X



【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0516名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:02:32.62ID:QecAmOBK0
明智信者やべーわ
ぶっこぬきデータで作ったなんちゃってダンス動画宣伝しに来て違法だって突っ込まれたら何罪だってよ
倫理観やばすぎだな
0518名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/25(日) 00:02:35.84ID:UtWF4TC70
パンカス信者ってジョーカーの3Dモデルをこき下ろしてるけどパンカスもパンカスで不細工じゃない?
持ち上げるほどイケメンでも美人()でもない
頭の中にしか存在しない認知パンカスに縋り付いてるの面白い
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:11:10.73ID:ZCVmJ+OB0
好きなキャラを褒めるだけにしておけばいいのに
いちいちジョーカーや怪盗団を引き合いに出して当てこすりすんだよな明智信者は
同じ土俵に上がれるキャラじゃないとまだわかんねえのか
0520名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/26(月) 01:24:40.93ID:8tVOz0bL0
ジョーカーへの嫉妬と逆恨みが酷すぎて
なんでジョーカーを明智より背が高くいかつく明智に性的に迫る変態に改悪して喜んでるんだろう
0522名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/26(月) 13:51:50.19ID:mPMNIzDp0
明智自身の周囲からの評価はイケメン扱いだし
体重も本人の趣味が運動系だし妥当なのに
それを受け入れないで好き好きいってんのバカっぽい
0524名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:39.14ID:8tVOz0bL0
ボルダリングって女のように線の細い華奢な人がやるものなの?
ビジュアルとかジョーカーの設定への妬み嫉みが止まらないせいでジョーカーをとことん貶し明智を悲劇の美少女ヒロインにして設定画集買わなきゃ良かったとでも思ってんのかな
0525名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:25.48ID:2kp2wkZ50
典型的な運動好きの爽やか王子()キャラで売ってるみたいだしそれなりに鍛えてるんだろ
自己顕示欲満たすためにガワに拘りぬいたらしいし
結局のところちやほやされたいだけなんだよな
0528名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/26(月) 23:50:40.59ID:ODQJXgo10
親に捨てられた程度で復讐の為に大勢の人を殺しただけでなくチヤホヤされたいと言う理由でも殺していたのが…
シドウへの復讐というショボい悲劇性ばかり信者は取り上げてるけどチヤホヤされて褒められたい、持ち上げられたい、注目されたい、カリスマになりたいって事を明智の信者はどうしても認めないから嫌い
0531名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 19:31:55.53ID:7+oARfaV0
メディア展開楽しみなのに
明智がいたらどうしよう…贔屓されたらどうしよう…信者が暴れ出したらどうしよう…
と毎回思ってしまう
0532名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:27.40ID:lFgVzD8M0
明智厨は公式生放送のたびになんか期待してるみたいだけど
ジョーカーの中の人が明智に全く興味なさそうなのほんと草
0533名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 00:03:49.98ID:2+ZBxWqbO
つべで公式ダンスPV見てたら明智のがあったんだけど上で触れられてた動画と同じかな?
確認にミュートして流したけどmmdっぽいがあれアンチ目線抜きに色々大丈夫なのか心配になるやつだった
P4Dのシステム流用してはめたのか公開PVはめたのか分かんないけど目立たないほうがいいんじゃ
0536名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 15:26:31.36ID:NOY1SiT40
あのダンス動画マジきめぇ
こいつにもアニメのキービジュアルのイラストあるのかな
双葉と春で終わりにしてくれ
0537名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 16:56:09.67ID:050D0u5i0
ネタバレになるからって明智の扱いまた雑にされてればいい
一番嫌なのはP4足立みたいにありありと出てきちゃうこと、いや足立は嫌いじゃないけど
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/03(土) 20:02:44.73ID:7duECJOy0
足立はP4Dの描き下ろし紹介イラストでかなりの悪人面してたけどまさか明智が仮にDLCになったらしれっと澄ました顔でもしてるのか?
ネタバレ禁止だから当たり前とか信者はほざきそうだけど一番ネタバレして尊いしんどい連呼してるのはお前らだよ
0540名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 12:00:58.82ID:qRqRlziO0
103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217e-m1UI [210.134.84.130]) [sage] :2018/03/04(日) 01:53:14.13 ID:ZZYzvFWZ0
春「明智君を怪盗団に誘いませんか?」
ジョーカー「え、何?突然」
竜司「俺も同意だ。ジョーカーのいい仲間になると思う」
ジョーカー「竜司まで……」
祐介「ジイジが言ってた、『同じものを見て、聞くことのできる 真の仲間 』だよ」
ジョーカー「真の仲間か……」
杏「良いんじゃない?」
真「明智君のイケメン力はジョーカーと比肩するほどのものだし」
双葉「それに魔性の男並のイケメンがジョーカーだけだと時々面倒なのもわかったし」

イタタタタwwww
0545名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:54.45ID:+9tnxv/20
グラブルコラボで明智プレイアブルで来て〜とか言ってるけどこいつが来るわけねーーーーーーだろ
0546sage
垢版 |
2018/03/05(月) 04:26:14.56ID:8dJI3h2Z0
>>540
竜司が怪盗団の中で一番明智嫌ってるのに良い仲間になるなんて絶対言わないだろ
明智信者はエアプ多いのか
0547名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 08:29:59.57ID:KZEkLGFa0
アニメ近くなってきたからか本当の明智はこんなのじゃなかった
もっとなんとか出来たはずって文句つけてる信者増えてきたわ
P5が今のストーリーで成り立ってる以上明智が今の役割から変わることはない
だから罪罰みたいなパラレルワンチャンって思ってパラレルやってくれっていってるんだろうけど
0548名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 20:10:03.58ID:s1wmSRQx0
>>540
魔性の男は艶のあるイメージの主人公だからこその称号みたいなもので(見た目は)爽やか好青年のイメージな明智が魔性の男はあり得んだろうに
設定画集で黒の主人公と白の明智という対比を意識してデザインしてるとあるんだからあの2人の持ってる特性はそれぞれまったく異なるのが当たり前
異なる特性でないと対比にならないんだから明智ファンが主人公の持つ属性を明智に当て嵌めたがるのは完全に的外れ
対比の意味ちゃんと分かってるのかね…
0549名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:29.45ID:mj9e2GX40
怪盗団や協力者除けば祐介の方がモテ描写あるからジョーカーだけが美形でモテてるってのがもう的外れなんだよな
竜司だって過去にはモテてるしな
0551名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:41.21ID:5DeNazov0
主人公はプレイヤーが頑張らないと容姿がダメなまま!美形じゃない!明智には勝てない!


いや素材を活かすかどうかであってセクシーも艶も艶かしいも妖艶も元の設定だからな
目が艶なのも睫毛多いのも
明智腐は許さずとも残念ながら
美しい容姿をあえて隠してる主人公がそんなに許せないのか
0552名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/07(水) 07:59:47.51ID:KOVImdiZ0
グラブルとペルソナ5コラボするみたいだけど明智は流石に出てこないよね
敵として出てくるのすらやめてほしいわ
0553名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/07(水) 08:15:37.45ID:qnpepsmT0
グラブルは多くても3-4人しか出せないだろうから初期メンだと思う
時期もアニメ放映中の6月だし
よく信者は明智人気だから出せばいいっていうけど明智信者って
グッズ売上で財布になる以外5の展開において何一つ良い言動しないからなあ…
口を開けば明智救済かシナリオ批判に明智はこんな役で終わるような奴じゃなかったのに勿体無いとかなんとか
基本明智の扱いへの不満ともっと活躍できたはずっていう妄想しかないし
下手したら5気になってる人にネガキャン始めるからむしろ害
0554名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/07(水) 10:13:11.70ID:d8AwVtuW0
ていうか一応あいつの存在ネタバレだし出せないでしょ
チェンクロにもいなかったしグラブルも来ないと思う
0555名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/07(水) 14:38:09.25ID:0Hnawkgf0
例のシール不愉快極まりない
なんで加害者と被害者を一緒にしてんだよ
最後に仲間になったってだけで毎回親の仇押し付けられる春が可哀想だ
最近の女向けのグッズ明智ねじ込んでくるから本当に嫌
女性ファンは皆明智好きだとでも思ってるんだろうか
0557名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/07(水) 17:41:15.40ID:Ap8ZcLjj0
コラボのやつ二回行って二回ともこいつだったんだけど…春はかわいいけどこいつはいらないんだよ
モルガナもきちんと1枠として扱って春と一緒にしてほしかった
0558名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:04.77ID:XNupkDXK0
春も好きだけど明智を嫌いな感情の方が強いから
春のグッズ集められなくて申し訳ない気持ちになる
春じゃなくても他のキャラでも明智が一緒だったら要らないってなる
怪盗団を明智なんかとセットにすんな
0559名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:24.62ID:a671djD10
でも信者は春を明智の彼女にしたがるよね
被害者の気持ちより明智を王子様()にする方が大切なんだな
0560名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:36.94ID:aQoONSDD0
あれは彼女にしたいというより春を使って怪盗団との接点を作りたいだけに見える
血液型からの兄妹妄想も同じ
こういう関わり合いがあるから仲間だよね!ってやりたいだけだろ
0561名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:14.67ID:gxc/hUDj0
春ちゃん主人公のことが好きな描写あるのに父親殺したクズと一緒にされるの可哀想
0562名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:32.11ID:fnrUhcQ20
最終的には裏切ったのに怪盗団と一緒に扱われてる時点で嫌になる
そもそも最初から怪盗団のことは敵視してたのに一旦仲間になっただけで結果を省いてそういう扱いするのムカつく
0563名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/08(木) 13:14:29.74ID:aQoONSDD0
怪盗団も明智も最初から互いを嵌めるためにやってるし裏切りすら予定通りの行動なんだよなー
信者の脳みそだと明智は騙されて可哀想で怪盗団はプークスクスしながらハブった酷いやつらになってるけど
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/08(木) 13:32:23.82ID:mLyflALk0
>>560
実際明智と春をイチャイチャさせる輩それなりにおるよ
主人公を空気にしてまで
厨が春を好きだと言ってもこの事案は許せん
0565名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/08(木) 22:54:48.77ID:+WHKOCC80
春を腹黒にしてまで明智とカプらせたりしてたね
完全捏造のキャラヘイトなのにそういう奴に限って春好きアピールして予防線張るから悪質
エアプ疑うわ
0566名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:23.71ID:CM8zW/tM0
>>565
いるいる腹黒にして闇を抱えたカプにする奴ら
腹黒カプだろうが少女漫画カプだろうがヘイトに違いないわ
春のコープやってない奴ばかりなんだろ
明智のアクセ扱いされる春が可哀想
0567名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:28:45.75ID:5qWLDBT60
コープやってないと春のキャラって他の仲間より立ってる感じしないからな全体的に
でも原作にない腹黒性質加えた上に明智とくっつけるとかないわー
もういっかい原作ストーリー全部見直せって感じ
0569名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/09(金) 22:02:33.47ID:0KxSMim80
実際に春のコープやってない癖に明春〜!とかほざく厨いるから…
時間なくてコープ出来なかったけど2周目はしんどくて出来ない〜でも明春好き〜って何がしたいんだよ
0570名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:50.47ID:7/V4W61p0
もしかして春の腹黒ってメメントスでのシャドウの悲鳴聞くとゾクゾクするとか言ってる所から来てる?
いや確かにあれは自分も意外な一面に思ったがだからと言って腹黒設定まで飛躍するのはおかしいしそもそも捏造すんなよ…
0571名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:35.43ID:GMrHAkgv0
後は股掛けバレンタインとかね
明智厨に限らず本スレとかでも腹黒設定のネタしつこいくらい書く人いるし
この手のキャラにはそういうレッテル貼られやすい
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:36.34ID:ZsUewW8b0
優しくてゆるふわででも芯がしっかりしてるって設定が書いてあるのにまーた画集を読んでないのか
そんな事言ってたらブチッするキャラみんな腹黒ですよ
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/10(土) 21:05:55.39ID:gAtOxGkS0
腹黒キャラにして怪盗団より明智の味方にしてやろうって考えが見え見えすぎて不快
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:03.10ID:ZsUewW8b0
流れぶった切ってごめん
まーーーた新グッズのラインナップに明智いるのかよ
きゃらとりあ好きなのにマジでこいつだけ要らねーよ
信者はどうせ主人公と対にして主明〜とかほざくんだろ
BLや腐を叩く訳じゃないけど主人公を変態にする奴らってこいつらだからマジで無理
0575名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:47.61ID:kmyVrPuC0
その文字の並びすら見たくないほど不快
ゲームをどうプレイしてどう解釈したらあんな気持ち悪い主人公もどきが生まれるのか
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/10(土) 23:02:00.12ID:tbUfixip0
P5Dの特典にカスの霊圧皆無でよかった
DLCではどうせ出るんだけど買わないからいいわ

あと怪盗男子組に信者がカスねじ込むの苦痛だったけど
バンド風PVにはいないっぽいし公式怪盗男子組にやっぱカスはいらない
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:22.55ID:uFj+qJfN0
竜司隠れ蓑にしてアニメで明智をクローズアップしろって主張草も生えない
本当いつも怪盗団の誰かに寄生するよな
カツカツなのに中ボス雑魚に時間かけてられるかよ
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 10:56:05.13ID:AiOD+18O0
股掛け屋根ゴミネタに加え
明智があんな終わり方なのは認めないと現行のパンカスを全否定する典型的パンカス厨


603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d12d-RR8L [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 12:27:25.31 ID:VSeKQ7ss0
冴「この日は何をしてたの?」
ジョーカー「杏とホテルに行きました」
冴「この日は?」
ジョーカー「真とおうちデートです」
冴「この日は?」
ジョーカー「近所よ女医さんに色々触診してもらいました」



668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d12d-RR8L [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 20:20:31.02 ID:ZbRRypw50
せっかく探偵って立場なのになんであんな終わり方のキャラにしたのかは疑問

↓同調するレスだけ安価つけて自己完結

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d12d-RR8L [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 07:39:27.29 ID:cXeRtgYp0
>>677
>>678
それそれ
多分途中で路線変更したよね



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 392d-EXAU [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 21:18:28.27 ID:n9BDTRA60
明智は狂気的な正義を貫くか償いエンドとかあったんだよ
あの程度で終わらせんなら引っ張る必要なかった


253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a12d-jqvf [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 21:46:05.14 ID:Wd/FQ3VR0
明智はシドウパレスまで引っ張るのやめればいいんじゃないか
あそこまで引っ張るなら自分の正義に従って殺したから自分は正しいとかまで言ってしまえば良かった
動機に対しての行動が酷すぎてただのサイコパスだし
でも制作はそのつもりで作ってないんだろうから色々チグハグ
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 10:56:37.07ID:AiOD+18O0
股掛け屋根ゴミネタに加え
明智があんな終わり方なのは認めないと現行のパンカスを全否定する典型的パンカス厨


603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d12d-RR8L [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 12:27:25.31 ID:VSeKQ7ss0
冴「この日は何をしてたの?」
ジョーカー「杏とホテルに行きました」
冴「この日は?」
ジョーカー「真とおうちデートです」
冴「この日は?」
ジョーカー「近所よ女医さんに色々触診してもらいました」



668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d12d-RR8L [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 20:20:31.02 ID:ZbRRypw50
せっかく探偵って立場なのになんであんな終わり方のキャラにしたのかは疑問

↓同調するレスだけ安価つけて自己完結

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d12d-RR8L [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 07:39:27.29 ID:cXeRtgYp0
>>677
>>678
それそれ
多分途中で路線変更したよね



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 392d-EXAU [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 21:18:28.27 ID:n9BDTRA60
明智は狂気的な正義を貫くか償いエンドとかあったんだよ
あの程度で終わらせんなら引っ張る必要なかった


253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a12d-jqvf [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 21:46:05.14 ID:Wd/FQ3VR0
明智はシドウパレスまで引っ張るのやめればいいんじゃないか
あそこまで引っ張るなら自分の正義に従って殺したから自分は正しいとかまで言ってしまえば良かった
動機に対しての行動が酷すぎてただのサイコパスだし
でも制作はそのつもりで作ってないんだろうから色々チグハグ
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 10:57:20.80ID:AiOD+18O0
股掛け屋根ゴミネタに加え
明智があんな終わり方なのは認めないと現行のパンカスを全否定する典型的パンカス厨


603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d12d-RR8L [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 12:27:25.31 ID:VSeKQ7ss0
冴「この日は何をしてたの?」
ジョーカー「杏とホテルに行きました」
冴「この日は?」
ジョーカー「真とおうちデートです」
冴「この日は?」
ジョーカー「近所よ女医さんに色々触診してもらいました」



668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d12d-RR8L [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 20:20:31.02 ID:ZbRRypw50
せっかく探偵って立場なのになんであんな終わり方のキャラにしたのかは疑問

↓同調するレスだけ安価つけて自己完結

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d12d-RR8L [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 07:39:27.29 ID:cXeRtgYp0
>>677
>>678
それそれ
多分途中で路線変更したよね



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 392d-EXAU [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 21:18:28.27 ID:n9BDTRA60
明智は狂気的な正義を貫くか償いエンドとかあったんだよ
あの程度で終わらせんなら引っ張る必要なかった


253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a12d-jqvf [60.125.114.116])[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 21:46:05.14 ID:Wd/FQ3VR0
明智はシドウパレスまで引っ張るのやめればいいんじゃないか
あそこまで引っ張るなら自分の正義に従って殺したから自分は正しいとかまで言ってしまえば良かった
動機に対しての行動が酷すぎてただのサイコパスだし
でも制作はそのつもりで作ってないんだろうから色々チグハグ
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 12:27:39.16ID:vf7TlLhR0
いちいち貼らないでいいよ
ていうか動機に対する行動がひどいって分かってんじゃん
信者いい加減現実見ようよ
0583名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:22.16ID:vf7TlLhR0
P3DとP5Dの生放送で〇〇参戦情報来るらしくて気分悪くなってきた…
しかも明智腐っぽいアナウンサーもいるし最悪だ
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:18.18ID:/eMTa+300
来るのはわかってても来んなよって言いたくなるときもあるだろうさ
とりあえずDLCでさえあればいいよ
金払う気ないし
0589名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 19:03:15.48ID:/eMTa+300
いや現実として明智は避けられないだろ…
パンカス信者と似たところに陥ってるよそれ
0591名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:35.94ID:+Smez/ba0
来ることは覚悟してたんだけどいざ来るとなるとちょっとウッとなる
あと勝手に発売後にDLCかなと思ってたから
別に明智来るのは構わないんだけどそれで馬鹿騒ぎする信者が嫌なんだよ…
0592名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:05.30ID:rdGxoL6H0
>>591
わかる
来るのは覚悟しててもいざ来そうってなるとね
あと何か来る度信者が狂ったようにあちこちで騒ぐから嫌
明智関連に動きがある→公式は明智を気にしてる→救済来る!?
みたいなの
0593名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:22.76ID:ScWTtmUL0
参戦キャラが明智ならこれでようやくP5Dを予約するかどうかの選択ができる
DLCなら予約するけど強制加入ならスルーか様子見
アトラスもP5も好きだがP5関連は明智のせいでどうしても警戒して中々予約に踏み切れんのがな…
0594名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 23:24:44.98ID:Z2RjuUnx0
覚悟はしてるがここでの書き込みみて状況判断しようかな
それくらい公式の明智も信者の狂乱ぶりも嫌い
DLCなら個人的に問題なしだけど強制参加もしくはストーリーにも関わって来るなら
せめてミュート機能つけて欲しい

PVあたりでジョーカーがまた生贄になるのかねえ
ゲーム内で自由を手にした彼が好きだから
明智の介護させる信者とは一生理解しあえないわ
0595名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/12(月) 23:28:28.78ID:6sWdkXY80
明智はガキさんや足立みたいになると絶対信じてるから
しかも可哀想な明智くん路線で
クズに掘り下げるわけなんてないとたかくくってるし売れれば明智は推される自信があるんだと思う
それこそ主明とかっていうカプとか人気なの公式知ってそうだし明智を公式が推してきたらそのカプと明智の救済()が容認されてると信者もアンチも錯覚しそうで困る
信者がいい気になるのがなによりも嫌なのに
0596名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/13(火) 07:18:07.46ID:Xp5mv4ox0
インタによれば時間的にカツカツっぽいからこいつに余分割くのは無理っぽい
怪盗対探偵での対立軸は出していくとあったがそこは一応元のゲームにもあった
救済()とかフォローして実はいい奴路線やれる余裕はまずないだろうな
0597名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:00.41ID:RhhIdm0B0
『実はいい奴』路線は例の自分語りで潰れてるからね
やる夫に脳みそ弄られてましたって事にしても被害が大きすぎて許せる訳ない
そもそもクズだから選ばれたんだしそういう役割のキャラ
信者は完全版とやらでそこの設定変えてお綺麗な探偵王子にしてほしいらしいけど
明智のキャラ全否定してて笑える
0598名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:38.20ID:CoUhi9G60
明智生存して捕まってもお咎めなしで無罪放免に信者はしたがるけど明智がそれ否定してんだよな
信者から言わせれば無罪放免じゃなくて一生罪に苦しむの!かもしれんけど逮捕されて一生塀の中にいて世間から責められるのは嫌がる癖に
明智が最後に自分が捕まったら自作自演がバレて今まで持ち上げられたものが世間に責められダメになるって言ってますけど
ナルシストな明智もだけどなんで信者は綺麗な明智を妄想してそれに酔うのか
0599名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:35.82ID:MHXs9VLh0
最近だとパラレル設定の5罰みたいなの作ってほしいとか言い出してるし
パラレルだのループだのありえない妄想してまで明智の罪をなくす方向にしたくてたまらない信者の言うことだから
罪に苦しむけど側でジョーカーが支えてくれるからとかそういう妄想したいから塀の中には入ってほしくないんでしょ
ジョーカーに介護させる気満々
犯罪者ので屑でどうしようもない明智とは絶対向き合いたくないって真の明智アンチはあいつらじゃないか
あいつら下手なアンチよりよっぽど明智disってるよな
明智大嫌いな自分でもあそこまで明智の全てを否定出来ないは
あれで信者自身はageてるつもりなのが本気でやばい
0600名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:18.33ID:CoUhi9G60
>>599
4のテレビや異世界と違って5は認知訶学が秘匿とは言え政府のお偉いさんから知られてるし主人公すら冴さんの尋問で死刑になるって言われてたのに

罰とか言ってるけど達哉みたいに悲劇な雰囲気ないし何を言ってるんだろう
明智の罪から目を背けて可哀想可哀想連呼しててウザい
明智を認めたくないなら明智の信者やめたらいいのに
「親に捨てられたから人を殺しました。世間にチヤホヤされて気分いいです」は許されちゃうの?楽しかったから人を殺しましたの足立は寂しそうにしてたのは分かるが同情の余地はない
後者は許されなくていいけど前者も大概だっての
どんだけあいつのワガママでひとが死んでるんだ
こんな事言いたくないけどパーティー側が被害者だから嫌なキャラに出来ないが為に春も双葉も同情ムードにされて気分悪い
世間から責められなくて良かったですね
0601名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:25.96ID:j8dGJH5w0
>>600
足立の罪をはっきり断罪した特捜隊を、怪盗団より優しくてヨシヨシしてくれるはずとかほざいてたこともあったな…
むしろ怪盗団の最後の微妙な同情っぷりはプレイヤー置いてきぼりだよ
最後の情けにしても
つってもシャッター前からはあっさり立ち去るけどwww
0603259
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:10.62ID:LQjGF6Sj0
支部百科事典だが明智信者に気付かれて7〜8割旧版に戻されちまってた。まあ流石にもう一人のトリックスター()ではない事は受け入れた様だがw
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:57.31ID:UVMqW5Vj0
>>601
足立叩きになってごめん
悪役としては明智より全然好き
シャッター前は助けてくれてありがとう明智、ではなくお前が怪盗団の邪魔したからお前の認知に絡まれたんだけどと言いたい
明智にしがみつく主人公も主人公にしがみつく明智の信者も大嫌い

雨宮蓮って名前が気にくわないのもそんなに吾郎を偽名にしたいんですか
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/15(木) 05:14:10.21ID:+GLqSQlM0
吾朗って名前信者嫌なの?
稲垣吾郎に失礼だな
大分前にpixivで明智パレス何てもの見かけたけどペルソナ使いにパレス存在しないって知ってんのか?
こいつさとその信者さえいなければこのゲーム凄く好きになれたのにな…
0606名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:13.29ID:Lz+Tvm1a0
>>604
601だけど謝る必要ないよ
足立は悪役徹底してたのとちゃんと主人公たちにふざけた屁理屈を論破されてるからきちんとまとまってる感じする
パンカスはそもそも足立ポジションじゃない中ボスだからしょっぱいんだろうし、糾弾する怪盗団が見たいかと言われると否だし
あの場面の明智はやったことを全然反省はしてないし無様な姿も見せたくありませんでまだまだ屑要素あるんだよな
モナとか怪盗団が同情誘うようなこと言うのがな…

>>603
もう一人のトリックスターじゃないは認めたのかwww
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:18:34.77ID:KVxRaZU+0
言われてみれば明智って反省してないな…最後まで往生際が悪くてギャーギャー喚いてたか
足立も確かに反省してないっちゃしてないけど、きちんとゲームの敗者として罪を償いつつ世の中クソだなはブレてないから悪役一貫ではあると思う
明智って俺が俺がなのに主人公に対して早く出会いたかった〜気に入ってた〜一緒にいたい〜で素直になれませんってのが最高に気持ち悪い
プレイヤーにさも同情して下さいってさせたいならせめて厨以外にも好かれるキャラにしろよ
同情も出来ず悪役としては詰まらなく王子様キャラでもないってコイツのアイデンティティってなんなの
信者は主人公に対してコンプだけは爆発させて二次で腹いせするし名前まで文句言う
今後も主人公がこいつらに弄ばれるかと思うと主人公なのに不憫すぎる
0608名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:28:47.53ID:Lz+Tvm1a0
主人公を絶望させるための舞台を作るための駒の1つ
舞台を整えるために必要な行動をとる素質持ちを選んで見事に役目は果たしたよね
信者は操られてただけの可哀想な明智きゅんということにしてるけどwww
鼻っ柱へし折られろキャラなのは制作側が明言しちゃってるし
実は可哀想な過去がーもメインに同等かそれ以上に悲惨なキャラがいて悪堕ちしてないんで
どうしようもない奴でしかないという裏付けだけは沢山あるんだけどそのすべてを見ないふりしてるのが信者
そもそもゲームの明智というものから目を背け続けたまま「明智しんどい」って言い続ける盲目通り越して電波なのが信者
0609名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:41.94ID:KVxRaZU+0
しんどいじゃないだろ信者
どのツラ下げてしんどい言ってるんだよ
しんどい言ってりゃありもしないねつ造したり支部やニコで未プレイヤーにさもイメ操すんの許されるのか
主人公バカにされてこちらがしんどいですよ
中性的な主人公の名前も渡したら満足するのか
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:24.39ID:keHn1W3+0
本当はこんなシナリオではないはず、きっと明智がまともに仲間だったルートがあるはずだ
と諦めきれずに重箱の隅つついて本編は未完成だとネチネチ言う信者が鬱陶しい
完璧なシナリオかは置いておいて今の明智が確定された明智なんだからいい加減受け入れればいいのに
4も雪子や花村が犯人案あったって話出ただけで一部騒がれたこともあるけどここまでしつこく食い下がったりはしてなかったよ
インタビューなんかでうっかり明智が仲間になるルートも考えてましたなんて言おうものならやばかったかもしれない
今のところそういう発言がないあたり本当に仲間になるの想定されてなかったんだろうな
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:43:00.43ID:Zpn4isd90
未だに公式やグッズの紹介文にいちいち明智は仲間じゃないんだ…とかグズグズ言ってる奴いるからな
その通りだよ仲間じゃないよ
作中で主人公が断言してるだろうが
そういうと被害者面するけど明智だって怪盗団のこと見下してて仲間だなんて思ってないからな勘違いすんなよ
明智が陥れようとしてきたから命を守るために一芝居打ったんだぞ
負けたら殺されるんだぞ
信者はそこを都合よく見ないふりしてるから始末が悪い
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:43.68ID:Pl2yBKrA0
いるいる、まだ未完成と言ってる奴ら
完全版で仲間になるって言う奴らに言いたい
ソレ仲間じゃないってわかってんじゃん
0613名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:07.43ID:JREAkBxP0
そいや天狗パンカス戦後に同情ムードが云々って言ってたけどあれって遠回しにコイツ如きに労力使いたくないからあしらってるだけなんじゃないかなーとか(多分違う)

後吾郎って名前が嫌って…P5発売前に出た学園RPGで名前が吾郎な上に苗字もパンカスと母音同じ(佐伯)先生(←ちゃんと仲間)居たんだけど佐伯の吾郎さんはとんだ風評被害だよ
0615名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/16(金) 17:51:59.06ID:+R67VfUL0
明智の子供っぽさは竜司の子供っぽさとは違って大人も認められる子供っぽさだって意見を見かけて「は?」ってなった
大人としては竜司のよう子供っぽさは理解しにくいけど明智の子供な部分は理解できるみたいなニュアンスだと思うんだが…
とりあえず明智を評価する人がよく竜司を引き合いに出すのはなんなのか
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:07.25ID:FeeBC7re0
>>615
大人としては竜司の子どもっぽさは高校生ぐらいの世代にありがちなものだよねと理解できるけど
明智の子どもっぽさは如何にも二次ヲタが好みそうな本当はかわいそうな子どもって感じで気持ち悪いだけなんだけど…
他と比較ageしてマウントとってるんだろうけど引くわ

竜司があいつらに嫌われるのはあいつらが明智にいてほしかったジョーカーの相方ポジと友好と信頼を勝ち取ってるからだろう
これは竜司が体張って得たもの
ジョーカーを陥れて額打ち抜いたパンカスじゃ無理
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:38.38ID:3PKPVHWJ0
明智はたしかに性根がガキだと思う
けど信者の言う「明智は子供」は
こんな可哀想な子供がやったことなんだから犯罪も見逃してやって
っていう可哀想な過去があるから見逃せの延長のものだからな
竜司はガキで幼稚な部分が目立つけど自分のやったことを反省できるだけの知能は持ち合わせてる
陸上部復活させたし明智を罠に嵌めるときもちゃんと大人しくしてる
自分の境遇が悪かったからと無関係な人まで巻き込んで幼稚な復讐をしようとして失敗し
反省することもなくジョーカーとお友達になりたかったよぉぉってキモイこと言って
無様な姿を大衆に晒すくらいなら死んだほうがマシだからシャッター閉めて逃げたカスと比較するのは気の毒

罪の明らかなキャラに入れ込んで「本当の明智はこんなキャラじゃない」と公式に対して駄々こねてるいい年した信者のことでしょ
その明智子供っぽさを認める大人()って
そりゃ自分たちも明智と同類のみっともない子供っぽさ持ってるんだから理解できるだろう
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/16(金) 22:19:57.10ID:N2XAoPYd0
>>619
同意だわ
子供って言葉を綺麗に捉えて使ってると思う
こんな可哀想な子供だから切ないです…みたいなの

明智って皮肉なストーリーや関係性で堕ちるまでの哀しい皮肉さがないと思った
例えば容疑者Xの献身の容疑者は愛を知らなければ人を殺さずに済んだと言う皮肉さ
足立もバッドエンドと真エンドを見る限り人を殺さなければ人との絆はわからなかったのかもしれないと思ったし
明智の場合は主人公に早く出会えてれば…とか言ってるけどそんなの所詮は皮肉ではなく明智の都合なだけじゃん
主人公に出会えていれば手を汚さなかったって言いたいのかもしれないけど主人公にとってお前はそんなに大事じゃないから
少なくとも主人公が明智を救う事も明智が主人公を救った事もないのにそれをして当たり前と言って憚らない信者が嫌い
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/17(土) 08:02:03.12ID:1Xj3QTHr0
>>619
あるある
被害者意識が滲み出てるんだよね
信者は明智を善悪の区別がつかない未就学児みたいに扱ってて
子供の犯罪を感情で擁護するモンペの母親そのもので気持ち悪い
そいつもう18なんだけど
信者って明智の人格とことん無視して存在しない架空のオリキャラでお人気遊びしてて草生える
0622名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:12:16.02ID:EGiUMvqm0
まつげもりもりでねっとりした顔のパンカスに被弾した
キモッ
爽やかイケメンって設定もらっておいてこれだから気持ち悪いわ
0624名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:39.85ID:YPgtnYcu0
久々に冴さんの事を面白い事言ってるつもりでどうなのとか呼んでる奴見たけど明智信者は大抵冴さんの事ああ言う風に見てそうなんだが
0626sage
垢版 |
2018/03/18(日) 02:38:35.79ID:cxdXdAx70
>>625
死刑になるとしてもどこぞの教祖みたく数十年以上かかるんじゃね?
アニメでアホな信者が増えなきゃ良いんだが…
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 03:03:16.98ID:kVWrIjmL0
明智が女顔とかいう幻覚見えちゃってる信者は
ムショにぶち込まれた薄汚い明智なんか絶対見たくないだろうから
無罪放免しか認めないんだよな
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 07:40:06.74ID:PrWIbpLd0
>>625
未成年だからとかそんなところだろう
犯した罪の重大さの前には関係ないのに
現にあの世界でもジョーカーは死刑匂わされてたし
0629名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:05.25ID:kVWrIjmL0
現実でも未成年だけど二人殺して死刑になった事件あるのに
何十人もの人生ぶち壊した明智が裁かれない訳がない
仮に生きてるのに自分の罪を認めなかったり逃げたりしてたらドクズすぎ
信者の考える明智が一番キチガイだろ
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:02.53ID:WimvTwiH0
多分物語とかどうでもよくてキャラを愛でてればそれでいいんだろう
だから自分達が明智を更に歪めてる自覚なんてないんだろうな
あの終り方は明智のした事を考えればかなり綺麗に終われた方なのに

正義の探偵に拘る人をいまだに見かけるけど作中の明智の台詞は正体が分かればちゃんと別の含みがあったんだと分かる台詞だと思うけどな
逆にあれで裏が何もないとすると見方が一方的すぎて優秀な探偵とするには未熟すぎる
仮に後で怪盗と探偵で手を組むという展開になったとしてもありがちすぎてつまらんし
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 12:17:50.06ID:uViyl6k+0
信者は明智が今までの功績は自作自演なのを認めてるの忘れてんの?
信者が認めてないのか
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:25:20.16ID:PrWIbpLd0
物語の中だからそこまで厳罰求めなくてもいいでしょと言ってた信者も見たことある
とにかく自分たちの考える明智に都合のいい世界を求めてるんだよあいつらは
0634名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:06.24ID:hUDFHDMt0
足立は大人で明智は子供だからとかそんな理由つけてたよ
裏を返せばそれだけのことやってるって自覚はあるんだよね
見ない振りしてるだけで
だから明智は子供だからって言い出す信者はキチモンペで獅童以下の屑だと思ってるよ
獅童は少なくとも明智の能力くらいは認めてたし面影もみてるから多少は明智を理解してる
信者は明智のなにもかもから目をそらしてシドウパレスの認知明智より酷い明智きゅん妄想しかしてないし
更生望むどころかもっと甘やかせだから
0635名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:34.69ID:BUzX4iVC0
>>622
明智厨ってそんなに睫毛羨ましいのか?って思って「明智 睫毛」でちょっと検索かけたら
「主人公は睫毛少しだけ!明智は睫毛大量!」って主張してる明智厨がいてクソワロタ
こいつらアニメ見たら憤死するんじゃねーの
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:20.74ID:uViyl6k+0
>>634
バカだよ信者って
足立28歳、明智18歳で裁ける裁かないの違いを見出してんの
仮に2人の年齢差が逆だったら「足立は未成年だから許されててズルイ!」と言うんだろ?
厳しくしてる私たちは他の信者と違うとか言いつつ絶対に明智が苛む姿だけで許して世界は優しいエンドじゃなきゃ嫌なヤツだよ

睫毛も3Dも副島絵も凄いことになってると思う>主人公
設定画集にも載ってる17ページ目の睫毛なんかマスカラ使ってんのかってエグいレベルでびっくりした
睫毛が似合う主人公ってのも新しくていいと思うけど明智信者は嫌なのかな
0638名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:37.06ID:PrWIbpLd0
明智信者の描く明智と主人公見たらなにを望んでるかはっきりしてる
明智の爽やか好青年的見た目も身長体重も認めたくないんだから
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:25.53ID:fPmarb7+0
ジョーカー3Dでも睫毛すごいのにな
ベルベットルームで目覚めるときなんかよく分かるのに
そうやって主人公の要素全部持っていって認知明智に切り貼りして気持ち悪い
0640名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:51:42.25ID:uViyl6k+0
ステータス画面で一瞬だけ目を閉じるけど確かに睫毛すごい
主人公の睫毛むしり取ってるの?痛そうだからやめてやれよ
0644名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/19(月) 07:42:20.74ID:nr9fdWXi0
もし2クールあったとしてもカツカツなんだから信者が望む夢物語を追加する余裕はない
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:33:06.63ID:P72O5fO+0
ジュスカロとエリザベスはファミマが先に公開してたけど
明智来るならどんな顔して踊るのかある意味見ものだわ>立ち絵含め
パラレルワールドだとしても仲間と面識ある設定なら既に素性バレてる

アニメは一応インタビューで原作と仲間との絆大事にするらしいけど
全話視聴してから評価するかな 明智の過去語りシーンで余計な可哀想演出したり
最終回まで主人公が明智引きずってるような内容にされたら円盤は買わない
0650名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:07.18ID:TddmeCst0
松澤がな…

>>649
もしそれやるなら序盤から無駄に明智と絡んでないと意味ないから判断基準に出来るかも
0651名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 04:56:48.59ID:fNaUfEW/0
アニメはマリーの件があるから安心出来ない
やっぱこいつもダンスに参戦するのか…?
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 09:56:49.82ID:aKwhGloh0
マリーはGAだから時間に余裕がある中でなんであそこまでやるのは絶対無理だしアニメとして爆死するわ
0653名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:16.84ID:Di7Qb5Em0
りせのお株まで奪って出しゃばったしなぁ
マリーってどうでもいいか嫌いって意見ばかりだし
誰かさんも双葉の枠を奪ってまでグッズになってるけど
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:26:22.65ID:kWrpg4mpO
推しキャラじゃなかったからって出す価値ないって貶す信者大杉
人気1番なのに!ていうくらいなら黙って情報でるまで待てばいいのに
追加キャラの子(双子合体版)知らない信者には草だけど
0657名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:27.65ID:kWrpg4mpO
>>655
生放送のことね
米は見てないけどハッシュタグ付きで参戦決定の他キャラののしったり
公式を馬鹿扱いしてる発言する信者最低
0662名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:58:12.96ID:xnrHlC6O0
わかってたしDLC確定で安心したわ
絶対買わない
それより動画サイトの違法動画がガチヤバ案件になったな
0663名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:42.67ID:F1TcXbnB0
明智一応メンバーだったのにDLCで酷くないかって言ってる人いるな
怪盗団に混じって正規メンバーとして出られると思ってるのか…
0664名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:57.17ID:6idZ1DnR0
それは荒垣先輩の方に言ってほしい
騙し合いしてて仲間でもない明智が正規メンバーなんておかしすぎるだろ
DLCで出られることに感謝しろよクソ信者
0665名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:16:18.31ID:WS8wRUvW0
>>663
平常運転だね
仲間なんだからDLCじゃないよね?って来る前から言ってたし
仲間じゃないから普通にしてたら買えないのは残当
0670名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:07:54.09ID:wzm7VeBZ0
発売直後からネタバレしまくってた明智信者がラヴェンツァのネタバレにぐちぐち言ってるのブーメランじゃね
0673sage
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:04.85ID:tP9p+ucv0
>>662
あの違法動画あげた奴捕まってくれるとメシウマだわ
0674名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/23(金) 16:21:34.55ID:DkqWYvgP0
あの違法動画消えてくれてせいせいした
そのうち本物が来るのはしょうがない参入確定してしまった以上仕方ない
パチモンがしれっと紛れてて信者の気持ち悪さをいちいち思い出させられるよりはマシと思うしかない
0676名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 08:34:12.21ID:cnLFTYwz0
信者ってよく主人公と対設定に拘ったり明智を語るのに主人公に依存しまくってるくせに
P5Dで明智不参加?みたいな空気が今回の生放送中に流れた時にいないなら買わない!って
作品タグ付けて喚いてたのみて普段から本音いえよくそったれと思った
主人公も好きなら主人公出てる時点で買いじゃないの?日常的に嘘ついて自分よく見せようとして文句があると暴れる
先に情報が出てる追加キャラを罵倒する 作品大嫌い公式嫌い主人公どうでもいいのが本音だろ

作品も主人公も追加キャラも好きだから暴れてる信者には本気でタヒって詫びてほしい
大好きな明智くん()みたいに消えてくれ
0677名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 08:55:45.38ID:5B+tDSjR0
主人公自身の物語として綺麗に解決してるものを明智抜きで幸せになるのは許さないとループ妄想で犠牲にしまくってるし
自分の望み(=明智を愛でたい)を叶えるためのアバターで明智に特別感をもたせるための素材程度の価値だよ
0678名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:29:45.05ID:9GgVMmvEO
明智いなくても主人公は仲間たちと地元へ晴れ晴れとした表情で帰って行ったからな
明智を救うか上げる付属品でしかないんだろ>主人公

明智も信者も地獄へ堕ちろ

買わない運動しつつ明智は金になるから待遇良くしろって意味不明
DLCならお部屋訪問も無いと思うよ残念だね見下してる怪盗団より待遇悪くて
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/24(土) 10:57:45.62ID:Zwb/9+hg0
仲間じゃないってレスつけられて怒ってんのみたことあるわ
「それおもしろいと思ってんの?」って
作中で一度たりとも怪盗団に仲間扱いされたことがない
主人公も明智は仲間か?の問いに否定の選択したしか持たないんだから
普通のプレイヤーにとって明智は仲間じゃない
そして勘違いしたレスやネタレスに「仲間じゃない」とつくまでがお約束
仲間だと勘違いしてキレるのは自分が明智に異常に入れ込んでる信者ですって自己紹介にしかならん
0680名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:44.75ID:fTySirCJ0
さっそくアニメの明智の見た目に文句言ってる奴いた
お前の脳内設定をさも公式のように語るなよ気持ち悪い
0682名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:13.05ID:nfpFV7390
あの明智の何が気に食わないのか不思議
普通に女受け良さそうなイケメンに描いてくれてるじゃん
0683名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:07:49.83ID:NZYNiLDz0
女受けの良さそうなイケメン×
腐女子受けのいい華奢な女顔の美少年○

こうなんだろ
0685sage
垢版 |
2018/03/27(火) 03:02:13.11ID:b8U6en720
まだ未クリアの時にツイで明智しんどい芸人何てものを見てしまった…
明智とその信者は滅んでほしい
0688名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 10:45:15.47ID:EP0JR7VW0
>>687
自分たちの望む明智の要素が主人公にばかり集中してるから
中性的な見た目で睫毛多くて高すぎず低すぎずな身長、名前、皆から頼られ愛されるキャラ
あとは正義側なのもだろうな
正義の探偵だったはずなのに貶められた当初意図された明智はもっと違うものだったはずだと愚痴ってるから
いっそ明智に同情がわきそうになるほど本物の明智を否定するのが信者っていうすごい構図
0689名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 12:04:39.41ID:DuuGP19m0
>>688
またかよー…ビジュアルもだけどいい加減に諦めればいいのに
立ち位置も名前も中性的要素も主人公の個性を明智に移植して欲しいんだろうが滑稽だな
でも主人公の設定クレクレで主人公の設定を明智にしたがってんなら何で明智が好きなのか疑問
主人公の方が明智より顔も男っぽくて身長も高い!って言う割には主人公の設定欲しがる矛盾
明智も脚本の犠牲とか訳わかんない事を言うけどじゃあ明智のどこが好きなんだ
ストーリーありきの明智だろうが
0690名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 12:16:03.97ID:EP0JR7VW0
自分たちの考える正しいP5のシナリオが脳内にあるんだろう
原稿のP5のシナリオは不完全
明智が怪盗団と共闘ないし仲間入りするのが正しい筋であり真EDに繋がる
シナリオ叩きしてる明智厨って割とガチでこんなんだと思うわ
あのシナリオが完璧とは言わないけどあのシナリオの流れから明智をまともに受け入れる怪盗団とか厳しくね?
0691名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:00:37.41ID:oe+0wWPJ0
明智信者って一時期、P4Gとアニメ放映時に沸いていた足立腐達とよく似てる
松澤とかもそうだけど「わたしのかんがえたかわいそうな足立(もしくは明智)」に酔っていて現実を見ていない
足立腐がGAで勘違いしたのか足立もワイルドなのにー!って言い出した時はエアプにも程があるだろとは思ったな
0692名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:09.73ID:x+RilaaU0
松澤もスタッ腐もいい加減にして欲しい
足立はちゃんとキャラ立ちしてるから好きだがゲームから外を出たアニメで暴走されて私物化されそう言う意味では被害者だわ
明智を第一に考えてるから真エンドを受け入れられないし、今後も新たに爽やかなエンディング追加されても仲間で終わります!一緒にシドウやヤルダバオト倒しました!はないだろう
暴走事件起こして主人公へのストーカー行為以外何かしたっけ?
0693名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:44:06.18ID:EP0JR7VW0
主人公が明智に好意持てる要素がないんだよね
プレイヤーが過剰に思い入れもって見る以外では
初対面からもうパンケーキだし街で合えば人気者で忙しい自分語りかお前ら怪盗団だろって疑ってくる
大体パレスで見て知ってる癖に推理風にしてる自作自演探偵カッコ悪い
ルブランに押しかけてきたと思えば双葉にも無神経なこと言うわ可哀想な自分語り始めるわ
怪盗団がバッシングされ出した途端ミエミエの擦り寄りしてくるわ
盗聴したら案の定騙す気満々どころか殺る気満々
パレス探索では独断専行してほらほら有能でしょ?とドヤ
騙されたと気づいたら再度殺しにやってきて主人公や仲間disし負けたら可哀想な自分アピはしても反省の欠片もない
シャッター閉めていいことした風だけど戻っても無様な姿を大衆に晒すしかないしね
どこに好意を持てる瞬間があるというのか
0694名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:44:43.29ID:KNTUu9QJ0
プレイヤーが実際に見える限りだと4人は廃人にしてるよね
校長と特捜部長は名前わからんけど
立ち絵がない人だと若葉さんだの大宅さんの相棒も多分やってるし
奥村社長やった後とか最近廃人化が増えてるとか言ってる話も聞こえたけど
怪盗団追い詰めるために結構無造作に廃人にした人とかいるんじゃない?
0695名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:46:31.48ID:EP0JR7VW0
>>693自己レス
キモいイイ笑顔で主人公の額撃ち抜いてその帰り道にテレビでのコメントどうしよっかな〜ってウキウキ
というのもあるけどこれは主人公視点じゃわからないからいらないか
プレイヤーとしてはドン引きだけど
0697名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:33.39ID:EP0JR7VW0
アニメでは主人公が喋るから細かな描写に変化が出るから絡むだけでSNSで信者が騒ぐ
アニメスレあたりで明智の語る正義は理解できると騒ぐ
裏切り者確定後はこんなクソシナリオ、ゲームのときからクソだったと騒ぐ
明智退場時に生存を匂わせる描写がなかったら愚痴る
あたりは想定内
後はスタッフに腐ったのが紛れてるか否かでしょうもない描写が増える可能性が怖い
0698名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 14:06:16.36ID:x+RilaaU0
明智の語る僕の正義が許さないは方便だとわかってない奴らはゲームやめろアニメも見るな
0699名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 18:47:00.46ID:oe+0wWPJ0
>>692
GAではアニメスタッフにいいように腐受けキャラにされたからな、足立
可哀想な過去を捏造しちゃってやっぱり足立が可哀想なのは公式!だとニコ生最中に公式に乗り込んでアトラス広報が「アニメとゲームは違います」って発言したんだよな
明智もアニプレのA立にいいように改変されまくると思うよ
0701名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:58:50.25ID:INLJn2WZ0
比較するならせめてAにしてくれよ
なんで二週目ネタで遊んでるGAの話持ってくるんだ
0702名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:10:49.03ID:KNTUu9QJ0
なんにせよ不安なのは分かったわ
0703名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:21:09.06ID:KGj0yQnZ0
A立は明智に思い入れあるようには見えないから男女の絡みのほうが不安ってくらいだわ
0705名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:53:59.46ID:LS2sRNKQ0
不安になる気持ちわかるよ
原作通りやるっていうインタビューの言葉を信じることにする
0706名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 23:03:54.82ID:1jsSIFRj0
足立は愛せるが明智は愛せねえよ
アニメは素直に楽しみにしたいけどみんな複雑なんだよな
0708名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:09.03ID:JHZsX/xJ0
>>694
大宅の相棒の話ゾッとするよな
深入りした相棒が突然行方不明になってやっと見つけたら病院であうあうあー
ジョーカーがコープ進めないと恐らく一生見つからないまま
しかも生き残れば運のいい方で大抵は廃人化されるとそのまま死ぬ
こんな能力権力者に売り込んで無関係な人殺して回ってる明智は完全にサイコパスだ
0709名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:22.31ID:+0p3GU9yO
廃人化をビジネスにするような大人に能力売り込んだ時点で擁護できない
主人公撃つ前やシャッターで個人なりの葛藤が描写されたなら怪盗団並にまだ寛大にもなれただろうけど
ゆがんだファザコンぶりと自己愛しか感じなくて不愉快だった
0710名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 11:29:12.05ID:ZEJ9EoQj0
自分で売り込んだ
自作自演探偵
テレビ出演にノリノリ
こんな奴に同情の余地はない
0711名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:36.78ID:C50dnzEA0
結局都合よく忘れ去られてなんのお咎めなしなのもなんだかなぁって思ったわ
死に逃げる感じで終わったし、許されて外に出てきてほしいわけないし
死んで終わるのは別にいいとしてしっかり現実で償わせたかったわ
それにしても廃人化とか精神暴走の被害者とかその家族とかはどうしたんだろうね?
人為的に起こされた事件だって分かったのに
地元帰る前とかなにも言及する人がいなくてどういうこった?ってなったわ
もっと被害者の会とかできてギャンギャン騒ぐようなことじゃないのか
0713名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:09.77ID:fLT2YRnJ0
世間に自作自演だということがバレたうえに刑務所行きになるより死んで忘れ去られた方がまだマシだと思うが…
0715名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:11:08.41ID:xahpN7lG0
Abemaの放送で出演者からネタバレしないようにお願いがあったすぐ後に早速明智ファンが明智救済ルート欲しいってネタバレ発言してた
ホントに自分の事しか考えないな
0716名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:53.64ID:+C31TwRA0
コメント非表示にしてたけど相変わらず最悪だな…
こんなサクサクやってんのにクソパンカスに使う時間はない
0717名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:38:24.21ID:WC8zPtGg0
冒頭6分だけで判断するのは気が早いがアニメの明智の扱いよくわかってそうで安心した
わざわざ追加した台詞があれだし
0718名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:56.35ID:KCdDH+H+0
明智のキャラよくわかってるなって感じだったね
ノリノリで協力してるところはイラッとしたけど
その後褒めろって言ってスルーされてるのは最高にダサくてまさに明智だった
上げて落とす気満々だねあれ
0719名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:02:33.60ID:jumv/e8N0
>>711
救済()がどうたらとか言う奴居るけどこれが精一杯の救済である事が解らないタラバガニだからね自称信者共は
0721名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:17:15.89ID:C50dnzEA0
噛みついてるように見えたら申し訳ないけど
別に結末がマシとかじゃあなく、大抵の人が
もう事件のことを気にしてなくて
片が付いたふうになってるのが違和感覚えるし
どうにも納得いかんというか
それで人生ぶち壊しになった人が大勢いるにしては
なにもなさすぎるかなーって
0722名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:44.79ID:xahpN7lG0
アニメで皆が明智の発言をスルーしてるのに対してもっと明智に優しくしてあげてとか言ってる明智ファンがいたがこれから自分達を殺そうとしてる相手に何で優しくしてやらなきゃいけないんだよ
0723名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:50:25.47ID:YfyB/gZw0
裏で騙し合いはしてるけど表面上でもただの協力関係ってことになってるし
明智と馴れ合う意味はないんだよな
一時的に無理やり加入してきただけで仲間じゃない
0724名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 00:01:52.00ID:rvaXWUUL0
元々加入するときから騙しに来てる抜きにしても敵対関係で終わったらまた敵対するのに仲良くもなにもないよな

>>721
それはラスボス手前の大衆が怠惰極めてる頃合いだからでは?
それ以降のことは怪盗団からしたらジョーカー助ける方が大事なことだから語られることもないと
0725名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 07:40:31.72ID:mbAlu1DD0
信者がアンチが明智の人気に嫉妬してると勘違いしてるの笑っちゃう
自己紹介なのかな
主人公好きならまず明智に嫉妬する必要はないし怪盗団の誰かが好きでも明智より冷遇って公式関係ないグッズ関連ぐらいだしそのグッズ買わなきゃいいだけ
例えば出番が少ない不遇だといろいろ言われる春だってじゃあ明智に嫉妬するかと言われると…
どこに嫉妬すればいいのか
人気()でイベントに声優が呼ばれても扱いは仲間じゃない
明智人気って声でかいのがクソモンペ信者が目立つせいで「そういう層に人気なんだな」と見られるだけだし
そもそもグッズも数読み切れないのかしょっちゅう余らせてるし明智人気大したことない
0726名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:17:31.15ID:+i13jUT70
明智人気の何に嫉妬すればいいのかわからん
人気投票結果如何でキャラの価値が変わるわけでもないのに
いや信者にとっては変わるから「人気に嫉妬」なんて発想になるのか?
0727名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:27:18.85ID:PyVHxZ0O0
明智人気って信者の『同人』人気の声だけがやたらとでかいだけなんだよな
同人には金を落とすけど公式には落とさない。だから公式絵グッズも売れ残りやすい
自分達の可愛い明智じゃないからね
ゲーム本編も切り取られたプレイ動画のみだから明智の本質丸無視だし
0728名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:59:44.42ID:6KtAh/f60
全てにおいて主人公の人気や支持力には勝てないのにまさか主人公好きの嫉妬とか思ってる?
それ明智の信者だけだから
むしろ主人公は嫉妬される側だし数々の嫉妬発言してるのもお前らだろ
0729名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:05.88ID:+i13jUT70
信者の大好きなTwitter投票では主人公に勝ってたから
主人公含め明智に人気で勝てない怪盗団信者って幻想を未だに持ってるんだろ
主人公には大差つけられ他メンバーは正式に仲間だから投票順位が低かろうと扱いが悪くなることはない
要するに自己紹介だよねこんなの
0730名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:01:01.86ID:PyVHxZ0O0
公式は最初はSNSのでかい声を信じてるんだよね
でも実際にP4で誰でも手軽に出来るインターネット投票でニコ生企画で開催したら花村と千枝の特捜隊ワンツーフィニッシュだったよね
ユーザーなんてSNSを必ずやっているとは限らないのに
0731名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:15:07.54ID:+i13jUT70
公式もTwitter投票だけを信じてるとは思えないけど…
DLCに来るのは足立の前例からいって想像ついたし
0733名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 11:16:56.07ID:zsboTnQC0
信者がアニメの明智は銃持ってるの右手だから別人とか騒いでて草生えた
結局左手だって判明してたし
ゲームの明智を否定したくて必死なんだなあいつら
0734名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 11:20:21.53ID:SHbmZhNd0
ネット投票はオリジナル展開全開のGA時期なのもあって足立とマリーの接待した為に番長やりせが割を食ったといわれてたな
原作じゃあんなことしてないのに
0736名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 11:34:11.53ID:6KtAh/f60
マリーは人気もアレなのにりせのボーカル奪ったし
流石にジョーカーのポジや見せ場を奪うとは思えんけど奪ったら叩かれまくるってスタッフもわかってて欲しい
0737名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:02.21ID:I4HME3nn0
同人でもエアプ原作dis創作者だらけだし嫉妬のしようがない
信者が怪盗団や主人公を叩いてるのは反吐がでるほど嫌いだけどそれは嫉妬ではないよな
0738名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:19.61ID:mbAlu1DD0
屑なキャラとどうしようもなく屑な信者が嫌われてるんであって嫉妬要素なんてない
これで公式から人気が理由で露骨に贔屓されて扱い良くなってるなら中には嫉妬する人もいるかもしれないけど
今のところ明確に区別されてる
嫉妬してんのは明智信者だよね
竜司とかモナとかのポジション羨んでそこ代われ(意訳)って言いだすし
こだわりの対要素にしても明智だけにあるものじゃない
0742名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:35:04.39ID:MassImYv0
アニメの明智の扱い笑った
ホモに持ってきたがる明智信者は嫌いだが純粋にペルソナキャラとして明智は好きだから
あのクオリティのままだったらアニメ楽しみだわ
ジョーカーが格好良く描かれてる
0744名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:43:08.27ID:5xRNirMo0
キャラとしての明智にはなんの興味もないな
救済だの優遇しろだの言う明智ファンは心底面倒くさいと思うが

アニメのスルーで明智かわいそう明智に優しくしてあげてって明智ファンに求められてる怪盗団の方がかわいそうだ
ただでさえ自分達に害があると分かってる相手を表面上だけでも受け入れてる振りしなきゃならんのに
というか優しくしたところで所詮上辺だけの優しさなのに明智ファンはそれで嬉しいのか?
0745名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:24.98ID:MassImYv0
アピったつもりはないんだが、普通にペルソナシリーズのキャラが好きってことだよ
原作が好きだからRTでたまに流れてくる明智信者のツイートが嫌で初カキコしただけ
そんなカッカすんなよ
0746名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:53.29ID:FOh821CT0
カッカするもなにもその明智のアンチスレだから
あんまり出すべき話題ではなかったね
0749名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:56:59.42ID:IBgPcRpw0
安価間違えた
>>745
スレタイもテンプレもちゃんと読んでから書き込むくらいの知性は持ってくれよ明智ファン()さん
0750sage
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:05.59ID:kFdQx/n+0
>>745
ここ明智と明智信者アンチスレだからね
わざわざ見回りに来た信者さん?
0751名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/30(金) 08:32:24.91ID:Q8emnUcn0
信者嫌いで明智好きっていう人がこのスレにいてもいいけど
テンプレ読めない・指摘されたらレッテル貼りするバカは論外なんだよね
0753名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/30(金) 12:57:55.21ID:ASdjGsFy0
そもそもこのバカは何しに来たんだろう
明智絡みの雑談スレとでも思ってるのか信者は嫌いだけどって申し訳程度の前置きでアニメ楽しみって突っ込みどころ大杉んよ
過疎ってるキャラスレでやってやれよ
0754名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:03:40.44ID:JaXcOB6G0
sageの仕方も知らん奴に居着かれるのは困る
ここはアンチスレだ
ルール覚える気がないならツイッターに帰ってくれ
0755名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/30(金) 16:06:13.81ID:R+HIqTrb0
明智信者みたいな人らはどんな基準でキャラを好きになるんだろうな
0756名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/30(金) 18:11:25.42ID:vhmnqxB10
顔と属性かな
探偵でライバル的存在を期待して妄想膨らませて
裏切られたら作品と公式を叩く
0757名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/31(土) 14:33:56.01ID:328RvprV0
明智信者見てると
ぼくのかんがえたさいきょうの○○
みたいな言い回しを思い出す

もう散々指摘され尽くしてると思うけど要は
気持ち良く自己投影できるキャラであれば何でもいいわけで
本編のありのままの明智はむしろ邪魔なんだろう
0758名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:23.90ID:FMiSJ9t60
あいつらいつも原作の明智否定してるしな
名前すらケチつけてたから否定されてないものが思いつかない
0759名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:55:01.91ID:FvWtKgu90
本スレで明智がワイルド持ちとか考えにくい事言ってる奴居るんだけど
マニアクスに載ってるとか宣ってるんだがマジ?
0762名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:35:05.75ID:BACUMltU0
>>759
いやそれは本当にある設定だからあなたも本スレで言ってた人も真っ向から否定する前に調べたほうがいい
0766名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/01(日) 14:39:37.20ID:cpQZTK5f0
カジノの行動で体現してるよね
勉強は出来るみたいだけど協調性皆無で我が強い
せっかくの素養も台無し
でも信者目線だと主人公はベルベットルームでフォローされてたのに明智にはそういうのがない
出来レースだってなるんだよね
勝ち目のない戦いをさせられたのは主人公、二年半好き勝手やりまくりチヤホヤされて大喜びの屑と一緒にしないでほしい
0770名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 08:15:08.58ID:L7NMW2Wh0
大半一般人相手だったから相手のシャドウになんかするのも簡単そうだし
シャドウ相手の戦闘にしてもあの能力あればそんなに苦戦しなさそう
0771259&603
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:01.11ID:wo4mPNF20
あんの嘘八百の記事ほぼ完全に戻されてやがったよ。前の明智信者と同じ奴だしもう一人のトリックスター()って囃し立ててるし
唯一消されたって言う部分が「獅童は明智が息子だと気付いてたか不明()」ってまずちゃんとプレイしてたら書く筈がないエアプ丸出し文章って言うね。まあもう一人のトリックスター()って本気で囃し立ててる時点でエアプ丸出しなんだが

つか明智信者の狂いっぷりってまさかとは思うが戦国BA⚫︎ARAに飽きた厄介勢が雪崩れ込んできたとしか思えない。なんつーか共通点が多過ぎる
0772名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:07.57ID:xJFVhZSR0
明智厨のクズさがペルソナ界隈随一ってことはわかるけど他ジャンルはどうでもいいしスレチ
0774名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:00.69ID:L7NMW2Wh0
自分の前ジャンル告白もしてるしもうちょっとスレROMったほうがいいよ
明智信者って典型的な悪役モンペ信者だからいろんなジャンルで当てはまるし
0775名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:05.72ID:ftRhpS2G0
なんでバサラ?
痛いジャンルなのはまあいいけど別に関係ないし
ここたまに別ジャンル持ち出して来てるけど他のキャラ叩き禁止はペルソナキャラだけじゃないだろ
足立叩いたり別ジャンルの高杉や神威を叩いたりこの辺が明智と同等なんて有り得ないからやめてくれ
0777名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:51.91ID:jJetf0070
P5Aってスタッフのいらない計らいで明智の出番増えたりするのかね?
悪役としてもなんとも半端な感じで魅力を感じないし
なにより騒ぐ信者がすごく邪魔でイヤだわ
P5は好きなのに
0778名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:44.01ID:d/AzDXsq0
P5の感想で規則を破る強引な手を使っても怪盗団を捕まえようとする冴さんに対する明智の「怪盗団と同じですよ」って台詞を金言だって言ってる人がいたんだが
明智の正体が判明してない時期であるのを考慮しても金言という程の台詞じゃないように思えるんだが?
ついでにその直後に明智と比べて竜司の幼稚さはどうにかならんのかとそのシーンと何の関係もない竜司を貶すし
明智好きな人って明智は大人の世界で大人と対等に話せる大人っぽい高校生
それに比べて怪盗団(特に竜司)は幼稚って感じで何かとケチ付けてくる人が多い印象
酷いのになると怪盗団は青臭い正義感を振りかざす幼稚な集団
個人的な復讐に赤の他人を巻き込む明智を人間的と評価するからな
0779名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 20:05:40.90ID:+g/oKeyG0
明智好きなのなんて感情で物事判断する腐れだけだと思ってたんだが
腐れにも嫌われてんのか
0782名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 20:37:26.06ID:DCbW4Ew70
>>778
怪盗団の中では竜司が一番わかりやすく叩きやすい言動してるのと
モナ除けば一番ジョーカーに近くて隣キープしてるから粗探しと嫉妬じゃない
怪盗団の正義にはケチつけるけど明智の正義は正しさを不当に貶められたって歪んだ認識してるから
あ、こいつ信者だなってすぐわかるんだよね
怪盗団に感情移入できず作品が合わなかった、までならそうですねだけど
明智の扱い方がおかしい、正義側を貶めて怪盗団ageする幼稚なストーリーとか
たとえ怪盗団に入れ込めないにしても明智も擁護の余地なくやらかしてる事実を無視して明智の扱いを愚痴って語るに落ちる信者時々見る
0783名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:00:10.76ID:8I6SUGIl0
僕の考える最強の明智くんが居ればペルソナ5は神ゲーになったはず!
っていうクッサイ奴たまに居るよな
作品自体のアンチならまだ理解できるけど明智age怪盗団sageは「はあ?」って感じ
0786名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:56:50.97ID:MRfJzFNC0
P5の話題になると未だに明智を正義の探偵にしておけばもっと良くなったと主張する連中がうるさい
川上先生も言ってたが正解は誰かに教えてもらうものじゃない
怪盗団が最期にちゃんと正しく法の下でジョーカーを救出したのを見てないのか?
明智の主張なんか関係なくちゃんと自力で自分達なりの答えに辿り着いてるのに
大体対立後に仲間入りする正義の探偵って設定じゃ直斗と役割被るし
0787名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:48.13ID:hLjguwKm0
最後までやってないのかと疑いたくなるよね
大抵大衆の手のひら返しが寒いとか怪盗団の正義の押し付けうざいとかくらいしか触れないし
それで明智のことは思い返しもしないままめでたしめでたし許せないが滲んでる
たまに人死に出てるのに大団円といえないとかもあるな
そういうとき生き残るべきキャラは明智しか想定されてなくて
タイムリープものでもないのに時間を戻したがるかパラレルにしたがる

明智信者が「明智を幸せにしてやりたい」って言ってるのたまに見かける
けどあいつら明智の幸せなんて願ってないだろ
本物の明智を否定することしか言わないくせに
明智の罪から目を背けて牢屋には入れたくない
主人公の側で無罪放免のまま幸せ()に暮らしたいっていう
わたしのかんがえたさいこうのあけちと
わたしのかんがえたさいこうのストーリーを公式にやれと騒いでるだけ
大体作品から目を背け続けてるくせになにが「幸せにしてやりたい」だよ
自分の望み通りのストーリーじゃなくて可哀想な自分のの幸せのために作品全般歪めろって言ってることわかってない
0788名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 23:10:49.50ID:X6SAvrz90
どんな形であれ明智はくたばるなりなんなりしないと
締まらないと思うわ
やったことがやったことだし
0789名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:48.42ID:MRfJzFNC0
>>787
ペルソナ5ぴあのファンインタビューで明智を好きと言ってたアイドルが「自分が守ってあげないといけない気持ちになった」みたいな事を言ってたのがダメ男に貢いでるダメな女の主張そっくりだと思った
最初は三島が好きだったけど三島が調子に乗ってやらかすなって思って推しが変わったとかも言ってたけど
明智は三島よりもっとやらかしてるんだが…
0790名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/04(水) 00:35:59.81ID:7A6fPkBi0
しかも調子に乗り具合も三島の思春期にありがちなアイタタタで済まないんだけどね…
そういや母性がどうのって言うのもあったけど明らかに罪があって反省もしてない奴にだけ発揮されようとする母性なあ…
理解しがたい感性だ
0791名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/04(水) 01:29:45.50ID:2BKurxxi0
明智のなにを見たら自分が守ってあげなくちゃ…になるんだろう
明智ってそういう上から目線嫌いそうなキャラに見えるんだけど
駄々こねてる可哀想な子供を手懐けたら自分だけ看てくれそうとかそんなのなのかな…
明らかに選択肢でも拒否ってる主人公に母性()投影させんのキモ
0792名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/04(水) 04:45:47.08ID:F959dC0J0
駄目人間が好きって奴居るよね
明智信者がまさにそれかな
明智は駄目人間じゃなくて屑だが
0793名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:46.67ID:wSK0IiTQ0
その母性とやらをもって詳細もわからない明智の実母を叩いたりするからな
明智に仇なす者はすべて敵というただのモンペ
0794名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 09:52:01.47ID:67Q2o4Ex0
ダメ人間やクズキャラ好きなのはいいと思うよ
でもクズキャラとして認めてねーから信者
だから信者嫌いだし明智は魅力ないから嫌い
0796名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:37.92ID:jQ0oQ30W0
明智に関してあれこれ言われるのはゲスキャラだからじゃなくてシナリオ上ゲスにされてもったいないから
足立と似た立ち位置を狙ったのかもしれないけど明智でそれをやるべきじゃなかった
これ言ってる奴がいたけど
自分が気に入ったキャラが望む通りのキャラじゃなかったからって公式に文句言う奴って素直に物語を楽しむ気がなさそう
あと一部の人間が騒いでるだけの事を全体の意見のように語るなよ
明智を正義の探偵にしてほしかったって意見に反対してる人の意見は見えないのかな?
0797名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:12:38.75ID:JETW1Eqv0
>>796
所謂シナリオの犠牲ってやつだな
まだ竜司とかに言うならコープと本編のシステム的な齟齬もあって気の毒だったなと思える
けど明智は元々そういうキャラとして造られてシナリオに沿って全くブレてないのに
あるべき姿=信者の脳内妄想っていうバカバカしくなるほど根拠も糞もないものと比較して駄々こねてるから始末に負えない
似た立場として上げられる直斗や足立そのまんまじゃ単なる二番煎じだから変化つけて引っ掛ける意図もある
どうやったら明智が自分の望むとおりの立場になるかとか
信者自身の妄想を実現させて満足するためのくせに明智を幸せにしてあげたいとかほざくのおぞましい
0800名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:14:04.14ID:e8O+CCb60
足立はやったことは許せんけど気持ちはわからんでもないって感じだったけど
コイツはホントになんでそんなまどろっこしくて
人を大勢巻き込んで犠牲にする方法選んだんだよとしか思えない
とばっちり喰らって何人くらい人生ぶっ壊されたのやら
獅童だって放っておけば勝手に終わりそうなところだったのにな
0801名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:05.88ID:FQvy22wb0
P5DはDLCだから対したことではないが
開発中のPQ2がどうなるんだろ。時空系列次第では明智参戦するかもしれない恐怖
0802名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/06(金) 05:13:37.20ID:Qrdlrk300
参戦したら探偵の直斗と正義アルカナの天田が一番被害受けそう
つか誰にも相手にされずにぼっちじゃね?
0803名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/06(金) 07:42:18.26ID:fzhH7/ad0
PQ2で明智がいるとなると冴さんパレス攻略中しかないし
お姉ちゃんほったらかしで来ることになるマコちゃんの心労がやばそう
0804名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:20.11ID:Wh9Mm8zr0
ファミ通の海外ユーザーアンケートでのキャラランキング(回答者数は約3900人)
主人公を除いた怪盗団7人+明智で明智は7位(261票)
普段馬鹿にしてる竜司(414票で4位)に負けてる
前の海外でのアンケートでもそうだけど海外では大して人気ないな
0806名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:36.23ID:kza1xO5G0
竜司4位って高いな。確かに外人って竜司みたいな裏表ないやつ好きそうだよね
序盤の竜司には鴨志田に痛めつけられるのは自分だけでいいって態度が行動と言動に現れてるし良くも悪くも一貫して正直
パンカスは自分かわいそう!だから他人も不幸にするね!しかも自作自演で他人に罪なすりつけるね!ってキャラで真逆だもんな
0808名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:32.35ID:ci2SyOREO
海外のファンサイトでの嫌いな男性キャラランキングでは明智1位だったよ

そのサイトとファミ通の結果ほぼ同じだったな ファミ通は真・双葉・祐介の順

いかにTwitterが腐った信者票だったかが分かる
マニアクスだってコープキャラ1位も僅差過ぎて武見先生とほぼ同位2位だし
0811名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/07(土) 22:55:12.36ID:65B5G19x0
発表されたときからいるからキービジュ来るかと思ってたけどこなくて本当に良かった
仲間じゃないからな
つか1話から怪盗姿晒してるのにこの扱いならネタバレされてなくても察するものあるよなw
0814名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:30:41.31ID:6B0rGRz20
ダンスのMVにこいつが出なくて本当に良かった
やっぱりちゃんと見るまでは怖かったし
0815名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/09(月) 16:30:22.28ID:MZRyCwbI0
アニメはチラ見せが増えそうで嫌だな
でも爽やかに見せれば見せるほど実はすごい屑でしたが強調されることになるんだよな
かなり早足で進めてるからこいつを救済する余裕なんてないから原作通りだと思いたい
0816名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/09(月) 23:13:34.94ID:zWKimHjpO
香水の紹介文こいつのところだけ爆笑してしまった
あくまで香りの話だろうけど他のキャラがキャラのイメージに上手く沿った
納得な内容だったけど本性がアレだから真逆過ぎて皮肉に思える
0818名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/10(火) 07:05:16.30ID:xVBLajAG0
>>816
あれやりすぎの域というか嫌みというか他はまだわかるけど全く事実と違うところが笑えるし
それに喜んでる信者はさらに滑稽
0820名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/10(火) 10:19:20.45ID:ySkGPGYv0
ゲームの明智知ってる人が読んだら皮肉効いてんなと思うけど
信者フィルターかけたら信者の脳内の高潔()な明智きゅん像そのままの表現かもしれない
文面を真っ正直に受け止めてやっと公式もわかってくれたんだと喜んでしまうんだろうねえ
集金装置乙だわ
0821名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:02.00ID:aM9jk4Zp0
Dの明智の扱いに対して愚痴愚痴言ってる明智厨に呆れる
除け者にされてるとかDLCキャラに私室やコープがなかったら即効で売るとかなんで明智と怪盗団のメンバーが同列で扱ってもらえると思ってんだ
普通にDLCキャラにもコープや部屋があったら良いな、くらいならなんとも思わないけど明智厨って明智がDLCであることをまるで不当の扱いかのように言うしアトラスへの恨み節が半端ないから不愉快だわ
0825名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/12(木) 09:08:07.24ID:gCfU1dL10
インタビューでアニメで明智の出番桁違いに増えるって
確かに原作の突然現れて聞いてないこと一方的に話していく形じゃ
正当なライバルには思えないけど他キャラの出番削ってでも明智ごり押ししてきたら視聴切るぞ
0826名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/12(木) 17:45:53.85ID:8ydLCHhN0
出番増やすにしても仲間じゃないという一線は守ってほしい
あと明智増やすなら春の出番は更に増やしてもらわないと原作の時点で出番が明智と大差ない春が…
0827名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/12(木) 18:01:36.28ID:csuvV50G0
信者達にトドメ刺すくらいの展開にしてくれたら別に出番増やしても構わないけど腐釣り的なのはやめてほしい
0828名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:50.80ID:Or4AxfZO0
あまり同情を誘いすぎる展開にされるとEDの爽やかさが台無しになるから
いい人そうに見えたけどド屑だったねくらいはわかるようにしてくれないと
0829名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:47.60ID:PMFsk+7f0
オモチャの銃突きつけと空気の読めない自画自賛
一話はアニメとしてうまく補完してて制作陣に期待を持ったんだけどな
中ボスに尺使うなら仲間に使ってくれよ
0830名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/13(金) 07:10:04.07ID:jOJi1UVf0
桁違いの出番発言に釣られてんのかチラチラ救済言い出すのが増えてるな
こんだけ稼ぐ気満々のアニメでそんな大冒険出来ないだろ
ただでさえ尺足りないし何より救済()なんて存在しないゲームを原作にしてるのに
0831名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/13(金) 07:47:17.88ID:xT0aN8VF0
最近のグッズとか公式の扱いが無理だ
主人公と2ショポスターとか双葉を省いたのネズミ缶バッジとか…
0832名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/13(金) 08:13:11.47ID:iFTKA4Tv0
グッズ展開場所で双葉ネズミを異様にデカデカと見せてアピールしてるあたり
やっぱ最初は入れなくて良いと思ってたんだな…としか思えないし
Dショップ限定でしか入手できないから店頭に8種あっても実は大して売れないパンカスが混じってるのが最悪
0833名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:23.54ID:xT0aN8VF0
当たり前だけどP5DのOPに明智いなくて良かった…
どうせクソリプする奴はいるだろうけど
0835名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:14.81ID:4C6iMf+d0
アニメでの竜司と主人公のやりとりを明智と主人公に挿げ替えてる明智厨見かけてええ…って困惑した
0840名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:00.50ID:btMPwLq50
ほとんどかは知らんが本スレで見る竜司叩きの中にそれっぽいのがいるなと感じることはあった
0841名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/16(月) 08:21:44.38ID:l6mHexg80
ついでに冴さんの事をどうなのとかどうおば呼ばわりしてる明智信者も割合高そうなイメージ
0843名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:42.41ID:VzVgrVd60
ジョーカー→主役横取り願望
竜司→役割クレクレ
真→勝手に対抗意識
双葉→勝手にきょうだい扱い
春→性格捏造からのカプ設定

他3人も何かあるかな
つかこうして並べてみると改めて信者の思考が異常だなと思い知れる
0844名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:45.42ID:btMPwLq50
杏は直接disより竜司とセット・カプ扱いかな
コラボでジョーカーが竜司と組むと竜司は杏と組めばいい
モナは間接的な明智age要員化・マスコット化
お前本当はジョーカーと仲良くなりたかったんだろ?の台詞から同情的に見てくれる都合のいい存在化
0845名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:38.69ID:S/mFPkQ40
「気に入ってたんだろ」発言からしてモナから見てもストーカーしてると思われてたんじゃね明智
0846名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:55.65ID:6s6XxunW0
モナもパンケーキの時から怪しんでたし明智がルブラン来てるときめちゃくちゃ塩対応なのにな
ほんとやってるゲーム違うわ
0850名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:50.40ID:Ub2X/4pB0
大人しくなるんならもう雨宮蓮って名前くれてやれ
綺麗で中性的な名前がいいんだろ?
0853名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:44:34.22ID:XrZ/bpUU0
ペルソナ関係ないスレで明智信者見付けてうわぁ…ってなってしまった
あいつら「明智の鼻へし折りたい」って資料集のコメントにまで噛みついてやがる
仲間のふりして裏切ってこいつが本性現してからがこのゲーム面白くなるわけだしそういうキャラデザにしたのも意図的だろうに
いちいち不満持つなら最初からこいつ好きになるんじゃねぇよ
0855名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/17(火) 01:40:37.92ID:YjJcahc90
そーゆーコンセプトありきでデザインされたのに
怪盗服もダサいと思ってないならスゴイ
0856名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/17(火) 08:43:12.67ID:qKF0hGfl0
あいつら明智の扱いが悪かったって逆恨みして数字で出てる売上無視して5は失敗作だって吹聴してまわってるからな
キャラデザ本人が「鼻へしおりたい」って言ったせいで〜とか副島にもケチつけてたし
開発者がそういう設定のキャラとして作ったものを自分の妄想と違ったからってここまでキレられるのは理解不能
普通の頭してたら想像してたキャラと違って残念…だろ
控えめに言って頭おかしい
0857名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/17(火) 10:56:35.92ID:kBGay4+DO
P5DのOP明智いなくても十分華やかだし明智居ないと信者曰く男子のバランス悪いそうだけどいるほうがバランス悪い
そもそもどんな顔であの面々に入るべきなんですかねえ信者さん
0858名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:54.18ID:kBGay4+DO
>>856
真・春は設定画で元のキャラの立ち位置や性格で試行錯誤があったのが分かるけど
明智はボツデザイン含めて最初からポジション確定した上で産まれたキャラなのにね
明智の扱いに不満なのを「作中で怪盗団の洗脳行為を批判するキャラがいない」で正当化しようとする意見も見かけるけど臭すぎ
怪盗団だって悩みながら怪盗やって最後には初心に戻った部分忘れてるし
0859名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:12.64ID:qKF0hGfl0
>>857
異物そのものだしあいつがいたら見た目も中身もバランス悪いだろ
一人浮きまくった白い衣装でバランスを語るとは…
OPは綺麗に4組に分かれて綺麗にバランスとれているし
怪盗団男子組のMVも良かった
パンカスの入る余地なんて欠片もない
0861名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:10.11ID:k6S/yIR40
あるわけない
ファミ通の海外アンケートは9割くらい男だったけど明智は下から数えて2番目の人気だ
たまにシナリオアンチの男オタが明智信者みたいなこと言ってるのは見かける
「明智はシナリオの被害者〜」的なやつ
0866名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:20.41ID:r0boRwGO0
男だと思われる人の感想で(少なくとも腐女子ではない)
大人と対等に渡り合う明智は大人っぽい
自分の周りにいる高校生はもっとしっかりしてるので怪盗団の迂闊さを若者の未熟さだと言うのは高校生に対して失礼だと感じるって感想書いてる人ならいた
肉体の成長が人それぞれ違うように精神の成長も人それぞれ違うものなのに…

個人的な明智の印象って銃を持ってる癇癪持ちの子供なんだよなぁ
竜司もそういう子供っぽさはあるけど明智と違うのはギリギリのところでセーブできるところだと思う
明智の内面が子供じゃないならそれこそ他人への共感を持たないサイコパスだよ
外面をどう取り繕っても中身は怪盗団より子供だと思う
0867名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:53:03.04ID:hvmesgBw0
対等ではないよね…
利用してやるって近づいて本人は利用してるつもりだったけど相手の掌の上で道化してただけだし
>>866と大体同じ印象
信者は明智を誉めて竜司を貶すけど竜司は暴力事件は起こしたけど
部もなくなり怪我でおそらく現役時代みたいに走れなくなる+学校で村八分と手痛いしっぺ返し食らって
そこからコープでケジメつけたり、叩かれる本編の行動も最終的には盛り返してる
対して明智は何一ついいところもなく一見怪盗団助けて良い奴ととれなくもない行動も、そのまま帰れば獅童に大目玉で名声も失うからだし
竜司の方がマシというかまだ大人だわ
0868名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/19(木) 14:14:58.18ID:e7nvYYnH0
怪盗団男性陣の女装コスがきたけど欲しがり明智信者は明智にも女装!って騒ぎそう
0870名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/19(木) 14:30:18.82ID:e7nvYYnH0
>>869
マジかwてかP4Dプレイしてない層なのかもしれんが基本、DLCキャラは衣装追加はないんだよね
共通で使えるのはウィッグとかカラコンとかぐらいで
足立とマリーもDLC配信後にカラーリング違い1種だけなんだよね
0871名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/19(木) 15:53:39.96ID:nfvd26FR0
足立と同等を通り越してそれ以上の待遇望んでるのか
贅沢どころか烏滸がましい
ツイでネガキャンクレクレしつこい
0872sage
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:05.27ID:c7eTCzYF0
>>869
アンケートとかアホ過ぎるwww
0873名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/20(金) 09:56:29.96ID:Zj6Kq41e0
明智きゅんだって女装似合うもん!明智きゅんにも女装寄越せ!って信者大暴れで草
0874名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/20(金) 10:06:12.50ID:ukPAZ3Jj0
明智きゅんはアイドルとか似合うよ!女顔だし似合うよ!って必死で面白い
れんれん呼びのときといいなにかあると必死で飛びついてくるよな
0877名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:56.38ID:45+4rgAB0
パズドラやったことないけど敵キャラじゃないのかよ
グラブルは腐釣りに使えそうだから出てきそう
0879名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/20(金) 18:16:19.61ID:xJDfQltC0
適当に人気ありそうなキャラだから入れた感
嫌いな人もかなり多いキャラだろうけどファンの声がやたらでかいから
0881名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:14.98ID:onwQupfD0
今度は春と明智で2択にしたら殆どの人が明智選ぶとか抜かしてるよ
明智なんか死んでもいらねーよ
信者マジ氏ね馬鹿
0883名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/21(土) 08:01:50.05ID:xD+9K/ow0
明智女装ネタで怪盗団側から明智に女装を迫って仕方なく…ってシチュエーションにしてるのが流れてきた
どうしてもっていうからやってやるんだみたいな状況にするところがすごく歪んでる
公式からハブにされてるけど妄想の中では怪盗団がやってくれっていったんだよみたいな…
そんなことしても現実は変わらないのにストーカーじみてて怖い
0884名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/21(土) 08:22:05.58ID:xD+9K/ow0
信者と言えば総攻撃は楽しそうで好き
とセットで
皆に騙されてて真顔とか可哀想
とか同情的ニュアンスの言い方する信者くっそキモい
0885名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:40.16ID:uqKQtAQR0
あの総攻撃基地害っぽくてキモい
2周目はこいつはずっとベンチにしてた
ホントは戦闘不能にしてそのまま放置したかったけどHP1の状態で復活するんだよね
0886名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/21(土) 16:57:51.48ID:uIshzXBt0
こいつの加入前にみんな99LVにしてから
戦闘のたびに死なせて1LVたりとも上げさせないプレイスタイルがすっかりしみついてしまった
0887名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:28.76ID:zrKJQmM/0
アニメ始まったから久し振りにゲーム再開したけど
明智が最初にルブランに来るイベントで身の上話始める流れがわざとらしくて不自然すぎた
周回での明智関連はスキップしてたから内容うろ覚えで怪盗団批判のせいで周囲から歓迎されてないって話から身の上話になるのかと思ったらそこすっ飛ばしていきなり身の上話始めた
普通ろくに付き合いない相手に聞かれてもいない身の上話始めるか?
後の計画のために同情買って取り入ろうとしてるのか単なる構ってちゃんなのか知らんがアイツ確実にコミュ障だ
0888名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:29.74ID:uIshzXBt0
たこ焼き勝手に食べるのも
本人はフレンドリーに見せてるつもりかもしれんけど普通に常識ないよね
0889名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/21(土) 18:55:25.25ID:DMYFgnWF0
テレビで受けの良さそうなコメントしてるつもりっぽいのも…あれもなんかずれてて怖い
0890名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:16.65ID:uV2Hcbfr0
真にも面と向かっていい子ちゃんなんだとか見下した発言してるしな
普段から素で暴言吐いてるアスペなんだろうな
0891名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/22(日) 11:15:53.99ID:ZTJGwl7g0
>>888
学校もしくは生徒会からの出演依頼なんだから生徒会長が混じってたとはいえ個人から出演料徴収するのは筋違いだよな
当人は怪盗団に脅しかけるのがメインで講演なんて木っ端とも思ってないからなんだろうが

信者はフレンドリーとか思うんだろうか
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:49.02ID:8S5NCrHj0
今更かも知れんがデスパレート使えるのって暴走ケルベロスとクーフーリン、あとシャドウ冴もなんだな
冴は明智によって暴走させられてた可能性が高い
ニイジマパレスにも詳しかったしやっぱ全部仕込みか
ほんとクズの中のクズだな
0894名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:27.39ID:8S5NCrHj0
>>893
そうか?シドウパレスで散々シャドウの中ボスと戦うが一体も使ってこないぞ?
明智が直接暴走させた二体とシャドウ冴だけだ
ボスキャラは何人もいるのにわざわざ明智と三体だけにこの技割り振ったのは作為的だと思うが
0895名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:13.35ID:i8k6lcuo0
作中で匂わせもしてないから回答出ないしそういうのも考えられる程度に留めておけば
絶対そうだって論調で出してくるようなものでもない
0896名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:43.31ID:KmJUavsM0
892とは別人だけど自分も冴さんの歪みは明智が加速させたとは思ってるわ
直接暴走させたとは思ってないけどパレスを作るために精神的に追い詰めていたとは思う
0899名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:38.75ID:eA52+37Y0
アニメ3話の手帳にもAのマークあった
小ネタとして入れたんだろうけど自己顕示欲の強い明智らしい描写だな
0901名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:46:41.11ID:cipEhtDU0
本スレで明智と組んで警察と戦いたかったってレスみたんだけど意味不明すぎて訳がわからない
どちらかといえば明智ってゲーム中に出てくる悪い警官側の人間なのに
信者ではないかもしれないけど脳内にゲームとは違う明智を飼ってる人って時々いるよね
0902名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/25(水) 09:10:32.97ID:hTtN5UKZ0
どちらかと言うより完全に体制側の人間でしょ
そもそも主人公が警察に捕まったの明智の手引きだし
エアプほど明智は利用されてたと思い込みたがるよね
0904名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:20.33ID:zzJoWtoK0
アニメ3話でもアン殿が「鴨志田は死なせない。生きて罪を償わせる」って言ってたから
最後まで自分の好きなことして勝手に死んだ明智のこと思い出した
0906名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/25(水) 23:01:19.28ID:QmrKwX1+0
逃げたとは思うけど勝ってるかって言うと別に…
せいぜい死に逃げってとこじゃないか
0907名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/26(木) 02:34:35.64ID:CZgq6E3/0
ほかの道を選ぶ選択もできたはずなのに自分から罪を犯しておいてバレたら被害者ヅラして もっと早く出会いたかった〜とか言って勝手に死に逃げするところ 最高にクズでゴミ
0908名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/26(木) 08:40:04.66ID:sBjnMaEi0
自分が精神暴走の犯人で自作自演の探偵って世間にバレずに死ねたんだからね
明智の存在そのものがきれいに忘れ去られてるっぽいが
0909名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/26(木) 08:51:12.11ID:D4+cffvB0
信者に言わせると「他の悪人は生きて罪を償えなのに明智だけ死なせるなんて酷い」なんだよな
明智はあの時点で怪盗団に助けてくれということも出来た
いくら人殺しで騙し討ちしようとした屑だろうと怪盗団は助けてくれただろうし
同情モードだったからシドウ倒すくらいまでは付き合ってくれたろう
でもそれを自分のプライドだかなんだかで拒否したのは明智自身
無様に助けを乞うのもその後確実に犯罪者として出頭を勧められるのも嫌だからああしたんだろう
勝ててはいないけど逃げてはいる
0910名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:14.74ID:D4+cffvB0
>>909追加
「忘れられたのは可哀想」「共闘したこともあるのに明智のこと惜しみもしない怪盗団は薄情」
「死体はあがってないから明智生存の希望は持てる」「爆発時に竜司を助けたのは明智」
「生き残ったとしても収監はしないでほしいし主人公と一緒にいてほしい」等
明智に都合に良いことばかりいう信者ども
0911名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/26(木) 10:08:06.29ID:AqvgT3TH0
信者の「明智は生きてても警察に捕まらないから大丈夫」っていう考えが恐ろしすぎる
今以上のクズキャラになるのを信者は明智に望んでるんだよな
0912名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:45.43ID:D4+cffvB0
だって今の明智も屑キャラだと思ってないし
可哀想なこどもで被害者っていうキショい妄想に浸ってるから
0913名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/26(木) 18:25:23.61ID:iRTqDO6K0
>>911
警察に捕まらなくても自首するのが犯した罪に対する真っ当な償い
反省して罪を償って(償いきれるものでもないが)少しでも人として成長して欲しいじゃなくて
犯罪したけど可哀想な過去があるから仕方ない
悪いのは明智を捨てた獅堂と明智を利用したヤル夫
明智が幸せにならないと嫌
こんな感じの事言ってる奴って自分の萌えのためならストーリーなんかどうでもいいんだろうしモブキャラが何人犠牲になろうが気にもしてなさそう
twitterで流れてきた双葉が明智に抱きついて泣きながら手を繋ぐ絵とか見るとすごい不快な気持ちになる
0915名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/26(木) 19:30:34.51ID:iRTqDO6K0
>>914
双葉と明智の(腹違いの)兄弟説が出てた頃に見たので多分そういう絵かと思われる
見たくて見たんじゃなくて偶々見てしまっただけなので詳しいことは知らないが
兄弟説関係なくても胸糞なのは変わらんし明智ファンの事は一生理解できないし理解したくもないと思わされた件だった…
0916名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:31:30.81ID:DJYfz7L10
>>915
乙…
ここでもたまに見かけるからなんで描かれてるかは想像ついてるよ
あいつら血さえ繋がってたらこっちのものみたいなキャラの設定無視して双葉に寄生しようとしてたんだよな
血のつながりあろうと争うときは争うし、まして母親のの敵なのに
血のつながりがあるならいいよね?ね?って擦りより吐き気がする
0917名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:37:30.13ID:FTq3hQrF0
グッズで双葉のイメージカラーが明智に取られてるの腹立ったな
ネズミもだけど明智のせいで割食い過ぎだろ双葉
双葉本人は母親の仇に復讐するために怪盗団入りしたのにな
0919名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/27(金) 04:10:07.45ID:EyQYSheJ0
ネズミグッズはかわいいけど滑り出しで最悪の印象すぎて手を出す気になれない
双葉の追加の仕方も最低だったし
一時加入でしかない癖に仲間面すんなよ
つか信者らしき奴らは屋根ゴミとかはスルーする癖に「仲間じゃない」指摘はネタとして寒いっていちいち絡むのうざ…
あれネタの面もなくはないけど混ぜるなって区別つけてるだけだよな
0920名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/27(金) 04:14:40.61ID:GAMcKFc10
一時的とはいえ親殺した奴と一緒にパレス攻略した春と双葉はよく耐えたな
仲間に入れろじゃなくて不人気キャラ外して仲間入りさせろだからタチが悪すぎる
0922名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/27(金) 07:33:09.48ID:PqmHFXfZ0
そこまで飛び抜けてはいないよね
グッズレートはたしかに高めだけどそれくらい
それに明智好きっていう人はなんか全体的に別のゲームのこと言ってるような話の通じなさがあって
作品そのものはちょっとねって雰囲気隠さないから嫌い
0923名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/27(金) 08:28:49.84ID:crQNnSG00
>>919
たまにそういうこと言うやついるよね
仲間じゃないのは本当のことだし皆仲間だよね!ってノリは無理だから
仲間じゃないでネタっぽく適度に流されてるのが一番平和だろうに…
人殺しのクズ野郎の名前をいちいち絡ませるなとか罵倒される展開がお望みなんだろうか
実際それくらい嫌ってる人もいるっぽいけど仲間じゃないってレスついたら平和に流れるのに
0924名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/27(金) 10:01:31.10ID:UQnSwJvU0
>>922
ほんとそれ
明智信者は権利でもあるみたいに必ず原作ディスるから不快
推しの扱いが気に入らないから原作は不完全!完全版で扱い良くしろ!こればっかり
明智のためのゲームじゃないんだから弁えてほしい
0925名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:39.71ID:pWMLkfss0
>>920
前にこのスレで別に双葉と春のこと好きじゃないしって言ってる明智厨見たってレス見て引いたわ
普通に考えてキャラの好き嫌いとか関係なくアウトだろと
特に法王コープ見てそんなこと言ってるなら頭おかしい

ネズミグッズは総柄に紛れ込んでるのが不快
0927名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:25.69ID:gvo0PsHo0
OPにパンカスいたよしかも主人公とセットで
つか本編の方も毎回出ててウザすぎる
こっちはテメーの姿見るのも声聞くのも害悪不快レベルで嫌いなんだよ
0929sage
垢版 |
2018/04/29(日) 11:42:06.10ID:gvo0PsHo0
>>928
ゲームやんなきゃいいのでは?と一緒じゃねーか
こっちは押し目当てで見てんだよ
0930名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:39.70ID:MKWnmRCn0
動くジョーカーを見たくて見てるのにセットみたいにされてるのマジで不快なんだけど…
0931名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/29(日) 17:11:51.51ID:2B8n7V2b0
どうせこうなると思ってたよ
声だけでかい悪役キャラ厨のせいで本編が割りを食うはめになる
最悪
0934名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/30(月) 04:18:17.45ID:jE0Twbkx0
どうせ原作以上に可哀想でしょアピールを増してゲーム未プレイ者に同情させるんだろ
アンチにとっては火に油注ぐだけだってことに気付けや
0935名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/30(月) 07:46:02.33ID:RWo0PvtF0
毎回どうでもいいシーンねじ込むの演出として下策じゃないのか
正義の探偵が実は犯人だったんです!とやりたいならむしろ露出は少ない方がいいだろうに
意味もなく尺だけ食うから顔を見るだけで不快だしその度に初見の人がネタバレされるだけなのにな
0936名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/30(月) 10:56:06.29ID:IOQGmZXm0
>>935
チラ見せで厨釣りたいんだろうけど数秒だろうとねじ込みされた分だけ割食ってるのはメインなのに…
あんなくそ雑魚中ボスに無駄に時間割かないでほしいわ
すでに四話やって無理やりの出番はやり過ぎ
0937名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/30(月) 14:15:38.99ID:H/qSsM650
アダッチーは生きて罪を償うエンドだったけど後の続編でシャバに駆り出されて主人公とダブル攻撃したりダンスしたりして腐に餌を与えてた
アケッチーは腐人気だしコラボ参戦とかしてるけど完全版でルート追加とか後日談が来ない限りは未来のない生死不明扱い

足立がスタッフの予想外に人気あったからイケメンにして悲劇属性もりもりにしたゲスを作った感じだけど、こいつがp4にいなくてよかったと思ったよ
あの頃は一部のファンの大きい声を真に受けて公式後日談!とかやっちゃってたからな。明智も同じ扱いだったらズルズルうるさいやつらに餌を与え続けてたかと思うと
0938名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/30(月) 14:23:02.84ID:Ka6CTEah0
明智はそういう反応受けて皮肉なキャラ付けしてるように見える
おまえらこういうの好きなんだろ?フォローしようのないゲスだけどねwwwってつくり
グッズとかアニメで贔屓露骨だけど肝心の公式は基本的に区別されてるからまだマシ
0940名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/03(木) 05:46:28.93ID:kuZgHYiK0
やっぱアニメスタッフに明智腐居るのか
このまま行くとP4GA以上のクソアニメになりそうだな
パズドラのCMにこいつ出てくると腹立つわ
0942名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:58.47ID:+W+ZnM3U0
公式最近なにかやったか?DLCにいれた程度で公式まで腐認定は時期尚早だと思うけど
グッズ関連は公式ではないよ
0943名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:37.81ID:upZ1tZ7O0
>>942
公式ツイッター広報アカウントにジョーカーの頭にピカレスクマウスの天狗鼻野郎を乗せてるスクショを載せてたよ
虫酸が走った
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:49:52.61ID:cIj0hL4n0
金払わせたいんだろ
とりあえず本筋でやらかさない限り公式はまだ腐認定まではいかないな
0946名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:38.99ID:XqVZwOHC0
グッズ関連はもう諦めてるけど楽しみにしてたダンスゲーの方にまで例のネズミゴリ押しで最低の気分になった
ジョーカー利用して腐媚びすんなタヒね
0947名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:32.86ID:Yfq+Ghfg0
あのネズミはガッカリした
この間のアニメの明智出番ごり押しの後だっただけに
あそこ次のターゲット匂わせだから冴さんのほうが自然なのに
明智は指示出て様子見したんだろうから怪しんでたって自作自演の探偵気取りの推理演技でしかない
いやアニメはわざわざパレスって単語を聞かせて疑わせたって形にしてる出来レか?
でもそもそもパレスって単語はモルガナが呼んでただけだからあれでわかるのも不自然だし
0948名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:49.14ID:+7ywntG50
血液型に固執する信者ってなんなんだろうか
双葉父親が獅童ってただ胸糞設定増やしたところで
異母妹の母親を進んで殺した屑度が進むだけのような…
より救いようのない設定でだめ押しされたいのかな
0949名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:57.08ID:HHBiBpLG0
双葉の血縁なら受け入れてもらえると都合よく考えてるとか?
なんにしろ理解できるような思考じゃないから考えても無駄な気がする

本編の共闘時(実際は騙しあいだけど)のSNSで気持ち悪いのあったんだけど
廃人化の犯人に関して誰かに操られてるかもとか大嘘言いつつ
犯人は相当な切れ者だけど自分が捕まえるから安心してと犯人と探偵の自分両方に対して自画自賛
嫌いを通り越して気持ち悪いの域に達したんだが
こいつに母性とか感じないし生理的に無理
0950名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:35.56ID:/GpHZ/ty0
何故か犯罪者に母性感じる人っているしなあ…母性というかこの人には私しかいない的思いこみ?
0952名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:13:58.19ID:HbkUO6ia0
見た目が前作のミツヲ(だっけ?)だったら鬱陶しい信者がいなくなって平和になったものを…
これだからイケメンの屑は嫌いなんだよ
次回作にも似たようなの出てきたら本気でペルソナシリーズ切るわ
0953名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 10:43:44.28ID:61jJco+Q0
なんで尺の余裕もないのにカスに無駄な時間作るかな
カス信者なんてゲームまんまでついたんだから奴らの同人誌みたいなことやめてくれよ…
ゲームについてるファンはカス信者だけじゃないんだかはへたくそなねじ込みすんなよ
ゲーム通りに冴で回想しとけよクソ
0954名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 12:01:41.13ID:majvlqId0
イケメンの悪役だから嫌いってない
明智だから嫌い
フツメンだけど足立は嫌いではないから結局顔は関係ない
0955名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 12:34:18.34ID:eCC/TK/p0
足立も大して好きではないけど相応の扱いされてからパンカスほど悪印象はない
アニメは追加要素verだから見なきゃよかっただけだし
なんで最初のアニメ化でパンカス贔屓で話の流れも他のキャラの出番も犠牲にされなきゃならないんだ
0956名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 12:49:47.24ID:nkLOKdnH0
イケメン悪役キャラに付く救済厨は大体嫌いになるけどイケメン悪役だからキャラ自体が嫌いになるわけじゃない
動機とか生き様とか納得できれば受け入れられる
明智は軸がブレブレでキャラ自体嫌いだからイケメン悪役だからじゃない
0957名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 12:52:13.76ID:eCC/TK/p0
明智は主に信者の言動で嫌いが加速した
初回はなにこいつストーカーかよキモ程度の嫌いだったけど
あちこちで信者のおぞましい擁護見せられて本気で無理になった
0958名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 14:34:37.88ID:m+5hsStn0
ただでさえ嫌いなのにまだ嫌いになる要素があるから凄い
足立みたいにクズに掘り下げられることもなくてよしよしされたらP5と言うゲームを切りたくなる
こんなに好きなゲームなのになんでこいつ如きで台無しにされなきゃいけないのか
0959名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:55:05.13ID:HbkUO6ia0
イケメンの悪役は嫌いじゃなかったが信者の救済しろだの他キャラdis発言等の暴走で嫌いになった
大量殺人しといて自分可哀想でしょアピールするから余計腹が立つ
去年はこいつの誕生日イラストで怪盗団がこいつ囲んで生まれてきてくれてありがとう的なイラストを見てしまいメチャ気持ち悪くなった
こいつが生まれたせいで人生滅茶苦茶になった奴いっぱいいるのに何がありかとうだよ馬鹿じゃねーの
0960名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 17:59:45.93ID:ChKdBquF0
最近だと怪盗団に女装しようぜって追いかけ回されるネタ見た
明智から仲間に入れてくれっていうんじゃなく
怪盗団から求められて嫌だけど仕方ないなってって形にしたがるのが気持ち悪さを倍増させてる
土下座されようが入れたくないだろこんな屑
さっさと豚箱に入れよ
0963名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:08.56ID:0C8ck9gr0
どうせまた短時間だろうけどゴリ押し酷くなってきてうんざり
この先ずっと冴のポジション奪いそうだしなんで初のアニメでここまでクソに浸食されなきゃならないの
A立まじ消えろよクソ害悪
0964名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:14:22.14ID:I9BnVxXO0
前から心配してたけど本当にアニメでの春の出番が明智より少なくなりそうな予感
双葉は登場が遅くても出番多めだからいいけど
このままいくとアニメ勢から春より明智の方が印象に残ったって言われそう
今後も毎話ノルマのように明智出す方針でいくのかね
先行カット見たけどマニアクスで話題性重視で食事の好みは特にないって書かれてたのに何であんな嬉しそうなんだ
0965名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:00:14.81ID:OvtIea2z0
明智のこれまでの出番を半分にして双葉は難しくても春を明智みたいにカットインはさせられるよな…
それやらないでごく一部にだけ媚びて作品全体台無しにしようとしてるの最悪
終盤にクローズアップするならまだしも毎話これはやりすぎというかどんどん時間増えてない?
先行カットにまで紛れてきてるし
ふざけんなよ
0968名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:08.87ID:Di7KH4rW0
ちゃんと屑に描くかすらあやしいな
今ある描写全て後半のてのひら返しへの伏線なら感心するけど
明智は悪くないんです環境が悪かったみたいな改悪したら円盤全部兄プレに返品するわ
0969名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 13:39:52.68ID:hCdD8Btn0
明智嫌いすぎて臭いやつ全員ブロックしてるのにアニメの広報がごり押ししてくんなよ
マジで気分悪くなるわ
0970名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 15:39:05.40ID:8A/BYzRe0
一度ならずとも二度まで先行に紛れさすってどんだけ推してるんだ
なんか前回からおかしくないかアニメ…
あのシーン以外にも出番あるのか?
0975名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:27.17ID:n17JO9XN0
このまま明智推しの激しいアニメになったら今年一番のクソアニメになりそう
精神暴走をやるきっかけはちゃんと原作通りにしろよクソアニメ腐タッフ信者を喜ばせる改悪展開にすんなよ
0976名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:16:53.75ID:8A/BYzRe0
監督がインタビューで嘘ついてるんじゃなければストーリーは変えないはず
一番マシなルートで無駄にサービスシーンを増やしたもののオチは変わらず屑描写もそのままってところか
最悪なところで明智の過去だのなんだの追加して1話まるまる明智回にしたり
救済ルートっぽいものを付け足してその頃に完全版制作発表、明智救済ルート追加です!
普通に考えればいくら表で探偵ヅラしようとファンサしようと裏は最低の屑っていうギャップが酷くなるだけなんだけど
ここのところやたらと明智推し酷くなってるからなんとも言えないな
0978名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:31:00.59ID:8A/BYzRe0
パンカス以外は好きだからとっくに予約してる…
4話も最後以外は良かったしパンカスゴリ押し以外は気に入ってるから腹立つ
0979名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:09:30.07ID:Di7KH4rW0
ごりごりうぜえと思ったらキャラクタービジュアル公開だからだったのか
それにしてもやりすぎ
加減を知らないのかアニメ公式クソ杉
0984名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:00:27.56ID:MOvnMi7f0
今後の明智関連の展開に不安しか持てない回だった
明智に尺使いすぎ
明智に使う尺で戦闘と改心をもっと丁寧にやってくれ
0985名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:22.34ID:FKBirZEk0
先行カットだけかと思ったら重要な場面はさらっとスルーしたくせに出会いを前倒しにしてきやがった
想像以上にクソなんだけど…
それに公式Twitterも明智画像ばっか流すし
明智がそんな誰にでも愛される人気キャラだと思ってんのか?死ねよ
0986名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:58.74ID:FKBirZEk0
>>984
あそこに無駄尺使うなら怪盗団結成や掟をもっと丁寧に描くとか
獅童と対峙したジョーカーがフラッシュバックするシーン入れるとかするべきだと思うんだけど
なんか五話にして明智主人公にでもしたいのか?と思うくらい主人公<明智になってて
円盤買うのバカらしくなってきた
0988名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:14:59.88ID:ovTaPa4E0
ちょっと明智を捩じ込むくらいならまだ耐えられるけどこれはごり押ししすぎだろ
こいつに尺割くよりも怪盗団結成シーンをもっと丁寧にやって欲しかった
円盤買うのを躊躇うくらいにウザいわ
0990名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:26:58.90ID:FKBirZEk0
二巻までは買うけど全巻買うのは無理だな
ペルソナ5というゲームも汚された気分
大事なことがなにか全然わかってない制作陣じゃこの先も期待できない
0992名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 03:18:02.57ID:pcgM9Abw0
なんか今回酷すぎたからかどこもお通夜になってるね…
やっちゃったなスタッ腐
アニメ公式Twitterの担当も明智腐っぽい
0996名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 13:23:07.53ID:1VSJN4IK0
そろそろ埋めよう
次回から祐介回だが祐介の尺削ってこいつごり押しすんのやめろよスタッ腐共
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 1時間 34分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況