X



ぷよぷよのカップリングを語るスレ・よーん
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/27(月) 12:27:08.47ID:81Z5Wl3n0
旧作フィバなんでもあり!
自分が苦手なカプ話が出てきても、泣かない。荒らさない。
泣くくらいだったらMY萌えカプ話を振ろう!
まったり語りましょ♪

ぷよぷよのカップリングを語るスレ@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16507/

【前スレ】
ぷよぷよのカップリングを語るスレ・SUN
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1381587487/
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 15:13:35.02ID:53euhMv20
思ってたっていうか思ってていいんだけどな
現実世界でさえ見た目年齢など見る方見られる方それぞれで変わる
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 18:36:45.44ID:hiK5GVIFI
あんだけおっさん言われてるんだから28〜32歳くらいじゃないの?
別に今って銀時とか兵長とか少年漫画でもアラサー男子大人気だし
ムキになって否定することでもないじゃん
サタンは美形なんだからきっと格好いいおっさんだよ
おっさんに変わりはないけど格好いいならいいじゃん
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 19:02:42.83ID:v5Us7Fbj0
すぐ上に見た目25歳を推してる書き込みが複数あるからじゃね?
25歳だと口の悪い子供におっさんと煽られることはあれど
これほど総意でおじさん扱いされるかなと少し疑問
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 19:13:05.13ID:WAR0IJRP0
からじゃね?がよくわからないんだが
25歳押してる書き込みが複数あればアラサーをムキになって否定してることになるのか?
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 19:14:36.91ID:hiK5GVIFI
>>161
ま、人それぞれだけど
あれだけサタンのおじさんキャラが定着してるのに
「ちょっと年上のお兄さん」とか「見た目年齢25歳」とか言う人がいることに驚いただけ
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 19:37:41.55ID:WAR0IJRP0
おじさんキャラが定着?してるか?
幼女のアルルはすぐにお兄さんと言い直して定着したおりこうさんだぞ
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 19:44:05.37ID:4E3DPT0i0
>>157だけど、SS魔導のサタンは世界が1度終わって再構築する作業までやった後だからちょっと老けてる
山本版だと大学のサークルに居座ってる6年生のアホなニーチャン的な雰囲気で描かれてる
サタンに限らず、ぷよ魔導キャラ全般人生違えば顔つきも変わってくるんじゃない?

http://imgur.com/SUtoX15.jpg
http://imgur.com/YptphZx.jpg
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 19:51:11.89ID:v5Us7Fbj0
ID:WAR0IJRP0
凄いムキになってるぞw

まあ、サタン萌えやサタアル萌えしてる人は見た目25歳推しだろうな
25歳でも見た目の年の差9歳で結構な差なのにこれ以上離れたら犯罪臭いw
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 19:53:59.78ID:WAR0IJRP0
>>168
どこにムキになってるレスがあるのか教えてくれ
逆の意見がムキになってるのはわかるが
そもそもそういうの荒れる原因になるからやめてくれ
そうやってサタン萌えしてる人に限定して認定するのもだ
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 19:59:37.92ID:hiK5GVIFI
>>168
というか既に…
正直言って20thとかでいかがわしい発言しすぎてて問題にならないのかちょっと心配してたわ…
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 20:10:45.82ID:AIyRVczb0
>>168
サタアル萌えさん的に「サタアルは親子っぽく見えるのが醍醐味!」とか言ってた
身長差30cmだもんなー

>>171
ぷよテトなんて人様の夢の中でハネムーンでアルルとイチャイチャする妄想してたぞ!
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 21:35:11.96ID:nLDgYe1G0
もうそれは愚痴スレとかにカキコしたらどうかな>年齢議論
因みに自分はそのまま25歳くらいだと思ってましたわ

そんなことより自分の好きなcpの魅力を語ろうぜ!
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 22:25:07.72ID:AIyRVczb0
まぐりんって周りから半ば夫婦扱いされてるんじゃね?って思う
ドラマCDで学校の子達がまぐろ君探す時にりんごちゃんに居場所訊きまくってるんだよ
あとあれくらいの年齢なら幼馴染でも名前+ちゃん付けって恥ずかしがるけど平気だし
毎年バレンタイン&ホワイトデーでお菓子交換してるし
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 22:28:27.78ID:+8G5e6lE0
シェアルとか旧ぷよはやたら供給も需要も多く感じるけど
それと比べてのシグアミの少なさに涙
意外に需要ないのか?なんか哀しい...
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 22:37:39.88ID:v5Us7Fbj0
>>176
シグアミ好きだぞ
でもフィバ自体が供給少ないよな
キャラの年齢が低くくてほのぼの以外書きにくいのかもしれない
新規の人はリア充なりんごちゃんに流れているイメージ
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 22:46:15.91ID:FTGkiR0Z0
これでもだいぶ絡み増えた方だよね、フィバ2では広場でチューの思い出欲しいって話してるのとシグはらはらの漫才で軽く話したくらいしか直接の絡みなかった気がする
まあそのチューの思い出欲しいの会話が中々の破壊力だったけどしばらくしたら聞けなくなるし
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 22:55:25.78ID:LUUBt3J90
まぐりんは安定感すごい
ドラマCDといえば鶴の恩返しでまぐろとエコロを使ってりす先輩に貢いでゆくりんごちゃんマジ魔性だった
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 22:59:25.75ID:+8G5e6lE0
確かにフィバは供給少ないな...
やっぱ7キャラのほうが人気なんかなー
人気ってゆうより需要?みたいな
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 23:00:12.20ID:GILsVb+30
シグアミ供給してたが結局深い設定部分は妄想で補うしかないから
似たような話ばっかりになるし反応少ないしでくじけた
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 23:07:48.58ID:AIyRVczb0
>>178
会話0だった7の次が20thであまりのシグアミフィーバーでショック死するとこだったわw
キャラぱふぇにまでシグアミ的萌えシーンがあるしな!

>>179
まぐろ君が遠まわしにチョコの催促して知らないフリをしちゃうりんごちゃんマジ魔性

>>180
細山田Pが7贔屓でフィバキャラの扱い雑だからな
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 23:10:14.64ID:LUUBt3J90
フィバCPは個々の話はいる前に新章(7)に突入した感
レムフェリシグアミはちょこちょこ供給きて美味しいけど
どっちのカプも話進めるとプリンプ世界の核心入りそうでな
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 23:12:43.59ID:+8G5e6lE0
>>183
自分も20で完全にシグアミになった

魔物女神設定はいろいろ複雑そうだしな...
公式がその辺を明らかにしてくれたら
設定自体は超おいしいしもっとふえそうな気もするけど
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 23:32:39.45ID:AIyRVczb0
自分はチューの頃からシグアミでした
シグわくわくコースでアミさん探しに頑張ってたり
はらはらコースでシグ勝ち台詞「アミティもいっしょにくる?」
公園の「チューのおもいでは憧れだよ〜。素敵な魔導師になれたら記念にくれる?」
15thだと絡み少なくても、アミさんの手もおかしくなったのか心配したり
7だと絡みすらなかったから「(アミティさんは)シグのおともだち」って言い方も胸キュンでした
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 00:10:18.82ID:7IkLkyFX0
20thで久々にぷよに戻ってきてみたらなんかキャラ増えてる→何この子たち面白い
というわけで7組にはまったなーエコりんもまぐりんもおいしい
遡って7やったら色々涙目になったがw
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 09:07:12.34ID:lccEYfrs0
7は石田氏のファンとサタアル派しか得しない電波シナリオだったな
せっかくの新キャラも空気だったし
今のライターさんは7のシナリオが一番好きとか言ってて悪趣味だと思った
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 11:24:47.23ID:v1aZI8aG0
シェアル派に媚びなかったという理由でシェアル派にもとことん叩かれ続けてる7ですね
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 12:58:02.86ID:zrwiIL/L0
7って全くサタアルに見えなかったけど
サタアル好きにはあれでサタアルに見えるの?
それともシェゾがアルルと絡みなくてザマァwww的な意味でのサタアル得?

7組は20thで化けたよな
りんごの制服確認したくて7の公式見に行くと別人過ぎて吹く
可愛くなったな、りんごちゃん
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 17:53:22.41ID:DFRAc2ifi
>>190
サタンだけがアルルの心配をし、りんごに同行&アルルを救う
その時のエコロとの会話がまるでアルルの恋人
実際、アルルを妻と明言してる
こんなとこじゃね?
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 18:34:48.75ID:7IkLkyFX0
上で涙目とか書いたけど色々叩かれてるのを承知して7やったから
個人的にはそこまで7も悪くも無かったかもしれない
謎のスケルトン推しと電波ストーリーとあんまり可愛くない絵柄は若干堪えたけど
だいへんしんのカットインとかは色々夢が膨らむし
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 18:40:04.25ID:zrwiIL/L0
>>192
それっていつも通りサタンからの一方通行だからサタアルではなくね?
カップリング表記がおかしいような
ならルルーの出てくるぷよぷよは全てサタルルになるのか?
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 19:57:01.63ID:uiESGkzD0
7も良かったよ
アルルが乗っ取られて犯されたみたいなセリフ吐かれて激怒したけどどの道20th以降でセガのアルルはセガのアルルであって昔のアルルではないと再確認できたから
絵もそれなりだしセガに変な期待をして叩いたことを後悔
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/08(土) 01:00:50.54ID:+R1rkaQlI
これは荒れる流れデスヨー

>>190
ほんと7組は20thから人気でたね
20th発売後、支部でまぐりんが凄く増えたもんなぁ
まぐろくんをただのオタキャラだと思ってた人が多かった頃が懐かしい
今じゃ立派にひかえめで謙虚なイケメンキャラだけど
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/09(日) 02:52:18.01ID:ZqUyNpAN0
ぷよテトを見るにシェゾってルルー好きな気がするんだけどどう?
シェゾがアルルの手伝いをするって決めたのは「ルルーを助けたい」で
ルルーのこと深く理解してるし、サタンの魅力を語ってる時に不満顔だし
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/09(日) 04:45:41.28ID:pHfDsd790
むしろその辺はシェゾが言ってたサタンがルルーにそんなことするはずない的なセリフがサタルルっぽくて萌えたわ
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/09(日) 11:03:41.48ID:pHfDsd790
>>200
あまりにも可哀想だから避難所のシェルルスレ行ってみれば?一応同士しかいないはずだよ
ここと愚痴スレには自分が好きじゃないCP落とす人多すぎる
0206名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/09(日) 13:54:50.38ID:6wmAuJg3O
CPを落とすというか「あのシーンで萌えた」ならともかく
「◯◯は××が好きだと思う」と言われると「いや、そうは見えないけど?」となる
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/09(日) 21:49:10.94ID:Lobx3pp7O
>>202
自分も何だか分からないけどあの流れ何か萌えた
最初はまたサタンの仕業かって態度だったのに、ルルーに被害が出てると聞いた途端「サタンじゃなくね?」って…
お前仲悪いくせにその理解度何なんだって言うかそう認識出来る程度にサタンはルルーにそんなアレですかって言うか伊達に付き合い長く無かったんだねって言うか!
何か萌えた
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/09(日) 22:27:34.00ID:Vddir/0s0
>>204
こういう人がいるから荒れるんだよな・・・
好きなCPが語れないというかなんというか

ちなみにその辺の話に関しては、
ルルーのこと良く理解してるなぁとは思ったよ
サタルルの方にもどっちにも萌えた
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/09(日) 23:13:45.06ID:D1SeXyeeI
>>207
わかる
まだテトリミノ見る前から言ってたよな
アルルがまったく気づかなかったみたいなのは、サタンはあえてアルルの前ではルルーにそっけなくしてるのか
シェゾがサタンのことよく理解してるからなのかはわからないけど萌えたわ
ちゃんとセガでもルルーはサタンから大切にされてるんだなと
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 01:16:03.46ID:UdFwlLTE0
>>208
公式に成立してるカップリングは何一つないのに
自分の好きなカップリングを好き勝手に垂れ流すスレが
荒れない訳がない
分かりきってることだろ

コンパイルとかセガとか関係なく、どうしても荒れたくなかったら
シェアルスレとかサタアルスレとかサタルルスレとか
そういうレベルで分ける以外に対策はないよ
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 01:18:28.11ID:C+tapCBu0
>自分が苦手なカプ話が出てきても、泣かない。荒らさない。

こう書いてあるんですがねぇ
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 01:29:30.39ID:LgnokLkf0
ぷよテトを見るにアルルってシェゾ好きな気がするんだけどどう?
サタン探す時も一番に頼りにして呼んでるし
思い出と戦う時も一番に思い浮かべているし
みたいに言われたらシェアル好きじゃない人は気分良くないだろ?言い方って難しいよね
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 03:00:31.19ID:hS2L+4Gu0
>>209
仲悪いけど、サタンがどういう奴なのかわかりきってるんだろうな
おかしくなったルルーにサタンが悲しむぞとか言ってたし

避難所でラグウィの話題出てたね
勇者×魔女っ子ってRPGのパーティみたいだ
ウィッチはお節介設定もあるし、空回り気味なラグナスの世話をしたり
彼の呪いを魔法薬で解こうとする妄想もできる
マッドなウィッチだったら小さくなるラグナスで実験とかしたり?
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 10:16:46.53ID:k+EZ+V5R0
>>208
すまん>>204だがそういうつもりで言ったわけじゃなかったんだ
>>200はそんなにシェルルが好きなんだねwっつーか…
少なくとも馬鹿にしたりけなしたりしたつもりはなかったんだ
すまなかった。もうちょっと言葉選んだほうがよかったな…
でもぷよテトでシェルルもサタルルもあってよかったね
それに関しては俺もすっごく嬉しいよ。両方好きだし

>>215
なにそれ萌える
ラグウィいい組み合わせだよね、勇者と魔女
ただラグナスがsun以降でてなくて辛い
セガさんsunキャラ出しましょうよミノとかも一緒に
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 10:35:31.70ID:nGqzQdgY0
>>216
ラグナスはぷよぷよBOXのぷよクエに出てきてるよ
ダメ勇者キャラだけど一部の住人やキキーモラには慕われてる

セガのぷよクエでSUNシリーズ(ミノ・ラグ・セリリ・ハーピー・キキーモラ)
が24thとかで復活しないかなー
ライターさんのリク絵でルルーと再会したミノはいい感じだったな
セリリが復活したらシェセリになるのか鱈セリになるのか気になる
セリはぴの鱈セリは禿げ萌えたから鱈セリ期待
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 12:08:14.15ID:nGqzQdgY0
セリはぴはほか作品だと報われない鱈が報われる数少ないゲームって印象
友達欲しいセリリとセリリと友達になりたがってる鱈とか
他に友達がいても必ず一緒に夏祭りを楽しんだりとか
(鱈と知り合ってなかったらアルルと夏祭り)
セリリに惚れられたいと思い、薬に手を出してしまう鱈とか
春には綺麗な花がいっぱいに咲く場所をセリリに教える鱈とか
EDもかなり鱈セリで美味しかったです(CP的な意味で)

あとアウルベアとの絡みも良かったな
騙されてたって展開は、騙してたことにしてセリリをかばったと脳内変換してる
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 15:02:02.77ID:qwZ+KAXf0
鱈セリは本当可愛いよね
見ててほのぼのするというか
sunキャラが出たらラグウィと鱈セリに期待しようかな
ウィッチの実験にラグナスがなんだかんだで付きあうことになったりとか
やっぱり最終的に実験台にされるオチかな
でもそれもいいと思う
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 19:33:17.48ID:5RtFq8Dv0
セガぷよはなんか他CP間での対立とかあまり見ないしそもそも過疎気味だからわける必要ないんじゃないかなって思うけど欲しいには欲しい気もするジレンマ
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/11(火) 02:57:37.19ID:BAPXv7Ph0
上でラグウィや鱈セリの話題が出てて嬉しいw

>217 同意
SUNシリーズキャラは是非復活してほしいね
24th出るとしたらキャラ数もっと増やしてほしいな、
新旧合わせて24人じゃちょっと少ない…
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/11(火) 11:47:43.57ID:h3TsB9Iq0
キャラ出すたびにツモ考えるのは大変だけど
セガなら『やる気出せば』いける気がする

まあsunキャラ出す代わりにほかのキャラつぶされたら
たまったもんじゃないがな
特にツモとか使いまわされたら本気で辛い
現時点で復活してほしいフィバキャラだって沢山いるのに…
いつまでも24にこだわってるのは何なんだろうか
いっそ30人以上くらいに…
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/11(火) 12:17:20.71ID:dPnNW/z20
個人的には今くらいで良いや
新作出すならゲームとしてキャラよりも新ルールに力を入れてほしいし
それにセガキャラよりも旧キャラの割合が多いのはちょっとね
ARS、クルークレムレスフェーリ、ドラコウィッチ、サタンエコロ辺りが外れなければいいけど
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/11(火) 12:18:18.01ID:dPnNW/z20
個人的には今くらいで良いや
新作出すならゲームとしてキャラよりも新ルールに力を入れてほしいし
それにセガキャラよりも旧キャラの割合が多いのはちょっとね
ARS、クルークレムレスフェーリ、ドラコウィッチ、サタンエコロ辺りが外れなければいいけど
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/11(火) 15:09:39.51ID:KN4c6SzUI
旧もフィバもキャラ復活させるならちょい役にしてほしいな
操作キャラにはしないでいいよ
今のキャラがリストラされるのは嫌だし、かといって30人とかも多すぎると思う
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/12(水) 01:27:36.24ID:VEyLrCAV0
ぷよテトはリストラされたと思われてたキャラがモブとして出てきたし
リストラされたフィバキャラもモブで復活しないかな
バルトアンデルスは7からずっと一人ぼっちでお留守番
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/12(水) 11:51:31.45ID:fGS7PLzD0
上でセリはぴの話題出てて思い出したけど、西脇だっと先生のセリはぴ本
ウィッチルートを元にしてるからCP要素少ないけど
鱈→セリリとかあって嬉しかった
シェゾ→ウィッチにはびっくりしたなー
ウィッチのある魔法への想いを聴いて、「お前が欲しい」と襲いかかるシーンもあったりw※ギャグっぽいけど
現代学園パロでもあるからミノとか鱈とかが擬人化&日本名になってるw
メガネっ娘ウィッチとか可愛い
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/12(水) 23:46:59.04ID:Qy5+kQ100
フェイトステイナイトコミカライズ描いてた人
ごつい凛で有名な人
この頃はごつくなかった
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 16:51:58.92ID:ATiUGpG90
ぷよSUN決定盤PSアーカイブズで配信されてるぞ
SUNでシェアルが本格的に増えたイメージだ
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 19:39:31.65ID:xS5zLt7W0
避難所にシェアルスレあるんだからそっちで語れば
SUNよりチューの配信はしないんだろうか
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 19:49:45.26ID:5xYJKp/Q0
じゃあ避難所にセガぷよとコンパイルぷよ魔導のカップリングスレあるから
ここで話す話題何もないなw
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 19:53:25.84ID:nZ+fr1Tl0
避難所はここが荒れた時に使うものじゃなかったのか…

SUNのアーカイブス来たんだからわくぷよとぷよBOXのアーカイブスもはよ!
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 20:54:36.51ID:ATiUGpG90
でも配信されたSUNはセガから出た廉価版なんだよな・・・
あとわくぷよの版権はセガにはない
あれはセガキャラ使ったコンパイルのゲームらしいから版権はD4Eだと思う
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 22:15:16.40ID:5xYJKp/Q0
わくぷよ無理なのか…
いつかアーカイブスが出てシェセリに萌える同士が増えることを期待してたのにな
ダークキキーモラ×シェゾも好きだったな
喧嘩っぷるというか一方的にシェゾがはたかれてただけだがw
0245名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/16(日) 09:47:50.27ID:B27I1YtZ0
つばさ文庫詳細きたよ
発売日:2014年04月15日
「ぷよぷよ アミティとふしぎなタマゴ」
芳野詩子/作 こめ苺/絵
定価(税込):714円
プリンプタウンに突然あらわれたふしぎな森で、謎のタマゴをみつけたアミティ。
突然、タマゴが割れ、なかから何かが飛び出してきて……!? 
大人気パズルゲームの完全新作ストーリーだよ!

タマゴネタ=刷り込みってイメージだ
アミさんが卵から孵ってきた生き物に「ママ」と慕われるのかな?
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/16(日) 14:42:30.51ID:vEUN12Wc0
避難所にシグアミスレあるんだからそっちで語ればとは言われない矛盾
シェゾ誕だからシェゾ絡みのカプ絵の投稿が多くて幸せだわ
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/16(日) 15:46:07.44ID:qWVFhgJ+O
>>247
何が矛盾なのか分からないけど
それについての答えは>>236で既に否定されて終わってるじゃない

突然現れた森っていうのが気になるな
異世界とか時空ネタ?
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/16(日) 23:02:33.04ID:hsJjfOvl0
>>247
>シェゾ誕だからシェゾ絡みのカプ絵の投稿が多くて幸せだわ
俺はある一点で幸せをつかめていない・・・。

>>249
ルール無視してキャラの愚痴言う人がいたからね
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/17(月) 10:34:56.35ID:nOSbYepj0
キャラ愚痴から特定サイト叩きになってたしなー

>>248
小説楽しみだな
雑誌恥ずかしくて買えない人は単行本を期待してたそうだけど
0254名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/17(月) 14:05:05.01ID:cRLoivfi0
話題を変えよう

避難所のシグアミスレでも出てたけどセガキャラのファンブック的なもの欲しいな
細かい設定は出さないそうだから衣装設定だけでも見てみたい
フィーバーキャラ、7キャラそれぞれカラーに統一感があって好きだし
魔導キャラも魔導キャラで新衣装も結構好きなんだよな特にサタンのフリフリ具合
シェゾはそろそろ白衣装を見てみたいけど
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/17(月) 15:03:04.74ID:nOSbYepj0
サタンの姿違いもマスクド・天使とかもあったらしいね
没白シェゾはSUNまでの割烹着風なのかPC98・GGみたいなヒラヒラ風なのか
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/17(月) 15:08:22.21ID:cRLoivfi0
割烹着てw
カップリング目線で言うなら並べた時に結構統一感があるのが良いなーと思う
シェウィとかウィッチも意匠が増えてて並べると可愛いなと思った
わくぷよにわりと準拠してるシェアルは当然見栄えイイナと思ったし
個人的にはサタンの布ひらひら感が意外と魔導アーマーアルルと合ってて
やっぱり隣に並べてた時可愛いなと思ったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況