X



【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part6【幼なじみのゲマよ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 01:36:18.41ID:8nvI4+f50
ドラゴンクエスト11のレシピ引換券こと主人公の自称幼馴染みエマのアンチスレです
エマへのアンチ意見、結婚イベントへの不満、イシの村を始めとしたNPCのエマゴリ押しなどの愚痴はここへどうぞ

・エマ信者や荒らしの書き込みはスルー
 荒らしに反応する人も荒らしです
・他キャラへのアンチ行為は禁止
・他作品のヒロインやエマ以外の11キャラ叩き、作品そのものへの批判はスレチなので該当スレへ
・次スレは>>970が立ててください


過去スレ
【DQ11】エマアンチスレ Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503160035/?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part2【幼なじみのゲマよ!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504586912/l50/?v=pc?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part3【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1504917195/?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part4【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1505396573//?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part5【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1505873323/l50/?v=pc
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:09:41.47ID:RSvL3/d30
>>50
今までのドラクエ女性キャラに、嫌悪感抱くどころかみんな好きだったのは、そういう台詞や行動ひとつひとつに人柄が出ていたからなんだなと思った。
FCのドラクエ1からずっとやって来たけど、良いキャラ多いドラクエでこんなに胸糞悪くなる女性キャラが初めてなので戸惑ってる。

人気投票とか特に気にならん。ツイとかでも主エマ絵が上がってくる時と他の主カプ絵が上がってくる時とじゃ、いいねの数が倍以上差があいてるけどね。(主エマだといいとこ500未満だけど、他カプだと多くて1500超える。人によったらそれ以上)
でも自分はエマがたとえ人気1位になったとしても変わらず苦手だし、自分が好きか嫌いかしか重要じゃないわ。何基準かもよく分からない勝ち負けなんてどうでもいい。
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:11:32.87ID:/o+P0vsM0
わざわざアンチスレでマウンティングしようとするのは流石御本尊様ににそっくりですねえエマ厨は
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:16:44.69ID:mLMijUuF0
あんまり構うべきじゃないと思うけど一応
主人公=自分というよりやった人だけのプレイヤー像があるってゲームっていうのもドラクエの良さだと思ってるよ
エマと主人公応援してるだけならともかく主人公はエマが好きだって認めろってばっかりだからさらに嫌いになる
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:18:07.21ID:P37m6CJ60
アンチを負け犬呼ばりするくせにその負け犬の集まりにわざわざくるあたり、本当は余裕ないんじゃない? 余裕あったはわざわざアンチスレにこないでファンスレで喜んでる。
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:23:56.38ID:P37m6CJ60
>>69
ピリカは裁縫で住人に綺麗な服作ってくれたしな。 エマと違って裁縫をみんなの役に立ててる。 料理下手は虫すら食わなくちゃいけない環境だったから味覚がおかしくても仕方ないし、スライムには好評。
対してエマは恵まれた環境で、親が死んでいても料理下手ってわけわからない。 苦手なら得意不得意で済むけど。
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:27:27.96ID:/o+P0vsM0
発売二ヵ月でアンチスレ6までいってる時点で完全に失敗キャラだよな
もう話しかけたくもないし顔も見たくないなんてドラクエでは初めてだわ(味方側で)
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:29:42.69ID:P37m6CJ60
>>79
ピリンだっけ? 間違えたらごめん。
でもアンチスレ6とかすごいな。 ファンスレはアレだし。
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:33:07.62ID:1MjuX3Pr0
>>80
プレイ中に話しかけたくないと思って本当に話しかけなくなったキャラと村とかドラクエで初めてだわw
あの膨大な仲間会話量と胸糞エピ集の7ですら隅々まで会話したというのに
だって喋った所で何も面白くないもんなこの女
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:44:45.09ID:quWrNBhP0
イシの村復興イベント引き受けないでクリアする予定
各エピソードはこなすけどね
女王の愛で一番最初にエマの頼みごと出てくるのいらない…
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:50:15.01ID:qYiq90kP0
>>15 >>17
そりゃ主人公に不満があっても、それを口に出してエマ様に聞かれたら問答無用で消されるからだろww

例のかくれんぼすっぽかされ少年と思しき人が村にいないのも、あの後主人公に直接文句を言って……ガクブル
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:40:49.22ID:WK10iDDK0
前スレ996
あの女性の反対側にいるモブってマルティナのことを話すあらくれと墓の前でテオじいちゃんのことを話すじいさんだけじゃなかったっけ?
表エンドの時点でロウ放ったらかしでイシに居るのが納得いかなかったから誰か何か言ってないのかと思って裏エンドでは結構探し回ったんだけどロウのこと何か言ってるモブは見た覚えない。自分の見落としであって欲しいけど…
何にしても実の祖父ガン無視で私たちは変わらないずっとこの村でとか言ってくるカス女が図々しいゴミなのは変わらんが
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:43:29.19ID:U+jkWa5E0
11出てからの二次創作でカップリング描く人や語る人を見ても、
主エマは本来唯一結婚イベが(一応は)ある組み合わせなので、
人気がぶっちぎり1位でもおかしくないはずなのに、実際にはそれほど見かけない。
儲けたいタイプのカップリング同人屋も、これでは儲からないとわかって、カミュベロなどの
人気キャラ同士のカップリングを扱っている感じ。
”主人公にはエマ”と固定してしまう人でさえ、あの二人は避けて別のカプに走るような空気。

実際、発売前からフラグあった主エマより、作中マルティナの加入で初めてフラグが立った主マルの方が
今では人気が出ているように見える。
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 19:03:18.08ID:/o+P0vsM0
例え結婚イベントがあったとしても二人の関係性が想像出来なきゃ創作なんて出来ません
エマはそんな想像すらしたくないキャラだよ薄っぺらいageageばかりだし
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 19:07:18.41ID:YzjQac1o0
最後の砦で年寄や子供が地面や床で寝てんのに、
働きもしないくせにしれっとベッドで寝てる糞女
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:57.96ID:DigTQN6k0
今回の人気投票のことはよくわからんが、いうてスクエニの人気投票も本当に参考になるか怪しいぞ
あれじゃフリーメールを複数使えば簡単に1人で多重送信出来そうだし
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:40.31ID:S4hPO29n0
>>87の理由だろうけどエマの本性ってゲーム進めるほどに目につくようになってるから
後から人気投票するほど…になりそうだが票割れそうなサブキャラは多重投票すりゃ誤魔化せるか

アベル伝説のティアラとか金色のガッシュの鈴芽とかエマと似たタイプのキャラは軒並み不人気だったけど
改めて見てみたら彼女らはエマと違って個人的には良い子だったんだな。つーかエマは造形クズすぎる
ティアラの声優がZガンダムのレコアの人なのは時代感じたわ。アベルはアムロだしヤナックはジャマイカン
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 20:15:16.67ID:CzVwu0Yn0
ティアラの場合、わけわからん魔物に攫われて基本幽閉
綺麗な音楽が聞こえてきたら妖精の国?を守る結界が破られる
自分に好意を持っているモンスターを利用して脱出する
とあるが、主人公が死にそうになっている時に得意の発明で窮地を脱し主人公を助けたという超ファインプレーがあるからな
しかも、彼女の能力がストーリー上、敵の動機というなくてはならない存在である
何もないエマ(DQ11)と一緒にしてはいけない
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 20:15:24.13ID:8nvI4+f50
>>72
根回しされてるの怖いよね
一定数のプレイヤーがゴリ押しって感じてる時点で物語にエマをヒロインとして上手く組み込めてるとは言い難いと思う
エマみたいな出番の少ないサブキャラって本来男女どちらにも嫌われず少数のコアなファンがつくようなポジションだと思うんだけど、そうするには当たり障りない無難に可愛いキャラ付けすればいいんだよね
下手に主人公に独占欲を燃やしたり村人に持ち上げさせたりしたせいで変なキャラになってしまった
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:12.71ID:Bh36cvCP0
>>94
「エマアンチは犯罪者」
と発狂するエマキチは犯罪者

ワッチョイ付きスレなら特定も楽な上に半永久的にNG出来るので
次スレ立てる人はワッチョイ付きでお願いします

ID:M3kWGyIs0
http://hissi.org/read.php/gamechara/20170920/TTNrV0d5SXMw.html
ID:iNzYpeqW0
http://hissi.org/read.php/gamechara/20170921/aU56WXBlcVcw.html
ID:B3u39S0W0
http://hissi.org/read.php/gamechara/20170925/QjN1MzlTMFcw.html
ID:e4XebzmN0 →エマキチスレにも出没
http://hissi.org/read.php/gamechara/20170926/ZTRYZWJ6bU4w.html
ID:zpotE4Xz0 →エマキチスレにも出没
http://hissi.org/read.php/gamechara/20170927/enBvdEU0WHow.html
ID:J5Di24hD0
http://hissi.org/read.php/gamechara/20170928/SjVEaTI0aEQw.html

番外のエマキチ(笑)
ID:PXjemeXe0
http://hissi.org/read.php/gamechara/20170928/UFhqZW1lWGUw.html
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 20:33:35.46ID:qYiq90kP0
村の奴らはエマと早く結婚しろ言うくせに、そのエマに花嫁修業を全くさせないのが謎。
まさかそこだけ「家事はできる方がやればいい」と現代風教育?
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:02.89ID:U+jkWa5E0
>>101
西野カナに失礼(笑)
というか、あの歌を、某アニメの劇場版のカラオケシーンで歌っていたキャラは、
一途に好きな男子がいるけどその彼が好きな別の女の子に嫉妬してしまう自分にずっと嫌気がさして
言い出せない所に共感したファンが多いけど、それもよく考えるとエマと正反対だな…。
アニメで人気を得る「恋する乙女」は「逆エマ」なイメージ。。。
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:35.12ID:P01Nl8cR0
村長が一番エライという閉鎖された村のその孫の扱いに困った村の総意
まともに働きもしないデキ損ないの孫娘を拾われた主人公に押し付けること
運よくメンヘラ孫娘は主人公に懸想しているし渡りに船だった
そう解釈せざるを得ない
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 21:06:22.43ID:S4hPO29n0
田舎の有力者の自己中馬鹿娘を健気な幼なじみだってageるの嘘臭いというか嘘すぎた
>>105のような意図でやってるんなら納得できるけどDQの故郷の村のやることじゃないなw
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 21:59:48.41ID:CzVwu0Yn0
>>108
エマの母親は村長の娘じゃなくて嫁入りしてきた村人だったのか?
だとしたら「嫁」が病弱なのにお構いなく働かせていた村長屑だし
母親が体弱いのに家事を手伝おうとしなかったエマは「あなたは私を産んだけど村長の血筋じゃないわ」と
考えている外道になるぞ
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:36.72ID:c0YJl3gp0
エプロン付けてるのはファッションか。
裁縫の腕も怪しい。
あの大きさの巾着袋なら作るのにそんなに時間かからないはず。
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 22:42:40.96ID:6Ji7B5er0
>>79
ピリンでした済まない・・・
ただ11の前に堀井さんが係わってたビルダーズでここまで行き届いた会話してるのに
エマに関してはもやもやする気づける人だけ気づくように会話つくったのならエマと別れるイベントやってスカッとしたかった
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:04.36ID:U+jkWa5E0
>>110 >>111
なるほど、確かに、袋を縫うよりも、中身の素材集めとか時間かかりそう。
暗黒の樹木とか闇の涙なんか入れてたりして…。
0115名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 23:14:39.32ID:4X6xOvMQ0
エマとダン村長もジョロッチとクルッチみたいに主人公に対して暖かく迎えてくれたり
ユーシャさまって可愛く慕ってくれたら全然印象も違ってたろうに
エマとダン村長は主人公の居ない所で村人達に何を吹き込んでるんだか・・・
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 23:25:15.81ID:SdyoE7H70
恋人でもないのに、一緒に寝ようかなとか私の主人公とか言っておいて
いざ夫婦となったらあなたと呼ぶのは何か照れくさい、とかどんだけぶりっ子なんだよ
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 23:29:00.46ID:l5gBU3jW0
裏ENDでロウじいちゃんの話がない、聞きこぼしたか?と思ったけど
マジでなかったのか?!なにこれこわい。
イシの村が11史上最大のホラーじゃないの・・・
もうこういう気分悪いのはレブレサックだけでやめてよホント!
あと5の幼馴染のキラーパンサー再会イベントの時の村。
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 23:45:34.46ID:SdyoE7H70
>>115
村長「うちの孫娘の恋人が勇者でな!」
エマ「やだ、おじいちゃんたら…うふふ」
砦の人「そうなんですか!そりゃ自慢ですなぁ!」
村長「早く帰ってワシを安心させてほしいもんだよ」
エマ「やだ、おじいちゃんたら!…うふふ」

なぜかエマの台詞考えたら語尾に「うふふ」「えへへ」入れたくなる
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 03:48:18.33ID:qry9PjKJ0
Switchでエマが加入しようもんなら装備全部剥いでさっさと殺してベンチに封印してやるわ
狭苦しい錆びた棺桶にずっと入ってろ 世界一お似合いだから
0124名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 04:23:29.16ID:nYTQkwIa0
でもまあ棺桶に入れておけば仲間会話でしゃしゃり出てこないしな 
エマが変わらず恋愛脳で仲間がエマageるために「エマちゃんってすごいのね」とか会話し出したら実際やるかもしれん
2DSもPS4も本体ごと買ったけど、Switchでエマが強制的に仲間になるなら買わずにしばらく様子見するけどな
0125名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 04:29:04.77ID:5QDcd2g60
上の方にもあったけど、嫌いすぎてプレイ中本当に話しかけなくなったキャラ初めてだ
あと非売品限定アイテム(お守り)なのに躊躇いなく「すてる」を選択したのも初めて
でも「それを捨てるなんてとんでもない!」でさらに憤った
これも呪いか…
0127名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 07:25:29.63ID:IapZjr0P0
11最高に面白くて久し振りに睡眠時間削ってプレイしてきたが
エマや洗脳されたイシ村住人に会うのが苦痛すぎてエンディング後で過去云々の話が出る前に地図を見て気が抜けてしまった
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 08:06:34.04ID:oFVFEt0C0
>>118
主人公が居ないのを良い事に村長がエマが勇者の嫁アピールを城と村中でやってそうだな
エマも軽く交わしつつ「うふふ」「えへへ」と笑いながら幼女にすら牽制してるんだろう
ネルセンの願い事に何故かエマと結婚したいが入ってるのも
この腹黒ジジイと孫娘の策略じゃないかと思える
エマの方から来るんじゃ無く主人公から来させるのもまた嫌らしい
主人公が好きなら堂々とアタックすれば良いのにネチネチしてるのもエマが嫌いな理由だわ
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:34.53ID:InyV7hVz0
ネルセンの願い事が「結婚したい」ではなく「存在自体なかった事にしたい」だったら評価できた
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 08:21:30.61ID:NgBTPoUD0
仮にエマがいい子になっても追加キャラにエマは嫌だ
ただでさえ勇者守るのに仲間が文字通り体張ったり命懸けてるのに
恋愛描写掘り下げの為に護衛対象増やして仲間に負担かけるとか絶対嫌
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 08:38:34.15ID:zmJavEZL0
最低限NPCは戦力になるやつじゃないと。

ハンフリーはすでに二回NPCとして共闘した。
ホメロスは賛否はあるとしても確実に戦力になる、グレイグと連携も期待できる。ドルマ系つながりでロウと連携作れそう。
ジェーゴ師匠は言うに及ばず。
ニマ大師やリーズレットはお願いします。超絶レアな高年齢女性枠。
サンポ大僧正も可愛い。
ハリマもいける。
マヤは戦力になるかどうかわからないが兄貴と共闘という燃える展開が期待できる。
ファーリス土下座王子も化ける可能性がある。

エマ入れる隙間なんてないよな。
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 09:01:12.86ID:J04MgCvI0
仲間会話も糞みたいなのにしかならんエマだけはねーわな
お前が仲間に加わっても面白くならねーよっていう
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 09:11:15.53ID:AyQDf/aN0
俺が個人的に嫌いなのや持ち上げとか抜きにしても、この子キャラとして何の魅力も無くない?
エマ仲間追加とか絶対無いだろと思ってたけど本スレとかでゴリ押してる奴いるから分からなくなってきたわ…
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:26.81ID:2YLZPJI10
>>132
エマも仲間にして勇者を守るエピソードを入れよう

って開発者には考えないでほしいものだ
エピソードの数自体はモブにはもう十分な数なんだよ
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 09:44:23.56ID:b58FQ+Zw0
>>135
蓼食う虫も好き好きというし中にはビジュアルや幼馴染という記号だけで好きになったり公式が推してるからって理由で好きな人もいるんだろうな
そういう人は幸せだと思うわ。全然理解はできんけど
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 11:22:03.33ID:WEGY3ZaE0
ドラクエ11をプレイ中、絶望を感じた瞬間ランキング

1位 ベロニカ死亡時=「エマと結婚したい!」を見た時
2位その他色々
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 11:22:29.31ID:c2xtLzo80
割とTwitterでのまとも(まともという言葉を使うのは申し訳ないが、あまり他人に押し付けたりしない類の)エマ推し達も、エマの加入には反対してたな。
エマには主人公を待ってて欲しいというのもあるんだろうけど、仲間なんかに入られたら今以上にアンチ増えるから嫌だと言ってる人もいたよ。
0142名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 11:59:42.41ID:r6MzugAi0
カミュだけ主人公以外との2人連携技ないしマヤ良さそう
エマは2人連携主人公としか無さそうだしイラネ
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 12:26:47.78ID:5QDcd2g60
カミュマヤ連携で超お宝ハンターなんていいな
モンスター全員からアイテムゲット

今日放送のアンケート結果気になる
エマは何位かねー
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:49.19ID:JceQiAOr0
ファーリスもさらに挽回してほしい気持ちがある
あの王家だけ出身のプレイキャラがいないのは寂しい
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:24.28ID:HPHB3h1O0
今日のトークショーとは関係なさそうなスクエニからのプレイ後アンケートってのの案内メールが来たぞ
今出先で内容確認出来ないんだけどエマ関係の不満訴えるラストチャンスかな

とりあえずトークショー楽しみにしとくわ
本当エマさえあんなキャラじゃなかったら歴代でもかなり好きなドラクエだったから泣きたい
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 12:56:02.99ID:JceQiAOr0
>>126
事前に知っていたから免れたし
それにレベル99まで上げれば
ニズも破壊者も倒せたから必要なかった
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:04.00ID:yS6VA9UR0
追加メンバーは要らないよ
アンケートにもそう書いた
エマが仲間になるならリメイクは買わない
エマが戦えるようになったとして何やるの?
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:47.66ID:nYTQkwIa0
マヤはメダル女学院が行き場を無くした少女を受け入れてる時になんでマヤいれられないんや制服可愛いだろうに!ってプレイしてたな
あれ最後の砦の女の子一人しかみつけられなかった・・・
エマは同い年の女友達ひとりもいないようだからあの学園に入れとけば少しはマシになったんじゃ無かろうか
仕送りするために夜中に裁縫してた幼女生徒さえいたのに
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:22.47ID:mgnWPsPn0
>>151
学園に入れておけばマシになるくらいなら、母親が死んでから態度を改め家事を行うようになると思います
母親が生きているとき・・・母が構ってくれないとグズる、母を手伝おうともせず村の子供(特にイレブンと遊ぶ)
母親が死んでから・・・裁縫得意というが旗縫っていない、料理は修行中、基本犬と一緒に村をぶらぶらしている、働いている様子が一切ない
Xの神殿建設にでも放り込まない限り働かないんじゃないか、コイツ
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:36.18ID:qKQkgWUE0
大辞典が早速「配偶者はエマ」になっててワロタ
うちの主人公に配偶者はいねーよw
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 14:32:25.37ID:RuyhdU8Z0
>>150
11についてるスクエニポイントを登録してる人だけに送ってるんだってさ
果たしてどれだけの人数がアンケートに答えるのかな
セキュリティトークンのある家に帰ったらやってみる
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:59.63ID:uvjyQSFv0
良かった点の他に悪かった点と今後の要望の自由記入欄あったからエマへの不満はそこに書いたわ
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:56.64ID:nYTQkwIa0
あえて見ないようにしてたけど
英雄戦記:下巻に仲間の最強装備が半分以上入ってるっていうのが
泣きたくなるくらい悔しいんだが・・・それでもエマとの結婚だけは絶対せん
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:01.51ID:EqUOEGq60
>>154
うちの主人公にもいないよ
強制的にエマになるなら配偶者としてもいいけど、そこは自由なわけで
やめてもらいたいね
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 15:06:38.10ID:AyQDf/aN0
>>154
最速で勝手に編集して既定路線かのように触れ回る
まんまエマとやってる事同じだな
大体主人公の人物像書く場所に配偶者はエマっておかしいからね
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:15.13ID:rIvpOkpu0
>>151
親元を離れて視野を広げるべきだよな
村長の威光も通じず可哀想可哀想で同情もされない場所に出て
クソ狭い世界から出て一度頭を打っておかないと
0170167
垢版 |
2017/09/29(金) 16:42:39.47ID:OEhFSeGE0
と思ったらまた戻されとる
まあそれよりエマの項目まだつくられて無いんだな
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:27.55ID:5QDcd2g60
結婚しないまま、やっと闇の衣ありのニズ倒した!やりきった!
俺は真実の愛を貫いたぞ!!
好きでもない奴との結婚はやっぱ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています