナ5公式サイト
http://persona5.jp/
■テレビCMB「新島真編」
https://youtu.be/FbQbIuG3se0


前スレ
【P5】ペルソナ5の新島真は世紀末覇者先輩かわいい 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1512828843/
0554名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 10:25:21.46ID:a7MO4Zj00
>>552
可愛い こういうアニメ見たい
0557名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 18:09:28.40ID:G1eRpHjp0
easy、normal、hardは選べる
まあ慣れればなんとかなると思う
久しぶりの動くマコちゃん可愛い
フィーバーすると仲間も飛び入りしてきて杏殿も可愛い
0559名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 19:21:36.09ID:CAqJ2puc0
一曲が長いし集中してないとクリアできないからすぐ疲れるな
まだコミュは進めてないけど踊るまこちゃんかわいい
0562名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:17.35ID:jRZq8blF0
まこちゃんの自室パンダしか女子要素ないじゃねーかw
ベッド上のパンダ、胴体が水玉模様で四つん這いになって臨戦態勢とっててちょっと怖いけど、まさかあれ抱きしめて寝てるんかな
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 22:53:47.64ID:jRZq8blF0
>>563
ブチまる君よく見たら寄り目でアヘ顔だし胴体の模様は不気味だしで、まこちゃんキモカワが好きなんだろうか
0566名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 09:06:12.57ID:F6lclXPq0
ペルソナO.A.はパレス攻略ごとにそのパートのヒロインの壁紙が解放されるのかと思ってた
鴨志田や班目のブロマイドとかいらんねん
0568名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 13:27:26.73ID:47Q7nmxl0
まこちゃんはいくつくらいまでキスをしたら赤ちゃんができると思ってたのか知りたいです
0570名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:18.06ID:UA05skmN0
金欠で買うつもりなかったけど我慢できなくてPS4と一緒にポチった
待っててまこちゃん!
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:08.02ID:UA05skmN0
知識がない自覚はあるみたいだから、実際どのくらいのレベルかテストしたい
屋根裏部屋で
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:20.04ID:0SAwT57f0
>>575
P5Dだけに絞ればそんなにしなくね?
キャラゲーFDみたいなもんだし興味あるなら持っといて損なしだよ
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:51.27ID:Puz9SBTz0
>>575
まだコミュ5までしか進めれてないけど5も可愛かったな
正直、ダンスにほとんど興味なくてコミュ目当てで買ったけど後悔はしてない
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:41.38ID:UA05skmN0
迷ってたけどポチッてからは楽しみで仕方ない
まこちゃんの予約特典があれば迷わず予約したのに
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:37.68ID:LpyVn72M0
てか今回の会話は9股ジョーカーを匂わせる会話が多いな
ワイは今のところマコちゃん一筋プレイしかしてないんだが
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:41.02ID:LvjvqHeu0
自分もコンプ目的の2周目以外まこちゃん一筋だった
セーブスロットもまこちゃんイベント関係が埋め尽くしてる
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 08:49:11.35ID:D6F1iMiS0
自分も様子見勢だったけど結局我慢できずに買ったくち
P3も好きだけどこっちは時間を置いて買おうと思う
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 08:59:56.98ID:SrheIynt0
P3から初めてまだP5未着手だけどムズイ…
もはや音ゲーはついていけない年齢なのかも
0588名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 09:02:16.80ID:fumTj9fI0
まだコミュ全然進んでないけど、冒頭から見知らぬ空間を警戒して表情が険しくなる真ちゃんが可愛くてな…
合気道の道場に通っていた話で祐介に「真が勝てなかった相手とは…余程の巨漢か熊か?」と言われて怒るの可愛かった…
姉に勝ちたいって気持ちで双子に共感しているのも可愛かった…
はやくお部屋をVRで見たいです
0591名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:42.69ID:WD67d5tu0
音ゲー経験ないから不安、もう注文してあるけどさ
まこちゃんを見るためだけに買った
0592名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 15:37:19.31ID:O/C4gmb50
自分も龍が如くのカラオケぐらいしかしたことなかったけど1時間もしないうちに慣れるよ
でも結局、プレイ中はダンス全然見れないから鑑賞モード使ってる
0593名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:10.43ID:r6kbPilR0
1年半ぶりにスレ覗きに来た
買ったぞ!やるぞ!!まこちゃん!!!結婚してくれ!!!!
0595名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 17:19:52.17ID:KonTVUNx0
>>593
おかえり!
やっぱりまこちゃんは可愛いと再確認
解析で出てきた?PQ2のまこちゃんの画像も可愛いかった
0597名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:42.97ID:Kn/6L3c70
>>596
照れ顔で「冗談はやめてよ〜」て言いつつ、まんざらでもないというか、ちょっと嬉しそうな様子なのがまた良い。
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:12.66ID:t46kGU070
って気になって先行カット見に行ったらまこちゃんの出番あるな!
斑目の会見を街頭で見てるシーンかな
0603名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:04.48ID:2j7NI+kQ0
おめえ真の出番ほんの1カットしかなかったじゃねえかよ!!
つかアニメ脚本の構成誰よ?
イベントで見たいシーンことごとくねえ、真の出番原作よりねえ、盛り上がりどころで盛り上がりねえで視聴きっついぞこれ
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 06:32:31.82ID:fXNUPlvb0
まこちゃんの出番もっと欲しかったなあ
ポンコツ尾行中のまこちゃんが画面の隅に映ってたら面白かったけどそうすると話が頭に入って来なくなっちゃいそうだから仕方ないのかな
来週はタイトル的にメイドルッキンパーティーになるんだろうけど丸々一話それに費やすとは思えないから
そこでなんとかポンコツ尾行が見たい
0606名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 09:32:17.37ID:ZbASAc0B0
P5Dだと恋人状態じゃなくてつらいから久々に本編つけてコープ10とデスティニーランド見たわ
まこちゃんほんと可愛すぎる
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 11:02:04.48ID:9+scpzZq0
P5Dコミュでお姉ちゃんは恋愛相手に完璧さを求める、って勝手にハードル上げててかわいそうw
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:07.25ID:bS00rtb70
音ゲー初めてだけどチュートリアルでもう頭がいっぱいいっぱいで草
進められるか心配になってきた
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 18:17:06.36ID:C/Dx6EP30
イージーなら簡単にクリア出来るので安心せよ
ノーマルにしたとたんに難易度跳ね上がるけど
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:19.11ID:sC8zX4hz0
音ゲー苦手ワイ、無事死亡…
0614名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 20:06:27.56ID:sC8zX4hz0
>>613
音ゲー苦手やから予約もしなかったんや…
でも結構評判良いみたいだから挑戦してみようかな
0615名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 20:20:23.95ID:bS00rtb70
>>611
イージーで進めて「あれ、俺結構上手いんじゃね?」と思ってノーマルにしたら難し杉田わ!
やってみると意外と楽しいし、動くまこちゃんもかわいい!
0616名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 22:24:28.50ID:4cktp59x0
家事ができる人で双子に呼ばれるまこちゃん
P5内でも受験が終わったらまこちゃんに家事代行してもらいたい
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:17.57ID:72k7+Fru0
本編よりシスコンなまこちゃん、選択肢で「養ってくれ」を選ぶとガチ呆れされるけど、なぜか「養ってほしいならお姉ちゃんのほうが稼ぎも多いしオススメよ」とキラーパスが
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 09:08:30.48ID:adyJp2770
VR真ちゃんの自室最高すぎ、背徳感ヤバイ…自室探索中に真ちゃんが部屋にいたら完璧だったのになぁ

コミュと自室見れればいいかなって位だったが想像よりも着せ替えが楽しすぎてDLC買っちゃいそう…
カラーウィッグとカラコンなんて絶対要らないと思ってたけどわりとアリだな
0624名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:11.65ID:Ynzjscp90
ブチまる君グッズが点在してて可愛いよね
部屋で一人ブチまる君を愛でるまこちゃんを覗いてみたい
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:38:39.14ID:L7DEU7lG0
冴さんの男関係を知らないマコちゃん
ま、まさか冴さんは白鳥麗子と似た感じなのか?
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 22:18:47.21ID:XfeKfmX70
幼少期マコちゃんの写真がいっぱい収められたアルバムを見せてもらうために冴さんと取引したい
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 06:13:23.11ID:81s7n/j+0
初期案にあったジョーカーが新島家に居候するパターンのペルソナ5もやってみたかった
0638名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 07:53:38.76ID:tjyujU1v0
音ゲー苦手だからプレイ動画見てた
全員で踊るやつもあるんだね
ジョーカーと並ぶシーン多いねマコちゃん
0640名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:05.08ID:8vdE8Od80
P5Dのコミュは他キャラを交えての会話も面白いね
ダメ男製造機っぽいところを双葉に指摘されてタジタジするまこちゃん可愛い
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:53.24ID:WcLa7gMD0
なにかとお姉ちゃんのことを意識してるのがかわいいし、それで双子と仲良くしてるのも良い
竜司コミュの「家事が出来る女を呼べばいいんだな?」からの真ちゃんは笑ったけどメイドで家事してくれる真ちゃん見たかったです

>>640
「世話を焼きすぎてダメ男製造機になる」はその後のコミュ解放条件が「サポートを全てON」で笑った
0643名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 17:24:29.20ID:1subXbSY0
部屋に置いてあったファイルに「杏や双葉みたいな可愛いダンス、無理。 どうしよう・・」みたいに書いてあったけどそういうとこがほんと可愛い
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:40.68ID:dmsLhnZY0
>>643
抱きしめたいほどたまらなく可愛いわ
そういう所がグッとくるのたぶん本人わかってないよなww
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/30(水) 08:59:14.12ID:3NhfWH8Q0
>>649
もう最高すぎる…P5Dは会話中の表情とかアップで見れる上に作りこまれてて良い…

ダンスの方だとpriceの試行錯誤しながら踊る感じがらしくて好き、フィーバーの時の振り回され感も合わせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況