X



【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者アンチスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:53.96ID:pwu1dsrn0
※ホメロス信者立ち入り禁止※

ドラクエ11に登場するホメロス及びその信者のアンチスレです
・ホメロス以外のキャラや作品自体に対するdisは禁止
・ホメロス信者が湧いてもスルーすること
・個人のSNSや二次創作などのヲチは禁止
・個人を特定しないものや2chでのホメロス厨の書き込みに対する愚痴は可
・数字板、同人板、腐関係の書き込みは不快に思う人もいるので多少ぼかして書き込みしましょう
・数字板、同人板、腐関係の書き込みに過剰に噛み付く輩はホメロス叩きから話をそらせたい厨の可能性あり

前スレ
【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者アンチスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1509378514/
0381名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:51.66ID:lZGVdKR40
こいつ子供時代から性格変わった印象が全く無いね
自分自身と向き合う強さが無いから、悪魔に魂売って落ちるとこまで堕ちたんだろうな
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:04.53ID:355AzCRd0
>>380
ホメロスの場合ソルティコの修行3日と持たなそう。ドゥルダ郷は開始5分で逃げ出す。

結論:ただの根性なし
0383名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:59.21ID:Y1129Db50
公式のバレンタインイラストでまた厨が暴れそうで逆に楽しみになってきた
0384名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:44.83ID:kRcRo5I60
早速ホモロスのターゲットにされてるグレイグが
嫌そうな顔してる!グレイグはホモロスのチョコがほしかった!
とホモ腐にネタにされてたのを見た
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/24(土) 09:44:52.32ID:wt1Dt8hd0
ホメカスはグレイグと違ってNPCでしかないのを証明してくれた公式に感謝
グレイグはやっと隠しでなく表で仲間の一人として描いてもらえてよかったね
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/24(土) 10:19:41.52ID:0W1/cRp+0
>>386
そりゃそうだ。グレイグは一時期ウルノーガのせいで主人公たちと対立していたけど、かけがえのない大切な仲間だ。

どこぞの三流軍師と違ってな
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:42.16ID:tnFrZypP0
落胆してるカス厨は何を期待してたんだ…
ただの中ボスポジの敵キャラが勇者PTと同等の扱いされるわけないのに
0392名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/24(土) 19:08:18.69ID:TmSNosGL0
「グレシルが地雷なんじゃなくてグレイグがホメ()を忘れて幸せになるのが嫌」と負け惜しみ言ってるカス厨
よりによってイベント直前にどん底に叩き落とされててマジでざまぁw
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/24(土) 19:19:27.21ID:DXJBspKX0
へえ問題になってるの?こっちは全然聞かないわ
いままでホメカスが当たり前のように仲間たちに並んで取り扱われていた方が問題だったような気がするんだがな
ようやく軌道修正してくれたから大人しく二次に篭っててほしいわ
0394名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:31.63ID:iqp+TkgX0
特に前半でやらかした事を考えたらそりゃ無理だとしか
過去の事でそれなりに後悔してるから忘れ多と言うのも筋違いだし
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:48.44ID:cvv0hY3A0
なんだそれwww問題ってゲーム内と同じ関係性のイラストが出ただけだろ
腐媚び雑誌がおかしかっただけでとっくにグレイグはホメカスのことなんか忘れて7人の仲間と王がいて幸せになってるわ
シルビアとグレイグをホモと同列において変な炎上に持っていこうとするの本気でやめて欲しい
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/25(日) 02:37:20.25ID:s9ThPz2I0
シルビアとグレイグをホモにするのはやめてほしい
グレイグなんて作中色んなところで女好きなとこ強調されてるのに
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/25(日) 02:47:57.64ID:Le8616BQ0
ホモあーだこーだは迷惑掛けずに騒がなければ勝手にやってろだけど
カス厨は隠しもせずにホメホメ鳴いて公式のイベントで騒いだりするから却って嫌われてるし作品の癌の様な存在なんだよ
0401名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/25(日) 07:00:08.07ID:EJ4WW1vL0
ロウと双子が無視されなくてよかった
あいつらロウ外してホメロス入れようとしてたし
0404名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/28(水) 19:28:10.11ID:pys4k6PD0
某板のドラクエスレでエマとカスのアンチは人気投票で上位だったからやっかみでやってる
って言ってる奴がいて草生えたわ
エマ嫌いじゃないけど人気投票上位ではないしカスに至っては腐豚の組織票なのに
人気投票が全てかよ随分狭い世界に生きてんな
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/28(水) 20:08:38.94ID:ZWpRlRG10
人気投票数で言うなら、グレイグ以外のキャラが
エロ本で興奮するシーンがあっても、同支持率を保っていられるのか気になった事はあるね
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:27.41ID:a4X3MJ8r0
カス厨は日本語勉強して出直して来いw
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:29.42ID:0QpzITz70
人気キャラのわりに常に似たような文体IPがホメロスの擁護と他NPC叩きでキレ散らかしてる
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/01(木) 12:26:16.08ID:6nttM3la0
他キャラ叩きしたってカスの待遇が良くなるわけでもないし余計アンチを増やすたけなのに何で分からないんだろう
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:17.82ID:4qVzlXAW0
>>410
悔しいんだろ
私の可愛いホメたんが優遇されないなんて!他のキャラはいろいろ贔屓されてるのに!
(そりゃ仲間だったり元は悪くなかったりするからだ)
って嫉妬している、カスの性格と同じ
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:36:56.35ID:fOcrAV520
某板に書き込まれてた愚痴だけど、ある作品にグレイグとホメカスに似たコンビがいて人気あったらしい
そのファンたちが垢そのままでグレイグとホメカスのホモカプに鞍替えしていったけどプレイしてみたら似ていると言われてるコンビとは関係も性格も全然違うから今の捏造まみれな二次について行けないと…
やっぱりカス厨は発売前に外見だけで飛び付いた奴らで成り立ってるんだな
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/01(木) 19:15:07.75ID:/NCvPog00
他ジャンルどころか
グレイグとカスってマルチェロとククールに似てるから
あっちの二人が好きならこっちの二人も好きになる!
こっちの二人が好きならあっちの二人も好きになる!
的な事を言ってた奴をちらほら見たな

髪型が若干かぶってる?程度じゃねえか勧誘するな連れて行くな
としか思わなかったが
0414名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/01(木) 20:10:32.95ID:qM0YdMay0
同じくそう言うのよく見かけたけどマイエラ兄弟と双頭()じゃ似ても似つかないだろって思ってたわ
カスがとにかく薄っぺらいキャラだから壊れたレコードみたいに何かに似てるとしか言えないんだろうな
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:23.83ID:g8gxX9Ba0
腐女子の言う○○(他作品の男二人)と似てるとか、○○みがあるっての大嫌いだわ
大抵がは???なにが似てるの?ってなるから
ガチに異母兄弟で、不可抗力でクズの父親に振り回さたマイエラ兄弟と
ぬくぬくと王宮で育ち、後でやって来た孤児のグレイグが優秀で嫉妬し始めたカス
どこが似てるの?
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:30.64ID:GbGfAQfP0
>>413
髪型って…まさか闇落ちするマルチェロ=グレイグ、味方側のククール=褒めカスってことか…?
あんな髪型程度で似てるなら歴代キャラは似てるだらけになるね
そもそも鳥山さんがデザインした聖堂騎士団兄弟と
鳥山デザインではない褒めカスを同列にするのはどうなんだw

なんかもう関係性とかどのキャラに対応するとかさえ何でも良いんだな腐って
思考停止してるのかな
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 00:33:29.90ID:AoUd7rPW0
ククールには変な前髪付属してないけどなw
本物の美形だから額を見せた真ん中分け
ホモロスは雰囲気なので前髪で誤魔化している
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 01:00:55.37ID:6YHgLaE50
一応ゲーム内でイケメン扱いはされてるけどそうは思えない
リーズレットがカスをイケメン扱いしてるのが本当に謎
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 01:37:13.12ID:4dWKXSqH0
>>418
リーズレットの場合は「イイ男」と言ってるだけで顔はイケメンとは言ってない
それに負けると潔く負けを認めて寝返るから本気でホメカスの事に好感抱いてるとは思えない
命令に従ってグレイグを殺そうとしたのも封印から解いてもらったからという気持ちからかもしれない
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:10:15.68ID:T5dSGZnp0
金を持ってそうで比較的若くて痩せていて髪が生えていて顔面は中の上位なら婚カツ市場だったらイイ男な方なんじゃない?
パーツは良くはないが雰囲気で乗り切ってる個性派男っぽくてキモいけど
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:27.45ID:gBM3zYVb0
リーズレットも独りぼっちだったからカスに共感した部分があるとは思った
封印を解いてくれたのもあってイイヤツみたいに言ってるけど「あのひと友達いないのね」と最終的に憐れんでたw
シャールと友達になって色々察した感じだな
リーズレットも利用されてただけだし
自分の手を汚さずグレイグをころそうとしてたのは本当にクズ
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:02.26ID:qULgoN2K0
>>414
適当に補正補完しないと設定ペラペラだもんな
腐妄想でゴテゴテに固めて誰おまうちの子天才中性的天使ちゃん()化してるのがデフォ
そいつなら闇落ちなんかしないだろってパーフェクト人間にされてて失笑を誘うやつ

本当のカッスは主人公とは特に深い因縁もなく
救済もないし
エンディングでは無かったことになってる
100時間遊べるゲーム中で5分も登場してない雑魚中ボス
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 17:07:24.00ID:5AHgiA/60
コイツがマルチェロと似てるって言われてんの見るたびにどこがだよカスがって思うわ
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 18:52:01.07ID:E8gmg8+j0
闇落ち属性だけ見て似てる言ってそう
こんなのに擦り寄られたらマルチェロも苦笑だろうな
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 20:54:41.09ID:dekoDtAN0
ほんとにコイツ自分の為過ぎて救いようがねーわ
息子のためでも孤児のためでも国のためでも家族のためでも友のためでも何でもない
マヤみたいに元々はなんの罪もない子供が穴蔵の劣悪な環境で奴隷みたいな生活を強いられてきたせいでもなく
コイツなんか没落貴族のくせに王様のおかげで留学したり王宮住んだりで贅沢してやがったくせに
いたれりつくせりだったのに乗っ取られた被害者の王様放ったらかしで中身の方に取り付きやがって恩を仇で返しやがって
どこに救う要素があるんだマジで
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 22:21:53.70ID:6NnIVKd70
同じスク○ニからでてるえふえふのディシディアみたいにさ
歴代悪役が集まってもホモカスはバカにされてハブられそうw
意志薄弱でモンスターとして弱すぎだし
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 22:27:36.82ID:9yuxJPAW0
そのゲーム歴代悪役=ラスボスが集まる前提なのに
何でカスが混じる事を前提にするのかが意味不明
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:12.04ID:T5dSGZnp0
Twitterでカス厨がホメロス沼とかほざいてるの見かける度に吐き気がする
あの薄っぺら野郎のどこに嵌まるような深みがあるんだよ、お前らがいるのは所詮同人誌沼だろ
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 23:12:04.07ID:ktAqDldS0
前に本スレでホメロスは王様の養子になったとか見たんだけどそんな設定あったっけ?
身寄りのなくなった子供を城で保護してやった程度だと思ってた
雑誌なんかの公式の後出し設定あまり見てないからわかんないんだけど
0433名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:58.00ID:3JRLhzqa0
没落した貴族出身で家族は謎
王に知力を買われ各国の知識者のもとで魔法や戦術を学び青年期は古代図書館に行ってた
一応最高クラスの教育を受けてるが結果が
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 23:55:53.34ID:8O6MypDK0
そんなものはないよ
デルカダール王が頭の良さを見込んで王宮に引き取った
理由は養子でもなんでもなく最強の騎士として育成するため
アレは性格の悪さもあって自惚れてどこかで養子のつもりでいたかもしれんが
マルティナが生まれた時に嫌な顔してたし
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 00:02:58.25ID:hb+YZGx30
>>428>>433
ホメロスって古代図書館で一緒に学んでいた人たちからもハブられてそう。

まさかとは思うが、古代図書館を魔物の巣窟にしたのってホメロスじゃないよね?
0436名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 00:54:51.31ID:ctMw7D280
あの性格の悪さはデルカダール王にとっても誤算だったろうな
高い能力を持ちながらグレイグに出世で負けたのは
将軍のような多くの人を統べる立場には人格的に未熟と
判断されたからかもしれない
なんだかんだ王はホメロスの性質をわかっていたのかも
伊達に子供時代から養育していない
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 01:12:22.23ID:iR6E+j6w0
>>433
せっかく王が適正を見抜いてくれたのに
本人が自分の適正を誤り、不相応な知力パワー系モンスターに成り下がった様子

金かけて偏差値高い大学出してやったのに
俺はムキムキの格闘家になりたい!と明後日な夢を見て
努力もせず天性のムキムキに嫉妬し、夢破れて犯罪者になったようなもんだな
王が哀れだよね
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 01:26:03.47ID:IPXH4n+K0
子飼いで騎士を育成したかったんだろう
王に実子が居なかったから思いのほか可愛がってしまい
褒めカスは俺が一番って勘違いしたんだと思う
でも徐々にグレイグに劣等感を感じ始め
トドメは実子のマルティナ誕生
ヒエラルキー下位にいるのが嫌で勉強を頑張ったが
やはり騎士としてはグレイグに敵わず
俺を認めてくれない王なんて要らないもんと歪んで行き
認めてくれるウルノーガ様が現れたからそっちに寝返った
いやウルノーガもカスの才能なんかどうでも良くて利用しただけなんだけどね
ほんとに軍師なのってくらい心理戦に弱いよね
0440名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 01:42:25.16ID:CjeeUxVo0
>>435
リーズレットの封印された本を古代図書館へ修行しに行った時に見つけてて後に解いて利用したと考えると辻まじ合うな
0441名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 08:14:14.79ID:hlZ0DudA0
>>439
結局アレだ、うまい話には裏がある(ウルノーガが力を認めてくれたこと)ということに気がつかなかったホメロスが悪いってことだ。

普通の人なら魔王側についたらロクなことがないってことくらい分かる
0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 10:50:48.61ID:/Prre2Da0
堪え性が無くてすぐカッとなる馬鹿が軍師とかギャグだよな
そりゃアッサリ切り捨てられるわ
0443名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 11:15:14.08ID:bj3uYDfG0
そもそもホメロスに軍師としての適性があったかどうか自体怪しいものじゃないか?
大樹崩落前のミスの連続を勇者が大樹まで行ってもらわないと主が困るからって苦しい擁護はできるけど
その後の骨と共闘しない、勇者生存を報告しない意味が全く分からんしバカすぎる
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 11:55:39.39ID:NYZ0p5kl0
王から見たら適正はあったのかもしれない
但し少年の頃は、の話ね
地頭が良いのなら努力さえすれば何とかなったろうに
こいつは自分から放棄してウルノーガ側に着いた
投げ出す体質のやつが大成するわけないんだよね

10歳まで神童扱いされたとして
15過ぎたら秀才
大人になったら凡人
爺になったら落ちぶれる
とかよくあるパターンだし
没落貴族の血筋って残酷だね
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 13:23:38.12ID:hlZ0DudA0
>>444
グレイグもいくらでも人生変えられたって言ってたな。時渡り後は海の戦いが強かったって評価してたし。

グレイグに勝つことばかりに夢中になって周りが見えなくなったタイプだな、ホメロスは。少しは冷静になれと言ってやりたい。
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 17:46:37.56ID:pgd8LyfN0
性格悪いと人生ハードモードになるからね
自業自得なんだけどさ
ホモロスってうわっツラで取り繕うだけの小物じゃん
深いところで他人を信用させる事が出来ないヤツって感じ
周りが信用しかけるところまでは持っていけるけど
詰めが甘いから底の浅さがバレたり
何かしらやらかして信用を裏切るタイプ
0447名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 01:49:23.60ID:3dQ8AaIu0
主人公達に敗北後お仲間引き連れて不意打ち仕掛けてくるのが最高にダサい
あのまま消滅してたらまだ哀れな奴だったなで終わったのに
0448名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 04:39:15.63ID:mgy6OyL50
>>447
あのシーンは呆れて笑いが出た。負け犬の遠吠えも良いとこだ。

あの後グレイグからもう終わりにしようと言われて嫌だ、まだ死ねないとかガキみたいなこと言ってたし、もう何が何だか…
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:06.33ID:FBFivXAD0
>>447
あれは仲間たちの意思の強さと絆の深さを表す名場面に繋がるから要るシーンだよ
ホモカスは悪役らしくやってりゃいいんだよ
0450名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 19:48:08.49ID:qzmqNDnT0
数字の話が出てるので嫌いな人はスルーで


某板のカス婆の頭おかしいなやっぱ
このスレが立った経緯が数字板でカスアンチが暴れまくって豚共が専用スレに逃げたから
ここで愚痴ってるとか言ってたわ
元々はカス信者が他キャラ他カプを叩きまくって暴れ専用スレを立て、私達は他キャラ信者に
追い出されました〜と印象操作に捏造を重ね数字板スレは過疎化、このスレが立ったのは
たまたま時期が近かっただけだわ
改めて腐豚は存在悪
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:57.61ID:jCgrLmre0
数字板ってキャラを勝手にホモにして妄想してる連中の巣窟だろ
アンチは他のホモカプ信者だとでも思ってるんかねカス厨は
ほんとに周りが見えてない連中なんだな
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:59.05ID:pX9ao4aZ0
ホメロス嫌うのにホモとか関係ないよ
あいつ単体のクズっぷりがあまりにひどいからだ
子供の喉は潰す魔王の命令とはいえ平然とイシの村人殺そうとする
王への恩も忘れ騎士の本分に反し魔王に組して大量殺人に荷担する

だが何より逆恨みの対象であるグレイグの何もかもを徹底的に壊そうと
した偏執狂っぷりが見るに耐えないレベルで醜い
複数回の殺害未遂、第二の故郷デルカダールの破壊、人生の大半を捧げた
仕事を無に帰した大量破壊大量殺人、最後の砦弾圧
生命も心の拠り所も人生も全て奪い屈服させて悦に入ろうとしたただのゲス
こんなののどこが好みなのかさっぱりわからない
0454名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 02:12:37.66ID:uFceYF1V0
ホメロス自体は救いようの無い悪をしっかり演じてたからプレイ中はなんとも思わなかった
けど後の公式の扱い方や救済を叫ぶ痛いファンのせいで一気に苦手になったな
こいつまで救済されたらDQ11の物語が一気に茶番になるだろうに
0456名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 08:21:29.29ID:s+VaImZ00
ゲスなキャラは嫌われて当然とは思わないし
カスが好きなら好きで本来ならお好きにどうぞだけど
現状救済派非救済派関係なくカス好きってゲスだから好きって訳じゃなくて
「見た目かっこいいしグレイグとの関係萌えるし本当はゲスじゃない
避けられない要因があって仕方なくああなった」
と綺麗な存在に近づけようとする層が大半だと思うので結果カス厨うぜぇ
0457名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 08:43:50.28ID:WiEPQvv20
ホモ妄想の為に邪魔だからっていって、
グレイグ周りの他のキャラを叩くスタイルが好きじゃない
0458名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 09:46:04.17ID:Z96u4cDj0
そして(自分が使いたいから)仲間に入って当然という考えを公式にまで訴えて物語の根元を崩そうとしているからもあるね
0459名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 12:24:33.11ID:idOQr/AY0
自分はゲームでのカスは嫌いだけど別にアンチではない普通の嫌な悪役への嫌悪だった
が、その後のネタバレイトでの信者のキモさや救済云々、各雑誌やPの腐媚びで一気にアンチに流れた
結局カス厨アンチからカス共々アンチへって感じ
0460名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:24.80ID:tHjrTVs70
やっぱりバレンタイン壁紙に嫉妬するホメカスの漫画を描いてるやついた
RTで流れて被弾して失笑してしまった
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 15:00:30.48ID:WiEPQvv20
最期、俺の光だったって言われて何かに気付いたように消えるホメロス…だったら普通の哀れな悪役だったけど、
更に不意討ちをかけてゲスい事をする姿に、
“このキャラは心底こういう奴なんです!”って言いたかったんだろうし、
実はとても良い奴!仲間にしよう!というのは、折角堀井が表現したかったキャラの本質(悪役、嫉妬、すれ違い)を見誤ってると思うな
0462名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 16:24:17.42ID:Awem2LK/0
カス厨がよく言う本当はいい人ってのが本当なら最期に何かしらフォロー入れるはずだよな
0463名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 16:38:27.48ID:tHjrTVs70
ホメカスの本当は良い奴は二次創作では何故か当たり前になっているネタだからそれを鵜呑みにしてしまってるのが多い印象ある
二次創作が公式と思い込んでる奴の多いこと多いこと
0465名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:56.54ID:ml+VClxc0
本当に良い奴ならVジャンプキャラ特集であんなコメントしないけどな
子供の頃から口と性格が悪いと判明、単に腐向け雑誌の後追いじゃなく
公式らしい仕事だったわ
バレンタインお礼壁紙は信者共に会心の一撃を与えた
0466名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 20:47:40.92ID:qDgMrU2P0
あのバレンタイン絵にダメージ受けることがまず理解できない
ああいうイラストにホモカスが出る可能性なんて殆ど無いだろうに
エマやマヤやハンフリーの方がまだ優先度が高いだろ
0467名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:54.60ID:s+VaImZ00
PやDがカス腐にすり寄った結果が
「バレンタイン絵にホメがいないなんておかしい」
0468名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 21:57:30.79ID:kHUa/i0V0
変な希望与えると惨めさが増すだけだよね
あの正規メンバーの中にカスの居場所はないんだ諦めろ

あと平和なバレンタインの雰囲気に似合わない
カスはウルノーガ統治下時代の黒歴史で汚点だと自覚しろ
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:41.41ID:Rpw9WSqa0
>>465
口悪いとか性格悪いとか言う次元超えてて引いた
セーニャに対する暴言がキチすぎて
今時リア厨でもあんな口調しないわw
0470名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:21.23ID:RIu60jRv0
Vジャンプを良かったと思ってる人も多いんだね…
カスの性格の悪さが表現されたことなんかどうでもよくて、むしろカスがでしゃばってきて仲間が絡まされた不快感しか無かったから意外だ
バレンタインでやっとまともな公式からの供給が来て本当に嬉しかったよ
0471名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:50.36ID:FaaTLTTZ0
自分もVジャンプのはパッシュの後追いにしか見えなくて不快でしかなかった
次でロウやNPCを織り交ぜて取り上げてたのでそういう方向性なのかと感じたけど
0473名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 00:04:27.45ID:RWo0VDuV0
ホモロス死んだ後にそういやホモロスいねえなって話すモブが数人しかいないのが草
0474名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 00:15:15.37ID:5CKejnVJ0
ほかの一時敵側についたキャラみたいになにか事情があるわけでも良心のかけらもないようにしか描写されてないのに
ほかのキャラが救済されたからこいつも!は通らんと思うんだけど
救済!って言ってる奴にはこいつに救うべき何かが見えてんのかな
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:50.43ID:mOmapaiG0
これだけ普段ほめほめ騒いでるんだから、
ホメロス宛のチョコも大量に公式へ送られて来てそうなものだけど、写真には無かったの、
やっぱり変なファンを煽らない為だったのかな。
0476名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 07:49:41.77ID:3RhurWsW0
ああいう奴らは二次にお金掛けるタイプだからホメホメ鳴くだけで送る気持ちはないんだろ
0477名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 08:20:23.40ID:RedwRvO+0
送られてないわけではないと思うよ
ホメロス本人はもちろんファンも自己顕示欲強そうだし
そういうマウント取るの好きそう
ただ公式が取り上げる必要はないと判断しただけ
0478名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 08:30:40.39ID:VNSvUtMI0
そもそもキャラクターに物を贈るっていう行為が理解出来ないんだけどその界隈では普通の事なの?
0479名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 09:35:04.30ID:2vkBHjYW0
流石に贈られてたら後ろの方にでも載せると思うから贈ってないと思う
どうせ公式グッズやサントラも買わずその金で同人誌買ってんだろ

自分はチョコレート贈る文化はよく分からないが色々なゲームや漫画でチョコレートありがとうって見掛けるから女性ファンの中ではよくあることなんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況