X



【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ34【ゼスティリア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:47.38ID:3eU9cukz0
テンプレは>>2から
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:53:30.33ID:ZPgP/Kz20
こんだけゴリ押してやったんだからもうガタガタ文句言うなよってことならまだいいんだけどね
それでもアリ厨は「これだけ優遇されるのが当然、むしろいじめた償いとしてもっと優遇しろ!」とか思ってんだろうけど
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:00:20.28ID:eAoCSeni0
>>156
何にしても情報出して来た以上レイズ側が認めたって事でしょ
リンクデータ混ぜてこれで更に重くなったら笑えない
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:43:33.80ID:4yt2vWAj0
レイズ運営自らが選んだという不確定情報をさも真実のように言って叩くのはアリーシャ厨みたいでやだわ

ただアリーシャに関してレイズでは性能含めて優遇されてるのは事実だからな
その内二次創作神依が来るのは覚悟しとかないとね
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:57.64ID:bq8cGt5A0
>>158
アリーシャの役割的に、アリーシャをヒロイン以上主人公以上に厚遇してやる義理自体がそもそもない
しなくていい不当な補償をしているも同然だよ

アリ厨はアリーシャ不遇の弁償しろみたいな言い草をよくするが、そもそも離脱サブキャラの扱いなんてこんなものでしょ
それを犯罪者アリ厨が被害者ぶって、アリーシャをヒロイン以上主人公以上に優遇しろって、完全に当たり屋の理屈
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:15.60ID:TDEK71950
>>160
あ、不確定情報だったのか
レイズはゴミのagesage上手いからガチのアリカスとはまだ断定したくなかったんだよな
まぁどっちにしろアリ豚リンク運営が寄生するから今のうちに手綱は掴むように釘は刺した方が良いだろうが

リンクソデータとか邪魔だから任意でダウンロードするようにして欲しいわ
レイズ勢を巻き込むな糞が
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:21.41ID:cRruQfkZ0
リンクしてないから情報知らないけど出たアリーシャ3枚とかのキャラの情報ってまだ確定じゃなかったの?
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:48.37ID:PX1Yc2wE0
>>116
亀レスだが
野上なんとかとかゼスティリアに関係ないし知らんがな
関係ない人を可哀想やりたいのにみかこし使うな
声優叩きは女に擦り付けたいんだろうが馬場P叩きにみかこし枕を一番吹聴してたのはゴリの黒ブルマ萌えキモオタ男だろうが
ライラを射精管理おばさんとか下品な事言っておいて男は関係ないとかないわ
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 13:36:56.86ID:NuBNpzme0
2015声優アニメ出演ランキング
1位茅野愛衣(25)
2位佐倉綾音(20)
3位花澤香菜(19)
4位早見沙織・内田真礼(18)
6位沢城みゆき・日笠陽子・東山奈央・悠木碧
10位小松未可子
ゼスティリアの発売日2015年1月22日
最初から仕込んでたのかね炎上商法で茅野の知名度と好感度をあげる為に
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 13:38:58.32ID:REk/2jlQ0
とりあえずロゼは2なんだから、今はロゼよりもスレイ1で主人公のお株をゴリに奪われてる事を重視すべきだぞ
小松はとりあえず今はいいから
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:47.15ID:TDEK71950
良いわけあるかアホ
リアルの人間が中傷されてんのに二次元キャラの方が大事とかアリ豚並の発想だな
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:43:04.07ID:MGJ4wLco0
アリーシャへのクレームが全然バンナムに効いてないじゃないか
もっと頑張ろうぜ、いやマジで
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:54:45.94ID:joOST+4J0
女性声優に枕言ったり
ライラみたいなキャラを射精管理おばさんって言ったりするの
まさにAV見過ぎのロリ好きキモ男って感じだよな

なのにエドナじゃなくてアリーシャに執着してるあたり
エドナみたいな自立して物事をはっきり言ったりする女性キャラより
アリーシャみたいなうじうじ泣いたり主人公(ぼくちん)に頼ったりするキャラの方が自分の劣等感が癒されるんだろうな
しかもあいつら頑なにアリーシャは少女()って信じてて成人してロゼより年上なの認めたくないらしいウケる
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 15:14:51.20ID:dpE+flso0
個人の主観でしかないけど少なくともシナリオ面はゴミの扱いかなり配慮してくれてると思うんだよ
参戦イベでも笑顔のゴミーシャ(笑)以外のage要素無し、遺跡オタクはキッパリと否定
アイドルイベでも必要以上に出しゃばらせず(そもそもコラボに採用した時点でクソというのは置いといて)他のキャラ同士で和気藹々としてるところにしょうもない一言挟ませる程度
正月前編でもゼスティリアキャラ全員いいポジ貰ってるのにゴミは出番なし、後半にねじ込んで来るのかと思いきやそれも無し

ゴミ推ししてる無能が紛れてるのはキャラ性能とかコラボキャラ選んでるスタッフの方だと思うわ
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 15:42:02.89ID:d05P1jdv0
>>163
それは確定だけどレイズ運営が選んだというのが確定情報じゃないということ
まあどっちが選んだとかは今後もわざわざ発表しないと思うが
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 16:40:54.44ID:7I2oEEh40
前に某SRPGシリーズ最新作でヒロインが片思い止まりだったのをアリーシャに見立てて「真の仲間が〜」とか言ってる奴見かけたわ
あのシリーズ、ヒロインと主人公がくっ付くの5作中2作だけ(うち1作は両思いなのをチラッと示唆されるだけ)なの知らなかったのかよと思った

ちなみに件のヒロインは見事に個人的地雷キャラになりました、本当に(ry
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 16:45:43.18ID:GefKqpig0
>>173
ゴミの住所魔鏡が最高のsageだったな
アレを上回る糞ダサ魔鏡ないだろwww
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 17:05:35.90ID:joOST+4J0
レイズのPがロゼとデゼルは一緒に参戦させたかったって言ってるから
少なくともクソアニメの意味わからんロゼアリーシャコンビ推しじゃなくて良かったわ
今のところシナリオと原作設定引き継ぎは信用してる

アリーシャステも使ってないから実感ないしレイズプレイヤーが不利にならないならリンクアリーシャごり押しとかファンのヘイト溜めるだけだし勝手にすれば
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 17:09:27.49ID:5PyWKhhp0
>>172
アリーシャ厨ってやたらとロゼをスレイやアリーシャより年上にしたがると思う
スレイは17才、ロゼはスレイと同年代、アリーシャはスレイより年上というのが公式設定なのに
アリーシャは少女だから18才くらい、ロゼは5年前に求婚されるくらいだから成人してるでしょ!とか言ってる奴大体スレアリ
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 17:19:46.33ID:chie+Zre0
前にゴリーシャはスレイより年下に見えるとか言ってるやつみたけど
それってそれだけ精神的に幼稚な女に見えるってことだよなw
ロゼははっきり同年代といわれてるんだから少なくとも17〜19はほぼ確定だろうし
ゴリは本編の三ヶ月後に政治家になる年齢なんだから20代でも全然おかしくないわな(頭のお花畑っぷりはさておき)
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:33.56ID:tkCCZuI/0
ライラを「ババアだからヒロインに相応しくない」って言ってたからなアイツらwww
どうしてもロゼより下にしたいんだろ
精神年齢ならロゼの方が上だろうね
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:10:37.63ID:gc7WF5QW0
全く政治に関わらせてもらえず閉じ込められてたエステルが何にもできない&させてもらえないまだ10代の娘なんだと思うけど
自ら政治の場に関わったり、お祭りを企画して実施したり、橋の建設の監視させられたり、戦場に戦闘開始の王からの勅命?を伝えるとか
色々雑用という仕事やらされてるのを見てると普通に20代だと思ってたけど自分は

それは王女としてではなくディフダ家の当主として王族の中で生き残るために、王家からの扶助だけで生き永らえてる事に危機感を持って
率先して政治に関わりディフダ家の立場を向上させようとする涙ぐましい努力を感じとれた。
末席ながらも王位継承権を持つといっても、ないに等しいもので限りなく市井に近い公爵レベルの家だろディフダ家って
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:49.23ID:bwDfZMg00
>>181
いいこと言うね完全同意
テイルズの20代女性キャラは落ち着き具合からリアル年齢なら30代という話もあった
例えばリフィル先生なんて34歳ならなるほどわかる貫禄という感じ
アリーシャにしても政治のイベント開いたり政治の内輪もめにどっぷり浸かってたりリアルなら30代女性の設定
一人で遺跡探索したりバックパッカーみたいなのって結婚諦めた女がよくやる自分探しだもんね
だからイズチで泊まる時も女の子が大丈夫?というより襲われないレベルのババァだから平気で男の家でも泊まれるって見てた
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:03.64ID:joOST+4J0
30代のことババアっていうのライラのことババアって言ってるアリ厨みたいだから同意できないわ
そもそもリアルの年齢と重ねてゲームのキャラdisに繋げるってアンチと一緒じゃん

アリ厨がロゼはアリーシャより年上説にこだわって
ライラは趣味が古臭いババアだからヒロインじゃなくて
アリーシャは未成年の少女だからヒロインとか
年齢に固執して自分の理想のヒロイン像押し付けてくんのうぜぇ
10代の女キャラじゃないと萌えられないとかロリコン犯罪者かよ気持ち悪いわ
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:54.21ID:M4vONfVo0
アリアフの関係性からしてもライラが「アリーシャさんはロゼさんと対等にありたいのです」と言ってた
ロゼは導師で格上だけど年齢はアリーシャが上だからロゼと対等にありたいという風に聞こえるよ
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:22:05.74ID:7I2oEEh40
まあ、年下だったら「対等にありたい」じゃなくて「対等になりたい」だろうしな
「対等にありたい」って要は「対等になろうと思えばなれる」って事だから何もかも上の相手には使わんだろうし、
それが自称じゃなくて客観的評価って事は、ライラから見てアリーシャはロゼより目上の存在と取れる要素があるって事
能力でも実績でも負けてるし、今更人間社会での地位持ち出すとも思えんし、残るは年齢ぐらいだよな
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:25.60ID:joOST+4J0
そもそもロゼはスレイと同年代って情報とアリーシャはスレイより年上って情報の二つを合わせればアリーシャはロゼより年上って結論が出るだろ
まさかアリーシャはロゼより年上ですって情報がないと理解できないのか?
どんだけ読解力ない馬鹿なんだよアリ厨は
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:33.29ID:dpE+flso0
>>196
はっきり言われても連中が理解できるかどうか怪しいけどな
公式からはっきりと「ヒロインはロゼです」と言われても、主人公ヒロイングッズでゴミーシャではなくロゼが出て来てる事実があってもアーアーキコエナーイだからな
都合の良いこと以外聞く耳持つ気が無いからマジで鬱陶しい
馬鹿は死んでも治らんとは言うけど死んだら静かになるんだしいっぺん死んだらいいんじゃないかな現実見れないアリカスは
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:46:09.12ID:ZPgP/Kz20
ライラをBBAだからヒロインじゃないと言っていた手前、主人公より年上だからヒロインじゃない、同年代のロゼがヒロインというのが認められないのでは
まあ年上だろうが年下だろうがアリーシャはヒロインじゃないしロゼはヒロイン
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:07.10ID:chie+Zre0
10代ならまだしも20代で見た目も中身も頭にお花咲いてるピンクブルマ
年下の青年にヤダヤダもうおうちかえる〜と泣きつくだけでなく年下の女の子にはムキになって突っかかった上に
先に手を出しておいて返り討ちにあったら被害面して泣く相当痛い女だもんなあ
そりゃ認めたくないわ
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/28(日) 00:26:09.47ID:FryiayeJ0
>>188
本当にその通り
別にヒロインが何歳だって構わないんだよ、仮に1000才のライラがヒロインだったとしても何の問題もない
別に20代も人外の1000才もババァだとは思わない
ただ公式がヒロインだと言ったキャラがヒロインってだけ
問題は公式が何言っても曲解し否定するアリーシャ厨
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/28(日) 10:10:56.61ID:DVe3JuUe0
禿げて下半身が時代遅れのブルマしかもあんな幼稚でヒステリックな成人済み女キャラを
本気で好きなファンなんているの?
年下相手にヒスって手を出してるのは現実にいるアリーシャ厨そのまんまだし糞過ぎる
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:00:05.75ID:/+Ko1eXu0
聖剣祭って典型的な票集めの政治イベントだぞ
アリーシャは素朴な少年を騙して政治イベントで政治利用した極悪人だぞ
まずアリーシャを叩くならここを叩かないとな
スレイより年下なんてあるわけないじゃん
スレイよりかなり年上で少年を騙す政治家という側面をまず取り上げるべき
イズチで女一人で男の家に泊まったなんて悪徳政治家の票集めからしたら朝飯前
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:42.66ID:OMLXsYnM0
>>193
20代売れ残りババアの間違いだろ?
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:23:27.61ID:DVe3JuUe0
禿げて下半身が時代遅れのブルマしかもあんな幼稚でヒステリックな成人済み女キャラを
本気で好きなファンなんているの?
年下相手にヒスって手を出してるのは現実にいるアリーシャ厨そのまんまだし糞過ぎる
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:33.36ID:DVe3JuUe0
>>195
間違えて同じ内容連投してすまない

ともかくアリーシャがスレイやロゼよりも年上な癖に中身が二人よりも未熟通りこして幼稚で苛つく性格してるのが問題
ヒロイン以前に騎士としても姫としてもそぐわない
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:51.63ID:OC/4lv+N0
派生作品でヒロイン以外のキャラが特殊能力発揮するとか爆笑案件なんですけど
Sでいえばゼロスコレット以外のサブキャラがOVAやソシャゲで神子化するやつでしょ?
でもそれだけじゃ面白くないからゲームでもクレクレしてるんでしょ?くだらないしみっともない
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 21:37:55.13ID:yhF8dqRF0
リンク来てる時点で地雷臭すごい
課金やめて様子見する
てか他のアプリやってるとレイズすごいケチくさくてそんだけヤバイの?って感じ
0203名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 22:26:00.05ID:izrCG/sy0
むしろレイズはダイヤ配布しまくりでめっちゃ有難いけど
クソアニメ逆輸入しなければ応援するわ
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:23.37ID:DsPwbp4z0
ロゼ&デゼルイベの課金したらしばらく様子見だな
イベントも、デゼルをアリーシャにクレクレ!な連中に餌付けするようなことはしないで欲しいわ
デゼルとアリーシャは一言も会話ナシにして欲しい
まあイベントにアリーシャが出てこないのが一番だけどそれはさすがに無理だろうしな
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:35.12ID:w3s7KGye0
レイズは原作準拠なのでゴリーシャは神依しません、なのでステータスに色を付けてありますって言うのなら納得する
何にしてもまだ来てもないものでグチグチいうのは好かんわ
そういう奴に限って意見フォームにメルボムとかもやってなさそうだしな
管巻いてる暇あったら行動しろ
0206名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 06:46:07.82ID:ObzmVuSa0
スレチの住人叩きやってる方がすかんわ
そもそもリンクやアスタ他の話題の時だってまだ来てもないのにグチグチ言ってたスレじゃん
ソシャゲはアニメで全部切った
アリーシャゴリ押し見えてる限り戻る気は無い
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:54.24ID:2mf7r1k/0
引き継がれるアリーシャが3つって勝ち誇ったように言ってるやつを見たがムカつくな
レイズもリンクもやってないくせに何がうれしいのか理解できんわ
見えないとこでもとりあえず優遇されていれば勝ちとでも思ってるのか
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 08:28:36.27ID:8008WmdP0
初心者でも一目瞭然なレイズでアリーシャがカス扱いされてる証拠を用意しといた方がいいかもね
なにしろ今のアリ厨のよりどころはソシャゲでの待遇みたいだからさ
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 11:41:34.07ID:T+DA4EH90
>>207
アリーシャ優遇で他のキャラファンが被害被ってるのに酷いよね
ソシャゲになればZ以外のキャラも関わってくるんだからよりアリーシャが依怙贔屓されてるって他の人も実感してきてるでしょ
自分の周囲のテイルズ友達にも言ってるがアリーシャ優遇が嫌なら意見送りまくったほうがいいよ
新作出ない限りソシャゲが主流なわけだしさ
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:38.91ID:ywocckyX0
解析情報だけどレイズのロゼデゼルガシャにゴミ混入確定
課金する気なくすわほんと
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:53.68ID:FhWP6pmF0
原作ロゼの設定や魔鏡にほっとしたのにゴミ混入?勘弁してくれよ
ロゼにこいつ絡ませんのほんとやめてくれ
クソアニメでロゼとこいつの組み合わせが完全に地雷になったんで
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:37:20.73ID:LfjtldSm0
レイズ運営は信じてたけどTOZ三周年に並べて糞アニメゼスクロのオケコンCDを併記してるのが嫌な感じ
OPに水神依出てたから神依システム導入するんだろうけど何やかや理由つけてアリーシャ神依も取り込んできそう
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:42.61ID:vFmZqEEj0
>>213
メモリアル登録を何らかの形で反映させるみたいだがゴミは神依ないし無理矢理捩じ込むとしたら季節魔鏡がヤバいだろうね
ハロウィン学園祭系の仮装系イベントとかな

にしてもガシャ混ざるのかよ
いらねーよ!ゴミブス!
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:07.99ID:z6/7IqQ60
ゴミまぜてくるの?
課金出来ないじゃん
ロゼ欲しかったけどゴミ引いたらショックだからガチャは無理無理無理
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:42.19ID:pYs8jLwR0
>>211
すまんが問題無かったらurlもらえんかね、どこ見たらいいかわからん
ていうか12月にゴミ混ぜガシャはやったばっかだろーがよロゼとデゼルの足引っ張んなやマジゴミ
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:43.51ID:ywocckyX0
>>216
ttps://imgur.com/a/BRj0N
こういうの貼っていいのかな?まずかったらごめん

鏡装絵がセフクロオケコンの使い回しなのもなんか嫌な予感するんだよなぁ
この感じだとしれっとパチモンゴミ神依も実装してきそう
0218名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:13.21ID:pYs8jLwR0
>>217
ありがと
あーこれは…うん…わざわざクソコンCDがどうとか言ったのこれが理由か…

ゼスティリアに関しては原作準拠だって点が評価されてるのはレイズ側把握してないのか?原作ヘイトのクソアニメ神依モドキ本気で実装する気ならバカとしか思えんわ
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:51.19ID:z6/7IqQ60
ゴミ入ってなきゃグラブル並につぎ込む予定だったのに本当に疫病神過ぎるロゼ欲しかったのに
大人しくグラブルレジェフェス回すわ
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:56.82ID:FhWP6pmF0
主人公とヒロインだけが持ってる特殊能力をサブキャラに移植とか他で聞いたことないんだが
いくら派生のお祭りゲーといえどそんなことやったら普通荒れるでしょ
でもまったく油断ならないのが最近のテイルズソシャゲなんだよな…嫌だなあ
0221名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:13:45.68ID:vFmZqEEj0
>>217
おげぇええええええええええ
マジ糞ーシャ混入してんじゃん
オケカスの手抜きと良い課金辞めた
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:50.85ID:qPKd1BJ30
何で鏡装絵にクソスオケコン絵使ってんのwwww
勝手に爆死してればいいのによりによってゴリーシャ以外って喧嘩売ってんのか
実装楽しみで課金する気満々だったのに一気に萎えたわ…
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:21:35.59ID:4rEtRex10
あーこれはセフクロ要素入れるなってもう一回ガツンと言った方がいいな
神依も可能性できたしほんとにここがゴリ神依阻止できるかの分かれ道だわ
メニューのお問い合わせから飛べるからゴリ混入自体含めてみんな意見要望出そう

ただ今アンケートやってないのが惜しい
フレンドID出せば課金してる人間の意見だって分かるだろうに問い合わせの方だけで意見要望側には入力欄がないからなー
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:36.82ID:pYs8jLwR0
一応問い合わせフォームの方でも要望とか選択できる項目はあるが
何度か送ったことあるけど担当者にお伝えしますーとかいうクソみたいなテンプレ回答ばっかで全然手ごたえ無いんだよなあ
他のソシャゲも担当してるセンターだからしょうがないけど対応がマジでクソ
まあ何もしないよりマシだと思うから他の人も送ってくれ頼む…
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:39:36.85ID:vFmZqEEj0
送るがここまで馬鹿だと目を通してない可能性もあるな

ところで魔装絵って他は描き下ろしなの?
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:27.23ID:qPKd1BJ30
他のキャラも大体リンクとかの使いまわしだけど皆通常衣装だったよ
何で今回だけオケコン絵なのか意味不
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:53:37.65ID:eYfOkOiT0
そういうところもゼスティリアゴリ押し贔屓って言われるから通常衣装か特殊衣装か統一して欲しいわ
オケコンガラガラだったしせめてCDだけは売れて欲しい、カフェもあるよ!ってことで宣伝してんのかね
全くの逆効果ですが
まあロゼもデゼルもソシャゲやグッズ不遇気味だし二人のために課金するけど
その後は控える
神依実装がスレイロゼのみならまた課金する
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:03.29ID:vFmZqEEj0
>>226
なるほど、ありがとう

カフェコラボはアスタリアが爆死したから神依は控えて捩じ込んだのかね
一時的なイベントの為に魔装が劣化tableのギョロ目絵とか糞
ゴミーシャの為のアニメなんだからゴミにオケらせろよ
水神依はライラが来てからな気もするがライラザビーダにも混ざるのかと思うと吐き気がするな
唯一の救いはリンクソのメモリアル登録が風ロゼだからロゼ神依が来る可能性は高い
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:59.36ID:RpxpELvC0
ツイで見かけたけど覚醒絵とかリンクの使い回しなこと考えると
今後実装予定の絵はメモリアル登録選べないようになってるんじゃないの
だから参戦済みのミクリオエドナとか他シリーズキャラでいないのいたんじゃない?
しかもメモリアルってホーム画面のキャラ絵程度だと思ってたわ
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 23:44:43.47ID:MB+/gLlF0
実際にガチャに実装されるものを見なきゃ判断しづらいけどもしアニメ設定とか入れるのが前提ならお金払う気にはなれないなぁ・・・
というかまたアリーシャがガチャに入るってそれ贔屓じゃないの?
こんな短期間でまたピックアップされるとか他テイルズキャラでもされてないはずだし他にもイベント以降ピックアップされてないキャラだって沢山いるはずなのに
おかしいよね本当なら
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 23:57:43.21ID:lhQ5oLd50
レイズ運営を良いように良いように解釈したい人もいるみたいだけどやってることシンプルに見てみ
アリーシャ優遇しかしてないから
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:44.73ID:RpxpELvC0
アリーシャガチャに混ぜんなよとは思うけど
今までの新キャラ参入イベで同シリーズキャラで入ってない奴いないし
アリーシャ混ざって来るのは覚悟してたわ
それより季節魔境にアリーシャと抱き合わせさせられるキャラがいなくて良かったわ

アリーシャ嫌だけどロゼデゼル需要ないと思われる方が嫌だし回すわ
アリーシャが混ざってるからロゼデゼルガチャはたくさん回した人が居た!なんて寝言はアリ厨言えないわけだしね
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:53.34ID:eIEkLKdo0
鏡装絵ガチでオケコン絵使いまわしなの?
ツイッターで別に描き下ろし?っぽい通常衣装のロゼの絵見かけたからあっちがそうだと思ってたけど違うのか
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:22:30.63ID:AMri43z+0
>>233
確かにそれもそうだね
アリーシャ厨きっとセルランの順位でもロゼ叩きに利用しそうだしそれだけは回避したい
アリーシャ厨は普段からロゼ不人気だとか売上落ちるとか陰湿な叩きばかりしてるから例えアリーシャが混ざってるガチャでも
売上が良ければアリーシャのおかげだなんて言うならとんだ恥さらしだと思う
もっともアリーシャ厨に恥ずかしいという心はないだろうけど
自分も微力かもしれないけど回すよ
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:45:34.34ID:2uqa6Fy/0
ていうかアリクソイベの時にスレイミクリオエドナの人気キャラ描き下ろしスレイ水着魔鏡入りのセルラン実績を
アリーシャ人気!に利用してるアリ厨の方が笑えるわ

クリスマスお正月イベ見れば分かるけど新キャラって他キャラの季節魔鏡に出て来てるよね
ルドガーユリウスはエリーゼ
エステルカロルはリタ
エレノアはベルベット
それなのにアリクソイベのスレイ水着魔境絵に描かれたのはアリーシャじゃなくミクリオエドナの水着
めっちゃ笑えるアリ厨ざまぁだわ
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:46:54.72ID:3O3rU0AC0
>>235
覚醒のやつでは?
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:53:57.00ID:KeYBhdZ90
鏡装絵は装備画面に小さくしか表示されないし大体適当な絵を使い回してるっぽい
しかしわざわざオケコン絵使うこともないよな
スレイなんてあのオケコン絵不評だったのに
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:54:56.18ID:gUqXOATH0
いくらイヤイヤ言ってもそうやって金使ってくれるなら抱き合わせはどんどんしてくるだろう
自分はスルーするけどまぁランキング上がってもアリーシャ抱き合わせが今後もついてくるの覚悟して課金頑張ってね
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 01:19:16.44ID:2uqa6Fy/0
そりゃあ金出しもしないただのクレームアリ厨よりか課金してるユーザーの意見尊重するのは当たり前だよね普通のソシャゲなら
レイズが普通のソシャゲかは今後の様子見って感じ
そもそもこっちはアリーシャに金出してるんじゃないし

向こうも商売なんだから好きなキャラを需要キャラとして公式に認識させて今後の展開に繋げる為にはある程度の行動力は必要だろ
アリ厨みたいなロゼ嫌いとか公式にリプ送る馬鹿は論外だわ
それでアリーシャ優遇されるとでも思ってんのかよ
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 03:18:18.57ID:Hl5axn8f0
>>233
下2行の心意気好き
予定よりは課金額抑えるけど俺も見習って回すわ

解析にはなかったみたいだけどロゼの魔鏡シーンは原作にしかない場面を持ってきてくれてて作画も良い
確定ではないけどメモリアル登録の流れで鏡装の絵変えられるようになる(不細工tableの鏡装切り替えてできる)んじゃないかって推測もあるし
ベルセリアとデゼロゼを絡ませてくれてるらしいシナリオも加味して前向きに考えるわ、意見も送りつつね
>>233ありがとうね
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 06:31:41.34ID:3PFs69SM0
>課金してるユーザーの意見尊重するのは当たり前だよね普通のソシャゲなら
ソシャゲに限らずずっと金出してるファン馬鹿にした普通じゃない展開続いてるからお金使いたくない人出るのは当たり前だと思う
ゴミ混入じゃないなら予定通り課金するけどいたら他フェス優先だなーやっぱり
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 08:44:38.61ID:xxpPR10S0
ロゼが魔境絵の枢機卿の所から具現化されたのならますますアリーシャとのその頃の関係なんて知り合いの知り合いぐらいだから
ロゼからアリーシャに話しかけるなんてないと思われ、デゼルもしかり
こいつアリアフでも思ったけどどっかスレイは導師で男だから対等・上に見てるけどロゼの事は下に見てる感じがするんだよな
橋の所で会話してたのもスレイと一緒にいたから話してやってやるみたいな
「ロゼは自分がどれだけ恵まれてるのかわかってない!」て台詞。嫉妬まるだしだったもん
政治の道にも行きたい、でもスレイと一緒に旅もしたい

色んな作品でもよく見かけるけど、何かを得るには何かを捨てなければならないって事がまるで出来てないよなこいつ。
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 08:55:13.05ID:6HqXbS2Q0
離れてても仲間だって信じてないから他人に「自分がどれだけ恵まれてるか分かってない」なんて言える
仲間だと思ってないのはアリーシャの方だったわけだ

自分は欲張りだから全部手に入れる!系のキャラもいるにはいるけど、アリーシャをそうしたいならナヨナヨさせんなと思う
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 09:09:28.56ID:a8jcHKeI0
>>245
キャラクター人気ランキング
アリーシャ 1 7 位 おめでとう

>>246
アリアフのロゼはどれだけ恵まれてるかわかってないって台詞は
ロゼは家族友達仲間と目線が近い信頼できるたくさんの人に囲まれてて羨ましいという意味であって
霊応力が高くて従士として十分旅できるから良いなって意味とは違うかと
アリアフはロゼとアリーシャの友情がメインだし
政治家の道はいくら守るべき民衆の支持を得ても戦友や理解者を得るのはほぼ不可能で孤独に違いはないから余計に眩しく見えるんだよ
そうでないと最後にロゼとアリーシャが友情を築きアリーシャがロゼと引き合わせてくれたスレイに特別感謝の念を抱くシーンは無意味になる
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:05:43.90ID:3SEPcYhg0
>>246
>こいつアリアフでも思ったけどどっかスレイは導師で男だから対等・上に見てるけどロゼの事は下に見てる感じがするんだよな

やっぱりそうだよね
スレイは男だから、ロゼは女だから、アリーシャは差別主義者なので男女で対応を差別してる
こう言ったら思いっきり反論されてビックリしたことある
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 12:25:05.99ID:S6pf+x670
>>249
スレイとロゼへの対応に差は感じるけどアリーシャが差別主義者だと言い切る根拠は?
ゲームにしっかり差別主義者って言葉使われてたか?
主観だけで言い切ってるなら流石にまずいんじゃないの?アリーシャアンチを叩く口実にでもされたら迷惑なんだけど
書き方がわざとらしいしアリ厨の成り済ましか?
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:53.20ID:MvvqARoZ0
ロゼにチャラい口の聞き方したアリーシャが直後にライラに崇め奉り語で喋ってたぞ
ライラは私にはチャラい口の聞き方じゃないんですねってムッとしてる
アリーシャが天族の方には自然と敬意が出てしまい…と言い訳してたけどな
ロゼにあたしには敬意なんて無いもんねって更に追及されてる
あれってアリーシャが差別主義ってことでしょ
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 14:18:21.93ID:LqkNqEey0
長文読めない読解力無いアリーシャ厨が来るのも定期的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況