X



【TOX・TOX2】エリーゼマジ天使3【姫】
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:PkOj5tK30
天使エリーゼをとことん語り合うファン達のスレです

エリーゼ・ルタス(Elise Lutus)CV:堀中 優希 キャラクターデザイン:藤島康介
「……わたし……あの、だいじょうぶ……です」
性別:女性 年齢:12歳 身長:145p 武器:ティポ 戦闘タイプ:精霊術士
特性:スイッチングティポ パートナー固有サポート:ティポドレイン

12歳という年齢には不相応なほど、高度な精霊術を使いこなす少女。
いつも「ティポ」という、しゃべって動く不思議なぬいぐるみを抱えている。
特殊な環境で育ったため、対人経験が極端に少なく、会話の距離感をはかるのが苦手。
初対面は特にもじもじしてしまうが、それは人慣れしていないだけで、決して人嫌いではない。
友達という存在に強い憧れを持っている。そのため、初めて友達だと言ってくれ、
広い世界に連れ出してくれたジュードたちに信頼を寄せ、なんとか役に立とうと頑張る。


ティポ(Tipo)CV:池澤 春菜
「やっぱり友達は、ニコニコ楽しくだねー!」
性別:?? 年齢:?? 身長:30pくらい

エリーゼがいつも抱えている、しゃべる変なぬいぐるみ。形は伸びたり、ふくらんだり。
会話が得意ではないエリーゼをフォローし、彼女の気持ちをうるさいくらいに代弁する。
しかしその言葉は、他意はないが配慮もなく、非常にストレート。
一人(?)で自由に動き回る事もでき、戦闘時にはエリーゼを守ってパワフルに戦う。
エリーゼとは幼い頃からずっと一緒で、その絆はとても強い。

■テイルズ オブ エクシリア(TOX)公式サイト
http://tox.namco-ch.net/
■テイルズ チャンネル
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/taleschannel/
■TOX Wiki
http://toxwiki.com/

前スレ
【TOX】エリーゼマジ天使【姫】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1316645458/
TOXのエリーゼ&ティポは一心同体的精霊術士
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1299652482/
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/19(月) 09:29:23.53ID:3QgJQ+6IO
 |∧_∧
 |´・ω・) コソーリ…よし誰もいない
 ||と ノ

へこへこと朝はエリーゼと二人で手を繋いでさんぽ
昼にレストランで食べたら100ガルド渡して宿屋にいって
深い意味は無いがいっしょに寝る
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/03(火) 10:54:51.40ID:AJkoXIBP0
エリーゼ29位おめでとう!!
ぶっちゃけヒロインじゃない幼女キャラで30位以内ランクインは凄いよ
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/22(日) 01:33:18.57ID:akiOrkvW0
夜はすやすや寝ているエリーゼのベッドに潜り込み
パンツ脱がして電気あんましてメスの匂いがしたら
ちんちんをいれて激しく腰振り精はなつ
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/01(月) 07:41:48.17ID:/DpcLGnW0
バーミア峡谷とか風が強いマップだと
スカートがふわふわしていい感じだね
待機モーションも可愛いし
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/02(日) 10:39:09.99ID:iNLMUCsu0
一番好きなキャラだから毎日覗いてはいる話題がないだけで
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/09(日) 10:08:54.18ID:j44osAuM0
話題と言えばリンクの学園エリーゼ天使だったじゃないか
チビキャラもすげーかわいかったし
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/09(日) 21:06:58.71ID:k1Msxdb90
リンクやってないから知らなかった
調べてみたら可愛いね
チビキャラは出てこなかったけど
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/10(月) 22:25:16.89ID:2rqBytYi0
>>190
かわええええぇぇええ!!!!!!!!!!
エリーゼマジ天使
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/29(土) 09:53:03.05ID:d46ds08F0
もうほんと結婚したい
子ども産んでほしい
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330002.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330003.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330004.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330005.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330006.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330007.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330008.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330009.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330010.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330011.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330012.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411290946330013.jpg
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/06(土) 21:07:45.03ID:LAua9lQQ0
【★5キャラGETのチャンス!】テイルズ オブ アスタリア"新章"始動CP開催中!何度でも挑戦可能な召喚「エターナリー」で強力な仲間を手に入れよう!

☆5はエリーゼ
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/07(日) 21:08:06.94ID:+I6R5Uub0
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412072107090000.jpg
容姿も性格も全てが愛らしい
見ててこんなに心拍数が上がるゲームキャラは初めてだぜ
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/20(土) 08:21:31.51ID:QN0s4A2V0
エリーゼもブースターを使いこなしたらウィンガル見たいにパワーアップできるんだろうか
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/21(日) 23:50:11.16ID:vQlecpkL0
>>204
ティポ 「バリボーになったエリーゼとぼくの活躍をおたのしみにー!」
って設定資料集にあるからなれたんじゃね?
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/25(木) 22:02:28.81ID:WCFt+/El0
サンタコス…どんなタコスなんだろうと目を輝かせる食いしん坊エリーゼであった
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/27(火) 22:32:44.59ID:do/yya/m0
食いしん坊エリーゼちゃんをホテルのビュッフェに連れてって
お目々輝かせながら山盛りお皿に盛るところとか
ちっちゃなお手々でぱくぱく食べるところを眺めてニヤニヤしたい
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/28(水) 23:58:39.00ID:vv8/az5V0
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201301272225240000.jpg
ふむ、エルちゃんに優しくするエリーゼには母性さえ感じたな
心も体も綺麗に健やかに成長してるのが嬉しい
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/29(木) 18:29:30.27ID:5A25QivH0
>>225
女神と天使がおる

13歳と8歳の女の子たちが母娘みたいにしてるのって
微笑ましいと同時に何かエロい
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/06(金) 00:33:29.29ID:HZn0979c0
そりゃパーティ全員分だから限られてくるけど設定画とかグッズの書き下ろしとか
大体載ってるんじゃないかなエリーゼ好きなら買うべき
あと個人的にお薦めなのがファンズバイブルのフォーヴ小説
エリーゼの過去がちょくちょく出てくるし赤ちゃんエリーゼが可愛いよ
まあ、全部買うの大変だけど
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/18(水) 09:59:21.15ID:dFaDpYpj0
ジュードくんのミラ信者具合を見てみたくてやったんだけどエリーゼに心撃ち抜かれた
ジュードくんなんてまったく気にならないくらいかわいかった
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/23(木) 00:22:02.36ID:qa0j4NLf0
エリーゼちゃんの髪と目のやさしい色合いが好きだ
薄めのライムグリーンて感じで色白肌に良く合ってる
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/03(日) 18:56:50.62ID:MLfE2Hgc0
エリーゼお祭りゲーにでる可能性はどのくらいあるんだろうか
まぁお祭りゲーがでるかわからんが
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/23(土) 00:54:30.65ID:CAlqwU6B0
エリーゼお祭りゲーにでたとしてスイッティングティポをどうするか気になる
使いわましできないだろうしコストかかりそうだよな
0252名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/10(金) 19:01:14.16ID:pC6ktEfi0
アスタリアには出てるけどまだまだ話進まないしな〜
ミラ様がいるからきっとその辺りと絡めると信じてるよ
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/28(月) 01:14:23.56ID:yQDalmRG0
ゲオで2安かったから1とセットで買ってきた
今エリーゼが戦闘に初参加してきたところだが、健気で可愛い子だ
道中で拾ったうさ耳を試しに付けてみたら更に可愛さ増した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況