X



【TOB】テイルズオブベルセリアのカップリングを語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/21(日) 02:09:07.64ID:0506oEHd0
今回のテイルズはオネショタ、ノマカプ、ホモ、百合
どれも妄想の余地が有って最高だな!
0799名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/22(木) 09:17:38.07ID:EOhkUhcK0
アイベルフィーの家族感はたまらんな
ベルフィーは言わずもがな
最終決戦前スキットもアイゼン+フィーだし
フィーがアイロクマギをまとめて「アイゼン達」って言うのもいい
2回目地脈イベントもこの3人ですごく良かった
アイベルはPT全体の父母っぽさもあって萌える。コワモテだが頼りになるお父さんお母さん…
0800名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/22(木) 09:52:12.19ID:7d2flYP10
アイベルフィー一家だとアイゼンとフィーが遺跡の考察してて
ベルベットに「アイゼン!」て念押しで中断させられてるスキット好きだな
夫と子供がはしゃいで妻が注意する
よくある一家のワンシーンで微笑ましい
0801名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/22(木) 11:52:19.79ID:rbOjMFYT0
>>800
それ好きw

おとんオカン感満載スキットやシーンが多すぎてまとめきれなかった
ベルベットとアイゼンがギスギスしたらフィーが間とりもつのすこ
「ライフィセット!そのうぬぼれ屋に言ってやれ!!」って鎖出して2人分の体重あんなに長い間支えるアイゼンマジ大黒柱…
フィーに腹パンされてたけど
0802名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:16:31.07ID:ctT3J9R50
フィーがまるで太陽みたいに中心にいるのは見ていて良いですよね。
ポジションとしては、

アイゼン 父親
ベルベット 母親
ロクロウ 兄
エレノア 姉
マギルゥ おばあちゃん
ビエンフー ペット
喰魔達 ご近所さん。

さらに言うなら、
テレサ 家庭教師
カノヌシ 学校でのライバル

現代パロかな?(笑)
0803名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/22(木) 13:53:55.36ID:9zRFjhB00
フィーがベルキャッチしてる時アイゼンがキメラ後のベルに寄ろうとしてた?感じが好き
あと終盤のマギラニカさんはベルベットにデレ過ぎでかわいい
0804名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/22(木) 14:01:50.59ID:7oBFnLmU0
>>796
EDのダイルがすごく渋いオッサンで、二人が並んだときの夫婦感やばかったから、モアナの発言でそれもいいかもと本当に夫婦になるのではと妄想して悶える
0805名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/22(木) 16:23:52.42ID:7d2flYP10
ダイル関連だと自分はむしろダイルモアナのおじロリを推したい
ダイル←モアナでもいい、年の差萌える
0807名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/22(木) 19:51:09.80ID:QhHf7bMN0
ダイルモアナは思いつかなかった
年の差もいいな
メディサはモテるだろうけど娘のトラウマで
しばらく男は作らなそうなイメージ

ビエンフーはグリモ姐さん…は無理か
エレノアが好みらしいけど本命はマギルゥぽい
0809名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:57:19.39ID:rbOjMFYT0
ノルミンの見た目好きなんだけど
その一族のイケメンらしいビエンフーは擬人化したらどんな感じなんだろうな
オスカーをライバル視するってことはああいう系統の顔立ちなのかもしれない

グリモやアタックはすんなり人間の姿想像できるけどブレイブさんだけはあの口調のせいで想像全くできない
美形でもデフデフ言ってんだもんなぁ
0810名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:00:38.11ID:7d2flYP10
温泉イベの最後の掛け合い好きだ
inビエンフーを殴っといてと言うinベルベット
承知と答え殴り飛ばすinロクロウ
ヘラヴィーサ思い出すロクベル的掛け合いだった

ビエンフーはねビエマギが好き
契約した時に熱出したマギラニカの世話するビエンフーとか
想像するとグッとくるものがある
あまりに寝顔が天使で添い寝してたら
目が覚めたマギラニカにお仕置きされるオチまで想像してほっこりする
0811名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:05:22.83ID:Wq3rBTww0
ビエンフー150歳と考えるとイケメンはイケメンでも
将来を確信された美幼児系の可能性もあると思います
0812名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 01:11:29.69ID:4MCY7Udc0
エレノア半笑いだったけどブレイブって名前すげーカッコ良くない?
名前負けしてるけどイケメンにしか許されない名前
今作はケモナー需要も押さえてて抜かりない
0813名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 04:30:23.49ID:xYpr7mNE0
>>812
ムルジム含めて本当にそれ思う。
グリモ姐さんも最高やし、フェニックス兄さんもいいなあ。小さすぎて戦いにくいけど。
0814名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:02:54.54ID:BkAwlnrq0
ロクロウとエレノアがサブイベでお互い心配しあっててクッソ萌えた…
こうロクロウの間がすごくいい感じなんだよ
0815名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:19:52.49ID:pmYeVukp0
ベルベットとフィーの、最初から仲がいいのではなく段々と仲が進展していく感じが好き
フィーは子供扱いされるのが嫌だろうだから、やっぱりベルベットと対等に付き合って欲しい
0816名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 16:52:39.29ID:vNnB2Zrr0
温泉イベのベルベットの立たないでよエレノア!にもめっちゃ萌えた
そして目隠ししてたライフィセットをずっと見てたのがロクロウだったらさらに萌える
0817名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:51:59.08ID:A4NUfLTj0
ロクロウはベルベットの事も心配してるよ・・・
さりげなくて所々だから分かりづらいけど
0819名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:50:50.13ID:P59kx8Cm0
あと裏ダンのドラゴン戦でロクロウが心配するな!っていうのも萌えた
終盤ライフィセットととの絡みが増えてロクベル会話減りがちだからちょっとした会話でウホッとなるわ
0820名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:32:09.01ID:A4NUfLTj0
ロクロウが一番気にかけているとかそういう言い方はちょっと・・・
わざとなのかなぁ
0821名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:43:42.02ID:cDSm1C2m0
小説の方読むとロクロウは絶望→悔しい→業魔化が三年前だから19の時でしょ?
ベルベットは業魔化→絶望→悔しいが19の地脈でしょ?
この時ロクロウはなるようになるとかであまり言及してなかったけど
内心ベルベットが今どうゆう状態か誰よりもわかっててかつどうにかできると信じてたんじゃないかなと思うと
もんのすごうく萌える
0823名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:45:32.99ID:likG35v/0
>>820
スレがこれだけ進んでるのに気づかないんだから荒らしなんでしょ
スルーしてね

ザクロスの2期が決まったけどアイゼンの追加に期待してしまう
アイエド見たい
0824名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:48:48.77ID:/xkGKI3N0
ここまでベンベルの話題なし。泣いた

ロクエレはエレノアが振り回されてばかりじゃないのがいいね(料理スキットとか)
お互いに振り回し振り回されつついちゃついてるのが萌える
0825名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:55:13.87ID:A4NUfLTj0
>>823
うん、分かったよ

自分もアイゼンの追加に期待したい
というかエドナとの絡みがもっと見たいんよ
0826名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:00:39.35ID:Ougyq3QS0
ロクロウはエレノアを気にかけて見てるよ
エレノアが自分を保てなくて穢れるとフィーがドラゴンになる最悪の結末で2人の仲間が消えるんだし一番不安定な子だった
みんながエレノアを特に気にするのは普通だと思う
やっと疑いなく仲間になれたら男女共に仲良さがブーストみたいになるのも自然かな〜って

あとロクロウのベルベットへの気にかけぶりは所々どころじゃなく最初からずっとだ
どの派閥も落ち込む必要ないぞ
0828名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:39:14.12ID:kJCfEOfy0
確かにロクロウ人気すぎワロタ
アイゼンも負けず劣らずいい男だと思うんだが…

どのCP好きさんも別CPに対抗意識とか燃やさず楽しくやろう
ぶっちゃけ公式CPなんてアーサー×セリカくらいなんだから、各々好きに妄想しようや
0829名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:57:39.19ID:Ougyq3QS0
アイゼンめちゃくちゃいい男だけど
調べたらネタバレで未来がわかるから
ハマると悲しいのもあるかもしれない
自分はかなりショックだった

パーティ内の男で業魔だけど一応人型で長生きしそうなロクロウに人気が集まるのかもね
0830名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:02:02.50ID:bO3F5pa90
>>827
エビテン?だがの豪華版に付属する特典小説だと思う
自分は買ってないので詳細はわからんすまん
買えばよかったかなぁって結構後悔してる
0832名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:05:52.09ID:s5+Ongou0
こんなにパーティーキャラみんな好きになったテイルズ初めてだ、ララビットの方買えばよかったなぁ、あと何千か足せばよかったんだしいつもの通りAmazonで買ったよ…
ドラマCDとか外伝小説とかアンソロジーとかだしてほしいなぁ、全部買いそう
0833名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:57:35.12ID:/4MarM7W0
そういやコミカライズ決まってるんだったね
設定資料?も10月に発売らしいし
些細なことでも燃料になるからいろいろ展開してくれるの嬉しい
最近だとDLCの壁紙がロクロウ両手に花状態で笑った
ロクベル好きもロクエレ好きも嬉しいやつwって
0838名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/24(土) 09:27:27.77ID:/4MarM7W0
>>836
クリア後の裏ダンの最後で温泉イベントがあるんだけど
妹と一緒に風呂入ってたって言ってた
つまりだそういうことだ
0839名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/24(土) 09:40:32.97ID:/4MarM7W0
>>837
パーティー面子の過去が読めるのが良かった

幼女時代のベルベット
胸に傷を負うエレノア
アルトリウスとシグレの出会い
シグレ対人間ロクロウ
アイゼン降臨
とかとか、心理描写とかがとても良くてだな
これ本編に入れろよおおおおってなるぐらい良かった
それと本編冒頭の複製脚本も良かった
年頃の男とこんなに接近したことがなくきょどるベルベットていう状況や心情設定とかが萌えられた

自分も通常で買ったんだけど評判いいからさ
特装版買い直したよw
0840名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:37:20.42ID:VcOO/k2h0
ロクロウがエレノアに踏み込んだ助言をしたり「エレノアのことわかってる感」(うまい言い方が思い付かなかった)を
出してきたのはキララウス火山攻略後のような気がする
自分やシグレの為に涙を流すエレノアを見て多少とも思う所があったのかな
0842名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:31:29.39ID:APr4wJLM0
釣りイベントのフィーベルめっちゃ悶えた
ツノつけてベルベットの反応見るフィーくそ萌える
0846名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:26:02.66ID:dRJT41bY0
三週目なんだけどホント序盤楽しい
お互いに強引だなぁ寂しいやつだなぁと言い合ってるロクベル好き
プラトニック好きの方には反感うけるだろうだけど
「突っ込むぞ!ベルベット」みたいな語弊ある言い回し好み
0847名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:35:38.72ID:XUcxxE6D0
ベッドで言ったら噴くけどなw
デリカシーないってレベルじゃねえw

後半はフィーのサブイベで、ラフィのことを思い返して沈むベルベットに寄り添うロクロウの姿に萌えたよ
0848名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:48:57.71ID:dRJT41bY0
まあ確かにww
業魔手で腹パンものだなww

ライフィセットのサブイベはまさかの供給で感激した
ロクベルに限らないけど至るところに妄想の余地があっていい意味で油断ならないな今作は
0849名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 02:29:05.84ID:/s5CTnvm0
>>846
2人で泊まる宿が一室のみの所であのチャットだから同室だろうねw
何事も経験だ!
何度もやると癖になるぞ
などなどロクロウからのベルベットへのセリフは含みありにしか聞こえなかった
そのくせロクロウは変なピュア?恋愛論を語るから面白い
0850名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 11:56:20.85ID:UblDY6mN0
ロクロウとエレノアのサブイベがロクエレすぎて萌えしぬ
母親という存在を通して互いを見ているようで、うまく言えないけどそれがとてもいい
0851名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 14:44:27.83ID:8gbWO1n00
セリカとアーサーの幸せ子育て生活が見たかったな
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 15:21:10.40ID:pgbz0w8d0
ロクロウさんによる処女()の定義が箸より重いもの持ったことない女という偏見
歪んでます…(エレノア


業魔という概念があの世界において
いわゆる魔族、人間、天族みたいにもともと存在してるんじゃなく
人間が穢れて強制的に業魔に堕ちるという設定だからこそ
単なる同族同士のシンパシーや繋がりという視点じゃなく
同じ悲しい運命を背負った元人間同士という、
ロクロウのベルベットに対する同病相憐れむ感に超萌える

なのに極め付けは「お前は人間だよ(俺とは違う)」だもん
ロクロウは業魔であることに生きる意味を見出して割り切ってるように見えるけど
他人にはそうなってほしくないんだって思ってびっくりしたし
あんなに魔王様のお通りじゃー!復讐のためならとことん悪になったるわー!とパーティ引っ張ってきたベルベットが
本当は人間ではなくなった自分に対して最後の最後まで嫌悪感抱いてることも見抜いてたんだなと
そりゃベルベットも感極まるわって
同じ意味でフィーの「許してあげる」も深い
0854名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 15:55:22.34ID:ncgl19li0
>>853
誤送信すまん

そういえば、パーティ内でスケベキャラってビエンフーくらいしかいなかったな
テイルズだとリバース(グレイセスのマリクはグレー判定)以来になるか?
0855名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 18:39:25.57ID:+JgTrTQ50
フィー「代わりにベルベットとマギルゥがセクハラしてきたよ」
ベルベット「おねショタだからいいのよ」
マギルゥ「左様、おねショタマジックじゃよ」
フィー「もー!」

こうですか?わかります
0856名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 19:15:13.27ID:w3AsD3Ii0
ロクロウさん恩返し言いながらもベルベットについていきたいのをあえて言わないの良いね
ベルベットさんは切ってくれれば良いってなんだかんだで信頼してるし
というかものすごくこの二人は自然体で話してるんだよなぁ
ベルベットさんはロクロウにキレたり怒ったりしないよねあんまり
0857名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:06:16.55ID:ONexzYsg0
>>856
天然過ぎてよく呆れてるけどねw

お互い方向性は違えど、同じく深い業を持ってるから、相手のことは言葉にしなくても理解できてる感が凄くいい。
信頼してるからこその不干渉って言えばいいのかな。
絡み減ってファンは寂しいけどw

ロクロウは自分の意見を押し付けたりせずに、常に相手に考えさせるような話の持って行き方をするから、基本的に不快感を与えないってのもあるよね。
0858名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:32:04.96ID:/s5CTnvm0
>>852
最初の頃にベルベットが「人間じゃないからね」と自虐してて後半にかけては魔王になることを受け入れて化物として死んでも構わない覚悟をしてただけに
ロクロウからのその台詞には驚いたな
人間らしい感情がないというけど
ロクロウ自身が業魔になりきりたいと望んでるだけで
本当は残ってるんじゃないかと思う
堕ちきれないから人間の形を保ててる同士なのかなと萌えてる
0859名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:34:19.00ID:fRLpO5Qb0
>>840
序盤で「女の涙は簡単に信じるものじゃない」みたいなこと言ってたからこそ
自分とシグレのために泣いてくれたエレノアの涙に感じるものはあったんじゃないかな(無意識でも)
その流れでデートの約束もするしねw

ロクエレはED後にちゃんと夜桜あんみつ食べに行って、そのあともたまに会ったりするんだろうな
業魔と対魔士っていう関係性が本当にたまらない
0860名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:56:57.66ID:hcJx28KZ0
何度かベルベットに心水勧めてたけど結局2人で呑むことなくベルベットは眠りについたんだよなぁ
作中で最も高価で美味い心水とされてるのが「いばら姫」だけど
なんともうまく表現できないけどED後ロクロウが
ベルベットが起きたら呑める歳だし美味い心水呑ませてやりたいとか
心水だったら味わかるかもしれないとか
で業魔斬り回るついでにいばら姫探して回ったりしてたら萌えるな
いばら姫って眠り姫のことだしなと妄想してみると楽しい
0861名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:48:27.74ID:1uu4jgt30
結局ロクロウの故郷ってどこなんだろう
世界地図は完成してしまったし
別の大陸や日本みたいな土地があると思ってワクワクしたのにもう無いとか?
ロクロウの父親も早く死んでそうだし母だったシグレが倒されたら
今度はイチロウだったシグレにしか興味ないし
そんな殺人集団が移住するって相当だと思うし…

人間の時は騙しや嘘もやってきたロクロウが業魔になってからは
アイゼンとはよく呑みに行くしシグレとも呑むしベルベットを呑みに誘ったりエレノアが行きたいと言えば行こうとして仲間とつるむのが好きなんだなと思う描写が多くて背景が気になる!
0862名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:47:38.38ID:7tcv8OSL0
ロクロウ斬魔剣のイベント進めずにシグレ戦しちゃったから、上意討ち? 何の話?ってなっちゃった
サブイベ前提の話をメインに持ち込んでくると、こういうめんどくさいことになんだよなぁ

ところでここってカプスレだけど、ベルセリアカップリングの話ならssも持ってきてもいいのかね?
0863名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:11:55.99ID:QtqBQQGs0
>>860
今すぐそのネタでSSか漫画書くべき 読んだら泣きそう


ロクロウの過去の話は単純に若気の至りというか
末っ子として過保護にもされず適当にこき使われながら育って
兄への嫉妬心とコンプに悩める今とそこまで変わらないプラスで野心溢れる決起盛んなふつーの若者だった気がする

結局業魔化して懲役500年言われて服役してる時に
業魔になる程だった穢れや嫉妬心、喜怒哀楽の怒哀とかそういう人間らしい負の感情の憑き物がそげ落ちて(もしくは消えた)
ある意味サイコっぽい達観したロクロウができたのかなって印象
0864名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/27(火) 18:06:27.04ID:CKuPmoGE0
物凄く唐突に、特等対魔士やってるマギラニカとシグレって凄くいいカップリングになるんじゃないかって天啓が降ってきた
0869名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/28(水) 00:34:15.95ID:l2YhiyuK0
性転換ネタ嫌いな人いたら悪いけど女キャラ全員男だったら
ベルマギ(マギベル)とベルエレ(エレベル)が最大派閥だった気がしてならない

主人公大好きな病み系ウザ構ってちゃん(ハイスペ)×ツンクール世話焼きとか盛り盛り過ぎて最高なんだけど
最高なんだけど
0870名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/28(水) 01:56:24.50ID:LwuOjshW0
序盤からロクベルいいわ〜って思いながらゲームしてたのに、クリアした結果、アイベルのロクエレに落ち着いてしまった。
ライフィセットは男前なんだけど、弟の名前をつけてしまった分、やっぱりベルベット家族枠なんじゃないかな?と個人的には思ってしまう。

アイベルのいいところは最期が決まってるのに互いに回避する気がなさそう(舵を取った結果)なとこですよ!
なんとなく似たもの同士というか、分かり合ってそう感を感じた。
終わりが決まってることは別に悲劇じゃないと思うの。


BLだと、シグロクとかアイフリードとアイゼン(……アイアイ?)がいいな。
0871名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/28(水) 04:57:32.88ID:/1aNZA+X0
>>870
アイアイわろた

自分のアイベルがいいって部分もまさにそこ!
寄り添ったり守られたりするってよりは
背中合わせでそれぞれが生きたいように生きてる二人が好き

あと誰か言ってたけど
美男美女の視覚的破壊力まじやばい
0872名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/28(水) 09:13:37.50ID:5NLjecT20
>>870
あれ自分いつ書き込んだっけ…って思ったぐらい同意。アイベルいいよね
出会いのコインのやりとりも好きだけどラスダン前の
「あんたと手を組めてよかったわ」
「俺も感謝しておこう」
この会話が最高に好き
0873名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/28(水) 13:24:52.52ID:gXpAcmfw0
>>769
ロゼは善悪超越云々は単に自分のしてる事が間違っていると思わなければ、自分にとっての正義ならば穢れないってことでしょ。
メルキオルやシグレタイプなだけだよ、ロゼは。
メルキオルの立ち位置で同じ事(導師の汚れ仕事請負)をなし、ED後では語り手としてのメーヴィンになる(かもしれない)マギルゥの立ち位置に。
ロゼ、メーヴィンの名前継がんかなあ〜

ってのは思った。これTOBでもCPでもないな。すまん。


あ、取ってつけたようでスマンが、ベンウィックとベルベットはなしですか…?(小声
0874名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/28(水) 19:10:47.67ID:bkiY9wBV0
ベンウィックもふくめ海賊たちとベルベット良い
てかベンウィックがイエスマムって言ったところ萌えた
0875名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/28(水) 22:13:46.58ID:mSLe4Q/b0
>>850
同意
母親への想いという共通のテーマで繋がってて、二人の絡みも多くて切ないけどすごくいいサブイベだった
0876名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/28(水) 23:31:01.99ID:/d4iQQOJ0
異海のペンダントの会話見てて思ったけど
息をするかのようにベルベット口説いてんなロクロウ
禍々しくもキレイなペンダントを似合うだの
カワイイものがキレイなもの身につけるとよりカワイイだのと
さらりと言っちゃうんだもんな
また発見するエリアがいいな嵐が逆巻く海だもの
ロクベル好きしてはたまらないな

前にロクロウの故郷どこだろなって書き込みあったけど
ランゲツって嵐月だし安直だけどレイモーン嵐海あたり?
それとも入手アイテム的にアルベイン大陸がな?浮世絵とかあるし
0877名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/29(木) 06:37:08.71ID:zk1x4fdE0
ロクロウは天然タラシだから
エレノアのこともデートに誘うしマギルゥにも可愛いって言うぞ?
0878名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/29(木) 09:29:28.77ID:MbYlJEYf0
>>877
え うん せやな
ロクベル好きとしてここの表現嬉しいな的なつもりだったんだけど…
ここカプスレだしカプのこのへんが好きていっちゃいけなかったの?
ごめんね個人的意見と冒頭と末尾に強調して入れればよかったね
君がロクエレ好きならロクエレ語ればいいし
ロクマギ好きならロクマギ語ればいいと思うよ
0879名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/29(木) 12:06:59.25ID:k3xttCUT0
軽い茶々に反応しすぎ
気楽にいこうぜ

ロクロウが息をするように女を口説いてるってのには同意
あいつがフラグ建築士過ぎるから皆過敏になるんだよw
そして、押しの弱い男はモテない、とか、穢れなき乙女ってのは箸より重いもの持ったことのないお姫様だとか言っちゃうから妄想が爆発する
戦闘狂のサイコパスなのに設定盛りすぎだろw
いいぞ、もっとやれ

ところで、フェニエドもありじゃないかと思う今日この頃
めんどくさい兄貴をどうするかが課題だけど
0880名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/29(木) 12:16:51.18ID:v/03Nh8S0
>>871
>>872

おおっ!同志がいた!
どっちの意見にも全力で頷く
0881名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/29(木) 12:25:58.52ID:v/03Nh8S0
>>880
途中送信してしまった

最終戦前のやついいよな!

個人的には、あそこでアイゼンがドラゴン化の事について、心配かけまいと「大丈夫だ」とかって言うんじゃなくて、
「最終戦でそうなるかもしれんが、そんときゃなんとかしろ」って言ったのが好きでな

優しい嘘で気遣う関係じゃなくて、厳しいかもしれない現実で向き合える関係。それを相手に託せる関係。
いいわ〜〜

って感じてからのあんたに会えてよかった(意訳)だからね。
0882名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/29(木) 12:46:47.96ID:ZkMKjs3C0
ベルベットは恋愛してる余裕ないし、ずっと寝るEDだし、カプ関係はエレノアの方がイメージしやすいな
0883名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:11:57.90ID:c+YGU1ym0
イメージしやすいのと萌えるのはまた別問題なんだなぁ〜

カプで1番好きなのはオステレなんだが
組み合わせで好きなのはロクロウとアイゼン両脇に従えたボスみたいなベルベットの図が悪そうで1番萌える またの名を水戸黄門スタイル
ベルベットはメンチすごいからチンピラ2人従えてると本当に様になる
怖いしいかついけどカッコイイよ
0884名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:50:57.65ID:zxorqxqX0
萌えはイメージしなくても
それまでの情報から勝手に浮かんでくるんだ
パーティ内では長生きするロクロウやマギルゥが起きたベルベットに会える可能性はあるよね
アイゼンは長生きでも悲しい結末だけど

ロクロウとアイゼンはカプとかじゃなくパーティ内で一番仲がよさそうに見えた
その2人がベルベットを中心に集まってるロクアイベルは男女関係にも幹部的にも魅力がある
0885名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/29(木) 15:06:35.82ID:s1tsBh8k0
ロクベル好きでロクロウとフィーが内緒話とかしてベルベットが注意して
ロクベル+フィー親子だと思った
しかし実際はアイゼンを二人が茶化すアイゼン×ロクロウ+フィーだった・・・
何を言ってる挿ア分かんねぇと思うがエドナ関連のあれ
0886名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/30(金) 01:06:28.88ID:wZApCk7b0
序盤はロクベルアイフィーの親子感強かったけど
フィーが男らしくなるにつれて
ロクアイベルが親ポジから変わっていったのが寂しくもあり嬉しくもあったな
0887名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/30(金) 01:24:37.25ID:HWwrtoi+0
皆、自分の舵を持っているからだろうか、今作って誰と誰組ませても(絡ませても)納得できるところあるんだよね。

自分の推しCPはあれど、それ以外がマジ理解できんみたいになることがない。
推しではないけど、それ分かる、ってのが結構あるわ
0888名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:49:40.52ID:O2PH2mWJ0
>>887
それすごいわかる ほんとそう思うわ

SS書こうと思ってんだけど
聖隷×業魔と業魔×人間でも聖隷や人間が穢れることなく体の関係が成立する上手い方法無いものか
別に読んでる方はそういうこと気にしない?
0889名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:34.63ID:wS0Hwuur0
人間は業魔との接触は影響ないと思ってたけど違うの?
喰われる危険性はあるけども
0891名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/30(金) 14:05:37.95ID:jry7niGo0
あ、今思いついた
EDの夢の中なら業魔は人間のままでいける
穢の問題気にしなくていいぞ
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/30(金) 21:54:23.21ID:4qjg83cJ0
ライフィセット×ロクロウのおねショタが欲しい
勿論ウケはロクロウ、ショタライフィセットがタチのやつ
0894名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/30(金) 22:38:12.86ID:jry7niGo0
おねショタはお姉さん×ショタでしょ?
腐がどうのとか置いといて意味がわからん
何が言いたいんだ
0895名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/01(土) 03:30:35.74ID:QUPFSf/x0
>>893
ホモもオーケーらしいので大丈夫ですよ😇
0896名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/01(土) 03:31:30.90ID:QUPFSf/x0
>>894
ロクロウはお姉さん(ホモ)😋
0897名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/01(土) 03:33:49.37ID:QUPFSf/x0
アイゼンお姉さん(ホモ)×ライフィセットでもいいのよ❤
あーホモおねショタ増えろ
0898名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/01(土) 08:14:04.53ID:CwfjJUKxO
男キャラがお姉さんってどういう事?
男キャラ×ショタなら男キャラ=お兄さんって事でおにショタになるんじゃないの?
0899名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/01(土) 09:10:48.72ID:wcDHxSp40
女装している状況でのホモということか…?

そういう特殊な部類もいいんだったら
ふたなりベルベット×ロクロウの薄い本なら興味ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています