X



【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part4【幼なじみのゲマよ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:42:53.35ID:i5tTTvr60
ドラゴンクエスト11のレシピ引換券こと主人公の自称幼馴染みエマのアンチスレです
エマへのアンチ意見、結婚イベントへの不満、イシの村を始めとしたNPCのエマゴリ押しなどの愚痴はここへどうぞ

・エマ信者や荒らしの書き込みはスルー
・他キャラへのアンチ行為は禁止
・他作品のヒロインやエマ以外の11キャラ叩き、作品そのものへの批判はスレチなので該当スレへ
・次スレは>>970が立ててください


過去スレ
【DQ11】エマアンチスレ Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503160035/?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part2【幼なじみのゲマよ!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504586912/l50/?v=pc?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part3【幼なじみのゲマよ!】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1504917195
0002名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:44:40.30ID:i5tTTvr60
エマ語録

「主人公…主人公なのねっ!
…私よ 幼なじみのエマよ!」

「主人公…主人公ーっ!
私よっ! 幼なじみのエマよ!」

「さすがはわたしの主人公
…じゃなかった 私の幼なじみの主人公ね
(中略)
私も主人公と一緒に寝ちゃおっかな
…なんちゃって エヘヘ」

「あなたは一家の大黒柱なんだから
出来るだけ早く返って来てね
もうすぐ新しい家族も増えることだし…うふふ」
※新しい家族=ルキの子供

「そうなの?
じゃあ一緒に出かけるのは別の機会にするとして…
いってらっしゃい
私の大好きな だ・ん・な・さ・ま」

「すいぶんセクシーな人みたいだけど
変な気を起こしちゃダメよ
あなたには私という妻がいるんだから」

「いつもはいろいろグチを言ってるけど
主人公は自慢の夫よ
だって世界を救ったダンナさまですもの」

http://imgur.com/DN3ziqG.jpg
0003名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:50:24.33ID:7Sp1yC+s0
エマとかいうゴミキモ女は徹底弾圧焼き殺せ!
ブスのくせに自立心の欠片もなく男に寄生してしか生きられない
無能ゴミ女エマを殺せ殺せ殺せ
死ぬんだよ!!男狂いストーカー依存症底辺女エマ!!
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:36.95ID:7Sp1yC+s0
エマとかいう人間もどきの寄生虫ブストーカーは全身メッタ刺しにされて
切り刻まれた肉片を4tトラックで弾きまくってこの世に生前の形が残らないほどグチャグチャにされて
それでもさらに何度も何度も鈍器で叩き潰される必要があると思う
そうでないと、エマとかいう畜生メス豚家畜女の穢れた魂は浄化されない
畜生メス豚家畜女の地に落ちた魂を悔い改めて救うためには、無間地獄をも超える苦しみをエマに与えて
この世に形を残さないことが重要だと思う
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:12.27ID:i5tTTvr60
うーん
自分もたまに口汚いときあるからこんなこと言うのも何だけど
次から「ある程度品性を持って書き込みましょう」みたいな文をテンプレに入れたがいいかな
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:14:31.65ID:H7QaVsjK0
エマアンチは下劣工作を始めたのか
どこに貼るのが目的なんだか
エマのファンになるとそんなことまでするんだな
狂ってるね
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:14:33.51ID:a3ZLoIYC0
そもそもエマってストーリーにまったく必要がないよね?
0012名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:14.13ID:V7wFMx0D0
エマキチがビアフロやミーティアよく持ち出して話逸らそうとしてくるけどその時点で御門違いなんだわ
別にゲーム中でエマと同列になるようなクソキャラいないだろ
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:38:07.89ID:Y2h1NHjT0
>>1

>>9
>>3>>6はちょっと頭のおかしい人かアンチが狂ってるって印象を植え付けたい荒らしだと思う
テンプレに「あまりに口汚いレスは荒らしやエマ信者の書き込み同様スルー」って入れてもいいかも
アフィの工作ならここをまとめるのとかマジでやめろよ好きな人に迷惑かけず愚痴をぶちまけられる場なのに
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:48:43.42ID:lRgehhwP0
現状はエマが避雷針になってるからな
ある意味被害が最小限で良かったとも言える
結婚キャラ選べる設定にしてたら5の結婚論争より泥沼化してそう
ドラクエスレはエマカスだけでなくベロカスセニャカスマルカスカミュカス絶叫のキャットファイト会場になってたろう
今でも醜いのに想像したら吐き気する
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:53:40.10ID:bH7q3gxY0
そもそも不自然な結婚をねじこんでなきゃ「だったら〇〇と結婚したかった」論争も今より少なく済んだと思うけど
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:58:12.94ID:lRgehhwP0
>>20
誰か特定の相手と結婚させなきゃ同人脳の奴らの間で俺の嫁()論争が激しくなると予想してたんだろう
結婚イベントが無きゃエマvsマルティナvsセーニャvsベロニカという状況になってたのは間違いない
エマvs他女キャラという状況に抑えられたのは堀井の名采配と言える
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:01:25.89ID:O10hmVN50
俺の嫁は勝手に妄想してろそれこそ本編で結ばれなきゃあくまで二次だからな
こっちはエマというキャラ自体が嫌いなんだよ結婚という以前にな
そんな嫌いなキャラを勝手に押し付けられるのは迷惑千万なんだよ
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:06:25.48ID:aCZDThBw0
>>21
結婚以前にエマ個人が嫌いという奴もいれば、過去スレで他の女キャラと結婚したいのにエマが邪魔だから嫌いみたいなこと言ってる奴も多少いたから言わんとすることはわかる
でもやっぱエマとの結婚を変に入れなきゃその嫁論争も大したことにならなかったと思うぞ?
ゼル伝の時オカやトワプリなんかでも結婚みたいなのは入れずに終わらせたから、幼馴染かゼルダ姫かみたいな論争は全然起きてないわけで
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:07:57.92ID:m9cavq3X0
エマ絡みのイベントとエマにも成長の跡があって
結婚のイベントがちゃんと描かれてて無理矢理でなければ
イベント見たさに多分エマと結婚してた
セーブはしないが
8は馬姫の方が好きだったがゼシカとの結婚はそんな理由だけで見た

ヒロイン(笑)ならホメロスに拐われるとか
主人公を誘きだすエサになるとかそんなベタな展開あってもいいのに
公式ヒロイン(笑)でありながら公式に扱いが適当な新しいヒロイン
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:12:58.00ID:GQySX46C0
>>19
もうちょい語彙増やしたら?

>967名無したんはエロカワイイ2017/09/14(木) 22:29:59.01ID:BQB76PAK0
>何というかゲームやアニメその他の架空の恋愛話にここまで激情を燃やせる人ってやっぱり脳に障害があるのかな
>ドラクエ以外でも特定キャラに異様な憎悪を向けてる人をたまに見るけど
>>>966
>そんなことしたらビアンカフローラの時みたいな論争になってもっとカオスなことになるわ馬鹿

>987名無したんはエロカワイイ2017/09/14(木) 23:04:08.07ID:BQB76PAK0
>>>979
>それでも被害は最小限だったと思う
>どんな天才だとして誰もが納得するシナリオなんか書けんよ
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:13:05.68ID:uhhM+u/c0
どこが名采配なんだ
完全版商法のために恋愛なんていらないところにわざと恋愛要素を入れて論争引き起こしてるだろこれ
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:14:28.04ID:EpDSjKVg0
>>23
>でもやっぱエマとの結婚を変に入れなきゃその嫁論争も大したことにならなかったと思うぞ?
同意
下手にエマとだけ結婚イベントがあるから「だったら別の女性キャラと結婚したかった」って不満が噴出したんだと思う
何もなかったら多分それぞれ好きなヒロインと結婚するなり独身を貫くなり妄想で補完するよ
結婚イベント入れるならゼロか百かにしないと
一切無くすか、できるなら主要キャラ全員にプロポーズできるくらいにしてどこからも文句を出さないようににするべき
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:25:45.75ID:gfhBdXYJ0
>>1おつ
前スレ>過ぎ去りし作品を越えて
チャゴスと結婚すればいいんじゃないかな

あれは一応王族だから村娘が大出世してしまう
まあ、いなくなってくれるなら最高だよね
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:28:20.83ID:qYrsB6jv0
誰とどうとか特に考えてなかったし結婚も求めてなかったけど
結婚要素があるなら選択の自由がほしかった・または好きなキャラとしたかった

みたいな感想、SNSやブロでも多いからな
オマケで結婚なんてなければ特に意識してなかった人も多いと思う
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:28:51.71ID:zJEwIa8r0
名采配は結婚システムを入れないことだろ
ゆうべはお楽しみでしたねのファンサービスがしたいにしても結婚する必要はないんだし
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:31:19.67ID:wLUU+jpQ0
>>21
仮にその理屈が正しかったとしてもレシピ絡めるのは名采配じゃないな
つうかマルティナにわざわざ「願いを使ったことは黙っててあげる」って皮肉言わす時点でもろ煽る気満々だろww
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:42:06.76ID:uv1/JmF/0
何でこんな何も貢献してないメンヘラブスと結婚しなきゃいけねーんだよってのが荒れてる一番の原因なんだからこのブスとの結婚が無かったらヒロイン論争がどうとか関係ねーだろって話
マーニャかミネアかアリーナかシンシアで荒れたか?バーバラミレーユで荒れたか?ビアフロとかきのこたけのこ論争みたいなネタみたいなもんだろ
とりあえずエマが不快なキャラなんだよかす
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:48:11.56ID:aCZDThBw0
>>34
結婚自体無しにすりゃいいのにむしろ8の時より余計悪化してるとか何なんだろうな
進行上必須でないおまけな分マシになったかと思ってたらレシピ入手に関わるし
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:52:01.32ID:iCgzBxQ+0
まぁネルセンの願いに結婚が無くてもこいつのアンチスレは立ってたと思うけどね ウザすぎるし
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:53:31.42ID:aCZDThBw0
結婚が無かったらここの住人の7,8割はせいぜいあまり好きになれない程度で
アンチにまではならなかった気がする
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:54:13.60ID:aCZDThBw0
レシピ引換状態の結婚が無かったらここの住人の7,8割はせいぜいあまり好きになれない程度で
アンチにまではならなかった気がする
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:58:43.49ID:o8Pi5mCx0
イシ村の囲い込みとデルカダールの外堀り埋めと恋人面がそのままならここまでじゃないにせよ叩かれてるだろう
少なくとも俺は試練行く前から嫌いだった
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:59:29.76ID:fT7DPUp60
主人公がいないと笑わないほど心配な割にムンババ捕まえに行かすのは何なんや……

>>38
だろうな。俺も結婚しないとあのレシピが入手不可と知るまではゲマさんに対してはモヤモヤ程度の感情だったし
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:02:13.53ID:qYrsB6jv0
私の主人公と無断侵入とでドン引きして
たまにモブにも引いていたが
結婚知らないときは好きではないがどうでもいいやくらいで流してたな
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:04:32.74ID:paOz+qXq0
オマケで結婚とか要らなかった
あってもレシピとは別にして欲しかった
結婚出来るなら願い事とかじゃないほうが良かった

でもリメイクにエマ追加シーンは要りませんので
ユグノア復興イベントなら大歓迎です
結婚に関しては各自妄想すればいいと思います
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:15:45.35ID:rN1xvkJ70
最初の頃は本スレでも結婚さえなければってレスばっかだったけどこのスレも2スレ目ぐらいから性格面が無理って意見どっと増えてNPCの会話まめに聞いててプレイに時間かかってた人がぼちぼちクリアしはじめたんだろうなと思ったから
結婚なくてもしつこい外堀埋めからのエンディングがイシ村固定な時点で今ほどでないにしても村ごと嫌われてたんじゃないか
自分は最後の砦からもう無理だった
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:17:17.41ID:p/5QeJD10
>>42
ムンババは暴れ回って住みかを追われた堕ちた聖獣に新天地を与えるという意味では善行でしょ
それにムンババが凶暴化してたのは邪神の営業という不測の事態のせいであり本来は穏やかな性格なのを知らないのだろうか
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:34:45.25ID:f8zv0In20
>>48
2周目やって嫌われてる理由が分かったみたいな声も別スレでちょくちょく見かけたし
噛めば噛むほど嫌になるというか、遅効性の毒みたいで面白いな
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:35:43.82ID:xzyBKURP0
>>49
ムンババはクレイモラン地方で大事にされてる聖獣だけどそれを無断でイシに連れて来るのって勝手すぎないか
しかも村のマスコット扱いで要求してくるよあいつ
落ちた聖獣=ムンババ邪=邪神の影響で汚れた聖獣でしょ?それに仕事を与えるのは善行って言ってるのに、ムンババは本来は穏やかだから危険じゃない!ムンババ邪は不測の事態だった!ってブーメランきつすぎない?頭大丈夫?
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:35:55.85ID:fhuZu9AR0
エマと結婚しても主人公だけが不幸せになる未来しか見えない
メンヘラブスの汚れた血を高貴なロトの血筋に入れたくない
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:42:15.43ID:p/5QeJD10
>>51
無断で連れてきたのは主人公サイドに非があるわな
それにムンババを連れて行くか選択肢が出て、いいえを選ぶと悲しそうだと出るのだよな
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:49:08.40ID:xzyBKURP0
>>55
エマの要求が無ければイシに連れて行く選択肢は無い
ムンババを断ると悲しそうなのは自分を助けてくれた主人公一行の役に立てないからだろう
イシに行きたい訳じゃないから
前提条件が間違ってるよあんた頭悪いな
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:51:36.18ID:GQySX46C0
>55
ムンババ連れてこいと要求したのエマじゃん
しかも言い出しっぺなのに主人公の家に押しつけてる
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:52:57.46ID:EpDSjKVg0
序盤は死んだら悲しいなくらいには思ってたんだけど、最後の砦で再会した辺りから尋常ならざる重さが露呈して苦手になり結婚でとどめって感じ
結婚とアイテムコンプが絡まなければまだスルーできた
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:59:32.90ID:p/5QeJD10
>>56
>>57
言い出しっぺがエマだとして無断で連れてきたのは主人公の判断(厳密に言うとゲーム上の仕様)だからなぁ
エマもまさか主人公が許可もなく勝手に連れてきてるとは思ってもないだろうね
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 02:07:36.97ID:xzyBKURP0
馬の耳に念仏だったか
馬鹿相手でも会話できると思ったのが愚かだった
エマ擁護したければ相応のスレでどうぞスレチさん
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 02:16:30.85ID:D15VA8U50
また語尾に小さいぁをつける奴がいんのかよ
わざわざアンチスレに来るなよエマ並みに気持ち悪い
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 03:41:23.45ID:UK/XEb810
>>39
まあトロコン関わらなかったらモブに毛が生えた程度の存在だしいつの間にか忘れてたんじゃないかとは思う
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 07:15:08.69ID:HbHz0ZMw0
エマキチがムンババ語るんじゃねえよ
ムンババ>>エマ(ビジュアル)
ムンババ>>エマ(性格)
ムンババ>>エマ(実力)

ここはもう議論の上で確定してるんだからな
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 07:34:41.96ID:jaVpxbMJ0
「エマアンチは犯罪者」中毒者まとめ

ID:pAHtaiZF0
>>28
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 07:56:11.22ID:EXTBgAP70
割と本気で忘れられてた頃に「私よっ!幼なじみのエマよ!」と再登場して来て
その後から主人公は私のものアピールして来てももうコイツ可愛いな!より
ベロニカセーニャマルティナの方が魅力があるしカミュと言う頼れる相棒見つけたし
シルビアとナカマパレード楽しみたいしロウとユグノア復興をしたいグレイグに鍛えて貰いたい
世界を旅して来てる主人公はもうエマだけの主人公じゃ無くなったんだよな
エマもその辺りを理解して主人公を自分とイシの村から解放してやれば良かったのに
相変わらず周囲が結婚だエマを待たせんなとかいつまで言ってんだ?って思う
主人公をエマとイシの村に永久に縛り付ける気満々で萎える
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 08:15:29.45ID:VweHve5Y0
>>69
割とエマに好意的だった実況者にわすれられていたし、マジでいらない子だよな
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 09:00:36.42ID:cbto6dTf0
エマって主人公至上主義で主人公をたててくれる性格だったらもう少し好意的に見れた気がするな
村ぐるみでエマage主人公sageなのもエマを嫌いになる要因だし
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 10:02:17.87ID:rk0L9O1g0
>>72
なんか村民に軽く見下されてる感はあるな
ある程度の年齢の村民は主人公が村に来た経緯を知ってるからどこかで「所詮は孤児」みたいな意識ありそう
しかも見下してることを自覚してなさそう(自分らはフレンドリーに接してると思い込んでる)
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 10:52:05.64ID:GQySX46C0
主人公にエマちゃんなんてもったいない!
エマちゃんに感謝してありがたく思わないと!
ほらはやくエマちゃんに会いに行ってageなさい!

なんかこういう思考がイシの村の標準なのが怖い
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 11:17:05.50ID:paOz+qXq0
>>74
そうですよね、もったいないですよね
じゃあさよなら!って思うw

村長の孫ってことで持ち上げられてるのもしれないけどさ
育ててもらった恩はあるけどずっと縛り付けられてるのは困る
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 11:41:55.70ID:HmeMBPlB0
エマが嫌いって他の女キャラが好きなんだろ?
主人公の気持ちを考えてやれよエマが好きって言うのが公式なんだし
結婚なんておまけなんだからやらなきゃいいだろ

これ系をアホのように見るんだがアホなんだろうか
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 11:53:35.03ID:A6nMSHNm0
>>75
そこは変とは思わなかった
あの狭い村だし普通に知れ渡るだろう
とはいえ誰もそれに言及してなかった(村長がぽろっと漏らしかけたが)から、ただの事実として定着してて
改めて言葉にするようなことじゃないんだなと感じたかな
当たり前のことって改めて言葉にしないものだし

エマage主人公sageはほんとに不快だったけど
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 11:54:15.01ID:rOr61KC20
オルテガのように選んでもコンプ障害でもなければそれも通るけどな
過去作の追加も選ばないとトロフィーがとかではない
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 11:58:21.22ID:DvB7MUg70
主人公ageのエマsageだったら同情心は湧いたかもしれない
描写のないキャラageって最近ずいぶん目にするようになったけどまさかドラクエでも見ることになるとはなあ
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:22.90ID:A4ywNp4J0
>>77
悪いが個人的にバーバラの顔かわいいと思わない
中身はかわいいよ

エマは外見も中身もアレだからどうしようもない
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:18:08.57ID:aNMXRr4Y0
いやまぁオルテガ蘇生はさ
お話的にどうなのかってのは思うけどさ
生き返らせる事が出来るならやっぱり生き返らせたいと思うじゃん
でもエマと結婚は絶対にしたくないじゃん
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:39.96ID:3xPfhU+s0
ロザリーピサロもそのパターンだな
お話的にはどうかと思うけどifとしてはあり的な
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:26:58.37ID:/FWKr/0G0
エマ嫌だPT内結婚したいって言う人多いけどいらないでしょ
ユグノア復興エンドとかパレードエンドとか各仲間ごとに用意されてるならいいけど
たくさんある中に村に帰るエンドとしてエマ用意しとけば叩かれなかったのに
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:51.77ID:xBWiJDWx0
守ってもらうだけの女なんて何十年前のセンスだよ
それが辛うじて許されるのは顔も性格も良い子だけなのに、エマときたら両方アレだからね

良い子だとか可愛いとか村人に言わせているだけで、プレイヤーにとってはちっともそんな印象ないから余計に過剰なageが薄気味悪い
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:31:07.52ID:mb5jnwBF0
オルテガはエンディングセーブ後限定なんだよね
だから本筋は一切変わらないスタンスをとってるし
母がかわいそうだったからオマケごほうびだし
いいかと思えた
そういう面でもエマは結婚だけでも不自然で
おまけにまだ強い魔物いるのにノコノコ同行すんのもおかしい
普通は結婚しても待ってるやろ
すべて終わったらここにすむのもいいかもね♪とかアホかと
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:38:19.09ID:ahMMub7/0
>>89
そういうのはローラ姫ぐらいだよな。 昔のヒロインだし(一応いっとくけどローラは嫌いじゃない) でもその次回作のムーンが戦うヒロインなんだし、やっぱりドラクエのメインキャラは女性も戦うんだよな。 つまりエマは論外
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:38:54.53ID:wvpbFW6J0
オルテガは別に気にしてないんだ、クリア後だし生き返らせて何かアイテムとかではなかったから
嬉しそうな親と祖父には素直に良かったと思う
結婚はペルラは追い出され仲間も男女とも微妙な気持ちになってるだけだし
まあ仲間にむりやり喜ばせてもエマageで叩かれるけど
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:47:18.00ID:wvpbFW6J0
この村に〜とか一緒にとかしつこく言ってたエマが旅についてくるとここに家を〜とか言ってたのはなんか呆れた

>>91
それ聞くと開発と信者が戦えばいいんだろとか勘違いしそうだな
ゲルダはプレイアブルになる前から人気脇役だったしターニアも戦えないけどSFCから人気だし
別に戦わないから人気ない訳じゃない
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:56.18ID:A6nMSHNm0
PTキャラは付き合いが長くなるから人気集中するのは分かる
けどやっぱりPTキャラは別として、お気に入りの脇役の女性(NPC)ってのも別口で出来るものなんだよね

そもそも「結婚がいらなかった」の一点に尽きるんだよ
キャラの今後はプレイヤー次第、くらいぼかしてて良かった
それなら主人公が村にいたのも「色々会って親に心配もかけたし、村も焼かれてるから復興のために帰郷してるんだろうな」くらいで済んで
その後は語られてないからお好きにどうぞ、くらいのやんわりさになった
それが結婚結婚うるさいエマがいるわ、村人もプッシュもうざいわで「強制永住なんじゃねーの?」という不快感が沸いてくる
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:23.81ID:zJEwIa8r0
そもそも何でエマとの結婚なんて入れちまったんだ
ユグノア復興はどうなるんだよ、当のエマはずっとイシの村に居ようみたいなこと言ってるし
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 13:01:31.86ID:xBWiJDWx0
本当に結婚がいらなかった
まだ結婚しなければ地雷幼なじみで終わっていたのに、結婚のせいでレシピとトロフィーがコンプ出来ない
結婚してしまったらあの狭いド田舎村に押し込められて王子としての未来は閉ざされる

EDの後なんて想像にお任せしますで良いのに、台無し
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:12.18ID:mb5jnwBF0
信者は主人公をor男を立てなきゃいけないのかとか頓珍漢なこと言いかねないのが怖い
生死をかけてるやつを労うくらいはするだろってだけの話だし
エマも村人もその辺おかしい
マルティナへの質問責めの話も、主人公だけ危険な目にあってなきゃいいみたいなダメな身内の典型だったし
恥だからあまり前に出てこないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況