X



【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part7【幼なじみのゲマよ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/03(火) 07:36:56.99ID:cLRvM/6X0
ドラゴンクエスト11のレシピ引換券こと主人公の自称幼馴染みエマのアンチスレです
エマへのアンチ意見、結婚イベントへの不満、イシの村を始めとしたNPCのエマゴリ押しなどの愚痴はここへどうぞ

・エマ信者や荒らしの書き込みはスルー
 荒らしに反応する人も荒らしです
・他キャラへのアンチ行為は禁止
・他作品のヒロインやエマ以外の11キャラ叩き、作品そのものへの批判はスレチなので該当スレへ
・次スレは>>970が立ててください


過去スレ
【DQ11】エマアンチスレ Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503160035/?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part2【幼なじみのゲマよ!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504586912/l50/?v=pc?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part3【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1504917195/?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part4【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1505396573//?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part5【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1505873323/l50/?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part6【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1506530178/
0717名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 08:18:27.92ID:mDHCg1Za0
あんな状況の中生き残った者たちで頑張らないといけない大変な時期に活躍の場を譲るって頭沸いてんの?
助け合わないといけない時に得意な裁縫で何もしなかったわけではないんだろうけど、そういう場面を作らなかったスタッフが悪いわ。

あと、あんな田舎村の16歳で料理が早いっていうのもお前の価値観でしょ。現代の日本じゃあるまいし。
0718名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 09:21:21.14ID:AMfiaBmt0
エマアンチのスルー耐性ないよな
ワッチョイスレもかまってばっかだし無能な味方に萎えた人多いだろうね
0719名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 10:48:27.39ID:XZ8wc+7/0
ワッチョイある方も見てると煽ってんの大体一人だね
エマのどこがそんなにいいかわからないがやってる本人も止まらないんだろう
0720名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 12:35:29.41ID:5gNmv8T10
天使じゃ無くて ペテン師 の間違いじゃね?
うまく人を騙して利益を得る人のことだし
0721名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:45.50ID:fSfQJD9p0
中身が伴ってないから詐欺に引っかかったようなもんやな
村人もグルになっての大掛かりな囲い込みで勇者を辺境の村に押し留める
0722名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 17:11:04.87ID:7RQ8+3/t0
エマはクレイモラン城でシャールの幼なじみだと自己主張してる侍女と同じ匂いがするな
リーズレットと言う良き理解者が現れたら自分の計画が台無しだと悔しげだったし
エマも因果応報な目に合えばこっちもスッキリしたんだけどな
0723名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 18:03:21.02ID:Xa4Cqn1D0
こいつゲマだのチャゴスだの言われていたけどさ、あいつらは制裁を与えられるじゃん?
制裁を与えられないって意味ではキーファに近い。
0727名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 19:37:52.78ID:wno2hoI70
キーファは離脱初めて見たの子どもだったから無責任さとか理不尽さとか気付かなかった
成長してからあのイベント見ると本当に酷いなって思ったわ

エマキチも読解力も想像力も足りてない今はエマ大好き可愛いって思ってるかもしれないけど
数年後にエマの地雷さに気付けるといいね
子どもでもエマのきな臭さには気付いてると思うけどな
0728名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:11.79ID:G73BP2uA0
キーファ離脱は酷いけど本当に最後まで石版以外出てこねえからな
クリアする頃にはほとぼり冷めてる
0729名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 19:48:06.23ID:Uyb9hDVE0
それにもう一人の女性PCアイラを連れて来てくれるからなキーファは
エマさん人質にしてるアイテム群多すぎて尚更好きになれんわコンプの大障害
デクの店の商品にルパスのお宝メモに英雄戦記・下巻な(お守りはいらん)
そういやメモって本当今更感バリバリなんだがこれのせいでカミュがとうぞくのはな覚えないのか?
0731名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:36.38ID:rE15Bc6m0
NGリスト自演あり
自演者は「エマ“ちゃん”」+マンセーが主
ワッチョイスレにいる Sdda-OiCs が主犯格だろう

ID:CdmbncvF0 ID:foSciFuM0 ID:u+b2uts/0 ID:dXL+Xi590 ID:VngaofXP0
ID:FtnwSgZU0 ID:phAN5Eu40 ID:u8LbEWtO0 ID:dxw8gDa60 ID:ucvrbl8S0
ID:dOnU54ve0 ID:cO5mQH1I0 ID:oEbNwU9r0 ID:XYkgwVKt0
ID:MwHSAspl0 ID:ceeUqfN10 ID:QL9T9lP40

>>714
ペテン師、悪魔と
エマアンチに否定されて嬉しいんだな

>>718
発狂するエマキチがしつこいのなんのだからな
ID鞍替え自演丸見えだし
0735名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:39.65ID:1TFlbBbX0
そもそもキーファ叩くのはスレチだから自分はまとめてNGに放り込んだわ
たまにミーティアとかローラ他の歴代も便乗して叩く奴が出没するけど、それらのキャラ好きが見たらどう思うか考えられないなら11キャラ叩きまくってるエマキチと同レベルだと思ってるから
0736名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 22:27:09.39ID:I+5NskXK0
>729
それだよ・・・
ルパスのお宝メモが終盤すぎて何を今更ってなるわ。使うけどね。
アイラも後半すぎて今更育成〜?
しかもマリベルの部屋まで迎えに行かないとダメ〜?
・・・みたいに7は今一つ快適さがな。

エマアンチスレからそれてしまった、ごめんよ。
クルッチのかわいさに癒されてエマがどうでもよくなってきた。
0737名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 22:32:37.74ID:5gNmv8T10
やっぱ30周年に合わせようとスケジュール詰め込みすぎたのがあかんかったんだろうな
ロミアが過去で生き返ってたりPS4じゃルーラで天井にぶつかるお家芸とかなくなってたし
結婚が嫌でレシピ諦めたのにニズ倒した後世界中を回れなくなってイシの村の誤解も解けないまま、
ボリュームは最高だったんだけど最後の最後でエマっていう邪魔な石に蹴躓いて転ばされた感じ
0738名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 22:52:38.25ID:AiSpxI+S0
キミら嫌いなキャラおおくて大変だね
リアルでもそんな感じなのかい
ちなみにワイ将はキーファもテリーもすきやでw
0739名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:47.74ID:ABSLCbYK0
ドラクエに嫌いなキャラはいないよ
エマは何て言うか、苦手というかあんまり話しかけたくないんだよね
0740名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:47.47ID:JE1w/pMf0
あんな手のひらサイズのお守り作るのにそんな時間かからないでしょw
旗縫うの参加してないし、裁縫得意は絶対嘘
0742名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:12:35.73ID:eWWzNJ5+O
キーファってラスボスになる予定だったんだっけ。

エマもラスボスになれば良かったのに。
クロスマダンテで逝かせてあげたい。
0744名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 01:16:05.28ID:WeCeng/D0
しかも「主人公の旅の安全を祈って」じゃなくて
まだ付き合っても無いのに浮気防止っていう嫉妬丸出しのおまもりだもんな
もうこの時点で独占欲の塊だったって考えるとゾッとする
0745名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 01:47:37.02ID:ptWGifn60
相思相愛の描写があれば主人公=プレイヤーなドラクエであってはならないし
恋人でもないのに独占欲丸出しなエマの言動は不愉快でしかない

恋人でも重いなって感じの女なのにただの幼馴染みでアレはきつい
なんでこんな変にリアルなうざい女と結婚させられるんだ
試練のご褒美どころか罰ゲームじゃないか
0746名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 05:51:49.88ID:iS734UaQ0
キーファは例えでだしただけで叩いたつもりはなかったけど、確かにキーファdisはスレチだったねごめん。
仮にも主人公と同じ誕生日という設定なんだし、エマが邪神だったらぶっ飛ばせたのにね。
0747名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 07:42:59.48ID:+039nQ9yO
川を流れて来た主人公とエマの誕生日が同じはず無いだろう
こういう場合主人公の誕生日は拾われた日にされるだろうし
主人公首座ってるぽかったから数ヶ月の差はありそう
0748名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:04.84ID:hNomPvD00
>>746
ヘイターじゃないし別にエマを殴りたいとかは思わないけど、邪神設定ならドラマだとは思う
邪神の心に浸食されてく幼馴染みを救い出す、という目的で、最後に「私に構わず邪神を討って!」とかベタなセリフでも言わせときゃヒロイン度も上がるしな
少なくとも今の周り囲い込みメンヘラ女よりは一般受けしたんじゃね?
0749名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:59.81ID:VjDAMLvD0
文字通り健気な幼馴染ならよかったのにグイグイ来すぎるのがダメだわ
もののけ姫のカヤみたいに本筋に再登場しなければオマケで結婚救済もイイ話だけど
外堀埋めまくって知らない内に許婚面してて草も生えない所にトドメのネルセンはきつい
0750名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:28:15.52ID:yY51C/o60
ホメロスやマヤくらいのポジションで村人も洗脳してたのなら
逆に好きになってたかもしれない
0751名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:18:11.35ID:WeCeng/D0
むしろ邪神か魔女だったら
イシの村全体に魅了かけてて村人がエマを無条件に褒め称え崇めたり
勇者である主人公を我が物にしようと企んでたとしても割と納得いったかもしれない
「幼馴染みのエマよ!」もしばらく離れていた主人公に呪いでもう一度幼馴染みだと暗示させるためでしたーとか

結論 とりあえず設定変わろうがヒロイン面はされたくないがな
0760名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:52.22ID:oY6IeQtL0
他キャラと結婚できるようになったら今度はパーティ内のキャラオタ同士の醜い争いが始まる
その時になってようやくヘイトを一身に受け止めていたエマの偉大さに気付き彼女は女神となるのだ
0761名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:32.38ID:sRJVw/Xl0
エマのお守りは純粋に主人公の旅の無事を祈ってるんじゃ無くて完全に浮気防止だからな
中に得体のしれないものが入ってると思うと装備したくない売り払いたい気持ち
無料で構わないからエマが好きな兵士に全力で差し上げたい
0764名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:16.07ID:OM5weeus0
自分と話して何が楽しいのかねエマキチは
お守りは一度も付けたことないわあんな呪いの装備お断りです
0765名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:41.42ID:QZr231Xx0
エマの存在は逆に炎上発生装置にしかなってないだろ
結婚自体入れる必要もないんだからな
0766名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:14.02ID:oY6IeQtL0
>>765
あくまで推測でしかないことを断ったうえで…
「結婚」要素は絶対に入れると決めていたと思う
DQ11は過去作を連想させる要素を大量に入れているのはやればわかることだけど、そうなるとDQ5における一大要素「結婚」を避けては通れない
しかし、DQ5とちがって結婚が重要な要素となるわけにはいかないため、隠しダンジョンの報酬という形にせざるを得なかったんだとおもう
で、選択式にしてしまうと専用のイベントを複数用意しないといけないため、1人に絞ったのではないかと

あと、本当にみんな忘れているが、DQ11の結婚は主人公が「エマと結婚したい」と願ったんだからな
「プレイヤーは望んでいない」とか言われても、選択肢がそうなっている以上主人公が願ったことに変わりない
0767名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:45:26.78ID:OM5weeus0
本当自分の言葉で語れないのなエマキチは転載ばかりでエマに対する愛着なんてないんだろ
0770名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:05:32.59ID:CjnYxZHf0
結婚イベントに5オマージュ()の意図があったとして、更に負担がかかるからエマ1人だけにしたと仮定して
何であんな無駄にメンヘラ全開なキャラにしたのか何で記憶改竄なのか何でマルティナにわざわざ「ネルセンの力で結婚したのは黙ってる」と言わすのか
もろもろの謎が残るわけだが
0773名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:08.49ID:dBcQ3Pax0
そんじゃエマキチもそうだな主人公に自己投影してエマたんに愛されてる!してんだろ?
お前も同じ穴の狢だよだがアンチスレでは相容れないんでな消えてくれ
0775名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:29.80ID:1rl7PSKD0
>>770
どんな天才にだって誰もが納得いくような物は作れないということさ
ここの連中は結局自分の思い通りにしたいだけなんだな
自分の本質見えてないね。RPGツクールとか向いてるぞ
0776名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:16:40.43ID:1rl7PSKD0
8が3DSでゼシカ厨に媚びてシナリオ改変したことにドン引きした俺としては、switch版でもあえてエマ一択は貫いてほしいと思っている。
結婚の描写は改善してほしいところだが。
0778名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:04.66ID:1rl7PSKD0
>>777
アンチが気持ち悪いから下手に擁護したらそっちの方が面倒くさいことになるとスタッフも分かってたんだろ
上から目線でどうこう言ってる奴らは、本気で開発者以上にゲームを分かっているつもりなのかという話だ
0779名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:15.93ID:29tarOT90
イベント見た後だとエマが色々アレなのはもうわざととしか思えない
仮に新人さんにやらせたとしてもかくれんぼの一件とか「私の〇〇!」とか
あんな風にことごとく斜め下をとことん行くようなことにならないと思うんだよな

「ほらエマと結婚すんの嫌だろ?今度はマルティナ、ベロニカ、セーニャと結婚できるかもよ?」
みたいな感じでスイッチ版に注目させるために
0780名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:41:03.36ID:1rl7PSKD0
>>779
エマは典型的幼馴染キャラだな、としか思わなかった人が多いんだけどね
批判してる大半の人がネットの意見に流されるまま乗っかってる奴が8割だろう
外部からの情報を一切遮断してプレイしたって人達は概ね反応良好なんだけどな
このスレの奴らのような例外もいるにはいるが
0782名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:58.31ID:1rl7PSKD0
FFのリノアだって出会いから描いて主人公が望んだって描写をしたんでも
「リノア宇宙葬がトゥルーエンド」「ディスク1枚余ったんだが何に使うんだ?」
ってネタが当時流行ったわけで
主人公が望んだんだろうが願ったんだろうがそれとこれとは話が別というか
どれだけ相思相愛という設定で描かれていても荒れる時は荒れるから
今回も別に炎上商法とかじゃないと思うよ
0783名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:57.79ID:dBcQ3Pax0
ここまで馬鹿な転載エマキチとは思わんだな
スイッチで結婚削除するかレシピ分けるか選択肢追加しないと売れないだろうな
どれかやってくれたらエマとは二度と関わるつもりないからまた11を楽しめそうなんだが
0784名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:40.16ID:nsycEL4S0
転載じゃなくて同じエマキチがあちこちで暴れてるだけなんじゃね
どのスレでも同じ事ずっと繰り返し言ってるし
0785名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:59:28.66ID:CjnYxZHf0
>>778
それなら「あ、そうっすね」って流せばいいんであってわざわざdisる意味なくね?
貶したらそれはそれで、「エマが不人気なのが予想通りならなんでそのままなの?仮に実は予想通りじゃなかったならなんでそんなヘラヘラしてられるの?」って
批判されるのは目に見えてるし
ま、ゼシカの時みたいにパーティーの女キャラと結婚できるようになるかもって思わせるのが狙いだったんならスタッフのリアクションも納得だけど
0787名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:23.78ID:G0cW8JRY0
病気なのはどう考えてもエマアンチスレでエマアンチのアンチをしてる奴だよね
日本語読めない理解力ない学習能力もないから同じ事ばかり繰り返す
いくらアンチスレで暴れて自分の意見を通そうとしても妄言なので無意味という残念さ

アンチとしてはエマへの鬱憤を吐き出せればいいからエマキチの頓珍漢な擁護は少しも心に響かない
0788名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:27.43ID:jquXBHul0
エマキチの気持ちの悪い擁護が続けば続くほど普通のエマファン()まで離れて行くから、アンチとしては願ったり叶ったりだね
生暖かい目でスレ眺めてるけど、エマキチはばかだなーと思うよ
0789名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:45.11ID:JH6kvIMb0
叩かれても構わないキャラとして作られてる
9でサンディが叩かれた反省から大事なキャラにはヘイト向かわないようにと
適当にサンドバッグとして入れられたんだと思う
スタッフは分かってるからあの扱い
結末は主人公の嫁だから嫌われても叩かれても痛くも痒くもない
0791名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 02:29:23.15ID:DdNVmrhM0
まずエマ自身が諸々の理由でヘイトを発生させまくってて、こいつさえいなければ!って状態なのに
ヘイトを引き受けるためのサンドバッグなんですとか何の冗談なの?
0792名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 02:39:53.43ID:xsXEaH840
>>791
ID:JH6kvIMb0です

今作の女子は良い子だからヘイトから免れさせるためというより
もし弄るならエマでよろしく程度でのサンドバッグ
付け加えるとサンディのような賛否両論な衣装をベロニカ向けにわざわざ用意したりとサンディを未だに意識してるのは間違いない
それを繋げたらサンディ越える嫌われキャラとして用意されたのではないかと疑う
サンディは誤算だがエマは計算

とにかくエマを好かれるキャラとして造形したとは考えにくい
炎上狙いなら理解できる
0793名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 02:40:17.54ID:TCOw4U370
ネタバレするとはのアンケート結果は重視するんじゃね
ちょっと会場で話題にしたただけで失笑されてた7位wはせめてチャゴス位に進化できるといいな
今思い出しても会場でエマ関連はほぼシカトで進める開発陣にはスカッとするわー
きっとアンケートでもボロクソ叩かれてエマ嫌いって意見が多数あったんだろうねー
アンチスレでしかドヤ顔できないエマキチって可哀相だわー 
0795名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 03:31:28.55ID:liY7vzRS0
>>789
確かにエマは主人公の嫁になれさえすれば嫌われようが叩かれようが痛くも痒くもないかもな
他のもっと大事なものを何かと犠牲にしてる気もするけど
0796名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 03:31:43.76ID:I697QaES0
大百科スレにあった782の原文はこれな
あっちはIPスレだし人様のワッチョイを他所のスレで晒すのは気が引けるから本文だけ持ってくるが

FFのリノアだって出会いから描いて主人公が望んだって描写をしたんでも
「リノア宇宙葬がトゥルーエンド」「ディスク1枚余ったんだが何に使うんだ?」
ってネタが当時流行ったわけで
主人公が望んだんだろうが願ったんだろうがそれとこれとは話が別というか
どれだけ相思相愛という設定で描かれていても荒れる時は荒れるから
忘れてるんじゃなくてあんまり関係ないだけと思うよ

「忘れてるんじゃなくて」は結婚を望んだのは主人公という書き込みに対するもの
エマキチはついにコピペじゃ収まらずに他人の書き込みの無断改変までやりだしたか
0797名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 04:11:04.47ID:E7ho1uSP0
FFとDQじゃ全然違うしね
FFだと主人公が誰を選ぼうと気にならないんだけどな
DQは主人公=プレイヤーって言われるけど、あまりそんな気にはなれない
でも結婚相手が決まってるとか言われると違和感がある
とにかくうちの主人公はエマとは結婚しない
0798名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 07:14:54.73ID:v4geLDZQ0
>>789
気にしなければ空気同然のキャラをサンドバッグとして作る意味がわからない
それに、結末は主人公の嫁だから叩かれてるんじゃないの?
擁護しすぎて支離滅裂だぞ
首吊って人生やり直せ
0799名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 07:58:11.43ID:hfSbLPgO0
>>786
8割というのはゲスパーじゃないのか
人の考えにはゲスパーだと言うくらいの根拠あるんだろうなw
0800名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 10:07:57.66ID:y0LbFyr20
エマキチに質問なんだが、ドラクエ11のエマ以外で好きなキャラいるの?
ドラクエに限らず、他ゲーでもアニメでもなんでもいいから言ってみろよ
0801名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:43.24ID:3/yKx8oQ0
主人公はお前じゃない
主人公はエマが好き

これに関しては堀井が主人公自分って言ってる時点で否定されてるな
あとエマはカプ厨の避雷針と言うより上記のような奴がいるからどちらかと言えば発電所だ
0802名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 11:19:14.03ID:PaxewwiO0
主人公=自分
ではない前提ならもっと主人公にキャラ立ちさせろと思うし
セリフが全然ない点からも自分と想定させやすくしてるのは分かるのに
エマのことに関しては主人公はお前じゃないから主人公の意思を尊重しろってウザイ

エマがヘイトを集めるために作られたとは思わない
殆ど強制的な結婚さえなければ好きになれないけどどうでもいい存在で終わってただろうし
その分のヘイトが他に行ったとかもとんでも理論すぎる
他女性キャラと結婚させろというのも結婚という前提が出来てしまったからで
結婚自体がなければ出てこない希望だっただろう
0803名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 11:24:17.70ID:PaxewwiO0
世界を救ってやっと平和になってこれから好きな人生を歩めるとなった時のご褒美が
人として好きになれない幼馴染との外堀うめられた結婚と狭い村へ押し込めとかどんな罰ゲームだよと思った
プレイした爽快感が最後に吹き飛んしまった
0804名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:51.08ID:4HynKa3u0
ヘイトを集めるためサンドバッグ云々って結果論だろ?
そもそもとして誰も叩かれない、すべてのキャラが愛されるゲームを目指すべきだろうにわざわざ設けてるとか無茶苦茶だよ
やっぱり誰とも結婚しないのが最適解と見るべきだ
0805名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 12:52:36.52ID:UnnIlqmZ0
たかだかゲームのキャラをここまで憎めるって凄いな
エマキチエマキチ言ってるけどエマアンチの方がよっぽど「エマキチ」に見えるわ
エマは鳥山明の世界観から離れた見た目で衣装もみすぼらしく顔も可愛くない
特に思い入れもないキャラだからネルセンの試練で「エマと結婚したい」という選択肢が出てきた時は「は?何でエマ?(笑)」てなったけど
だからと言って発狂してこんなスレ立ててまで叩こうとは思わんな
それよりエマを叩かない=エマキチとのレッテルを貼って発狂しながら吠えまくるエマアンチの方が病的
別のスレで「エマってそんな気持ち悪いかな?」この程度の発言にまで「そいつはエマキチだから」と喚き散らして叩いてるの見て引いたわ
0806名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:46.83ID:Hxlw+n750
エマの衣装はみすぼらしくないと思う
質素な田舎の村に相応しくないくらい華美で一人だけ浮いてる

こことワッチョイ付きの方しか11のスレ見てないし書き込んでないからその叩きも知らんが
805がエマアンチに「アンチはこんなに酷い!エマアンチこそエマキチ!」ってレッテル貼りたい必死感は伝わってきた
日本語読めずにアンチスレでエマ擁護する乗り込み信者にも一言くれよ
0807名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:21:43.69ID:U3EBOjMJ0
スイッチ版やアプデ後は結婚とレシピを切り落として、結婚しなきゃ手に入らない称号を消せば、間違いなく快適になる。
で、結婚したい人用に結婚を残してコンプの妨げにならなければいいな。
0808名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:11.87ID:PaxewwiO0
あいにく作品スレでキャラ叩きなんてしたくないから
大人しくアンチスレでやってるのにそこをわざわざ覗きこんでアンチの方ガーって必死過ぎてドン引き
0809名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:14.04ID:U3EBOjMJ0
たかがゲームキャラのためにわざわざアンチスレに乗り込むのがドン引きだな。
ファンスレにこもってほしい。
エマ並に鬱陶しい。
0810名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:41:24.62ID:1d8TnGVf0
>>809
805だけどさ(家出たからID違う)どこをどう読んでファン認定してんだよ
エマを嫌いと言わないとファン認定なのかよ
キチガイかマジで
0811名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:46:36.44ID:I697QaES0
主人公=自分という感覚は持てたことないし仮に主人公はエマが好きだろうが全く関係なく
ただシンプルにヤンデレが嫌いだからエマがキャラとして好みじゃない
主人公がどう思ってるかとそのキャラが好きになれるかは全く別の問題だから
主人公はお前じゃないだとか設定として主人公はエマが好きとか
全く何の解決にも擁護にもならないただの論点そらしにしかならないと思う
それこそFFのキャラにだって人によって好きなキャラ嫌いなキャラがいるんだし
主人公はお前じゃないから主人公の意思を尊重しろというなら
主人公は俺じゃないからどれだけ相思相愛だろうが俺はヤンデレは嫌い

重いヤンデレ幼馴染とかヤンデレ好きな人にはたまらない属性なんだろうなあとは思うけど
他の要素がどうこうではなく他のキャラと結婚させろとかそういうのも抜きで
ただシンプルに個人の好みとしてヤンデレキャラが嫌いで正直他の理由はどうでもいい
0812名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:50:18.58ID:y0LbFyr20
スイッチ「エマと結婚したらイシの村に双子が迎えに来るエンド、結婚しなかったらロウとユグノア復興しているところに双子がやってくるエンドと分けたらどうだろう?」
0813名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:50:52.99ID:ZbZHRGzd0
わざわざアンチスレ探して
「エマキチ認定うざいんだよ脇キャラにこんなに熱くなってるお前らの方がおかしいわ」
って書き込んだ行為を正論言ってやったらキレられたと思い込んでそうなタイプ
エマに関しちゃこういう自称普通目線がやたら多いな
0814名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:51:51.48ID:4HynKa3u0
>>810
横から失礼するがアンチでもないのにわざわざアンチスレを覗いた上で苦言を呈すっていうその根性がエマキチと同類と見られてるんだよ

>こんなスレ立ててまで叩こうとは思わんな
そう思うんならあんたがここに来ること自体が間違ってるんだよ理解してくれ
少なくとも自分はここでしかエマに対する意見は言っていないよ
0815名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:54:07.49ID:ppCqMZf00
エマってそんな気持ち悪いかな?って書いたら叩かれてて引いた
これ言いたいなら本スレの方がまだいいのにアンチに乗り込むのはキチだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況