X



戦国無双の竹中半兵衛 6度寝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 23:37:36.13ID:HKMvwG0m0
戦国無双シリーズ・竹中半兵衛を愛でるスレです
ゲーム本編はもちろんドラマCDや公式イベントなど広くマターリ語りましょう
CV:庄司宇芽香 身長:160p(全長:172p)

◇公式サイト
戦国無双3
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku3/
戦国無双 Chronicle
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku/3ds/
無双OROCHI2
http://www.gamecity.ne.jp/orochi2/
戦国無双Chronicle2nd
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku/chronicle2nd/
戦国無双4
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku4/
◇過去スレ
戦国無双の竹中半兵衛 5度寝
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1340893037/
戦国無双の竹中半兵衛 4度寝(dat落ち)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1321719241/
戦国無双の竹中半兵衛 3度寝
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1301609260/
戦国無双の竹中半兵衛 2度寝
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1263573819/
戦国無双の竹中半兵衛はやっぱ俺、天才でしょ?カワイイ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1254060171/
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/28(土) 23:21:09.81ID:BOsWNvtX0
>>8
マジだ・・・
>「お泊り de 戦国無双 in 蓼科」が 8月30日に開催決定
>出演キャストは
>黒田官兵衛&直江兼続 役の 高塚正也さん
>竹中半兵衛&綾御前 役の 庄司宇芽香さん
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/28(土) 23:28:49.47ID:U83tFaFc0
>>9
ソース漁ってるんだけどまだTwitter情報しか引っ掛からないんだよなー
公式、肯定も否定もしてないし

これマジだったら金貯めるしかないのか・・・!
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/29(日) 17:20:54.39ID:NT+kXQwOO
>>12
肥がやってる乙女ゲームでのお泊まり企画と同内容なら、台詞どころか声優奥義みたいな朗読ドラマもあるらしい
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/30(月) 12:30:44.53ID:rTuOwost0
どうでもいいけど半兵衛のインナーって袖だけはゲーム中で見えてるんだよね
可愛いパーカーの下にエロ服を着てるという事実が確認出来ることに妙に興奮するよ半兵衛!
ズボンの裾が余ってるのもかわいいよ
余った裾から覗く小さいおみ足かわいいよ
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/01(火) 19:09:24.77ID:r6hfmgP8O
高下駄で戦場駆け回れるんだからバランスは凄そうだし、スケート得意そうだ


そしてお泊まり情報が公式確定した模様
女オタってすげえな…
ttp://www.gamecity.ne.jp/sengoku/otomari.html
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/01(火) 19:59:07.93ID:UAPMrGtwO
半兵衛はきっとステップが得意

お泊まり…距離的には行くのに苦労はないけどお金がきついな
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/01(火) 22:22:35.92ID:+5Dnm7BV0
お泊り女向け過ぎて行けない
通報されそう

せっかく半兵衛とお泊りなのに何故か官兵衛と密着して寝ることになってしまう妄想すれば諦められる
ショタは好きだがホモじゃないんだ
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/01(火) 22:41:32.84ID:CF/EVmiQ0
代金は夏コミに行かなければ捻出できそうだが、周りきっと女ばかりで浮きそうな予感

でも、トークでやる朗読劇はかなり気になる
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/02(水) 00:12:14.48ID:nueJRKHc0
お泊まりドラマCD化しないかな…
まあ、Twitterかピクシブなら後でお泊まり会レポート上げる人もいるだろうから待機
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/02(水) 08:02:33.76ID:WuIzF5hBO
サクラ大戦のディナーショーはDVD化したことあったな
歌謡ショウだったかのDVDに同梱されてた
無双と関係ないけどさ
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/02(水) 11:56:22.56ID:N9JFdkUP0
前にやってた三國のレポ見たが中の人のトークメインで
ムービーを生でアフレコしたり握手会があるって感じか

両兵衛だし半兵衛の死亡ムービー再現とかやってくれるかもな
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/02(水) 22:04:38.33ID:ncdWGkT20
ディナーショーで死亡ムービー再現とか嫌だw
でもムービー付きのシーンとなるとそれくらいしかないのか?
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/03(木) 21:23:36.92ID:9VasbT/O0
>>29
死亡ムービーが印象強すぎるもんな
本命:3死亡ムービー
対抗:3長篠開始前ムービー
大穴:4両兵衛のDLCシナリオ会話イベ
超大穴:オロチ2洞口開始前ムービー

なお、俺の生アテが見たい順は真逆になる模様
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/06(日) 01:05:08.59ID:GJ1bHcdS0
変なことはしないよ
一緒に飯食って風呂入って添い寝したいだけだよ半兵衛
こっちにおいで
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/06(日) 11:14:41.63ID:ewPG18EcO
しかしこの暑さでは添い寝もきつかろう
そんな訳で寝ている半兵衛の横で静かにうちわを扇いで涼風を送ってあげたい
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/06(日) 17:35:11.86ID:GA6vMgOf0
雨雲を祈祷で晴らしてもらおう

1年ぶりにオロツやってるけど諸葛亮と半兵衛の会話好きだわ
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/06(日) 18:16:48.63ID:Zky6t4EL0
>>47
俺は対賈??の陣中台詞全般とむがむがだなー
最終的に半兵衛のいうこときく賈??の気持ちはよくわかる
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/08(火) 19:28:31.41ID:vJBW3d2T0
半兵衛はやっぱりこれが似合ってるよって言いながら貰った帽子被せたい
あれが無いと頭に猫を乗せた半兵衛が見られない
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/08(火) 22:05:18.19ID:l9BqoAQ/0
画集のフード被った半兵衛見てるとやっぱり帽子が恋しくなる
帽子似合ってて可愛いのに

4は出番が少なめだったから、猛将伝が出るなら個人ストーリーかクロセカみたいな個人イベント欲しいな
もっと掘り下げてほしい
泣きっ面から知らぬ顔になった過程とか見たい
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/09(水) 22:32:04.27ID:7Ao5IeVy0
資料集に載ってた3帽子を被り方変えた没衣装?ほしいわ
ぶかぶかだし神速で飛び回る4半兵衛には似合わないかもしれないけど
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/09(水) 22:36:54.28ID:+sCSSn6s0
没なら肩と背中が見えてたオレンジワンピース?も可愛かった
あのインナーといい半兵衛きゅんセクシーな服地味に好きだね
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/10(木) 21:31:34.10ID:cBAhPAMn0
あんなに画質綺麗ならもっと半兵衛のムービーを増やしてほしかったと
言いたいところだがほぼ半兵衛限定のムービーがあるだけいい方かな
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/11(金) 17:45:27.61ID:HXO8UCfw0
オロチ2で主役級だったのにも関わらず無双4でもまあまあの出番
結構恵まれているよね
これも人気投票とかと関係あるのかな?
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/11(金) 19:19:52.20ID:uqAkjSDN0
人気投票が関係あるかは分からんがorochi2で主役なのは可愛いのと
あんまり言いたくないがあっちの人に人気があるのは関係してるだろうな
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/13(日) 19:56:11.80ID:zG9kDuqK0
中国の章の上月城で半兵衛が死ぬところ何回見ても泣く
元就は延命してるのに何故半兵衛だけが死なないといけないんだ
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/13(日) 20:14:39.20ID:EJyg9Opni
延命したら叩かれそうだし
普段は元気いっぱいで可愛いのに本当はか弱くて儚いところが魅力じゃないか
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/13(日) 23:13:11.26ID:7JCHFxS90
三国で半兵衛と同じく同じく病弱軍師な郭嘉の生存がif入るので必須で、入ったら大活躍だったけど
戦国でも半兵衛大活躍なifこないかなー
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/14(月) 08:11:33.06ID:NwCmO2Px0
立ち絵モーションはクロニクルのほうが好みだなあ
4のツンツンはあざとい
あざとすぎるっ!
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/14(月) 21:28:27.15ID:UGwzFfnp0
ツンツンは可愛いがイベントの内容との落差がすげえわ

そういえば3の時は秀吉を天下人にしたくないとか
言ってた気がするけど4で変わったよな
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/16(水) 23:07:18.07ID:Yn9tC5lQ0
暑いね、だからインナーになろうよ半兵衛


>>83
官兵衛が「卿が尊敬する男を天下人に変えてしまった」とか言ってたぐらいだな
変えてしまったってことは半兵衛は望んでなかったと思ってたんじゃね
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/17(木) 23:28:33.81ID:BOq8KCYU0
半兵衛は猫のよう板床や畳の冷たい部分を探してゴロゴロしそう。
そんな半兵衛にわざと近付いて、本気で嫌がられたい。
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/18(金) 00:13:33.05ID:Mo3z10l30
ここにいる半兵衛好きの皆さんは
Twitterやってますか???
よかったら半兵衛好きさん達と繋がりたいです( ´ ▽ ` )ノ
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/18(金) 00:17:01.22ID:DOET8gri0
寝間着の半兵衛色っぽいなちょっと切なげな表情がたまらん
ダービー無双だと普通に寝るシーンに使われてたから妄想が捗る
一緒に寝たいよ半兵衛
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/18(金) 01:05:50.44ID:gvE70p3i0
>>89
半兵衛という存在を愛でる同士なのである意味もう繋がってる

というか「俺曰く、2chでそういう募集はしないのが定石なり!」って通りすがりの今孔明が言ってた
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/18(金) 11:18:10.24ID:Z0dJ+S4C0
>>90
あの寂しいけどこれからのことを予期してるから笑おうとしてる表情はたまらんわ


それと>>89は夏休みになった学生か?やらかす前にROMること覚えような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況