X



【東方】霧雨魔理沙9【普通の魔法使い】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/19(土) 08:45:12.68ID:+W4TjwLA0
えっち中も男の子っぽい感じだけど途中から変な声漏れちゃうね
両手でお口を抑えて隠そうとするけど、逆に声我慢AVみたいになっちゃう魔理ちゃん
終盤はもう完全に女の子女の子した反応でキャラ崩壊しながら海老反りでビクンビクンしちゃう
0712名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:32.48ID:ji4XuyBo0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

U1R8Q
0714名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/21(月) 20:58:46.15ID:cea81A7w0
魔理沙の家に忍び込んで、魔理沙の部屋のタンスからたくさんのドロワを取り出して
いっぱいにドロワの香りを吸い込んでみたい
きっと幸せな気分になれると思う
0723名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:58.40ID:Oc9fVq/g0
魔理沙が金髪である理由が知りたい
人間の里の人間で金髪の人物はいるのだろうか?
両親のどちらかが異国人であるとか、魔法で変えたとか推測は立つけど
いずれにせよ人間の里ではかなり目立つだろうな

乱暴に言ってしまえば「神主はそこまで考えていない」だがw
0725名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:14.41ID:5DyVnwvq0
文の前後の繋がりがわからんw
まぁ魔理沙は形から入るから魔法使いというスタイルは徹底しているね
0727名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 19:16:51.02ID:ZMd/L04E0
魔理沙は服装で十分目立っている
が、しかし香霖堂服では男を誘っているように見えてしまうから危険だ
0731名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:06.06ID:7zXuE+XY0
一見がさつで部屋は散らかっているけれど、本をきちんと揃えたり、服もコレクションみたいに揃えているのかもしれない
0734名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 09:12:18.24ID:lTiIo44J0
そんなソースはないぞw<魔法で着替える
アリスや咲夜さんだったら自分で仕立てていそうだけど
0736名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/02(土) 23:52:28.46ID:gvxOQeVe0
なにかの書籍で魔法で着替えてる描写が載ってる画像拾ったよ
小説のほうは網羅してないから詳しいヒトはわかるはず
0737名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 01:30:14.67ID:BByVYFYR0
香霖堂だっけ、魔法で着替えてたの
魔理沙の魔法も浅く広くで色々できるよね、失敗したけど魔法で掃除しようとしたり
0738名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 16:01:07.46ID:8kXhUUE70
そうなのか。着替えというか衣装替えって確かに魔法少女だわなw
何の書籍だろう。香霖堂は最新話はまだ読んでないな
4コマも買ってない
0739名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:46.89ID:cewGXPK80
Wikiとかでも魔法で着替えて〜っていう情報がある
けどどこの描写なのだろう?エンディングとかか?

けど魔法で着替えって何だろうな。
変身ならわかるが、着替えなら着ていた服はどこに行く?ドロワは?っていう疑問が出てしまう。野暮だが
0740名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:50.91ID:xJqjsXoD0
服はその場で編み変えられて物質的には前の服だが、前の服は消えている

なにを言っているのかわからねぇと思うが(ry
0741名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/04(月) 03:51:07.48ID:Ea4fUzHg0
咲夜「へえ、衣替えする魔法。面白そうだから魔法の途中で時を止めてみようかしら。」
原作の魔理沙ちゃんと咲夜さんの悪友っぽい感じでほんとにしそう
0746名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:29:31.40ID:pE4qTBEc0
やっぱりもえ絵先生の魔理ちゃんは可愛いなあ
壺売りつけていた回で付喪神の会話を佇んで聴いていた姿とかすごく可愛い
0749名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:11.25ID:jhvWqfgJ0
東方で以外と古伊万里ネタないのね
魔理沙ちゃんこいまりだよ古伊万里!っていってからかいたい
0754名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:44.24ID:6XRw6mup0
西方魔理沙ってやっぱりフランの原型なのかな
それともツーオブアカインドまでは習得した未来の魔理沙の姿とみるべきか
0755名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/13(水) 02:39:48.71ID:ZaUyGvQC0
>>0737
香霖堂じゃなくて儚月抄
紅魔館のパーティーに行くから霊夢と自分の服を魔法で変えてた
0756名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:07.00ID:acf/q4h60
儚月抄か。儚月抄は小説とコミック共に一度読んだきりだから全然覚えてなかった
というか他人の服も着せ替えられるのか
0758名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:21.48ID:UTfA0pSk0
魔理沙ちゃん、身長140前後ってかなりペドいな
その見た目に反してこの中身ありってやっぱりZUNは変態だ・・・
0761名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/14(木) 09:42:13.48ID:ICdUPNKj0
鈴奈庵出た当初、魔理沙より年下だろうなあって思っていたけど、その思いが覆された
ついでに阿求が思いの外高身長だったのもちょっと驚き
0764名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/14(木) 20:52:48.17ID:UwFERkYI0
それで夜更かししちゃうから睡眠時間も短くなって身体の成長が遅いのか。
咲夜さんがミニ八卦炉を盗みに入ったときに魔理沙が寝ようとしていたけど、
挿絵の時刻は午前5時くらいだったかな。文花帖か何かで
0765名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/15(金) 02:02:54.91ID:x6gFdeVE0
記述とかゲーム内テキスト見る感じ魔法の研究に関しては毎回目標を設定してるね
日中はほぼ毎日神社にいるぽいけど
0766名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/15(金) 06:54:56.15ID:CdYKhnm00
神社を毎日訪れるのはれーむの通い妻だから‥
れーむが体調を崩したらすっとんでくるんだ
0768名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:11:56.18ID:x6gFdeVE0
鈴奈庵最終巻で魔理沙が負傷した日に魔理沙の寝顔を霊夢が見下ろしてるシーン良かった
たった1〜2コマだけどそれでも嬉しい
0769名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:13.14ID:PJLvucKK0
>>768
着替えらしき襦袢を持ってきてあげたところかな。あのシーンいいね。
お泊まりするとは思わなかったけど大事をとったのかな
0770名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:49:00.84ID:Ov29Nxbs0
ゲームプレイ時には魔理沙ちゃんの根は優しい性格ってのもイマイチわかりづらかったけど
鈴奈庵や茨歌仙みるとその辺がわかり易いなーと思った
0771名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:54:12.47ID:YqeHeTbj0
茨も鈴も霊夢のこと心配している描写があったね。
あと縁日開いて客が全く来なかったとき原因を確かめに行ったが
空腹で倒れていた霊夢のことをすごく心配そうに抱き抱えていた魔理沙ちゃんが印象的
0774名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:58.35ID:Sg9Exb320
小鈴のことも偉く心配してるし妖怪に対しても困っている様子なら話聞くよね
異変時じゃなきゃ普段はお人好しレベル
0776名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:59:05.81ID:OHAKT6WM0
>>776
数コマだけど今月仙でも霊夢のために頑張ってたな
あと霊夢には魔理沙が必要なのがはっきり分かってニヤけた
0777名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:23.42ID:OHAKT6WM0
レス番間違えた
>>766
0783名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:26.30ID:vSFsSGDf0
>>782
親父さんが見つけたらすぐ掲載削除をするね
そしてその後魔理沙の家に乗り込んでこっぴどく叱る
0784名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:49:44.98ID:5gT7aTMw0
魔法の森だから良いけどその辺の森だとまずかった
なまじ人里でも有名人みたいだし
0786名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:34:05.19ID:W4v3mF220
鈴奈庵の存在で一層人里に降りてくる回数が増えてきたのだと思う
人間の里で買い物もたまにしているみたいだしね
0789名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 09:35:07.50ID:SrXGuPjF0
東方香霖堂のセミの回のひねくれた子供のような魔理沙を見てると
>>783のような展開になってほしいと思ってしまう
0790名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:17.92ID:ZRhlfW8b0
魔理沙も「霧雨」の屋号使っているしな
しかし馴染みの客ならやはり魔理沙が家出したことは知っているだろうけど、
森の中に霧雨魔法店を開いていることまではあまり知られていないのかな
0794名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/22(金) 14:50:39.02ID:8gLi4IEw0
パシフィックリム2の主人公みたいに
鉄くずを集めて自力で違法イェーガーを作ったりとか
そういう女の子っていいよね
0795名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:12.56ID:XW6+o1rK0
書籍版だと魔理沙ちゃんは相手の世話を焼きたい性格が伺えるね
人の役に立つのが好きそう
モノは盗むけどw
0796名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:42.09ID:a5ZNQCA60
パチュリー以外からは叱られたら素直に聞いてたりする
パチュリーには甘えてるしパチュリーも口調と裏腹に優しいとこがある
0799名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:04.45ID:ZTrm67Gq0
茨歌仙の魔理沙ちゃんは一応華扇ちゃんからみた魔理沙ちゃんなら
優しさや甘さも含めて大事にならないか忠告したり心配してるのかもしれない
0800名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/25(月) 09:24:14.07ID:Ul/2s8pO0
カセンちゃんは霊夢の保護者だから‥
でも魔理沙が腕を虎にやられたときはカセンちゃんに睨まれて
魔理沙が「ヒッ」ってなってるのがよかったw
0802名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 09:28:59.72ID:+JV1aIyw0
>>801
こういうのを見ると、普段はがさつな振る舞いや言葉遣いはあるものの、
ちゃんと自分は女の子だということを意識しているんだなあと思う
0805名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:22.95ID:fTjY32x60
貴重な鉱石も錬金術や魔法の材料になるのかな
金属あさりする理由もそれだったり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況