X



【P5】ペルソナ5の新島真は世紀末覇者先輩かわいい 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/09(土) 23:14:03.75ID:3Kx9Jw6f0
新島 真(CV:佐藤利奈)

主人公と同じ私立秀尽学園高校に通う3年。
頭脳明晰で品行方正な生徒会長。
冷静沈着で責任感が強く行動力もあるが、
生真面目で妥協ができない生粋の優等生気質。
怪盗団のブレーンにして、主人公の良き相談役。
しかし、そんな彼女にも悩みがあり、
それがやがてペルソナを覚醒させるきっかけとなる
事件を引き起こしてしまうことに……。

初期ペルソナ「ヨハンナ」
大型バイクの形をした異色のペルソナ。
バイクの正面には女性の頭部のようなものが見える。
中世において女性で初めて教皇になった伝説を持つ
"女教皇ヨハンナ"と同じ名を持つ。

http://persona5.jp/character/makoto.html


■ペルソナ5公式サイト
http://persona5.jp/
■テレビCMB「新島真編」
https://youtu.be/FbQbIuG3se0


前スレ
【P5】ペルソナ5の新島真は世紀末覇者先輩かわいい 12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1504735100/
0359名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:08.24ID:3g41sIPp0
むしろ冴さんに高校時代の制服を着せてデートしてるところをまこちゃんに見せつけたい
0361名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/21(日) 11:05:25.58ID:UARfivvw0
腰からケツ、太もものラインは美しいよね
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 01:25:57.23ID:WPd2WCOT0
こんなブスじゃねえ何言ってんだおまえ消えろ
0370名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:49:35.26ID:qwIlh1l90
P5はメンバーの冬服が皆寒そうで心配になる
まこちゃん私服はまだマシな部類だけど冬制服は超寒そう
完全版で1〜3月がプレイできるようになったら防寒着のグラを追加して欲しい
ってことでダッフルコートを着たまこちゃんをお願いします
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 23:45:13.72ID:7dINssp10
冴さんの好きな食べ物ってまこちゃんの作る味噌汁だったよね
相当、美味しいのだろう
0381名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/23(火) 08:22:50.49ID:ozE7MgLA0
凍った雪で滑らないようにヨチヨチとペンギンみたいな歩き方するまこちゃん見たい
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/23(火) 10:30:28.11ID:EX7fu5em0
メメントスの会話で怪盗服の話になったときまこちゃんが
「私も動物のお面がよかった」と言ってたけど
ブチまる君みたいなお面を付けたかったのかな
0383名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:10.28ID:yfJRdF1j0
>>382
たしかデスティニーランドのデートでも帽子かぶりたそうだったしかわいいのがよかったんだろうね
0385名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/23(火) 17:10:09.18ID:EX7fu5em0
>>383
デスティニーランドでの打ち上げではそんな素振りを見せなかったのに
デートのときは被りたそうな感じなのがかわいかった
偶に見せる年頃の女の子さがかわいいよね
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:58.80ID:EX7fu5em0
>>388
二人きりだと声音もいつもと違うのがかわいくてかわいくて
デートイベントは全部フルボイスにしてほしくなる
0401名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/24(水) 21:41:03.29ID:oGWVJesg0
え?俺大学言ったら真とそのまま結婚するよ?

話かえるけど真&ヨハンナのフィギャーってまだ予約始まってないよな?
0402名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:20.82ID:LXjfl92c0
始まったらここの人が歓喜の雄叫びを上げるだろうからまだかな?
早く欲しいです(*´д`*)
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:42:36.14ID:oGWVJesg0
>>402>>403

やっぱそうよな教えてくれてサンキュー
できればAMAKUNIの他にアルターからも出してくれや
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:30:19.53ID:Yq40RCSV0
メメントスの会話で「妹がほしかった」ってセリフがあるんだねマコちゃん
妹属性も姉属性もあるマコちゃんだから実際に妹がいるところを見たかった
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:55:36.14ID:p3karOPv0
>>409
アニメは期待するだけ無駄だぞ
まんさん向けになるのはわかりきっとるわ
あとアニメだとマコちゃんが作画一番微妙になるで
正直副島絵に似せて可愛く描くのめっちゃムズい
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:25:07.48ID:FnzCZNF80
>>411
覚 悟 完 了
そう言えばP4Aでも円盤で作画修正されてた記憶があるなあ
作画スタッフさん頑張ってくれ!
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:27.98ID:p3karOPv0
流石にヨハンナはCG使うとは思うけど動きは微妙になるだろうな
たとえるなら100円いれて上下に微動するパンダとか飛行機の遊具みたいな感じになるんじゃね
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:35.50ID:dfmD+g670
>>416
まこちゃんがデパートの屋上にある乗り物に乗ってるところ想像した
ブチまる君の乗り物だったら恥じらいと乗りたさの間で葛藤するかも
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:10.52ID:o+iNpQmS0
制作会社も違うし絶対に無理だろうけど、fate/zeroのセイバーのバイクシーンぐらいのクオリティで見てみたいな
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:41.95ID:o/mSrGNP0
資料集でもマコちゃん書くの難しいって言ってたね
下請けに可愛く書けるわけないわな
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:12.75ID:V7I2t8So0
メメントス会話の親子丼とうどんを一緒に食べるのて言うとこ可愛すぎる
食べてるところが見たい
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:11.18ID:VS8cuaeE0
>>429
そんなセリフもあったのか
ラーメンやもんじゃ食べたときもそうだったけど意外とよく食べるよね
でも海で水着のときは控えめにしてるのが女の子らしい
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:11.24ID:4gGZ9d+a0
>>430
自分も別ゲーで再現しようと試みたけどやっぱり三つ編みカチューシャがなくて
仕方なく普通のカチューシャで我慢した
0433名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/27(土) 06:52:52.94ID:EO29pzGe0
メメントスの会話バリエーションが豊富で好き
暗いところがやっぱり苦手でジョーカーに頼っててカワイイ
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:59.85ID:VkkZwnyr0
まこちゃんの自室がどんなものかさえ不明という
サンドバッグ買いたいと言ってたからそれを置いて使えるくらいには広そう
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 08:23:33.41ID:HJ2KmvHz0
まこちゃんは小学校入学時に買ってもらった学習机を大切に使ってそうなイメージ
マップデータ的な制約からか食卓で勉強してるシーンはあったけど
0448名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:13:08.63ID:RmYhkLBx0
確かに休日は恋人と過ごすをコマンドで増やし欲しいな
「今日はお姉ちゃん仕事だから家でも平気よ」
とか言われたいな新たなマコちゃん部屋の登場に期待したい。
次いでに着せ替えしよう!恋人の特権だよね!
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:18.07ID:OHLOkuQX0
>>448
タイツ、ストッキング、レギンスの類い無しでスカートを穿かせたい
生足のまこちゃんも見たいんじゃ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況