X



刀剣乱舞】薬研藤四朗・厨アンチスレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:50.03ID:F+dIGrmB0
薬研厨による織田組()の姫扱い
粟田口派による姫扱い・特別扱い
その他の薬研厨や薬研のアンチスレ
晒しなんでもあり

スレ違い・関係性の無い晒しは禁止
ツイの直リンも禁止
晒す時は魚拓かスクショで

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【刀剣乱舞】薬研藤四朗・厨アンチスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1456129798/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1471442108/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1473863868/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1475577738/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1478425562/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1479186549/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1479621142/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1480684817/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1482662391/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1486549477/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1489738482/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1496571364/
00021
垢版 |
2017/09/15(金) 19:36:43.12ID:F+dIGrmB0
どうやら字を間違えましたごめんなさい
次のスレ立てる人は直しておいてください
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 20:39:47.54ID:JhJI9FCi0
>>1

ほしゅ
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/24(日) 07:09:46.59ID:YOLxPJkf0
兄キャラ後付設定

初期実装ボイス
・薬研藤四郎だ。名前はこうだが兄弟たちと違って、俺は戦場育ちでな。
・兄弟ともども、よろしく頼むぜ。
・どうだ、大将……兄弟達は元気にしているか?

追加実装ボイス
・弟たちがはしゃいでるだろうが、大目に見てくれ。
・あ、わりぃなぁ。弟たちの分もあるか?
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:42.01ID:0taBCotd0
次の極が新選組らしいが、ここで薬厨の奴で「また新選組」「運営は新選組贔屓」だの散々ボロクソ言う奴も居るんだろうな〜
もうすでに居るんだろうな〜
「薬研の事嫌いにならないでください」って言ってた奴らがね〜
こっちはそいつらのせいで、薬研嫌いだ

自分が活撃兼さんだったら、8話で五虎退とか蛍丸誘ってたのにな…薬より綺麗な脚してるぞ
活撃最終回も骨喰可哀想だった…

いっその事、薬研は劇場版で折れるのもいいけど、画面に映らない方がいいかも
画面に映るだけでホラー映画よりもホラーになる
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/24(日) 18:59:11.00ID:uCl6tjoz0
骨喰を踏み台して空中を舞う薬研かっこよかった

とか言ってるやついてほんと草
言葉選ぼうよ
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/24(日) 19:55:30.90ID:3DQVPrRY0
>>28
うわー

まぁ薬研ニキ()は誰かを踏み台にするの好きだもんね
いっそのことそのまま空中舞ってどっか飛んでってくれねぇかなぁ
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/25(月) 11:20:28.72ID:Y8KYns5R0
薬研嫌いな人いないよね〜?アンケの結果今日だっけって見に行ったのに
アンケート取った垢が鍵かけ逃亡してて草
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/25(月) 14:45:38.00ID:UDV+45fF0
薬厨が例のアンケに発狂してるのは見た
そんなことより自分たちのお仲間が他のキャラファンに喧嘩売りまくってる事実をなんとかしろよ
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/25(月) 14:53:00.99ID:UDV+45fF0
発狂理由が薬研推しじゃないならそんなアンケ取るならしいけど
単純に薬研が自分たちの想像以上に嫌われていたのが気に入らなかっただけなんだろうな
薬研好きの目に入ったらどうしようとか思わないの?とか言ってたし

薬研推しじゃない人のアンケ=世間の評価に近くなるんだけど、その結果がこれだよ
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/25(月) 16:36:27.09ID:pOwoev/a0
一期は日常的に弟の面倒見てるからイベントくらいで改まって兄ぶることはしない。
薬研はお祭り騒ぎのときだけ弟を気にかけて面倒見のいい兄ぶっててあざといんだよ。
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/26(火) 00:24:41.09ID:BriU1rBr0
うーん新撰組が嫌いとは言わないしむしろ好きなんだけど、
アニメどっちも新撰組メインだし極まで初期刀出し抜いて新撰組やるよって言われるとちょっとなぁ…はなまるの時なんで薬研だけあんなに贔屓されてるって言われるのかなぁと思ったり

こういう認識なんだなと思った
だからここぞとばなりに新撰組sageする薬厨多いんだなしねよ
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/26(火) 07:15:50.59ID:owM63Clr0
花丸の新撰組だって放送前から贔屓されているってことでボロクソに叩かれたんだけどな
それをまるっとなかったことにして1人いじめられるかわいそうな薬研ニキの幻覚が見えるってスゲーな
お前が新撰組に不快感を持っているのと同じように私は薬研が不快に思うというだけなのにね
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/26(火) 07:17:05.09ID:3xrpSKCR0
そもそも活劇終わって新撰組極だすのはタイミングとしてはちょうど良いんだよね
新撰組贔屓とか言われても薬や薬厨と違って他キャラsageしないしな
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/26(火) 07:36:02.55ID:3Q8PwQ6h0
打刀のターンか…。
長谷部と宗左の極ネタに薬研ニキマウンティングしまくるんだろうなあ。

長谷部が信長との因縁を乗り越えて織田組が感動!涙ブシャーッ薬研ニキ漢泣き!とか。
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/26(火) 12:50:32.45ID:qMAEnLuY0
>>40

> 打刀のターンか…。
> 長谷部と宗左の極ネタに薬研ニキマウンティングしまくるんだろうなあ。
>
> 長谷部が信長との因縁を乗り越えて織田組が感動!涙ブシャーッ薬研ニキ漢泣き!とか。

たやすく想像できて吐きそう...
多分そうなったら1〜2週間後にはツイッターと支部にそれモチーフにした漫画が上がるな...
もちろん薬研が「漸くか...」みたいな大人な余裕(笑)で長谷部らをみてるんだろうな...オボロロロ...
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/26(火) 14:37:53.02ID:dS6FfrUL0
まあ二次創作で織田組が定着してるだけで長谷部も宗三もゲーム内の台詞に出てくる黒田や今川とかに行ってもおかしくないけどね
もし二振りとも信長以外の場所に行ったらそれはそれで不動のことはなかったことにして「信長最愛の刀は薬研!」って二次創作蔓延しそうだが
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:15:15.96ID:jNHLSee+0
長谷部は長政様好きだったし
宗三は桶狭間の別れ方が辛く見えるから
黒田や今川に行かせてやりたい気はする
心残りを解消させてやりたいというか

薬厨は二人がどっち行っても根拠のないマウントとって来るからくっそうざいんだよな
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:44.34ID:qBdaUlU30
>>39
確かに新撰組は贔屓だって声はよく聞くけどそれに対抗して他キャラdisする新撰組刀推しって見かけないね
活撃でキャラ改変ひどいと言われてた和泉守や陸奥守、堀川に関しても
界隈まるごとや信者に対するヘイト、違うキャラファン同士の殴り合いも少なくともツイでは見ないのも
そのあたりの人たちがクソみたいなマウント取りや反論のための他キャラdisをしないからだね

ツイの個人垢で他キャラ界隈にマウント取って殴りかかったりpgrするのなんて薬厨だけだし
だからこそ薬厨は界隈まるごとヘイト買ってるんだよ
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/27(水) 07:12:48.17ID:v9bsBxin0
二人は別々の主に会いに行って織田組とかいう薬研ニキの居場所から居なくなってくれたら嬉しい。
そうなると不動が全部被害被るけどニキ厨は「大人組にも対等に話せるニキいや大人組より大人なニキ!」ごっこがしたいからさっさと次の寄生先探すと思う。
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/27(水) 07:49:20.88ID:kqcbC6G50
長谷部と宗三を織田以外に行かせるつもりなら
そもそも薬研を織田に行かせないと思うんだよな
薬研こそ別の修行先に行かせるべきだったのになあ
今更嘆いてもはじまらんけど

長谷部たちも織田より黒田今川の方が面白いもの書けそうだ
花クソをまるっと無視出来たら回避もありえるな
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 16:46:38.01ID:blM4yfRP0
「短刀は見た目は子供でも長い年月を経てる分中身は大人なのがいい」
「可愛くてかっこいい短刀いいよね」という短刀好きの会話の流れの中で一際異彩を放つ
「薬研って知ってる?あいつ大人に見えるけど短刀なんだぜ」の一言
アホか薬厨
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:24:19.08ID:G6coJz2P0
物事の表面しか見れない薬研厨はクソ
にわか人気(笑)に胡座かいてないでまず自分らの頭の程度を知れ

あと二次動画でよく見かける「薬研だけ特別参加っぽい!」「闇堕ち!」っていうのなんなん
どこにもそういう描写なんてないし謎の深読み米で周りに迷惑かけるのいいかげんやめろ
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 08:48:09.81ID:Jm/iM9e70
その二次動画見たな
めっちゃイラッときて即NGぶっ込んだわ

花糞放送してた時なんだけど友達が薬研は短刀じゃない!って言い出したから短刀だよって返したんだけど短刀じゃない!ってまた返ってきたからもうこの人はダメだと悟った記憶
それ以来ほとんど関わってないけど近々会う予定があるんだよな〜
まだ薬厨なのかな〜目を覚ましてくれ……
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 12:23:49.20ID:x1ivgvN40
花丸脚本家が変更されるみたいだけど薬研ニキが粟田口幼稚園を纏める設定が消えることを切に願う。

あと活劇にあやかって鶴丸に擦りよんな薬厨。
その内暴力突っ込み一期みたいに「悪戯しかけた鶴丸を諭す大人薬研!」とかやりそうで怖い。
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:36.12ID:x1ivgvN40
>>48
特別参加コメは短刀メインの動画だとよく見る気がする。
はいはい大人っぽくて浮いてる薬研さますごいすごい(棒
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 18:05:51.36ID:D2n8+2PIO
>>50
残念でしたぁ〜活撃鶴丸はそもそも最強三日月様の相棒ですよぉ〜ワラ

知らんだけかもしれんが流石に三日月にマウント取ろうって薬厨は少ないんじゃないか?
五剣の中だと以前大典太に医療系男士の先輩()()ヅラしてすり寄ろうとしてたと聞いたな
その大典太も活撃じゃ遥かに実力上の第一部隊所属だなw
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:42.58ID:ojrcKTJX0
自分が子供に発情してるのを認めたくないから短刀じゃない主張止めないんだろう
実年齢は全員大人だし肉体年齢はどう見ても子供の体なのにな
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 18:45:40.00ID:xYB+s0610
>>53
大典太は数か月前に絵師が主治医大典太、助手薬研って感じの非公式お着替えイラスト描いてて
それから大典太先生とソハヤ前田家みたいな漫画増えたから個人的に擦り寄り失敗してると思う

活撃では圧倒的な強さ見せつけたから花丸でさすやげ被害者にならなきゃいいんだけど
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 18:56:21.26ID:D2n8+2PIO
>>55
そうなんだ
三池は好きだけど絵師のチェックはしてなかった
薬厨すり寄り失敗ざまあw

花丸ピエールと監督下ろされたんでしょ?
原因の一つに間違いなくさすやげ炎上騒動ありそうだから二期スタッフは同じ轍を踏まない事を期待したいな
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 23:35:15.62ID:9BBUR9N30
今まで見下してた前田が薬厨が欲しくてたまらない天下五剣との繋がりを得てイラッとはしてそう
前にニコ動で前田一切出てこない動画に「この中だと前田みたいな短刀じゃなく薬研じゃなきゃ見劣りする」的なコメント見たことあるし
出てないのにわざわざ書くって相当気にしてるんだろうなー
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:43.66ID:4P4c+Q6V0
そういうコメ見た記憶ある
薬研と全く関係ない動画(太刀と前田ペア)で
なんで薬研じゃないの?みたいなコメントはあったわ胸くそ悪い
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 23:55:56.96ID:xYB+s0610
これから鬼丸が実装されれば粟田口だし古参薬研先輩()が色々教えるって感じの擦り寄りキャンペーンは起こるだろうな
それを撃破する公式であってほしいけど分からんのが辛いところ
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/30(土) 08:05:10.16ID:i/QSw/sJ0
前田こそ大人っぽくて主を大事にしてくれるキャラなのにな。
都合いいときだけ主に媚び売る薬研とは格が違うんだよ。
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:27.49ID:i3HYuWhe0
農協●乳とかいうやつのおだて踏み台薬研age動画が薬研モデル差し替えられてツイッターで回ってるな
余計なことしないで欲しかった
薬研に群がるおだて太刀打刀が本当に気持ち悪い。薬研受け厨のくせに
あたかも腐じゃない普通のおだて動画ですよ〜っていう糞動画ツイッターであげんなよ
ほんと気持ち悪いしね
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:37.15ID:OhehWS3C0
>>50「悪戯仕掛けた鶴丸~」そのネタもう何度も見たよ
伊達界隈と細川界隈が最近やたらガッチリなのみると
織田という名の寄生虫薬研ニキサキスから逃げる機会を
ずっと探してたんだろうなぁとしか思えん
まあおだて(笑)と違って細伊達は公式でも歴史的にも絡みあるから
こっちの方が自然なんだろうけどね
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:58:40.39ID:aFKVstAA0
>>62
この人過去スレでも話題になってた

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1456129798/
196 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 08:55:18.84 ID:x0CktcU20
今ランキングで上がってるサムネが薬研の織田組動画の人、粟田口動画では贔屓無しに皆にスポット当てていて良いなと思ってたのにTwitterみたら薬研厨ですっげー気持ち悪い事書いてて滅茶苦茶引いた。

197 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 12:12:37.54 ID:q4iqhu5U0
投稿者の好きなキャラ+仲間(大して好きじゃない)の作品は多いけど
薬厨が作るものは露骨すぎて気分が悪くなるんだよなぁ
上のモデラー然り

>>196
一薬一、鶴薬
ほんとに薬厨でしたわ
粟田口と織田はアクセ箱

199 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 14:18:50.12 ID:yAQewyBa0
MMDのモデルって腐向け動画は規約で禁止してるモデラーさんが大半だし、投稿者の方はは多少の接触はありますが腐向けじゃありませんって書いてる人が多い

でも、ついアカでCPの話してたら、動画もホモにしか見えなくなるよな

201 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 18:20:02.38 ID:Wsdf8hRp0
あれ粟田口Pとか呼ばれてたけど
薬厨腐にとって粟田口なんて薬箱でしかないだろうに
気持ち悪いからやめてほしい

202 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 19:41:25.85 ID:x0CktcU20
で、今日上げた新作でもう今変わってるけどタイトルに一薬って思いっきり書いてた。流石にコメントで指摘されてたけどTwitterでCP表記のつもりは無かったって言ってた。普通言われなくても分かるだろ・・・

203 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 20:31:31.79 ID:H/sV7eNb0
>>202
そいつ今見たらプロフから鶴薬、一薬消してるね
消したところでツイで薬受け妄想垂れ流してるのは変わらないけど。まずい事してるって自覚あるんだなw本当に薬研厨って恥知らず
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:59:00.48ID:aFKVstAA0
204 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 20:55:51.10 ID:0uKr4COy0
CP名じゃない、純粋に略しただけって擁護すごいけど
ツイプロフに一薬一って書いてる(た)人にそれは説得力がないな
つっこんだ人もそこ根拠にしたんでしょ
腐臭がない人が一薬って書いてたら略したのかなって思うけど

205 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 21:26:49.26 ID:aVn8MISn0
>>203
織田も消えた
粟田口、一薬一、鶴薬、織田だったのに

織田好きなのに日本号ハブったんですか?とでも言われたかな

206 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 21:36:23.16 ID:x0CktcU20
>>203
ホントだ消えてるw消しても意味無いのに。

>>205
見たら粟田口は書いてたよ。
ただ粟田口モンスターペアレントって書いてる。粟田口じゃなくて薬研だろお前は・・・。と突っ込みたくなった

あと今日もくっそ気持ち悪い事呟いてました吐きそう

207 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 21:51:31.42 ID:aVn8MISn0
粟田口モンペを名乗るなら
他の粟田口短刀をsageてる薬研厨をなんとかしてやってよw
あぁ薬研フィルターのせいでそのsageられた姿が
公式だと思ってるから無理かな?

208 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 23:29:07.88 ID:SRfKCDKwO
公式のキャラ名や組名をP名に出来るのはすごいな
他の同キャラや組投稿者よりも上だとか愛があるとか
代表者だってマウント取ってるんでしょ?
いかにも薬研厨らしいけどそんな事が通用するMMDにまずびっくり
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/01(日) 11:44:32.57ID:DZxPXktO0
そいつppkがやらかした時に動画非公開や削除してる中で検証で確実に黒い素材使ってんのに
「消さないでや非公開しないでというお声が多いので何日間は公開します」とか言ってたの思い出したわ
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/01(日) 15:28:54.97ID:1I2Gjz5s0
今の話題で思い出したんだがそういえばppk式使用の再生回数多い某粟田口()MMD動画消えてなくね?
確認するにも悪夢が蘇ってきて恐怖だからしてなくて分からん

もともとあの人の動画薬研だけを一期とセットにして
偽りのニキ()を捻出してるから大嫌いでモデルの件で炎上したとき
やっと視界に入らなくて済むぜっ!と歓喜してたんだが再生回数が惜しいのか
いつまでたっても非公開にしてなくてさすが薬厨往生際が悪いと思ったぜ
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/02(月) 11:29:02.24ID:hWME5FVg0
薬研光忠歌仙が料理にこだわり持ってるのに御手杵「食えりゃなんでもいい」といって三人からボッコボコ!

薬厨かは知らんが、薬研が「栄養バランスが大事だぜ!」って言うか?薬研こそ食えりゃなんでもい派だと思うが。
二次薬研厨って地味で人気なさそうだからって御手杵を弄られキャラにするの好きだよな。
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/02(月) 14:15:56.46ID:Z6pftUbd0
そこはとある本丸だから花丸薬研の性格()とか言ってんじゃないの
厨たちは理想の薬研ニキ()に邪魔な要素はとことん見なかったふりする集団だし
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/02(月) 16:50:35.85ID:9nRfSMDb0
>73
二次でよくある、審神者が短刀に対して可愛い()みたいなことしてお覚悟って乗り込んでくるやつのことだろ
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/03(火) 03:55:50.58ID:AOZ/8R9U0
薬研は医療の心得ある=栄養学もばっちり!本丸の健康管理担当者!みたいな
どこまでその一言から設定広げるんだ?って感じの薬厨いるよね
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/03(火) 08:38:38.08ID:9mI4zkB9O
養護教諭と栄養士(給食に関わる人)が同じと言ってるようなもんだ
学校の現場で兼ねてる人なんかいるわけないぞ
ふいんき()だけで薬研ちゃんに設定モリモリの薬厨ってほんとバカw

原作の設定に「少々」と書いてあるのはいつでも綺麗にスルーだしなw
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/04(水) 00:29:04.68ID:if5Ij+fS0
途中送信した

携われる内容違うから心得程度だと養護教諭レベルまではありうる……かもしれない
でも栄養士は違うと思う
看護士までいくと心得のレベル超えちゃうんじゃないかな
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:06.17ID:MMHReGWlO
薬研(特)本人が中重傷台詞で「ここは本職に任せるか」みたいな事言ってたような
つまり自分は医療の専門家じゃないって認めてるのに
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/04(水) 13:31:23.68ID:hQyADYPc0
手入れボイス
無印・特
軽傷以下:大した怪我じゃない。気にすんな
中傷以上: ここは、本職に任せるか

軽傷以下:これくらいなら、自分で何とか……
中傷以上: わりぃが、ゆっくり休ませてもらうぜ。大将、俺のいない間無茶すんなよ

中傷以上の怪我は治せないって言ってるようなもんだよな
他人の怪我をバリバリ治せるってどこを見たらそうなんの
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/04(水) 14:19:42.17ID:qBCNmOLD0
>>81
やっぱり内番はコスプレじゃないですかやだー
本当に気持ち悪い
本丸負傷時台詞(消された奴)だけど「…よし、これで一つ。続いて次の傷だ」って喋る刀の方が治療出来そう

医療系刀が居ないからオリジナル審神者出すより
ちょっとでもかすってる薬研出せばいいか思考の二次創作者が多い気がする
人気でもなんでもなく妥協で出されてるのに薬厨は気づいてなくて笑う
ガチ医療系刀こないかなー
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/04(水) 15:36:33.73ID:yY7uJvlB0
ぶっちゃけ医療ポジションに薬研置いてなかったら
信者が「薬研は?」って突撃してきそうで怖いわ

ガチの医療系刀来ないかなー
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/04(水) 16:44:49.94ID:qxnTqFv50
某着せかえゲームで薬研コス見る度にうんざりする
あのメイク好きなのに薬研に使うんじゃねえ

あと関係ないけどテンプレの織田組()の姫表記が気になってしょうがないから織田組の姫()にしてほしい
薬研が属してるとはいえ薬研単体のアンチスレで織田組を馬鹿にする必要ないし
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/04(水) 18:19:06.62ID:lP03+Uz60
友達の推しだから我慢してたけど限界が来たから遂に折った
推しが散々踏み台にされたの忘れないわ
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/05(木) 00:15:09.71ID:Ulr8Lvp+0
薬研炎上云々のことについて言ってる薬研推し(?)がいてうわぁと思ってたけど、その呟きをRTし始めた薬研厨どもが煽りに煽ってて草も生えない
まともな薬研推しを擁護するつもりもないけどこういう薬研厨が害悪なんだなぁほんとに
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/05(木) 02:28:12.16ID:NwVoxDzu0
自浄作用が働かないわけだよな
まともなファンから消えていくから、残った厨の言動がさらに酷くなっていく悪循環
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/05(木) 08:00:35.69ID:IRMiDnku0
事故で亡くなった薬研たんを救いに行く燭台との現パロ漫画見てしまった…。この薬研も儚くて口数すくめで王子様を待つ健気なお姫様wポジだった。
現代パロといえば虐待薬研を救う鶴丸のも受け身薬研だったけど、あの性格なら自分でなんとかするんじゃないのか?
イケメン太刀を棒化させて薬研姫ごっことか。
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/05(木) 08:38:22.37ID:1wCHPFU40
>>84
織田組そのものをdisるつもりじゃなく、最初は薬研が織田組って公式でいえるものが無かったのに
厨が織田組に属してるって言い張って宗三や長谷部をアクセサリーにしてたから織田組()だったんじゃないかな
今でも公式は宗三長谷部不動がガッツリ織田って感じで薬研は添え物程度だけど
一応公式でも織田扱いになったし()は消すか姫の後にした方がいいかもね
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/05(木) 17:54:27.41ID:KlNmkOPj0
ツイの晒し云々以外スレ1からテンプレ変わってないしそろそろ書き足したりしてもいいかも
個人的に粟田口派による〜が粟田口派キャラがそういう扱いしてる風に見えるし
花丸の一件で姫より次男の方が分かりやすような気がする
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:33:57.54ID:zy4nyXHp0
>>89
「弟たち」と同様に織田組設定も後付感満載だったからね
初期からやってない人にわかるように今後テンプレに注釈いれたほうがいいかも

初期の台詞や刀帳には織田刀を示す要素は一切なかった
不動実装時の不動特殊手合せで突然織田組入りした
鶴丸の伊達組も似たような感じではあったけど
向こうは図録で倶利伽羅と旧知の仲と書かれていたのに対し
薬研の織田ネタは図録にもなかった
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/06(金) 15:14:56.18ID:R1O8Y5P10
前々からここではよく言われてるけど愚痴りたい
ごくごく自然に厚を上から目線で指導したり忠告したりマウントを取り
ギャグではフリーダム()に厚を振り回したりツッコミ苦労人にさせてる
二次創作設定的なのはびこりすぎててもううんざり
第一厚に限らず薬研をニキらしく有能に見せたいからってステータス上げるために兄弟愚かにしたり
弱体化させんなよ周囲サゲないとニキにできないとか
すでにキャラ固体の設定として崩壊してんだろいい加減気づいてくれ
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:35.00ID:tRKcR8qo0
>>92
もう薬研推しが好きな薬研は二次創作の薬研に似た誰かだから
原作にあのニキ()はいないよ
厚は初期から続く薬厨によるゴミのような創作の一番の被害者
身長と言動で明らか薬研より兄ポジなのにね

最近ジャンル離れしてるけど薬研と薬厨だけは絶対に許さない
散々推したちを馬鹿にしやがって
呪いだって辞さないわ
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/07(土) 02:42:54.87ID:Px02RG8U0
>>93
人を呪わば穴二つというからどうか自分を大事にしてね

タクロヲ炎上で活撃での叩きの矛先がすっかりメインキャラ二人になってしまってるけど
活撃の中では薬研が一番胸糞だったと思ってる
属性パクというならこいつこそ大倶利伽羅の属性パクしてたし
こっそり元主の真似してた和泉守を覗き見たうえに突然の上から目線のドヤ顔ご忠告()
最終回で土方さんの最期にたまりかねて走り出した土方組に語気荒げて「おい」ってほんとさあ
陸奥守が薬研をはっきり止めてくれてすっとしたわ

号の由来になった逸話と元主の存在ぶん投げて信長の愛刀ヅラしてる薬研には
元主との絆や思いなんて理解できないんだろうね
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:08.42ID:m60ZcNhO0
結局性格の改変にも特に意味は無かったなぁ
ただクールでかっこいい孤高の刀薬研ちゃまがやりたかっただけでは
二次創作でもここまで原型失くすならもう少し理由付けするのにさすがプロ(笑)のクリエーター集団様はやることが違いますわー
キャーキャー言ってマウントしてくる厨どもと一緒に支部にでも篭っててくださいねー
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:45.64ID:CEGExQ/u0
初鍛刀馬鹿にされたのが腹立ったので愚痴る
なにが「弱い今剣じゃなくて、強い薬研ニキが初鍛刀で当たってよかった〜」だよ
お前が弱い弱い言ってた今剣だって、育てたら必殺と素早さで恐ろしいぐらいに輝くし
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/07(土) 11:55:02.42ID:6mphPF1rO
そいつちゃんとゲームやってんのかしら
懐かしの他の短刀育てないでニキTUEEEするパターン?

>>95
何気に活撃も他粟田口sageやってんだよな
粟田口短刀で部隊に参加したのは薬研が初めてらしいし
あの本丸夜戦に槍や太刀を送り込むんだもんなぁ…
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/07(土) 12:14:00.85ID:pvPnpou10
他の短刀育てないで薬研TUEEEは審神者レベルそこそこ高くても未だに極でやってるやつ演練で見るよ

活撃はまだ粟田口の次男感がなくてマシだった
マシなだけであっちもsageてるのは変わりないが
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/07(土) 16:44:39.89ID:D+TroP0Z0
ガチ勢でお勧めの極短刀の話題になっても全く話題に上らない薬研が強いとかご冗談を
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/07(土) 16:51:08.00ID:AJJsr/Cw0
某ステ比較動画で弱いって突っ込まれてたのに対して強さは関係ないだろとかコメントする薬厨
ステ比較動画なんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況