X



【P5】新島真&信者アンチスレ5【ペルソナ5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/23(金) 21:42:28.50ID:C3BHGi8w0
まったくキャラにあってない媚びポーズ的に尻にも力入れてるんじゃね
真の尻としてじゃないだろうけど
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:09:03.04ID:ksc7fpCQ0
マコちゃんは杏殿みたいに安い女じゃないから
魅力が必要ってコメント見かけてブチっと行くところだったぜ
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 02:05:38.54ID:YA+ll8F50
>>103
なんか行き遅れ女の負け惜しみみたいだな、それ
私に彼氏いないのは私が安い女じゃないからってだけよ、貴方とは違うんだから!私は負けてないもん!的な
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 02:14:22.94ID:YA+ll8F50
連投ごめん
よく考えたら杏もコープ2にいくのに優しさ必要じゃん
頭と顔の上っ面しか見てない真と、中身を見てくれる杏って事じゃん
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 07:18:10.69ID:VL2xIUBw0
オカマバーでムードもなく軽い感じに付き合うか選択肢でる女がなあ…
振られてもショックを受けもしない
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 08:34:36.36ID:5B+tDSjR0
>>103
「優しさ」を求めている相手だと主人公が察してステ上げに励まなきゃならない杏と
有意義な時間を過ごさせろと「知力」、彼氏役やってもらいたいけど野暮ったいと「魅力」を自分から要求してくる真と
どっちがいい女かって言ったらなあ…
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 12:24:38.47ID:1A1ci5DS0
社会勉強したいから知識が必要までは理由がわかる
ただ有意義な時間とか野暮ったいとか言い方が自分は主人公と違ってそのままで充分といわれてるみたいで腹立つ
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:16:07.57ID:YA+ll8F50
>>108
言われてるみたい、というよりそう言ってるんだと思ってたな
ジョーカーと自分を比較して、自分の友人としてジョーカーは相応しくないって判断しないとあんな言葉出てこないだろうし
そもそも友達と過ごすのに有意義なのか聞くって…自分にとって得にならない人とは友達でも時間の無駄だから付き合いたくないって考えなのか?
そりゃ友達いなくて当たり前だわ、性格悪すぎ
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:58:14.99ID:ZhPVwkFz0
本当はいい子なのに不器用だから友達ができない
とか言うわけじゃなくて自分が選別してる側なんだよね
そりゃボッチにもなるわ
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 14:33:30.60ID:BvsJIreM0
最近プレイしたけど嫌われてる理由分かりすぎる
・なぜか偉そうにナビ兼任
・露骨に強くて戦闘で使わせようとしてる
・参謀とかいうポジをいいことにパレス内イベントで出張りまくり
・なにより全く可愛くない
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 14:42:53.03ID:Ghbbqar/0
真強いか?
終盤は火力不足になるしよく攻撃スカるからあんまりあてにならなかったな
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 15:01:05.70ID:+K9QLAuI0
杏や竜司が同級生から敬遠されてるのは理由あっての事だと理解できるが真がぼっちなのは完全に性格の問題
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:58:00.41ID:zz+7hzv+0
生徒会の子は校長のパシリしてるの心配してくれてたけど一般生徒からは陰口叩かれてたよな

生徒会に入るような優等生は真の御眼鏡に叶うから良い顔するけど
一般生徒には対怪盗団と同じようにクッソ感じ悪いんだろうなって思ったよ
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:24:34.83ID:YA+ll8F50
血の通ってない機械みたい、って言われてたけどな
周りからそう思われてるの本人も自覚してたらしいけど変わろうとしなかったし、これからも機械みたいでいくんだろ
0121名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:18.46ID:YA+ll8F50
竜司は軽快なダンスしてるしね
真はガニ股でマッスルポーズして、途中でストレッチ始めるし踊りじゃないだろ、あれ
0123名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/25(日) 07:44:04.11ID:sWuR80cn0
完二と一緒にしたらかわいそうだが女らしさに欠けてるイメージなんだな公式
そういや真って双葉といた時まったく盛り上がらなかったのにジョーカーと真は夫婦で双葉が娘って騒ぐ信者説はどこから出たんだろう
0124名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:23:28.79ID:A9dUJSJc0
だめだ、もうゴリラにしか見えんわ
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:23:29.71ID:336t/8TT0
日本武道だからガニ股って事なのかもしれないけど
やっぱり完二枠だと思うわ、完二もダンスで真と同じポーズ何度もしてたし
ただ完二は筋肉しっかりついててデカイし、暴走族1人で潰すくらい強くて戦い慣れしてる漢だからムキムキポーズも似合うしカッコいいし迫力あるけどさ
何でゴツくもない女キャラにそれさせたのかは疑問、似合う訳ない
0127名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:44:00.00ID:rQizny560
ダンスだけじゃなく本編でもペルソナ覚醒する時は思いっきりガニ股なんだよな
慣れないダンスで素の動きが出てるとかなのか?
0128名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:58.36ID:QKJ7UKJ40
アニメ化するせいでまた真が人気になってしまうな〜なんかすまんな〜
0129名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 00:14:14.34ID:xyIKmMLS0
人気(笑)
いつまで過去の栄光に縋り付いてんだか、しかも一位取ったわけでもないのに
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:19.98ID:vuFbPK130
別にいいよ?
だって人気になった所で何かが変わる訳でもないじゃん
公式は明らかに真より双葉の方推してるし
結局ポジション負けしてんだよなぁ
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:21.27ID:0Z5yEI1n0
ジョーカーが喋って仕切る以上、一番見せ場が減りそうなのが真だからな
最初のジョーカー、竜司、杏、モルガナ以外の注目キャラは明智って話だし
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 00:53:23.98ID:vuFbPK130
人気になって何か良い事あったっけ?
女らしさゼロの酷いダンス()
個人的グッズの出も杏双葉に劣る
描きおろしもなし
個人イラスト集の表紙は双葉
同人も大して人気出ない
監修もしてもらえないバイクが本体のフィギュア

前作は重要キャラであったり動かしやすさでもあったりと活躍貰えてたけど真は今後もそういう気配来る気しない
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 01:53:01.64ID:0Z5yEI1n0
今では特に話題にもならないし、他の女子キャラと大して変わらないからな
公式の扱いに関しては杏や双葉のが上じゃん
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 07:45:36.31ID:788gAs6f0
あんまり言うと今度は「双葉は公式の贔屓だ信者がうるさい」と叩きを双葉に向けてしまうぞ
まあお前らが言うなよの状態なんですけどね
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:40.37ID:xosTgGDi0
真の紹介の冷静沈着という性格についてつっこむやつらが少なくなくて安心した
マフィアに突っ込むわ探偵に突っ込むわそれでカウンター食らってピンチになるだけ
怪盗団がみんないいやつらじゃなかったら参謀おろされてるからな
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:58.94ID:22TFe/hG0
いやマコちゃんの魅力は冷静沈着と見せかけてポンコツかわいいところだから
そこが魅力だからw
0142名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 15:23:59.75ID:0Z5yEI1n0
>>141
実際、失敗だらけだからな
周りがフォローして成功させてくれてるだけ、それを自分の作戦が成功したから自分のおかげ
周りは私がいないとダメダメな連中だから心配だわ、って態度なのが腹立つ
修学旅行すら自分がいないと行かせるのが心配って小学生レベルに思ってるだろ
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:06:57.21ID:uu5VLECv0
>>139
確かにそんな記載どこにもないね
他のキャラは造形良いのに真は横に伸びてる顔してる
宣伝もバイク重視って感じ
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:27.62ID:vQfVylCN0
>>142
周りを立てることができなくてどこが参謀なんだろうな
その頭脳とやらも後から出てきた年下の双葉に勝ててなくてでしゃばられると鼻につく

参謀でポンコツとか最悪な組み合わせじゃないか
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:22:49.20ID:0Z5yEI1n0
>>146
それ、真は参謀って肩書きだけはあるけど、実際はポンコツで役立たずで参謀失格ってのを肯定してるけど
自分で気づいてるか?
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 23:22:08.92ID:xyIKmMLS0
アニメのキービジュアルもフィギュアもだけど真の顔が別人化してて、コレジャナイ感あるんだよな
特にキービジュアルは顔が別人なうえに老けて見えた
再現しにくい顔なのか、あんまり力を入れられてないのか
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:24:11.29ID:t5XTFRaq0
参謀以外に取り柄がないからな真は
その参謀も肩書きに中身が負けてるが
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:45.78ID:IL9NFgWC0
通過する女と言われてたのは草
恋愛オンチだから適当に遊んでポイするにはちょうどいいよな
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/30(金) 23:55:11.52ID:JNQ8hdwA0
その先がいるんでしょ?
先生が好きなんでしょ?
って中の人にも言われてたな、しかし確かに通過は酷い
男はみんな真を通過するって…通り過ぎるのか
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/31(土) 10:50:31.26ID:qoO3Oshu0
真はコープが最初全然気付かなくてスルー状態だったな
何であんな分かりにくい場所に…図書室なんかショートカットで行くし、休日は用無いから学校行かんわ
しかもコープ可能になった合図が真だけ一切ないから、真だけコープ発生しないな、美鶴みたいに終盤発生か?って思ってた
サブキャラすらコープ発生の合図あるのに
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/01(日) 10:03:58.29ID:w5rixA660
収録しはじめてから杏もいいと思ってきたというくらいだから最終的に中身なんだよなあ
真はああしろこうしろと説教するくせに自分ができてないものに目を向けないから無理
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:45.18ID:t6Lw/IOJ0
コープではただの一般生徒にすら言い負かされて言われるままに番号交換して終わり
双葉コープでは地雷踏みまくって双葉を落ち込ませて終わり
春にも言い負かされて終わり、最初の双葉との会話も唯一失敗したのは真だけ
何でこの様で交渉は得意なのって顔して毎回毎回でしゃばってこれるんだ
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:00:46.33ID:IGi9zei90
唯一成功した交渉は盗撮をネタに怪盗団ゆすった恐喝だからもしかしなくても勉強以外できない子なのでは
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:27.16ID:raglgjzR0
>>155
ふええ、ほんとはポンコツ参謀なの…!でもそこが萌えポイントだからいいよね!

みたいな感じなんじゃねーの腹立つわ
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 11:08:29.68ID:QB/PVeMa0
普段が有能だからこそポンコツが活きるのにコイツは終始ポンコツじゃないか
その癖態度だけは偉そうでどこに萌えていいのかわからない
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 13:58:31.33ID:uW6MjxKb0
失敗しても指摘されないから余計不快
双葉と打ち解けようって時も真がやらかしたのを祐介に助けられたのに、祐介がやらかした、って事になるし
生還トリックの認知明智出現は真のミス
それを双葉のおかげで防げた双葉の手柄なのに、真の手際が凄かったって真ageになるし意味わからん
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 17:39:36.42ID:/rBrJq/K0
まこちゃんがいればジョーカーいらないんじゃない?とか
主人公まこちゃんだよねとか
まこちゃんいないとこいつら詰んだだろwとか
本当によく言えるよな
どこがだよ
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 17:58:33.46ID:uW6MjxKb0
>>161
それ、人望ないからムリって一蹴されてたな
その通りすぎて笑った
真だけでいいなら真だけでやれよ、とは思うけど
装備は買えない、アイテム買えない、ペルソナはヨハンナしか使えないし怪盗チャンネルもナビも無し、で何処までいけるかな
これ全部ジョーカーいるからこそ使えるものだからな、真だと使えなくなるのは当然
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 18:22:17.24ID:2+3okU7n0
一般生徒からすら微妙だし各々自由人な怪盗団はジョーカーだからまとまってるだけだし
真は引き締め役としては悪くないかもしれないけどリーダーには向いてない
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 21:45:18.37ID:gnItGI/B0
ストーリーに必然的に絡むキャラだし双葉に次いでの便利能力だし冴さんの妹だし出番が増えるのはわかりきってたのに何故直斗のように最後の加入キャラにしなかったんだ。せめて春ちゃんと逆にしてくれよ頼むから
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:16:53.19ID:wDdl1q1x0
序盤の仲間は現実にいそうなキャラになりやすいって言ってたね
真はある意味リアル
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:49:36.92ID:fbEl9DNy0
>>163
引き締め役やってたの杏だけどな
みんなが落ち込んでる時に真っ先に声を上げてみんなに喝入れたのも、モルガナに謝ろうって時に率先してお膳立てしたのも杏
奥村の時にヤバい空気を感じてストッパーになろうとしたのは祐介
普段は仕切りたがるくせに肝心な時には何もしないから真は違和感がある
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:53.92ID:FOfdVR9o0
>>167
急に何も言わなくなる内弁慶だよな
真の仕切る基準は自分の頭脳が誉められるかどうかだから
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:41:18.91ID:R2nLouii0
>>168
露骨なんだよな
仲間内の空気が不穏だと途端に空気化する
特に意見も言わないし、独り言や感想をボソッと言う程度だから真だけ喋ってなくね?何か言ったっけ?って思うくらい影が薄い
普段は人の手柄横取りして何もしてなくても功労者面で前に出てくるのに
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:57:00.39ID:l8Gywv0N0
武闘派と頭脳派の正反対なタイプを両方やろうとした結果どっちでもない中途半端なキャラになったって印象だな
真田のような頭のいい脳筋を目指したのかもしれないけど全然活かせてない
頭いい描写も、勉強会では逆に杏に英語教えられてる側だった
仲間じゃなくても、メインキャラ内に明確に真より勉強も頭脳も上って描写されてるキャラ居るしな
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 08:20:02.47ID:uz43sHRw0
真は対人関係駄目すぎてな
なんであんなにいきなり入って仕切ってるんだろうと思ったが
仕切らないと存在感ないぐらい普段は特に印象的なことも言わない
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 08:40:37.84ID:zvLNDJCS0
双葉関連が顕著だよな
なんであんな会話レッスンみたいなテンプレから始めようとしたんだか
本人は自信満々だったからポンコツエピソードにあたるのかもしれんが
他のメンバーが特別扱いせず自然体で接してうまくやれてるだけにキツかった
かわいそうな引きこもりの双葉ちゃんってとこかな
ドロップ組とかもそうだけど真ってまず最初にレッテル貼って接してくるよね
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 10:42:43.16ID:uz43sHRw0
自分が優秀で導かなければならない前提で動くからな
実際そうでもなく未熟者なのに「行き当たりばったりなの?信じられないわ私がこれからひっぱってあげなきゃ」ってなってるのがきつい
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:27:26.67ID:um4/YFGf0
>>173
どんどん沈んでいく双葉に対して、おかしいな、こんな筈じゃ…って言ってるし
真のマニュアル通りの呼び掛けに双葉がマニュアル通りの答え返して克服!流石は真!ってなる予定だったのかもな、真の中では
自信の根拠は生徒会長は人前で話す事多いからって言ってたけど、状況が全然違うだろ
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:18.71ID:LOhJ2Cu90
>>175
ホントコレイトン
自分がポンコツなくせに相手には高スペック要求してくるクソ女やで
それ指摘されると「はわわ〜助けてお姉ちゃん;;」「ワタシダッテ…;;」やからな
美鶴は的確な指示もするしちゃんと相手を褒める指導者として優れてるし学力は必要とされるけど
魅力は必要とされないんだよね
外見しか見てない女とは違うわw
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 16:06:50.87ID:um4/YFGf0
>>178
美鶴は「君と過ごして果たして有意義なのか?」なんて暴言吐かないしな
世間知らずだから社会勉強したいってのは美鶴も真も同じだったけど
本当に知らなくてラーメンの食べ方やら真顔で聞いてくる美鶴と
特に何も質問はせず、いきなり自分の知ってるうんちくを語り出す真
美鶴は真剣に社会勉強してて可愛かったけど、真は知らないフリで気を引いてから自分の知識をひけらかしてるようにしか見えなかった
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 16:55:16.96ID:LOhJ2Cu90
美鶴はお嬢様だったからね、世の中の事知らなくても違和感ないけど真おばさんは一般人だからね
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 11:55:10.87ID:urwlLPEl0
>>173
双葉の時は対人関係がダメダメな部分が顕著だったよな
はりきってる真以外はうまくやれてる姿を見てもそこから学ぼうとしない傲慢な性格

行き当たりばったりでも知恵を分け合ってうまくいっていたところを入ったばかりでダメ出しする嫌な新人
そのくせ真の考える作戦も緻密ではなく賭けばかり
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:45.31ID:BnlM+ko10
明智に連絡するだけでも雑だったからな
春「番号どこで知ったの?って言われない?」
真「お姉ちゃんが知ってた事にする」
これもさ、明智が「勝手に番号教えないでくださいよ」って冴に言ってたらその時点で終わり
冴は言ってないんだから嘘だとバレる
運良く冴と距離を置いてたから良かっただけ
真はその場しのぎだけで先を全く見てないんだよな
凡人にはそれが限界なんだろうけど
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:38.33ID:92Sy52gr0
アニメ始まるしまた雑な正妻煽り増えるんだろうな
信者的には恋愛じゃなくて目立てば正妻でヒロイン扱いのようだし
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 19:14:22.78ID:rgzs8cpo0
信者きもい消えろ
こいつはもうテコ入れしなくても人気取れるっぽいから雑でいいよ扱い
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:49.22ID:BnlM+ko10
真と無関係な場所でも出没して他キャラ貶したり迷惑かけまくるからな
コイツの信者は頭おかしいって広まって真の株落とすだけなのに
好きなキャラに泥被せてるあたりアンチ以上にアンチ活動がんばってて本当は真嫌いなんじゃないか?って思えてくる
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:19.27ID:uLZ0sSEp0
「真がヒロインだろ?恋愛は真で決まりだろ?」って言ってるの釣りじゃないなら恐ろしかったわ
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:35.26ID:BnlM+ko10
今じゃ本スレでも無視されるか、一蹴されるかになってて笑うわ
自分らで真の立場悪くしてるんだからな
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:32.82ID:lGa0EwbI0
エリザベスのダンスもガニ股だったけどちゃんと女のダンスで面白くて可愛かったな
やっぱり真のダンスがダサくてオッサンみたいなのはガニ股だけじゃなくて動き全体がダサいからなんだな
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:17.98ID:cybo0yEK0
真のせいでペルソナ5関連のもの殆ど売ってしまったが
これでまた真にテコ入れあったらゲーム本体も売るわ
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:47:50.57ID:VOFC+1Xm0
一位はジョーカーが取ってるのにトップ名乗るなよ
真より人気上位キャラを見えないフリして、順位捏造して真トップ主張はかなり恥ずかしいぞ
しかもその結果って大分前のものだし
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:56:35.90ID:PRCJGRw30
ジョーカーに倍の票数で負けといて人気トップってww
ジョーカーに絶対勝てないけど負けを認めたくないからジョーカーはノーカンにして見ないフリか
みっともなくて哀れ
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/08(日) 02:04:26.86ID:KDCu2ZPb0
まだ不動の2位なら自慢するのも分からんでもないけど、それでもないしな
ジョーカー以外には負けてないって訳でもない
明智にも双葉にも負けた事ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況