X



ゼノブレイド2のホムラちゃんはエロカワイイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/04(木) 06:01:36.36ID:2BAqQOWH0
ホムラちゃんかわいい
0521名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/04(木) 10:31:09.94ID:iD5sn8MA0
ホムヒカより凄いらしいプネウマちゃんとやらの画像くれ
画像検索だと全く出てこないんだが
0522名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/04(木) 10:44:14.52ID:zgRaI5U60
プネウマちゃんはカフェオレちゃんのことだぞ
0525名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:29:18.65ID:u9TQEfCx0
ターニングポイントを迎えたり変身したりするとポニテ化するキャラ多くない?
ポニテが好きでないとかなり損だわ
ペッタンコ好きの苦労が分かった気がする
0529名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/04(木) 16:52:06.88ID:+AmI12D00
ベヨ姉が出られるんだからできるだろ
0530名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/04(木) 17:08:14.96ID:H9MaAqm80
レックス「ホムラァァ ホムラァァ シコシコ 」
レックス「あのムッチリスーツエロすぎ」

レックス「ヒカリィィ ヒカリィィ シコシコ」
レックス「谷間 ミニスカ 最高」

みたいな展開まだぁ?
0531名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/04(木) 17:43:12.93ID:GeHGsN260
ゼノギアスみたいにベッドシーン出てくるかと思ったけどそんなことはなかった
でも描写されなかっただけで絶対やりまくってると思う
0532名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/04(木) 18:34:49.68ID:Ds61RWl/0
ザクロのガールズトークでヒカリが気になる人なんかいないって否定してたけど
強がり感ありありでフフってなるね
0534名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:30.03ID:Y03Tep4M0
>>532
アレはかわいい
その前に「ザクロにそんな肌でレックスの前にでられるの」とか言われてるのも
バレバレ感があって良い
0543名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:36:37.81ID:JUnxxvEI0
今更公式のストーリートレーラー見てきたけど、なんかすごい後半のシーンまで使われてたのな
初めてのトレーラーの時に使われたホムヒカの台詞からして大分後半のものだった訳だけど
0555名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:23:17.40ID:IqhJDM7C0
>>554
グロ注意な

しかしEDの後はクラウスの幻覚みたいに3人で暮らしてるんだろうなあ
これは疲れが取れませんねえ
0556名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:36:32.03ID:fYCdcsMJ0
あのままだとヒカリちゃんの居候感がハンパないですも
まあ可愛いからそれだけで許されますけども
0557名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/05(金) 23:30:39.50ID:NjFe9a9n0
今作セクシャルだけでCERO Cだから......(無印クロスは確か暴力もあってCEROB)
というかあれだけ色々やってグロ表現をCEROAの範囲に収めたのはすごく工夫してると思う
0558名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:43.09ID:3/7y1rlY0
>>556
でもヒカリちゃんは、なにか仕事を始めれば有能そうでもあるも

私生活のポンコツ具合は加速するも
0559名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/06(土) 07:25:51.96ID:CS//VC7c0
ヒカリちゃんばっかりポンコツポンコツ言われるけどホムラちゃんも真名にノリノリだったりたまに残念なところ見せてくれるのそそるも
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:36.18ID:Wlwmzjoh0
それプレイしてからハマッて即興で作ったと絵師が言ってるだけあって
中身の絵は微妙だった
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:20.42ID:ss1tKggE0
>>575
本スレに貼られてたの見て探してみたけど全然みつからなくて絶望してましたも
謎は全て解けましたも
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/07(日) 06:15:14.46ID:QLuwYnuN0
ホムラちゃん名前的にどこかで絶対ホムホムって呼ばれると思ってたけどそんなことはなかった
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/08(月) 06:23:24.21ID:uo3q84ha0
>>568
あのシーンでホムラに対して性格がヒカリみたいとか言ってた気がするけど
あれはどういう意味?
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/08(月) 11:20:57.92ID:I1cjiOIy0
>>580
ホムラはヒカリっぽく、ヒカリはなんだかいつもより優しくホムラみたいな感じに見えたので、ホムラはヒカリに、ヒカリはホムラみたいになりたい憧れ的な願望抱えてた結果だと思ってる
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:07.35ID:1GkthXNe0
なんとなく自分の勘だけど幸田ん舎さんあたりが
薄い本にしてくれないかなぁと期待してみたり
0583名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:09:48.51ID:vDQDixks0
EDノンデロップで見てみたらじっくり回想シーン見られるようになって、
ホムラがシンに抱えられたあと、やっぱりいらんわって捨てられたように見える。
0584名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/08(月) 19:57:15.82ID:qccglCuW0
そのシンに抱えられてるシーンのホムラちゃんめっちゃ良い尻してて僕のあまあまういんなが反応してしまいますも
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:41.66ID:31dtJCMn0
王子は正妻がいるのでNG

ところでホムラちゃんとヒカリちゃんで武器別物扱いでそれぞれチップ付けないといけないのを今更気付いた
ヒカリちゃん手数多いけど妙に威力低いとおもったら…
0588名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/08(月) 23:30:18.38ID:z0CmU1/R0
ヒカリちゃんもトラの事をトラくんって呼ぶのがなんか好き
根っこの部分でホムラとつながってる気がして
0589名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/08(月) 23:43:47.92ID:/wY3tH5x0
本当はレックスのことが大好きなのに照れ隠しで中々認めないヒカリちゃん好き
EDの後はポニテにしたりして好き好きオーラ出すはず
0590名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/09(火) 05:36:16.68ID:/pMIfNrQ0
ヒカリはサブイベントでもう少し出て欲しかったな。出番が途中からなんだし
ブレイドクエストもほとんどホムラだった気がする
ザクロのイベントぐらいか全面的にヒカリが関わったのは
0592名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/09(火) 07:04:53.21ID:cJawWdQE0
メインはホムラちゃん多めだけどサブは割とヒカリちゃん多めな印象ですも
まあそもそもブレイド勢よりドライバー勢のが出番多いのでアレだけれども
0593名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:43.98ID:oxSvpzOy0
ポニテにしたヒカリちゃんがレックスとイチャラブして嫉妬したホムラちゃんが闇落ちする展開まだー?
0599名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:42:08.13ID:2wAkTzyb0
ところで丸紅がヒカリちゃんのコアとは同調できなかったとか言われてるけどそこら辺厳密に語られてるイベントあったっけ
0601名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/10(水) 23:12:39.67ID:Iz4I+vla0
うるせー知るか!ってもう一回聖杯ガチャ引いちゃえばヒカリちゃん引けてたかもしれないのに
そうすれば丸紅さんもにっこにこで平和な世界だったかもしれない
もう一体黒いゴリラが増える可能性を恐れたか…
0603名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/11(木) 05:52:16.44ID:xxYYKb4k0
マルベーニ本人の野望というか邪な心はどのブレイド引いてても変わらないんじゃない?
どっちも同調してたら影響された聖杯二人がヒャッハーして止める奴がいなくなるから世界は500年前に滅んでた
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/11(木) 08:57:56.56ID:TGGRzegM0
そもそも何でプネウマはアデルの手に渡ったんだ?まだ破壊衝動やら自覚してなかったマルベーニさんが世界を救う勇者を募ったとか?
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/11(木) 09:12:59.82ID:EH1MLDww0
>>604
マルベーニさんが使える人を探してたみたいだね

マルベーニさんが拾った赤ん坊が後のアデル説好きだけど、確証は無い
0606名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/11(木) 09:20:15.63ID:8PIOxDs90
>>604
あの時点ではまだそこまで絶望ゲージ振り切ってなくてメツ止める手立てを探してたって感じかと思ってた
自分で同調するとまたメツみたいなやべー奴誕生させちゃうからまともな奴探すか、的な感じで
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/11(木) 13:12:18.76ID:g9NvN/kd0
丸紅からメツはいいとしてなんでアデルからヒカリが?という疑問はもってる
アデルさん男の娘なの?は冗談としてもアルヴィースを考えると元から人格あるっぽいので当人の願望に合わせたペルソナになるのかね
ホムラが発生した理由もよくわからんよね
0608名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/11(木) 21:00:10.19ID:TGGRzegM0
そもそもホムリがプネウマとしての本来の姿のようだしホムラは作り出された人格ってよりは深層意識に眠ってたもう一つの人格の方が近いのか?
0609名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/11(木) 21:13:09.12ID:4/00ALg70
丸紅とアデル絡みはDLCで何かやってくれそうな感はあるな
それか資料集での補完待ちか

>>607
ホムラはアルス沈めて自分の力に嫌気差したヒカリが制御のために作りだした人格では
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:16.65ID:nSLJU2LU0
ホムラはアルス3つ灼いちゃったヒカリがセイクリッドアロー封印用に作った人格でしょ 折角だから聖杯権限で料理とか出来るようにしてる なんだかんだ500年二人きりで寝てるんだからどっちが元の人格とかあんまり考えてないかもね
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:08.38ID:jdPBrkuv0
>>611
ヒカリちゃんはホムラちゃんにご飯催促しててもかわいい
はいはいって感じでご飯作るホムラちゃんもか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況