X



【ゼノブレイド2】ニアちゃん大好きカワイイ4ゃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 23:03:39.87ID:WRBxOiR30
あんまり全体主義すぎると何言いたいのか分からなくなるから
今の4人で終わりでいいよ
0677名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 23:07:19.64ID:LNtIDrD40
トラハナはグーラでのんびりだろうし
ジークメレフは国民が待ってるし
重要なのはニアにもレックスという居場所(帰る場所)が出来た事なんだと思うけどなぁ。
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 23:23:15.99ID:Mqi0E9Y20
ビャッコさんは
天のおっぱいは大好物とのたまったからな
一応全てのブレイドの頂点なのに大物
0680名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 23:50:26.94ID:ONXIjfEj0
いうてもニアちゃんはネフィル陛下の命の恩人だからな。
望めばお屋敷のひとつぐらいはPONとくれるだろう
0681名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 00:12:10.45ID:upJ5AIQk0
むしろあの回復能力は皇室付きのブレイドとしてスカウトされてもおかしくないレベル
まあレックスから離れることはないだろうけど
0682名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 00:19:43.26ID:qwKSOdak0
ゼノブレイド2-2では超回復力能力を欲する連中の魔の手がニアに迫り…
主演ニアでヒロインはレックス
0683名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 00:59:35.60ID:89z+B0dx0
>>680
居場所ってそういう物理的な事じゃないだろ多分...w
0684名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:34.82ID:uA1CbFIo0
ニアちゃんに府警さんのコスプレしてもらった上で逮捕されたい。逮捕もしたい。
0685名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 01:36:13.95ID:pZQOMRbz0
ニアちゃんの裏キズナのチェイン時25%回復は
罠かもしれんから一応取らずに様子見。
戦闘不能から蘇生するなら使い道あるけど
アザミとHP1状態でチェイン開始できなくなる可能性があるし
0687名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 07:26:00.42ID:ENfjVVTI0
EDで強く背中押してホムラ(ヒカリ)の所に向かわせたニア
後日強く背中を押してホムラ(ヒカリ)から離したニア
0689名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 09:51:36.39ID:i0njGB1u0
>>675
居場所を求めるのとレックスへの恋心は全く別の話だと思うんだが
友達がいれば一生独身でも幸せって考えなの?
0690名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:36.99ID:XQTWiydY0
スタート画面の割り込んでくるやつ
しっかりモーションキャプチャーして作ってるように見える
手が込んでるな
0694名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 12:43:45.90ID:stCex14L0
いや増えることはないと思うけどな
あそこにいるのはレックスにとって特に大切な人でないと意味変わってしまうし
ただの仲間でもよかったら最初のバージョンから全員集合してるんじゃないの?
0695名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:07.54ID:pZQOMRbz0
3人用のレベル4必殺技もあるし
ホムヒカニアはレックスにとって特別であっていいと思う

ED後のエピローグとしての意味合いで考えれば
・ホムヒカニアと4人暮らし
・ホムヒカがニアちゃんにNTR
・4人暮らしでニアちゃんニッコリ大勝利

最後の笑顔は何か特別に良いことがあったのかな?
0698名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:37.24ID:ssXbY6Uu0
https://www.youtube.com/watch?v=CvbliEAMMMY
こっちだと後ろ向いてにっこりほほ笑むニアが映ってるけど誰に向かって笑ってるんだろうか

てか想像以上に破壊力やばい追加で感激だ
発売当時からずっと残ってたもやもや感が一気になくなった
逆に言えばこのゲームに対する未練みたいな物もなくなったし追加エピソードくるまでそっと寝かしておこう
何でニアがこんな境遇にならないといけないんだって半ば憤りに近い感情に縛られてたけどようやく解放された

ED後のニアが幸せそうで本当に良かった・・・
高橋おつ
0700名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 15:17:24.94ID:GoEXuvZl0
まさか二度もタイトル画面でホロリとくるゲームになると思わなかったわ
おめでとうニアファン
0704名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 18:00:09.99ID:5v/Yx2P/0
追加endが2種類あるのって多分背中押す方がニアっぽいけどそれだと少し物足りないし選びきれないから両方作ったって感じだよね
ありがとうモノリス
>>698
後ろ見て笑うのは恋愛沙汰応援してくれてる誰かに向かってやってやったぜニヒーンみたいな表情に見える
メレフとかがニアも混ざって来いって背中押してくれたんじゃないかと予想
0707名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 19:06:00.01ID:Mxzvvo+L0
ネフェル王子の命救ったのにその後特に絡みもないのが意外だった
絡む暇が無かったのもあるが
0708名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 20:05:42.68ID:5v/Yx2P/0
>>707
この借りは必ず返すとか言ってたからこそメレフはニアを応援してくれそう
0709名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 20:14:01.79ID:LHyHbPmg0
あそこでメレフにもバレていてもよかったんじゃねえかな
黙っていてくれるだろうし
0710名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 20:33:34.54ID:5srO2s4r0
今知った
ニアちゃん大勝利最高かよ……いや初めから敗北者なんていなかったんや
強いていうならレックス君の寿命かな
0712名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:47.09ID:uA1CbFIo0
ニアちゃんのキャッツアイ部隊に
参加したいぃ
0713名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 23:15:30.13ID:pZQOMRbz0
>>711
「アタシ達3人あわせて100人目の子どもを授かったので報告にきました。
 ヒカリの診断によると、このおなかの子は男の子だそうです。
 レックスは今日はエーテル流の調子が悪いので、
 家でホムラとヒカリに寝かされています。
 次回はホムラの懐妊報告になりそうです。お義父さま、お義母さま、ではまた。」
0717名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:54.42ID:pZQOMRbz0
>>708
メレフはニアを全力で応援し、カグツチはホムラ(ヒカリ)を全力で応援する。
故に帝国は一夫多妻を応援するということか
0718名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:05.46ID:pmzwAr040
追加タイトル
レックスもホムラもヒカリも大好きなニアちゃんがかわいすぎるよ
0722名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 00:35:16.58ID:pmzwAr040
このタイトル画面は発売後のニアちゃん人気を見てのものなのかな?
2週目自体は発売直後に追加発表あったから、前から開発してたんだろうけど
0723名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 03:19:31.65ID:HSIK4CEP0
>>714
Q.何人子どもが欲しいですか?

A.
レックス 「オレは村の皆と兄弟みたいに育ったから…子供たちにも5,6人欲しいかな」

ニアちゃん 「フレースヴェルグ傭兵団を越えるくらいかな」

ホムラ 「たくさん欲しいです」

ヒカリ 「巨神獣3体分」
0725名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 07:35:24.48ID:8nZmqrXr0
ヴァンダム「ニア!男ならもっとシャキっとせんか!!」
ニア「いや女だし!!」


初回ヴァンダム入れてなかったから
戦闘後台詞とか初耳だったわ
0726名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 13:26:22.59ID:HSIK4CEP0
>>722
当初は最弱とされてたジークにわかりやすい形での特別強化を施してるし
要望が多かったら検討する可能性もあるのかもしれん

不具合修正延期で一番割を食ってたニアちゃんへの詫び救済とみてる
0727名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 14:51:43.71ID:IHG4VOBm0
タイトル画面に通り過ぎるだけで良いから他の仲間も欲しいな
トラとハナが来てヒカリとハイタッチして通り過ぎるとか メレフとカグツチが来て挨拶して通り過ぎるとか ジークとサイカが飛び込んで来てポーズ決めるけど勢いあまって奥に落ちるとか
0728名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 16:13:25.02ID:KK5jvhuh0
イーラ組が通りかかって手をつないでるのからかわれて顔真っ赤にするニアちゃんとか見たいですも
0730名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 17:17:06.46ID:+Ri6ri910
>>729
最初そのコラが出てきて本当にニアが出てくるのか試してたなぁ。
まさか後に本当に実装してくるとは。
0732名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 17:19:10.57ID:DzK7Z+CL0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0733名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:43.28ID:D/Wgvea00
ブレニアちゃん使えないから久しぶりにドラニアちゃん使ってる
俺の男が立ち上がって仕方ない

ヴァンダムさんのレベルカンストしないといけないからな!ザウラーは火力高いしレックス君が床ペロしやすいから仕方ないしな!ドラニアちゃんがすぐに起こしてくれるから不可抗力だよな!
0734名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 22:22:19.45ID:ntVV4V7w0
クロダイルさんのおしりぺちぺちしてて尻尾にぶっ飛ばされるニアちゃんかわいい。
けどちょっと学習して。
0736名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:30.40ID:mbf2gGDc0
二週目アルミチップで頻繁に低レベルに戻してシナリオやってると
シナリオボスの強さとか勝ちボイスとか、ニアちゃんの天使ヒーラーっぷりとか
トラの鉄壁っぷりとかを改めて実感できて楽しい
0738名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:19.90ID:6jIejoiq0
タイトル画面のニアちゃんの笑顔は
一周目で悲しみを背負ったプレイヤーに向けての
大勝利の笑顔だと思います
0741名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 04:00:39.90ID:QPBpPjh30
レックスとニアがプロレスごっこからの布団でいちゃいちゃするみたいな話を追加してくれ...
0743名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 05:43:48.95ID:GU2zskwu0
>>727
気持ちわからんでもないがそれやると焦点がブレる気が。二週目でもニアのみだからこそいいんだよ
0744名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 07:30:21.15ID:NjJR5wmk0
?手を繋いで世界樹見上げるのがニアちゃんだけならそれで良くね
ジークならレックス君の頭ぐりぐりしてヒカリちゃんと喧嘩って感じ
メレフさんならヒカリちゃんと色々先々を話し込んでる感じ
トラならホムラちゃんに萌えが足りないもとか語ってる感じ
こんなんなら良くね?
0745名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:36.24ID:kro08RD30
カムイのほうがにゃーにゃー言ってるところある
けどニアの語尾がにゃだったら嫌だったな
0748名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:27.24ID:W3xdYhQZ0
二周目は5人の裏キズナリングの経験値稼ぎと追加レアブレ狩り
三周目で全要素駆使して弱チップ極限低レベルシナリオ攻略といった感じかな

オバドラの安定供給源もできたおかげで
周回時に全ブレイドをニアちゃんに移すのが鉄板になりそう
0750名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 13:46:22.66ID:rqxXKrvh0
>>744
それやる予定ならアプデ前の最初からそうしてると思われ

そうしてないのはやはり当初の3人が新大陸から世界樹を見上げるシーンで
ED後の将来を暗喩する意図があり、
アプデでニアちゃんを追加したのはフォローが唯一必要だったからかと
トラメレフジークはしっかり帰る所があるし
0751名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 14:00:52.51ID:JI76mvaz0
>>750
そんなポンポン作れるもんか?
モーションキャプチャーとかも使ってんだぞ?

あとその理屈はもしメレフジークトラがタイトルに登場したら破綻しない?
むしろ登場しない今のが不自然なわけで


そっちの意見を取り入れると「あらかじめタイトル画面変更は既定路線だったが、フォローのために先行でニアちゃんだけ先行実装した」とかじゃねーの?

まあどちらにしろニアちゃんがメインヒロインの一角を成す事には変わりないしね
0752名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 14:44:34.15ID:is7NPbf/0
メレフジークトラが今後登場するなら上にあった理屈は破綻するけど
現状でも登場してないからそうみるのが自然なのでは?ってこと

タイトル画面変更は既定路線ではなかったが、
ニアちゃんはED後どうなるんだ的なアンケート結果が多かったから
ニアちゃんにフォローを入れるためのタイトル画面変更、となったのでは?
0753名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 16:11:32.19ID:pgNIrci60
アンケートにニアの扱いに文句描きたかったけどメアド変えてたせいで書けなかった
他の人が書いてくれたみたいで助かったわ
0754名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 17:11:37.05ID:AUBhflJM0
文句ではなく「ED後ニアも幸せになって欲しい」的なことを書いた人は多そうよね(自分含む)
予定の追加シナリオでフォローできないからOPに追加してくれたのかも知れん
0757名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:01:07.45ID:m/As2Ldk0
>>752
「全員出すまで大型アプデ続けるで(ニッコリ)」という意気込みの可能性。
ニアトラの姉弟ぽいかけあいも好きです
0759名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:35.26ID:McwP3Ai70
あんな蒸れる服で歩き回ってベトベトにまとわりついた汚れが溶けた湯とか絶対不潔だよ
0762名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:01:35.00ID:mbf2gGDc0
訓練や任務後に汗だくになった全スペルビア兵が
あの温泉でガッツリ汗と垢を落としてるんですがそれは
0763名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:29.83ID:QPBpPjh30
レックスと結婚して毎日夫婦のキスを要求されて困惑しちゃうニアちゃんをください。
0764名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:19:55.17ID:HXziK11S0
ニアちゃんのおしっこください
0766名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:35.53ID:p1KQUD190
ニアのレックス大好きに対するレックスの皆大好きは鈍感系だなと思ったんだけど
ニアにあの時の返事触れようとしてニアが逃げるって会話があるのはもうレックス側も察してるってことで
それを踏まえてるとホムラとの合体技でここがあたしの居場所からのみんな一緒だってレックスのセリフは
もう鈍感系主人公のセリフではなくてどんな意味が含まれていてもニアには少し酷な気がしてたんだが
タイトルを見るに文字通りこれはみんな一緒ということで良いのかな

レックスがニアとも一緒に生きていってくれるなら嬉しいね
0767名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:17.30ID:mbf2gGDc0
ホムラとヒカリが一人二人格のままだったら
そのままレックスとくっついて合法うやむや一夫多妻になったんだろうけど
わざわざ二人に分かれて復活(恐らく復活時の見栄えが一人より二人のほうが直観的でいいというゲーム的な都合も多分にある)してしまったから
ガチンコの一夫多妻になってしまい
かといってホムヒカニアの誰か一人を選んだら
傷つくためだけに分裂したんだってことになっちゃうし
それならもう全員まとめてかかってこいって吹っ切れたんじゃないのレックスも公式も
0768名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:33.53ID:u7Ge8dmj0
さらなるアプデでニアちゃんをドライバーとブレイドで分裂させてほしい
ただの肉の塊になったはずのホムヒカがメツをボコってるんだからいいよねモノリス?
0770名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:37.42ID:QPBpPjh30
レックスに抱きついて顔を埋めたり頬ずりしたりする愛情表現いっぱいの幸せそうな笑顔のニアちゃんをください。
0772名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 22:44:15.74ID:CKS4uGKn0
>>766
普通に後からニアの好意に気がついただけだと思うけど
0773名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/07(水) 00:42:58.75ID:riRhsIvN0
>>762
スペルビアの温泉って結構周りから丸見えだよなあ
敷居もないし、いいのかあれ

私は大好物ですが
0774名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/07(水) 00:44:46.87ID:4UFfusOi0
>>770
レックス 「あ あの― ニア?ちょっと 歩きにくい―」
ニア 「いいじゃん 減るもんじゃなし レックスにこうしてると暖かいんだよねぇ」

じっちゃん 「猫可愛がりというやつじゃな」
レックス 「詳しいなじっちゃん」

ホムラ 「それ 逆だと思うんですけど― (あながち間違いでもないか) 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況