X



【P5】ペルソナ5の明智吾郎は探偵カッコいい4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 13:38:00.27ID:r6pZTk380
明智吾郎(CV:保志総一朗)

高校生でありながら、探偵の肩書をもつ少年。
その手腕は見事なもので、これまで解決に導いた
事件の数は、捜査機関職員たちのそれを遥かに
上回るらしい。その容姿も相まって注目を集めており、
人々からは"探偵王子の再来"と呼ばれることも。
現在、世間を騒がせている怪盗団事件に興味を
持ち始めているようだ。

ジャンル:RPG
機種:プレイステーション4 / プレイステーション3
発売日:2016年9月15日(木)2機種同時発売予定
価格:通常版 8,800円(税別)、豪華版 13,800円(税別)
ダウンロード版価格:通常版 8,800円(税込)、PS Storeスペシャルエディション 12,800円(税込)
CERO:C
公式サイト
ttp://persona5.jp/

前スレ
【P5】ペルソナ5の明智吾郎は探偵カッコいい3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1478841089/
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/26(土) 02:28:45.88ID:0q0Iv5Y70
続編作りやすいような退場の仕方だなと思ったけど意外とあそこで完全に死んだと思い込んでる人が結構いてびっくりした
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/26(土) 03:02:48.01ID:I42qkBXL0
獅童も物証ないから殺人では裁けないとした以上
あそこで消しておかないとゲーム的にやったことの始末をつけさせられないからな
生きてたところでやる男倒したら物証のアプリ消えたし
0350名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/26(土) 09:19:41.73ID:anRSZxHW0
大量に殺した(仲間の身内含む)ヤツが仲間入りして、いいヤツになったからその後特に裁かれず終わるのは他のゲームやアニメならあるけど、ペルソナは難しいわな
3までならともかく、4以降は足立が2人殺して捕まってるし
明智の殺した数は足立の比じゃないしな
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/26(土) 12:21:08.87ID:RUfK/wMF0
主人公が見ていない時に放送されているかもしれんが、
明智が氏んだあとも、TV出演や学校の予定があるのに
行方不明報道が流れないのはおかしい。
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:16.92ID:u3AyoMZa0
冴が少しだけ話題にしてるからわざわざ挟まないだけで世間的には行方不明なんだろ
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:39:59.14ID:ltzXmJJb0
>>352
元々受験のために出演控えるって言ってるからなあ
捜索願でも出てない限りそういうのテレビでわざわざやらないと思う
0356名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/27(日) 18:30:15.83ID:RpxRvS4t0
コープキャラも出てないしコープキャラでもないから発表されないと思う
それより明智の血液型はどっちが正解なのかはっきりしてほしい
0358名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/28(月) 20:17:56.03ID:uLT5g65y0
現実のマスゴミの体質や大衆の意見の適当さを
P5を通じてプレイヤーに気づかせる、アトラスの狙いかもしれぬ
0359名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/28(月) 21:48:12.01ID:5g+qhejr0
>>358
ペルソナは元々、哲学的で道徳的な話がテーマだからな
あれだけ持ち上げられてた怪盗団が、あることをきっかけに手のひら返され叩かれるのも、スキャンダルを起こした有名人そのものだったしな
0360名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 11:25:16.79ID:099baZ+Y0
PQ2で3等身くらいの明智見たいけど、出るか微妙だよな
メインキャラって言ってもポジションがポジションだし
0361名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 12:02:02.92ID:cLe9Dkk80
確かに他のキャラとの会話が見たい
足立とは違って一時仲間に入ってたからどうなるか予想出来ないよね
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 14:53:55.38ID:sq/N1UFo0
直斗と探偵王子的な会話してみてほしいけど参戦できるか微妙なポジションだよね
P5DはDLCならと思うけどPQ2でDLCだとナビボイスとかになるかな
0363名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 07:16:10.58ID:OlwSGuTX0
クマってキタロー→ハンチョウ、天田→ケンケン、真田→アッキーみたいに3勢にもあだ名つけてるし、PQ2で5勢にもあだ名つくんだろうな。
明智にも欲しいけど、参戦してくれないとどうしようもないし、参戦どうなんだろ。
難しいかな。
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 11:43:05.87ID:m3sezSsO0
明智出るかどうかはまず時期の判明からだよね
クリア後ならナビのDLCなんかを期待するしかない
0365名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:50:27.49ID:F18KFmOi0
なにかしらの形で出てほしいと思ってるけど明智のナビって正しく導いてくれるのか心配だなw
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:07:08.80ID:OlwSGuTX0
>>365
導いてはくれるだろうけど、ちょっと発言がチクチクしてるかもね。
言いなりのいい子ちゃんタイプか、とか猫被ってる時も性格の悪さ、口の悪さは片鱗を見せてたし。
0371名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:48.09ID:+Tt/5DNs0
総攻撃フィニッシュもハリセンリカバーも動きが面白くて、かっこよくダンスする姿が浮かばない
けど、かっこよく踊ってる姿は見たい!
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/02(土) 19:35:59.81ID:aaQSOHT70
運動神経悪くなさそうだからうまく踊りそう
Dはどれもキャラらしさ出た踊り方させるからどんなのになるか楽しみだな
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 07:19:38.78ID:UBv6Gijr0
もしDLCだった場合は衣装変更は出来るのかな。
怪盗服で踊るのも見たいんだけど。
ロキ明智はネタバレになるから衣装あるか微妙だけど、クロウならいける筈。
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:56.37ID:4r6AA1IO0
ジョーカーは新衣装だし、P4Dと同じなら怪盗団はみんな新衣装だろうな。
明智はどうなんだろう、DLCなら新衣装ないかもか?
普通に参戦する場合は新衣装どんなのか想像もつかない。
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:10.45ID:6Yfi0zhs0
ロキ明智はネタバレだから隠されるのはわかるけど設定資料集にすら詳細載ってないから
どんな風になっているのか気になる
0376名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/05(火) 00:53:10.52ID:wTlfEVsI0
ロキ明智は袖とかズボンとか服の構造がどうなってんのか全く分からん
あの前のボタンみたいなの何だ?
0377名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/05(火) 19:57:15.50ID:Y0QIRRS70
あのヘルメットもどうなっってんだ状態だね
というかそもそもなんで明智だけ怪盗服二種類も持ってんだろ
0378名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:41.42ID:0KPq2LQ00
>>377
ロビンフッド明智=嘘・偽りの姿
ロキ明智=恨み・憎しみの姿
??明智=愚者のアルカナを覚醒させた姿
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/09(土) 12:17:26.71ID:cb9Ieiml0
P4メンバーにP5メンバーというか明智が出会ったら八十稲羽連続殺人事件の犯人がバラされそうでどうなるか気になる
明智だったら初代探偵王子が関わった事件めぼしいのは調べてそうだし。現職刑事が犯人で目立つし
事件自体はドラマ化もされてて知名度そこそこありそうだから他のメンバーも知ってるかもだけど
0384名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:16.59ID:50gfofwZ0
普通に参戦するにしても発表は一番最後だろうし、DLCなら更に遅くなるだろうから明智がどうなるか分かるのは大分後の方かな。
出来れば出るか出ないかだけでも早めに知りたい。
0385名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/12(火) 10:53:14.72ID:Vigq+P4r0
P5Dの新衣装はP4D同様に全員衣装の何処かに赤いもの着けてるのかな
きっと明智だけ赤が無いんだろうな、怪盗団じゃないし
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/13(水) 22:13:40.78ID:hURflDab0
ペルソナ5で見てるとクロウの服装おもしろいと思ってたけど、PQ2の3頭身なら可愛くなりそうだな
出るか分からないけど、見たい
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:58:09.29ID:KnOFDP8i0
>>385
そも出るかも危ぶまれるけど、P5のP4D衣装では明智含めちゃんと全員星がついてたからもしかしたらあるかもね
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/16(土) 15:56:20.83ID:+1v6n27f0
明智の過去知りたいけど、あれだけ歪んでるとこ見るとすげぇ鬱な話になりそうだな
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:17.68ID:quUx0OO70
生い立ちは不幸だろうけど教育はちゃんと受けてそうだから案外鬱ってほどじゃない可能性も…
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/17(日) 23:39:32.88ID:6JKikfDe0
教育は受けさせてるけど明智は心開いてないし親戚中をたらい回しだったようだから
母方の親戚に惣次郎のような大人はいなかったんだろうね

明智って自分がいい子に見られるように演技してるから本編中の私服もそう見られるように
選んでいるだけで自分の趣味じゃないんだろうか
0394名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/17(日) 23:46:44.72ID:Zic3WME70
大人ウケは考えてそうだけどカバンにAマーク入れるくらいには自己主張もするから
明智なりの高校生探偵っぽさをイメージしてるのかなと思ってる
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:37:41.58ID:C8fTJ6n60
ロキ明智の仮面ってどういうデザインなのか分からない
ムービー見てると目は出てるっぽいけど、戦闘シーンは赤いレンズみたいなので目も隠れてるように見えるんだよな
他キャラの怪盗服は仮面越しでも目元がハッキリ見えてるから、ロキ明智だけ見えないのはナビみたいに目元隠れてるデザインなのか?
唯一の顔グラは肝心の目元の部分の仮面が割れてるから確認できないし
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/24(日) 01:08:13.13ID:cjYY9jVZ0
仮面ライダーみたいにフルフェイスマスクなのかと思ってた
なんで設定資料集にロキ明智の衣装ないのかね
マスク部分も袖の部分も謎すぎる
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:36.27ID:OnLTunOC0
副島さんの書いた立ち絵、クロウもロキ明智も未だに公表されないのは元々描いてないから、なのかな
マニアクスですら無かったんだし
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:13.04ID:fnT0TEvI0
>>397がいってるのってよく使われる怪盗団服の立ち絵でしょ?
明智は制服姿で顎に手を当ててるのしかないよね
0404名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:46.08ID:563Pa8FE0
>>397ですが、それです!
怪盗服で武器構えてるイラスト、ネタバレで隠してるのかと思ってたけど、マニアクスでも公表しなかったし、そもそもクロウにはあのイラストは用意されてないのかな、と思って
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 23:02:00.37ID:ZGsX1khe0
あったらとっくに公開されてグッズにも使われてるだろうしないんだろうね
まあ仲間じゃないしな…
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/30(土) 10:31:49.97ID:11rJB9q20
>>403-404
そういうことか、ごめん
立ち絵ないのってネタバレになるからもあるんだろうな
あれって広告用で描いてる気もするし
なんかの機会で描いてくれたら嬉しいな
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/30(土) 18:29:27.01ID:G3WJ5o+K0
登場するかどうかも不明だけど、登場するなら新衣装はありそうだな
でっかくAマークのついた衣装だったら笑う
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/30(土) 18:35:22.31ID:ejH5d3TP0
グッズの指輪にもスマホケースにもついてたしAはこの先新衣装出ても定番になりそう
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/06(金) 12:18:36.12ID:P4RyQpQo0
等身小さい明智も見たいしQ2にも出て欲しいけど、扱い難しそうだよな
知らないで仲間入りしてる時期ってのがないし、双葉がアプリ仕込んでから盗聴に成功するまでの間ですらかなり怪しまれてるだろうし
0414名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:11.63ID:duFFd4cR0
なにか企んでると限りなく黒に近いグレーで疑われてるしそうでなくても基本的に敵視されてるからQ2は諦めてる
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:11.02ID:IJhvcbGT0
裏切り者にしても、普通にあのまま敵になると思ってたから、あの口の悪さガラの悪さはメチャクチャ驚いたな、まさか不良キャラの竜司より口悪いとは
けど益々好きになった!
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:41.61ID:thX0jAZZ0
明智の口調があそこまで悪いのって精神暴走の力自分に使ってる影響もあるんじゃない?
あそこ以外で素の明智が話してるところ少ないけどTV番組の収録のときの心の声とか
そこまで口悪くなかった気がする
どっちにしても素の方は厭世的な印象がある
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:09.73ID:OsEc+26l0
ロキ明智戦後からシャッターまでの口は悪いけど冷静な感じの明智が一番素なのかな、と思ってる。
怪盗団には全てさらけ出した後だし、精神暴走もおさまってたみたいだし。
色々な面がありすぎて、どれが素の性格なのかすら分からないって、ある意味凄いキャラだよな。
でもキャラ自体はブレてなくて、それが明智の魅力になってるのが、また凄い。
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:56.99ID:tRHNCJYN0
クロウの武器って見た目がモデルガンというより玩具だけど、あれ自分で用意したのかな
それか、あの姿になったら自動であの武器になったんなら、最初に自分の武器見た時どんな反応したのか見たいな
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/14(土) 06:45:41.57ID:szcvr7IT0
>>424
まだ何も言ってないと思う
あれのせいで明智と双葉の兄弟説とか出てるし、どっちが正しいにしても何か言って欲しい
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/16(月) 00:03:49.75ID:stfahcWH0
獅童の血液型がわかれば一発だけど載ってないね
双葉の父親を若葉は惣治郎にさえ教えなかったってことだし変に勘ぐってしまう
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/16(月) 07:19:26.83ID:KGtA0WAv0
例え獅童の血液型がわかっても明智はどちらが正解なのかわからないなら一発でとはならなくない?
結婚しないで生んだ相手で例え仲良くても言わないことだってあると思うし何ともいえないし
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:59.01ID:y7d2nIKg0
>>429
通報した
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:32.98ID:TsWz8H3q0
足立は寿司奢られて堂島になついたんだっけ
冴さんに寿司奢られたけどなつかなかったのは明智のがなつかせるの難しいって事なのか
それとも回る寿司と、回らない寿司の違いか
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:05.61ID:sx4Cvyzn0
互いに相手を利用するだけで能力は信用してても人間的に信頼しあってないから無理じゃないかな
中盤のPC見たのに代表されるように冴は明智のこと心からは信用してなかったし明智だって冴利用してる側だったもの
なんだかんだ面倒みてた堂島さんとなんだかんだでほだされてた足立みたいにはなれないのでは
0433名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:41.57ID:/Ft8kyhU0
足立は回りが自分に厳しいと思いこんでる中でたまに優しくされてなついた
明智は最初から大人に気に入られるの目的で優秀ないい子を演じてるから冴に奢られても演技成功の確認でしかないと思われ
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/17(火) 20:29:01.39ID:v9Nga8Vc0
冴も懐かせようとしてるわけではなかったろうしね
良くも悪くもビジネスライクな二人だよ
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:45.63ID:TsWz8H3q0
ああ、そっか…
本心から面倒見てくれてたもんな、堂島さんは
明智の方にも問題大有りだけど、なんか悲しい…
0436名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:01.69ID:v9Nga8Vc0
冴も鬼じゃないから接し方次第ではそういう道もあったんじゃないかな
それこそちゃんとコープ築けていたかもしれない
でもそれ選んだのは明智自身なんだよね
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:21.29ID:TsWz8H3q0
ジョーカーは廃人化の犯人で犯罪者って思われてる所から僅か1時間かそこらで冴さんを落として味方にした
それこそコープランクを途中からすっ飛ばされて一気にMAXになるくらいの即落ち
性格の問題もありそうだけど、きちんと向き合ったかどうかで違ったって事か、やっぱ
冴さんに会った時には既に手遅れな段階だったんだろうけど…
0438名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:33.35ID:CsG725lm0
ジョーカーのことは気にしてたからな
もっと他の相手にも心開こうとしてればな…と思ったけど気にしてるジョーカー相手でもああいう接し方だから
意外と冴相手にも実は頑張ってた可能性もなくはないのか
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/17(火) 23:31:06.82ID:/Ft8kyhU0
知り合った時点で既に冴にパレスがあったとしたら
パレス持ち=信用ならない相手だから利用対象の大人としか見てないんじゃないかな
冴にどの時点でパレスができてたかはっきりしてないから何とも言えないけど
0440名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:13.31ID:C88QcrMB0
最初の方の冴そこまで歪んでるようには見えなかったしどうだろうな
まあ計算付くで近づいてはいただろうから明智も心開く相手とは思ってないだろうな
0441名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:19.23ID:0d4dtFkF0
真が怪盗団に入ったのはお姉ちゃんを改心させたいのもあったと言ってるから
少なくとも七月時点でパレスあってそれ以前から疑わしい言動はあったことになる
明智がもし力悪用のためにいちいち周りの人間のシャドウ確認してたとしたら信頼できる存在なんか作れないだろうな
0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/18(水) 07:17:56.34ID:PJs4yOTT0
利用しようとする相手なら所在確認くらいしてるかもな
つか明智のナビ特別製なんじゃないかっていうの気になるわ
ターゲット探ししやすくなってるとか
0443名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:06:18.28ID:Cl0T0kUm0
DLCとかでは流石に出てくるだろうけど、明智のマトモな踊りって想像つかないな
どうしても総攻撃のあの動きが頭を過る
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:55.50ID:pys4TUAp0
みんな見てくれ!僕の踊りをって台詞は言いそう。

ともかく情報を待つしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています