X



【Fate/FGO】マシュアンチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/17(土) 12:43:25.12ID:+0LEnAIq0
Fate/Grand Orderのマシュ・キリエライトアンチスレです
0719名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/12(日) 23:55:16.38ID:DRWMQ8sL0
ほんと海苔自意識過剰で嫌い
「月も綺麗だよね」は「月も綺麗」以上の意味を含んでねえからいちいち反応してくんな文脈的におかしいと思わないのか?
「月が綺麗ですね」を夏目漱石がI love youの訳として使ったことぐらい日本人のぐだは知ってるだろうけど全然そういう空気じゃなかっただろキモ
上の選択肢みたいに自意識過剰な反応されるんじゃないかと気が気でなかったから海も綺麗だねを選ぶ時もゲンナリしたしこいつの会話を完無視する選択肢くれ
0721名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:38:51.21ID:CwpTJvkz0
清姫が三転するとかdisってたけどテメェの性格と行動を鏡で見ろドブス
視界が制限されてる人間の体をむやみに触るのは痴漢と同じで立派な犯罪
ジャンヌの膝枕もそんな手がとか言ってたけどお前の膝枕なんかお断りだ
こいつの思考は相手の意思とか無視して自分の欲求だけ通すストーカーと同じ
いつも雌豚思考だから信用できないし隣にいて背筋が凍る
0722名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:19:53.06ID:qOteHznZ0
茄子目当てで始めた訳じゃないから嫌ならやめろは可笑しいと思うわ
fateシリーズの名前だけで鯖は全員FGOオリジナル、茄子がアイコンだったら絶対やらなかった
0723名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:31.54ID:CNessfWd0
馬鹿な嫌なやめろ勢は糞海苔以外好きなキャラいないのか?
なら海苔出てこないこともあるFGOやめてずっとVR糞海苔やってりゃ良いのに
0724名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:46:37.60ID:kG1DfuKO0
アイコンセイバーだもんなあ…事前情報入れなかったせいで
普通にこんなキャラがメインヒロイン固定とは思わなかったよ
0725名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:24.47ID:N07ob7oI0
今後コイツしか出ないとかになったら今すぐにでも辞めるよ
もう流石に我慢ならないから意見送ったがどうせごり押し続くんだろうな
0726名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 13:22:49.01ID:4PMmZkZ50
ぐだ子でやってるから百合百合しくて本当に無理
別にお前目当てでやってないから
なのにいちいち妬いてきてマジ迷惑
0727名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 13:36:26.72ID:TZpH/pRf0
相棒鯖は剣豪の武蔵とか今回の水着イベの邪ンヌくらいの関係性が丁度良い。
海苔もこれぐらいが良いのに嫉妬したり変に恋愛要素出してきて割り込んで来るからお呼びじゃないですって途端にシラケる。
まあイキリマシュとか他にも色々あるけど。
あとやっぱり歴代相棒鯖は流石の英霊で要所要所頼りになるから安心感ある。
海苔が頼りになる相棒(後輩)とか嘘だわ。2部まできたけどこいつには不安しかない。
0729名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 14:28:22.55ID:0GAtfLfP0
ツイッターで、今回のシナリオすごいぐだマシュで尊い!!みたいなのがいいねで流れてきて、それにファボが大量に付いてるのをみて、こういう層の声がデカイから運営もいい気になって過剰な茄子ageに走るんだな…って遠い目した。
FGOやってるユーザーが全員茄子を好きだと思うなよ、というか運営が無理やり過剰にageなきゃ気にしないしここまで嫌いにならなかったよマジで
0730名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 14:35:09.08ID:BXyWXBxn0
マウナケアに着いた時、邪ンヌと金時と牛若しかいなかったはずなのに、当たり前のように突然出て来て怖さしかないストーカーかよ。
メイヴの代わりに海苔が被写体になる流れも自信満々なのも気持ち悪い引っ込めドブス。
邪ンヌに頼まれたりしてどこか行く時も当たり前のように私もってついてくるのも気色悪いよ誰もお前に一言も声かけてないじゃん…。
最近のこいつうざさに加えて怖いよ。
0732名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:42.89ID:bN4qlx0f0
メイヴコンテスト見てて流石に同情したわ…海苔可哀想
他の出場者が華々しくて可愛い子揃いのなか一人だけ圧倒的地味モサブスのゾンビ肌+盾で天然アピするも滑り倒しただけとか…
いや〜〜ほんと可哀想だわ〜〜〜〜(愉悦)
0734名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 22:35:54.83ID:XeRDN8Wo0
ロマニの真の姿とか唐突過ぎてな
結局最終局面まで覚悟決まらなかったようだしどいつもこいつも人の選り好みはげしくて嫌気が差す
0735名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:15:41.21ID:rWAmmw080
折角ロビンが息抜きに誘ってくれたのになんでしれっと一緒に着いていきますみたいになってんの?息抜きにならないんだけど…ロビンと二人だけで行かせてくれよ…折角の新水着鯖の一人なんだからさ
0736名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 00:14:19.94ID:WB12fxfk0
>>733
鯖の価値観は鯖それぞれ、むしろそれがアイデンティティな不夜キャスに対してこの言い草
こっちの都合に応じてくれた人に思想や感性まで自分に合わせろとか傲慢過ぎだろ
正義のあり方みたいなのが色々な角度からテーマに盛り込まれてた他媒体のfateシリーズから知ってる身としても、
ダブスタ勘違い正義厨が幅聞かせてるパターンが来るなんて予想外だけど
ロマニに頼まれた訳でもないのにダシにしてイキるヒロイン()が幕間に出張るとか不夜キャス好きは本当に可哀想だわ
0737名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 00:28:27.42ID:4HVEFb/K0
いちいちぐだの台詞つけるわけにもいかないしテンポよく進めるためもあるだろうけど、ぐだにふられた話題に海苔が答えるの、は?って思う。
割り込んできてるようにしか見えん。んで「ね!先輩!」とか言ってくるし
もうちょっと何とかならんのか
0738名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 00:35:11.18ID:tskjMHD60
今までのヒロインにこんなに接待されてるキャラなんかいなかったし
もっと緊張感のある関係だったのになぜこれだけ大甘なのか
0739名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 00:46:55.86ID:qdCPe2WP0
海苔がいちいち挟まってきて無駄に確認だのなんだのとってくるせいでテンポ悪くなってるんだよなぁ
0740名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:58:51.06ID:lIHPX7sS0
海苔ぐだ一切出てこないシナリオあった
鯖たちの性格とか地域差?による問答がすごく面白かったし彼らが自分達の意志で動いてるから活き活きしていて本当に良かった
いちいち海苔の復唱KY発言に藪蛇、同意強要、オマケのフォーウを挟まないだけでこんなにテンポもストーリーも良いんだと思うと今の海苔の存在意義ほんとわからんね
0741名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:14:12.79ID:Euv724e30
こっちからすれば初めて契約した鯖以上の感情は無いからマシュから嫉妬されたり選択肢での恋人に対する返答みたいなのいらないんだよなぁ
選択肢はマシュ好き向けとそれ以外向け作って欲しいわ
0742名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 03:48:19.72ID:IU9nUhOa0
>>741
俺個人は契約したんじゃなくて
させられた感覚
てか契約したシーンなんてあったっけ?
海苔のところだけ読み飛ばしてるからよく覚えてないけど
0743名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:30.34ID:9AJkHCfC0
塔登るイベントの合間合間に挟まれてた、海苔ぐだの出てこない鯖だけの会話、好きだった
正直アレコンプしたいがために重い腰を上げてちまちま進めていったくらい
相棒も海苔じゃなくて、インフェルノちゃんだったから新鮮だったし、相棒としても良かったのでシナリオだけで見たら割と満足してたわ
自分、ああいう感じのシナリオがもっと見たいです
海苔は息してなくて構わないです
生き生きしてる鯖たちを見せて…
0745名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:55.70ID:bEagPTMx0
鯖達はギャラハッドの盾のお陰で契約出来ているから
海苔ageするノルマを課せられている説
0746名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:07.84ID:qdCPe2WP0
それは海苔じゃなくてギャラハッドのおかげなんだよなぁ
海苔=ギャラハッドではないんだし
海苔の都合のいいように扱われて出てったら出てったらで何故か悪者にされてるギャラハッドってかなり被害者だよな
0747名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:59:59.90ID:jfhYqIiK0
信じて力渡して人格消滅したのに何故かなりきられて自分の父親に罵詈雑言吐かれ
力消滅して完全にギャラハッド要素がなくなった後もなりきりとdisが続く
たった1年借り物の力で戦ってただけなのに、力借りてたんじゃなく力のモデルだからなんて話が突然でてきて
自分の努力で立派な盾の騎士(笑)になった気分になった海苔はギャラハッドを勝手にいなくなったもはや不要の踏み台扱い
なのに宝具名はまだ円卓気取り
ここまで恥知らずなキャラそうそういない
0748名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 12:17:39.17ID:WB12fxfk0
オリキャラで史実や伝説モデルのキャラ達にここまでマウント取ってたら普通はヘイト作品扱いされるのでは
現にfate創作をヘイト創作なんてもじってた頃もあったし公式がそれやるなよ
自分がばっくれたら死んじゃうからって残ったギャラハッドをここまでコケにしといて良い子扱いは無い
0749名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 12:39:06.21ID:jfhYqIiK0
最近もオリキャラageやりすぎてまた揶揄されはじめてるし、今のイベでもこいつのタチの悪さが強調されてるしな
やるならやるでせめて主人公にやんわり否定や指摘するぐらいの選択肢くれよと
なんで痛いなりきりしたり恩人disる海苔を被害者差し置いて強制的に見て見ぬふりしたりマンセーしたりしないといけないんだ
0750名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:15.87ID:0a0nE2nD0
>>742
もしかしたらはっきりとした契約はしてないかも
あっちがマスターって呼んでくるから冬木あたりでドサクサに契約したのかと勘違いしてた、すまない
0751名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:34:57.38ID:QRML8Udx0
最近だと海苔が嫌いな人も一定数いるのにツイッターで、「声を大にしても許されると思うけど、マシュが嫌いなのにFGO続ける意味がわからん」って言ってるやつがいた。
なんだよ声を大にしても許されるって。誰に許しを得ようとしてるんだっつーの。
信者のこういう傲慢なとこ本当に嫌い。
むしろこっちは信者がそこまで言えるほどの海苔の魅力がさっぱりだから教えてほしいわ。
0752名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:36:51.16ID:pTHRcbT30
好意の押し付けと強制が大嫌いだ
そういうのがあると反発して違うキャラ好きになる
0753名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:46.66ID:9AJkHCfC0
最近のTwitter地獄すぎない????
ぐだマシュの画像とか、
シナリオがぐだマシュだとか
月が綺麗が最高だとか超流れてくるし、円卓礼装最高一番好きとか流れてくるし
見かける度にスパブロかましてるけどこの世の地獄って感じ
0755名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 20:28:00.87ID:Z+C/nTMg0
円卓本の礼装ほんとイラついた
お前何ちゃっかり自分を幼児化して円卓に組み込んでるわけ?
お前が円卓の騎士だった事なんて一度もないだろ
本の中身はマシュの指示で描かれたものなら
円卓騎士がいずれも本の中でアホキャラ扱いされてるのは全部お前の指示ってことになるけど?
つか人の父親にエロ本持たせてねてばっかのダメ親父に描かせる発想って最低だと思うの
これで優しくて健気な後輩とかウッソだろお前
あ、言い訳して邪ンヌかギャラハッドのせいにするんですねわかります
0756名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:47.02ID:Z+C/nTMg0
あと射撃場でのマシュは武器にも精通してて有能描写もうざいわー
そこはスカサハとベディだけで話進められるじゃん
茄子が登場する必要性がどこにあんの?
序盤で肖像画なら超得意(キリッとかいう余計な設定さらに盛って来たし
これは今後でてくるだろう画家鯖への伏線か?
いちいち新規鯖と茄子を設定で絡ませるのやめろや
真っ先に唾つけられてるみたいで良い気分じゃない

それに絵だの銃器の扱いだの
可哀想な子扱いされる割に高度な教育バッチリ受けられてるじゃん
人格者のロマンやダヴィンチちゃんもいたし、茄子は普通の子供よりよほど恵まれた育ちしてるように見える
0757名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/14(火) 22:01:21.82ID:nUYxKdTh0
マシュ信者っていちいち頭悪い発言してるな
他人の好みに文句言うな頭おかしいって自分の顔面にツバ吐き続けて楽しそう
半端な中二病で脳幹まで腐ってるのか?
0758名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:25.40ID:ie10cv3c0
>>755
円卓の騎士でもないのに自分はちゃっかり登場してアグラヴェインは欠席扱い、ギャラハッドに関しては抹消というね
自分発案の同人誌でみんなはギャグチックなのに自分だけはボケずに可愛く描くとか恥ずかしくないのかと

あと信者がよく不倫で家庭ドロドロで迷惑かけられた息子と同期してるんだから海苔がランスロdisるのは仕方ないみたいな事言うけど、
公式で不倫がどうこうで家庭崩壊や父子関係最悪とかあったっけ?
夫婦仲は良かったとか愛した事は後悔してないみたいな設定があった気がするが(別のキャラのだったらごめん)
現代の価値観で迷惑かけられた(はず)だから嫌い(に決まってる)とか想像の領域でdisって良いキャラ認定する信者多くて辟易する
0759名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 00:54:38.50ID:H41JNyr40
夫婦仲良好ってのはディルムッドじゃないかな、ランスロットは結婚してないぞ
型月でもギネヴィア一筋、彼女を救えなかった事を後悔してるが愛した事は後悔していない
型月だとギャラが一方的にランスロットを良く思ってないような改変がされてるが、ランスロットとギネヴィアの不倫はギャラハッドにはあまり関係ない
正直型月の円卓関連の時系列がガバガバで、最悪ギャラハッドが生まれる前どころか昇天した後に不倫が始まる事になりかねない
不倫が暴露されるのはギャラハッドが聖杯持って帰らず昇天した後なんで不倫を建前にdisられる筋合いはないといえる

ギャラハッドがランスロットに怒るなら100歩譲ってわからんでもないが
なりきったマシュがdisっていい理由になんて1mmもならないんだよな
信者まで頭海苔なんだろうか
0760名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 01:21:27.33ID:x3r/MLm20
イバラギンがさり気なく変なあだ名で呼んでたけどふーやーちゃんの海苔超えるやつは中々出ないな
名付けの適当さもその後のクッソ適当なぐだのフォローという背景も含めて
0761名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 01:28:54.06ID:pAsj5tE40
画像の貼り方分からないからごめんだけど
アガルタ後半ではコロンブスと奴隷制の価値観の違いについて問答してるし(海苔は反論できなかった)、
セイレム序盤ではダヴィンチから、全てを背負い掌握しようとすれば過失と傲慢に通じると主人公は諭され、
海苔は異常に囲まれた世界では誠実さが身を守ってくれるわけじゃない、詭弁や見て見ぬ振りが必要なときもある。と警告されてる。
二部二章を考えるとこれらの出来事がなかったかのように感じるし、海苔達が成長してるとは思えないんだよなあ。
純粋無垢設定も限界にきてるから海苔はそろそろ人間の複雑さや負の部分を理解した上で行動してほしい。
0762名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 07:17:14.59ID:FUsiXPum0
スレ見て気付いたけど例の円卓礼装マシュはいるくせにギャラハッドはいないのか…
円卓となんの関係も無くなった筈の自分は周りから姫扱い(笑)される幼女にして、命の恩人かつ正式な円卓の一員であるギャラハッドさんはガン無視とかマジで意味わかんねぇな脳味噌海苔すぎて理解できんわ
0763名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:18.30ID:1KAB91060
円卓礼装のストーリー恐ろしすぎてまだ見られてないんだけど、どこかで円卓の姫ポジっぽいガレスちゃん出てくる?んでしょ?
ふじょしだとか聞いた気がするけどとりあえずそれは度外視するとして、
姫ポジは正式な円卓の騎士の彼女一人で十分なのでは??
マシュとかただのなりきり円卓の騎士(笑)だし、アレ不必要極まりないでしょ
0764名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 12:43:14.66ID:7KGCbtb30
ギャラハットはみたことないからで説明もつくけど自分を入れるのは正気の沙汰とは思えない
なんで円卓でもないのに自分を入れられるわけ
厚顔無恥にも程があんだろ
0765名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 12:54:26.81ID:HaFCI9IN0
海苔の頭がおかしいというよりは
海苔を円卓組に入れてる公式の頭の中身が海苔なんだよなぁって思ってる
結局どのキャラも運営の被害者でしかない
だからといって海苔が嫌いなのは変わらんけど
0766名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 13:06:53.65ID:9SYwc1Hm0
海苔脳はまず円卓に海苔含まれてることの異常性に気付いてないのがな
もし融合していたのがファラオ鯖で海苔が太陽王やニトクリスの前でファラオ面していたら?源氏鯖で頼光や牛若の前で源氏面ないし将軍面していたら?おかしいと思うだろ?
結局信者は自分の推し鯖の所属組織に海苔が割り込んでないからその異常性に気づかないし、無闇に尊いとか言うから公式も調子に乗る悪循環なんだよな
0767名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:38.35ID:ASCIwW+90
こういうのはおかしくない?とか柔らかく指摘することすら
周りの登場人物には最初から許されない行為
0768名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:04.27ID:7KGCbtb30
海苔嫌いな人いるはずない派は一体何を思ってそう思うのか
信者は嫌いなキャラはいないわけ?
0770名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:20.48ID:FvhbONMg0
邪ンヌを始め他鯖に対しては肯定/否定、優しい/冷たいでちゃんと2択になってるもの多いのを見ると、海苔の事になるとどちらを選んでも海苔ageな選択肢本当にうんざりする。
0771名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:53.55ID:RwnQRnQc0
ギャラハッドとランスロットの関係は型月だとなんかギャラハッドが恨んでるしかピックアップされてないけど
本当はギャラハッドの母親がせがみにせがんで
仕方ねーな1回だけなってお情けでランスロットに抱いてもらったけど
子供できた事も産んだ事も知らせなかったので
夫婦も親子もクソも無い関係なんだよな
0772名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:37.28ID:H41JNyr40
>>771
全くの初耳なんだけどそんな設定どっかで出たの?
原典だとランスロットに救われた女性が彼に惚れるもののランスロットはギネヴィア以外の女性に目もくれないから
ギネヴィアに化けて彼を騙し一夜を過ごしてできたのがギャラハッドだよ
0773名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:42.37ID:7KGCbtb30
ちょいちょい海苔と併用して他キャラアンチいるけどここは海苔だけのアンチスレだから他のキャラアンチは他所でやってくれ

海苔はぐだが同意してくれると思い込んでるのがムカつくわ
本編2部2章の夏休みの宿題は海苔には絶対合わせなかったし、他にもこんな風な選択肢欲しいわ
0774名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:17.14ID:z6sFSTIg0
純粋無垢()な顔して色んな鯖をsageまくるとこが大嫌いだわ
悪気が無かろうと試験管ベイビーだろうと歴史に残る英雄たちを貶していい理由にはならんだろ
マシュ信者には「英霊に天然で辛辣なこと言っちゃうマシュかわいいw」って感じなんだろうけど言われた方の鯖のファンとしては不快でしかないわ

今回のイベントでも突拍子もなく出て来たり(ジャルタとバイクで山に行くやつとか) 清姫sageをしたりとか本当もうふざけんなよ…
0775名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 22:37:06.60ID:H41JNyr40
もし自分のこと言ってるなら言い方に棘があったかもしれんからそこは申し訳ないが、別に他キャラアンチのつもりはないんだ
某所で捏造妄想を根拠に海苔信者が「海苔のランスdisは正当」とか言ってるのを見てさ
本来非はないはずのランスロットを捏造で貶めてまで叩いたり、聖人だったギャラハッドまで暴言吐きキャラにして責任転嫁するのが許せない
海苔が疫病神すぎる
0776名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:21.58ID:ffWUprEo0
バレンタインイベント、導入は清姫が頑張ってたのにいつの間にか消えて
終わりは海苔が持って行ったの本当気持ち悪かったのは忘れられない
そこは清姫でしめてほしかった
0777名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:56.78ID:KpTgzsnz0
たとえ型月ギャラが父親嫌いで悪態つく設定であったとしても、消えた後までdisるって事は海苔自身の意思で貶してたんだろ?
しかもランスロよりゲスい事してる他キャラにはしないから倫理的な潔癖から来る拒否反応という訳でもない
人を選んで自分の意思で恩人の親を事あるごとにこき下ろしといて純粋はねーよ
もう息子が海苔の口を借りてる設定ないんだから黙っとけ
いくら身内に不満があっても他人にわかった風にdisられるのはギャラだって不快だろ
0778名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 06:11:28.74ID:ty+tYrYt0
茄子がいないだけで円卓アフターは快適そのものだった。
水着鯖とのやりとりも普通だし牛若も心配性なだけで良い子だし
後輩気取りの彼女面するストーカーがいないだけで精神衛生が保たれる
茄子はマジ害悪
0779名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 06:14:48.64ID:ty+tYrYt0
ブリテンの当時の状況やベディの旅を知っていれば空気読んで何も言わないのが普通。
茄子だと円卓気取りで変なこと言うしベディに気を使わせるからいなくてよかった
0780名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 09:36:16.49ID:XmH8PqzD0
>>779
分かる。逆に海苔が混ざると円卓全員海苔ageと踏み台要因にされてるのが凄くわかって本当にもう絡んでほしくねえなって思った。
0782名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 10:37:36.89ID:sHLAxvR70
夢女子の嫉妬乙とか言うがこっちは好きな偉人を踏み台にしてほしくないってだけなのに
どうしてこうも噛み合わない解釈するのかね
0783名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:28.28ID:eQ8bXtog0
なんか海苔ってクラスで孤立気味(別にいじめられてはいない)の子に話しかけたら終始つきまとわれるようになったみたいなうざさを感じる。
別のクラスメートと話してても割り込んできて会話に混ざろうとするような。
0784名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 12:38:39.94ID:V9IQoQiX0
デザイナーベビーだからって理由で冒頭部分甘やかされるのは別によかったんだよ
ぐだとか優しいロマニとかダヴィンチの同情と大人な気遣いがあっても可笑しくないし
その後慣れてきた頃に悪いところは非難して直すべき部分は直せってごくごく普通の対応になれば評価できたのに
何でいつまでもおんぶに抱っこしなきゃいけないわけ
ていうかあんまりヘイト溜めるようになって今度はマシュを否定する流れかと思ったら全然そんなことなくてがっかり
0785名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 15:27:46.56ID:4+COkXfT0
>>784
若年層が思ったより多いって解ったからかもと思ってる
一旦「周囲に優しくされるポジ」と決まったキャラが怒られたり叱られたり
(たとえそれがまっとうな事でも)
される展開はキャラブレや不条理に見えて好きじゃないんだとか
0786名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:07.68ID:m3Gm4YFX0
いっそギルとかオジマンとか酒呑ちゃんとか、キアラとか、
やばいやつらにはゴマすってばかり。
誰これ構わずdis、メンチ切ってれば関心するんだけどなぁ
海苔はdis・喧嘩売るやつ選ぶからなぁ
怒らせても安全圏の人にしか喧嘩売らないかな…
0787名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:46.68ID:m3Gm4YFX0
>>785
ちやほや甘やかすのだけがやさしさではないってことを
運営は理解してんのかね
「叱るべきときはきちんと叱る、褒めるときは褒める」
褒めてばかりで叱ることができてない。

なんか、ダメ親の教育・子育てを見ているみたいで吐き気がするんだよね。
自分の子供がすべて正しいと思い込んでるモンスターな親の。
0788名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:28:36.57ID:IxfDAHDZ0
自分は2部から海苔嫌いになり始めたからまだマシだけど、これマジの最初から海苔を嫌ってた人って地獄だったんじゃないのほんと…
0789名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:33.66ID:KpTgzsnz0
>>787
優しい虐待ってやつね
ろくな肉親もおらず閉鎖社会で生きていくならなおのこと周りがしっかり教育しないと駄目でしょ
寿命延びたんだから子供ゆえに大目に見てもらってる無礼の数々を矯正する方にシフトしろよな
無礼千万やらかしても終始甘やかすとか海苔が幼稚園児にでも見えてんのか
0790名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:38.12ID:tXPv2wst0
大体リップと同レベルだな
優しくしてくれる人に対しては甘く
それ以外には暴言吐くのまで一緒だ
0793名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/18(土) 10:47:41.20ID:3SDLzpv/0
フレンドは良かれと思って出してるんだろうけどサポートがマシュだらけなの見たくない
せめて10%ならそんなに出す人居なかったろうに…
0794名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/18(土) 13:33:15.61ID:FWdpSDUM0
PU3始まってからだいぶエクストラの海苔はBBXXに淘汰されたけどまだいるなイベント終わった瞬間フレ全員に引っ込められて跡形も無くなる様はちょっと見たい
0795名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:08.02ID:sqqMRFda0
ツイッターにいるマシュ信者ガイジキモすぎ
なーにがマシュ嫌い殲滅計画じゃ
そこのマシュマロ()サーヴァントで1人でシコってろお前らの精液がこびりついた汚物を押し付けてくんな
マシュ信者って人の気持ちを考えるって当たり前のことがなんでできないの?お前らは海苔が好き、こっちは海苔が嫌い、それでいいじゃん
なんで好きでいろって圧かけてくんの?
幼稚園児以下の脳みその奴しかいないのかよ
0797名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:02.09ID:p8I+UbjR0
例の計画見てきたけど発した当人じゃなくてやり取りしてる相手の方がお触り禁止案件っぽい気がするな…
刺激与えるとアンチスレにわざわざ乗り込んできて荒らすタイプ
0798名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/19(日) 02:30:43.69ID:JLFpuJ1p0
マシュは好きですか?

好きです

よかったです( ^^)
そう言っていただけて嬉しいです( ^^)

嫌いな人ほとんどいないでしょうね( ^^)

それもそうですね( ^^)
好きか嫌いかだときっとほとんど好きですものね( ^^)
近いうちに嫌いな人をゼロにしますので( ^^)

マシュ嫌い殲滅計画…?

平和的に「はなしあい」で解決するつもりですのでご安心を

良かった…
0800名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/19(日) 02:54:03.85ID:48Lf+0Tn0
見てきたけどある意味すごい信者だな。
話し合いとか言ってるけど分かり合える気がしねー。
こちら側としてもあまり触れない方が良さそう。
0802名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/19(日) 12:59:48.18ID:t4gF76xl0
殲滅計画とかイキってたやつ日和って茄子の良いところ語っちゃってるよ
そんなことしても、また茄子信者の押し付けかよってなるのに頭悪すぎ
0803名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/19(日) 14:25:18.17ID:5E0h6AfT0
わびわびマジで恐怖を感じるんだが
こいつ結局海苔が好きな人間も嫌いな人間も存在するってことわかってないし納得する気もねえじゃねえか
気持ち悪
0804名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:48.43ID:QIQJgB/d0
マシュはですね、基本的に極地の、カルデアという施設に過ごしていまして、若干ゃ先輩が、一緒にいるところなので、そういったところで接しやすいようにマシュ、あの、凄く可愛くて。
後輩力ぅ…ですかねぇ…
先輩のことを、ずっと、助けてくれる後輩でして、結構先輩のことが好きなので、軽々と攻撃を


キッッッッショ
0805名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:12.34ID:iQeg9LYi0
けもののをベースにしてるのはわかるんだけど…
若干ゃ先輩っていうのが意味わかんないし、私にはマシュが可愛く見えない。
押し付けがましいな
0806名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/19(日) 20:34:48.22ID:wolVYJlQ0
話し合いやディベートって言うと相手側をやり込める事が目的になってる学生が多いってどこかで見たけど
なんかそれの悪い例みたいな奴だな
相手の話を聞いて意見をすり合わせてお互いの折衷案を出そうとするのが話し合いなのに
自分の意見をゴリ押しして相手側に折れてもらうのが「話し合い」だと勘違いしちゃってるバカってこういう奴の事なんだろう
0807名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/20(月) 00:00:44.74ID:7VJk830H0
ランスや不夜城のようなあまり強く出れないキャラに高圧的で説教かまして特にランスにはミミズの騎士とかいう生き様すら否定してんのに天使みたいな扱いは納得がいかない
ギャラハッドとギャラハッドの能力のおかけで自分やくだの事守れたのに抜けたら無責任呼ばわりはおかしい
人間の身体の中に入れられる形の契約は不本意だろうにずっとマシュの中にいて介護しろと?
0808名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/20(月) 00:59:38.33ID:WlQEb5ui0
わびわびマジ無理
自分が低質で押し付けがましいマシュ信者だということを自覚してほしい
0809名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/20(月) 01:03:16.66ID:gMLeM7BH0
>>807
見捨てたら死ぬからって憐れみで契約し、もう大丈夫だと思って抜けたら死ぬまで介護してもらうつもりだったとか怖すぎない
夏だからってそんなホラーいらん

海苔はキャラ達からの評価とこっちが感じる評価の齟齬が凄すぎて自分だけ別の光景を見てるんじゃないかと思うレベル
どれだけ非常識な態度をとっても誰も指摘しないから周りまで非常識な奴に見える伝染型のクソキャラ
BBが月の癌なら海苔は型月の癌なんでさっさと消えてくれて結構
0810名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/20(月) 08:04:55.46ID:bw7Pft/g0
気になったからわびわびのアレ見てきた。
コイツやべぇな、常軌を逸してる…鳥肌が立った…
マシュが嫌われてるからこんな頭湧いてる信者がいるのか、
頭湧いてる信者がいるから相乗効果でマシュが嫌われてるのか…

朝ごはん食べる前に見るんじゃなかった…
0811名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/20(月) 08:18:02.21ID:hSu0vu2M0
自分も見てきたが気持ち悪すぎて引いた
あとついでに見かけたツイートで思ったんだけど、Twitterって自分を好きなことを何気なく自由に呟ける場だよな?
これ別の作品を否定したときにも言われて「は?」ってなったんだが、
「好きな人がいるんだから、目に見える形で嫌いとか悪口言うのはどうかと思う」ってこの意見ほんと何なんだ?
好きはいいのに嫌いは駄目なの??
究極に謎すぎるんだが
何のためにブロックやらミュートやらがあると思ってんだ?マジで頭沸いてる連中しかいなくて涙が出てくるわ
0812名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/20(月) 22:08:05.47ID:MNEL7xBz0
こういうやつらって人の気持ちとかわからんのか?
マシュのことは嫌いにならないでください!可愛いんです天使なんです!ってそうは思えねーっての
はーまーた茄子が嫌いになるわ、きもい信者のせいでな!
0813名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/20(月) 22:10:15.82ID:0A1usNPl0
>>811
マイナス意見を見たくないならツイッターやるなって話ですね。信者的に言うと。
0814名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/20(月) 22:18:39.72ID:QZWJeq6p0
相手の気持ちを察する事ができるなら海苔の上から目線のひどさに気づくし海苔にdisられてるキャラの方が可哀想になるから
マシュ純粋!尊い!嫌いなやつなんていない!嫌いとかありえない!なんて言わないさ
0816名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:42.19ID:XRE5V0OI0
僕のことは嫌いになってもマシュのことは嫌いにならないでください…お願いします…
純粋で可愛くて汚れを知らなくて可愛くて献身的で可愛くてすごく強くて可愛くて守ってくれて可愛くてかっこよくて可愛いみんなの後輩なんです…

マシュを嫌いにさせる天才だよこいつは
0817名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:47:29.56ID:lHnNh7Sx0
マシュを消せとは言わないが相手を選ばせろ
当たり前の様にほぼ全ての会話に混ざるのやめろ
ロマ二が居たらここまで出しゃばらんかったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況