X



ストZEROシリーズの春日野さくらはエロカワイイ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:51.23ID:8VDZGPjb0
 \∧∧∧∧∧/  ┏┓┏┳┓  \ | /
 < 咲桜拳 !!! > ┏┛┗┻╋┛── + ─
 /∨∨∨∨V\ ┗┓┏┓┃   /  | \
                 ┃┃┃┃ ┏┳┳┓  `
     _,       ┗┛┗┛, '┗╋┛┃
    / v、`ゝ,rE)       /   ┗━┛
   ムニルニレV>y' 人            |
   'ヘ (l、゚(フノ/<  >
   〃(ヨ)∀l]'   ∨
 _ノノ く/_(_)
    〈_ノ
    _,,


今日も「あの人」の背中を追い続ける春日野さくらについて語るスレです

【前スレ】 ストZEROシリーズの春日野さくらはエロカワイイ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1281336619/
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/25(日) 11:33:43.79ID:moRroczNO
そういやナムカプみたいなクロスオーバーの作品に参戦時とか進行の遅さに直結
するから普通にスルーされるが、様々な異種族間で様々な言語が飛び交ってるんだろうな、と想像すると
さくらみたいなキャラがどんな風に言われてるか興味深い

また片言の英語でも、さくらが必死に喋っているのとか思うと胸熱
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/25(日) 22:25:47.19ID:rlxJH84h0
プロフィールによるとさくらは英会話得意だそうだから、
世界中をファイトついでに観光して回ってるし、
おぼつかないってことは無さそうだ。

ついでにダンは5か国語以上?喋れるんだっけ
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/26(月) 00:09:28.59ID:wq1nQAKH0
>>101の女子力だとさくらは5位の手芸、裁縫、刺繍は得意そうな印象がある
特に裁縫は試合で痛んだ服を修繕するのに重宝するだろうし

ライバル?の春麗さんは苦手な料理以外は嗜んでそうだな
それに国際警察所属なら語学も得意だろう
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:07.61ID:8uQsLatV0
しかしなんでゲームセンターのバイトを選んだ? 弟のゲームの相手するの嫌じゃなかったか?
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/06(火) 23:24:21.68ID:uPDu0bEC0
ほんそれ
高校出て自分探しとかキャラクターに対する無理解がひどい
ふつうにどっかの体育大学に推薦入学とかでよかった
さくらがんばるでの教師設定にもつながるし
バイト設定付けたいならジムのインストラクターとか
もっとさくらの特徴を活かしたものにするべきだろっていう
まあ外人がさくらを成長させろってずっといってたので
それに安易に媚びた結果だろうね
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/11(日) 10:47:24.57ID:pVkTU33I0
ゴウキのVトリ2発動、あれポーズがさくら思い出すからやめて欲しいわ
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:21.74ID:lcs29TEz0
デフォコス豪鬼の前髪ちょんマゲは女子力の表れだった・・?
そういえばVトリ2発動時の眥裂髪指(しれつはっし)が仕事発生!に聞こえるな
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:51.03ID:+kyR3qng0
Xのあのコスチュームが私服なんだよな。あんないかにも女の子じみた服を選ぶのか〜。
制作的には、さくらはセーラー服のイメージだから、私服でも制服っぽく見えるような物を着せたのかな? あとあのマイクは何なのよ
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:31:59.32ID:lcs29TEz0
>>112
さくらの耳の横のインカムはゲーセンの仕事用、だからアイドルみたいなデフォコスはゲーセンの制服だよ
ゲーセンの制服デザインが昔のイメージを彷彿させるのは意図的なんだろうな

かりんのブレザーも大人っぽさを演出しつつ昔のイメージも残してるし
5のさくらのデザインも今のかりんと並べて対になるようにデザインしたと思うわ
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:12.51ID:+kyR3qng0
>>113
ゲーセン店員コスは、青いシャツに野球帽っぽいのを逆に被ってるやつと、さくらデフォルト衣装のものと2種類あるってことかな?
青いシャツのはゲーム内でダンが解説してくれたけど、デフォルト衣装は説明がないからね。ありがとう。
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/16(金) 01:12:32.20ID:YqQ18wo20
ジュリもそうだけど平均下回るくらいバストだったのに、やたら膨らんだよな。
爆乳だったいぶきは明らかに縮むし、その辺の設定変えんなと思うわ。
さくらはささやかな感じのがよかった。デカければ文句ないだろ的な安易な決め方を感じる
0120名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/16(金) 05:48:50.87ID:OaDflvAV0
キャミィ腹筋と尻、さくらは太ももから脹ら脛、そしてヘソだと俺は思っている
ブルマもデカイしアニメーションもぎこちないし顔はブサイクだしスト5のさくらは歴代最低かもしれん
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:29.71ID:Tv0Ne+xw0
巨乳好きな俺は異端なんだな。
なので EX plus α のさくらはおっぱいでかくて好きだったわ。
0124名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/17(土) 06:45:21.99ID:FVemdZf40
さくらはストゼロ以降、他のゲームのイラストでも茶髪でややクセ毛だったから4のヘアスタイルや髪の色が違和感あったなあ
5のさくらの髪型はゼロの頃に近くなったと思う
0125名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/17(土) 16:09:15.50ID:+3tn7pvb0
顔は人それぞれ好みあるだろうけど、4は髪型がショートすぎるよなぁ。
特にキャラセレクト画面は前髪短すぎてイヤだった
5のふわふわしてるショートの方が女の子らしくて可愛い
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/22(木) 09:32:57.21ID:MHrX3OPF0
新コス来てたけど、こういうのじゃ無いんだよなぁ・・・
まぁそれ以前に調整の方をやってもらいたいわ。もっと強くしたら購入してやらないこともない
0128名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/22(木) 13:05:26.31ID:7vOAZPSC0
いや、負けんわ
https://goo.gl/7mp94x
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:04.13ID:7Hbz6UWf0
普通に可愛いけど、もうジャスティス学園(玉川南高OG)でいいんじゃないかな
右は主人公の親父で
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/25(日) 02:59:46.77ID:aXMWFYfr0
さくらのZEROコスはなんか違う感あるのに、かりんのZEROコスはそそるものがある・・・。
かりんはZEROがやっぱりデフォでよかったくらい似合ってるし可愛い
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/25(日) 16:38:13.38ID:BD2q5NQG0
かりんのゼロコスはJk特有のむっちり感があるな
足が細いイングコスと比べると凄く顕著だわ
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:59.81ID:aXMWFYfr0
>>133
そうなんだよね。肉付きが好きなのかもしれない。でも比較的さくらはか細いし今より太らせろとは思わない。
でもノスタルジアに納得いく訳じゃない…
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:30.88ID:MjNxMs9H0
ZERO3の時の体型を忠実に守ってる
ttp://choujin.50webs.com/capcomvssnk/cap/streetfighterzero.htm
それだったら顔もねぇ
まぁ5は2から4と来てのリアル寄りだから仕方ないのだが

余談だが美華の貴重な中平画
ttps://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BCZERO3-%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0-%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E/dp/B00005G3AJ
0136名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/27(火) 12:12:00.19ID:/+54MdRk0
SFメモリアルアーカイブのあきまんxベンガス対談によるとストVさくらのデザインはベンガスが担当してたんだな
・冗談で書いたパチンコ屋の店員のラフを見た小野気に入りそれならゲーセンの店員にすればいいかと。
・スカーフで大人っぽさを出してるがこれはセーラー服の黄色いひらひらと掛けて元のさくらのイメージに合わせている。
・はちまきとグローブでさくらのキャラ性は残したけどまさかそのまま通るとは思わなかったらしい。

余談だけど元デザ担当のあきまんも5デザインのさくらは超かわいいと気にいっている模様。(インカムが今風というか実況風で良いとか)
あきまんはスト5自体も好き 特に動きとエフェクトのねちっこさが良い。他のゲームと比べてくどさの圧力があるとの事(ベンガス曰くストVっぽい)
ストVのキャミィは可愛くて好き
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/28(水) 01:53:17.41ID:zA9ouAYI0
別人のほうが可愛いから名前以外別人にしました、みたいなこと言われてもな
さくらは花丸元気ブルマ女子高校生じゃないと駄目絶対
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/31(土) 05:08:27.04ID:rujEVP9z0
やっぱ小野を首にしないと駄目だなこのシリーズは
誰得ブランカ押しとかもいい加減うざいんだよなあ
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/02(月) 09:39:08.93ID:7zF/NtMn0
小野もたいがいだけど綾野もじゃないかな?
アメリカに外注はやはり失敗だったのかな

さくらいつになったら調整してくれるのか
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:40:13.98ID:KbC64JNN0
>>139
今日全キャラ調整リストきたらしいよ。強いかは知らんが
0142名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/04(水) 14:07:08.89ID:afNb8noA0
CPTコス買ったけど顔がストーリー戦闘服と同じで目が大きいのな
コス自体は悪くないが脱衣コマンドの変化はリボン取るだけだったりとちょいと残念だわ
なお豪鬼CPTコスは上半身脱衣の模様
誰得な豪鬼よりさくらを脱がせて欲しかったと無理を言ってみる
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/04(水) 16:54:48.15ID:6qRQa+2f0
ブルマの食い込ませ具合に激しすぎると規制やら審査やらで引っかかんのかなとか一瞬思ったけど、
キャミィとかめっちゃハイレグでケツTバックだな。さくらも少しは食い込ませて欲しいけど、パンツ(っぽい履き物)はやったらダメとかあんのかな?
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/04(水) 21:08:44.59ID:05ZHFGEK0
ローラなんかビッチそのもののコス出してるのにな
春麗もノーパンルックみたいなド変態コスあるしここの開発の基準は意味がわからん
まあかりんのノスタルジーコスでもスパッツ越しのパンツ見えなくなってるし
生パンは見せないという自主規制かはたまたマイナー(未成年用のコス)だからか
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/08(日) 10:16:15.26ID:jSVvEkt50
ストVさくらの話は世界観の魅力に水を差す様な話なんだよなあ
確かに経済的な問題は大富豪のかりんに比べたら不安はあるけど
それでも、さくらの腕で金が稼げないワケはないだろうし
現実的どころか肝心な部分をねじ曲げてああいうスッキリしない話を描いてるとしか思えない
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:02.39ID:2ogAYnZq0
かりんのnostalgiaはスパッツの上からパンツを履く謎のスタイルを再現してくれなかったのは悲しい
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/15(日) 07:58:05.23ID:Cenz8z8f0
https://cgworld.jp/interview/201804-sfvae-op2.html
AEのオープニングのメイキング記事でさくらにも触れてるけど
高校を卒業して以前より大人になったからメイクを強めにしてる模様

まあ、さくらも年頃の女性だから化粧ぐらいしても不思議じゃないけど
高校卒業するまではメイクとか無縁でずっとすっぴんだったイメージがあるなあ
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:19.43ID:di5nxYmV0
AEのオープンニングはインゲームのモデルをそのまま使ってるのはすぐわかったが
とくに春麗の描き方とかがオーバーウォッチみたいな洋アニメ臭がしたからまた国外に外注したのかと思ってたら白組だったんだなあ、という
ストの3Dオープニングはいまだにこれをこえるものはないとおもう
https://www.youtube.com/watch?v=LCXEPXfTsEk
https://www.youtube.com/watch?v=9Gl88FyTzKQ
ちなみにこれも白組だったはず
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/16(月) 01:02:39.24ID:lIK6elcP0
スト5さくら、誰かに似てるなと気になってたが一昔前のA○女優の春菜まいを思い出した
今時代にデビューしてたら5さくらのコスプレが見れたかもと思うと残念無念
クセ毛のショートで巨乳だから絶対似合ってただろうな
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:29.88ID:xdBOnjgI0
新しい女まったく興味そそられんなw
さくらが出た頃がもはや懐かしい。
さくら正直あんまり…。期待し過ぎたかな。いぶきのが声も格好も好き
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:33:57.77ID:oAXCinfH0
いぶきの以前のスリット装束はダサかったが5の制服&忍者オプションはカッコよくて可愛い

ファルケは俺も関心なかったが(コーディーとか他が気になる)
公式見てみるとちょっと興味出た
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/18(水) 01:47:57.81ID:xdBOnjgI0
そうなんだよねー。3rdの頃は興味なかったんだけど制服にチェンジは空気読んでくれてるな。
さくら、いぶきは大胆にデフォルト変えたけど良いと思った。
あとキャミィと春麗の戦闘服コス、あれデフォコスでいいぐらいハイセンスだと思うね
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:14:15.44ID:BE/4SG6U0
さくらの靴裏とかキャラモデルの出来も去る事ながら背景の作り込みも凄いな
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/19(土) 08:52:58.33ID:IlfpLHVTO
無邪気で溌剌そうに振る舞ってはいるが
ぶっといチンポにバックから犯されたがってる下心がミエミエで嫌いだ。
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 04:45:36.78ID:9tpWTEnr0
5のさくらはデフォコスのデザインのおかげか妙に色っぽく見えるな
昔の青春の汗臭さを感じる雰囲気が無くなって寂しいが慣れると今の垢抜けたルックスも良いね
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:35.40ID:ji4XuyBo0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G0UQ0
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:10.46ID:CbXpbxmD0
>>168
紺色制服は冬服でしょ

上の3枚目はリュウの追っかけを拗らせた設定が痛い(ネットのリュウ情報集めで視力低下、お手製リュウグッズ着用)

シャド研のさくらデザイン案はベンガスのが良いな
彼がデザインした私服とデフォコスは他のデザインよりセンスが良いと思う
もしベンガスが復帰しなかったら、さくらの設定やデザインが別の形にまとまってたんだろうな
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/14(木) 00:20:26.02ID:4W9wDmTl0
https://i.imgur.com/i0x50Vd.jpg

ストリート”腰が入ってない”ファイター5
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/14(木) 00:24:59.39ID:1zaAQBDU0
アーケードモードのエンディングイラストがkikiだとガッカリする
さくらもだけどS2以降のキャラのスト5コースのエンディングは全て彼が担当なのが残念
他のイラストレターで見たかったわ
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:43.24ID:KwAqMNfV0
kikiはコーリンのノーマルコスを出したところしか評価できんわ。
>>171
それにしても左から2番目同じ強パンチとは思えんな。
これだけでも弱そうに見える。実際弱いが
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:41:29.76ID:QpehpZ430
>>167
それをみると初期の設定では高校生のままでいく路線もあったんだろうな
国内的にはさくら=セーラー服という記号性が強いんだけど、
海外はキャラクターの「成長」がみたいとかいう声が大きくて
いつまでも女子高生なのが不評だったんで、変えたんだろう
でもゲーセン店員とかとってつけたような設定って誰得なんだよって思う

>>171
スト5のアニメーションといえば、新キャラのコーディーもひどいと言われてるが
全体的にスト4より表現力が上がってる割に動かしてて気持よくないんだよな
なぜかというと、伝統的に格闘ゲームではヒットストップが強調されるが、
スト5のアニメーションは打撃があたった時にもキャラクターが静止せずにちょっと動くんだよね
だから漫画的擬音でいうバキッ!ドカッ!みたいなインパクトの歯切れの良さがない
アニメ漫画の伝統が根強い日本の会社が作ったとは思えない出来なんだよな
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 19:24:23.56ID:AYABDJ+f0
>>176
サンコス
さくらならもう少しムチムチ感が有った方がうれしいが
それでもさくらタソのコスプレはいいもんだw
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/29(金) 11:10:03.42ID:ptv+AbsV0
この子めっちゃウエスト細いから丈を短くしてへそ出しやってくれたら完璧だったわ。
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/03(火) 10:23:29.95ID:JieZm7ml0
GP3
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/08(日) 02:53:30.19ID:CEGJ0u6w0
https://i.imgur.com/Jl8UOzZ.jpg
https://i.imgur.com/gSrpnQd.jpg
https://i.imgur.com/fSbbbad.jpg
https://i.imgur.com/LDmy5fG.jpg

今時オワコンの格ゲーのキャラとかやって他から反応あるんかなあ。ソシャゲのキャラとかやった方がよっぽどチヤホヤされそうなもんだがね。
本人が現役JKとか言ってるのがなおいい。ブルマ見たい・・・
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:38.09ID:wO0EOi0l0
格ゲーはゲームとしては人気ないが、コスプレ対象としては人気あると思うぞ、特に海外だと
まあ仮に国内でニッチだとしても、ニッチってことは競争者も少ないから戦略としてはそこまで悪くない
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:10.00ID:9s0qlqoY0
顔のメイクにデフォコスのデザインと大きくなった胸の相乗効果で5のさくらは色気が出たからかプレイ中にムラムラするわ
スト4まではボーイッシュな部分が強かったから昔はそんな気にならなかったのに
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/20(金) 05:49:26.26ID:XUz3n8la0
スト4さくらはまことみたいな色気皆無のガキンチョ感があったので完全な好みではなかったけど、さくらくらいしか興味ないゲームだった。
スト5さくらは悪くないけどは他の子に目移りしてしまって一段落ついちゃった。
初期のzero2がやはり好きなんだけど、あの頃ってゲーム外のイラストとかも最高に冴え渡っていたし、妄想が捗ったなあ。
その辺の思い出補正あって比較は無粋かもしれないけど、やっぱ昔がいい
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:06.47ID:vJov0OgB0
https://i.imgur.com/p1Vr2nD.jpg

いつも思うけどこの子さくらみたいだよな
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/28(土) 01:49:45.85ID:BmmorhuP0
「さくらがんばる!」じゃないほうのさくら漫画
スイッチのストコレ買う前に入手せねば…
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:53.86ID:B/cIoiQt0
うりょがさくらでTOPANGA League出るらしい。応援しよう
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/23(木) 02:13:52.13ID:DJ3NOmYk0
WとXのさくらはなんちゃって女子高生感が強すぎ
でもVに出てたらどんな感じだったのかは見てみたかった
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/23(木) 15:39:52.98ID:j0mHyv8b0
Vは卒業させられたな
で、リュウにより近づくためにゲーセンバイトしながらストリートファイトをもとめ世界を旅してるという誰得設定らしい
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/24(金) 00:34:07.87ID:3tzN9r/50
一応JDらしいぞ
ストーリーで赴任先を探してたから教員免許持ってるんだろうけど
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/24(金) 23:20:52.00ID:b+CBgHXt0
コーディーもああいう事になったし
さくらも次回作に出る時には吹っ切れてて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況