X



【P5】新島真&信者アンチスレ4【ペルソナ5】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:59:39.74ID:V3UdNDYX0
しかし本編から膨らませて語る要素少ないのに12スレ目は素直にすごいと思うよ
どんな考察してるのかな
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 23:22:24.32ID:P1d/Qn8D0
一時期本スレにもわいてたような結婚妄想とかそういうのやってんじゃないの
冴の扱いがクソミソなやつ
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:43.19ID:/5GZ4aIS0
アンチスレ4スレ目っていうのもなかなか凄いと思うわwアトラス史上1番伸びてるのは間違いないw
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 00:38:36.41ID:/5GZ4aIS0
製作者のゴリ押し贔屓でヘイト買って滅亡してった作品たくさん知ってるからアニメ化とかでそうならないといいね(ハナホジ
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:39:24.23ID:dkezgi1Y0
真嫌いだが所謂真が贔屓されてるってのも信者が誇張してる面強いから崩壊までいかないと思うよ
贔屓つっても武器とか強いとかアニメじゃやりづらいだろ
アニメじゃジョーカーが喋るから美味しいとこどりも難しい
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 08:16:11.45ID:WU1Kojyx0
でも双葉と海で微笑みあってたシーンをさも真とのシーンのように改変してたよな
あれ見た時に製作者の中に変なやつがいそうだと思った
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 09:01:48.76ID:dkezgi1Y0
ゲームのアニメと製作会社違うしCM作ったのも別の奴だろ
心配するならむしろアニメの製作会社にそういうのがいないかどうかだ
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:36.36ID:5rOlMehP0
>>422
ゴールデンのマリーみたく贔屓する可能性も充分あるよ そしたら完全に見限るから良いけど
監督「真ちゃんはもう1人の主人公なんです!」
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/22(水) 01:01:49.06ID:n8NHaPU10
ジョーカーが喋る以上、代わりに他の人が仕切る必要が無くなって真の出番が激減する可能性も同じくらいあるけどな
真の見せ場って喋らないジョーカーの代わりに怪盗団仕切るシーンばっかりで、それ無くなったらホントに見せ場ないし
特番で既にジョーカーは単独調査に、作戦の提案、仲間を仕切るとリーダーらしい行動してたし、アニメ版でもジョーカーがあのままなら真は出番減りそう
双葉との交渉とか、何故か真の見せ場になってるけどジョーカーが喋れるんなら、普通にジョーカーがやるだろうなってシーンは多いし
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/22(水) 10:21:43.39ID:lD5TAMN10
竜司と言えばさすまこ展開にジョーカーと共に使われるのはやだな
あなたたち本当に駄目ね仲間になってあげるわって流れ自体変えてほしいけど無理か
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/22(水) 10:41:57.04ID:n8NHaPU10
>>430
あのシーン自体丸ごとカットかもよ?
真が怪盗団ダメ出し、私はモルガナの情報を分析して皆に伝えるブレーンね!でナビを乗っ取ったけど
アニメだとアナライズなんてシステム無いし、敵の弱点伝えるのなんかゲームの戦闘と違ってその場に全員いるんだから口で言えばいいだけだし必要ないシーンだろ
あれアニメでやるなら、双葉がアナライズして、それを真に耳打ちでヒソヒソと教え、それを真がスピーカーみたいにデカイ声で叫ぶというギャグですらない訳分からんシーンなる
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 19:13:45.50ID:EES7B7ce0
自分もバイク凝ってるなと思って顔見たらアレ?って思ったよ
本来目元もっとキツめなのに良くも悪くもボヤけた印象
双葉と杏の出来は良いのに残念ってかバイクがメインって感じw
0443名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 02:06:35.29ID:Yu50qvg60
>>442
同意
お色気担当でもないでしょ?
自称恋愛下手だし世紀末先輩だとか言われてるんだから、カッコイイポーズをとった方がキャラ的に合ってるんだよ。
ホント色々設定があやふやだし、その設定にそってキャラを表現することすらできてない。
話ちょっと飛んじゃったけど、問題はまずキャラに一貫性がない。そっからでしょ
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 06:30:52.90ID:Wm+71ZSi0
私のケツを見ろと言わんばかりのポーズw
このフィギュアの真、峰不二子気取りそうw
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:27:27.90ID:FtHVGMky0
>>443
本当にそう思うよ。実際カッコイイ路線に振った方がキャラも活きた気がする
あれこれ属性付けようとするとこうなるって典型だな
とは言えこの下品さが真を現してるのかも?
唐突に言葉遣い荒れたり世話になってる姉を見下す心根なんかもさ
0448名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 13:02:02.45ID:TwUGit5I0
本当はこれも杏の方が造形的には映えるんだろうなって言うのはよくわかった
真って中身スッカスカで真ならどう乗るかとか作る気にならんのよ
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 15:08:06.34ID:BGhI/nj50
やっぱり真のキャラ設定ぶれぶれ過ぎだな
頭脳明晰だけどポンコツ天然
美少女生徒会長だけどお色気要素、イケメン要素もあり
さらに加えて妹設定、合気道の心得があるのに怖がり設定

書き出してみるとまんま僕の考えたさいきょー嫁だな
これは製作者のオキニですわ 胸糞悪い
真にお色気は求めてないんだよ
0450名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:23.86ID:BGhI/nj50
杏はセクシー担当、真はクールイケメン担当、双葉はかわいい担当、春は可憐担当
だと思ったのに全然キャラ分け出来てないんだよなあ。全部の要素をマコちゃんに入れようブヒ!!って感じが見え見え
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 16:11:53.76ID:pd6jbAgi0
水着の時に男連中は双葉、杏の水着には反応してるのに真の水着だけスルーで無反応だった時点で色気も何も…
アニメでの描写も、杏は身体をアップで映され、双葉も全身を映される中で真は杏の横に突っ立ってるだけでメインで画面に大きく映るシーンは皆無だし
ナンパされても相手を病院送りにしそうってそっちを心配される始末だし、金城も目当ては冴で真は商売道具ってだけ
色気要素は無いだろ
0454名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 16:33:05.55ID:D5JBxj3G0
メメントスの会話でもその手の話ないしな…
ジョーカーどころかその手の反応一番わかりやすい竜司すらも反応しないという徹底スルーぶり
0459名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 18:40:00.43ID:GQ5EQYKN0
>>457
監修してたらもっと大々的にアピールされてるよ
それに監修入ってたら顔があんなののわけないだろ
0460名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 18:43:50.21ID:3+wp+wa20
コトブキヤからでてるジョーカーフィギュアは違うよね?

発売間近になって監修ですって言ってきたりな
監修であの顔はないけどなw
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 18:55:42.11ID:pd6jbAgi0
>>458
そりゃ祐介の座ってる位置じゃ杏のブラ見えないからな
でもって両方見れる位置にいたジョーカーは杏を選んでた
0462名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:03:18.17ID:LVtiJYa00
あのフィギュアもう1つ気になるのが
真の角度的に見映えよく飾ったとしたら、
ヨハンナの顔側見えないよな
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:28.52ID:ElnoB9gh0
こいつはほっといてもキモおっさんらの支持で人気保てるだろうし
もう頑張らなくていいよな
出番もっと減らしてくれ
0473名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/28(火) 15:41:35.94ID:ZBe23OZe0
最近やっとクリアしたけど、こいつの加入後は終始出しゃばりっぱなしでうんざりして苦痛だった
他のメンバーが年下だったりおとなしかったりするのにつけあがって増長してるわ
>>253の指摘通り一番ヘボい動機なくせに
0474名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:27.66ID:2MeBlCMX0
真好きな奴はデートにサイゼとか牛丼屋選んで
「わあ、私こういう所来てみたかったの!」って反応されるの想像して楽しんでそう

恋愛下手なマコちゃんに色々教えてあげたいブヒ!
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/29(水) 13:54:03.10ID:nLYR8g350
それ春は喜びそうだけど真は喜ぶかな
友達いないだけでそこまで世間知らずのお姫様でもないし
0477名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/29(水) 18:16:32.69ID:hU14/ygJ0
勉強一筋世間知らず属性は入ってるかそう言う夢見るのもいるんじゃね
数少ない友達のA子のことで頭いっぱいになる割にジョーカーにはまったく気を使わないあのコミュでも
まこちゃんまこちゃん言えるのすげえわ全然萌えなかった
0478名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/29(水) 19:16:30.98ID:ZH1aB53x0
むしろ真はデートでそんなとこ連れて行ったら有意義な時間じゃないって言ってきそう
0480名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:44:34.67ID:SGTmh3HB0
キモオタの想像するマコちゃんと本編のマコちゃんの差が激しすぎるんだ
デート誘っても自分の好みの場所じゃなかったら皮肉言われて有意義な時間じゃなかったわって言われて終わり
0482名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/03(日) 11:06:02.32ID:Xsrb/NZ60
あいつらまだ本スレでまこちゃん〜してるのか…学習しないな
まあせっせと逆布教活動してくれてるおかげなのかファンアート見る機会はだいぶ減って来たけどな
0484名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:06.23ID:rg6Kc0t70
なんか下品な真厨が最近復活してるな
冴さんネタしつこいやつ
余所に行ってた奴が200万本話題になって出戻ってるのかもしれん
0486名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/05(火) 00:14:10.55ID:TZkh6dhZ0
逆布教活動わろたw信者が暴れてるおかげで
真の話題出すと「ああ、真ね…人気あるよね」みたいな空気になるのおもしろいwそのせいかファンアートまじで見かけなくなったわ
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/05(火) 02:55:58.14ID:zbIRrH+90
なぜもっとまともに出来なかったのか
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/08(金) 08:35:43.81ID:9Qc8ODzx0
クソ信者は冴スレ住人がここに書き込んでると思ってるんだな
敵に回してるかもしれないって思える知性があるとは驚いた
0493名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/08(金) 09:10:29.02ID:ri3V5HTd0
まこちゃん叩きは杏や双葉スレ住人だーって疑いも持ってたぞ
双葉スレは荒らして杏スレにはリュウジとお似合いって二次絵何枚も貼り付けてた
0494名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:19.10ID:9Qc8ODzx0
二次絵まで貼り付けてんのかよ最低だなクソ信者
そういや最近また冴弄りネタと竜司の彼女ネタ見かけるようになってるな
なんでこいつら活性化してんだよ永遠に冬眠してろよ
0496名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:18.14ID:3ftfH6pC0
そうだまこちゃんの彼氏金城だったな忘れてたわ
0500名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:21:21.00ID:8E7iQW180
昔はウケたネタだろうけどさすがに1年以上延々繰り返してると冷めた反応しかないよな
0502名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/10(日) 12:09:57.97ID:MFbcCE1G0
本当にどこにでも現れてマコちゃんは真ヒロイン!とか抜かす輩鬱陶しい
ただ参謀とかいう役割に甘んじて出しゃばってただけじゃねーか
コープもクソつまんねーしサブキャラの方が面白いとまできてる

今後も参謀とか役割で前面に出してくるのやめてもらいたい
某ゲームも頭脳派だけで盛り上がって他は蚊帳の外っていうのもあってうんざりだった
続編出るんだかどうか知らないけどまた同じ事したらつまんねってなる
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 08:28:47.93ID:PgY/qwU80
>>503
あちこちのスレ荒らしてんじゃねーよ
クソ信者はクソ真の信者ってだけじゃなく嵐もやってたんだな糞すぎ
0507名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:11.57ID:FjpW4Eyw0
つか真のコープ楽しいなんての見た事ないな
信者も苦笑いでデートだけ楽しんでるんじゃね
0508名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 14:31:40.28ID:RTpVfoSa0
信者で真のコープすごいヒロイン力高かったとか言ってたおかしい奴いたぞ
その後確認して拍子抜けしたし、この程度でそんな騒いでるのかとマジで疑問だった
0509名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 15:23:27.47ID:WOMaUKQI0
他は最後のコープでジョーカーが振ったらもう終わりだけど
真のコープだけは付き合わなくてもこの先付き合う可能性ありそうだよねとかは見た
そんなこと言うなら可能性なんて全部にあるだろうに
0511名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 15:45:02.97ID:RTpVfoSa0
ちょっと意味が分からないww
全員と付き合ったわけじゃないけどそんな可能性妄想なら真に限った話じゃなかったわw
むしろ卒業後の個人的なつき合いは1番薄そう
0512名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:41.59ID:WOMaUKQI0
多分真の態度がふられたってまったく思ってなくて「これから考えていきましょうね」みたいな感じだったからだろうけど
その時点で脈が無いって思わないのが真も信者もまたすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況