X



【うふっ】QMA マヤのスレ 5【バッチリね!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/23(木) 10:49:39.52ID:zJg/cjR90
       __
     . '´/ V ヽ   
      i ノノリ゙"リリ〉  <お疲れ様!
     ! (!^ヮ^ノ !
     ノノ'○卯○
       く/_jゝ
       (_/ヒ!

マヤ(声:加藤英美里)

両親が賢者で自分も賢者を目指している。
生真面目な性格であるが
結構寂しがり屋。
周りの流れに巻き込まれやすく、アイコにはよくいろいろなところへ引っ張り回されている。
その挙げ句にいろいろな事件に遭ってケンカになることもあるが、アイコのことは大事な親友だと思っている。

http://www.famitsu.com/image/7944/BFmsqO27M93P5UHL8X1vjtngR3YGu28j.jpg
http://www.famitsu.com/image/7944/hX9Y1Te6FU66cMLODc2379Bt3lP4YQr2.jpg

◆前スレ
【それじゃ】QMAマヤのスレ4【もう一回】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1317976427/

◆過去ログ
QMAマヤのスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1278166501/
【今すごく】QMAマヤのスレ2【いい気分!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1282393373/
【ねえ】QMAマヤのスレ3【一緒に行かない?】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1302624245/

◆公式関連

クイズマジックアカデミー賢者の扉 Season2
http://www.konami.jp/products/am_qma/
クイズマジックアカデミー ポータルサイト
http://www.konami.jp/am/qma/index.html

◆関連スレ
【イエイ!】QMAアイコのスレ7【私の大勝利!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1352209707/
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/19(月) 00:48:05.30ID:o+0+Tdn+0
本日のパーティ
アイコ(ファイター)アイコ(ファイター)アイコ(ファイター)マヤ(プリースト)
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/23(金) 00:06:22.15ID:ARlr+kLC0
アイコ「お菓子くれないとイタズラしちゃうぞ!」
マヤ「はいお菓子」

アイコ「犯してくれないとイタズラしちゃうぞ!」
マヤ「え…拒否権なし?」
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/26(月) 02:09:23.81ID:gJfclaVd0
マヤはクロノマンサー
アイコはソーサラー

マヤ「私の方が上級職ね」
アイコ「ぐぬぬ…」
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/27(火) 00:54:51.16ID:sJgw/dsz0
マヤ「大変、寝坊しちゃったじゃない!」
マヤ「そうだクロノアクセル!これで時間を稼げるはずよ!」

アイコ「マヤちんなんで遅刻したの?」
マヤ「3ターンの行動を…目覚まし止めるのと冷蔵庫を開けるのと卵を割るのに使っちゃって…」
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/29(木) 00:24:42.01ID:g76+9+Xs0
マヤ「きゃあ大変階段を上がってたらエッチな風が!」

マヤ「ホーリーウォール!」
アイコ「透けてるよ」
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/29(木) 08:16:01.56ID:fTuaCSd3O
防御アップがホーリーウォールでいらない子に
まあアシストなら攻撃アップがあるか
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/30(金) 01:57:12.63ID:AHM8tcqA0
アイコ「最初のターンはAP吸収!」
マヤ「あっごめん…私もAP吸収!」

アイコ「マヤちんが吸ってくれるはずだから2ターンめは攻撃!」
マヤ「あっごめん…私も攻撃!」

アイコ「相性良すぎるのも考えものだね…」
マヤ「ごめんね…」
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/03(火) 00:23:15.24ID:8Pb8CSVE0
アイコ「私がずっとAP吸収するからマヤちんはアクセルかけてね」
マヤ「わかったわ」

アイコ「フランシス先生9割溜まってる…どうせ吸っても次で満タンになるから攻撃!」
マヤ「ちょっと!ずっとAP吸収って言ったじゃない!」

アイコ「先生のゲージ赤になった…攻撃!」
マヤ「クロノアクセル!」

マヤ「最初に決めた通りにしなくちゃダメじゃない!」
アイコ「マヤちん真面目すぎ…」
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/05(木) 07:44:36.68ID:7O65T5XZ0
アイコ「ダメージを与えたらフランシス先生が服を脱いだーッ!?ちらっ」
マヤ「私は脱がないわよ?」

アイコ「完全撃破したらフランシス先生がおはだけたーッ!?ちらっ」
マヤ「私はおはだけないわよ?」
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/05(木) 12:14:48.22ID:lS3mM0XC0
そもそもマヤは後ろ向きなこともあってガードが堅い女子の大破絵の中でも特に露出度が低い部類なんだけどな。
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/06(金) 16:50:45.05ID:RGczkw6e0
そして少年漫画のややギャグ入ったサービスシーンっぽい表情もいい。

いや、他のって粘っこいっつーかロリ勢とか犯罪臭しかしねえし…
0328名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/07(土) 00:36:49.62ID:/F133ORN0
服溶かされてるサントラジャケ良かったなあ…
逆にアイコは全然動じてなかったのになんで中破絵ではあんなに恥ずかしがってるんだ
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/09(月) 12:22:20.61ID:zMjfEhFu0
出た当初はとっぽい地味生徒な感じの立ち位置で
本人は今でもそのつもりなんだけど
実は美乳美尻の美少女に成長中という危うさがいい
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/12(木) 00:28:10.63ID:8XtxxrzZ0
アイコ「購買部で探偵コート買っちゃったー」
マヤ「私もコート買っちゃった。奮発してPASELIの白コート」

アイコ「ねえマヤちん」
マヤ「なに?」
アイコ「なんで私たち魔法使いなのに厚着してるんだろ…暖まる魔法とかないのかな」
マヤ「それは言っちゃダメよ」
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/12(木) 13:26:47.04ID:4lFUlM9s0
>>345
スレイヤーズで暖房の魔法作ろうとしたリナ・インバースが森を全焼させてたな。
冷気に比べて炎は属性的に弱める方向への制御が難しいとされていたが。
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/13(金) 00:37:27.94ID:TCgcs6ir0
アイコ「なるほど炎魔法の強弱の制御は難しいんだね。練習あるのみだよマヤちん!」
マヤ「炎でしょ?私を実験台にするつもりなら付き合わないわよ?」
0351名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/17(火) 01:59:27.30ID:LPQeQInR0
アイコ「マヤちんのタイプってどんな人?」
マヤ「そうね…クロノマンサーと相性がいいのは、自分では補えない防御力が備わったメサイア…
 でもクロノアクセルかけてAP吸収すれば2問正解でターンを取れるソーサラーも…パワーUPもガードUPもあるし」
アイコ「そういう意味じゃなくてね?」
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/18(水) 00:53:42.01ID:gwfaHq0+0
マヤ「それじゃあアイコのタイプってどんな人?」
アイコ「私がけっこううっかり屋さんだから、しっかりしてる人でー」
マヤ「うんうん」
アイコ「私がけっこう思いついたら即行動するから、慎重な人でー」
マヤ「うんうん」
アイコ「私がけっこうとんでもないことやらかすから、真面目な人がいいかな!」
マヤ「なんだかとても身近に心当たりがあるタイプね」
アイコ「あとは黒髪ロングだったらなおいいかな!」
マヤ「それもう私じゃない」
0361名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/22(日) 14:32:47.38ID:j0+HimPD0
アイコ「マヤちん、プレゼントだよ!」
マヤ 「あ、ありがとう///」
アイコ「馬鹿には見えない水着なんだって!」
マヤ 「…」
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/23(月) 02:31:02.59ID:vdPGjVgu0
アイコ「マヤちん、プレゼントだよ!」
マヤ 「あ、ありがとう///」
アイコ「プレセントは、わ・た・し」
マヤ 「はい、たわし」
アイコ「いたいいたいイダダダダ顔こすらないでたわしでこすらないでイダダダダ」
0365名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/24(火) 00:44:53.87ID:Ej/6oyLj0
アイコ「ベルセルクってバーサーカーのことなんだって」
マヤ「私と相性悪そうね」
アイコ「でも禁断のジョブを全部手に入れるならマヤちんもバーサク化しないと」
マヤ「恥ずかしいわね」
アイコ「秘められた自分を解き放て!」
マヤ「が、がおー」
アイコ「なんて?」
マヤ「がおー」
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/24(火) 11:03:36.88ID:qSN+ZCii0
まあベルセルクは高火力+低防御力+捨て身持ちだから
相方はマヤ(クロノマンサー)よりもメディア(メサイア)かアロエ(プリースト)の方が合ってはいるな。
0371名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/27(金) 00:53:05.67ID:vk5T6xfT0
アイコ「マヤちんと言えば黒髪だね。黒髪魔術師と言えば巫女さんだね」
マヤ「まだちょっと時期には早いけどね」
アイコ「でもマヤちんの萌えポイントと言えばニーソックスだからそこは残そう!」
マヤ「巫女服とニーソックスって相性最悪じゃない?」
アイコ「あと巫女さんってパンツ穿かないんだよね」
マヤ「それは別の生徒の役目」
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/27(金) 10:32:48.17ID:v/4EQU0P0
公式でパンツの設定がある(ただしソースはヤンヤンのフィギュア)のってルキアだけだっけか。
0377名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/30(月) 01:05:46.65ID:iQi0hLNR0
アイコ「私たちのグッズが欲しいね」
マヤ「でも第七アカデミーキャラのグッズってあんまりないのよね」
アイコ「今度のTシャツも第七アカデミーの生徒はいないもんね」
マヤ「どうすればグッズ化が実現するかしら」
アイコ「脱ぐ…!」
マヤ「それでもダメだったときのダメージが大きくない?」
アイコ「確かに…!」
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/02(水) 01:20:51.38ID:RlSYtpY40
アイコ「スサノオ戦クロノマンサーとソーサラーだとキツいねー」
マヤ「回復役さえいればね…いつものことではあるんだけど」
アイコ「なにか対策を考えないとね!」
マヤ「うん…そうなんだけど」
アイコ「どしたの?」
マヤ「その対策を立てる時間で、ひとつでも多く問題を覚えた方がいいんじゃないかしら」
アイコ「結局は正解率が大事ってことだね!」
0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/03(木) 00:45:26.92ID:X+yEMOf80
アイコ「もうすぐクリスマスだけどマヤちんの予定は?」
マヤ「二人で買い物かしら」
アイコ「誰と!?」
マヤ「アイコ」
アイコ「あ、うん…でも私に彼氏がいないの前提だね?」
マヤ「いるの?」
アイコ「いないね…」
0381名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/04(金) 01:32:34.86ID:/7xVy1Vo0
アイコ「私の髪の長さって公式で時々変わるよね」
マヤ「まあ…私たちも髪は伸びるし美容院にも行くから…」
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/04(金) 09:49:08.27ID:DX7m+Ju90
マヤの場合胸の大きさもかなり違う気がするけどな。w

豊満勢が豊満通り越して怪乳のレベルになってたり
平坦勢ですらちっぱい程度になってる辺りからして
「暁」の絵師は全体的に大きく描く傾向があるようだが。
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/06(日) 01:45:21.62ID:csKxynSU0
アイコ「ごくごく…」
マヤ「…アイコ?」
アイコ「はっ!?」
マヤ「るっきー牛乳飲んでるの?」
アイコ「ちが、違うよ!?別に胸の大きさなんか気にしてないし、たかが牛乳に期待してないし」
マヤ「うん…半年続けてもあまり効果なかったからね」
アイコ「あ…マヤちんも大きくなりたかったんだ…」
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/07(月) 00:11:41.96ID:aTDnNT2c0
アイコ「明日からは対エリーザ先生だよ!」
マヤ「堅実でバランス良さそうね」
アイコ「弱点なさそうだね」
マヤ「逆に言えばこれと言った長所もないなら、普段通りでいいんだし戦いやすいわね」
アイコ「でもそれってマヤちんにも言えそうだよね。堅実なバランス型」
マヤ「はっ!?」
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/08(火) 12:03:21.47ID:MpPmCRO80
アイコ「エリーザ先生の呪いがキツいね…」
マヤ「そうね…まとまったダメージが必ずあるのは辛いわね」
アイコ「毎年膨らんでるはずの私の胸が縮んでいくのもきっと呪いのせいなんだ…」
マヤ「リフレッシュしないとね」
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/08(火) 14:20:54.62ID:K/U2rqHBO
ポップンクリエイターズパーティにアイコとマヤをキャラとして登場する様に書こう
0392名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/09(水) 00:09:50.91ID:PBhk47Ut0
アロエ「私もリフレッシュする〜」
ミュー「リフレッシュするのです」
シャロン「わ…私もですわ!」
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/11(金) 00:30:19.37ID:O86HpmSn0
アイコ「エリーザ先生のドロップアイテム、仮面よりむしろあの鎧が欲しいよね」
マヤ「えっ…ちょっと大胆じゃない?」
アイコ「もちろん着るのは私じゃないよ。マヤちんだよ」
マヤ「防御力が高いのか弱いのか微妙ね…」
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/14(月) 00:11:24.23ID:yUS59wTq0
アイコ「エリーザ先生倒したー!」
マヤ「私もー!」

〜数日後〜

アイコ「なんだか毎日体調悪くなってく…」
マヤ「私も…一日の終わりに400HPずつ削られていくような…」
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/17(木) 01:29:25.55ID:5MH1kK1X0
アイコ「先生だけじゃなくて生徒チームともコロシアムで対戦したいね」
マヤ「回復のある生徒が圧倒的に有利ね…」
アイコ「ベルセルク同士の対戦とか…」
マヤ「超短時間で決着がつきそうね…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況