X



【P5】ペルソナ5の主人公はライオンハートカッコカワイイ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/19(日) 11:11:23.06ID:fFpmdvG10
プレイヤーの分身となる、本作の主人公。CV:福山潤
春から上京し、都会の学校に転入した高校2年生の少年。
ある事件をきっかけに、「ペルソナ」使いとして覚醒する。
両親の知人宅である場末の喫茶店を住居に、
都会での学生生活を送ることになる。
一見大人しそう に見える主人公だが、彼が見せる謎の
“怪盗”姿では随分雰囲気が異なるようだ。
なぜあのような姿をしているのか?
その目的や理由とは......?

主人公初期ペルソナ、「アルセーヌ」。
仮面のような顔と、大きな黒い翼が特徴的。
アルセーヌといえば、かの有名な怪盗“アルセーヌ・ルパン”を
思い描く人も多いと思うが、はたしてこのペルソナには
一体どんな由来があり、どんな力が秘められているのだろうか?

■ペルソナ5公式サイト
http://persona5.jp/

■テレビCM「主人公編」
https://www.youtube.com/watch?v=4im3JfCt-i0

前スレ
【P5】ペルソナ5の主人公は超魔術カッコカワイイ4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1481887131/
0327名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/01(月) 23:57:39.12ID:2yo66Osj0
>>325
とりあえずプリンセスカフェでぐぐったらいいんじゃないかな
店舗によっては整理券なしのところもあるし都内以外でもやるし
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/02(火) 18:53:34.29ID:OzP4nX0X0
>>311 >>312
天才達(コープキャラ)を救ってしまう精神年齢の高さと正義感から、一般社会には適応しなさそう
どちらかと言えば、独立経営か学者等の自由業向きだと思う
0331名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/02(火) 22:36:53.57ID:OzP4nX0X0
知恵・体力…恐らく主人公よりも身体能力全てが勝っていたけど、裏切り者の彼がワイルドの持ち主になれなかったのは、精神年齢の低さ(モルガナいわく「駄々こねただけのガキ」)が原因だと思うよ
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/03(水) 23:41:40.54ID:bXthBXwm0
>>282
モルガナも、アルセーヌ見た時点では特に驚いてなかったしね。主人公自体は「妖怪ウォッチ」の天野ケータみたいに「全てが平均的」で、特に目を見張るものでも無かったのではないかと
0334名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/05(金) 20:29:09.25ID:LAH3e5IA0
もっと動く主人公を見たいな
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/05(金) 22:16:04.55ID:8sTTY4Ui0
もっと働く、に見えて
ダンスに格闘に頑張らないとなのかジョーカー、と
同情してしまった
0337名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:57.86ID:DNO7lLij0
海外のサイトのアンケートだと男キャラで一番人気があるんだね
仲間のために体張ったり仲間は売らない強い意志を見せるから格好いいもんな
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/06(土) 00:50:46.04ID:Jgp1R8sT0
答えは出ないだろうけどジョーカーがいつからやる夫に目付けられてたのか気になる
だいぶ昔から人類に変革をもたらすトリックスターとしての素質があったのかな
明智と競わせてた訳だし明智がペルソナに覚醒してナビを手に入れた頃にはジョーカーも既に狙われてたのか
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/06(土) 02:46:51.33ID:oAyNDiJT0
複数人に力を与えて試すっていうと、イザナミさんとやってる事は似てるから、そこからヒント得た可能性ある気がする
ナミさんは人の願いを知る為であり力を与えた後はほとんど干渉しなかったけど、やる夫は悪意を込めた誘惑をしていたって違いは大きいけど
ナミさんは数十年前に同じような事やってた疑惑もあるけどね
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/06(土) 07:58:57.54ID:GDjk4Smv0
>>332
>主人公自体は「妖怪ウォッチ」の天野ケータみたいに「全てが平均的」で、
>特に目を見張るものでも無かったのではないかと

5の主人公に限ったことではないけど
転校してから急に能力伸ばすよね
それまでホントに適当にしか生活してなかったのか?と思う

そういうゲームだし、別に批難じゃないけど
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/06(土) 12:09:12.32ID:RU3ysN5u0
若葉さんがずっと認知訶学の研究をしてたことを考えるとやる夫も大分前からジワジワと世界拡げてたのか
ジョーカーはいつから真イゴのベルベットルームの客人になってたんだろ
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/06(土) 13:34:27.94ID:GTgHNXTB0
>>341
ゲーム表現とはいえそれなりの時間を自分磨きに費やさないとあそこまで行けないし
ごく普通の生活だと平均値にしかならないよということで適当とまではいかないんじゃない
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/06(土) 18:47:29.43ID:L3NknTy20
>>336
知恵も力も平均的だが、真っ白で純粋で自由な心の持ち主=主人公
知恵も力も天才的だが、真っ黒でドロドロで憎しみに捕われた心の持ち主=明智

あくまで想像だけど、主人公が複数ペルソナを使えるワイルドの持ち主なのは、年上の女性でさぇ落とす、並外れた精神年齢の高さ故だと思う

>>341
こればっかりは…ゲームだから仕方ないとしか言いようがないよねw
主人公のコープキャラの特技を盗む飲み込みの早さや、小説や映画に感化されただけでヤクザにビビらなくなったりする度胸が身につくとか、やっぱりただ者じゃないとは思うけどね
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/07(日) 07:44:56.93ID:NuCJqIEp0
ワイルドの素質は宝くじを買う権利みたいなもんじゃないのか
基準とかあるのかはわからんけど全人類の中からワイルドになれる人間がランダムに選ばれてて
ワイルドの素質があったけどペルソナ使いにならなかった人間は買う権利はあったけど買わなかった人間
ジョーカーや番長みたいに世界のアルカナに辿りついたのは買う権利があって買って当たった人
明智みたいなワイルドの素質があってペルソナ使いになったけどジョーカーみたいになれなかったのは買う権利があって買ったけど当たらなかった人間みたいな
ヤルオはワイルドの素質に惹かれたんじゃないのか
0349名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/07(日) 10:50:28.55ID:Xg9u3I7P0
他のキャラは自己の理由で怒ったり感情的になったりするけど、主人公にはそれがないんだよね
いつでも落ち着いているからこそ、みんな主人公には素の自分でいられるし、一緒に居たがる
0350名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/07(日) 23:07:45.91ID:sWFeFGrD0
アルセーヌさんのフハハハって高笑い聴くたびに笑ってしまうw
ジョーカーは竜司には「こいつ無口だけど」って言われてたけど、本当はアルセーヌさんみたいなキャラだったら面白いね
0351名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:40.49ID:6IGTWT2j0
ペルソナは、その人の「嘘偽り無い本当の自我」であり、無口と寡黙は違うからね
ジョーカーの会話の選択肢に、ユーモアあるものやブラックジョークっぽいのもある所、本当の彼は根明で面白い人だと思うし、普段は周りの話をよく聞き、インパクトある一言を放つタイプ

ただ…本当の彼の姿がプライベートで見られるのは、同じワイルドの持ち主に対してだけだと思う
それ以外は周りの人に対し、良いお父さんみたいな態度で接しちゃうだろうしねw
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 07:00:32.94ID:Xxs67zPk0
ジョーカーってあの選択肢から見て、結構ボケだと思う

まぁ選択肢の一つなんで、プレーヤー次第といえばそうなんだけど
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 07:06:54.42ID:Xxs67zPk0
>>350
新島パレスの時はノリノリでやってたみたいだし
口に出さないだけで内心あんな感じになってたのかも?w
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 07:30:02.71ID:QdPVFQ4h0
>>351
ワイルドの持ち主でも無理だと思うけどな
そんな万能なものじゃないでしょ
ワイルドだろうと仲間の一面に触れてるだけなのに
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 08:35:33.65ID:2Zqixlzf0
竜司だかに「いつもの頼むわ」言われてからの唐突な「ショータイム!」にビックリしたけど、あのアルセーヌさんがペルソナだもんね
そりゃショータイムくらい言うよね
我は汝、汝は我...
0356名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 08:45:17.96ID:yEhPmcbd0
>>351
人は誰しも何かしらの仮面を被ってるものだからワイルドだろうとワイルドを本当に理解するのは難しいよ
0357名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 10:39:36.18ID:snc+HM2b0
これも想像だけど、浮気フラグを立てるとバレンタイン翌日に誘われなかった女の子にシバかれるイベントあるけど、あの中にワイルドの持ち主の子がいたら…

「あなたは素敵な人だから仕方ないね…これはわたしからの気持ちだよ。彼女さんと幸せになってねw」と、キレる所かちょっと皮肉交じりに応援(素)しちゃうような子だと思う

ジョーカーが感情的になる所って、シャドウ鴨志田に殺されそうな竜司助けようとするシーンくらいしか、思い浮かばないしね
0358名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 11:19:09.20ID:yEhPmcbd0
うーん自分設定のワイルドについて語りたいならここ向きではないような
ジョーカーが感情的になったので思い出すのは川上コープ関連でメメントス行った時かな
!がつく選択肢少ないから印象に残ってる
0359名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 11:39:40.25ID:yuGD1w4V0
基本プレイヤー=主人公なんだろうけどジョーカーはゲームだけでも十分キャラたってる感あるな
獅童に絡まれてる女性助ける時とか杏が泣いてた時に手をグッと握りしめてるのとか印象的だった
あと鴨志田パレスで竜司に怪盗姿弄られた時とかモルガナが祐介にうちに来いって言った時の反応も好きだわw
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 20:06:52.43ID:ROwD33y80
けど…利己的な理由で怒ったり悲しんだりネガティブな感情は出さない。ジョーカーが同情するのは、いつも誰かの為

個人的には、ジョーカーと祐介のコープが好きだな
祐介につられて変なポーズ取ったり、あまり周りにいないタイプだけに内心面白がってたのはありそう
0363名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/08(月) 20:10:43.52ID:ROwD33y80
>>361
似てるw
タートルネックって、オシャレだけど首周り締め付けるから好き嫌い分かれそうだよね
学業にも影響しそうなのに
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/09(火) 01:47:03.28ID:V3P8rhSq0
今までも度々ワルな表情を見せてくれたジョーカーだけど今回のはもう完全に悪役の面構えだなwwwキタローと番長がジョーカーに不意を突かれてやり返す気満々な図にしか見えん
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/09(火) 15:04:50.56ID:JpmxLlhw0
ジョーカーは悪い顔をしていると一段とセクシーに見えるな
グッズにも新規絵きそうだし楽しみ

>>366
そう言われるとキタローと番長の絵が総攻撃カットインに見えてくるw
0369名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/09(火) 22:21:28.89ID:8CJSJQqH0
>>354
彼は「全ての魂を救う者(カロリーヌ)」と「百億に一つ(ジュスティーヌ)」だからね
0370名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/11(木) 07:34:55.90ID:7SNJZaBl0
三島「最近、学園で複数の女性と同時に交際している奴がいるらしい。怪盗団の出番だね」

クエスト 9股天パ眼鏡に制裁を
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/12(金) 06:17:27.40ID:F9P6j4Pf0
ジョーカー全員が9股天パ眼鏡ではないんですよ!(全員が違うとは言ってない)
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/12(金) 18:28:33.85ID:6FGAP4Ax0
また荒れそう
0376名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/12(金) 20:47:35.43ID:ukGt1r9w0
ジョーカーの髪型って眼鏡の時のアキバ感と、仮面の時のセクシー感とのギャップを狙ってデザインされたんだよね
顔が平均顔っぽいのも、「平均顔=特徴が無い」が、実は最も整った美形なのもありそうだし
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/12(金) 21:25:39.98ID:lG0j1e940
ふわっふわなんだけどツヤッツヤなんだよな…ゲーム画面のジョーカーの髪の見事なツヤを眺めては羨ましい…ってなる。
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/13(土) 20:00:33.71ID:ILA07FEL0
柔らかいと薄くなりやすいイメージあるな
まあもしピンチになってもモナに分けて貰えばいい
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/13(土) 20:03:09.26ID:EBijW85/0
>>379
適度にコシと艶があって綺麗にまとまってるよね
あれがパワーUpするとキャサリンのヴィンセントのような、マリモみたいな天パになる
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/13(土) 21:14:02.97ID:fwHaj+V+0
主人公風のパーマかけてえ… 外ハネが多めな感じだね
てかなんで天パって設定なのにしっかりキマってて走っても崩れないんだ 
0392名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/13(土) 22:18:45.36ID:wfil2XzX0
GTA5のオンラインでジョーカーっぽい衣装でやってるんだけど
屋根裏ではなくタワーマンションの最上階に住むコスプレガンマンはなんか違う
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/14(日) 10:11:50.24ID:vy1dKh7h0
>>387
むしろロマンスグレーが似合うカッコイイおじさんになりそう
後、ジョーカーって着痩せするタイプだよね。上半身裸の場面見てみると以外といかり肩だし
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/14(日) 20:03:25.65ID:3M7qcv0P0
無駄な肉が無さそうだな
木人拳まで極めた後は現実世界でも相当な身のこなしになってそう
0398名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/16(火) 20:29:20.18ID:s9rzpU1h0
ジョーカーのかっこよさは日米問わずだな
海外女子にもモテモテのジョーカーは、「全ての魂を救う者」そのものですなw
0401名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/18(木) 18:55:49.07ID:cFKwO9Ph0
とある海外のレビュー
地球軍の軍人になって銀河を救ったこともあるし、
勇者になってドラゴンを倒したこともあるが、
日本の高校生になったのはペルソナ5が初めてだ、だってさ

ジョーカー=JRPGの顔じゃない?
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/18(木) 19:43:55.44ID:p2RNNYZS0
9股しても、バレンタインを竜司と過ごす粋な男、それがジョーカー
>>401
今の時代で、ここまで男女問わず愛されるジョーカーの魅力は、リアルでも正に魔性の男w
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:25:35.14ID:p2RNNYZS0
そりゃジョーカーは才女にしか興味がないから、本気出さなかっただけ
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/19(金) 06:45:27.10ID:iQklTSsA0
>>401
過度に持ち上げる信者は評判落とすからやめてくれ
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/19(金) 08:31:38.94ID:48Ffvby10
顔としてはジョーカーはエロ過ぎる
主人公集合絵の端っこで謎のエロさを醸し出してるイメージ
真ん中を張るJRPG全体の顔ならDQ1の主人公とかじゃないかな
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/19(金) 09:54:10.93ID:4JiZC9Wy0
フタバパレスのときのアニメ、ジョーカーがずっとメガネしてなくて
かわいい顔見放題だから好き
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/19(金) 14:59:23.91ID:BZDuhOvx0
顔と声のギャップが最高
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/19(金) 15:52:56.23ID:7j3jDe+B0
>>401
正直なゲームトレーラーのネタだと思う
あの冒頭のネタふりで宇宙で戦い、ドラゴンと戦い日本の高校生活をエンジョイすることに挑戦するみたいな
0414名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:34:37.99ID:hAaL8My90
浄和党「ぶれずに目指します。一夫九妻制導入」
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/20(土) 21:04:36.62ID:ioqVjDcg0
絶対ありえないけど、ポケモンや妖怪ウォッチみたいに女版ジョーカーの物語を、別ストーリーで作って欲しいな
続編期待のP6よりも、よっぽど濃い内容の物が出来ると思う
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/20(土) 22:19:01.78ID:yzOe1Ylm0
さすがにナンバリングを発売前からサゲるのはシリーズファンからしたら気分悪いかな
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 00:24:30.57ID:ktcsb6bY0
スマンスマンw

それによく考えたら、5はおじさん率高いから、女主人公なんていたらおじさんキラーになって3のハム子以上に不評かもしんないや。やっぱり英雄色を好むは、男主人公じゃないといけないね
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 10:16:12.24ID:KZGb1TuU0
>>372
武見先生良いよね
二週目では春ちゃんか一二三と付き合ってみようと思ってたのに手が勝手に武見先生に告白してた…
三週目で付き合った杏ちゃんも等身大で可愛かったけど
武見先生とジョーカー並んでたら凄く色っぽいカップルだろうな
0419ぴーたん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:21:16.08ID:eRyOrQaG0
ペルソナ5の主人公とヒットって似てるよな
金城が悟空と17号が戦った密漁団のボスで
鴨志田の屑さではフロスト
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/22(月) 19:55:22.58ID:JHIL+ohe0
スマンが、今のドラゴンボールのネタ振られても全くわからんよ
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:57.52ID:a86VTKWP0
ジョーカー「世界を頂戴する!」
リアルでも本当に頂戴しちゃったからなぁw
0424名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/24(水) 08:38:40.08ID:1O+AbOUZ0
>>421
二周目始めた時、最初の戦闘でアルセーヌさんが
「目の前の敵を憎め!
 その意思を力に換えて…放ってみろ!」
と言ってるの見て、呪怨だから憎しみを力に換えるんすねーって思ったのを思い出した
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/28(日) 20:33:33.15ID:GsQWlH/X0
新たな力、掴み取るのーーだ!!! とか
巻き起これ...聖なるつむじ風!! とか
ジョーカー自身が言ってるの?
それともDLCペルソナが言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況