X



戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ 12見ても凄いな! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/08/05(水) 23:42:41.09ID:tuWr36Ea0
忠勝こそ最強よ!

・徳川軍の十万の兵士たちと一緒にどこまでも駆けていくスレです。
・熱暴走しない程度に熱く語り愛ましょう。
・これらが守れない場合、竹千代精鋭部隊や怒った忠勝が駆けつけてきます。
・次のスレを用意するのは>>980の役目でございます。

戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153308670/l50
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ タダカ2ー!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165755248/l50
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ 3河武士
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1198848288/l50
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ  徳川4天王
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1235661661/l50
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ 東照5ん現
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1259634006/
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ 全てを6すぶ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1286263841/l50
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ きず7の力
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1290333985/l50
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ 8老南蛮揚
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1306055049/l50
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ 淡9微笑め東の照!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1321026830/l50
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ 徳川10万の兵
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1338636363/l50
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ 情けなくて11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1385137393/l50
(◎《´∀`》<行くぞっ、忠勝!!
(゚ぺ)<…………!!

(´∀`トッ<ワシも忘れるなーッ!!
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/08(金) 00:41:17.12ID:ryj3cEJX0
>>404
眠り猫と三猿のデザイン缶可愛いー!缶が金色なのがまた素敵
ルピシアのサイトよく見てたのに完全に見落としてました情報ありがとう
何周年って節目だからかな?
ぶっちゃけ寺は春にも家光視点で日光東照宮やってたし12月のブラタモリといい
もう足が日光東照宮の方に向かいざるおえないw
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/09(土) 02:57:30.24ID:Okug20s20
ルピシアの紅茶と緑茶金箔入りか
以前北陸土産で金粉入りのコーヒー貰ったことあるけど
コーヒーがキラキラして綺麗だったよ
これも綺麗かも

紅茶に合うお茶請けってやっぱりクッキーとかスコーンかな?
ぼそぼそする食べ物が合うような気がする
緑茶はせんべいや大福?でもこれ梅やらジャスミンの香りやらするんだよね
これに合うお茶請け何だろう?中国茶っぽいからひまわりの種とかw?

カントリーマアムとのコラボ第3弾はないのかな
殿と忠勝殿で出たらこの紅茶・緑茶でいただきたい
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/09(土) 04:19:38.13ID:hoKUtZUB0
>>408
栃木のお茶なら栃木のお菓子と一緒にとかどうかな?
日光周辺って酒饅頭・どら焼き・水ようかんとか昔ながら有名なお菓子が多いみたい
一番はコラボしたお菓子があると本当にベストだよねw

殿はカントリーマアムみたいなご当地限定ものだと地域はどこになるんだろ?
名古屋・静岡・東京・栃木辺りが関連あるとは思うけど
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/10(日) 14:15:56.56ID:6HMbyWAI0
>>408
つ○ ←かもめの玉子  

>>409
ヤマザキパンの時は静岡が家康で名古屋が信長だったよね
ただ東海限定のくくりだとどうなるかな
コアラのマーチは東海限定は信長コアラがパッケージだったりするし
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/11(月) 17:52:12.47ID:Itgvjdm60
>>411
408ですが紹介のお菓子通販で購入したよ
411は岩手の人かな?紹介してくれてありがとう
東照宮のお茶も通販で買ったし来るのが楽しみ
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/11(月) 23:46:16.85ID:E52ISCw90
流石に馴れ合いすぎてキモいわ
そういうのやりたきゃしたらばでも借りて
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/12(火) 02:42:44.93ID:tAEOi2Rw0
それじゃ反対に何かネタを持ってきてほしいと思う次第

あと語るとしたらカプコン愚痴しか出て来ないんだがいいのw?

>>414
昔から住人のふりしてアンチぽい人が混ざってると思う
たまに気が向いたら来る感じ
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/12(火) 05:01:45.23ID:rzoqCvIk0
次に新情報あるとしたらWEBラジオ内くらいか

>>412
どっかしらのスーパーでよく見かけるな、少し高いけど美味しいよ
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/12(火) 23:15:19.46ID:6cPCZ67S0
そういやツイッターで見たけどイーカプで家康のキャリー限定受注生産なんだってね
32400円って結構する上に黄色のキャリーはど派手だなw
旅行する人は良さそうだけどね
空港で荷物出てくる時すぐ分かりそうだw
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/13(水) 21:01:41.49ID:LmYhCojo0
旅行先で見かけたら同志ということか
黄色は可愛いけど大きいと目立つねw
バスツアーの時もキャリー探すのには楽だろうね
知らない人から見たら色を見て
工事の重機マニアの人と思われそう
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/13(水) 23:29:07.82ID:bUhDTDRh0
旅行の際はこの家康キャリーケースと
葵紋の入った日本刀式戦国傘を持っていけば心強いな!

あと予告で岡崎城が映ってたので
1月16日 夜9時から『世界ふしぎ発見発見!』徳川家康影の軍団・三人の天下取り請負人
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/13(水) 23:57:35.22ID:bdjmacDz0
>>420
関西人だけど別段おばちゃん愛用って気はしないな
むしろ黄色は男女どちらでもOKって感じでいい
でもこのキャリーって腰紐がリボンっぽく見えるから女子向け
っぽく見えなくもないな

今週の不思議発見楽しみだなw
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/14(木) 00:27:39.15ID:xHueSr2Z0
殿仕様キャリー派手でかわええな
黄色に赤リボンってアイカツのいちごちゃんみたいだ
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/14(木) 01:18:31.15ID:u7LHAf2S0
>>421
一番くじの巾着は赤紐がリボン結びでかわいかった
この前のヒストリアでも半蔵さんの事やってたな
バサラではおたずねもの探しの大切な相棒だけれど

>>422
ドラミちゃ…いや何でもない
0424名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/14(木) 14:25:27.96ID:Af9b8pxm0
ひまわり色って感じで可愛いね殿仕様キャリー
長期旅行の機会がないとキャリーはあまり使い道がないかな…
この柄でデジカメケースとか出してくれないかしら

昨日の読売新聞読み返してたら通説とは異なる
家康が大坂夏の陣で討ち取られた信繁に対面して声をかけた様子が
井伊家の史料から見つかったと載ってた
歴史系の番組でもこの説を紹介する所がいずれ出てくるのかな
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/14(木) 20:38:54.51ID:hC+ytwZB0
黄色に赤いリボンだとレジーナを思い出すな
この色の組み合わせって女の子キャラばっかだね
キャリー可愛いんだけどしばらく使う予定が無い…ぐぬぬ
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/14(木) 23:33:03.00ID:KwNmLd9k0
>>423
あの巾着まだ持ってる
可愛いよね
あの柄でもっと大きい巾着欲しかったな
でも確かに黄色で赤リボンだとドラミちゃんのイメージだw
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/15(金) 00:24:42.38ID:o+qqMg3/0
さすがに葵の紋は使えなかったか…

今回はずいぶんキャリーの種類増えたんだな
そんなに前回の売上良かったんかな
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/15(金) 00:38:19.38ID:MPYvQCwP0
こういう高額のキャラグッズって売れるのかな?
最初から少なく作って様子見はしてるだろうけど
それはともかくとして殿カラーがあってよかった
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/15(金) 01:38:28.79ID:PMf1mGzQ0
>>428
今予約受付中の政宗のココロボは162000円だし、
以前出た幸村の本革ジャケットは10万円だったから
それに比べれば安い方なのではw
家康はいなかったけどこの前の腕時計も24840円だったし
段々高額商品増えてるよね
まあ大体完全受注生産だから作ってる側も損しないようにはしてるんだろうけど
キャリーは先に出した3人が売れたからキャラが追加されたんだろうな
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/15(金) 02:23:21.49ID:44RNFDIT0
キャラグッズなんてのはこのキャラの為にファンは幾ら出せるのかという話だからなあ

…貧乏な某を許して下され殿
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/15(金) 07:36:50.41ID:GaioVq5OO
キャリーは高いデカくてハデ使いどころが限られるってオタグッズとしては三重苦だからなあ
版権じゃないキャリーと比べでも大分高いし
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/15(金) 21:48:32.30ID:Lkf/cN2e0
>>430
キャラグッズ系はそんなに高くない文具や
小物雑貨を買って幸せ〜してる私には突き刺さる言葉だな…
10周年関係なく今後は高額商品のラインナップが増えていくのだろうか
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/15(金) 23:38:50.48ID:PMf1mGzQ0
まあそもそもキャラグッズに普段使いを求めるのもアレだしね
去年買った家康のTシャツは夏の部屋着として重宝したけどね
昔にあったフードタオルが欲しかったなー
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/16(土) 18:52:12.97ID:KcTWFx/O0
フードタオルはいいグッズだったよね
私も手に入れられなかったけど・・・

高いグッズはそれに見合うだけのクオリティがないと手出さないな
あとオタ趣味全開のものは自分の年齢的に厳しいし恥ずかしいw
フィギュアなら家に人が来ない限りわからないからいいけどね
ねんどろかワンコインとかがいいな
以前もワンコインあったけど個人的に顔というか目の造形が気に入らなかった
今家に一番くじの殿がいるけどこれはかわいい
リボルテックに関してはスルー
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/18(月) 22:39:33.96ID:EuJerrcC0
>>440
欲しいなら早めに申し込んだ方がいいぞ
あれ申し込みが一定数に達しないと商品化しないグッズだからね
多分家康(大)は大丈夫だろうけど家康(小)と忠勝は厳しいかもしれない
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/18(月) 23:58:27.73ID:GrI5ksNX0
絵が使いまわしだからとスルーしてたけど
忠勝の立体的なグッズ(ほぼ平面だではあるけど)が出るチャンスか
予約してきます
0448名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/30(土) 23:19:57.82ID:zs8C6X2k0
>>447
これMADじゃなくて本当にピカチュウの声を大川さんがやってるの!?
殿ってピカチュウカラーっぽいとかスレで言ってたら
ピカチュウの声を大川さんがやるなんて…喋り方も殿っぽい演技だね
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/30(土) 23:45:30.91ID:MQHUvU2Z0
ピカチュウがニャースみたく話してる上に声が殿ってどういうことなの…
本体あるけどピカチュウのイエロー3DS買っておけばよかった…
今年はこのゲームを堪能する事にするよ
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/31(日) 00:51:30.07ID:QaQOjCFM0
>>447
仕事の疲れが吹っ飛んだwww3日まで頑張るありがとう
持ってないならこの機会に買っていえやちゅうを是非拝もう
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/31(日) 07:11:05.49ID:FxRPm65q0
お誕生日おめでとうございます!
今月は地元で徳川関連のイベントが多いから楽しみ
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/31(日) 19:41:38.02ID:bF03f7Ha0
家康お誕生日おめ!
しかし旧暦だったり新暦だったり色々あるな

ここで紹介されてた名探偵ピカチュウがあんまりにも声が家康だから
予約注文DLしちゃったよw
これまだゲーム出来ないけどアイコン触るとピカチュウが喋るから
無駄にアイコン合わせて声を堪能してしまうw
0456名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/31(日) 21:34:28.70ID:bF03f7Ha0
あとツイッターで史実?家康のお祝いしてる人がケーキに
蝋燭473本立ててたけど見事に炎上してたな
っていうか473本立てるのが凄いというかどこの世界の三河武士も凄いなw
0457名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/02(火) 10:23:51.66ID:OrrCXdUS0
>>453
羨ましいなあ
イベントやお祭りがあるとそれに因んだ記念品も出るだろうし
地元が武将と縁のある地というのは良いね

>>455
たいてい短い音楽SEなのにまさかの掛け声で不意討ちだったw
0458名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/03(水) 23:55:15.68ID:dTZKBJEp0
DLしてさっそくプレイしてるけど
姿はピカチュウなのに聞こえてくる声の感じがまさに殿でにやつくw
LINEのスタンプも声付きであるみたいだね
0459名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/03(水) 23:55:37.29ID:OwvbtRZJ0
ピカチュウの奴早速買ってクリアしたよ
大川さんの家康っぽい声堪能するにはいいソフトだと思う
大谷ピカチュウもいいけどこっちもアリだな
ピカチュウがボクシングの練習するシーンが家康とダブったw
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/05(金) 12:39:15.49ID:zTozNCIx0
新ピカチュウ可愛かったね
家康っぽいトーンの声も楽しめるし満足
無料のスタンプも声にやられた
続きものっぽいけど次は数ヵ月後かな楽しみすぎる
0462名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/05(金) 16:23:01.01ID:RhyY1yHh0
既出のニュースかもしれないけど
モバイルスタンドは全武将商品化決定で予約締切は2月29日ですと
竹千代様 忠勝殿 殿 を並べられるね
0463名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/07(日) 09:22:15.66ID:Oufpm6Fe0
NHK『歴史秘話ヒストリア』

本放送:平成28年2月10日(水)22:00〜再放送:翌週水曜16:05〜(夕方)

第245回 ワシはコレで天下をとりました。 〜徳川家康の読書愛〜
0466名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/08(月) 22:53:04.90ID:qnAk5sXh0
そんなコミカルなやり取りあるのか
この二人は昔の大河だと幼い忠勝をおんぶする家康とかあったな
てかヒストリアは大阪弁を喋る板尾創路の家康とか気になる
0467名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/08(月) 22:53:54.30ID:Ak8HMouz0
伊賀越えはコメディっぽかったねw
家康と忠勝は和んだw
しかしあの情けない家康が今後ラスボスとして
完全体に進化するのも見物だよね
0468名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/09(火) 07:36:16.65ID:JfeakTVc0
葵の西田秀忠のように最初は頼りないけど
段々成長して立派な将軍様になるのかもねw

真田丸の例のシーンおじ様たちに和んだんだけど
前にもこんな感情あったなあと思ったら
『八代将軍吉宗』で津川綱吉が西田吉宗に
ワシはそちのような息子が欲しかったって言ったシーンだった
あそこも和んだなあ。数年後の葵では念願の親子役だったw
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/09(火) 08:46:35.05ID:L43w/vW30
私も西田さんの秀忠が過った
真田丸で秀忠出ても家康があの調子だったら大変だけどw
0474名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/10(水) 23:21:10.02ID:WQrBFdAp0
もうすぐバレンタインだけどBASARAってバレンタイン企画とか過去にやってたっけ?
シャルケに応援メッセージを送ると抽選で選手のサインTシャツ当たるような無料企画と
楽天の選手に有料でメッセージを送ってホワイトデーにお返しが来る企画とか
三次はあったけど二次ものでもありそうだなと思った
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/11(木) 00:37:13.00ID:GvfMHJnm0
今の公式がバレンタイン企画したら舞台俳優()にチョコを贈ろう!とかやりそう
キャラに贈れるなら喜んでやるけどコスプレ爺共には絶対やらねーよと
0477名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/11(木) 23:43:37.07ID:e29/KXfA0
>>474
昔あったソシャゲでそういうバレンタインイベあった気がする
チョコじゃなくてカステラ(課金アイテム)を好きなキャラにあげて数競うっていう
有料人気投票みたいなやつ
多分戦国時代ってチョコないから当時高価だった洋菓子のカステラだったんだけど
バレンタインって感じではないよねw
0483名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/26(金) 10:28:50.91ID:yjlYvFL50
出てないなら作っちゃえと出来る人はすごいよなー
忠勝自作してる人のプラモ買いたくなる
バンダイさんが出してくれるのが一番だが
0484名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/28(日) 23:33:03.63ID:a4j9YI1d0
そういやドラマCDってどうだったんだろ?
ツイで検索しても感想が引っ掛からないや
家康ファンが聞いて面白かったなら買おうかなって思ってるんだけど
0486名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/29(月) 01:22:28.69ID:Gt1DvcvV0
>>484
聞いたけど諸事情で家康は終始アニキの物真似してたから別人口調だったよ
自分は若干小さい頃の家康に似てると思って懐かしかったけど気に入らない人もいると思う
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/29(月) 23:50:58.81ID:PdNsHJ0i0
話の内容よりは声優さんに
別キャラの物真似してもらいましたという要素の方が大きいのかしら
0490名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/13(日) 15:54:04.50ID:wSyLcPdm0
最近の深夜アニメの大川さん率高すぎ問題
舩坂さんなんて完全に歳食って茶目っ気増した殿だわ
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/13(日) 19:15:52.84ID:h5g3zyJR0
初めてカプコンバーに行ってきたよ
家康のドリンク飲んできたけど結構美味しかったw
0493名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/14(月) 19:36:19.85ID:jqc0Mmsg0
いいなーそういう催し会場って行った事ないんだよな
昔甥っ子連れてポケモンセンターに行ったぐらい
今行ってたら探偵ピカチュウのぬいぐるみとか買ってたかもw
0494名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/14(月) 23:56:24.46ID:cWIwE1sZ0
家康のメニューは黄色モチーフのせいか美味しいものが多い気がする
好き嫌いが結構ある身からするとありがたい
0496名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/15(火) 09:24:04.39ID:C/iix6gy0
3月15日(火)20時〜BS11 尾上松也の古地図で謎解き! #23「日光東照宮 家康の哲学と家光の思惑」
3月15日(火)21:30〜NHKEテレ 趣味どきっ! お城へ行こう!
第七の陣▽徳川家康が目指した“理想の城”名古屋城
0497名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/15(火) 20:42:30.95ID:LQlLKx2t0
4/1〜4/10の期間セブンイレブンでプリントキャラマイド発売
これがチーム別人気投票になっており上位5チームが
7月発売の一番くじMINIの景品化するとのこと
家康は絆チームで他のメンバーは忠勝、家康(小)、直虎、北条、風魔
まあ政宗小十郎の奥州、幸村佐助の漢、三成左近の覇王、
元親毛利の瀬戸内でほぼ4枠確定だろうけど5枠目に絆チームが入れたらいいな
0499名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/15(火) 23:51:50.87ID:LQlLKx2t0
>>498
まあBSR48の結果を思えば上位は無理としても
ギリギリ5位は狙える編成なだけマシな気がする
ただこのやり方って以前テニプリでもあったけど
個人が大金投資すればマイナーキャラでも日の目が当たってたから
要は札束の殴り合いに勝てるか否かなんだよね
0500名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/16(水) 02:31:06.72ID:knABrauf0
北条じいちゃんか井伊に凄い金持ちで凄い貢いでくれるファンが一人でもいればワンチャンある…!?
0501名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/16(水) 03:03:09.24ID:Goyux3qe0
>>499
調べたら印刷枚数が数十枚単位とかすごいことになってたんだなテニプリ
1位は一人で100枚以上の人が数人いたようだけど
マイナーキャラの上位入りをファンみんなで祝福する様子がほっこりするね
モバイルスタンドや今回の企画聞くと
そのうちときめもファンドみたいな作る前に投資ありきの流れになっていくんかな
0502名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/16(水) 22:39:08.96ID:wX6bPJrJ0
テニプリって跡部様>>>その他ってイメージだわ
どこの世界もマイナーキャラのファンって健気だね…
その内にホストみたいな扱いになるのかなバサラキャラ
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/16(水) 23:49:05.90ID:SYws1aaG0
まあこういうイベントは普段ファンの多いキャラ相手だと
太刀打ち出来ないキャラのファンが下克上狙えるチャンスだもんね
とりま家康のは1枚だけお布施として買うつもり
0506名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/16(水) 23:54:15.27ID:PWHJ/YkX0
絆チームはまぁ…五位以内に入れなくても振り分けのせいって事で
無言キャラ二人は偏りすぎ

>>503
私は主人公がメジャーキャラで敵が敵キャラ
その他がマイナーキャラって括りだと思ってる
決して人気がないとかそういう意味じゃないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況