X



【亜美☆ミラクル】IM@S双海亜美・真美36【真美☆スペシャル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/22(木) 02:03:03.42ID:Lx8kwvYb0
「THE IDOLM@STER」のメチャ☆イケアイドル!
元気な君たちが好き!双海亜美・真美のスレです

     ヽ)        (,/
   <⌒8'´,,⌒ヽ   '´⌒ `'8'⌒>
    レ'´iミイ ヾ)リ〉 〈リツ´`iミi`i/´
     ノi(l^ヮ゚ノ(  人゚ヮ^l)!ゝ  兄ちゃん、もっともーっと
      ´`'⊂人つ  ⊂人つ´   楽しいことしようね!
       (/_,,,)    (,,_ヽ)
       し'ノ    しヽ)

メッチャお待たせー!兄ちゃんだけのライブ、始まるよっ!!
Xbox 360専用ソフト「アイドルマスター ツインズ」発売中!
PSP専用ソフト「アイドルマスターSP ワンダリングスター!」発売中!
DS専用ソフト「アイドルマスター ディアリースターズ」発売中!
Xbox 360専用ソフト「アイドルマスター2」発売中!

公式サイト
ttp://www.idolmaster.jp/
The iDOL M@STER キャラスレまとめWiki
ttp://www29.atwiki.jp/imas-mousousinsi/

前スレ
【勇者兄(c)くん】IM@S双海亜美・真美35【目覚めなさい…】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1366295616/
0101名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/04(水) 09:28:09.68ID:hiXmKVAD0
雪歩は男好きになってからはもうどうでもいい
あずさは何で現役続けているのかわからないしどちらも興味がない
ただ、律子だけには消えて欲しいと思ってるのでそっちで暴れられるようにエールを送った、が正解な
きらりんレボリューションのパクリ演出程度で有難がれるやっすい池沼共にはいなくなって欲しい
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/04(水) 09:51:28.42ID:0kQQ1/Gg0
真美に関してはアニメでの描写が光ってた(全てがではないが)
でも群像物の悲しいところで見せ場は1話、あとは双子パワーで
ストーリーを引っ掻き回す役割だったから、亜美と真美それぞれの
魅力を引き出すには至らなかった印象
まだやれてないんだがOFAではどうなんだい
亜美と真美で同じコミュがあって反応が違うとかそういう気の利いた
シナリオはあったかい?
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/04(水) 15:17:02.05ID:YAlilASTO
>>101
×紳士
○豚
あいつら日本語通じないし、釘ボイスなら何でもいい連中だから、例え伊織が男でもついて行くだろ
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/04(水) 23:28:41.12ID:RCiFTVds0
>>102
アニメと劇場の亜美真美、ぶっちゃけほとんどワイガヤの雰囲気造りにしか貢献してないからな…
ただでさえ二人まとめて1話だったのによりによってオールキャラ回みたいな雰囲気でシメも亜美真美じゃなくてあずささんだったし
真美はピンで亜美が忙しくて会えないのを気にするシーンあったけど、
亜美は単体で印象的なシーンて思い出せない。竜宮の中でもカメラ一番冷遇だし

まあ、アニメで冷遇気味のキャラ(亜美真美以外にも響雪歩とか)は
狙ったのか知らないけどざわわんでリカバリーしてたと思うけどね。

OFAはこれから手をつけるところだけど、前情報として最終ステータスが亜美と真美で微妙に違うみたいだね
亜美DA+2、真美がVi・Vo+1づつお互いを上回ってるみたい
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/04(水) 23:35:37.48ID:yi1GPFzD0
>>104
ドラマを感じるね
パラレルだから無関係のはずなんだけど
無印で名義人だった亜美がDA=ステージアピール、
サポートキャラポジの真美が表情描写と歌唱に注力なんてさ
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/05(木) 00:22:56.08ID:ixqjTDL/0
亜美は亜美なりのストレスがあったろう
芸能界で12歳で本名出すって良いことばかりじゃないよ
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/05(木) 01:13:30.69ID:gWSla/u80
Voはまあ言わずもがなだけど、DAってステージアピールなの?
他にDA値高いキャラが響とか真だから、ダンスのキレっていうか運動神経みたいな意味合いで捉えてたけど
んで、Viが写真取る時とかに映えるようにできるモデル技術(他に高いのが美希とかだから)
みたいに思ってた
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/05(木) 02:01:45.02ID:YrL/RVe60
こう言ってはなんだが、ぶっちゃけDaは「その他」扱いで使われる枠だと思う
シンデレラガールズのパッションもその他枠だと思う
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/05(木) 08:15:03.52ID:NXX7lwnr0
ぐぐったけど、要約すると
Vo →歌唱力、歌に対する表現力
Da →舞踏技術、身体能力や体力
Vi →プロポーション、自分を良く見せるための表現・演技・演出力

だね。
あと、ステータスに微差はあるけど双子は基本的にDa型だから
真美もDa値が一番高い
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/06(金) 00:11:13.78ID:erib1qTj0
ステにもちょっとした個性が出てて良いね
これからやるんだけどなんかシナリオも良いらしいから楽しみ
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/06(金) 01:15:36.26ID:sdryASAn0
今回は亜美が真美よりだいぶ甘えん坊でかわいい
真美は真美でいつものアホっぷりが可愛い
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/06(金) 21:56:21.90ID:j9TgVy330
【坂上です】ワンフォーオールの世界感
http://idolmaster.jp/blog/?p=3694
> ●融合したパラレルワールド!

> アイドルマスターは、毎回パラレルワールドなので今更と言われそうですが(笑)
> 今作では、前作までのゲームシリーズ、アニメの流れを組みつつもそれらが融合した、
> 新たな765プロを中心とした世界でアイドルたちのプロデュースを行うことになります。
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/07(土) 01:04:12.93ID:+BwdBWZT0
>>113
樽一杯のワインに一匙の汚水を加えると樽一杯の汚水になる
樽一杯の汚水に一匙のワインを加えるとやはり樽一杯の汚水になる

死ね>坂上
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/07(土) 13:26:47.72ID:h6uWGCOC0
>>112
素直かわいい亜美最高だ〜
いつものはっちゃけっぷりを維持してる真美も最高だ〜
さらに二人でいっしょに絡んでくれる亜美真美最高だ〜!
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/07(土) 15:32:06.60ID:9e41NTvf0
でも体の方はおっぱい大きかったりだいぶ大人になったなあ

なんて会話をするとどういう反応が帰ってくるのか
0120名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/08(日) 03:51:42.18ID:Sll0nfSp0
亜美真美揃えてやってるけど、性格の違いが本当にビミョーだねえ
でも確かに、真美がやや乙女で亜美が割と真っ直ぐでサッパリしてるってのは
あるかもしれないなあ(子供だからじゃなくて性格として)

そしてアミマミン亜美のウィンクに殺されたかわいい
0124名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/08(日) 15:25:00.77ID:PM1/fbvr0
314 名無したんはエロカワイイ sage New! 2014/06/08(日) 00:03:30.07 ID:tZUkcR4c0
数日前、亜美真美スレでちょっと煽ったらムキになっちまってな
脳に致命的な欠陥があるらしいんだ


これさあ
律子スレ住人が亜美真美スレで
煽っていたって事だよなあ
アイマスファンは煽り合い禁止とか聞いてたんだけどここじゃ違うんだ
でもまあそりゃそうだよな
亜美真美には律子ほどのファンが居ないから
0127名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/09(月) 23:49:39.77ID:rzO8alZ40
双美おねーちゃんも亜美と真美のプロデュースに夢中になっている
最中なんだと思う
0128名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/10(火) 01:25:53.62ID:5cH00Lfy0
亜美が漢字文学に詳しい文学少女でで真美が歴史地理に詳しい歴女…ありかもしれん
二人とも壮大に挫折してたけど
0129名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/10(火) 01:52:53.95ID:yzuELNtZ0
無印時代とくらべて大分素直でいい子になったけどそれでも歴女やら
なにやらと変なコト言い出すところが可愛い

つーかなんかやたらと今回の亜美真美は可愛い
別に前が可愛くなかったわけじゃないけど
なんというか抱きしめたくなる可愛さというかナデナデしてあげたくなる可愛さというか
何言ってんのかわかんなくなてきたからふれあいでなでてこよう・・・
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/10(火) 06:41:48.25ID:H8yjXRH00
おほん!にーちゃんたちはローソンキャンペーンの亜美真美パペットは入手したかね?
1万名様だから割とあたりやすい気がするNE!
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/10(火) 11:18:09.10ID:CQW5Jnh30
抜き打ちアンケートの時間だよ兄ちゃん
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/10(火) 16:06:08.06ID:mhaaAHef0
やっぱ双子は双子だよなー
姉妹じゃなくて双子だからええねんな
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/11(水) 11:06:33.66ID:vNDHvpwK0
とりあえずBランクまで進めたけど
結構真面目な話になってきた
亜美と真美の行動は似てるけど、シナリオテーマは違うっぽいのはいいね
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/14(土) 21:28:52.32ID:VbRZNy5l0
>>123
胸触ると、本当に真美は怒るけど亜美は素でえっ何?って反応なんだな
ロリのように見えるやよいには怯えられてちょっと警戒されたりしたのに…
そういうのすらないって豪快過ぎて大丈夫なのか心配なんだが
いや好きなんだけど
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/14(土) 21:51:49.76ID:XkYeSCBL0
ただ小学生の頃から男が女にエロいことを考えるってこと自体は知ってるんだよな
つまり…
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/14(土) 22:15:05.34ID:VbRZNy5l0
兄ちゃんは兄ちゃんなので異性と思われていないってことな

いきなり結婚を迫られたので
亜美の将来を考え、苦渋の選択として中学生とは結婚できないって言ったら
別の人と結婚して話題になってってことだったわ…
でもそんなところが好きや 大物なるで
0141名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/15(日) 12:04:27.26ID:fy60Ll1p0
亜美は他人の恋路にしか興味無さそうだからなあ
あずささんと結婚して父親になってくれだとか言われるし

でもたまーに期待抱かせるようなイベントがあり
しかしフェイントでオチがあってガクッとさせるという
釣りが上手い子ですわ
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/15(日) 13:42:02.19ID:gG/D0acn0
ものすごくなついてくれてるのは分かるんだけどLOVEじゃないんだなぁ
ほんとに「兄ちゃん」やってるよ今回は
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/15(日) 14:53:41.68ID:IZUq0ry00
亜美は仕事があるから彼氏はいい、兄ちゃんで我慢するとか
恋愛じゃない相棒感がいいな

でも肉体は育ち過ぎだと思うんだ
兄ちゃん試されてるのか
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/15(日) 22:21:44.83ID:1NV9BPp30
亜美に濡れシャツを着せようとしてたね
兄ちゃんのえっち〜ん
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/16(月) 00:40:31.48ID:UTmJ5LWv0
OFA亜美真美

・亜美はDa(身体能力)がやや高くて、バースト系のスキル
・真美はVi(演出力)Vo(表現力)やや高く、レートアップ系のスキル
・スキルは二人とも強力で場面に合わせて使い分けられる
・基本的には単体で格上を倒せる亜美のスキルが強いが、ステの成長は真美の方が早い
・亜美のシナリオでは真美が、真美のシナリオでは亜美が欠かせない存在として重要になる

とりあえずどちらかを落とすような真似は無かったので(当たり前だが)満足
イメージ的には、亜美が少年誌の主人公で真美が少女誌の主人公のような傾向があると思った
(二人とも初期ステ低めの大器晩成なので)
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/16(月) 11:32:20.61ID:sUrG6mrp0
横から言うのもなんだけど
買って損は無いと思う
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/16(月) 23:22:39.06ID:LJ/4RNdp0
響真は相性はいいと思うけど必須ってほどではないんじゃない?
スコアアタックするならやよい響入れることになるだろうけど、
まったりやるんなら他キャラは好みによりにけりだと思う

最初はステで苦労するから高ステ組の誰かと組ませるといいかもだけど
スキルが育てばソロやデュオでも十分いける。
ただ、亜美真美はデュオの相性いいんだけど、ストーリー上一緒にしない方がいいからなー
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/17(火) 23:25:19.18ID:jbhUVlan0
亜美は亜美、真美は真美としての個性を見せつつお互いの存在感も
再確認していくのがいい
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/17(火) 23:55:48.90ID:pcevuH6W0
響も真もいないまま亜美がAランになってしまった。真美ももうすぐだ
つか亜美がランクアップフェス向きのスキルだから、あんまり苦労しなかったな
亜美真美以外のアイドル育てる時は2nd3rd亜美真美でトリオバーストするとその後が楽しい
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/17(火) 23:59:36.22ID:xtehVkmN0
亜美可愛すぎ泣いた
きちんとソロプロデュースできるの初めてだよな(2のは完全にオマケだったし)
公式のプロデュースに見離されてるの可哀想でずっと気になってたけど
やっとピンで魅力にスポット当ててもらえて、戻って来れて良かったな
真美と仲良うするんだぞ
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/18(水) 22:50:17.91ID:cYhfXqOv0
真美がショートパンツでアクティブなのは元気があってよろしいが、
亜美はミニスカートなのに同じ調子なのでちょっと兄(c)ハラハラしちゃうよ
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/21(土) 02:41:28.56ID:isKcRCH10
亜美真美のコミュはそれぞれの個性出てるね
基本的にはキャラソンをなぞった性格描写だなーと思う

亜美は基本パワフルでやんちゃだけど真面目な向上心も持ってる感じで、
真美はおませな傾向が強くて恋の歌や可愛らしい演出に興味がある感じ
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/21(土) 16:21:12.63ID:T4Te2Jx+0
でも二人とも野良猫を見ると性別を確かめるために追いかけてっちゃう
個性あるけど根本がそっくり、が双子の醍醐味よね
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/22(日) 11:57:08.33ID:OekOqoy/0
結局猫見つけたら追いかけるのかwって笑ってしまったw

ユニットくんではいるけれど、早くCランク?に上がって双子同士の絡みが見たい!
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/22(日) 13:30:42.27ID:CJaDbe230
今回、双子同士の絡みはそんな無いんだよね
お互いを大事に思ってるっていうのは十分わかるけど

あと、シナリオの関係でユニットは組まない方がいい
それぞれ別のユニットに入れた方がいいよ
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/22(日) 14:23:10.07ID:veN/SYK70
アミチカ計画関係とかかい?
ステータス的にはDa同士だしちょっと厳しいとおもった
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/22(日) 23:53:34.27ID:g8zfW9g40
初期ステ低いからなー
最終的には高ステ組に入るんだけどね…

亜美はπタッチしても怒ったり恥ずかしがったりしてくれない豪胆な子だが
目を見て口説くと(ギップル的な意味で)真っ赤になってくれる
ちぃ覚えた
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/23(月) 01:34:00.20ID:THtDio9a0
なんだかんだでガキっぽいところを残しつつもちょっとずつ違いを出しながら成長してるのが良かったなぁ
そのうち体型とかにも違いが出るんだろうか・・・
だとしたら姉妹丼とkうわさなえさんなにをするやm
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/23(月) 02:01:08.55ID:KI5OP5Ab0
シナリオでも言われてたけど、一卵性双生児だから極端に太るか無理に痩せるかしないと違いは出ないよ
二人共仕事柄体調管理は徹底されるだろうし、体型は変わらないと思う
得意なこととか、興味あることはちょっとずつ違う方向に別れてくだろうけどな

個人的には、知識はないけど頭の回転は早いってことに触れられてたのが嬉しかった
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/24(火) 19:59:30.91ID:k0zD2CUr0
二人とも可愛い
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/24(火) 23:21:36.87ID:FapODRiT0
まあ確かに、亜美はかわいいけど、真美はな……
なんていうか、どっちかっていうと真美は美しいって感じかな
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 00:20:04.88ID:gj4Qeeb60
漫画(ざわわん)だと亜美は凛々しい、真美は愛くるしい、って感じだけどね>ユニットの傾向が
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 06:39:43.70ID:CPZvb7O7O
亜美は男みたいで真美は女らしいみたいな分け方もちょっとなー
個人的に亜美はまだまだ幼い子供なだけ
真美は一足先に女らしさに目覚めはじめただけだと思う
そしてどっちも可愛い
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 07:28:22.80ID:dBqGyNbn0
OFAでも亜美真美の性格の違いはあれど
どっちが幼いとか別に感じなかったし
亜美はあれが亜美の性格なんだと思う。
性格をねじ曲げてまで、無理に女らしさに目覚める必用はないよ
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 10:33:55.07ID:uOe1rRdq0
女同士のきょうだいは姉が少しマセるし、双子であることやこれまでの環境
たとえば無印で『亜美』がブランド名、2では亜美のいるユニットが先に有名になる
なんてことが積み重なって亜美は「現在の長所を発揮する」、真美は「亜美に
ない魅力を模索する」って方向性になってる、と補完してる

んであえて亜美を大人な雰囲気でお姫様扱いしたときのテレっぷりとか
真美をアスレチックとか子供っぽいレジャーに連れてったときのハジケっぷりを
おかずにごはん三杯はいけますわ
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 11:10:04.53ID:7GDvNR/i0
「お姫様扱い」も子供の夢だと思うけどね
やっぱり大人だ子供だって言うよりかは、乙女チックなのか強気で真っ直ぐなのかって表現の方がしっくり来るかなー

例えばOFAだとスキルが個性表現の一貫になってるけど、バースト系が幼くてレートアップ系が大人っぽいとは思わないし
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 12:25:03.55ID:jtguaP+90
亜美が子供らしい、元気ってのはわかる
真美が女らしいって方はわからん
確かにパイタッチで恥ずかしがったりするが、13歳くらいの女の子は大人のやらしい視線とか行動って十分わかってたし、亜美のキョトンとした対応が異常なだけのような
二次創作に毒されすぎでは
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 15:49:36.56ID:oCBphzeJ0
そりゃあ、先に死ぬほうが大人びるのは当然じゃね?真美(享年16、満15歳没)の残り少ない人生ぐらい生暖かく見守ってやろうよ
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 16:06:43.85ID:A6PzHHH40
マセてることに興味津々の子供イコール女らしい大人っぽいって何か違うよな
真美は子供らしくマセてると思う
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 22:18:23.42ID:a6rUe2hm0
不可能を可能にする、ミラクルを起こせるハイスペックな人間になりたい!→亜美☆ミラクル
綺麗なドレスや宝石が似合う、エレガントでスペシャルな女性になりたい!→真美☆スペシャル

みたいなノリでないの?
目標に近づくためそれぞれ日々頑張ってはいるけれど、
今は二人とも同じノリで野良猫追いかけたりわーぎゃーしてる
成長真っ只中の子供って感じ
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/28(土) 05:42:35.46ID:nOBKIn2r0
 
               機 動 戦 士
   _/`7/77     __/77 /`7 ┬┬  ┬┬ x,‐=ミィ
  └ァ r┐7/`7 /7/ r‐ァ`7/ /  .! l  _.!_rf’/_ __゚|  __
.   / / / /└‐’/// 尸 // /r‐v.││ __゚Z /_゚┬’_7/=_'┘/7
  / / / /r‐‐=彡'└┘/ // / V∧.! l └‐ァ'X=┤=彡,ィ└─‐′
  '─″'‐″──く    '‐″x_二二ムゝ≧=彡'  ゝ` =彡'
     MOBILE SUIT  GUNDAM  UNICORN
 
          episode0「亜美と真美と」
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/28(土) 18:09:37.87ID:VFLzXPSd0
>>190
健康的に艶かしい姿勢もさることながら
プリッとしたおっぱいと引き締まったお尻に目が吸い寄せられる
これは良いものですねぇ
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/29(日) 22:13:23.59ID:JOXlNU2w0
>>190
ちっぱいのように見えるが、これ水着で圧縮されてんだよね。外したらぼんってそれなりに成長したのが。
あと、しまぱん風水着いいね。
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/29(日) 22:58:31.14ID:ABm8eqV/0
ゲームだと胸大きすぎる!

Cランクコミュで亜美と真美連続してに警察屋さんのお世話になりかけた
結婚もパイタッチもまだ早かったか
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/30(月) 04:10:58.76ID:gqHtc3cf0
もう少し進めるとプロポーズするはめになる
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/01(火) 00:58:38.07ID:6B47VXG60
上下にきびきび動くモーションが多いせいか
いつもふるふるしてて兄ちゃんもう辛抱たまらんでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況