X



ペルソナ3の桐条美鶴はスーツムレムレカワイイ  ニブルヘイム23回目
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/22(日) 12:34:11.90ID:xqXyNKfw0
桐条美鶴(きりじょう みつる)

月光館学園の生徒会長にして、大企業桐条グループの令嬢。
性格は厳格で聡明。特別課外活動部の部長としてシャドウに立ち向かう。
2ちゃんねるのペルソナ3関連スレでは、ネタとして親しみを込めてコンセンタラフーな会長と呼ばれている。
二年後のP4Uでは大学生ながらも特別部隊「シャドウワーカー」を率いる身分でもある。
ペルソナ「ペンテシレア」「アルテミシア」を召還。

(CV:田中理恵)

◆前スレ
ペルソナ3の桐条美鶴はミッチャンカワイイニブルヘイム22回目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1343654197/


次スレは>>980、関連スレは>>2以降
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/22(金) 09:43:27.89ID:fMl4bTFW0
こもりの美鶴本読んだけど一旦スーツ脱いだのになんでまた着せてるんだ
キタロー性癖歪んでないか
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/23(土) 00:02:54.43ID:GnQqVrCn0
ていうかあの部屋の掃除大変だろうな いろんなとこにいろんな汁が…
俺なら進んでやりたいけど
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/25(月) 22:49:55.11ID:6Y9HpQGhO
こもりの美鶴本のキタローはよく見ると制服じゃないんだよな
こもりの設定ではちゃんと生き延びて卒業出来てるみたいだ
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/29(金) 03:31:52.95ID:K5GfogDh0
全裸にはしないほうがいいな、ブラウスまでは脱がすのもありだが
胸元の大きな赤いリボンは残すべき
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/29(金) 20:01:46.18ID:nU1H5Vua0
菊乃の立ち絵ないって書き込んだけどあるらしいな
P4ストーリーにはでてないから気付かなかったわ
これで妄想捗りますわ
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/30(土) 00:13:41.51ID:LveXK/BW0
美鶴とゆかりの裸で大きくなったおっぱい合わせてるの見たい!
ゆかりのおっぱいに顔から埋まってよしよしされてる美鶴を遠くから眺めたい!
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/30(土) 00:42:56.96ID:+WEON+BM0
どうやら正史世界はP3フェスのその後だってP4U2で決まったみたいだね
つまり前作で美鶴が想いだしていたのは男主人公(お前ら)ってことになるのか
つーか他のキャラはドライなのに、美鶴だけやたらと主人公を想うシーンが多いな
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/30(土) 19:52:28.58ID:oH++zJQD0
やっとP4ストーリー終わった
美鶴の出番は少ないけど、まさか水着姿見れるとは思わなかった
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/31(日) 15:59:00.59ID:YxzwhBa40
美鶴のゆかりが選んだ私服がスカートだけど、下半身のイラスト無いのは怒っていいか?
ゆかりとデートいいわニヤニヤするわ〜。

あの服でゼレーニン思い出したのは内緒だw
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/31(日) 16:48:05.83ID:1AIJgDk70
いいんじゃないか?
菊乃あんな美人だったんだな
ドラマCD聞いてたら嬉しいネタが織り込まれてて良かった
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/31(日) 17:34:02.66ID:YxzwhBa40
美鶴は制服とかじゃないとスカート恥ずかしいのが可愛いな。
ミニスカート強要したいな。

菊乃はアニメに出してもいいと思うわ。
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/31(日) 18:03:29.79ID:1AIJgDk70
>>182
ヒラヒラスカート恥ずかしがる美鶴は可愛かったけどあの服装はなー
まだP3の頃の乗馬スタイルで良かった
ゆかりの服装チョイスを恨むぞ
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/31(日) 18:34:31.47ID:YxzwhBa40
>>183
P4U2進めるんや!

>>184
でも下半身まで見たら印象変わるかもだ、設定資料出たら見れるのかな?
ピンクの服着せてくれたら良かったのにw
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/31(日) 21:44:27.99ID:1AIJgDk70
>>188
P4U2でもこういう顔してたじゃないか
相手はゆかりと何故かテレッテだけど

つーかP5って明日のSCEカンファのことか
発表されるの決定してるか?
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/01(月) 00:45:39.13ID:tQ46j6YZ0
>>186
それより、3のキャラでP3−2出してキタローのやってほしいな。
4だってP4D出してるし3だけの美鶴の出番多いのやりたい。
あと、もちろんP3のVITAリマスターも。
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/01(月) 01:25:54.07ID:q9v9mW2gi
今回キタローの事言及してくれんの
美鶴と伊織だけ……
なんかキタローいない世界で幸せだと必要性が
不安になる
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/01(月) 07:20:37.83ID:uJ0rLucl0
でもカグツチみたいな存在を放置しないために
Swの活動してるのは、ある意味キタローのためとも
言えるんでないかい
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/01(月) 22:21:35.14ID:dHfPlIVb0
>>192
みんなキタロー亡くして幸せって言える状態ではないだろ
キタローの事ふまえて前に進もうとしてるだけで

しかも美鶴なんか実家のせいでキタロー死んじゃってるしな
桐条の罪重すぎてこれから美鶴に幸せが訪れるのか不安
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/03(水) 22:59:32.74ID:/6Y+mWUb0
菊乃も顔出ししたしシャドウワーカーの日常的な話が見たいな
でも常駐してる隊員はロボばっかだった
ラビリス美鶴になついてて可愛いけど
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/07(日) 12:21:57.89ID:Yr+M4rew0
ここって裸の付き合い厨の百合好きの人とキタローと美鶴の幸せ願ってる人と
美鶴のエロネタならなんでもこいな人の三種類で構成されてるな

なぜか肉との組み合わせ好きはいない不思議
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/08(月) 07:36:42.99ID:OSUPRZms0
肉彦は好きだが、美鶴とは恋愛的な組み合わせの
イメージはあまりない
どちらかといえば信頼できる戦友って感じ
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/09(火) 19:53:23.16ID:TBYNj79R0
今さらこもりの新刊見た
こんな痴女な美鶴を見てしまうなんて
責任取って美鶴と結婚するしかないわ
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/09(火) 20:29:16.72ID:HCZyQuy00
痴女なんて失礼な
すべてを見て欲しいなんていいながら耳を覆って排泄音を聞こえなくしようとするウブなところもあるんだぞ
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/09(火) 22:54:08.15ID:n5u4J0KUO
>>175
に釣られて買ったがマジだった、格ゲーで水着はねーだろwと疑ってた
ただクマが邪魔くさい、クマ消したの壁紙にしたい
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/15(月) 22:30:40.64ID:xTK7N8t6O
今後もこもり先生には美鶴本を書いてほしい
あとがきには書きたいとはあったが果たしてどうなるか
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/16(火) 12:06:03.37ID:1zw67KIIO
>>216
制服を着ていた高校時代か
今の美鶴に制服を着せるか

どっちだ?
俺は後者
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/17(水) 23:24:33.00ID:bPhzjsv+0
今回の舞台の美鶴はどうだったんだろうか
前回はセクシーダンスがツボで良かったんだが見せ場あるのかね
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/18(木) 02:22:43.31ID:WbiIPLvZ0
>>205
ガチで語ると・・

美鶴の元婚約者
もう帰ってくんな

真田 
もはや良いライバル関係になっているから安心して見れる、それでもくっつきそうな不安はまだあるけど

ゆかり 
真田以上に鬱陶しい存在、美鶴とかアイギスにやたらと絡んできて独白の邪魔する、下手すると出番すら奪ってしまうお邪魔キャラ
P4U2でも案の定ほかのキャラのエンディングにお邪魔してくる

アイギス、風花
なぜか会話を見ていて1番安心できるキャラ達、ロボだから?
干渉しすぎず、無関心でもない、今のところ美鶴の最高の相棒キャラズ

直斗
感じとしてはアイギスに近いキャラ、美鶴との会話を見ていても楽しい
私的にもビジネス的にも美鶴のことを理解してくれている
美鶴の主人公(男)への想いを理解してくれている

キタロー
主人公と呼ぶとハム子と混同しそうなのでキタローと言われているだけ
基本的にはキャラとしてのキタローは存在せず、キタロー=主人公=プレイヤーでしかない

以上美鶴の1ファンのキモい発言でした
でも大体こんな感じだと思うよ
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/18(木) 12:30:42.97ID:Mx4R5pSS0
P4u2はアイギスのシーンはそうだけど
むしろ、ゆかりっちのedに美鶴も出てきたって感じでないかい
あと、菊のさんも忘れんといて
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/18(木) 19:01:58.10ID:LF5vlzTH0
菊乃さん、美鶴とそんなに年齢変わらないんだな
25歳くらいかと思ってた
まあ美鶴も高校生の頃から随分大人びた容姿ではあったが
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/18(木) 22:23:23.44ID:8g4soWXM0
>>219
今回は殺陣が増えてて美鶴のかっこよさ倍増してる
ネタバレありなら





ラブホのやつで女主人公だと魅了された明彦に迫られ、男主人公だと自身が魅了されて順平に迫る
夏服有り
水着無し
なんかみつゆか
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/18(木) 22:35:45.74ID:m5r9rojR0
ゆかみついいと思います
いろんなスレ見て思うけど何故かゆかりor美鶴ファンの多くはゆかみつに寛容な気がする
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/18(木) 23:10:19.54ID:rLLjZi040
>>224
前回に引き続きまた精神攻撃受けてんのかw
うわーニコニコで見るか…でも女主人公か男主人公か悩むな…
どっちが美鶴ファン的にオススメだろうか

>>225
ゆかみつに寛容じゃないとペルソナ3派生作品全部アウトになるからな
ドラマCDでもPQでもP4U2でも美味しいイベント作りすぎだろ
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/19(金) 01:13:47.25ID:iEo4O5Gi0
ゆかみつではない
むしろ完全にみつゆかなんだなー

ホテルのとこはどっちも見た方がいい
セクシーダンス目当てなら男主人公だけど、女主人公の時の嫌がり感も捨てがたい

あとアイギスに出会うシーンが男女で違うよ
男主人公→メンズ、海
女主人公→女子メン、縄文杉
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/19(金) 21:33:08.40ID:PKqdshUX0
完全なみつゆか…
美鶴がゆかりを襲ったとか?まさかラブホか!?

なんにしろニコニコの見ることにしたわ
レポありがとう
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/20(土) 15:58:11.87ID:nP79fg0V0
>>226
それぞれ良さがあるからなぁ
男主人公の方が今夜17:30〜でその後TS付きで二度見れるから見たいなら取り敢えず男主人公の方先に観てみたら?
http://live.nicovideo.jp/gate/lv192698989
ここで買えるよ

気が向いたら女主人公版
http://live.nicovideo.jp/gate/lv192698751
こっちもTSのみだが後で買って見る事出来るから面白かったらこっちもどうぞ

後、舞台スレに落とされてた女主人公版の評価画像
http://imepic.jp/20140920/543250

かなり良かったよ女主人公版
気が向いたらでいいからみてみるといい
女主人公版の最後でハム子役の人が全然雰囲気が違うって言ってたから
真面目な雰囲気だけ楽しみたいなら男主人公、コミカル要素欲しいなら女主人公
そんなんかな、多分
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/20(土) 19:51:25.77ID:PJCA4jTz0
おお、ありがとう
美鶴のセクシーダンスにつられて男主人公とりあえず見てみるわ
ただのキャラ厨なんで一つ見るだけのつもりだったけど女主人公も評価高いんだな
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/20(土) 20:35:47.11ID:RZe7ACQX0
ニコニコで女主みてきた
相変わらず美鶴の再現度高くてすげー
最後はゆかりやみんなとちゃんと打ち解けられてて泣けた
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/21(日) 15:53:49.27ID:WZzUJ0Ze0
美鶴とゆかり&明彦、風花と順平、千枝と雪子&ジュネス、完二と直斗
あたりの主人公以外のptメンバーは
まあ基本、親友以上恋人未満かと

完全な公式カプは順平とチドリで
あとは主人公がアイギスとゆかりと美鶴とエリザベスは一定以上のコミュあったかもという様子
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/21(日) 16:09:03.11ID:gw5jSIAIO
さっき観てきた
席の都合で何度か目の前を美鶴の人が通ったんだけど…
腰の位置高ぇ!そんでもって美人!
殺陣も上手いし本当にいい役者さんだわ
この人P4Uでも美鶴やるらしいね
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/21(日) 22:36:09.90ID:ZbchEaja0
ニコニコ見ようとしたらイイ所で止まって見れなくなったわ…
と思ったら見れてまた止まって見れねええええ
うわあああああ美鶴ううううううううう
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/27(土) 10:50:03.35ID:i6a2XGj3O
>>240
腹回りをもっとだらしなくしても良いのに
こもりの美鶴は若干胸が垂れてるがそれが余計にエロく見える
0245名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/27(土) 20:24:15.96ID:b/Wt5h7D0
>>243
同人に毒されすぎw

1/10なんだな、顔もうちょい優しくしてくれれば買いだ
パレオは取れるんじゃないか?じゃなきゃわかってない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況