X



ドラクエ11のグレイグ(36)と結婚したい4盾目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/24(水) 07:30:02.06ID:NURQUo880
>>623
3の像に照れてるのわかる超絶萌えた
どうだいいだろう?てな反応じゃなく恥ずかしがるあたりが
グレイグさんの奥ゆかしさというか人間性の良さまるわかりだし可愛いすぎる
0626名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:44:39.83ID:iRqalyH/0
自分の銅像のセリフは萌えだよね
キャー恥ずかしーってノリではなく冷静に作られた経緯を説明して且つ作ってくれた町民の気持ちを思いやりつつも本音の恥ずかしい気持ち暴露
って一連の流れが素晴らしい萌えゼリフだよね
何してもかわいいよね
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/24(水) 22:46:21.55ID:XWftM1T+0
セリフで「おお?」と思ったのは
異変後シルビアさんと合流した時のなかま会話

確かグレイグさんが「なぜシルビアという男とパレードをすることになったのか状況が飲み込めない」的なことを言ってたはず
「シルビアさん達についていく」じゃなくて「パレードを一緒にするはめになった」というニュアンスだった気がする

イレブン君はノリノリだったから分かるけどグレイグさんはどうしてたの??と当時すごく気になった
パレードの隊列に混ざってトボトボ歩いてただけなんだろうなとは思うけどグレイグさん的にはパレードに参加してるつもりだったのか?と
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 07:32:01.63ID:0Cx6rBcO0
>>627
上のほうで出ていたハッスルじじいへのコメントもなんだけど
グレイグさんのセリフってプレイヤーの何となく感じている気分を代弁してくれる時がある
シルビアさんに再会してからパレードへの流れってあまりにテンポ良すぎて初プレイ時あ、あれ?
て思考が追いつかないってゆうか、ちょっとついていけない感があったんだよ
グレイグさんの常識力がヘンテコな状況へのツッコミとして機能したセリフだったのかなと思う
0629名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 16:44:12.91ID:zMNg0Op+0
グレイグさんの幼少期をくれえ
この際ボイスドラマでも何でもいい
小さい頃の新エピが欲しい
今はあんな図体でも小さい時はグレイグちゃんとか言われてたはず
早くお兄ちゃんと思われたくてお手伝いとか頑張ってた時もあるはず
グレイグちゃんが可愛いくて可愛いくてたまらん
あの可愛いグレイグちゃんがこんな図体に…ていうのも萌える



すまない行き場のない萌えが炸裂してしまった
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:55.07ID:UwwmadAS0
グレイグよりホメロスの方が人格者だな
グレイグ→ホメロスを見下すような発言と態度、実力者()のくせにホメロスや国王の異変に気付かずそんな自分を不甲斐無いと反省もしない

ホメロス→嫉妬するというのを好意的に見れば、実力をちゃんと評価し自分の方が劣っていると自覚しているということ
冷酷という設定の割に作戦がぬるいことが多々あった。人を傷つけるのを恐れているという良心が残っている可能性あり

どっちも人格者ではないけどグレイグが人格者って製作者のセンスはおかしいだろ

続きはこちらで
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556191377/
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:21:42.35ID:HnwfGb770
>>629
www
その萌えの気持ちは判るw
私は大人グレイグさんが大好きだけどグレイグ少年があってこその今のグレイグさんだしね
多分グレイグ君は素直過ぎて何でもすぐ信じるかわいい子供だったとオモ
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:46.44ID:Oyhl70Iv0
グレイグちゃんwwww
でも小さいのに大きな瞳をキラキラさせてたあのかわいい坊やがあんなに大きく逞しく強く頼れる一国の将軍になっちゃって萌えってのは同感

しかもグレイグさんの髪色や瞳の色のせいだろうけど妖精めいた神秘的な空気感があると思う
あんなにごっつい大男なのに
私はそこに萌える
0633名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/25(木) 23:23:49.66ID:HMPOLzbu0
なんか不思議な雰囲気があるよねグレイグさん
姫様が言うようにカタブツでつまんないんだろうけどそれは女性を持ち上げるような洒落た遊び心のあることを言わないだけで
多方面の知識があるし勉強家だし社交界にも出てるだろうし苦労も人一倍してるしで物凄く奥行きのある人だと思う
そのうえ妙に色気があるし
ネルセン様が言うように特別な意味を持って生まれてきたんだろうね
0634名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/26(金) 00:59:22.98ID:X1yy5SyK0
評価を受けた瞬間からその評価を裏切らぬよう努力し続ける義務がある、と某監督が言っていてね
若くして将軍・英雄になり憧れと尊敬の的になったグレイグさんは品行方正を心がけるあまり
師匠直伝の騎士道精神により磨きがかかってカタブツ化していったのかなと思う
仲間になった直後は確かにカタブツでつまらない人にしかみえなかったけど
会話を重ね生い立ちや人生を知れば知るほどそのカタブツ加減さえ愛おしい魅力になってた
奥行きのある人って表現、すごくわかる
0635名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/26(金) 14:23:50.70ID:HPqlt+ie0
斧がオーノー級のダジャレをいつも頭の中で考えてるのかと思うと熱いよね
ダジャレっていつも考えてないとふとした瞬間に出ないもんだろうし
オヤジギャグ言うほど実年齢はオジサンじゃないんだけどねぇ
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/26(金) 18:08:21.40ID:FL521J7B0
リアルでは36ならまだお兄さんっぽい人たくさんいるけど
シルビアさんやホメロスさんと比べるとおじさん成分多め
ピチピチの10代カミュ君からは明らかにオッサン
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/26(金) 19:35:54.68ID:X1yy5SyK0
36にもなってお兄さんぽい男性って、それはそれでどうなんだろ
男性も30後半になると年相応の頼もしさや責任感を備えた円熟を求められる
若さってのは未熟が許されてるだけで至高のものでも特権でもないよ
私は年相応かそれ以上に老成したとこのあるグレイグさんのオッサンくさいとこも含め好き
逆に年のわりに可愛い部分もあってそういう味わいのある人だからたまらん!のですわ
0638名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/26(金) 20:19:41.51ID:Kq+K3XRt0
だじゃれは意外と子供も言うよ
グレイグさんは大人然としてるだけで普通の男の人と同じようにいくつになっても子供の心を持ってるんだよきっと
かわいいじゃないか
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/26(金) 23:59:21.07ID:eWpT1xqE0
軍隊を率いてない時は普通の男の人なんだよね
ムフフやパフパフに興味津々の男盛りの36歳
だじゃれを密かに考えたりユーモアも持ってる
面白いかどうかは別だけど
0640名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 12:37:02.64ID:FFFiNBqx0
いい意味でも悪い意味でもグレイグさんは男の中の男と思う
強くて逞しくて必要とされる時の集中力は半端なくリーダーシップもあり理論的で勤勉
そして理屈っぽく一点集中型でコミュニケーションベタで理想を追いすぎで嘘や飾ることが下手

駄目じゃん…という意見も勿論わかる
でも一成人男性としてこれ程人を惹き付ける要素を持ってる人は余りいない気がする
内面もそうだけど外面も奇跡の36歳だと思ってる
とんでもなくセクシーだし

グレイグさん好きすぎておかしくなってるのは判ってる、ハイ
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 22:00:56.52ID:FF0pT9AV0
おかしくなって2年程たつよ
萌えは止まることをしらないよ

Sのせいでまだまだ萌え苦しい日が続くよ!
0642名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/27(土) 23:55:28.98ID:hYnOvEpy0
>>640
わかるよ全部わかる
いいとこも残念なとこも全部まとめてグレイグさんで否応なく惹きつけられてしまうのもみんなわかる
一途に突っ走り過ぎるとこのある人だけど、ある意味盲目的なその情熱がなければ成し遂げられない何かもあると思うんだ
そんな可能性を感じる人だから男性としてすごく魅力がある
おかしいよね夢の世界の人なのに、でも止められないこの思い
0643名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 03:08:41.69ID:xoYyAnpM0
同志がたくさんいる…
最近はグレイグさんの体温を感じるようになってきた
最近は現実と二次の区別が付かなくなってきたよ


ところで例の私服だけど教会で女の子救ったイベントシーンであのかっこいい権力の象徴でもある鎧じゃなく
ただの布地の服ってとこが世界の滅亡感と相まって凄く悲哀を感じる好きな場面なんだけど世の中の多数のプレイヤーがそこで
私服wwwwwwwwww
ってなってたのかと後々わかったことを思い出した
ダサさレベルでいうなら他のキャラの衣装とそんなに差がないような…
デルカダールメイルがカッコ良すぎで落差がありすぎるだけだと思ってるんだけど
あの私服さりげにエロチックで好きでして
0644名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 19:44:10.79ID:RMLy9+RS0
>>643
スリットからチラ見えする腰のラインとかすらっとした脚とかエロいよね
本人無自覚な絶妙なチラリズム目のやり場に困りますでもガン見w
0645名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 21:18:02.04ID:GoxZl5rA0
確かに顔がリアルに近い分、ファンタジックな服が浮いてミスマッチな印象はあるね
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 22:17:09.86ID:fmOXRKex0
グレイグさんはスタイルいいよね
逆にあのガタイと顔であのゆるふわ柄の服を着こなすのは凄いことなのでは?
もしくはあのゆるふわ柄なのに貧弱にならないってすごいことなのでは?
しかも服のファンシーさを抑える程の湧き立つ色気
やっぱりグレイグさんは最高ということか
0647名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:43.32ID:RNqBmXUD0
エロさ加減でいうなら英雄王の鎧がなかなかいい
スカートの中から見える太股がエッチぃし脇の辺りを惜し気もなく露出していやらしい
あんなスケベな鎧着てるのに真面目な顔してニズゼルファと戦ってるグレイグさんがとんでもなくエロい
0648名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 13:30:34.11ID:uPqUQdwu0
伊達にみりょく値が高い訳じゃないね

ネルセン様のセリフがそんなに多くないからよく分からないけど
グレイグさんと同じタイプの人だと思う
真面目過ぎて天然入ってるような

だから4人パーティで2人が付き合ってるというキツい状況でも意に介さずに居れたとか尾ひれ相撲で意地になりすぎたとかグレイグさんでも当てはまるような気がする

グレイグさんとネルセン様の会話を覗き見てみたい
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 22:36:39.95ID:chpoMq0V0
>>648
グレイグさんのイレブン君パーティーでの立ち位置を想像してみた
戦闘では先陣に立つけどそうじゃない平和な時はみんなの後ろからそっとついていってるのかなと
闘いについては良く発言し指示も出すけど今晩何食べる系の話には黙って聞いてて最後に意見を求められると「俺もそれでいいぞ」としか言わないような
0650名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 23:03:22.88ID:WdDiHIEW0
ネルセン様と人魚姫の悲恋の逸話に見る、私情より道理や使命に生きた人のある種のどうにもならないやりきれなさ切なさって、グレイグさんにも通じるとこがあると思う
もしグレイグさんがネルセン様と同じ体験をしたらたぶん同じ結果だったろうなと思い
そこでふとグレイグさんがずっと独身でいる理由も似たようなものかなとも思い至った
若い頃は立派な騎士を目指して脇目も振らず修行に励んでいた、それはいいとして
その後将軍になって間もなくユグノアで姫様が行方不明になってる
王家を守護する将軍の責務を完遂できなかった負い目もあり、臣下である自分が妃も姫様も失った王様を差し置いて家族を得る訳にはいかないと義理を立ててしまったのかも
以後のグレイグさんは国や民を家とも家族とも思い生きる道を選んだのかなとか
妄想すいません
0651名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 23:22:09.78ID:hLyHAc8I0
>>650
ユグノアの悲劇の日からグレイグさん自身も変わってしまった気がする
国を護る、悪を絶つって目標の為王様に盲信的についていったと
自分の個を捨てて将軍としてのみ生きてきたというような
家族どころか特定の女性を作るということに意識が向かなかったのかも



……だとしたらウルノーガに感謝するというブラックな自分がいる
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/29(月) 23:45:08.41ID:chpoMq0V0
ユグノアの悲劇=ウルノーガにデルカダール王が乗っ取られた時からの16年がどうだったのか知りたいね
ホメロスさんがどんなきっかけで闇落ちしたのかも気になるしグレイグさんとの関係が握手スルーからどう変化していったのかも知りたい
その16年間だけで一本ゲームが出来そう
0653名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/30(火) 10:09:20.59ID:KNvZ/oYa0
ゲーム内で描写の無いユグノアの悲劇後の16年間に何があったのかは想像の域を出ないけど
グレイグさんの人生を辿るにつけ、ことごとくウルノーガの非道に巻き込まれ翻弄され続けた生なんだなと胸が詰まる思いがする
故郷と肉親を奪われ家族同然の王様や姫様ホメロスさんとの縁を阻害され
それでも守り抜こうとした第二の故郷デルカダールまで破壊され
勇者の盟友と生まれた運命すらねじ曲げられ利用されたうえ殺されかけて
グレイグさんの背景の濃さって11の中でも群を抜いてる、それこそ外伝的に別の話が成立しそうなくらい
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/30(火) 15:41:26.87ID:Lqim8I7f0
姫様といえばグロッタでブギーの洗脳状態でグレイグさんをディスった後のグレイグさんの反応が面白い
いい加減にしてくださいと半ば強引に姫様の手を取ろうとしたあたりが姫様がおてんば姫だった時もこんな感じでやり取りしてたのかなと
当時暴れん坊だった姫にもうお城に帰りますよと最初はやさしく言い聞かせ
勿論姫は言うこと聞くわけないから段々叱り口調になり
最後は手をぐいぐい引いてお城に帰る
姫はバシバシグレイグさんの手を叩くけど最後は肩車して上げて帰路につく。。
という微笑ましい兄妹像が浮かぶ

まああの時はつうこんの蹴り一発食らって終わってだけど
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/30(火) 21:01:27.47ID:W0gy+rmb0
優しいんだよねグレイグさん
幼いマルティナ姫との距離感がわかるいい場面だよね
保育士さんが結構似合うかも
0658名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/30(火) 22:36:48.45ID:QJ/lp4440
愛して守る事に、幸せを感じる人のようにも感じるなグレイグさん
だからこそ自己犠牲精神が強く、はくあいスキルの持ち主なんだろうね
0659名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/30(火) 23:13:03.94ID:KNvZ/oYa0
弱い者小さい者助けを求める者に手を差し伸べずにいられない人なんだと思う
泣いていた人達が救われ笑ってくれる、その笑顔に幸せを感じ共に喜べるような
グレイグさんの素って、人の幸せも悲しみも我が事のように感じ共に笑い涙する情感豊かな人だと思う
0660名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/30(火) 23:57:34.67ID:EwOZ/qaT0
将軍に就いているから尚更湛然不動を貫いているのかな
王様の元を離れて旅に加わってからは地の性格が出てきてるよね
確かに情感豊かだよね感動したり喜んだり驚いたり

令和でも大好きだよグレイグさん!
0661名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:50.87ID:VaGbrG330
ケトスが覚醒した時のベロセニャのおおぞらをとぶ演奏後の仲間会話だったかで「二人がまるで天使のように見えた」的な感想を言ってたはず
なんてピュアな猛将36歳と思ったよ
美しいものは素直に美しいと感受しそれを素直に言葉にできるって逆にスゴイことじゃないかな
0662名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/01(水) 22:16:26.69ID:x7ueGtj20
グレイグさんは職業柄世の中の汚いところや闇の部分を十分知ってるだろうにあの年であの純朴さを維持してる時点で奇跡の人
あんなに苦労人なのにね
0663名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/02(木) 01:37:14.64ID:TgqhMvOq0
>>662
どんな状況に身を置いてもネガティブな方向に引っ張られない精神のタフさがあるからかな
どれだけ辛い状況でも決して楽な方に逃げない自らを貶めないっていう誇り高さがグレイグさんにはあるから
誰にでもなく自分自身に意地を張り常に高みを目指す心意気がグレイグさんを成長させもしたし、それが故に若くして将軍の器と認められたのだろうね
0664名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/02(木) 15:07:56.82ID:9JH1qG3Z0
グレイグさんへの愛が止まらない
おみくじの大吉がエロくてたまらん
堅物真面目大男ってキャラなのに何であんなにエロいんだ
動作1つ1つが色気半端ないしジエーゴ師匠への挨拶の所作は息が止まった
イレブン君だけじゃなくグレイグさんにもぱふぱふさせてあげたい!そしておしろい付けられたグレイグさんの感想が聞きたい!!
0666名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/02(木) 22:46:09.15ID:TgqhMvOq0
>>664
禁欲的で物静かな男の独特なエロさってあるよね
しかもグレイグさんの場合本当はムフフ好きでそれを必死に隠してるあたりがまたそそるっていうか
所作の美しさに見る品性の高さと隠し持った下世話な本性のギャップでなおエロさ増し増しになってる感もある
あと一見隙が無いようで実は隙だらけ、っていう人間くさいキャラも色気を感じるとこかなあ
0667名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/03(金) 10:33:43.82ID:DxIfJrdI0
藤の花が綺麗に咲いてる
枝垂れ藤にグレイグさんの後ろ姿が重なるよ
しなやかで艶やかで慎ましくも力強くて何時までも見ていたい
0668名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/03(金) 19:19:34.27ID:5d1zZ5qe0
お花が似合うよね
グレイグさんの後ろ姿は艶やかで綺麗
そして逞しくて広い背中
肩の筋肉がセクシー
歩く後ろ姿が大好きかっこいい
0669名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/03(金) 21:59:28.72ID:03lq97kA0
某所で190cm位のマネキン(男)を見つけた
グレイグさんてこれよりまだ10cmも背高いんだと感激
思わず横に並んでみたら結構見上げるんだね
0670名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/03(金) 22:34:45.25ID:5d1zZ5qe0
実際に200cm級の人を見ると凄いよね
目線が合わなすぎるし
グレイグさんから見て170cm以下の人はどう見えてるんだろ
グレイグさんと目線が合うのは王様とシルビアさんくらいだし
0672名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:55.92ID:pspxXyi70
グレイグさん、ネルセン様、アリスちゃんとバンデルフォン出身はガタイがいい
ダーハルーネかどっかでトラウマ抱えてた元バンデルフォン兵士も大男タイプのモデルだった
パーティ二番目に長身のシルビアさんも半分はバンデルフォンの血を引いてるし(パパもデカいけど)
そんなとこも含めてバンデルフォンはオランダっぽさあるな
0673名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/04(土) 22:41:52.70ID:JQP9yJvN0
重装兵もデカイしロトゼタシアではデカイ人はそんなに珍しくないのかな
ただその中でも200cmクラスの人はグレイグさん位ということかな
ジエーゴ師匠も図体でかいだけが云々と笑ってたし
それぞれの国のモデルがあるっぽいよねバンデルフォンはオランダ説は同意
なんせお花の国だもんね
てことはやっぱりグレイグさんのお父様お母様も高身長だったのかな
0674名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/04(土) 23:33:20.16ID:MD/z90+k0
Sでグレイグさんがあの図体でフィールド上も一緒にずっとついてきてくれるのが楽しみだけどやっぱり馬に乗るとイレブン君だけの描写になるんだよねきっと
リタリフォンに乗るグレイグさんを自由に操作してみたいなぁ
0675名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/04(土) 23:43:15.58ID:4nHzCWY90
むしろグレイグさんが主人公のゲームがしたい
イレブン君がデルカダール城に来るまでのストーリーとかバンデルフォン再建ストーリーとか
それの何がいいってずっとグレイグさんが画面にいる喜び
もっともっとグレイグ成分が欲しい
0676名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/05(日) 17:14:12.58ID:iBdyoZSB0
グレイグさんのバンデルフォン再建ゲームが楽しそう
シムシティぽくチマチマと街を作るのはスマホゲームにも合う
ドラクエキャラで格ゲーも楽しそう
0677名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/05(日) 18:29:25.71ID:HMwAeI1W0
スタミナ回復はキノコでね
グレイグさんに食べさせたキノコで街の発展が変化するの
花と芸術の都になったり軍事都市になったり街の一角にムフフな地帯ができたりw
0678名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:14.21ID:S+vfFyAo0
そのゲーム猛烈にやりたいww
思わずトモダチコレクションでグレイグさんを作ってしまったよ
性格はドライ系のバッサリ型になった
「我が道を突っ走るタイプ 他人の言うことは気にせず何でも素早く行動する デキるヤツ」ってまんまグレイグさんになりました
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/05(日) 23:18:58.28ID:GF+ur5t40
グレイグさんはキャラクターが主人公属性だからいろんなゲームになるね
髪型も変えられるゲームなら熱い
ショートヘアは絶対見てみたいし眼鏡姿も見てみたい
0680名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/06(月) 19:46:19.15ID:SBpilUZQ0
ふと思ったんだけどSがこれから出るってことはグレイグさんはネタバレキャラ=フィギュア発表もまだまだ先ということかね?
待ってるのにぃ
0681名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/06(月) 21:50:31.05ID:CAxl2w0E0
ネタバレになったから公式で出てくるものが鎧姿だけになっちゃったね
グレイグさんはデルカダールメイルがかっこいいからいいんだけどフィギュアが私服で出るなら発売は相当先になりそう
バンデルフォン音頭が再現できる稼働域欲しいよね
グレイグさんが踊り下手という世間の評価があるけど他の踊りを知らないだけで運動神経はいいんだからやれば出来る子系だと思う
0682名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/07(火) 00:40:27.97ID:Qdn4Cu1l0
グレイグさんと踊りといえば
ジエーゴ師匠とナカマ達の踊りを見た姫様が
お父様にも踊ってほしいのでグレイグさんにまずマスターしてもらおうかしらと仲間会話してたのを思い出した
その時はわざわざグレイグさん経由にしないで踊り子経験のある姫のほうが適任じゃね?と思ったけど
王様のためならと泣きが入りながらも真面目にマスターしようとするグレイグさんを妄想したら萌えた
師匠とシルビアさんと姫様と王様、それぞれに振り回されながらも温かい関係に恵まれたグレイグさんの幸せを想像するのが楽しくて自分まで幸せな気持ちになるよ
0683名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/07(火) 12:27:13.98ID:pFfSATZZ0
かわいいwww
何でも一生懸命する人だからシルビアさんにしごかれて結構踊れるかもw
でもジエーゴ師匠のような吹っ切れや思い切りがなさそうだから誰かに見られると赤面してたどたどしくなる(さそうおどりが解けた時みたいに)というところまで容易に妄想した
さすがドラクエ11の萌え担当よ
0684名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/07(火) 20:16:13.91ID:F8JRbZLi0
そうそう割と恥ずかしがりやさんだよね
グレイグさんは良く言われているような神経図太い人じゃないと思う
姫様にいつまでもことあるごとに謝ったり堅物と言われて気にしたり自分の見た目についても気にしてるようなニュアンスを感じる
姫様に再会出来て泣き崩れる王様を見て自分も号泣したりサマルトリア城だったかで玉座の真ん前に現れて恐縮してたり神経が細やかな人だと思うな
気配りが出来る常識的な人って印象
ステテコパンツや親父ギャグという強烈なエピソードがあるからボケキャラ扱いされがちなのかな
0685名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:13.09ID:Qdn4Cu1l0
精神が強いのと神経が図太いのは混同されがちだけど別物だよね
あまり露骨に感情を表に出さないからわかりずらいけどグレイグさんの言動には肉体派キャラにありがちなガサツさや楽天的な適当さ雑さがほぼ無い
あるのは経験と信念を基に培われた常識と他者を気遣う優しさから出た配慮
一途すぎて頑固で突っ走る血の気の多い面もあるけど、それを自らの至らない部分と認め戒める気持ちが湛然不動を座右の銘にさせてるのかなとも
寡黙な中に様々な考えを巡らす、多分に慎重で内省的な人でもあると思う
0686名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/07(火) 23:34:10.71ID:3wRiZS2k0
グレイグさんのスペックだけ見ると凄すぎるんだよね非の打ち所が無い
そこに絶妙に人間的なエピソードを入れてきてるから萌えを感じるんだけどそのほっこりエピソードだけがクローズアップされておもしろキャラにされてる気がする
ホメロスさんに天空魔城で最後に諭した時はなんて繊細な心を持ってるんだと感動したもん
0687名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/08(水) 13:06:02.28ID:u1J4xD0D0
天空魔城のグレイグさんはエロスの塊
ホメロスさんがお前のようになりたかっただけ発言の後の去り際にパーンアップする時がたまらん
0688名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/08(水) 23:59:28.17ID:5yzs5JX60
カミュ君が拉致られた話の時に走るグレイグさんが私服だと太ももがチラリでセクシーだよ
0689名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/09(木) 00:01:20.20ID:9N9VOSVJ0
悲劇の最中に引き出される人と人の有り様、かたちも物語の味わい
お互いを思い合いながらも長い年月の間にどこかですれ違ってしまったグレイグさんとホメロスさんの最後のシーンはどちらも悲しく切なく美しかった
痛みを悲しみを背負い、それでも世界のために歩みを止めようとしないグレイグさんの強い心
そこに真の気高さを見た気がしたよ
0690名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/09(木) 12:05:44.60ID:lYE5UT+S0
わかる!
互いの性格の違いから来るすれ違いに過ぎないんだよね
グレイグさんもホメロスさんも国を守る騎士であり将軍だったのに
互いの物事の捉え方が違い過ぎる為に起きた悲劇だし個人的にはウルノーガはそこを上手くついてきたと思ってる
グレイグさんは与えられた立場や環境の中で最大限の努力をしてきた
しかも悲劇の主人公的な思考は一切なくその上他を思いやるって男の中の男だよ
0691名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/09(木) 15:57:19.95ID:v6t6Z5wL0
少年時代の回想のシーンで隠し扉を探してたら衛兵に見つかって云々の後のセリフが好き
ホメロスさんと取っ組み合いの大喧嘩したってやつ
ああ〜男の子してるなあああ〜と
もっと小さい時は単純に仲良しだったのだろうけど段々子供から男子に成長していく中で友達関係から仲間でありライバルという関係に成長して
そんな直向きに男らしく成長していくグレイグさんが大好物
0692名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/09(木) 22:14:07.35ID:bZKgHL8Z0
>>691
小さい時から正義感強そうだし今のグレイグさんは少年時代から基礎が出来てた感あるよね
あの時はホメロスさんと背が同じくらいだったけどいつから背が爆発的に伸びたんだろう成長痛に悩んだりしたのかな
0693名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/09(木) 23:04:48.88ID:fr/WlirX0
現実だと背がでかい人は小学生くらいから既にでかいんだよね
多分ソルティコに修行に行く前くらいから伸びたのかな
ジエーゴ師匠は背がでかいしか取り柄が無いって言ってたけどセザールさんだったかの日記に「ついに坊っちゃんがグレイグ様に勝った」みたいな書き方してたから修行終盤頃には相当強かったはず
ソルティコに来たなりのことをユーモア交えて言ったんだとしたら修行前には既に相当なでかさだったのではとなる
でもだとしたらその図体で夜泣いてたのかよと
それはそれで激萌えだけど
0694名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/10(金) 19:19:02.46ID:V+vW2kEI0
>>693何歳でソルティコ行ったんだろうねグレイグさんの元々の性格は虫も殺さぬ優しい性格っぽいもんね
体は大人並みに大きくなってるのにホームシックで泣くグレイグ君は確かに萌え
0695名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:18.53ID:XRj6H+GH0
泣いたというのも影に隠れて涙を静かに流してた程度じゃないかい?
エグッエグッて泣いててもかわいいけど
0696名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/10(金) 23:12:44.81ID:D5Qkw2os0
男の子って思春期を迎える中高生の頃に身体も心も劇的に成長するからね
ホームシックで泣いていたのがソルティコ修行初期でお城の回想から間もない頃で
その後急に図体でかくなりつつもまだ頭角を現さない頃が師匠の語り
修行終盤に兄弟子シルビアさんとガチ勝負をしたのがセザールさんの日記かなと推測
修行を終えて帰還したグレイグさんの成長著しさに王様とホメロスさんはどんな反応したのかな
0697名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/10(金) 23:57:14.16ID:jKN6rR5j0
>>696
特にホメロスさんは再会のファーストインパクト凄かったでしょうねwデカっ!!って心の中で叫ぶけど表面はすましてる
王様は大きく頼もしくなったな!と純粋に喜んでくれたろうと思う
頼もしく逞しく剣の腕も自信付けて勇ましいグレイグさん。。惚れるわ
0698名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/11(土) 15:50:49.11ID:p0HCg8zR0
ソルティコに来てから成長著しいグレイグ君
あどけなさが残る顔付に成長過程のまだ未発達の筋肉
背中は大人に近付いてるのに笑顔が少年
吸い取り紙のように色んなことを吸収して精神的にも成長
もちろんムフフ系も先輩達から超吸収
当初は丸みがあった顔も引き締まった頬に顎の骨も逞しくなり



すっごい萌えるんですけど!!!!
あああーどこかで少年〜青年時代のこぼれ話的なものでもいいからエピ出てきて欲しぃぃ
0699名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/11(土) 22:13:05.56ID:ndTzJpw90
少年時代の話のリクエストはDQ11全体で考えたら結構ニッチなものだろうから難しいのかも
そこの補完がなくても物語上問題ないだろうし

でも気になるよね
特に髭無しのグレイグさんが見てみたい
アーウィン様暗殺の時は既に立派なお髭があったからね
0700名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/11(土) 23:18:20.00ID:zRl1lJnC0
王様の真似というけど王様みたいな口髭は無いのって剃ってるのかきれいに生えない質なのか
剃ってるならこだわりがあるのか王様とまるっきり同じは遠慮してるのか
0701名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:50.28ID:RNVze9zr0
>>700
王様そっくりはさすがに気が引けたのかもしれないね
あと試しに生やしてみたらご飯食べにくかったり汗かいたらかゆくなったりしたのかも
あるいは年齢的にピロピロしたヒゲしか生えなくて断念したのかも
0702名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:59.09ID:ws0N0XpZ0
鏡に向かってお髭を整えているグレイグさん。。エロいです
王様に遠慮してるパターンはグレイグさんらしいし毛量がすくなかったから断念パターンも鏡の前でしょぼんとしてる姿が妄想される
将軍に抜擢された当時の苦労が伝わるいい話だよね>ひげ生やすきっかけ
0703名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/12(日) 19:45:14.70ID:z4+7q9Ox0
どう見ても山型のデザイン髭に整えてるだけですね
口上剃らない囲み髭だと、見た目年齢+5〜10歳されると思いますし
0704名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/13(月) 17:32:51.10ID:kbrKqisA0
グレイグさんは体毛薄そうだから王様みたいな立派なお髭は無理だったに一票
お肌つるつるそうだし
0705名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/13(月) 17:58:06.16ID:gPF2jdXx0
16年前のユグノア滅亡前からグレイグさんは将軍で他国の人も強さと威厳を褒めてる
20歳そこそこの将軍なんて異例の立場、ヒゲのエピソードの他にも苦労はあったろうけれど
どんな時も最善を尽くして相応しい自分を作りあげられるグレイグさんて凄い人だなって
ホームシックで泣いていた繊細な少年のやる気スイッチ押した師匠も凄い
グレイグ少年の成長と将軍までの道のりに熱いロマンを感じる、かっこ良すぎ!
0707名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/13(月) 22:16:37.07ID:bl5+/1LR0
将軍になるまでのストーリーが気になるよね
王様や姫様やロウ様から「あの頃は云々〜」というなかま会話でもいいから追加してくれないかな

ウルノーガに乗っ取られてない本当の王様って結構茶目っ気あると思うから意外とほっこりエピソードが多くありそうで
0708名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/13(月) 23:05:39.75ID:ZUjRkwuF0
デルカダール王を本当の父親のように思ってるって言ってるし王様もグレイグさんのこと息子のようと言ってたりするから王様夫婦はホメロスさん共々きちんと面倒をみてたんだろうね
暇を見つけては二人と遊んであげたり勉強を見てあげたり
もし王様がウルノーガに乗っ取られずにいたらどうなってたんだろう
って想像したけど普通にホメロスさんも含めてイレブン君に初っぱなから味方してたんだろうし普通過ぎる展開になるね
0709名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:56.21ID:Qfm2ITur0
>>イレブン君に初っぱなから味方してたんだろうし普通過ぎる展開になるね


「オレの名前は グレイグ
覚えておいて くれよな……」

十分熱い展開かと
0710名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/14(火) 13:58:39.16ID:wJMI8ElV0
www

グレイグさんが最初から味方展開は面白そうだけど確かによくありがちな冒険物ストーリーに落ち着くおそれがあるね
それに最初は黒いよろいを来たおっかなくてやたら強い大男が追っかけてくるって展開が今となれば大変オイシイしね
0712名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:03.71ID:Yg+0jJ6c0
そう言えばキャンプ中はどうしてたんだろ
なんとなくイメージ的には食材調達係っぽい気がするけどきのこばっかり取ってくるとか
火起こしは上手そうだから薪調達係とかかな
調理も軍隊で慣れてるだろうし彼1人いれば格段にキャンプが楽になったのでは
0713名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/15(水) 22:29:52.13ID:zxTI9O940
グレイグさんはソルティコの修行でも野営の訓練したかもしれないしサバイバル能力高そう
でもキャンプって結構昆虫寄って来るよね

そもそも虫が苦手てどれくらいのレベルで苦手なのかな
人によっておっきい昆虫は平気だとか芋虫は平気だけど蜘蛛はダメとかあるし
本当に虫全般が駄目ならユグノアで大樹に魂を送る儀式の時に出てきた蝶みたいなのが出てきた段階で絶叫モノじゃない?
あれグレイグさんがどこまで迫ってたかによるけど見えてなかったのかな蝶の大群
0714名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/16(木) 06:49:21.27ID:trGjE/yC0
虫が嫌いの程度や理由を妄想すると
魔物討伐で遠征して野営の寝床の中をムズムズされた不快感とか行軍中刺されたりとかかな
見るぶんにはスルーできるけど実害の経験からそばに来てはほしくないみたいな
なんか可愛い苦手の裏には案外そんなリアルな経験があるのかもしれない
0715名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:04.56ID:lGizRFzJ0
だよね
私もグレイグさんの虫が苦手発言は血を吸う蚊とかの虫が苦手だと思った

グレイグさんは他の人ならカッコつけて言わないようなこともつい言っちゃうからかわいいオジサンになってるだけで
裏表無いっていうか正直過ぎ
社交辞令とか言うの苦手なんだろうなー
だから女性との縁が寄って来ないってのもあるよね
0716名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:19.85ID:dmHY9O1b0
虫は大体の人は嫌だと思ってるだろうから
蜘蛛とか蛾を手掴みするのは無理レベルだと思った

イレブン君とかは毒の無い蜘蛛位なら手掴み平気そうだしそういう下地があっての発言かなと
カブトムシとかは大丈夫っていう男の子っぽいところがあったらかわいい
0717名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:54:47.29ID:xim9Vwl20
子供のような素直な心が残ってるんだよね
だからバニーやぱふぱふに反応して更に口に出す
自分では湛然不動を心掛けてても地のピュアな飾らない姿がチラチラ見える
おちゃめなデルカダール王とグレイグさんとの会話ってひょっとしてなかなか愉快な感じかも
0718名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/17(金) 09:07:52.00ID:QrgkbbPa0
>>717
王様がウルノーガにすり替わっていた16年間はグレイグさん寂しかったろうね
実の父とも息子とも思いあう間柄、平和な世に穏やかに温かく失われた時を取り戻して欲しい
0719名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/17(金) 16:35:59.68ID:YuOaNbrg0
お茶目vs天然
端から見てたらほっこりオーラ半端無いんだろうな
王様が軽く冗談言ってるのに真に受けてクソ真面目に返答するグレイグさんとか
と思っていたらいざ戦になると頼もしいことこの上ない二人
剣豪の王様に無敗の猛将
決断力判断力牽引力が飛び抜けて高く国の為民の為突き進む

そして平時はまた博愛の二人に戻る
デルカダール国民は幸せだね
0720名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:27:15.20ID:JMxge65N0
>>715
女性と縁が無かったのは、若くして出世した事で雲の上の存在となり
王がウルノーガに取りつかれていた事を考えたら特におかしい事では無いかと
魅力の数値的にモテない筈が無いし、性格的にこっそり愛人つくるような事もしないだろうからね
0721名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/17(金) 23:12:29.97ID:Pm91gHSB0
グレイグさんはウルノーガに乗っ取られた王様のことは姫様が行方不明になったり悪魔の子のことで気が立ってるだけと辛い思いをして王様に仕えてたんだろうね
優しいが故に疑うこともなかったんだろうし
最後の砦に行き着くまでの心境を想像すると胸が詰まる
0722名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/17(金) 23:26:06.02ID:QrgkbbPa0
>>719
わかる、グレイグさん不在の間最後の砦を守り抜いた王様だもの
老いてはいても民を思う心ひとつで鬼神の如き強さと統率力を発揮する人だと思う
グレイグさんも王様も平時はおっとり穏やかでも非常事態には別人みたいに果断な人とみた
オンオフのギャップとか世のため人のために献身する姿勢とか本当の親子のようによく似てると思うよ
0723名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:24.36ID:CF9Vz1GG0
グレイグさんて仕事中や将軍として振る舞ってる時はシャキッとして頭の回転も早いし頼もしいし決断早いしでパーフェクトだけど
普段の生活やプライベート時はおっとりしてむしろのんびり屋さん位のイメージ
メリハリがきいてるタイプな気がする
オンの時からは想像つかないほわーっとした空気があると妄想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況