X



草薙 京 拾五式
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/20(日) 22:36:13.13ID:Bvt6akYT0
THE KING OF FIGHTERS(KOF)シリーズの元祖主人公について語るスレ

□歴代スレ
草薙 京 拾四式
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1329578044/
草薙 京 拾参式
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1312815648/
草薙 京 拾弐式
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1295622144/
草薙 京 拾壱式
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1283268165/
草薙 京 十式
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1268100236/
草薙 京 九式
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1253613143/
草薙 京 八式
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1242826539/
草薙 京 七式
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1233143920/
草薙 京 六式
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1221988218/
草薙 京 伍式
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1212151059/
草薙 京 四式
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1187445358/
草薙 京 参式
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1138872884/
草薙 京 弐式(旧アーケード板)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085054455/
草 薙 京(旧アーケード板)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1065245847/
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2013/02/07(木) 23:26:24.73ID:gJjreizb0
今朝のニュースで「八神庵に恋して青春捧げてました!」コメントのOLさん
がインタビュー答えてていおりんの画像が出てたこと。
ツイッター民の若い人達の「何それシラね?」反応が少し悲しかった…
最近ストU実写映画が放送されたときも「何で格ゲーを映画にしたのか意味わかんね」
反応されてて世界的ヒット作で一大ブーム作ったこと知らない学生の方が多いんだな
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/09(土) 20:06:30.59ID:a9QF+GamO
>>55 キャラにもよるのかな
リュウ、ケンやそれ以上の素早さのキャラなら普通にできるぞ
コツとしては密着するまで前進しなくていい、むしろ前進しながらパンチ当てる感じで(でも露骨に遠間は×)
吸い込むような感じになる
投げたら距離空けて同じ事の繰返し

ターボやスーパーでなくSFC初代
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/14(木) 02:53:09.57ID:jkQCAeIbO
京「そういや八神の奴は来月誕生日か。今年で幾つになるんだっけ?」
紅丸「お前と同い年だから二十歳じゃねえの?」
大門「うむ」
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/18(月) 23:41:14.14ID:6OWOafs1O
京紅丸庵はファンからいっぱい貰ってそうなイメージ。
でもちゃんと彼女から貰えるのは京だけか…あ。ゴローちゃんも奥さんから貰えるんじゃね
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/20(水) 23:22:56.03ID:ihhppG1qO
彼女から本命チョコを受け取る時、感激のあまり手に熱が入りうっかり溶かしてしまう草薙さん
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/07(木) 01:06:42.76ID:PqmM13fa0
98のEDイラストでは仲良く修行してる頃もあったんだけどな
まああの年頃の男の子なら親父と仲良いことはないだろうけど、そんな理由だったらさすがに可哀想w
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/17(日) 08:18:19.17ID:7s1OHFBM0
ほむらちゃん・・・私、十字架の付いたお洋服を着る人にはなりたくない・・・

ttp://twitter.com/mdhm_bot/status/313062467129458688
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/12(水) 08:58:49.25ID:IfS11btN0
紅丸といえば最近はじめて読んだ小説版で喫煙者だったのに時代を感じたよ
京庵K'もそうだしあの頃のイケメンはちょい悪で大抵喫煙者だったよね懐かしいな
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/23(日) 20:28:38.93ID:dbEckhrWO
今はタバコ吸わない綺麗な草薙さんになるんですかね
まあ高校生が吸っちゃイカンよ
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/24(月) 00:30:53.23ID:+3wof4mWO
紅丸と庵はチームストーリーとかで吸ってたけど、
京が煙草吸ってる場面ってあったっけ
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/26(水) 17:58:55.79ID:D5wEyRqe0
11のチームストーリー吸ってなかったっけ?って確認したら
ライター持ってただけだったな
持ち歩いてるんだから吸ってるんだと思ってたけど貰い物らしいし微妙な線か
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/26(水) 18:35:44.28ID:PMKGLirsO
意外と根は真面目で喫煙したことない人かもよw
高校だって卒業見込みもなさそうなのに在籍してるし
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:lMfqZdPp0
>>115
あ…愛車じゃないから…(震え声)
しかしあの原付誰のだったんだろ?京もリョウも自分の単車あるから違うよなぁ・・・?ユリちゃんの?
0119名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:Usw8FxmQO
来年どんなチーム編成になるんだろうとか予想したり、チームストーリーを読むのが楽しみだったあの頃…
0120名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:2Znu9eMMO
2001当時高校生でまさに一番やってた時期だった。あの時の真吾を加えた日本チームの編成は燃えた
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:67gb1ZLe0
草薙京の声優の野中政宏さんにお手紙を出したいのですが、
宛先はどこを書けばいいですか?
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/22(日) 21:03:39.92ID:XrmRQjIp0
01、02あたりのSEとかがぶっこ抜かれて中国メーカーが出したパチモンくさいゲームに使われてるのが数年前に小さくニュースになってたから立ち消えたんでね?
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/01(火) 02:19:52.14ID:2O8z10JT0
あれ確かスクショとか公開されてたよな?結構楽しみにしてたんだけど
でもオンラインってどういう仕様なんだろ?
画面内に同キャラ多数とかになってリアルネスツ状態になるんだろうか
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/21(月) 11:29:52.02ID:jMfG1rFw0
そういや大量に居た京のクローン達ってその後どうなったかの描写ってあったっけ?
まさか大量殺処分とかじゃないだろうな・・・
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/27(日) 07:16:27.39ID:Ms3jFj7W0
公式にはハイデルン部隊が回収して処分したことになってるね
処分の意味が殺処分なのか再就職先の斡旋なのか里親探しなのか草薙京高校卒業計画データ取得用サンプル化なのかは分からんが

新兵の実訓練用仮想敵としてトラウマ製造機になってないことを祈るw
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/02(土) 18:32:09.39ID:3rShcAon0
再就職ってことは

会社のオフィスに草薙京
スーパーのレジに草薙京
工事現場に草薙京
消防士として現場で消火作業する草薙京

がいるってことか
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/12(木) 21:34:27.41ID:8p+rkNef0
草薙さん誕生日おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおう!!

きっといおりんも呪ってもとい祝ってくれてるNE!
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/13(金) 09:49:42.90ID:i0o56e5g0
あまり知られていないけど京役の野中さんて94だとブライアンの声もやってたよね。
98だと違う人になってたけど。
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/14(土) 13:05:21.73ID:hIprPwLd0
>>150
そうだっけ?KOF94のEDロールか94のサントラがあれば確認できるんだが・・。
誰か持ってない?
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/27(金) 23:40:48.46ID:taNkqVQ20
ユキちゃんと一緒だけど背後の気配を常に探り続ける緊張感あふれる夜を過ごしたのではなかろーか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況