X



【P5】ペルソナ5の坂本竜司は叛逆の髑髏カッコいい2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/30(水) 07:08:37.50ID:nNg4FqEf0
坂本竜司(CV:宮野真守)

秀尽学園高校に通う16歳の少年。
情に厚い行動派であるが、
粗暴な言動が目立つなど学園内でも札付きの
“問題児”として周囲から浮いた存在になっている。
竜司の素行不良には原因となった
事件があるようだが……。
転校してきたばかりの主人公と出会い、
ある事件をきっかけにペルソナ能力を覚醒する。

坂本竜司の初期ペルソナ、「キャプテン・キッド」。
スカルヘッドと、大口径銃の義肢を持つペルソナ。
砲門がずらりと並ぶ巨大な黒船に載った姿が、見るものを圧倒する。
略奪行為を繰り返した同名の海賊が有名だが…?

http://persona5.jp/

※前スレ
【P5】ペルソナ5の坂本竜司は陸上部カッコいい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1474795203/
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/03(金) 20:37:52.34ID:SIElL23j0
竜司の母親は勝手に穏やかな大人しいタイプだと思ってたが花山カオルのせいで浦安鉄筋家族の刃牙ママに脳内変換された
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/04(土) 00:01:06.43ID:t2oA9L1K0
>>273
アパートは狭そうだったけど収入自体は安定してそう
竜司はお小遣い不自由してなさそうだし

5は料理出来るキャラ多いけど竜司もかんたんなのくらい作れても不思議じゃないな
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/04(土) 07:17:25.40ID:YUDH8Ahi0
竜司のクリスマスコスカッコいいんだけど
口元が見えないのは寂しいんでマスクのオンオフ機能が欲しいな

しかしどう見てもヤンキースタイルなサンタw
0278名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/04(土) 16:02:54.45ID:9ye2XaGs0
>>276
あれカッコいいよね
ちゃんと星マークあったりベルト凝ってたり
マスクのせいでどう見てもアレだけど好きだw
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/05(日) 10:55:54.61ID:oBtuqE7h0
>>278
竜司のコスはどれもかっこ良くて好きだな
個人的にはダンシング衣装が一番好きwどこかチンピラっぽくてw
0280名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/05(日) 18:29:10.46ID:Mm0wKFb40
ダンスのは素肌にネックレス冷たそうけどジャラジャラしてるの竜司に似合ってて良い
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 20:26:24.88ID:x5oP9z/q0
竜司は真っすぐなのはいいんだが
煩悩丸出しのパツキンモンキーかつネットの情報とか鵜呑みにしちゃう危うさがあるから
周りにしっかりした人が居ないと将来ネトウヨ化しそうで怖い
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 21:11:54.12ID:KTpebNoa0
ネットに情報晒すとか信じられん
みたいなこと言ってたから大丈夫じゃないか
斑目の外面には祐介もいたせいだろうけど2人ともいい人じゃね?って騙されかけてたが
0283名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 21:31:38.11ID:o+IK81ut0
というかネット十分やっててあれだから今更そういうのに染まることはないんじゃないの
意外とそのへん冷めてる現代っ子な感じ
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 21:49:02.33ID:gV8XDRXl0
竜司みたいな不良タイプって少ないながらもモテそうな気がするんだけど、そうでもないのかな?
本人ももてたいという煩悩抱えまくってたし

>>280
チャラ男系ヤンキーっぽいよねw
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 22:04:52.88ID:o+IK81ut0
どちらかというと陸上部時代の方がモテてた可能性あるよね
お調子者っぽいけど練習への姿勢はストイックっぽいし
今のパツキンスタイルでは少なくとも秀尽ではモテないんじゃないかな
あれでもっと孤高っぽい不良ならまだあるかもしれないけど割とガキっぽい不良スタイルだし
いや竜司はかっこいいと思うけどね
>>105イケメン!
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 22:16:16.46ID:7pkedAk+0
すぐに仲良くなるから忘れちゃうけど序盤の竜司の声や態度は結構怖い
加えて鴨志田の件でレッテル持ちだから女子生徒も容易には寄り付かないと思うわ
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 22:17:32.64ID:gV8XDRXl0
>>285
>今のパツキンスタイルでは

そういえば序盤で「川上先生に髪の毛元に戻してないし…」って言われてたけど
陸上時代は黒髪だったのかな?(眉毛が黒だから元が黒髪なのは確かだと思う)
黒髪竜司ちょっと見てみたいw
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 22:38:54.50ID:o+IK81ut0
>>287
戻さないし…ってことは前は黒ってことだろうね
コープ画面で見た感じだと普通にスポーツマンっぽく爽やか、かな
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 22:57:03.74ID:o+IK81ut0
眉はどうなんだろう
不良スタイルとして剃ってるのかお洒落のつもりなのかで変わるよね
髪型もちょっとトサカっぽい
アクセサリーもつけてるしそれなりにこだわりあり?
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 23:33:29.60ID:qTkW+VeF0
陸上部の時は出待ちがいたと言ってた(本人談)
ふつーに陸上部のエースとかモテないわけないんだよなあイケメンだし
しかしグレて後はお察しw
0293名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/06(月) 23:56:01.93ID:KTpebNoa0
グレた理由も周囲は知らないからなあ
しかも噂聞くと鴨志田が竜司を庇ってる良い先生になってるし出待ちからするとあんな人だったなんてと思われちゃってるんだろうな
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/07(火) 23:18:54.64ID:0Qez691f0
アクセサリースカル型っぽいの着けてるよね
自分がスカルになったから選んだとしたら可愛いな
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/08(水) 08:34:36.62ID:ARoA8Vvg0
コイツが結婚するなら真先輩みたいな世話焼きじゃないと駄目だと思う
ほっとけない的な
杏とかだとDQN夫婦になりそう
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/08(水) 09:34:49.15ID:27nnX5/90
杏とはそういう感情もなければそういう関係でもないのに妄想でキャラdisはやめよう
あえて怪盗団女子であげるなら春タイプがいいんじゃない
おっとり優しいようで締めるとこ締めてくれそうなしっかり者
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/08(水) 14:50:19.68ID:NM1QLi280
杏にはいつもあんな態度してるけどちゃんと守るべき女の子扱いしてるとこほんとすき
カプ的な萌えではないんだけどいい関係だなと
0299名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/08(水) 18:10:11.13ID:iLWrUGP80
カモシダの時の杏が頼れるところがなくならないようにってジョーカーにだけチャットしてくるとこ好き
0301名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/08(水) 21:16:17.04ID:27nnX5/90
>>299
竜司のああいうところ好きだな
ソファ殴って双葉ビビらせたこと気にして後で謝るって言うし意外とマメ
0303名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/08(水) 22:06:16.52ID:27nnX5/90
母親が殴られてるの見てたろうし自分も子供で殴られるままだったろうから
守れるなら守りたいのかもね
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/09(木) 22:58:33.52ID:ebonHrir0
アンソロジー出るみたいだけどこういうの買ったことないから想像がつかない
ゲーム本編の漫画版のとは違うんだよね
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/09(木) 23:14:31.63ID:MKrOfa7s0
公式に許可(監修ではない)もらって出す二次創作でシリアスからギャグや4コマあたりまでいろいろあるよ
書いてる人の中にはプロ漫画家も混ざってるけど基本的にはセミプロくらいの人が多いし内容も当たり外れがあるから
買った人の感想待ちくらいでいいかも
表紙いい感じだから買ったらここに感想落とすよ
0309名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/13(月) 18:06:45.77ID:aQKMKK220
168 : ななしのよっしん :2016/09/08(木) 14:25:10 ID: 1Sxp4Vx9dg
>>165
P3からペルソナシリーズに初めて触れたんなら、そもそも異聞録のBGMがどう改変されてようがどうでもいいと思うが。そもそも一々調べないと、何処がどう変わったのか解らない程度にしか作品に触れてないニワカに目黒も言われたくねーだろw
殺意すら湧いて拒否反応出るくらい嫌いになったんなら、君はP5を一切スルーして下さいね。

171 : ななしのよっしん :2016/09/23(金) 23:44:59 ID: qXTbbYWdpv
リメイクの、それも曲を叩く話ばっかしている老害どもは傍から見れば同じ話しかしないアスペそのものだと私は思うんですがねぇ。

それはともかくP5は相変わらず良い仕事ぶりでしたね。アニメの作曲を経てよりクオリティが高くなったような気がします。

172 : ななしのよっしん :2016/10/01(土) 05:02:28 ID: 1Sxp4Vx9dg
>>169
嫌いな人物の記事を何でわざわざ見に来るんですかね・・・。
多少のミスや間違いで目糞だの何だの口汚い言葉で他人を罵る
お前の方が余程人間のクズなんだよ。
お前は今まで一度も失敗せずに生きて来たのかよ?
そんなに嫌いだったら以後二度と目黒関係の話題に触れるなよクズ

178 : ななしのよっしん :2016/11/10(木) 23:32:41 ID: PyXvAZ5mts
FE覚醒もそうだけど懐古にいつまで媚びてたらシリーズ滅びかねないから
売上最高叩き出したP3以降の路線変更は正しいわ。

179 : ななしのよっしん :2016/11/19(土) 21:46:51 ID: 28tPqHFWzn
『Persona』では、戦闘曲にボーカルを取り入れるなど、過去の作品にはないポップで印象的なBGMを作曲し、プレイヤーから好評を得た。

動画でもここの掲示板でも批判されまくって……

187 : ななしのよっしん :2017/02/12(日) 15:59:01 ID: eSuiXAYak/
それ最近のさばってるライドウ荒らしと同じやつじゃねぇの
多分目黒とか関係ないと思うからそうやって確定させるのやめたほうがいいんじゃない?
今日はもう寝ようぜ

190 : ななしのよっしん :2017/02/12(日) 16:29:55 ID: vLeHhkVwiW
ID: f/UPLC0bKMは多分目黒も増子も喜多條も楽曲自体は聞いたこともないであろう信者憎しなだけの対立煽りですね……間違いない……
どうせこれも根拠が無い誹謗中傷とか自己完結なさるんだろうけど、面倒だから他所でやって、どうぞ

192 : ななしのよっしん :2017/02/12(日) 16:47:43 ID: eSuiXAYak/
>>191
おっ、見事にワイが書いたんと同じような自己完結の仕方やんけ!
アトラスの曲なんて一切わからないから急いで普通のファンだとわかりそうにない所だけ調べて来たんやろなぁ
こんなところで一々顔真っ赤で反論とかよっぽど暇なんやろか
まぁレス削除されるまでは頑張るんやで
0310名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/13(月) 18:10:06.78ID:aQKMKK220
182 : ななしのよっしん :2017/02/04(土) 22:51:43 ID: jKFbnQ0yYq
過去最高売上ってP4で、2位が異聞録(初代)じゃなかったっけ?
P5は知らんけど。さすがに捏造はよくないよ。

191 : ななしのよっしん :2017/02/12(日) 16:39:19 ID: f/UPLC0bKM
下品な人格否定の暴言(>>171>>172)
息を吐くような捏造(>>179が指摘してる本文記事、>>178
なんの根拠もない責任転嫁&責任逃れ(>>187
なんの根拠もないレッテル貼り(>>190)←new!
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/13(月) 19:16:34.88ID:Dqvzsr0E0
竜司って結局進学するのかな、就職なのかな
成績悪いみたいだし就職濃厚かもだけど
個人的には飲食店で働いてほしい
0312名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/13(月) 19:37:50.82ID:brJsa1zI0
勉強好きでもないし推薦貰える活動してるわけでもないし就職かなって思ってるよ
体動かすの好きだしその辺生かせる仕事かね
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/13(月) 20:50:15.53ID:jzp1RirP0
よく体育系のトレーナーになって〜とか見かけるけど
竜司がもの教えるのは無理そう
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/13(月) 21:13:25.86ID:UDLRydxz0
そうかな
心配して語りかけてる時のゆったりした口調や仲間の不調1番に気がついてるとこ見ると
わりといける気がする
0315名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/13(月) 21:22:14.19ID:Fa0lZOHJ0
自分が無理なとこは理解して向いてないとちゃんと言ったり得意な仲間に任せる分別もあるのと人見知りしないだけでも本人のやる気次第でどちらでもいけそう
勉強も苦手だからどうでもいいってわけじゃなく一応はしてるしね
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/13(月) 21:45:31.15ID:brJsa1zI0
基本的には人当たり悪くないから教えるのも出来なくはないと思う
ただ長嶋言語なところあるから感覚的な教え方が合う相手ならいけるだろうけど理論的なのはどうなんだろう…
でもメニュー組んだり出来るんなら好きなことならいけるのかな

>>315
竜司の成績って上がらないけど下がってもいないから全くしてないわけじゃないんだよね
ジョーカーの場合、ちゃんと知識上げてテスト正解しないと順位上がらないことからの推測だけど
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/14(火) 01:07:20.40ID:iPgPBkqZ0
竜司がトレーナーは流石に笑うww
どう考えても土方か工事現場って感じ
筆記試験とかあの調子じゃ無理だろうし
感覚的な教え方しそうだから教え子も苦労しそう
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/14(火) 01:28:08.48ID:B55hAt6C0
トレーナーの試験は今現在はどうかわからんがずっと実践してる奴なら分かってて当たり前な基礎あるし竜司みたいな大学スポーツ推薦狙ってるなら勉強次第でいけるよ
むしろ普通の筆記試験より興味ある専門分野のがいける
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/14(火) 01:50:53.80ID:0yZYvcv60
メニュー組んでと頼まれるぐらいには得意分野なのと意外なことわりと知ってたりするからトレーナーじゃなくとも真面目にやりたいこと目指せば努力してる本編を見ても心配する必要ないんじゃないかな
0320名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/14(火) 07:12:49.29ID:Lun3txVX0
竜司はやりたいことさえ見つければちゃんとやれると思う
陸上打ち込んでた時はそれ一直線だったみたいに
基礎トレなんかもしっかりやったり地道な作業も繋がるものがあればできるようだし
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/14(火) 13:27:18.32ID:z8CW7dmq0
別に竜司がトレーナーになりたいとも大学志望とも本編では言ってなかったような
どこかであったっけ?
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/15(水) 00:22:20.92ID:2LtBSgem0
コミック版、やっと竜司覚醒まで来た
ちょっと巻いてるけど覚醒シーンかっこよかった
0328名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/19(日) 08:59:03.35ID:eMB8ONQX0
巻きつつも、ジョーカーが竜司止めるシーンが前回使われてたの嬉しかったな
あのシーン好きだったから
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:19:48.21ID:26giANEa0
漫画だとゲームと違ってジョーカーが話すから感情わかりやすいね
その分ヒソヒソされてるとこはジョーカーがショック受けてるのもわかりやすく辛かったけど
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/20(月) 00:30:01.68ID:8rhr5m6z0
噂をまったく気にしない竜司のありがたみが染み渡る
城であれこれの前から道も教えてくれてるし
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/25(土) 22:13:21.82ID:x9nsfsJL0
もう新しい衣装とか来ないのかなあ
リュージのサンタ好きで未だにクリスマス衣装だ
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/26(日) 08:46:15.27ID:oev8UN4W0
4はアニメ化までかなり放置されてたよ
竜司の衣装、執事服が着せて動かしたら思ってたより良かった
フォーマルな格好、意外といいね
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/26(日) 23:14:33.01ID:tIn8OLOI0
ラフなの多いからカチッとした衣装新鮮だよね

発生だと4の例だと格ゲーやダンス?
格闘だと力技方面になるのかな
0337名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/28(火) 23:04:09.33ID:ILXE/xE+0
ダンスゲーあるなら衣装楽しみだな
クリスマスみたいに元のアレンジしたみたいなのや全く別物でもいい
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:51:55.63ID:bnbQcwcj0
パーカーのマーク気になる
どっかで見た気がするんだよなあのマーク
アメコミっぽいというか
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/04(土) 00:32:32.32ID:TvzhiPVx0
くるぶしソックスっぽいけど服によって靴も靴下も変えてるっぽい?
色使いとかなかなかお洒落だよね
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/21(火) 00:29:30.87ID:J6MtA8F50
某人気投票所で1時間で15票のうち13票がジョーカーに入ってたんだけどこれって絶対不正だよね
昨日も同じことがあった
ジョーカーの得票率は今24%だから1時間で全体で10票あったらそのうち2〜3票がジョーカーに入るのはわかるけど
13/15じゃ瞬間的に80%オーバーの得票率になる
確率的におかしい
0350名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/21(火) 08:39:04.04ID:7j6DT0Fp0
2ch外のことを誰でも知ってるように伏せて書かれても何が何やらだし
なんでそれを竜司スレに書き込むのかもわからん
問題提起したいっていうなら本スレにでも書いてきたら
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:05:00.69ID:sRbXP6OG0
どうでもよすぎワロタ

今日バッドエンド見て思ったんだけど主人公死んじゃっても
「なんてな」やってんのかと思うと悲しくなるな
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/04/11(火) 03:00:52.38ID:hmkziwD90
あのエンドは怪盗団の仲間みんなそうだけどその後のこと考えると辛いなあ

周回してて思うけどやっぱり序盤の周りみんなが当たり強いときに竜司が話聞いてくれて親身になってくれるの
優しさが心に沁みるわ
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/04/11(火) 07:08:53.97ID:PBMIkewg0
そうか今日は竜司との出会いの日で覚醒の日か
竜司は東京来てから初めて普通に話せた相手なんだよな
序盤に竜司会えて良かったよ
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/04/11(火) 21:21:14.13ID:kcy15Khx0
今日から始まったんだよなあ
ラストに竜司の後ついて歩いた裏路地通った時モナに言われて感慨深かった
0358名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/04/24(月) 08:50:12.32ID:nCPEA6jL0
元々こういうの狙いで敢えて伏せててもおかしくないと思った
星座だけってちょっと不思議だったし
竜司は蟹座だから6月下旬〜7月には判明しそうで楽しみ
みんなで誕生日プレゼント選んで贈ってパーティーしてって怪盗団仲良しだな
0361名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/03(月) 10:33:14.40ID:eT2K/SX90
竜司誕生日おめでとう!
牛丼ショウガマシマシとじゃがりこでお祝いってなんかいいなあ
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/03(月) 10:35:40.45ID:7ddaUoaG0
どのスレ言っても名前出るし、「クソすぎんだろ!」や世紀末覇者と言う名言を生み出した良キャラ
アンチは竜司のいないP5がどれだけ盛り上がらないか、考えた事があるのかな?
0363名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/03(月) 10:48:54.90ID:qjVAfJIy0
誕生日おめでとう
星座だけ判明してたけどやっぱりマニアクスに載せる用に誕生日設定したのかね
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/03(月) 10:51:13.07ID:eT2K/SX90
今でも本スレで名前出されるときは大抵叩き目的で始まるけど
昔と違ってすぐフォローも入るだけマシと思ってる
アンチスレでもないのに異様だったからなー昔は
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況