X



【イナズマイレブンGO】白竜は一流究極シャイニングドラゴン【1ホイップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/28(木) 00:39:39.87ID:I1Y0wNLl0
イナズマイレブンGOのシャイニングドラゴン、
白竜さんの究極さを楽しむ人たちのスレです

(テンプレ、スレのルールについては協議しつつ決めていく方向で)
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/17(月) 22:34:28.15ID:QoQsLhTF0
>>633
こんなもん?

・ヴァイラース→白いイクサール
・ギンロウ→剣城の白い版
・ドラグノヴァ→時空最強白竜っぽい色に見える
・ペリオン→リュゲルの 白い見た目繋がりで
・グスフィー→龍?
・グリフバーン→サージェスの ビッグバン繋がりで
・フェニキアス→ヒラリの 風ドリブル
・ペガサス→天馬の 二つ手に入る
・ドルファヌス→ポワイの 風ブロック
・ミミズク→皆帆の白い版
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/17(月) 23:00:11.23ID:F/5YeIuU0
>>635
なるほど、ミキシか・・・
色が変わってしまうのは残念だけど戦略としては十分アリだね
まだ白竜育成中だからそこまで頭が回らなかった、ありがとう
0638名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/17(月) 23:55:48.90ID:kjiFgQurO
>>637
ミキシで色が変わるのが嫌な場合はラトニークのティスちゃんをオーラにすれば一切色が変化しないのでオススメ
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/18(火) 19:35:20.07ID:LXTzo5vH0
>>638
強くて白い風FWのユウチくんあたりをミキシしようかと思っていたけど
合わなかったらティスちゃん入れることにするよ
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/20(木) 10:44:02.62ID:NyrhZrVZ0
シュラさんはほんとに色がほとんど変わらない。風FWだし
チョウウンさんもいいよ天地雷鳴とイケメン持ちで
GO2ではライメイ限定キャラだったけど今回はどっちでもスカウト可だし
0642名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/20(木) 18:25:51.24ID:OJMAE4Ey0
チョウウンさんはGO2でミキシにしてたな、強かったし
シュラさんは知らなかったよ、仲間にしてみる
0643名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/22(土) 18:19:27.83ID:j2GoGRIf0
化身のちょうわざ2つ積んだつるりゅうにして
グランドラスターしてもトータル50000行かないんだけど何が足りなんだろう?
ダイレクトキックにしても届かない・・・
シューズはイクサル
0644名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/22(土) 20:14:50.05ID:PFa52JAxO
キック最大まで上げてるなら
・化身が零式じゃない
・キーパーに属性負けしてる
・グランドラスターを繋ぎきれてない
のどれかじゃないかな
グランドラスターやる時キーパーにもパスしてる?
0645名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/22(土) 20:19:23.47ID:j2GoGRIf0
化身はシャイドラ零式だよ
属性は負けてもないけど勝ってもなかった
山GKの相手を探すか・・・
とりあえず試してみるよ、ありがとう
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/23(日) 06:56:23.56ID:D9XNUToxO
>>645
ごめん化身のちょうわざ2つの場合上の条件満たしてても足りないみたいだった
風の心得×2覚えさせて、他のメンバーでペガサスとビャッコを出しつつグランドラスター→ダイレクトホワイトブレスなら5万超えると思う
化身のちょうわざ×3にすれば心得も雄叫びもいらないから、剣城にも化身のちょうわざを覚えさせた方が早いんだけどね
0647名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/23(日) 19:22:27.77ID:avxE6L5b0
>>646
いや、自分がラスターでMFをつなぎ忘れてただけらしい
化身のちょうわざ2つ+風の心得1つ+ダイレクトホワイトブレスで5万超えたよ
わざわざありがとう

せっかくだからクリティカル出るまで粘ってカンストさせたけど
キャプだとトータルとかの数字は写らないんだね、残念だ
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/26(水) 19:29:19.79ID:PPJppzZd0
バラン兄弟をミキシか・・・
ファルコはもう使ってる人いるから、とりあえず優一さんに借りてこようかな
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/29(土) 03:12:41.69ID:j+nVLLvJO
白竜ほど話題に挙がらないから?(決して悪い意味ではなく)
ここも最初は総合系のスレで白竜age他sageする奴の隔離を兼ねて立てられた感じだったし
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/29(土) 10:17:01.36ID:nedESx8CO
白竜ageの他キャラsageってよく聞くけど、実際そんなに無くない?
「白竜格好良くて強いな」って書き込んだだけで沸く「他キャラはsageんなよ?」厨のがウザいわ
白竜スレなのに一々水差されるとの監視されてる感じがまた
0657名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/29(土) 19:22:50.81ID:d2D0DIsw0
今でこそ静かだけど、このスレが立つ前はゲースレやアニメスレでしょっちゅう白竜の話題になって、
次第に白竜って文字だけでまた白竜の話題かって言われるようになってたから立てた
シュウスレはスレ民が居着く需要があると思うなら立てたらいいんじゃないかな
0658名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/30(日) 00:48:15.38ID:qrZiNUMFO
以前白竜さんを絡ませつつスレの雰囲気を悪くしていた人がいたのは事実だし
そういうのが1人いるとそいつと同じキャラが好きってだけで同類認定されるのは2chじゃよく見る光景だからまあ仕方ない
今は前と比べて静かになったからかキャラスレにまで水を差してくる人はほとんど見なくなったんだし、水を差されるのが気に障るならまだ白竜好きを叩く空気の残ってるスレに書き込むのは控えてここで思う存分白竜さんの究極さを語ればいいと思う

しかしなんだ、ステやスキルに恵まれすぎるのも悩み物だね…
強いのは嬉しいけど叩かれやすくなるし、キャラにせよ自分にせよ叩かれるのはやはり気持ちのいいものじゃない
0659名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/30(日) 12:56:35.49ID:ZiP0H8q/O
ここでも水差されたから自重してたけど、それなら遠慮なく語らせて貰うわ

強くて格好いい白竜さんは究極だよ
化身の超技で威力のカンストに挑むも良し、多彩なミキシでスキルを生かすも良し、はくしゅうつるりゅう時空最強と並べるも良し、色々な楽しみ方があるのも素晴らしい
ユニフォーム姿も多彩で飽きないし、シャイドラも強くて格好いいしで文句の付けようがない
0660名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/30(日) 17:52:10.71ID:EGIrpyu/0
他にも風属性の好きなキャラはいるんだけど
白竜さんが一流すぎて出番がない・・・
0662名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/30(日) 19:01:10.73ID:EGIrpyu/0
>>661
おお!!
属性ごとにまとめてあって綺麗だな
白が一番映えるのはやっぱりシャイドラだな、さすが
0663名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/04(金) 23:01:08.45ID:XuYE6e3V0
白竜に限ったことじゃないけど、
去年までランドセルしょってたとは思えないよね
白竜のガクランも見たいなぁ
0664名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/04(金) 23:58:16.26ID:bzOHX+IUO
最近のランドセルはカラフルだし、白竜さんならランドセルもホワイトカラーなんじゃね?
と思ってググってみたら想像以上に可愛かった…>ホワイトランドセル
いいなあ今の小学生
0666名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/05(土) 17:53:01.21ID:0vRqwbtF0
白ランドセルか・・・汚れやすそうだけどカッコイイな

天馬が入学した頃に剣城が雷門に来て、それまで剣城はゴッドエデンにいたんだから
白竜も小学生の頃からいたんだろうね
フィフスが出来たのって何年前だっけ
0671名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/21(月) 18:00:04.16ID:Sxk3d0xM0
白竜くんに飢えてる早く映画の情報欲しい
0672名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/02(金) 15:54:52.14ID:oZdpbIdPO
白竜ちゃんはよ
0675名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/05(木) 15:45:25.97ID:e5LZw9Lg0
映画館全国で22って言うから嫌な予感したけどやっぱりうちの県にはない・・・
6月後半はテストでちょっと他県まで遠征出来そうにない
みんな・・・見てきたらここでいっぱいレビューしてね(;_;)
DVDとかになるのかなあ?
0680名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/15(日) 20:06:30.41ID:GFd44x180
映画見てきた!
白竜さんけっこう目立ってたし、見に行ってよかった
でも前置き長すぎで、本編短すぎだろって思ったw
0681名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/19(木) 20:46:23.05ID:6n+3d6yY0
映画よかったなぁ
試合後のフェイの感想にそうだな、って感じでちょっと笑うのもよかった

阿佐ヶ谷で何が出るのかわからないけど遠いからな・・・
行くかは出るもの次第かな、早くわかるといいな
0682名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/05(土) 03:27:25.76ID:HxHy8I4r0
白竜の得点が案の定叩かれまくってた…
確かに非落選でセカチル最強のSARUを引き立て役にしたのはやり過ぎだとは感じたけどさぁ…
0683名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/05(土) 21:06:33.11ID:zE7p6mTU0
白竜について叩きたい人がいるから
否定的な意見はある程度は出るもんだと思ってる
0684名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/05(土) 23:37:16.96ID:JhCpJ9el0
白竜が叩かれるというか白竜ファンの中に叩かれるような行動とる奴がいるからなあ
最近でもゲースレで唐突に白竜ageな書き込みする奴がいてヒヤっとした…
ここに書こうぜ!
0685名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/06(日) 05:41:22.30ID:iRQArunH0
一時白竜厨と呼ばれた奴がやってた他キャラsageみたいなことして得点したことが叩かれているのであって白竜の得点が叩かれている訳ではないと考えたい>ベストイレブン映画
いくら白竜が強いって言ってもSARUとかの未来人達より強いとは流石に思ってないしな
公式にストーリーで白竜使えるGO2であれだけ脅威的な相手として扱われてた訳だし…
0686名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/06(日) 18:39:38.06ID:De4xLfj0O
他キャラsageる白竜ファンがいるからって白竜を目の敵にする馬鹿を相手にするなよ
叩く奴もそれに過敏に反応する奴もいい加減しつこい
0687名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/06(日) 19:10:13.82ID:x/7iulDtO
相手が一方的に悪い訳ではないのに馬鹿呼ばわりはねーわ
それに他スレで白竜を嫌ってる人に対して直接文句を言ってる訳でもないのに「相手にするな」というのもおかしい
カリカリしすぎ、他人の事とやかく言えないよ
0688名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/07(月) 06:10:25.32ID:/hhMmLWaO
>>687
他sage白竜ageする奴を批判するならまだしも、話の対象とは言え関係ない白竜を叩き出す奴はどう考えても馬鹿だろ
相手にすんなってのはキャラスレでわざわざ反応しないでスルーしろよって意味
反応する暇があるなら白竜の好きな所でも語った方がキャラスレとして正しいし
0689名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/07(月) 09:48:25.32ID:Tm3GoLseO
>>688
なら最初から「スルーしろ」と書けばいいのでは
スルースルーと言うけどさ、白竜叩きに対して思う事があっても一切吐く事を許されないというのもどうなの
キャラスレとはいえ隔離も兼ねて立てられたスレなんだから多少他スレでの白竜の扱いに愚痴を吐く位させてやってもいいんじゃないの?
そりゃ2~30レス暗い話題で埋め尽くされたら問題だと思うけど、そういう訳でもなく映画の感想からの延長で少し話題に挙がった位でそこまで怒る必要ある?
白竜叩きや反応する人がしつこいというのなら、自治厨だってしつこいよ
0692名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/07(月) 20:34:37.53ID:73qzkrgJ0
白竜に一番似合うユニって何だと思う?
やっぱりここの人はアンリミがいいのかな?
個人的にはレジスタンスが好きだが
0693名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/07(月) 21:23:33.39ID:aO8aWhZf0
アンリミテッドシャイニング、チーム・ゼロ
雷門中、新生イナズマジャパン
レジスタンスジャパン、バトルイレブン
選択肢が意外と多い
0694名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/08(火) 23:23:20.36ID:f1K/1vVG0
ゲームスレでフィギュアの話題が出てたけど白竜はフィギュアとか出ないのかしら…
今のところ立体物って生首ストラップだけ?
0695名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/08(火) 23:52:31.52ID:39SaYFdO0
>>694
フィギュアというくくりならそうだね
立体物というならぬいぐるみもあるけど
ストラップはよく出来てたと思う
0699名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/18(金) 19:56:21.21ID:0yliGHrX0
白竜 フィギュア でぐぐっても
他の作品の白竜ばっかりヒットする
イナズマを+するとほとんど出ない
0700名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/18(金) 23:52:19.27ID:HWx7/c4s0
フィギュア化されるならどんな衣装がいいか迷うけど、個人的には脇とスパッツが
見られる恐竜時代コスがいいかな?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43361.jpg
0702名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/19(土) 17:51:36.73ID:yNyuyo4k0
>>700
それはなかなかマニアックな要望なんじゃないかな
そういう要望なら個人的にはフランスの鎧コスがいいな
白がよく似合ってて好き
0703名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/19(土) 22:42:51.55ID:dMwWhToH0
売ったりしないで自分で楽しむ分には自分で作成してしまってもかまわないのよ
まあそんな技術力を持ち合わせてはいないんだけどね…(泣)
0704名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/20(日) 20:18:10.35ID:z6WXah/10
白竜のねんどろとか作りたいなぁとは思ってるんだけど、
ユニにするのにちょうどいい素体が見つからなくて困ってる
0705名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/21(月) 20:25:40.78ID:RWaG4Od40
フィギュア衣裳もいいけど、どの必殺技ポーズかも重要だな
シャイドラついてたら最高なんだけど
0708名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/21(月) 23:02:37.91ID:6PajEgzn0
ユニフォームを何にするか、シャイドラがつくかという両方の問題を解決するぬるぬるアームド
0712名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/10(日) 19:28:47.16ID:Glo6x/gg0
もし次回作がまたさらに10年後とかだったら、
白竜23歳とかが見られるんだろうか
0716名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/13(土) 01:56:15.04ID:Az/gJrXm0
>>715
ペンギンになんて話しかけてるのか気になる…動物好きなのかな?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org68854.jpg
0717名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/13(土) 15:03:13.86ID:uUh7iFaX0
様子的に見て、練習か試合でペンギン2号を何度も使ったあとで
「お前らやるな!」みたいな雰囲気じゃないかと

いやーかわいいですわ、サイズも大きいし
0723名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/02(日) 19:54:32.37ID:oKgJ+RHS0
>>722
ビッグバンにしておけばよかったものを
でも目標が遠いなら長い時間遊べるという考え方もありかな
0725名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/03(月) 17:37:42.71ID:kOn542T00
んなこたぁない
ドロップ率はGO1ほどひどくないし、
クリア後も時間かければちゃんと仲間にできるよ
0727名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/05(金) 19:25:36.35ID:Ytx4mn2bO
カレンダー買ってきた。ドリームマッチからここ最近の公式は白竜に優しくて良い感じだ
ギャラ糞キャラがいなければ大当たりの月だったんだが白竜がいるだけでも良しとするか
0728名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/06(土) 17:55:31.01ID:LQZl9whgO
ここ白竜のスレだから。顔だけが取り柄の腐女子ホイホイキャラの話題なんて出すなよ。くっせぇ臭いが移んだろ
0730名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/15(月) 19:08:40.00ID:xwDFwuCu0
イナズマのライバルキャラは大体腐女子人気>子ども人気だろうから別にいいよ
0731名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/15(月) 22:04:08.09ID:uID7a5If0
他キャラ下げはやめようって言ってた人たちはもういなくなって
白竜さえよければいいって人だけ残ってるの?
0733名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/16(火) 15:05:10.95ID:kErJma+mO
他スレも信者のフリしたアンチしかいないから仕方ない
それにしてもカレンダーの白竜さん可愛い
0734名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/16(火) 18:10:01.46ID:w18z9t+i0
子ども視聴者からの人気というか認知が必要なベスイレ投票は映画キャラである白竜には不利だったんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています