X



【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者アンチスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/31(火) 00:48:34.04ID:ZcTku8+u0
※ホメロス信者立ち入り禁止※

ドラクエ11に登場するホメロス及びその信者のアンチスレです
・ホメロス以外のキャラや作品自体に対するdisは禁止
・ホメロス信者が湧いてもスルーすること
・個人のSNSや二次創作などのヲチは禁止
・個人を特定しないものや2chでのホメロス厨の書き込みに対する愚痴は可
・数字板、同人板、腐関係の書き込みは不快に思う人もいるので多少ぼかして書き込みしましょう
・数字板、同人板、腐関係の書き込みに過剰に噛み付く輩はホメロス叩きから話をそらせたい厨の可能性あり

前スレ
【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1507032631/
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:36:05.21ID:GLhCVWmz0
>>567
だから堀井は、ホメロス仲間は無いと食い気味で明言したんだよ
ホメロスを仲間にするならシナリオをイチから書き直すレベルの作業が必要になる
ゲームとは言え色んな微調整の元に成り立ってるんだから
いやゲームだからこそかな
あらゆるタイミングの街の人、仲間のセリフも総取り替えになる
そこに労力を割くなら仲間キャラを掘り下げてほしいのが一般ユーザーの願い
優先順位が一般>>>>一部の層になるのは当たり前
腐はたかがゲームのシナリオと馬鹿にしてるのか知らないけど
今回はボイスを諦め納期ギリギリまでテキストを磨き上げて緻密なバランスを作り上げてる最高傑作なんだぞ
追加ならとにかく根本から崩すような事はやらんわ
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:31.67ID:6jzGHIyR0
いやーないわw
グレイグでさえあれだけの段取りやイベントやテキスト消費しててそれでもブーブー言う奴がいたのに
ホメカスならその数倍フォローのイベント入れないと誰も納得しない
そしてそんな容量あるならもっと使うべき誰もが喜ぶべきところに使う

てかホメカスって勇者とはなにも因縁ない、小悪党である事にアイデンティティがあるのに
ただの良いやつにしたら本末転倒じゃん
余計にブレた小物化しない?
救済と言ってもほんのチョイ足しになると思う
0575名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:41.64ID:tEgotZN40
ホメロスが仲間になるとすると他キャラとの二人連携技をどうするかって話になるけど
カミュくらいとしか枠ないぞ
カミュ以外は主人公+関係性の深いキャラとの連携で調整されてる

あとネルセンの最終試練で無名の魔神だっけ、あれ変えない限り
主人公目線では他の仲間キャラとは距離があるように感じてしまう
ストーリー以外でも弊害ありすぎ
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:01.70ID:t+sneTNZ0
腐豚なんてホストに群がる財布と同じ
適当にageときゃ勝手に舞い上がって小銭が稼げる程度の存在
公式から爆弾落とされて裏切られて捨てられても
すぐ忘れて他のホモネタに移る鳥頭で尻軽なやつばかりだし
釣った魚に飢えない程度の餌を与えながら捌きどきを計る生け簀形式=最近のお腐れビジネス
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:59:09.57ID:tEgotZN40
上げちゃったのと、流石に無名の魔人はすまんかったwwwwわざとじゃないwww
無明の魔神ね
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:43.17ID:AxZCwWIK0
全盛期ですらブクマ500いくかいかないかの不人気カプでしょ
さっきちょっと見てきたけど今酷いじゃん斜陽どころか落日かよって過疎っぷり
こんなノイジーマイノリティのショボいホモカプのために
歴史的RPGの神シナリオ全書き直し?ないない

>>567
ほんとそれだわ
仲間になったとしてもホメロスが活躍しなかったり
イベントによってはハブにされる事が必至なわけだけど
カス腐にしたらそれじゃいや!なんだよね
キリがないっすわ
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:14:34.39ID:IikMyZAE0
誰でもない堀井神の発言だからね>ホメロス仲間にするなら、シナリオ書き直さないといけない(だから無いと苦笑い)
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:58.77ID:Y151DTPP0
>>574
ネルセンと縁の確かな由緒があり性格も良さげなグレイグでも受け入れるのに時間掛かった人いるよね
没落貴族の如何にもキナ臭い出自で
あの性格あの悪事描写しかないホメ公が受け入れられるには焼き土下座じゃすまんだろ
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:35:37.13ID:qHL38pRM0
ピサロがーマルチェロがーってエアプが良くほざいてるけど二度言っておく

ピサロもマルチェロも一時共闘どまり
繰り返す
ピサロもマルチェロも一時共闘どまり

みんながニコニコ仲良しこよしになった敵キャラなんていねーんだわ
ピサロはいわずもがなラスボスで
マルチェロもラスボス級の杖のパワーに屈せず自分の力で主人公に立ち向かった骨のある男

結論
ホメロスみたいな中ボス級の弱さで主人公とろくに関わりない雑魚が
完全なる仲間化とか絶対にない
0583名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:09:29.95ID:1JPr4+zc0
>>581
ホメカス厨は部分的にしかストーリー見てないから平気でホメカス仲間にしろと言えるんだよな
普通に勇者目線で冒険してると最初はグレイグですら複雑だしベロニカを○った後は虚しさすら覚える
その傷に塩すり込んでくるゲスカスなんか好きになれるはずがない
0584名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:34:28.74ID:yPFwc1b60
>>564
>グレイグより先に将軍になってたのに
ホモロス厨って嘘ばっかり流してるんだなあ
ホモロスが先に出世できたならグレイグに嫉妬する理由はないんですが
厨の中のカスは何に対して嫉妬してヒスってたんですかね?
0585名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:54:21.08ID:O6W5/Dfr0
「なぜ俺の前を歩く!!」ってデルカダール城でも天空魔城でも言ってんのにね
やっぱりホモ厨はエアプか知的障害だわ
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 09:39:48.31ID:BrLKOD8m0
>>573
堀井が「救済はしない」とハッキリと発言したのは分かるけど岡本のバカがその数日後になってツイッターで「本当は救済したい」と言い出した
そのタイミングの悪さのせいでユーザーたちは疑心暗鬼になってるんだよ
岡本の発言の後に堀井が改めて「救済はない」と言ってくれればこっちは安心出来るのに無いから不安になったままSwitch版の情報を待っている状態だからピリピリしてる
改めて岡本は本当にバカでどうしようもないからツイッターを取り上げて欲しいわ
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:21:08.21ID:X1VNiSPT0
結局ドラクエは堀井ありきだから救済は無いし作品で腐媚びは無いだろうよ
堀井いなくなったら分からんがな
0589名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:00:07.07ID:uNN4KMNu0
Twitterじゃ声が大きく見えるだけでドラクエについてる腐なんて全体の購買層の数パーセントもいないだろうに
0591名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:18:04.28ID:1VafZ7jE0
声がデカいだけで実数は救済なんぞ微塵も望んでないまともなファンの方が多いってことに気付いてほしいわ
万が一パーティメンバーにでもなったら11どころかドラクエ自体捨てるつもりだ
0592名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:30:33.60ID:UgUKIlgM0
そもそも救済してあげたいと思える理由がどこにあるのか
大切な人やものを奪われた結果ではなく妬み嫉みが原因なのに
0593名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:34:57.48ID:XDDKmsCw0
しかも自分のやったことに対する後悔一切なしだったのにな

印象薄かったから敵役としてのイベント増やせってことを救済って言ってるのならちょっとはわかるけど
そういう意味で救済って単語をつかってるんじゃないよなこいつを救済しろって言ってる人たちは
0594名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:08.60ID:ZUB0MZer0
てかそもそも完全に救済()が無かった訳じゃ無いんだがw
死ぬ前グレイグに憧れだったみたいなこと言われたじゃんw
あれ以上救済したらやったことに対する釣り合いが取れなくなるわ
個人的にはあれすら要らないと思うレベルなのに
0595名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:59:13.05ID:olEQ021l0
ps4版のプロデューサーだから内川とか堀井に交渉するくらいは出来る立場に居るしだから不安なんだよな
余計な事呟くならTwitterやらんでええわ
0596名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 12:03:19.50ID:X1VNiSPT0
ゲーム効果で女にキャッキャ言われて気持ちいいんだろうな
人気あるのはゲームでお前じゃ無いから
0597名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:14.46ID:vNj80vjL0
岡本みたいなタイプにTwitter与えちゃ駄目だろ
ホメカス関係以外でも勝手に質問箱とか置いてホイホイ返答しちゃってるし公式側がやる事だとは思えない
産みの親達が救済はないって言った直後に救済したいってTwitterに書き込むとかないわ
0598名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 22:57:38.98ID:ENK7SBQQ0
ここの報告見ると厨も飽きてないか?
最近擁護が減ったのか批判が増えたように感じる
0600名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 07:15:52.05ID:WOUm0sgJ0
ホメロスアンチだが、時渡り後の扱いはひどいと思った。牢にぶち込まれて闇の力を纏った代償で余命あと1年とかそういう方が個人的には面白い。
0601名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 08:01:42.20ID:NKvj+L1n0
アンチはあの扱いで十分だと思ってるのがほとんどだがな
顔も見たくもないしさっさと殺されて消えてスッキリしたわ
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 09:17:56.21ID:4ALQnyFU0
だよな
ほかのキャラの重要なキャラですらあっさり風味になってるのにホメロスがいつまでも出しゃばらなくて本当に良かったよ
0603名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 09:23:01.60ID:uYzb73rI0
ホメロスはP5の明智と同じ状況になっているな
どんな悪人でもイケメンなら何をしても許されるみたいなかんじで
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 10:15:58.32ID:doafv+wq0
握手拒否の件、あれって単なるホメロスの思い込みなんじゃないか?

普通に考えたら王様のところに行くのが先だし、万が一グレイグが王様より先にホメロスに握手したらあいつは王様をホメロス以下の扱いにしていると見なされかねない。下手したら将軍でいられなくなる可能性だってある。

考えすぎか
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 14:11:51.69ID:TuuUKxSu0
>>603
明智をホメカスと同列に扱うのは流石に可哀想w

ピサロやマルチェロもよく比較対象にされるけどホメカスみたいなペラッペラなうっすいキャラとは違うだろ
0606名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:22.86ID:GruM0Uui0
>>604
PASHで身長が発表されて単純に差し出された手を見逃した説が濃厚になってる

グレイグの目線はホメロスの頭上かなり上で
王様もグレイグと同じくらいの長身
王様をまっすぐに見てたらホメロスの手元なんか目に入って来ない
まぁグレイグは王様しか眼中にない上にホメロスが雑魚過ぎて存在が薄かったんだろうなぁ
ホモ腐いわくグレイグはホメロスしか眼中ないもん!と虚しい主張してるけどw
現実は厳しくて哀しいね
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 14:42:46.15ID:dAfNxpPz0
>>598
パッシュにて公式設定が盛り込まれてわたしのかんがえたホモロスたんと違う!ってなった影響もありそうだ
0608名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 14:44:30.84ID:o2niU5K30
>>604
普通に考えたらそれだよね
現実社会でもまず上司に気を遣うし、騎士だから更に主君を最優先する
まず謁見の間で進み出る者の進路を阻み
主君より前に出て、先に手を差し出すのは儀式の妨害、主君への不敬であるし
素通りされたとして、良き騎士、良き大人なら「陛下の御前だし仕方ない」と自分を抑える
幼馴染の癖にバカ真面目な友の性格を理解してないホメカスが理解不能
0609名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 14:54:02.65ID:H2ZsbD6n0
読解力皆無のエアプホメカス腐がグレイグsage発言しながら
表でも影からも国を支えるホメロスの方が真の英雄とか言ってて鼻で笑ったわ
八百長と裏切りで国の敵になったのがホメカスだろw
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 15:13:34.72ID:q1DPingA0
2週目をやっているが、ホメロスってどこか言動が子供っぽいんだよなぁ。ダーハルーネの件にしろ崩壊後の天空魔城にしろ。ダーハルーネの時は主人公達もホメロスの嫉妬の対象になったように思えた。要するにいい歳こいたクソガキってこと。

きっと早熟型でチヤホヤされながら強くなって挫折を知らなかったんだろうな。

対するグレイグは地道に努力して強くなった大器晩成型のイメージ。
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 15:17:09.40ID:nJVrG5Se0
もはやフフってなるよ>カス腐のエアプ妄想
グレイグがウルノーガのお陰で出世したとかね
アーウィンのイベントやればウルノーガ政権前からグレイグは将軍で英雄の風格だったと解るのに

むしろカスこそウルノーガにすべて与えてもらってやっと友()と並んでるピエロ野郎なんですが?
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 15:22:20.24ID:JGkNcsGs0
>>610
どこかでも記事になってたな
ホモロスのデフォ台詞は舞台めいてるけど
焦ると罵詈雑言しか出てこない小物風

必死に理想の自分を演じてる感がある=余裕のない感じ
0613名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 15:30:06.76ID:TD/ql+Wt0
努力して貯金してきた人に対抗しようとして
闇金で大金借りて良い車乗りいい服着てオラついてるが
内情は借金で追い込まれ自尊心も満たされず
いつもイライラしてるクソクズみたいなもん
アリとキリギリス
0616名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 15:47:13.38ID:YnL66amJ0
>>611
その台詞聞けるイベントでホモロスの名前はホの一文字も出てこないってのが痛快
すでに双頭の鷲()ならホモの名前も出てきそうなもんだけど
16年前の王様がまともな時代はグレイグしか賞賛されてないんよねぇ?なんでやろ?ww
0617名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 16:49:08.94ID:8jCkImRB0
>>611
グレイグは元々ホメロスはおろか、シルビア(ゴリアテ)よりも力が劣っていたという設定がある。紆余曲折を経てあそこまで強くなった。彼の挫折と努力はホメロスの比じゃないだろう。

シルビアだって騎士でありながら一流の旅芸人になるまで並々ならぬ努力をしただろう。

そりゃ両者の評価はホメロスより高いわな
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:09:01.09ID:uYzb73rI0
>>610
ベロニカに化けた時も油断させて不意打ちなりすればいいのに、
やったことは単なる嫌がらせに過ぎずあまり意味のある行動ではなかった
とても軍師のやることではなかった
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:19:41.61ID:8jCkImRB0
>>618
要するにそこまでの奴だったってこと。挫折したわけだからそこからどう努力して這い上がるかによって人生変わったのに。だけど結果的に魔王の甘い誘いに乗ってしまった。救済は無理だ。

多分だけどダーハルーネの時点、いや主人公がデルカダール城に着いた時点でホメロスは人間じゃなかったんだろうな。
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:26:42.45ID:2PYrcw7W0
>>603
ホメロスの怪物化って、ペルソナのシャドウ怪物化の経由に似てる

>>604
子供時代の回想シーンの最後に、悔しそうに拳握るシーンがあるね
握手を求めたのは自分のエゴとプライドを満たしたいからであって、グレイグの出世を歓迎したいからって理由では無いと思う
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:31:53.98ID:7Xa3VnIK0
赤ちゃんマルティナにうへっみたいな顔した時に既にクソ野郎のクズガキだろあんな奴

つかカス腐の「ホメロスを失って茫然自失なグレイグ」ってのが本当にイミフ
裏の場合説明も何もなかったから驚いてはいるがそれも一晩だけだろ
速攻存在忘れて主人公一行の一員として普通にやってますがって感じ
0622名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:41:08.71ID:75t1dCVG0
>>617
グレイグは努力もしてるしあの生い立ちや過去の経験からよく心折れなかったなと
それだけでも凄い事だからな
シルビアは「辛いときこそ笑いましょう、アタシはいつもそうしてきたわ」の
台詞からも分かるようにいろいろ波乱万丈だった事は分かる
それだけにカスがいかにカスかが明るみになる
カス厨に二人を悪く言う資格無し
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:43:21.91ID:8jCkImRB0
>>621
それ思った。グレイグはあんなに嬉しそうだったのにホメロスは面倒くさそうに嫌な顔してたから。
0624名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:47.79ID:8RmeuXag0
何でホモロスなんだと思ったけど、所謂腐った女が作り上げてるのか。最近ドラクエに嵌ってキャラ検索したら、男女キャラ問わずホモロスと性的に絡ませていて嘔吐を催すものばかりでびっくりしたわ…信者って怖い。ホストに群がるキモデブスと同等なんだろうな
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:52.42ID:0ttJ/Zbe0
赤ん坊マル姫んとこは
キチ厨も上手い言い訳が見つからんのか沈黙してて笑うわw
グレイグはうれしそうに王&姫の方へ寄り顔を覗きに行ってるが
ホメカスは嫌そうな顔→寄るどころか半身引いてるんだよな
子供の頃から嫌な奴オーラだしてる
0626名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 18:02:22.74ID:xV2CaPqt0
>>619
ラハディオの息子がホモロスと魔物の密談を目撃してるんだっけ
喉を潰されたのもそのせいだし
各地のクラーゴン被害もこいつのせいじゃないの
勇者の旅立ちの数年前にはすでに魔物化してると思う
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:39.25ID:WDi5Am3i0
>>622
今回のシナリオとキャラ付けはかなり気が使われてるよね
悪魔の子と呼ばれる勇者の復権に関わるから当然なんだけど
その堀井さんがホメロスは悪であると断言してるんだからアイデンティティを受け止めてやれよと
人間臭いホメロスが好きなのと言いながら都合悪い所は見ないふりする厨二の集団
それがホメロス腐
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 18:22:26.49ID:8jCkImRB0
>>626
あれでホメロスは人間じゃない確定だもんな。2周目やっているから余計にそう感じた。

一番許せなかったのはベロニカの幻影を見せたこと。主人公たちだって傷心なのにセーニャからしたらナイフで刺されたようなものだ。彼女が一番ベロニカを亡くして傷心なんだから。
0629名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 18:31:41.70ID:P50Otz8s0
>>628
しかし、セーニャはこの時に姉を幻と見破り竪琴を鳴らして追い払ってる
彼女は姉の死を乗り越えて成長していることを表す名シーン
ホモロスは所詮、セーニャの引き立て役に過ぎなかっただけのイベントだよ
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 18:39:56.63ID:8jCkImRB0
>>629
グレイグもあんな胸糞悪いものを見せるのは一人しかいないって言ってホメロスの仕業と見抜いてたな。その後ホメロスがその執念が立派だとか言ってたけどお前が言うかって思った。

どう見てもホメロスの方が執念深いのに
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:33.20ID:sNoU4Vkm0
ベロニカの件は絶絶絶絶許
あそこまではまだクソホモネタキャラとして半笑いで見てられたけど
ベロニカを貶めたのは致命的な悪事だった
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:08.13ID:4ALQnyFU0
そこがほかの許された連中と決定的に違うところなんだよな、死んだ仲間を侮辱した
あれ見ても仲間にしてほしいとか救済してほしいとかいうやつが分からん
0633名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:58:17.51ID:8jCkImRB0
>>632
時渡りでそれがなかったことになるけど、主人公はそういうホメロスのゲスなところを知っているから命の大樹で改心していたとしても許さなかっただろうな
0634名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:28.58ID:FM1eTxd/0
時渡り後でも自分の村を大虐殺しようとしたのは変わらないからプレイヤーはグレイグを許してもホモロスだけは絶対に許さないだろうよ
0635名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 21:48:06.82ID:yIuR8dmw0
モンスター化のデザイン、他シリーズ中ボスの使い回しっぽそうなんだよな
その程度のキャラってことか
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 22:15:45.75ID:q3fNRdfy0
>>633
時が収束すれば
他の仲間もゲス所業の記憶を共有するかも
ベロニカに敢えて話はしないだろうけどあいつは胸糞だった、と思い出して収束すると思う
どの歴史でも雑魚死する運命は変わらないと言う
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/12(火) 22:50:45.66ID:lu6k2QdQ0
ああだからか
一時期やたらベロニカがホメカス赦す()みたいな糞創作があったけど
ベロニカに赦されたら他の仲間にも許してもらえると言う魂胆か…んなわけねえだろ
ベロニカで検索したら出てくるからどちゃくそ迷惑だった
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/13(水) 18:01:16.70ID:w+BOd0o90
双子妹とこいつ絡ませるやつマジでなんなの
二次創作は好きにすればいいと思うからそれにまで口出したくないけどここで吐き出させて
妹は姉の死を弄んだ奴でも赦せるくらい懐の深い人間だろうけど
厨がそういうキャラ性に付け入ってるみたいに見えるし何より無神経過ぎて無理
0642名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:39.60ID:mUS90nz60
>>639
真面目に修行してたおっさんを見てたのに嫉妬しかなかったってホメロスのどうしようもなさが出て良いじゃない
0643名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:00:26.55ID:kaUB0PRq0
>>639
王様の寝室にある隠し通路を見つけるのに過去を思い出すイベントがあるから一応は死に設定ではないな
ホモロス厨はその美味しい設定だけには満足せずもっとクレクレと他の仲間たちの美味しい部分を奪おうとするからな
0644名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:40.42ID:IlPW93aE0
王に知力を買われ各国の知識者に魔法や戦術を学んでいた
この設定みると普通に王様に評価されてたのにな
0645名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:02.28ID:dxSmaIVx0
>>639
ただの同僚でいいのにね
竹馬のホモ設定のせいで気持ち悪いエアプオタが大量についた

あと本スレでホモ婆が自演してんのクッソきもいわ
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 06:24:32.69ID:RaNOJVUz0
2周目で天空魔城のホメロス倒したけど、メッチャ弱かった。こっちのレベルを上げすぎたのもあるけど。寧ろガリンガの方が強い。

>>644
プライドが高いが故に、挫折したことを受け入れたくなかったんじゃない?シルビアも自分を愛してあげられなかったって言ってたし。
0647名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 07:48:17.14ID:C4cN1gLo0
くだらないプライドなんぞ窓から投げ捨てろと言ってやりたい
男は承認欲求と支配欲に縛られた生き物でそれを満たすため
生きてるとこがあるけど、まともな人ならどうやっても
敵わない相手に対したとき悔しさをバネに自分をより高めようとする
それでも届かない存在は必ずいるが、普通は羨望しつつもいつか
自分が勝ってやると自分の領域で努力を積むものだ
それが正しいプライド、でもこいつはそれができなかった
こいつなりに努力していたのは知ってるし評価もされてるのに
そこで歪んだのは自己顕示が強すぎるわりに精神が弱い情けない
性格のせい、としかいえない
0648名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 09:19:13.26ID:rpccgUb60
>>647
2周目で気づいたけど、ホメロスって子供っぽい奴だよな
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 16:15:03.76ID:YXcmcbfR0
結局どうしたかったの?と言う意志薄弱キャラだったからなー

自分が嫌いだから自尊心を満たしたくて高みを目指そうとしていた
だが這い上がろうとする自分を超えていく親友が疎ましくなった

ここまではまだ分かるよ
でもその救いや自己肯定をなぜグレイグに押し付けようとするのか?
こいつの動機で心の空虚を満たすには他人に認めてもらうより
自分の力で這い上がり自分で自分を認めてやる過程が必要でしょ

ほんと考え方が思春期で止まってる(36)だよねぇ
良く大局を見極める軍師職が務まったね
0650名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 16:18:14.61ID:XnklWlUJ0
軍師になったのって魔王のおかげなんじゃ
こいつゲーム中に作戦上手くいったことあったっけ?
0651名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 16:21:36.45ID:bjJDEMub0
厨が本当は優しくて良いやつとギャップ妄想()を押し付けてくるのがウザかったけど
今月のパッシュで割とストレートに性格悪いことが判明して良かった
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 16:30:50.19ID:dTJBw0QI0
>>649
スタートラインではホメロスの方が優勢だったよね
没落しても貴族出身だし
這い上がると言うより胡座をかいてたように見える
でも成長するにつれ頭の良さだけでは盾を授かる騎士にはなれない
みんなにもチヤホヤされ無いと気づき
自分の辿って来た道を自己否定→失敗した自分を責めるのではなく、騎士として上手くいってる友達を恨むって言うのが幼稚だよね
そりゃ成長できないよw
反省が出来てないんだもの
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 16:39:32.03ID:CRpR7Fhs0
>>650
作戦らしい作戦なかった気がする…
あるとしたらカミュを捕らえて主人公を呼び寄せる餌にするぐらいか?
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 16:53:51.37ID:8yrYmbgt0
作中のグレホメ見てたら相棒の殺しのピアニストの話を思い出した。

アレ一歩間違えればグレイグは殺されてたぞ
0656名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:40.15ID:uK5Y+zOF0
総合スレを荒らしてたキチガイがキャラ人気と商機を混同してたのが痛々しかった
同人ホモ婆はエアプばっかりだから、設定をクレクレするだけでゲームなんか買わない
0657名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 17:38:24.61ID:8yrYmbgt0
>>655だが、殺しのピアニストじゃなくてピアノだった
0658名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 18:13:29.19ID:KPx5QqFw0
>>650
握手シーンでまだ一般兵の格好してたよね
あの時もうグレイグは上級兵の格好してて
同じような格好してた16年前ユグノアでは将軍と呼ばれてた
16年前ユグノアでホメロスは一切出てこないし話一つ無くて完全に空気
出世したのはウルノーガが王に取り憑いてからと考えるのが正しいね
0660名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 19:43:35.70ID:JqRQZY+J0
別に厨二こじらせてるキャラが悪いとは思わないんだよなぁ
こいつの場合いい歳してこの有様なのとそのせいで周りに迷惑しかかけてないのが問題なわけで
10代くらいの餓鬼でこれだったらここまでヘイト向かなかったかもしれん
0661名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:18.01ID:n9YwkDXF0
ホモロスが嫌われてるのは高確率で周りに付いているホモロス厨のせいでもあるけどね
エアプの癖に話を理解せずに喚いて公式を動かそうとしているるし
そんな奴らが可哀想可哀想救済救済仲間仲間と騒がなかったらただの印象薄い敵役の一人で終わったのに
0662名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 20:38:21.99ID:8yrYmbgt0
グレイグの良きライバルは間違いなくホメロスではなくシルビア。お互いの力を認め合いながら成長していった。

ホメロスは、他人の力を認めずに嫉妬するばかり。主人公たちにも嫉妬するようになり、挙げ句の果てにはグレイグを殺そうとするからタチが悪い。
0663名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 20:47:16.26ID:ORVyXyOo0
>>661
割と公式からも冷笑されてるけどね
ネタバレイベントで組織票と言われたり堀井さんがホメロスは悪ですよと苦笑いしたり
職人気質の人達はそう言うの素直に出しちゃってた
でも一部のスタッフは腐への対応は時代とばかりに腐にフォローして囲っちゃって
それで勘違いする腐が湧いて出てきた
ドラクエもこういう事する時代なんだなと残念な気持ちになった
…けど今月のPASHは結構効いたのか冷めてきてる奴らが多数だな
四方八方に擦り寄って憑依してくるカス厨大嫌いだから早く駆逐されてくれ
0664名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:13.43ID:frwCy2d90
普通に考えたら将軍と軍師は全く別の役職だし
軍師が出しゃばって将軍を兼任するとかあり得ない気がする
軍隊にはそれぞれの能力に応じた領分があるのだし兼任しても中途半端になるだけじゃないの
何が何でもグレイグと並びあわよくば追い抜きたかったんだろうが
そう言う考え方が稚拙で詰めが甘く無能
軍師にも向いてない気がする
0665名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:10:39.42ID:nAdEPgO80
ホメロス厨はパッシュのどの辺が気に食わなかったの?
特に変なことも書いてなかったように思うけど
強いて言うなら身長低いところ?
0666名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:32:49.82ID:5mJ1wqzy0
ホメカス腐は低身長設定喜んでるだろ
小さいおっさんってだけなのに華奢で女性と間違われるホメたん()とか言ってるぞ
0667名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:33:49.48ID:n9YwkDXF0
それはホモロス厨に聞かんと分からんし聞きたくもないからどうでもいいわ
このスレに上がってる意見だとグレイグの好みの女性のタイプがホモロスにカスリもしないこととからしい
しかし、パッシュでは異常な優遇っぷりなのにそれが逆効果になるとか笑えるわ
0668名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:44:00.35ID:drn8YAyi0
最初から好きな女性のタイプって言ってるのになんでホメカスが関わってくるのか謎
0670名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:46.29ID:MJ2mUvrm0
>>663
本スレでもイベントでもこれに尽きるな
エアプの癖に干渉したがるからヘイトを集めるんだろ
0671名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 23:03:33.64ID:jXGEhfd40
厨が可哀想可哀想言うけど正直なにが可哀想なのか分からない
メンタルが可哀想って意味ならわかるけど

すべては自分への過大評価と実力が伴ってない事が原因じゃん
自分で努力してなんとかするしかないよね
あとはプライド捨てて競争相手に手を抜いて欲しいとお願いするとか
どちらもできずに闇に落ちたのはクズ本人
なにが可哀想なのか一ミリも理解できない
0672名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:16.87ID:EzH4Xg820
>>666
腐女子って頭緩いのかな
175って騎士としては低いが
一般にしたら低くはない中途半端な平均身長で
なにより36歳の加齢臭するオッサンだし女と間違われるには無理あるだろ
気持ち悪い
リアルにどんなに地がキレイであちこち工事済みの元男でさえ違和感あるのに
軍人のオッサンが華奢なわけあるかw
設定画と3dsモデリングを1000回見直してこいって言いたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況