X



TOVのレイヴンはシュバッとカッコイイ あ15てるぜー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/12(日) 05:33:33.05ID:UkzsHPYQ0
レイヴン(Raven)
CV:竹本英史 35歳 170p 男性
「ああ、ここで死んじまうのか。さよなら、世界中の俺のファン」

軽薄さと胡散臭さが服着て歩いているようなおっさん。
行く先々でユーリたちの前に現れては、その軽口で一行を振り回す。
何をするにも面倒くさがるわ、その場その場で言うことはかわるわ、
答えに窮すると開き直ったりするわととにかく困った人。
それでいて悪びれるでもなく、飄々としたその様はどこか憎めない。
歳を重ねているだけあって、時折、妙に含蓄のあることを口にしたりと、
苦労してきた過去を匂わせることもあるが、本当のところは分からない。
そうかと思うと、弓と小刀でその性格のごとく変幻自在な戦いぶりを発揮したり、
色々な筋とつながりがあったりと、なかなか底が知れない人物。

テイルズ オブ ヴェスペリア 公式ポータルサイト
http://tov.namco-ch.net/

ゲームのオリジナルスタッフが綴ったゲームでは語られていないレイヴンの物語
「テイルズオブヴェスペリア 虚空の仮面」各種メディアで展開中!
【漫画版】電撃コミックより発売(全3巻)
http://dc.dengeki.com/newrelease/978-4-04-891050-7/
http://dc.dengeki.com/newrelease/978-4-04-891359-1/
http://dc.dengeki.com/newrelease/978-4-04-866053-2/
【小説版】ファミ通文庫より発売(上下巻)
http://www.enterbrain.co.jp/fb/pc/10kikan/10kikan1004.html#_07
http://www.enterbrain.co.jp/fb/pc/10kikan/10kikan1007.html#_08
【ドラマCD版】フロンティアワークスより発売(上下巻)
http://www.fwinc.co.jp/release/201105.php
http://www.fwinc.co.jp/release/201107.php

前スレ
TOVのレイヴンはシュバッとカッコイイ あ14てるぜー!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1342355220/
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/24(月) 21:57:17.47ID:MbWJKJES0
>>18
いやオーバーリミッツはしてなかったのよ
SM狙いでむしろオーバーリミッツ待ちだったからそれは間違いないと思う

足元に魔術の魔方陣が表示されたかと思ったらすぐ「さよならだ」で発動だった
ウインドカッター(詠唱あり)→アリーヴェデルチ(詠唱なし)→インヴェルノ(詠唱あり)とか
かと思えば、気のせいかもしれないが、たまにアリーヴェデルチの詠唱がいつもより長い時がある
スキルだとすると、ランダマイザーくらいしか思い当たるのがないんだけど・・・
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/26(水) 00:01:18.56ID:CQY4Jvm50
隊長の詠唱好き。おっさんの詠唱も同じくらい好きだけど、おっさんスキーになる前は何コレふざけてんのか?これでよく術発動できるわーって思ってたww
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/26(水) 00:08:15.13ID:tqbUj6YxP
アリーヴェデルチはレイヴンのときに修得した術なのにちゃんとかっこいい詠唱あるのにびっくりした
レイヴンのふざけた詠唱のときも頭の中では隊長のときに使ってるかっこいい詠唱をしてたらかっこいい…とか考えてる
おっさんがそんな器用なことできるのかは知らんが夢見るだけならただだよね
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/26(水) 01:27:46.83ID:89K5/dKq0
本編中あまり出番ないしキャラ安定してなかったんだろうけど、
シークレットミッション取った時の「ぐぅお・・・見事!」とか「故に手は抜かぬ!」とか
道具だったとは思えんほどの武士っぷりが気になるw
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/26(水) 01:29:08.52ID:6QcFiUg30
イメージできりゃいいだけだし、口先ではふざけたの言ってるけど
頭では違う詠唱はありじゃないかな
頭で考えてるのと口で言ってるの違うなんてよくあることだし
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/26(水) 20:41:56.75ID:ZtV0NLP30
レイヴンのクライシスレインみたいに、シュヴァーンにも純粋な剣技の秘奥義があったらよかったのになー
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 06:57:10.02ID:Zx/CTdkNO
気合いさえあればにゃーんだのどっかーんだので魔術発動するからな…
厨二臭い詠唱よりかはカチカチツルツルとかのほうがイメージしやすそうで理にかなっとる
あとは体裁とノリと気分っぽい
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/01(土) 12:16:06.78ID:GABHtIFi0
おっさん姿なんだけど仲間がやられそうになって
シュヴァ版詠唱で怒りをぶつけるとかもイイかも・・・
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/02(日) 16:29:05.19ID:K/GHcMGZ0
温泉で女湯覗いた時のおっさんの心の声から察するに、何だかんだで素はシュヴァーンの方なんじゃないかと思う
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/02(日) 21:31:33.37ID:6RlCUENC0
天を射る矢加入後にギルメンに引っ張られていくときの
「わかったから引っ張んなって!」は素出てた気がする
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/04(火) 00:58:52.05ID:t9jWbVEI0
おっさんって正式加入遅いしもともと本編中でそんなにセリフ多くないキャラだけど
ドンが死んでからミョルゾで騎士団戻るまでにもうちょっと素を見せてほしかったなあ
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/05(水) 18:33:19.71ID:zpVsw/Bg0
ホワイトデーはおっさん来ると思ったが、キズナか…
キズナ登録だけでやってないんだよな。今からでも取れるかな…
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/05(水) 18:45:56.75ID:Tf13ffYH0
ランクイン報酬じゃなくて育成系イベントだから
最低限SR手に入れるだけならそれほど難しくはないと思う
欲張ろうと思ったらある程度の課金とイベント開始前までにできる限り時間つぎ込んで行動力増やさないと無理だけど
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/05(水) 19:02:42.36ID:Ja8d0kAe0
最初はある程度レベル上がるまで行動力無限回復じゃなかったっけ?違ったらごめん
レベルも上がりやすいから、レベルアップ時の回復を活用するのも手かも、と言ってみる
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/05(水) 19:16:56.68ID:Tf13ffYH0
今って初心者救済措置あるんだなーw
それならレベル上げずに待ってた方が良さそうだね。毎日ログインしてボーナス貯めるだけでもいいし
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 08:47:16.29ID:LOsTApO30
ふえぇ...おっさんからホワイトデー欲しいよぉ〜。きっとそれは女の子のために手作りで作った甘いものなんだよね?
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/06(木) 23:59:56.06ID:lOcnpB0I0
>>45
酒粕で作った甘くないのだったらいけるだろうけど、それはもはや甘酒じゃないかw
でも酒粕汁に生姜とか入れて、冷え性のおっさんにほっこりしてもらいたい。
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 17:11:22.09ID:8wLSVm2Z0
貯めてた行動力とグミで早速おっさん育ててきた。おっさんチョコ貰えなかったのか。天を射る矢の中なら義理でもくれそうな気がするが。
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 17:28:57.92ID:M2lmz5Z40
モテるからたくさん貰ってると思うなホントは

U+までのクッキー数減ってるけど二週目の数が増えてるとか?
イベ終了までカードお預けなのがつらいなー
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 18:12:39.40ID:ZeVQuthU0
「惨敗」とは言ったが、「一個も貰ってない」とは言ってないからな
お返しのためにクッキーを袋詰めするだけの簡単なお仕事してるあたり
義理は貰ったと思われ
ジュディスとかからはドラマCDみたいな扱いを受けたんだろうけどw
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 23:02:30.15ID:pbo+NlEx0
今SRだけどレイヴンがクッキーつまみ食いってどういうことなの
甘い物嫌い設定すらも演技ということなの?
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 23:34:45.48ID:bHEmZMdI0
これは苦情出して良いレベル。
それか、実はプッチンプリン生姜醤油味みたく甘くないクッキーだとかw
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/07(金) 23:43:23.66ID:twOzdlrZ0
んっ?てなったけど>>55みたいなことにして無理矢理納得したw

ところでこれプレイヤーの性別でお礼スキット変わるのかな…
男にも「チョコありがとう」って言うのか気になって気になって
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/08(土) 01:05:36.35ID:zmX04cCU0
甘いもの嫌いでも例えばジュディスが目の前で作ったクッキーだったとしたら喜んで食うだろ
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/08(土) 08:25:17.05ID:ALJSXgD+0
いや今回のはそういう問題じゃないわけで
食ってるのはティソンとか野郎から強奪したクッキーなわけで
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 18:59:50.31ID:9pac+wW70
設定よく知らないやつが作ってると思えばいいんじゃないか
V作ってたスタッフ大量に抜けたと聞いたぞ
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 19:23:30.73ID:nBsdalxw0
きっと、もっと先に進めば「実は甘くないおからクッキーでした」
とかそんなオチが…
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/10(月) 23:37:24.40ID:2lAcszxG0
途中から道中に出てくるライバルにほぼ勝てなくなった・・・
レベルが不足してるとUR+の2枚目3枚目狙うのはほぼ不可能なのかなこれ
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/11(火) 14:08:00.10ID:xk88NhKy0
レベル足りなくてしんどいなら買ったほうが安いと思う
グミ10以内くらいになるんじゃないかな?
自分は2周でもう疲れたから限凸分は買うつもり
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/11(火) 18:31:17.53ID:Z1lYoTfA0
私も2枚は頑張ってあとは他のキャラのU+とバザーで交換してもらう予定。一枚はギルメンさんから譲ってもらうの確定だからあと一枚で覚醒、できれば虹背景じゃないのも欲しいから余裕があれば予備もw

…ホワイトデーおっさんの術技がインヴェルノなのが、ホワイトホワイトデーフラグに見えてくる←
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 00:06:16.04ID:nXNqmKJY0
詰め合わせ完成!?ってスキットだけ出ないんだけど、誰か条件分かりませんか?(`・ωW
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 02:03:51.74ID:LJP8o2bU0
やーっと1枚目のUR+取り終わった…2枚目のSRまで頑張ってからやめようかな
普段からデッキ鍛えておかないと突然のイベントに対応できんわ
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 08:19:59.49ID:kn42bxkw0
詰め合わせ完成!?って二番目だよね?
男の手作業〜クッキー探し再開ってエリア到達数だと思ったんだけど違うの?

ホワイトデーの由来と再開が開けられなかったから
誰かテキスト書きだしてくれたら嬉しいなって
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 19:17:01.02ID:JD9Km1+q0
WDおっさんカード報酬付与きた!2枚は自力でとったから早速トレ&バザーで覚醒したー。虹色おっさんマジふぇありー。
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/13(木) 22:42:29.98ID:kn42bxkw0
URおっさん、技がインヴェルノじゃなくて回る世界だったわ

カードのテキスト内容はエボルブの方が凝ってるな…
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/14(金) 00:15:53.70ID:o/rFujPC0
イベやった人お疲れー!
2枚でも疲れたわ
スキット見れなかった人は見れるスキットのURLいじれば見れないの?数字のとこ
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/14(金) 22:10:06.02ID:WgBF72/j0
またおっさんの新カードが追加されるまでは放置だな。カムバックって何日後からつくんだろう?
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/15(土) 22:23:47.11ID:wYFTCnSY0
キズナの方はレアリティで絵柄変わらないから
今回みたいなのだったらイベ参加だけで最低限絵柄は手に入るけど
エボルブの方はHRまで行かないと絵柄三種見れないからなぁ
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/19(水) 11:43:35.58ID:PUCGnOiA0
エボルブの隊長の朝セリフ、初めて見たわ
「朝か…また一日が始まるのか。昨日と同じ一日が…」
っての
会社と家を往復する日々の会社員ぽいわろえない
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/21(金) 10:04:11.92ID:PNDZx3SN0
毎年行くけど追加キャスト見る前のメンツではへー、ってくらいだったけどたけぽんでたってわかった瞬間テンションのこの上がりようったらない。
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/22(土) 20:23:16.93ID:EwkyNCtz0
ほんまですわ。
ギャップで魅力的なキャラだなんて完全におっさんを示唆してるやんかって突っ込んだわ。もう毎日一日一回ずつ投票おっさんにいれてがんばるわ
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/23(日) 01:35:36.68ID:isvfxgni0
各キャラのギャップは料理下手とか味音痴とか色々あるけど
魅力あるのはやっぱりおっさんなんだよなぁ…自分もコツコツ一票入れてるわ
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/23(日) 22:48:30.36ID:c7P88vy90
エボルブのおっさんセリフ、バグってんのかなぁ
wikiの穴埋めしようと思って進化後のしかデッキ入れてないのに
進化前のセリフしか言わないんだよね
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/01(火) 22:29:42.50ID:LMnSB+ho0
ほしゅしてるぜー!
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/01(火) 23:55:10.99ID:po90iu4I0
ホワイトデーイベ終わってまた一ヶ月も経ってないんだよなー
キズナはしばらく新規無いだろうし、そろそろエボルブであるだろうけど
今月の招待はカロルだったから連続Vはないだろうし
いつになるやら…
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/02(水) 07:08:02.68ID:N2w/9GKO0
エボルブスレでカロルコンウェイと共にレイヴン先きてるって言われてたよ
テイマガ情報ぽかったけど
上位報酬じゃないといいなー
0101名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/02(水) 21:24:59.88ID:x/xEn+jl0
エボルブは絵が残念だけどテキストは絵に応じて変わってる
キズナは絵が良いけどテキストにそんな力入れてないイマゲ

カロルは招待、コンウェイは育成の特攻
レイヴン先生来るとしたら経験値が通常より多いマラソンかな
討伐だったら頑張り次第で取れるんだけど…
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/03(木) 08:07:27.13ID:64i5DDjx0
エボルブいい絵のときもあるんだけどVの絵は微妙なの多いよな
おっさんとシュヴァーン隊長が特に…
レイヴン先生はうまい人に描いてほしいなー
始めたばっかだからどうせ入手はできんけど
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/03(木) 22:13:24.28ID:9kf0uQGY0
うちわ見てきた
おっさんはなんつーかあれだ。寝起きとか眠い時に撮った顔だ
ユーリは「ドヤァ」って文字入れたい
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/03(木) 23:17:25.23ID:9Arj14hz0
そういえばタクティクスユニオンが移植されるらしいけど、おっさんの扱いどうなるんだろうね
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/03(木) 23:24:43.63ID:9kf0uQGY0
タクティクスユニオンやった事無いな
なんだっけ、異世界に呼び出された+記憶喪失だっけ?
んでフレンがレイヴンに対してなぜか敬語になっちゃうんだっけ?
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/04(金) 08:56:32.53ID:OLjrj+qG0
もとから敬語じゃなかったっけ

>>104
ユーリがドヤ顔なのはいつも通りだな
ちょっとだけ欲しいと思ったけど1600円とか笑える
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/06(日) 00:15:21.14ID:fQ85DmC50
ユーリの幼少期の外伝話が出るみたいだけど
ユーリの初恋の相手はキャナリだったとかこないかな
下町の人を助けるような騎士で尚かつ女、ってなるとかなり限られると思うんだよなぁ
年齢的にも丁度そんくらいだろうし

7歳くらいの時のフレンとの出会い話だから多分無いだろうけどね
絵が虚空漫画の人だから、ちょっとそれ繋がりであったら嬉しい
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/06(日) 08:25:02.34ID:fQ85DmC50
布団の中でよく考えたら、14歳年上の人ってのが騎士とは言ってなかったや
中途半端に14歳上設定→丁度レイヴンと同じ年ってのと
川に落ちた話がごっちゃになって「川に落ちたのを助けた騎士」になってたわ
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/08(火) 19:57:12.08ID:bL/YE7l20
まあ無理して繋げないでいいかな
個人的におっさんイエガーキャナリだけで完結しててほしい話だ
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/10(木) 14:14:04.58ID:IWzAGNmT0
もし騎士に助けられて惚れて、それを14年も覚えてるほどだったら3ヶ月で辞めたりしn
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/10(木) 21:50:10.90ID:Ex/DTLIu0
アスタリア、ストーリーにはいまのところ出てこないのかな
おっさんにもサブイベ付いてるのがあるってきいたからそれ目標にしてるけど
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/13(日) 18:12:59.14ID:QWA9QsPt0
エボルブの白衣おっさん取った人いる?
画像はwikiで見れるから、図鑑テキスト教えてくれたらうれしい
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/24(木) 17:26:39.91ID:9qIIN5oe0
テイルズオブリンクにもおっさんが投入されたみたいだな
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/28(月) 21:50:05.02ID:pLyabfkd0
無課金でやってる自分には涎をたらすしかない最近の流れ…
キズナだと最低限SRは入手できるのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況