X



【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者アンチスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:31.37ID:pkakopQC0
※ホメロス信者立ち入り禁止※

ドラクエ11に登場するホメロス及びその信者のアンチスレです
・ホメロス以外のキャラや作品自体に対するdisは禁止
・ホメロス信者が湧いてもスルーすること
・個人のSNSや二次創作などのヲチは禁止
・個人を特定しないものや2chでのホメロス厨の書き込みに対する愚痴は可


ホメロス信者の主張
・グレイグが握手を無視したせいで闇落ちした
・スイッチ版で仲間にしたい
・救済が欲しい
・部下に慕われているので本当は悪い人じゃない
・どうして他のキャラ※はお咎めなしなのにホメロスだけ死ななきゃいけないの?
(※特にハンフリー・マヤ・リーズレット・ヤヤクあたりがターゲットにされている模様)
・ホメロスは腐女子以外からも人気がある
(随時追加)
0851名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 18:11:53.67ID:L+daF0bQ0
>>849
ホメロス関係は腐関連で暴れているのが多いのに腐愚痴禁止にしたらここが過疎る未来しか見えない
腐に過激な反応を見せるのほぼ一人臭いしむしろ腐アンチも邪魔だから
ワッチョイ入れて様子見でいい
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 18:29:41.94ID:ArGe7MjD0
>>851
詳細な腐ネタを誘導するって話だから腐アンチとは違うのでは
>>810とか少し隠した方が揉めなくていいんじゃね
出禁ではなく隠すか使い分けしろって話で

ついでにこの板ワッチョイ対応してないらしいんだが
0855名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 20:30:46.39ID:ugjBPFEC0
この板はワッチョイ無理っぽいね
でもスルー能力磨けば何のことない
変な雰囲気&内輪揉めに誘導したいやつは各々注意してほしい
0856名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:45.54ID:aFAflbed0
腐は多少ぼかす自重とかしてくれればホメカスキモ腐と見分けつくので
その程度は配慮してくれりゃいいよ
さすがに見ててウェッと思うくらい克明にかかれていたら
腐スレ立てろ同人板行け言うわ
そこまで言ってやめないのもホメキチだろうし
0858名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:08:15.73ID:GmJ2UYhZ0
あまりにも生々しい創作内容明記は避ける
あと各自スルー
これで良いよ

しかし信者もかなり減ったね
声のでかさと粘着質さが増してるから臭さは倍増してるけど
0859名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:09.07ID:aFAflbed0
キモーイのとゲームではなく自分の妄想に浸っているキモーイのと
四六時中インターネットに貼り付いてるキモーイのと
変なファンしかいないホモロス
0860名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:17:12.94ID:aZEoE2WX0
たとえ報告でも具体的なキャラ名を出してホメロスとの腐カップル表記するのもやめて欲しい
セカンドレ○プだからそれ
腐ネタの詳細はダメ
だとピンク板レベルじゃなければいいと思う人もいるんじゃないかと心配
0861名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:50.10ID:Y0FZ7Fca0
ホメカス信者ってアレだよね→察し
ってのが周知されて来て
詳細語らなくても何となく想像つくしね
同人ネタ詳細なら同人板へ
作家として余りにも痛々しいのが出てくるようならヲチスレ建てる
臨機応変に動いてもらいたい
大概の信者痛いよって愚痴はここでいいと思う
0862名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:49:22.43ID:Mk4Sj8NV0
ホモカス厨って考え方がズレてるんだよ
悲劇のヒロイン思考って言うのかな?可哀想なら何言っても許される…それ逆効果だろ
外で暴れたり同情求めたり抵抗運動するのではなく巣でお仲間同士しっかり注意しあってほしい
頑張ればアンチ()も減るんじゃないの
0863名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 22:44:19.29ID:IQnqxq7S0
信者が全方位に暴れまわらなければアンチスレが約1ヶ月で2スレ目突入なんてことはなかっただろうな
このスレの最初のほう見るだけで信者のクソさが分かるの凄いわ
0864名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/27(金) 23:47:24.73ID:Vn1+GKLW0
はー…ツイッターで何度も何度もミュートワード入れても搔い潜ってホメロスの絵が流れてくるわ流れてくるわでイライラする
どうやらホメロス関係のワンドロ企画が二つあるらしい
一体、何人が作られた人気に飛びついているんだよ早く滅しろ
0866名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:39.90ID:DeOffUZV0
>>858
悪役としてホモロス好きだった層はもう完全に見切り付けただろうね
悪役として好きな部分語ったら信者に攻撃されるから当然だけど
0867名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 00:40:17.49ID:bCQmkhUB0
でもホメロスの名前を出さずにボカしながら悪役として貫いて欲しいというような意見を呟くと何人かは同意してくれるので今のホメロス人気に疑問を持っている人は少なくとも居るよ
0869名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:08.11ID:pgJo38tY0
信者が盛り上げてますと言うのがかなり作為的
必死乙に見える
鳴き声の後に(震え声)(嫉妬)(焦り)が透けて見えるんだよ
死んだキャラ厨、余裕無い厨の典型
0871名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 10:18:07.66ID:/ziDHLwc0
ホメカス厨って他キャラsageや対抗煽りしかできないの?
どこのスレでも臭すぎ
カス厨のせいで過疎ったり特定の話題出来ないの憎い
0873名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:59.72ID:xtBDJFIc0
>>871
多分同じ板を見ている 
好きに語りたいのに、過去に荒らして暴れて荒らしたのは他人のせいにして
語ろうとしたらお前らが荒らしたくせにみたいな事言ってノコノコ出てきたなホメカス厨
本当にイカれてるわ
控えめに言って今すぐ死ねよ
0874名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:36.60ID:bCQmkhUB0
>>870
ホメロス厨はマルティナが生まれた時に嫌な顔していたのを都合よく伏せてるよな
あ、エアプだからか
0876名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 16:27:34.15ID:Q7NfK3Z50
信者の言い分を見てたら寒気がしたわ
マジでウルノーガに洗脳されたからって信じてるんだな…
0877名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 16:47:58.38ID:gqocqyEt0
洗脳だったら最後に不意打ちなんかしないだろ
あれはこいつ根っから腐ってるから変な同情する必要ないよってことだと思った
0882名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 19:24:58.39ID:jT0J5X/O0
ええ認定?
間違ってることしてるのはそっちだよ
気をつけてもう今度からはしないでね
0885名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 20:27:11.99ID:bCQmkhUB0
これだけの情報でよくどの板か分かるな
よくホメロスで荒れてるようなスレ見にいこうと思う野次馬な奴なんて怪しいわ


>>884
勢いもまあまあだし970ぐらいでいいんじゃないか?
0887名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 20:37:49.83ID:Tc4eQuEA0
そもそも間違ったことって何?
あ、別に答えなくていいぞ
ウザいから煽り合いはよそでやれ

結論としてホメ糞信者は気持ち悪い
0891名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:17.30ID:RoQit4KC0
アンチスレに焦って乗り込んでくる信者ほど馬鹿な奴はいないわ
そんな事したところで信者とホメロスのただでさえ悪いイメージが余計悪くなるだけなのに
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:08:50.18ID:TgG8aMPg0
ほんとな
良く言う、アンチスレに乗り込んでくる率高いイコール信者の基地率高い、を証明してくれて笑う
0895名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 07:22:19.35ID:RBQF+3WK0
同人板の嫌いな信者スレでも頻繁に叩かれてるね
どこでもギャーギャー騒いで嫌われてるわホメロス腐
0896名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 07:29:21.17ID:RBQF+3WK0
>>893
人気があってスレ独立した他のカプと違って
グレホメは向こうの本スレで対抗しているカプに煽りばっかりしてスレ荒らして迷惑かけて追い出されたんだよ
だからあの板でも嫌われてるんだよ
今も対抗するカプの話題が出たらすぐに荒れるからその対抗カプの話題は出来なくなった
0897名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 08:18:39.77ID:hOnD7cXU0
>>896
しかも荒らした癖におまえらが悪い!!お前らが荒らした!!追い出した!!
って責任の擦り付け
悪い印象操作をしたつもりが自爆したんだよな
アホらしいし本当に早く
別の餌を見つけて出て行ってほしいわ
0898名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:28.16ID:PkAgmiN/0
>>895
しかも何度もツッコミを受けても意味不明なグレイグ叩きを懲りずに続けてるな
ホメロスによる大虐殺を止めた事が気に入らないらしい
0899名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:35.79ID:PkAgmiN/0
>>896
その対抗カプに心当たりがあるけど間違ってなかったら
わざわざ某掲示板で「そのキャラはカプしづらいのか二次人気ない、ホメロスの方が人気ある」とpgraしに来てたバカいるわ
二次と関係ない所で二次人気を誇って惨めすぎて何とも言えなかった
0900名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:34.24ID:yDKUYh760
また住み分けガーっていう奴らが出てくるだろうけどきっと信者だろうね
こちらならあちらでの悪行はバレないと思ってるんだろうけど
0902名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 10:51:05.32ID:BwSvMMrP0
今いるホメ腐ってOP映像とかだけで安易にとびついた人が多そう
異論はあるだろうが一応美形だし都合良くホモらせる相手いるし

それが実際は小物の悪役で
ホモ妄想安泰だと思ってた相方は主人公の仲間入りして仲良くやってるし
全然思い通りにならなくて発狂してるんだなーて印象
0903名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:13.36ID:yDKUYh760
>>902
ホメロス腐から特に粘着されてるキャラは
ゲームやってみて分かる良キャラでカプ相手ともエピソードもいっぱいあるからね
想定外だったから大発狂しているんだと思う
0904名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 11:25:02.27ID:OPNcTuLx0
デルカダール勢ってことで×デクはどうですか?
ムチムチ&不倫とか良くないですか?
0908名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:31.13ID:1Wv9Ob290
大辞典のベロニカファン名指し批判が改善されてよかった
まあ他はたいして変わってないけど
0909名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:30:47.69ID:Y20HXUzV0
ホメロス腐のカプ妄想は英雄が被害に遭いやすいけど盗賊も見かける
盗賊の自尊心をふみにじるような表現多くて可哀想だよ
0910名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:28.45ID:BwSvMMrP0
妄想は自由だし住み分けしてやるなら勝手にどうぞとは思うんだけど
その妄想(ホメロス仲間IN)を現実のものにしようとしてる連中がいるのが問題
というか仲間入りしてる二次創作があるとかこのスレではじめて知った
0911名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:52:22.10ID:i20RpF+tO
>>909
カミュに関してはカミュ腐が率先してキャラ踏みにじりまくってるな
未プレイの人にも腐った妄想設定が公式だと勘違いされるし
もはやアンチだよ奴らは

てかドラクエ11腐女子総合アンチスレはまだないんだな
0913名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:20:40.69ID:UaynNx050
悪役、屑キャラとして好きって話なら分かるが、こいつの行動を無理矢理擁護して仲間にしろとか喚いてる腐豚って倫理観崩壊してんの?それか日本語のテキスト読む頭が無いの?
0914名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:36.14ID:d9tr/exq0
Switch版が発売延期になった上に公式が仲間にしたいNPCのアンケートを取ったりするから…
更にバカスタッフのツイッター発言も重なってエアプ腐どもの声がデカくなっていった状態
0915名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 06:46:43.01ID:y+fo9OAz0
>>903
もしかして旅芸人のこと?
対抗カプとかいって無闇にこんなスレで話題出すのやめて欲しい
ここ801板じゃないよね?
ホメロス腐叩くのはご自由にどうぞだけど
当たり前のようにカプ名特定出来る状態の話題出て来るのはそれこそあちこちでカプ要素を出して来てるホメロス腐と同じってこと気づかない?
同人含めてホメロス腐叩くなら最悪板とかに移動した方がいいんじゃ…
0916名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 06:48:15.80ID:M7h4Ukmr0
ゲームをプレイする金と頭がない
話題になったから騒いでみたが飽きたらドラクエごと捨てる予定
0917名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 07:44:03.42ID:ObfeXq+50
図星か?他の板に誘導するからバレバレだよホメロス腐
話題にされるの嫌なら粘着するの止めろよ
0919名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:20.63ID:biCdTY610
ぼかして話してるのにわざわざキャラ名板名名指ししてる時点でバレバレ
ホメ虫厨は頭悪過ぎだろ
0922名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:11:37.35ID:vSZOnpmG0
こいつって本編にある要素だけで語ろうとすると
どうしてもクズ行為(村のことやベロニカのあれ)が目に付くし実際性根腐ったクズだから
本当は可哀想ないい人!ってことにしたい信者は他キャラにホメロスの悪行押し付けるか捏造でもして
他sageしないと気が済まないんだろ
0923名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:55:55.01ID:biCdTY610
昨日のホメカス信者がまた別板のスレを荒らし始めたら模様
ここでフルボッコにされて悔しくてたまらないらしい
0925名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:57.78ID:Z1/EyJSe0
次スレも近いので>>1の主張にこのスレで出た情報をまとめてみたので意見あれば言って欲しい修正するから


ホメロス信者の主張
・グレイグが握手を無視したせいで闇落ちした
・ウルノーガに洗脳されていたから従うしかなかった
(握手無視の場面もウルノーガが作った幻とも主張)
・(前髪の分け目や髪留め紐の色などが)マルティナに似ているからデルカダール王の妾の子の可能性がある
・部屋に飾られていた風景画が一致するのでユグノア地方出身
・スイッチ版で仲間にしたい
・救済が欲しい
・部下に慕われているので本当は悪い人じゃない
・どうして他のキャラ※はお咎めなしなのにホメロスだけ死ななきゃいけないの?
(※特にハンフリー・マヤ・リーズレット・ヤヤクあたりがターゲットにされている模様)
・仲間キャラ達も何かと理由を付けて無理に批判
・ホメロスは腐女子以外からも人気がある
・上記の考察()により作られた二次設定を大辞典などのまとめやwikiに書き込んで公式設定かのように振る舞う
(随時追加)
0926名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:40:47.63ID:gE3jBkP80
ホモカス厨が最悪なのは同意だけど>>915はただ同人系の話をここでするのはやめた方がいいって言ってるだけだと思うけど
ホモカスの悪口書き込みに来たのに腐女子にしかわからないような話題で盛り上がるのはホモカス厨と同レベルだよ
0927名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:49:46.03ID:Z1/EyJSe0
ルール通りにぼかしているのに特定した上にIDの無い板へ移そうとする下心見え見えだからフルボッコにされてるんだよ
話し合って腐に対する愚痴は完全に禁止じゃない事で落ち着いたのに愚痴った奴も腐認定して仕切るなよ
0928名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:57:46.04ID:+9ImLJyY0
それ言ったらまんま>>915にブーメラン刺さるけどその貧相な頭じゃ分かんない?
わざわざキャラ名邪推したり対抗カプ()とかくっさい同人用語使ったり
>>903以上に同人の話題持ち込んでんじゃん腐BBAが
0930名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:31:57.19ID:DNxaexhU0
ホモロス親衛隊は本人と同じく詰めが甘くて自己中だね
自分で火の粉を振りまいて都合悪くなったら○○ガーと責任転嫁
0931名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:49:09.20ID:M7h4Ukmr0
>>925
長いと見落としや読まないやつがでるのでそれは>>2にした方がいいのでは

>>1
・詳細な腐ネタの愚痴やカップリング名明記は避けるか同人板へ
・次スレは>>970がたてること
のような文を追加したらどうだろう
カップリング名は女キャラも含めゾッとしたのと荒れやすいため
0932名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:23.10ID:bSzlmXuB0
いい年して思い込みだけ拗らせ
相手に何も確認せず何年も逆恨みしつつ自分のやってる悪事は棚上げ
それでも気づかないなら殺害しに行くとか犯罪脳すぎだろ
俺の苦しみに気づかない方が悪い!気付かなかった事を一生背負え!とか勝手すぎるだろ
更に関係ないキャラにも嫌われるような悪事しまくり
そりゃ公式側も救済全く無しの小悪党として闇に葬るわ
ストーカーヒスおじさん本当に気持ち悪い
0935名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:33:37.89ID:nI7OQb8a0
ID:M7h4Ukmr はID被りか?ゲームもプレイせずに騒ぎたいだけの奴の意見は受け入れがたいな
0939名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:07:12.58ID:1MeiwoQd0
>>925
・乗っ取られたデルカダール王にも非はある
・説得すれば改心する余地はあったのに主人公は見捨てた
・ネタバレショーで大画面にホメロスが映し出されると「ホメホメ」と連呼

も追加したい
0940名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:52.71ID:txRY7hrR0
>>931
賛成
いくら何でも詳細な腐ネタをキャラスレでやるのは自分が腐女子だからこそ避けたい
ドラクエほどのメジャーなものはやっぱり腐とかそういう世界を知らない人もプレイするわけだし
0941名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:25:16.51ID:+gM8pa560
詳細な腐ネタってどの程度?
具体的なエロ表現がダメなのはわかるけどそれ以外は人によって解釈が分かれそう
曖昧な表現は逆に揉める原因になる
0943名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:04.56ID:+gM8pa560
同人用語を使うことでライト層には何の話をしているか分からなくする意図もある
同人用語を普通の用語に変えるだけなら更に生々しくなるんじゃ
腐だって同人用語なのにこれも言い換えさせるの?
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:14.02ID:TR5TkqQs0
単に口にしないだけで普通の用語に変えるとは言ってないけどどう解釈したんだ
じゃあ腐の普通用語は何なんだ?
0945名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:10.86ID:+gM8pa560
それじゃ話題にしないとの違いがわからない
同人用語がダメと言われただけならエロ表現でない限り言い換えるだけの人は確実にいるでしょ
0946名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:36.68ID:vSZOnpmG0
とりあえず相手キャラの名前は出さないのと受け攻めが分かる表記は避けるもしくは書かないとか?
「Aはホメロスとカップリング組まされると仲間よりホメロス優先で
ホメロスの尻狙ってるマンセー用棒にされてるのが目に入る」なら
「ホメロスとカップリング組まされてるキャラって仲間よりホメロス優先のマンセー要員にされてるのが目に入る」みたいにするとか
0947名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 23:08:30.34ID:/mEKSMNi0
異様に詳細な内容、具体的なカップリング名伏せてたらいいと思う
他のアンチスレも見てきたけどこんな事に異様に反応してるのここくらい
ホメカス厨の99%が腐なんだから多少は流せよと
アンチ話題をさせないように揉めさせようとしてるのが絶対にいるし
こんな便所の落書き吐き捨てスレでガチガチの指標を作ろうとしても不毛
0948名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:58.34ID:d9tr/exq0
腐に異様な反応をするのはこのスレを無くしたいホメロス厨だと言う事はみんな分かってるからな
0949名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/30(月) 23:42:07.35ID:LIF4/2300
自分の能力の無さ人望の無さが全ての原因だろうに
出世した親友()へ当て付け殺意まで抱く
自分から友達を失うほどの悪事に手を染めた癖に
相手には今までと同じ親友扱いや更なる高待遇を求める
んな都合の良い世界は存在しねーよ
救済()されたいなら自分から変われよ厨二ジジイ
0950名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/31(火) 00:17:00.79ID:D7HhbH+W0
これから魔軍司令()ホメ助と戦わないといけないのだが戦いたくなくて進められない
あいつの姿顔がどうしても見たくない名前すら見たくないのに苦痛だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況